X



【雑談】ゴールデンカムイ 17【ネタバレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:19:18.16ID:???
方針はちゃんと見つけてるだろ
デスゲームという方針を
0953マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:22:57.63ID:???
もうすぐアシリパがはじめましてわたしですしていいね押されるから
0954マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:25:29.62ID:???
あ〜そういやネットカフェに行こうと思ってたんだ忘れてたそうだそうだネットカフェにいかなきゃ
あーアシリパさん?とか言うのもついでにちらっと見てみるか。ついでだけどね!!!!!!
0955マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:29:17.65ID:???
このスレでの金木考察見たあとだと
金木の逆ギレめちゃくちゃ笑えるなw
0956マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:31:48.41ID:???
金木はアレじゃねーの?
守秘義務的な、客の情報は漏らせない
0957マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:55:45.74ID:???
ゴールデンカムイは闇がどうのこうの言わずちゃんと終わってるから良いと思うよ。
巻頭で扱いも良い。
0958マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:57:33.65ID:???
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、日本人なら日本漫画の著作権を守るのは当然だろ
0959マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:02:18.76ID:???
アシリパの作者ってジャンプルーキーで腐向け臭い男アイドル漫画描いてたし十中八九女作者だろ
大人しく青年誌じゃなくて女向け雑誌に行ってくれよ
絵も話もお粗末すぎるんだよ
0961マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:10:23.72ID:???
ゴールデンカムイは普通に年明けに新章か新編か連載あるだろ
最終回の巻末コメントでプロテインだよ?
0962マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:12:51.49ID:???
もしおおばトーカがボンの言うことちゃんと聞いたり、ボンがちゃんと説明してたりしたら
たったそれだけで、スキンの発狂には繋げられない
だから二人をどうしょうもなく馬鹿にして、無理矢理話を繋げる

フィクションだから多少の御都合主義は目を瞑るけど、
これは読者を一番シラけさせる、子供だましの御都合主義
0963マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:14:55.38ID:???
ゴールデンカムイは梶も落ちぶれてマルコもロデムの頃に逆戻り
獏は負けて解体されて終わりでもそれはそれでよかったんだけどなぁ
0964マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:16:45.67ID:???
そういう見て盗め的な所があるから日本の生産性はうんたら
0965マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:19:18.00ID:???
赫者になるフラグが散々あった六月を謎パワーアップとかエア読者だろ。
ジューゾーが人間のクセに強すぎる方がよっぽど意味不明
0967マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:23:11.85ID:???
「ウイルクさん」 戻ってきた・・・・ みたいだが・・・・ 
0968マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:25:40.87ID:???
ねじ伏せる(厨房に隠れる)だからオリジナリティは有るぞ
0969マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:28:02.74ID:???
東京喰種がハマトラ枠だとようやく認知されてきたな
0971マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:32:15.78ID:???
底は脱したからそれなりに楽しめてるぞ。
コミックは全部捨てたけどなw
0972マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:34:45.10ID:???
ゴールデンカムイのアシスタント女ばっかりやんけキモいな
0976マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:43:13.29ID:???
見逃せば必ずストライク判定のこのボールー
打者は絶対に逃げることを許されない!!

1ボール

...
0978マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:47:39.23ID:???
昔、NHKの番組で伊良部のストレートを徹底検証してたけど
横から軌道を撮影してもやっぱり沈んでたな
0979マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:49:24.00ID:???
実際には落ちてても真っ直ぐに感じる、つまり経験からくる予測が働いてるんだよ
その予測された軌道よりも落ち方が緩やかなら打者には浮き上がって感じるって話だから実際にホップするところまで行く必要はない
0980マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:51:52.16ID:???
マジで浮き上がる魔球と言えば、わたるがぴゅんのハブボールだな
0982マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:55:49.26ID:???
エリア設定なければ今回の話はまぁ…

でも主人公のアシリパさんに対する気持ちが相変らず一方通行過ぎて
相変らず作者の童貞臭きつい漫画だなって叩かれてたかもしれん
0984マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:00:31.69ID:???
金木説明しないのはまだしも、それでキレるのは筋違いだわ
0985マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:02:16.11ID:???
杉元の害虫益虫云々の話アホすぎない
しかも話してる相手が科学者というのがまた
0986マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:04:50.14ID:???
石田先生はアシスタントがミスすると怒鳴ったり殴ったりするらしいけど女のスタッフが多いのにそういう事してたんか?
0987マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:07:00.06ID:???
セブンスはなぁ・・マウンテンバイクにコンビニ袋被って・・って小道具がショボぎる。
予算がないB級映画じゃあるまいし。

まぁこういうチープな敵って地に足ついた世界観で「現実にいそう」な基地害とかの
恐怖を演出するにはいいと思うんだよ

だけどセブンスの場合、時間を操ったり、マンションの高層階から楽々跳んだり、かなり超常的な敵。
つまりリアリティもクソも無いわけで「リアリティがないのに小道具だけチープ」って悪いとこ取りだよね?
0988マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:08:45.20ID:???
やっぱり年上には気を遣うとか色々あるんじゃないの
年齢上で技術力高いとは限らんだろうし……
0989マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:11:10.29ID:???
最近のヤンジャン 深刻な人材不足だよな
ウイルクさんとかな。
読者に謝るレベルだぞw
0990マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:13:40.21ID:???
バクマンの中井さんみたいなのや手塚治虫の下でアシやってたような年配のベテランに来られても扱いに困るでしょ
0991マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:15:24.41ID:???
そうだな
ジャンプ作家でさえ女性が多くなっている
鬼滅もネバランもハイキューもそうだし、今度入ってくる
アクタージュも女だ
0992マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:18:01.77ID:???
加地君也とか道元宗紀とかがそのパターンかもな
道元は和月伸宏のアシやって安泰そうだったのに、あんな事になっちゃって今どうしてるんだか・・・
0996マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:26:41.11ID:???
金木がここまで冷静さを欠いてるのは内心悪いのは自分だって事わかってるから…

と解釈して読むと最高に笑える
0998マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:30:59.18ID:???
カムイみてああいう薀蓄の真似したくなったんじゃないの
状況内容問わずとにかく薀蓄語るのが人気出るんだと思ってそう
0999マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:33:04.16ID:???
グラビア泉里香がケツほぼ出してると思ったら別人かよ
紛らわしいな
1000マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:34:54.49ID:???
ゴールデンの害虫や益虫のくだりは
それは所詮人間基準にすぎず虫は虫でしかない的な諧謔的展開を示唆してんだろうけど
あまりにも唐突過ぎる

大体科学者相手に益虫はご存知でしょうかってなんだよ
バーテン相手にスクリュードライバーはご存知でしょうかって言うようなもんだろ
何か言葉覚えたばかりの中学生が難しい言葉を使ってみた感で故意としても天然としても滑ってる
しかもストーリーは相変らず平坦だし何なんだよ何がしたいんだよこの漫画
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 21分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況