X



ドラゴンボールの恋愛雑談スレ26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 11:44:37.54ID:???
このスレはドラゴンボールに登場するキャラの男女の恋愛について雑談したり考察したりするスレです。

・作品、キャラ、カプ叩き禁止
・男同士、女同士は該当板へどうぞ
・Twitterや同人の話題禁止
・荒らしはスルーで。専用ブラウザならNGワードを使いましょう
・悪質な対立煽りが潜伏しています。慌てず焦らず乗せられず
 「怪しい」と感じるレスはスルーして穏やかな進行を心がけましょう
・次スレは>>970ぐらいで

とにかく楽しく語り合いましょう

前スレ:ドラゴンボールの恋愛雑談スレ25
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1507001983/
0952マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 01:51:37.59ID:???
>>950
17号は雑誌ではどこかで元に戻ったと書いてあったけど描写は一切なしだもんな
アニメのシーンのみでは18号と悟空に倒される
ピッコロは操られた悟飯に殺され悟空も消える
パンはあの世界でのさらに100年後も生きてる設定だけど他キャラはみんな死にました

切ない…
てか超で17号強くしすぎてGT世界で超17号が悟空と18号に負けそうな気がしない
その時確か悟空は小さい姿のままだったし
0954マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 02:47:34.58ID:???
17号もベジータもアンチどころかあんまり好きじゃないって人も周りで見かけないけどな…(ふたばやTwitterに関しては)
確かに優遇はされてる感じだけどかっこいいから良いやって感じ
優遇って言っても主役の悟空の活躍食うレベルではないし
0955マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 03:03:20.92ID:???
こんなIDも出ないスレでとある一人が人気不人気とレッテル貼りしたところで本気にするわけないわ
例えばアンチスレ伸びてるから不人気!とか言われても公式人気投票じゃ1位だったり
そういう阿呆アンチの主張を他ジャンルで散々見てきたからまともに聞くなよ
0956マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 08:13:21.27ID:???
超のべジータに関しては未だかつてないくらいフィーチャーされたから、まあ満足
いくら活躍しても最後は結局悟空が決めるんだろ、と思ってるしね
それよりベジブルの夫婦っぽいシーン(シャワー後=事後?)や、ブラ誕生が見られて良かった
0957マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:08:03.13ID:???
ブラが生まれてきてよかったよね
家族に抱っこされて喜ぶのに、よそのおじさんだったら泣くのが(悟空以外)・・・
本当はサタンやヤムチャより先にベジータが抱っこしてほしかった
0958マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:43:42.69ID:???
GTはピコパンが全く関わりなさげなのも悲しい
ピッコロさんには飯ビーとパンが年とっても見守っててほしい
0959マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:45:48.71ID:???
まぁあそこは通常運行の意地張ったら先越されたって感じだし自分から行かないベジータも悪いわw
エシャロットちゃんも先に提案すれば通った可能性あったのに

しかしエシャロットってサイヤ人ネーム的にも意識高そうだな
0960マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:38:05.48ID:???
ブサイクな男が17号に嫉妬してアンチしてるんだろ
マイもブスBBAな女が嫉妬してるから分かりやすい
0961マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:52:42.85ID:???
いや.......マジで汚い言葉遣い控えて欲しい
このスレって比較的温厚な感じが好きなのに
0962マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:08:14.23ID:???
汚い言葉使ってんのは超をなかったことにしたいアンチだから無視して
0964マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:30:28.77ID:???
>>959
エシャロット可愛いよね
でもカカロットの名前を意識してるみたいに思われそう
0965マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:39:46.42ID:???
しかし悟チチの子供は悟空の遺伝子強すぎるし
ベジブルの子供はブルマの遺伝子強すぎるわw

公式と取るかは微妙だけどGTのパンちゃんがおばあちゃんの世界では
隔世遺伝でベジータの子孫はベジータそっくりだったけど
パンの曾孫の悟空も悟空そっくりだし最終的にはサイヤ人の遺伝子が濃いで落ち着くか
0968マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:47:39.86ID:???
ブルマの声優ってこのまま決まらないで終わりそうだな
0972マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:23:24.63ID:???
>>968
多分映画でお披露目だろう 超の最終回は映像だけでも出てきて欲しい
0973マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:24:19.05ID:???
>>946
17号だけじゃなく、ドラゴンボールのキャラは綺麗事では動かんイメージ
現実の地球に巨大隕石がぶつかって消滅するってなったら、多くの人間は観念してせめて最後の時間を思うように過ごそうと思うんじゃないだろうか
今更ジタバタできるレベルじゃないなら

主人公のはずの悟空さえ正義じゃなくて戦いだけの戦闘民族って設定に徹底されてるしなあ
0974マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:52:01.16ID:???
>>972が無難だと思う
新しい人決めるなって意味でなくタイミング的に一番いいかと
地球のみんな描くならそれでいいけど間に合わなかった場合は
戻ってくみんなの姿に鶴さんが最後に吹き込んでくれたブルマのセリフをもう一度流すとかいいかも
0975マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:59:05.88ID:???
>>973.
17号は何とかできる(かもしれない)力を持っていてそれだからすごいと思うw
0976マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:16:59.80ID:???
17号イケメン過ぎない?
ベジータがステテコのおっさんみたいで笑ったww
0977マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:06:04.08ID:???
超になってからというか力の大会でのサイヤ人達のスタミナが気になる
体力温存とか少しでも回復とかそんなすぐに切れるスタミナじゃなかっただろ…
力を温存する為にブルーにならないとか言い訳してたけどそれによってピンチになってたり何だかな
0978マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:06:56.67ID:???
予告見たらブルマいたけど鶴さんの使い回しであることを祈る
多分ベジータの回想だろうし
0979マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:20:31.99ID:???
17号まさかの自爆とは.....最後は生き返るんか?
残り4回でどう終わらせるんだろ
0980マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:55:16.39ID:???
強さ的には一応悟空とベジータの方が上だけど
スタミナ切れしない17号が体力尽きかけてる二人に託すの無理があるなと思った
あと数分で終わるんだから攻撃しなければしてこない相手なんだから三人残ればこっちの勝ちだったのに

>>971
次スレ頼んでいい?
0985マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:53:42.95ID:???
ツイッターで未来のトランクスが可哀想っていってる人何?
ハッピーエンドに文句ゆうならドラゴンボール見ないで
0987マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 00:33:25.48ID:???
未来トランクスが可哀想なのは間違いないと思うぞ…描写からして完全にハッピーエンドではないっぽいし

3月発売の漫画版超5巻で未来トランクス編完結だけどまた対談みたいなの載るのかな
もし載るならあのラストについて詳しく聞いてみたいような…
0988マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 06:58:24.17ID:???
映画はトラマイちゃん結婚式がいい
マイちゃんのウェディングドレス素敵
カプセルコーポレーションの新社長夫人お披露目よ♪
0989マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:15:11.63ID:???
トラマイの高校生くらいのが見たい
新シリーズあたりでそれなりに成長してるかな?
ちびっこも好きだけど

悟天はいつ頃髪型変えるんだろう?
原作最終回の髪型はいいよね
0990マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:57:11.44ID:???
トランクス悟天マーロンは成長させていいよね
大人組はこのままでいいけど
0993マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:04:14.54ID:???
17号の自爆ほんと切ないよ…
最終回までに生き返ってクルーザーも手に入れて嫁とタイタニックごっこして欲しい
0994マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:16:45.73ID:???
ハッピーバレンタインデー!
カプ達のバレンタインが幸せでありますように
0995マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:50:03.81ID:???
17号が・・・とは夢にも思ってもいなかったから
悟空とベジータのために自分を犠牲にするなんて、かっこよかったけど生き返ってほしい
次は、タイトルからしてベジータ散るだからまた命がけか・・・?
何度もやられそうになりながら勝ち残ったからね
武運を祈る
0996マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:00:57.82ID:???
無駄死にするより生き残った方が勝ちに繋がるのにな
0997マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:04:58.43ID:???
キャベ達生き返らせるつもりだったのに17号まで死んじゃったら願いごとどうすんだろ
今回の大会で死んだ者全員復活とかできたっけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 12時間 11分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況