X



【名探偵コナン】江戸川コナン=工藤新一&信者アンチ30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 00:55:37.36ID:???
犯罪者工藤新一と江戸川コナンを叩くスレです
蘭厳しめなどのヒロインヘイトなどについても語りましょう
次スレは>>950

・他キャラアンチ禁止
・荒らしに構うのも荒らし

他キャラの愚痴は専用スレかこちらへ
名探偵コナン 不満・愚痴スレ21
http://medaka.5ch.ne.../csaloon/1512392853/

※前スレ
【名探偵コナン】江戸川コナン=工藤新一&信者アンチ29
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1513166129/
0002マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 00:56:22.37ID:???
作者の故郷、国の天然記念物鳥取砂丘において県の条例で禁止されている砂丘の大規模な落書きをした新一腐の女6人
#まじコナを大いに楽しむ旅 というタグで嬉々としてその模様をレポするキチガイ
http://i.imgur.com/gvwpSha.jpg

なお鳥取砂丘ではこんなに分かりやすく注意が
http://i.imgur.com/ZMrocLM.jpg
http://i.imgur.com/j6ytmE1.jpg
0003マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 00:57:10.68ID:???
◆工藤新一こと江戸川コナンの犯罪歴(仮)
麻酔銃で狙撃:薬事法違反、傷害罪
後頭部を殴る:傷害罪
発砲:銃刀法違反
動力付きのスケボー:道路交通法違反
サッカーボールでの攻撃:傷害罪、過剰防衛
偽名・偽戸籍(?):公正証書原本不実記載等罪、公文書偽造及び行使
(コナンの養育費として毛利小五郎に渡された通帳も架空名義の口座)
素性を隠すため警官を名乗る(新一時):官名詐称
車、モーターボート、飛行機の運転:無免許運転
義務教育教科書無償給与制度の利用:詐欺罪
vsキッドにおけるあれこれ:殺人未遂
(殺意がなくとも未必の故意が認められる可能性大)
未成年者飲酒禁止法違反
警察から証拠品の無断持ち出し:窃盗
他人の声色を使用し無断で退職させる:詐欺罪
発信機の取り付け:プライバシーの侵害、ストーカー規制法違反
盗聴
盗撮
不法侵入
死体損壊
犯人隠匿
肖像権の侵害(民法)
放火
電波法違反

追加:
他人のメールを勝手に開きエロ画像を見る
電車の中で女性のお尻を揉みしだく

※過去の罪状ならびにこれからの罪状ともに随時増加するものと思われる
0004マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 00:57:41.47ID:???
◆新一信者の迷言

新一は皇族
新一は高嶺の花
原作は青山による同人誌
原作は蘭接待漫画

◆新一信者による片親蔑視発言
470 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/10/10(火) 14:10:19.50 ID:???
実質片親のくせに修学旅行なんか行って

510 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/10/10(火) 19:23:05.73 ID:???
片親の女はまともに育たない
世良もそうだたね

852 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/10/13(金) 07:43:32.21 ID:???
片親っていう単語に反応あったけどここの蘭信者は片親ばっかり?

942 マロン名無しさん sage 2017/10/14(土) 23:58:20.28 ID:???
快斗と青子は不幸になる
片親同士はうまくいかない


※新一アンチ=蘭信者というありもしない前提でスレを荒らす迷惑喪女荒し
蘭への嫉妬全開のコメント連投が特徴
コメントに突っ込まれると必死に考えたエロネタを披露し始めるが文章力がお粗末
尚発言の殆どが新一へのブーメラン発言となっていることから蘭への誹謗中傷も自分へのブーメランと思われる
0005マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:02:07.64ID:???
◆新一信者の発狂

•父親の優作が赤井と話し合いあの方の正体を掴んでしまったため優作のアンチスレを立てる
•新蘭成立で作者の青山を批判し青山のアンチスレを立てる
※優作は新一の親、青山は新一というキャラを作ったという意味では親である
0013マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:11:50.57ID:???
>>1
スレ立て乙
ちょっと目を離した隙に発狂埋め立てとか荒らし新で

今更から紅観たんだけどコナンマジ空気で笑った
0017マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:14:05.53ID:???
おつ
工藤新一はアンチスレが30も続くほど嫌われもの
0023マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:30:27.84ID:???
信者が乗りこんで暴れるほど低能なのしかいないゴミキャラクター新一ということがよく分かる
アンチスレを30も伸ばすほど新一は好かれていない
魅力がない
才能もない
新一やコナンが好きな奴はいない
主人公って立場が好きなだけ
その証拠に新一を改造しまくってでしか萌えられない
0024マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:30:57.09ID:???
工藤新一アンチスレ30
30もアンチスレあるキャラなかなかいない
0026マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:49:15.91ID:???
>>23
信者が原作の新一を受け入れられてないからなー
新一というキャラより自分の作り上げた主人公新一きゅん wが好きなんだろうな
0028マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 02:00:52.20ID:???
>>1
スレ立て乙です
>>7
最後まで埋めてたしアンチの振りした信者の一人芝居でしょ
>>23
全文同意しかなくて草
0045マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:35:07.78ID:???
快斗はともかく青子や紅子白馬とヒロインつて接点ないじゃん?
接点ないのに嫌われるってあり?
0049マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:45:26.65ID:???
新一って男友達いなさそう
平次はこんな奴の友達になるなんて優しすぎるよ
0052マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:31:03.61ID:???
新一と友達なんて御免だわ
平次みたいに利用されるだけされて見下されるんだろ
0053マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:32:37.86ID:???
>>49
信者の中では男にも女にもモテモテらしい
園子も本当は新一が好きなんだとよ
0054マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:34:17.55ID:???
わざわざ安価つけてまで荒らしに構う奴は荒らしと同類だって自覚しろ
0056マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:38:44.28ID:???
園子は新一のことなんて親友の蘭を泣かせる嫌な男としか見えてないだろ
0058マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:40:22.25ID:???
>>56
それな
あと話のつまらないヲタク男
言動でそう訴えてるのにどうやったら新一を好きなことになるのか
0059マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:42:38.60ID:???
園子にとっては蘭の存在ありきの新一だよなあ
天地が引っくり返っても蘭より新一を選ぶとかないわ
0060マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:50:46.88ID:???
蘭がいなかったら園子と新一は友達ですらなかったかもしれない
蘭が繋いでるだけ
0061マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:54:13.02ID:???
>>59
それが厳しめでは園子が蘭を嫌って新一の味方になるんだから驚きだな
0063マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 15:03:27.13ID:???
蘭厳しめって新一信者が書いてたの最低www
ここみるまで知らなかったドン引きした
0073マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:04:22.76ID:???
股間に筆を挟んで全裸で書初めをする毛利蘭が見たい
0074マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:21:52.74ID:???
新一と園子って絶対に性格的に合わない!
園子が新一のことを良く思ってないの原作を見ればわかる
0081マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:48:50.83ID:???
作者と言うより信者がうるさいのかもしれない
失踪事件の時とか批判で公式BBSが凄いことになっていたし(正直あれで信者のイメージがかなり悪くなった)
「断崖に消えたコナン」だったかアニオリで、崖から落ちたコナンがこっそり灰原に連絡取って協力させてた話で
「なんで蘭に連絡しないの?!」と騒いでた信者がいたようだし
アニオリじゃ少し前までは蘭が殆ど出てない話も割とあったのに、最近原作並みに捻じ込んできてて観る気がどんどん失せてる
0082マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:49:20.95ID:???
>「なんで蘭に連絡しないの?!」

そりゃ連絡するはずがないよ。
だって「断崖に消えたコナン」は
シャーロック・ホームズの「最後の事件」と「空き家の冒険」のパロディ回だから。

あの時モリアーティと取っ組みあってライヘンバッハの滝に落ちたホームズは、
ワトソンにじゃなくて兄のマイクロフト・ホームズに助けを求めたんだ。
ワトソンは側にいたのにも関わらず。

信者が「蘭はワトソン役だ」と思ってるんなら、
当然連絡するはずがないって分かりそうなもんだけど、
まさか信者どもはホームズを読んでないなんてことはないよね?
この2作は非常に有名だし。
0083マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:49:56.56ID:???
蘭がコナン=新一と知らない以上、そこで不用意に連絡とっても意味ないでしょ。
蘭の場合は動きにくくなるけど、灰原ならコナン=新一と知ってるぶん動きやすい。
博士は子供達のこともあるから呼ぶわけにいかないし。
そもそもコナンは途中参加の蘭が灰原達といること自体知らなかったはず。
わざわざ車でないと駆けつけられないところにいると思ってる蘭に連絡いれるのは不自然すぎる。
灰原のことは元々18歳だって知ってるわけだから、そりゃあ離れてる蘭より近くにいる灰原に連絡とるよ。
0084マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:50:29.01ID:???
蘭=ワトソンがおかしいのは散々言われてるようにキャラ的にそぐわないのもあるし
蘭はコナン=新一ということを知らないし知られないようにしないといけないという制約があるせいで
コナンは余程の緊急時でない限り蘭の前で探偵としての能力を発揮できないというのも大きいと思う
新一相手でも蘭=ワトソンてしっくりこないのに蘭の前で探偵として動きにくいコナンにとって蘭はワトソンにはなり得ない
逆にコナンを止めたり邪魔したりと逆に蘭は推理の障害になってるイメージなんだけど
まさか作者はワトソンがホームズの探偵活動の障害になってるなんて思っちゃいないよな…?
0085マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:51:00.30ID:???
「断崖に消えたコナン」では灰原の正妻アピール回?とネットニュースに流れたくらいだからね。哀ちゃんまじ良妻とか正妻の鏡とかのコメントに蘭信者は発狂しただろうね。
0086マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:51:23.03ID:???
あーやまは今までも付け焼刃な知識だけで語るからシャーロキアンから嫌われてるの自覚しろ
ホームズが一番嫌いなタイプの落ち着きなく感情的な女が相棒役とかふざけてんのか
0087マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:51:55.88ID:???
正直コナンはこのまま未完で終わったほうがいい気がする
A先生もし膵臓がんが進行していたら余命ヤバそうだし
0088マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:52:14.79ID:???
仮に作者が途中でお亡くなりになっても、最終回はいらんやろ
コナンは最後がどうなるかなんてのは丸わかりだから別に読めないでもかまわん
普通のコナンファンは黒の組織との決着の過程がみたいだけであって
組織倒した→新一に戻ってらんらんとラブラブ―なんてラスト読みたいの蘭信者だけだろ
0089マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:52:37.85ID:???
蘭と付き合うで終われば万々歳だよ。その後いくらでも脳内で破局させれるし(笑)
現実的に考えて、高校生で初めて付き合ったカップルがその後結婚ってどのぐらいの確率なんだろう。
この2人は障害があればもえそうだけど(ヒーロー気質の男とヒロイン気取の強すぎる女)、いざ付き合うとデート中でも事件を優先する新一に直に抗議して喧嘩が絶えなさそう。幼馴染でしかない時でもあれだけ文句言ってたんだから、彼女になったら益々うるさくなるだろうね。
0090マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:52:56.89ID:???
さらに結婚したら探偵の仕事で忙しい新一に「仕事と私どっちが大事なの!?」と涙目でつめ寄り、依頼人が女性なら浮気と疑ってかかり、依頼先にも着いてこようとし、自分の予定を事件などでドタキャンされた場合は埋め合わせを必ず要求しそう

新一過労で倒れるわこれ
0091マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:53:19.01ID:???
もうはっきりと予想できるね
そういう意味でも新蘭結婚しない方が良いと思う
価値観や性格があまりにも合わなさすぎる
0092マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:54:37.04ID:???
絶対あり得ないけど黒の組織との決戦で新一がタヒんだら、ここぞとばかりに蘭が大泣きしながら棺にしがみつきそう。
「だから他の人に任せて帰ってくるように言ったのに!」「待っててあげたのに酷いよ新一ぃ!」「探偵ゴッコなんてしてるからよ新一のバカァ!」とか泣き叫んで、悲劇のヒロイン気取りそう。
蘭本人は気取ってるつもりないから、より嫌悪しちゃうわ。
泣かない設定のはずなのに容易に人前で泣いてたり、OP・EDで辛くて泣いちゃいそう!みたいな蘭ばっかりで泣きまくる蘭しかイメージないし。
0093マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:55:12.98ID:???
影でこっそり泣くは死に設定でしょ
新一にもコナンにも泣きついてるわけだし
なんでコナンの設定は守れて、大切なエンジェル()の設定は崩壊させるのか分からん
0094マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:55:55.50ID:???
そもそもエンジェルにちゃんとした設定があるか、疑問なんですがそれは…
あーやま絶対同人のように行き当たりばったりで書いてるし、
蘭についても書きたいシーンやage展開が出来ると設定を都合よく改変してる感じ
空手部部長で母子家庭で家事してて、子供の面倒を良く見てて、
英語日常会話なら出来て、ピアノ楽譜みただけで引けて、料理も感覚だけで出来ちゃって
ってどんだけキメラだよ
新一はまだ、大金持ちでイカレた父親の英才教育&本人が探偵になるために精進してた
って設定があるから、色々できてもそれなりに納得できるんだけどさ
蘭は技術を身につける時間も金もないはずなのに、何故かなんでも出来る設定
見てて馬鹿らしくなるな
0095マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:59:52.26ID:???
蘭が人前で泣く?
園子や小五郎の前で泣いたことがあったとしても新一絡みじゃないよな
明美さんの事件の時だって明美さんが殺されたと思って泣いたし
蘭を泣かせる新一に責任はないとでも?
0096マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:00:12.28ID:???
蘭が人前で泣く?
園子や小五郎の前で泣いたことがあったとしても新一絡みじゃないよな
明美さんの事件の時だって明美さんが殺されたと思って泣いたし
蘭を泣かせる新一に責任はないとでも?
0100マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:08:08.07ID:???
>>94
同人とかキメラっていう単語大好きだよな新一腐れBBA
さりげなく優作も叩いてるし
0101マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:09:24.95ID:???
家事なんてやってればすぐ身につくものだし空手だって部活だろ
才能があったんだよ
英語やピアノだって蘭が頑張ってる結果だろ
ハワ親の新一よりよっぽどマシだわ
0102マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:10:18.36ID:???
この新一信者は新蘭成立で発狂して青山に手紙で死ねとか送ってそうだな
0103マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:13:03.06ID:???
>>92
こいつ絶対厳しめ書いてるだろ w w
蘭の設定が明らかにおかしい w w w
0104マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:13:28.10ID:???
蘭アンチスレのコピペ長文過ぎるから一目で回避できるw
0105マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:14:06.10ID:???
新蘭付き合って信者発狂草
蘭アンチスレのレスか?
喪女の嫉妬が滲み出てるな
0107マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:15:57.68ID:???
青山が死んだらまじっく快斗の続きか読めないじゃん…
新一信者はひどいわ
0108マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:16:20.44ID:???
青山が死んだらまじっく快斗の続きか読めないじゃん…
新一信者はひどいわ
0111マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:19:12.87ID:???
青山に死んでまで打ち切りにしてほしいならもう読むなよ
0113マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:25:25.76ID:???
信者にとって原作は同人なんだとよ
自分たちの気にくわない原作設定は同人扱いクソワロタ
0114マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:26:20.06ID:???
原作者の死を望むとか人として屑だな
新一にお似合いの信者だよ
0115マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:27:27.48ID:???
>>111
ほんそれ
新蘭成立は一巻から予測できてたのに何故コナンに拘るのか
ヒロインのいない漫画でも読んでればいいのに
0117マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:39:48.95ID:???
>>114
本当に人でなしだよ
新一も新一信者も
蘭のことを不似合いと叩くわ平次のことを工藤呼びやめろと叩くわ
快斗を犯罪者と叩くわ
赤井を作者のお気に入りだからと叩くわ
何なのこいつら
0131マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:22:11.73ID:???
あとまじ快キャラも叩いてたな
青子はぶりっ子だの快斗に相応しくないだの
紅子は腹黒いだの魔女なんかいらないだの
白馬に至ってはキッドのライバルと名乗るなと
叩いてたぞ
新一がキッドのライバルだって言い張ってた
0132マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:24:10.70ID:???
KIDの好敵手は白馬だから新一もコナンもお呼びじゃない
0133マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:55:44.36ID:???
>>131
新一信者はキッドを余所者扱いする癖におかしいな
キッドのライバルは同じまじ快の白馬だろ
あいつら自分の都合のいい時だけ取り込もうとするからキモイわ
0144マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:34:32.43ID:???
股間に筆を挟んで全裸で書初めをする毛利蘭が見たい
0146マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:12:30.82ID:???
              |\
               | \
               へ_   ̄ ̄\
             `//     \
             / / / // |゙゙| ヘ
             レ/ / /∠イノー从 |   
             `レイレイ●)  (●>ハ/   手を使わずに書き初め
              |∧ ̄ 、  ̄/ミ〉   
               ヒヽ  _  /ノ|
               | \ヽノ/  |
               ||| r)ーイ>、| |
               ||/|VV| \ ヽ
               />| >< |< ヽ|
            ゞヽ     三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ災,.イ   !   /
         |   / \  ( | | )  /!  /
         /   )   ー―| |ー‐‐'' (  ヽ
        cccnノ´      ( , )        ヽnoo)
0161マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 08:54:11.56ID:???
工藤呼びが迂闊とか言って平次叩いてた信者は修学旅行の新一の迂闊さをどう言い訳するんだろうな
自分からバレにいってるみたいなもんだろ
0162マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 09:12:27.79ID:???
>>161
信者の脳内では何故か主人公様のやらかし「だけ」は原作者のせいでコナン可哀想!らしいよ
そういうダブスタが嫌われる原因なんだけどね
0163マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:23:24.69ID:???
そもそも原作を同人扱いするって他ジャンルのキャラヲタや新一以外のコナンの他キャラヲタを見たことないんだが?
自分が知らないだけ?
0164マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:23:42.31ID:???
そもそも原作を同人扱いするって他ジャンルのキャラヲタや新一以外のコナンの他キャラヲタを見たことないんだが?
自分が知らないだけ?
0166マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:36:23.00ID:???
お膳立て上等脇カプからフックパク上等の主カプさまが紅白出演だってさ!
まわりに便乗しないとたいして注目されないとかほんとに主人公カプなの?w
0257マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:41:48.09ID:???
>>255
国民的番組で新蘭とか一部の新一信者憤死するんじゃね?
ここの荒らしとか
0258マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:51:47.12ID:???
あー
紅白で新蘭映像流れんの?
信者が発狂するわけだわ
0268マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:11:22.36ID:???
>>260
365日1日も欠かさず「新一」アンチスレでヒロイン叩きしてる喪女
こいつより惨めでみっともない人間そうそう居ないよな
一度客観的に自分の姿見てみればいいのに
0271マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:13:28.41ID:???
>>268
新蘭で付き合うようになってから酷さ増した気がするわ
嫉妬みっともない
0274マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:26:30.36ID:???
蘭しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
0275マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:38:40.39ID:???
紅白で新蘭出てきたから新一信者が発狂したのね
スカッとするわ
0304マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:01:15.85ID:???
あるとしたら蘭が新一を振るんだよな
クズで嘘つきで犯罪者の彼氏なんてこれからの人生の重荷にしかならない
0306マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:17:58.68ID:???
>>304
だねぇ
求められてないのに刑事事件に首突っ込んで推理ドヤァする彼氏とかなかなか痛いし
0312マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:45:22.53ID:???
>>275
大晦日に天下の国営放送さまで新蘭オンエアされて荒らしBBA大敗北www
0341マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:15:39.47ID:???
明けましておめでとう
今年もよろしくね
新一アンチより
0351マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:28:11.56ID:???
新年早々新一アンチスレでヒロインの蘭叩き
醜いな新一信者BBA
0378マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:02:50.55ID:???
>>377
原作がなければそれも無くなるよ
原作だろうがアニメだろうが映画だろうが新一(コナン)がくず男なのは一緒だけどね
アニメのがサイコパスなくらい
0381マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:23:43.90ID:???
こっちのこと言いながら蘭信者も原作いらないんだ
ヒドイ
0385マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:25:34.78ID:???
えっ新一ファンなの?ここで荒らしてるの
ここは新一アンチスレだから新一アンチしかいないはずなんだけど
0387マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:28:27.81ID:???
>>382
新一厨って原作がいらないって言ってるんだ
原作は新蘭だし新一くずで新一厨が望んでる全キャラから愛されて関心持たれて尊敬される新一なんていないもんな
料理上手で病弱で組織にも貴重な人材としてさらわれてでも有能だから組織の幹部に取り立てられる新一なんか原作にはいないもんな
0392マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:34:23.43ID:???
>>387
なんだそれwwwwww
それもはや名探偵コナンじゃねーな
なんで新一信者は原作の描写で好きにならないんだ?
信者ですら原作の新一は屑でゴミって認めてるのか?
0393マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:37:31.56ID:???
料理上手=蘭、和葉、静華
病弱=寝込んでるメアリー
組織で貴重な人材として求められる=灰原
(正義側だけど)幹部に取り立てられる=キール、バーボン

他人の設定が欲しくてたまらない新一厨
新一には死体損壊犯罪者の肩書きしかないからな
0394マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:06:19.09ID:???
>>379
荒らしにアンカつけて話しかける奴は荒らしと一緒だよな
もちろんアンカつけてる奴=荒らしの自演の可能性あるけど
0396マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 18:05:34.17ID:???
それにしてもなんで新一ってこんなにクズになったんだろう?
親の育て方が悪かったのか?
0408マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:11:13.70ID:???
蘭はどうでもいいからここで何言われても新一アンチなのは変わんないけど
なんで新一信者は蘭連呼すれば新一アンチがいなくなると思うんだろ
0412マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:22:43.30ID:???
>>411
ほんとほんと
警察でもないのに事件現場にしゃしゃって死んだ人に敬意もなく
謎だってワクワクする最低な性格の出たがり目立ちたがりナルシストは嫌われるね
女じゃないけど
0414マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:29:12.26ID:???
>>413
うn凄くでしゃばり
まさか生存バレちゃいけないのに自分から変装もせず人前で推理ショーするなんて思わなかったよね
それで同級生や周りに危険及ぼしてるんだから脳ミソそんざいしないとしか思えないよね
0418マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:33:46.55ID:???
新一コナンはあとは引っ込んでれば良い
いなくても他のキャラと優作で解決できるだろ
0420マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:08:28.02ID:???
本当に新一って良いところないよね
外見も平凡で変な髪型だし
なにあのヘタ付きヘルメット
0422マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:27:31.96ID:???
新一はイケメンとはほど遠い
同じ顔って言われてる快斗はしっかりイケメン可愛く見えるのに不思議
0426マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:43:45.46ID:???
新一ってそういえば作中とくに顔誉められたりしないな
0430マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:30:53.84ID:???
>>428
蘭は顔良し器量良しスタイル良しだから髪型ノーカン
新一は全部がバツ
0433マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:53:30.55ID:???
どこかズレた書き込みしてる奴=新一アンチの振りしたダウトBBAwww
0437マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:45:40.46ID:???
>>434
ダウトBBAなんかと間違えてスマンかった
マジで新一なんかに蘭はもったいないよな
0438マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:00:37.89ID:???
快斗と青子はいいカップルになる
新一と蘭は新一が屑すぎて
0461マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:49:31.42ID:???
うわっ久しぶりに来たらコナン新一アンチスレ30越えてんのかよ!
すっげー嫌われてんな!不人気ゴミクズ主人公!!!
0479マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:45.11ID:???
新一って見れば見るほどブサイクに見える
平次や快斗は見れば見るほどイケメンに見える
0484マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:39:59.35ID:???
平次快斗白馬のほうがかっこいい
新一以外はかっこいい!
0542マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:56:23.93ID:???
新一信者による蘭叩きを見るたびに、蘭のこと好きになっていくんだけどね?
0543マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:10:03.30ID:???
「開けましておめでとうございます」と挨拶しながらクパァする毛利蘭が見たい
0544マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:15:53.75ID:???
              |\
               | \
               へ_   ̄ ̄\
             `//     \
             / / / // |゙゙| ヘ
             レ/ / /∠イノー从 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             `レイレイ●)  (●>ハ/  < 今年もよろしクンニリングス。
              |∧ ̄ 、  ̄/ミ〉    \___________________
               ヒヽ  _  /ノ|
               | \ヽノ/  |
               ||| r)ーイ>、| |
               ||/|VV| \ ヽ
               />| >< |< ヽ|
            ゞヽ     三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  、
        cccnノ´              ヽnoo)
0548マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:17:09.40ID:???
新一に嫉妬?草生えるわ
新一のことクズでサイコパスとしか思えない
0550マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:46:23.01ID:???
話そうdayで新蘭強化来たな
蘭はドンマイ
コナンは蘭の裸横目で視まくったことがはっきりしたけど新一信者は無かったことにするのかな?
発狂して蘭が見せつけたとか言いそう
0556マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:54:15.94ID:???
>>553
灰原ヲタにとっては幸運だな
新一なんかと付き合う可能性が無くなって
0558マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:14:07.52ID:???
新一は蘭しか見えてないってよ
新一にとってのワトソンは蘭
蘭アンチの新一信者ざまあ
0576マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:11:55.83ID:???
案の定今日のことで青山を叩いてる主受けがいて草
そんなに新蘭が嫌なら読むなよ
イベントレポも見るなよ
0588マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:19:35.32ID:???
毎回同じ荒らし方で飽きた
蘭への怨念は伝わってきたからそろそろ蘭アンチスレに帰ってくんね?
0591マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:23:12.40ID:???
蘭の裸を横目でチラチラ見る新一クソワロ
ここの新一信者は発狂だろうな
0592マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:24:01.65ID:???
子供と偽って女子高生の裸を何度も見るとか
ヤバいな
0596マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:38:28.64ID:???
>>592
中身はムッツリの高校生だからな
しかし荒らしの妄想の余地がどんどん無くなってて笑うわ
0597マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:54:07.60ID:???
ちょいアダルトな青山先生には是非、毛利蘭のチーズ臭ネタをやって欲しい
0603マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 00:10:09.25ID:???
新蘭で発狂する新一信者って……
新一のどこに魅力があるの?
いつの間にかすっかり新一に冷めたわ
0614マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 06:23:54.62ID:???
そうだね新一ってホームズとヒロインのキモオタだよね
0624マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 15:44:48.68ID:???
>>610
ほとんどかは知らないがものすごく叩いてるな
休載直前の時なんか特に
0648マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 20:26:54.02ID:???
漫画の主人公は新一なのに信者はよく青山に死ねだのなんだの言えるよな
頭おかしいわ
0650マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:00:07.96ID:???
              |\
               | \
               へ_   ̄ ̄\
             `//     \
             / / / // |゙゙| ヘ
             レ/ / /∠イノー从 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             `レイレイ●)  (●>ハ/  < コナンくん、大掃除し忘れてる所があるわよ。
              |∧ ̄ 、  ̄/ミ〉    \___________________
               ヒヽ  _  /ノ|
               | \ヽノ/  |
               ||| r)ーイ>、| |
               ||/|VV| \ ヽ
               />| >< |< ヽ|
            ゞヽ     三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  、
        cccnノ´              ヽnoo)
0651マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:04:26.48ID:???
新一って絶対に蘭に振られる
蘭が外の世界に出て新一のクズさに気づくのが一番いいと思うけどな
0652マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:09:36.30ID:???
>>651
青山は絶対にこの二人を結婚まで行かせそうだからなー
蘭が可哀想でならない
0653マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:11:10.55ID:???
>>626
普通は元気で良かったと思うもんだよな
休載前のコナン無能扱いで青山を逆恨みしてるんだよ
0654マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:14:21.98ID:???
そういえば信者が発狂して立てた優作アンチスレはどうなった?
0656マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:44:54.28ID:???
毛利蘭の蜘蛛の巣が張り巡らされた御まんこをprpr大掃除してあげたい
0658マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:07:50.08ID:???
それにしても新一の父親のアンチスレまで立てるなんてな
さすが作者までも叩く糞信者だわ
0659マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:17:30.18ID:???
赤井とキッドと蘭を青山のお気に入りだからと叩く新一信者がいるけど
お気に入りなら赤井を前面に出したり蘭を愛されにしたりまじっく快斗を頻繁に描くだろうよ
0661マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:11:43.02ID:???
>>658
すぐ落ちたけど工藤夫妻アンチスレも立てたことあるしな
作者アンチスレをヲチってきたけど品のない無法地帯で草
0662マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:15:45.50ID:???
>>661
もし仮に青山がアニメ監督になりたがってるだとしても叩いていい理由にならない
0663マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:19:02.54ID:???
新一信者のBBAも作者が嫌いなら読むの止めればいいのにね
0665マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:20:11.02ID:???
>>662
何だそれ
そんなことで叩いてんの?
青山は新一だけのことを考えてろってか
とんだキチガイBBAどもだな
0667マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:22:01.90ID:???
>>665
マジ
あと蘭オタが過敏に〜と書いてるのを見たけどそんな蘭オタは見たことないわ
0668マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:22:36.83ID:???
先生が監督なら新蘭ラブ要素は確定だから新一信者涙目なのかwww
0669マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:24:25.04ID:???
>>667
あちこちのスレ荒らす迷惑な新一ヲタはしょっちゅう見かけるけどね
0670マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:28:33.29ID:???
新一信者で青子が可哀想〜!と快斗を叩いてるのを見たけど
当の青子ヲタは青子を可哀想だとは思ってないみたいだし快斗が羨ましいとも言ってるみたいぼ?
0671マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:14:43.78ID:???
新蘭完全成立→青山アンチスレが立つ
コナンを差し置いて優作たちが活躍→優作アンチスレが立つ

新一信者分かりやすすぎね?
0686マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:08:35.65ID:???
新一信者は新一以外どうでも良いんだなと改めてよく分かったわ
0708マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:59:00.91ID:???
>>670
快斗と青子はいいコンビ
新一信者は青子とか園子とか蘭以外を欲しがるよな
0718マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:17:06.10ID:???
              |\
               | \
               へ_   ̄ ̄\
             `//     \
             / / / // |゙゙| ヘ
             レ/ / /∠イノー从 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             `レイレイ●)  (●>ハ/  < 開けオメコ。今年もよろしクンニリングス。
              |∧ ̄ 、  ̄/ミ〉    \___________________
               ヒヽ  _  /ノ|
               | \ヽノ/  |
               ||| r)ーイ>、| |
               ||/|VV| \ ヽ
               />| >< |< ヽ|
            ゞヽ     三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  、
        cccnノ´              ヽnoo)
0735マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:39:20.05ID:???
何でこの人いつも変な自演してんだろ
変なAA貼ってキモ
ヒロインのパンチラ狙ったり裸横目で見たりする新一信者らしくはあるけど
0740マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 10:58:08.95ID:???
ふと思ったけど嫌われるのBBAって仕事に行ってるの?
0741マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:43:42.33ID:???
>>735
自分で下品なAA貼ってるくせにそれにレスしてるの意味不明だよね
一人なのバレてるのに自演じゃないアピール必死にしてるの哀れだわ
0745マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:25:37.33ID:???
何も蘭ヲタだけが新一を嫌ってるわけじゃない
園子ヲタなんか新一を嫌ってる人多いわ
0746マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:19:56.42ID:???
>>745
新一や信者どもにsageられたキャラのファンは嫌悪感を抱いてるはず
厳しめなんてキャラヘイトでヒロインの叩き棒にされるの不愉快じゃん
0755マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:14:28.76ID:???
>>746
安室ファンなんかキレてたな
「なんで安室が蘭を罵倒しなきゃならないの?!」
0761マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:34:22.54ID:???
荒らしや他キャラdisする新一信者は大嫌いだけど新一自体も大嫌い
0762マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:37:09.03ID:???
>>761
新一信者は息をするように他キャラや青山を叩くからな
何様のつもりなんだか
0767マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:48:13.20ID:???
>>761
新一コナン自身園子や少年探偵団などを見下してるしな
蘭を見下してる時もあるわ
0784マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:02:40.69ID:???
>>771
園子はいい女だし蘭の大切な親友なのに新一に見下されて気の毒だわ
京極はいい女を捕まえたよな
0806マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:46:02.42ID:???
今回のアニコナOPも新蘭だったな
しかも付き合ってるような雰囲気
信者ざまあ
0808マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:46:40.48ID:???
新一と信者キモい
クリスマス年末年始アニコナの時間関係無しにヒロイン嫉妬かよ
因果応報で新OP凄いヒロインプッシュされてるの笑うわ
0811マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:48:30.38ID:???
ここのチーズさんはアニコナの時間も荒らしてたから気がついてないでしょうけどw
0817マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:54:37.63ID:???
ここの新一信者絶対蘭以外も叩いてるだろw w
こんな基地外が蘭叩きだけに留まる訳がない
0832マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:59:48.60ID:???
>>812
チーズとしか言ってないのに何で反応してんの?
語るに落ちてるんだけどキッモ
0874マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:15:31.75ID:???
>>873
チーズさんとしては到底許せなかっただろうね

新一にそこまでするほどの価値無いのに
仕事無くて暇なのかな
0876マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:46:24.20ID:???
最初は新一もコナンも好きでも嫌いでもなく普通だったが
峠であれれ〜?修学旅行でおかしいぞ!?と無理になった
0902マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:33:26.19ID:???
>>876
軽犯罪は見ないふりしてたんだけどな
本格的に人として駄目になったのと周囲のことを考えないクズっぷりで嫌いになった
0906マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:36:00.98ID:???
>>903
平次をこき使うわ蘭を変態な目でみるわ
事件が起こるとシャリシャリと前に出るわ
いいとこなしの修学旅行編だったな
0914マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:43:08.84ID:???
荒らしは複数にいるの?
だとしたら新一信者は最悪だな
0915マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:43:31.82ID:???
>>907
マジレス
どこの蘭信者が何をどう嫉妬してるのか教えて
妄想じゃなくて具体的に
このスレが蘭信者の巣窟だからとかいうのは無しね
それはあなたの妄想だから
0916マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:44:16.22ID:???
荒らしは一人って言われるとムキになるから一人だよw
0918マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:45:11.78ID:???
荒らしは新一やコナン叩きから話題を逸らしたいだけだから構うな
0919マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:45:53.25ID:???
名指しされたわけでもないのに必ず即否定するから一人だね
0921マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:48:12.80ID:???
新一と青子の下品な文章を書いてた新一信者いたよな?
ダウトBBA の仕業か?
0922マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:49:34.69ID:???
荒らし複数居る方が新一信者にキチが多いってことになるのにそれはいいのかw
まあ実際厳しめとかツイでの誹謗中傷とかスレ荒らしとかキチばかりなんだけどね
このスレ見れば一目瞭然だわ
0925マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:51:27.99ID:???
別人だと言われてた時期があったけどな
結局は同一人物か
0926マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:51:35.85ID:???
>>922
新一ファンやべえ奴ばっかだもんな
鍵なしアカで平気で他キャラdisるし
0930マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 01:04:23.96ID:???
>>924
新一信者はキチガイばっかりだから全員別っていうこともありえるけどなw w
0931マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 01:05:32.43ID:???
別としたら3人はここを荒らしてる信者がいるってことか
ガイキチだわ
さすがヘタ信者
0985マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:41:27.68ID:???
>>976
スレ立て乙です
気持ち悪いほど蘭に執着する信者は新一そっくりだな
0986マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:49:32.12ID:???
>>976
たて乙!
新スレで信者が連投してるけどエロAAもあいつの仕業で決まりだな
暴言の合間にAA投稿してるし別人のふりしてレスするの忘れてるぞw
0987マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 17:45:03.97ID:???
>>986
本当にねえ
せめてエロネタはこっちに振り分ける程度の知能があれば良かったのに残念な馬鹿だわ
新スレで新一信者のキチアピール頑張ってもらおう
0988マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 17:49:39.05ID:???
その分こっちはのんびりと新一アンチができるから良いけどね
0991マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 19:39:27.93ID:???
>>990
スレタイ通り新一とコナンと信者のアンチスレだよ
新一やコナンや信者が嫌いなら好きに書き込んでいって
アンチを許せない自分勝手な新一信者が荒らしてるけど
0994マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 19:46:43.13ID:???
>>992
蘭のパンチラを見て灰原にエロ親父扱いされる回か
最近の新一は気持ち悪さに拍車がかかってるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 19時間 3分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況