X



ヤングジャンプネタバレスレ Part.4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 02:26:41.65ID:???
◆ネタバレ、雑談、考察など自由に語らいましょう
◆連載バレ含むので各漫画をコミックスでお楽しみの方はご注意ください
0952マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:35:11.33ID:???
偶然だろうけどキングダムと同じ雑誌で連載できたのは良かったんじゃね
多少のムチャはすごい人だからで納得できる>銀映伝
表紙裏側の広告で知略型とされる二人も作中最強クラスと互角の武でわらた
0955マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:46:45.34ID:???
野田先生が谷垣の事異常に愛しすぎてるってとっくに周知されてるかと思ってた
0956マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:47:54.13ID:???
キングダムの和訳は無くても西遊記の和訳や解説は山ほどあるがそれらは一文字も読まないというお約束
ナタ一人しか共通人物いないんじゃなくて何十人もかぶってるつうのに
0957マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:52:54.98ID:???
アシリパさん死ぬ時よりも母ちゃん死ぬ時のほうが興奮もとい衝撃大きいもんな
0958マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:54:03.59ID:???
悪人が救ったテントウムシが美女になって嫁につうと火の鳥
結局つまらん短気起こしてぶっ頃した挙句そいつの破滅が始まるんだが
まあそんな事はどうでもいい
0960マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:00:25.17ID:???
90年代までだとキングダムよりも金瓶梅の方がまだ日本での知名度は高かった気が
一応四大奇書だし
まあエログロきつ過ぎで少年漫画では無理だけど
0961マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:05:34.03ID:???
キングダムとだいたい同じ登場人物なのにそいつらは決して西遊記の登場人物扱いはされないうえ
キングダムと同様に宝貝というマジックアイテムを使いまくってるの如意棒ですら宝貝扱い全くされないこなど全く相手にされない西遊記という四大奇書の一角
あと関羽が死後神になったのを封印されたとはいわないようにキングダムて封印してるんじゃなくて神の役職に任命してることなんだがな
0962マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:06:42.65ID:???
キングダムはたしか何だかよくわからんキングダム計画のもと皆でダッキ倒してめでたしめでたし(アニメ版)
じゃなくて殷の時代に神が暗躍してましたよって話で日本の神話に近い

西遊記はチベットに仏教の経典をコピーさせてもらいに行った事柄を
苦難を妖怪に例えて物語にしたようなもん
要は色々盛った「はじめてのおつかい」
0963マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:11:56.10ID:???
待って待って待って
あしりぱちゃんがまったくなんにもちっとも変わってない気がするんだけど
なんか当たり前のように普通に戻ってきてるんだけど
0964マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:13:08.00ID:???
人気漫画が普通に続くのはヤンジャンにとって良いことだね
0967マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:24:31.08ID:???
そっちよりデフォルメ太公望がね
週刊でデジタルもあんまりだった時代だから手抜きの一手段だったんだろうけどここちゃんと描けば良いシーンなのにと何度思ったことか
0968マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:25:40.88ID:???
アホが一生懸命かんがえたすごい物質って感じだよね

ハンターにも暗黒大陸編で大電力を生み出す無尽石が出てきたけど、説明の仕方ひとつで全然作品のIQが違うわ
0973マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:43:05.13ID:???
氷漬けのブスのおかげで処女捨てさせろしのギャルグールが活きる
0975マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:49:19.68ID:???
ゴールデンの死臭すごいな
この先面白くなる気がしなさすぎる
0978マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:56:31.44ID:???
古い洋画でヤンキー処女と清純っぽい処女がどっちが先に経験するか競うやつがあったな
最終的にヤれなかったヤンキーがヤったと嘘をつき、ヤった清純がヤれなかったと嘘をつくという一夏の青春物語
0979マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:01:52.16ID:???
2018年も連載したいとか言ってるのに短期連載ですら絵描くの面倒臭がってるようじゃな…
漫画描くの行き詰まって気分転換に別の絵描くくらいじゃないと
0980マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:03:00.67ID:???
同作者の「マイホームみらの」は完結したが
「いぬばか」って島流しにならなかったっけ?
0981マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:07:57.10ID:???
でも谷垣が嫌いな読者もいないだろうから良いと思うんだが
ひょっとして白石ファンのひがみなのか?
0983マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:13:59.00ID:???
アイランドもどきの読切がダメだったことで心が折れたかな
コピーは上手なんだろうけど面白い漫画は描けなかったね
0984マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:15:08.74ID:???
明らかに作画向きだよな
原作つけたらいいんじゃないか
0985マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:20:13.79ID:???
何したいのか解らんのがねぇ…
アシリパさん殺しに来る割に殺したらループって
お前はアシリパさんを鍛えに来たのかと
0987マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:26:18.82ID:???
白石爆破は第三者にカネキの事喋ったらそれを聞いた奴を殺すってことやろ

つまり5ちゃんでカネキの事を書けばそれを開いたやつ一人ひとり殺さないといけないから
その間余裕で一週間過ごせるな(完)
0988マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:27:27.52ID:???
カネキの能力もいまいち不明だしな 
どこに居ようと察知できるのかとか
主人公がやっていることも全部把握してるのかとか
頑丈なだけなのか不死身なのかとか

ループできるならなんでもありだよね
0989マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:32:20.78ID:???
これでまたポンコツさんが逃亡してる間に他の人が解決とかになったら
あの人もう色々再起不能だな
0990マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:33:32.41ID:???
やっぱデスゲーム系のヤベェ敵は中高生が読んでるマガジンとかでしか通用しないよな、租チンの露出狂みたいなショボさが目立って怖くないわ。

あとボンちゃん人気すぎやろw
0993マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:44:50.09ID:???
金木さんってクレヨンしんちゃんの映画に悪役のボスで出てきそうな脇の甘さだよね
0994マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:46:02.44ID:???
ワインってイイやつほど保管方法誤るとダメになると思うんだけど
無事なのかあのお高いワインは
0995マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:51:00.68ID:???
凛尾形生意気に増刷なんてしてやがる
クソ漫画の風上にも置けねえ
0997マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:57:19.17ID:???
ゴールデンフォアグラのキタロー分けは骨が固くなるのはまあいいとしても
女なのに男達を倒せる筋力とか反射神経とか格闘術まで何故備わっているのだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 38分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況