X



ハイキュー愚痴スレpart200
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 01:17:00.41ID:???
ファンであるがゆえに溜まった内容や展開に対する愚痴、不満はここへ
■こちらはハイキュー!!の作品アンチスレではありません、アンチはアンチスレへ
→作品に特別不満を持っていない、満足されている方は本スレへどうぞ
■漫画スレです、アニメ、声優、舞台、同人、腐はそれぞれのスレへどうぞ
■キャラ叩きはスレ違い、レスがキャラ叩きになってないかご注意下さい
■ここから本スレへの持ち出し禁止
■作者の性別ネタはスルー
■厨認定、アンチ認定、ヲタ認定厳禁
■厨語り、腐語り、同人語り、声優語り、グッズ語り、舞台語り、他作品語り、ヲチ行為は禁止
■吐き出された愚痴に過剰に絡まない
■ここは雑談スレではありません。雑談スレへどうぞ
■sage推奨
■荒らしはスルー

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な場合は>>960
※前スレ
ハイキュー愚痴スレpart199
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1508662692/
0002マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 01:42:14.63ID:???
■テンプレは>>1のみ■
>>1以降に勝手に貼られる画像やレスは荒らし目的と思われるものが多いのでスルーして下さい
本誌内容展開の愚痴以外スレチ
0007マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 18:44:03.02ID:???
>>1


キャラとか学校の人気話になると途端にスレピリピリしてあれなので
正直本誌の展開内容とは関係ないからスレチ案件にしてもいいんでないかと思い始めている
グレーゾーンかもしれないが
0009マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 18:45:03.73ID:???
>>1
おつおつー

日向は引くほどボロクソに言われることあるのにな
影山は後ろにヤバいモンペがいるからな
影山の母親、何かあるとすぐ家に怒鳴り込んでくるからあいつとはあんまり絡まないでおこうぜ
的に距離を置きたくなるのは分かる
0013マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 18:51:05.37ID:???
稲荷崎戦はなんつーかさらっとしてる
迫力も緊張感も手にあせ握る展開もない
あるのは外野の出番だけ
0016マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 18:53:45.58ID:???
北をラスボスにしちゃって馬鹿だよなあ作者
所詮控えなんだから本人は烏野叩けるわけじゃない
素直にスペック盛った宮で盛り上げとけば良かったのに
0020マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 18:54:35.34ID:???
Aパスじゃなくても俺が決める!

旭はレシーブそのまま打つのか?wセッターどこ行った?返還やった意味全くないバラバラチームが
0022マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 18:59:12.03ID:???
>>20
旭の気持ちはわかるけどバレーだからね
カバーするセッターを飛び越えて言ったら駄目だ
旭が、なあ影山って影山を巻き込むなり
影山があの会話に自分もカバーしますからって言うなりあればいいのにな
作者わざとバラバラ感出してるみたいだけどそろそろ何とかして欲しい
0024マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:04:45.49ID:???
>>23
最初から北スタメンにしとけばいいんじゃないかと思ってしまった
0027マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:07:36.44ID:???
>>23
メンタル面締めるために出したところあるようだけど
なら1セット目にそれをすべきではと思ったは
0028マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:08:45.95ID:???
>>27
1セット目終わりのセット間に正論パンチさせるくらいしてもよかった
0029マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:09:30.78ID:???
>>24
守備的WSだから無理なんじゃない
澤村みたいにライトに入れたら宮治を引っ込めないといけないし
もしこんなに点差がなければ北は出せないと思う
0030マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:11:18.97ID:???
>>25
まさかリベロまでこんな初歩の初歩を言われないといけなくなるとは
木下に励まされる守護神ェ…
0031マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:13:07.62ID:???
>>23
青城も狂犬を最初から出さないでセット落として致命傷
どっちの監督もアホってことだな
0032マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:13:12.90ID:???
>>9
たかが漫画のキャラを愚痴られたぐらいでよくもそこまでww
日向オタの怨念が凄まじすぎる
0033マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:14:18.22ID:???
>>25
高く上げたら速攻読まれるじゃん変なとこ影山だけチートにすんだろ
ゲロ飽田
0035マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:15:14.05ID:???
>>30
難しいレシーブはとにかく高くコートの中央へ集めろというのが基本
レベルが上がっても大事なことだから別に恥じることではない
0036マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:18:05.74ID:???
バレーに究極の攻撃があるとすればそれはサーブで25点とること☆
0038マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:19:10.92ID:???
IH2位の学校が1セット目危なくなる前に効果的な対策打たなかったのなぜなんだ
0047マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:25:18.64ID:???
>>37はBクイックとBパスがごっちゃになってる人?
前もいたよねこの人
0048マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:26:22.80ID:???
日向は打たせてもらってるだけ
日向の技術だと思ってるのは盲目オタぐらい
0049マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:26:28.53ID:???
全くバレー知らないかわざと荒らす為にやってるかどっちかね
0051マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:27:30.12ID:???
はいはい負け惜しみはやめようね
日向は実質烏野のエースだから
0055マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:29:00.71ID:???
>>32
日向とかいうインポはどうでもいいけど影山の愚痴いいづらい空気ある
愚痴スレなのに
0059マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:31:14.12ID:???
>>49
荒らしじゃね
流石にバレー漫画読んでてあんな間違いしないだろ
廃キューは注釈だってついてるのに
0060マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:31:58.63ID:???
いつもの日向厨が暴れてんだろ
エース発言とかまんまじゃん
日向厨は作者以上に日向を過大評価してるもんな
0069マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:37:25.99ID:???
厨とか保護者とか関係なしに
日向影山の主人公としての魅力って何だろ?
0071マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:37:54.92ID:???
烏野は通常運転として稲荷崎はやらかしたなあ作者
あれだけスペック盛ってここまでショボくsageるなんてなかなかできないw
0074マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:41:28.45ID:???
>>72
ああいやまぁそうなんだが
個々人の好みとか視点もあるだろうかと思って
0075マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:41:35.47ID:???
宮を双子にして試合前に日向影山に絡みに行ったところからケチはついてる
0077マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:42:14.52ID:???
ユースの宮侑
その双子宮治
5本指のエースアラン
こいつらがひどすぎる
0078マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:43:18.57ID:???
>>74
個人の好き嫌いを書き始めたらきりがないしそういうのはツイとかでいいんじゃないの
0081マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:45:33.37ID:???
一体なんのための双子設定なのか
北だってアランを休ませる仕事は終わったから3セットは引っ込むわけだろ
0083マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:50:00.92ID:???
双子だからあっさり変人コピーもできたということ
ただしスロット固定だから烏野にすぐ対応された
見た目のカッコ良さに惹かれていただけであのコンビネーションの長所も短所も考えてない
舐めプってことなんだろうけど宮は残念だな
0084マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:52:13.74ID:???
2セット目で本気出して烏野を圧倒する稲荷崎
という部分がほとんどカットされたからな
0089マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 20:00:17.69ID:???
>>86
失点シーンばかり集めて俺スゲー動画の
逆バージョン作ったら精神崩壊しそう
0091マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 20:09:31.59ID:???
コミットでの変人速攻対策って治前衛3ローテのうち日向が居るの1ローテだけだから
実は残りの2ローテは何も対策できてないんだよね
何かやってるのかどうかすらハッキリしてない
でも印象としては対策済みに見えてしまってるんだよな
0093マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 20:13:01.39ID:???
今までの積み重ねがどっか行ったと思うのが月島
初期よりコミュ力無くなった気がする影山
どんどん身勝手になる日向
いきなりルーティンやり出して面倒なピンサーになる山口
守護神どころかお荷物と化した西谷

予選から劣化させる作者にイライラする
0097マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 20:19:35.48ID:???
>>91
そもそもスロット固定だとマイナスやる意味があんまりない
日向が追いかける必要も全くなくてサイドが一枚しっかりついてセンターが寄せる普通のスプレッドブロックで良かった
稲荷崎のはなんちゃって変人でしかないんだよ
0099マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 20:21:12.25ID:???
角名がマイナステンポやる方が効果あったってことかな
0101マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 20:21:56.16ID:???
>>97
派手だからやってみたい
あとは序盤から精神的にプレッシャーかけたい
変人真似した理由とかこれくらい
0102マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 20:22:04.95ID:???
>>97
変人速攻を攻略した日向しゅごい!がやりたいだけだから細かいところは突っ込むな
0103マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 20:22:38.63ID:???
>>100
あんま追い詰めるようなこというな
傷ついちゃったらどうするんだよ
0107マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 20:35:58.30ID:???
>>104
犬岡を亡き者にしたからフォローしたつもりなんじゃない?
犬岡のプレーは日向に生かされたとか何とか
0110マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 20:41:56.69ID:???
>>108
やめてほしい…
練習してたならともかくそんな…コピーとか無理
インスタントにもほどがある
0117マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 20:50:47.57ID:???
ゴミ捨て場はいっそスピンオフにして本編じゃないとこでやってほしいくらい
因縁とかなんか知らんがさんざんお膳立てしてきた念願の試合だし下手したら一年くらい引っ張りそうで今から震えが止まらない
0120マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 20:52:20.26ID:???
角名のスパイク首がぐにゃってなってて怖い
あんなの真似しなくていい
0121マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 20:52:43.64ID:???
>>118
猫岡に改名したら出番もらえるかもしれん
ライオンのわりにリエーフたいしたことないしぶっちゃけ高身長下手くそは飽きたねん
0127マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:04:06.67ID:???
ノヤさんとか日向もたまに
目がイッちゃってる時あるよね
0128マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:08:13.48ID:???
今週なんか色々フラグ立ってたから
来週楽しみだわ(研磨のフリ以外)
けど期待するとガクーってさせられるの繰り返しだからなぁ古舘
0134マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:24:17.65ID:???
>>130
二セット目で稲荷崎の強さ(わかりづらい)を描いて
ファイナルセットすなやらアランやらの攻略に時間かけるつもりなんだろうけど二セット目があっさり終わりすぎてうーん
0135マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:28:36.37ID:???
3セット目は日向の補正ショーだろ
2セット目までの流れ全無視して日向が大暴れよ
0137マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:32:22.60ID:???
今週の日向の表情が…
頭脳1が角名攻略したり、技パクるなんて真似は流石にないと思いたいが
0138マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:35:27.82ID:???
敵が取ったセットを省略するのは白鳥沢戦でもあったけど、あっちは5セットマッチだもんな
3セットマッチで省略はしないで欲しい
何より嫌なのは省略したところで音駒戦を4話も描いたこと
それ描くくらいなら省略しないでよかったのに
0143マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:39:31.04ID:???
ゴミ戦は全部省略してかまわない
音駒といい勝負なんかやられたらさらに烏野弱体化だろ
0145マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:41:14.32ID:???
稲荷崎はもう回想エピ使い果たしたっぽいな
3セット目は少し面白くなりそう
0153マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:49:10.38ID:???
IH決勝も見てはみたかったが最近の斜め下っぷりを見ると
あまりいい試合描けなそうだから闇のままでもいい気はする
0154マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:49:54.52ID:???
赤木が空気
リベロは毎回空気でせいぜい西谷のレシーブにゾワッさせられるだけ
0159マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:52:45.07ID:???
>>137
日向は一度見ただけで他人の技をパクれるインスタント成長マンだからな
0161マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:53:42.90ID:???
>>157
回想で少しぐらい見せると思ったわ
あんな接戦で白鳥沢が一度も負けを意識しないのもどうかと思う
0163マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:56:17.58ID:???
>>159
旭も田中も練習してる描写があるのに日向にはアッサリやらせるよね
0166マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:00:18.85ID:???
日向は基本的なことすらろくに出来ないままだからな
少しは普通の成長させてやればいいのに
0169マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:02:39.79ID:???
控えが出てくるたびに大活躍するのもおかしい
スタメンて何?控えよりうまいから出てるんだよね?
だったらスタメンの活躍をまずしっかり描いてほしい
控え劇場だの外野劇場だの言われるのはズレてる証拠じゃないですか古舘さん
0172マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:04:12.70ID:???
相手校のレギュラー選手が一番扱い悪いくらいになってるな
ピンサー控え外野優遇とかなぜそうなる
0175マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:07:12.84ID:???
>>170
トスあげた先はスパイカーの領域
あまつさえブロック剥がしてるのに
0176マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:07:25.27ID:???
影山は甘やかさずにブロック三枚つくような見え見えのトスだけ上げるといいよ
0177マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:08:58.05ID:???
単草の人は日向厨装った荒らし?
それとも本気でいってるのかな
0178マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:10:10.30ID:???
日向のためにもブロック3枚と勝負させるべきだな
影山といつまでも同じチームなわけないし
0180マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:12:11.87ID:???
>>172
作者が稲荷崎に飽きたんだろ
というか多分始めっから稲荷崎に興味がない
0183マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:13:19.19ID:???
>>172
まあいつものことだけど今回痛いよね
北の話で宮もアランも魅力が無くなってしまった感じ
0185マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:14:23.93ID:???
>>169
控えの方が描きやすいのでは
お気に入りにはやたら力いれるし古館
0188マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:16:08.65ID:???
>>178
青城戦ラストとか稲荷崎の第1セットで三枚もあるよ
それは敢えてだろうけど日向もちゃんと決めてる
0189マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:16:11.56ID:???
作者のバレー経験があれだから
レギュラーの立場が描けないのではってよく言われるよなここで
0191マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:16:47.22ID:???
来週からアツムがせっせとレッドカーペット引いてくれるんかな
0193マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:17:38.77ID:???
>>188
京谷遅れてブロック割れてたやつか
あのときはちゃんと見えてたんだよな
0195マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:18:44.53ID:???
>>189
実際どうかは知らないけどもしそれが理由で描写が偏っているのなら取材なりなんなりしたほうがいいんじゃないのか
0196マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:19:58.90ID:???
>>194
イタタタタ
作者が思い込み激しいとだと作品がつまらなくなるからつらい
0197マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:19:59.72ID:???
>>192
毎回敢えてブロックを増やすセッターw
ただの下手くそセッターじゃないか
0201マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:21:05.88ID:???
俺は影山と日向だったら単純に日向のほうが好きだな
0206マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:23:06.66ID:???
>>199
おかしいwww
もうやだー作者の兄貴でも担当でも誰でもいいから止めろよ
0211マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:25:50.92ID:???
ノヤにもセッター紛いのプレーさせる前にジャンフロ拾う練習させろよ
おかしいだろ天才なのに
0212マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:25:59.15ID:???
歯医者とか控えとかコンプ持ちセッターとか好きな作者だからな
日向みたいな単純な陽キャラはあんま興味ないんだろうな
0213マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:26:41.43ID:???
>>206
担当「和太鼓?いいですね、取材もいかせるし。流石先生!(おにぎり)」
0215マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:27:48.17ID:???
本職あきらめてサーブに走った及川もいるし
作者が料理すると美味い材料が台無しになるのさ
0216マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:27:49.93ID:???
作者なりのこだわりがあるんだろうが最近はそれが全部裏目に出てる
0220マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:30:31.09ID:???
若かったあの頃、何も怖くなかった
ただあなたのやさしさーがー
0222マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:32:32.68ID:???
>>212
スタメンにだってそれぞれ色々あるだろうよ
単に楽にドラマ作れる方に逃げてるようにしか見えん
北のエピソードはトイレの神様の歌詞やら某漫画の兵長やらあっちこっちのツギハギインスパイアだしな
0223マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:32:59.25ID:???
まず自分の本来のポジションで必要な技術をしっかり身につけようぜ
0224マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:33:08.20ID:???
諦めたらそこで試合終了だよみたいな名言残す監督はいないのか
0225マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:33:53.61ID:???
北の言うこと聞いて西谷の練習台になる宮侑なんか見たくないわ
0230マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:36:43.84ID:???
28巻で木兎に説教してた梟谷の監督は新鮮だった
合宿では完全無視して他の選手に任せてたのに
0235マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:41:46.80ID:???
>>222
ちょっと安直だったなあ北は
北が監督の右腕っていう設定ならマネみたいな仕事やらせる必要ないし
0239マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:48:08.03ID:???
ノヤsage言われてるけど今回の苦境でファン付きそうじゃね
ノヤは何となく完璧なイメージあったけど苦しむ所を見せれば共感得るかも
0241マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:49:35.47ID:???
ハイキューに共感できるスタメンキャラなんて期待してないわ
控えなんかみるからに作者のオナニー用
0243マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:53:14.84ID:???
「下手糞の上級者への道のりは己が下手さを知りて一歩目」

安西先生の言葉が身にしみる
0247マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:00:37.29ID:???
ノヤは嫌いじゃないしむしろ他のメンバーのための展開作りに振り回されて上手くなったり下手になったりセッターに飛びかかったりさせられてかわいそうだなと思ってた
ノヤを踏み台にして見せ場を得ていたのが日向月島菅原
0250マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:02:13.26ID:???
チームメイトさえ踏み台にする冷酷さ
さすが日向さんやでぇ
0252マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:03:18.26ID:???
大人も完璧なやつなんて居らんという古館なりの風刺かも知れん
0253マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:05:57.90ID:???
いやまともなつもりでかいてんだよ
いつもそうだろ
作者のつもりと読者の受け取りかたが噛み合わなくてハァア?ってなるの
古館的にはマートも烏養も青城の監督も立派なおとななんだって
0255マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:07:05.26ID:???
>>250
鬼の目に金棒言う人間はやることがちげーわ
そこにしびれるぅ!憧れるぅ!
0258マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:08:49.80ID:???
立派な大人「春高見に行きたいので東京行ってきます。店は休みますゴメンネ」
0259マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:10:11.51ID:???
>>257
頑張ってるよ
頑張ってもなんともならないこともあるけど頑張ってる
あとは髪の色だけ何とかしてくれ
0264マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:14:16.55ID:???
山口が一人でサーブできるようにならないとマートが安心して店に帰れないんだ!
0266マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:16:24.62ID:???
>>264
山口も勘違いして図に乗り出しててうざい
自分を客観視できない連中多すぎる
貧相な土壌の高校は色々しんどいわ
0268マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:18:55.47ID:???
月島
「お前のものは僕のもの。僕のものは僕のもの」
0270マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:20:01.60ID:???
試合はつまらんしキャラ付けが中途半端
どうせならもっとピーキーな奴出してきた方が面白い
0273マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:34:04.47ID:???
>>238
孫とか絶対に生オケ聴いたことないよな
クラシックのクの字も知らなそうな底辺DQNが指揮者が変われば音が変わるとかドヤってんの草
言わせるキャラ考えろと
0274マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:07:08.96ID:???
ハイキューでまだ出てきてないキャラ付けってある?
0275マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:12:22.37ID:???
そんなん発想次第でいくらでもだし
どの程度のことを求めてんの
そもそも雑談板ではないけども
0276マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:18:12.45ID:???
>>239
ええ下げ過ぎだし…
しかもジャンフロにあんなに手こずるのがあまりに悲しいわ
天才守護神なのがかっこよかったのに
0279マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:28:36.27ID:???
スタメンといえど皆が皆、やる気あるわけないし現実的だと思うけど
0281マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:34:47.95ID:???
そうだな
初戦負けが当たり前の弱小バレー部ならそんなもんだよな
0282マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:46:42.01ID:???
真面目に部活に取り組んでなかったり手抜きしてもなぜかスタメン
中にはなぜか全国まで行けちゃうメンバーもいるよ楽しいね
0283マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 06:50:36.03ID:???
からすののMBどっちもケツ殻くっつけたひよこやで
そのくせ都合よく覚醒するのワケわからん覚醒するにも重ねてきた練習がないと不自然
0285マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:13:46.91ID:???
ここで散々言われてるし後から回想で日向の練習描写入れてきそうだな
0286マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:28:01.70ID:???
そんなことしたら今度は
何でも回想で済まそうとするな最初からかいておけよとか言われる
0287マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:46:42.67ID:???
オーバー散々練習してた風のノヤがsageられて
サボり連中が覚醒でageられるの納得いかねー
0293マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:49:32.41ID:???
稲荷崎終わるのが30か31巻くらいか?コミックスでは音駒対サル削ってくれないかなw
0295マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:56:19.46ID:???
猿戦で言いたかったことって研磨は大会屈指の曲者セッターってことだよね
0297マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:04:19.01ID:???
根性とかゲーオタとかやってたな
研磨の自分語りウザかった
0299マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:40:44.01ID:???
しつこいことに定評のある作者だからまた回想来そう
とうとう根性が使えるレベルになる研磨とかありそうキモ
0300マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:47:38.01ID:???
古舘はいつも新しいね

/ ´ ` \
/<|> <|>\
0301マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:37:49.17ID:???
音駒のメンバーはちょっと行って西谷にオーバーの取り方アドバイスしてやれよ
0303マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:26:31.29ID:???
完全に稲荷崎の空気とか言われてるけど読者から見れば烏野勝利フラグが立ちまくりの回
0308マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:13:07.56ID:???
実力とかチームワークにいまだに疑問残るのに勝たれても
0309マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:21:05.03ID:???
こんなタイミングで終われるわけないから負けたら2年生編に入るしかなくなるな
0311マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:58:13.87ID:???
空気読めない山飛雄さんはいつになったら治るの
変な発言ばっかさせるなら無言でいいわ
研磨といいセッターをコミュ障にする意図はなんなん
0316マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:44:16.52ID:???
なんだろう烏野が勝っても素直に喜べない
この気持ち…
0317マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:09:04.72ID:???
分かるわーモヤモヤするんだよなぁ
オイキュー辺りから勝ってもなんとも思わなくなったわ
相手か主役が接待するからなぁ
0319マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:45:11.52ID:???
他作品でもここで負けることはないだろうという試合あるけど
それでも内容次第で面白く読めることもあるじゃん
不釣り合いなのにあからさまに勝たせようとする展開だから面白くない
0320マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:50:25.85ID:???
オイキュー:烏野が青城を接待
ツッキュー:白鳥沢が烏野を接待
全国:絶賛作者が外野とピンサーを接待中 ←NEW★
0327マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:56:07.79ID:???
バレスレ過疎
愚痴スレ過疎
本スレはウンコマン

ハイキュー終わったな
0328マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:02:18.65ID:???
結構前から斜陽だったよ、今さら何いってんの
つかこれからごみ捨て場に入ったらますます傾いていくだろうしそれに比べたら今はむしろマシな状態だって
0333マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:36:10.24ID:???
そらバレやっても嘘扱いされるからもう誰も落とさんだろうよw
0335マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:53:36.74ID:???
木下でデュース信じてしまってジャンプ買って驚いた
ネットは信じない
0336マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:04:17.52ID:???
バレが本当だろうと嘘だろうと話がこれ以上
面白くなることはないんやで…
0343マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:56:23.67ID:???
そりゃ誰かさん保護者が他キャラぶっ叩いてばかりのスレなんぞ胸糞でしかないから他キャラ好きな奴は来ないだろ
最近だと北とかな
0344マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:59:58.74ID:???
もはやキャラ人気だけで保ってる漫画ww
稲荷負けたら北は退場だし次は誰に頼るんだ
0351マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:05:40.73ID:???
ピンサー北さんでハイキュー盛り返してるのに
ピンサーより需要ないのに影山影山変人速攻変人速攻(笑)
盛り下がるからやめた方がいい
0352マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:06:13.17ID:???
>>340
古館と音駒オタと両チームのメンバーで掛け算してる腐ったおばはん
0355マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:07:18.74ID:???
>>346
性能っつーか強さ的には期待できるけど人気面は言いたくないんですがその…
0356マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:07:38.39ID:???
研磨と黒尾出張りすぎ
研磨ってあんなしゃべるキャラだっけ
0359マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:08:56.81ID:???
最新刊は3週計で前巻から1万7千
前々巻から10万ダウンだしな
前巻は限定版が2万あったことも考えるとかなり落ちてる
0360マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:09:39.52ID:???
そろそろすぐみかのバレー解説講座挟んでくるタイミング
0364マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:16:51.03ID:???
イタチに人気キャラ用意できたらとりあえず春高の間はなんとかなるだろ
0366マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:18:26.74ID:???
>>360
優はみかちゃんの行きたいとこにも連れていって
やれよ。またフラれるぞ
0367マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:18:38.49ID:???
北が退場するかは分からんぞ来年まで稲荷崎だし、外野で出張る可能性大
黒尾と研磨への愚痴じゃない叩きもスレチ
0369マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:18:59.20ID:???
>>356
音駒戦に向けて売り込み必死なんだろ
キモいからあんま出さないでほしい
0370マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:19:25.71ID:???
北はベンチ
すぐみか祭り
影山のアラン単独ドシャット
0371マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:19:53.09ID:???
人気出そうだった稲荷崎をクソ試合と外野でぶっ潰した頭に蛆虫湧いた古館に新たな人気キャラなんか作れるわけねーだろ
とうとうキャラ厨すらいなくなって死ぬんだこの漫画は
0372マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:21:12.93ID:???
サクサも出番少ないのにいらん設定つけられて人気出そうな雰囲気はないな
0379マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:27:27.36ID:???
キャラ厨って好きなキャラいなくなったら読まなくなる奴いるやん
万が一にも星海が人気出て厨がついたとしても試合終わったらすぐ離れそうだし外野として出すことで引っ張ろうとしたらしたで愚痴が増えるだけ
結局ストーリーがつまらない現状じゃウケるキャラをつぎつぎ産み出せないと詰む
0380マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:28:48.84ID:???
短小は人気でないよ動物に顔寄せた弊害でキモすぎて
0384マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:31:54.25ID:???
>>372
なんかキャラ付けのせいでよわそうに見える
あとほくろが気になってしかたがない
0387マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:35:10.36ID:???
影山保護者は愚痴スレでマウント取りして何がしたいんや
0389マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:38:46.55ID:???
バレーってせまっくるしいコートに6人も居て一人が続けてボールにさわっちゃいけないルールだから、一人下手くそがいるとストレスやばそう
ミスっても仲間がカバーしてくれるってことは絶対に下手くそのカバーしなきゃいけないってことだし
全員が一定の水準を保っているチームなら違うんだろうけど…
烏野は日向も月島も未熟だしスマンカバ多い上に最近とうとうリベロがサーブで狙われる意味不明なチームにされちゃったもんなぁ
0391マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:41:14.14ID:???
サクサは一部腐女子が盛り上がってるな
試合始まるまで興味が持続するかは知らんが
0393マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:45:01.59ID:???
稲荷崎なんて試合開始前に散々持ち上げたくせに出だしからあれだったんだぞ
この書き方でキャラ人気狙ってるつもりなら馬鹿だろ
人気に火が付きかけたらどこからともなく現れて速やかに消化して去っていく作者
0396マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:46:26.58ID:???
佐久早を小さな巨人の弟ってことにして無理矢理因縁付けよう
0404マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:57:29.66ID:???
>>379
星海は少年人気出そうだけどな
チビで強いと人気出やすいし
日向みたいな小細工野郎と違ってガチで強いから出番が増えれば人気出るかも
0405マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:59:18.86ID:???
>>400
無様にサービスエースの取られたりネット当たってインしたボールをアンダーであげたりはしてたじゃんw
0406マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:00:22.86ID:???
>>404
顔さえ人間ならあるいは
でも主役サイドじゃないと人気は出にくい
0407マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:02:40.22ID:???
日向のレシーブとか一番最初の頃にしっかり言われたのに結局なにもしてなかったんだよな
0409マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:07:13.31ID:???
今年はあと7話くらいかな
長引いてもいいから、合併号の休み使ってゆっくり描いてほしい
0410マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:10:09.66ID:???
3セットは旭守護神日向月島の活躍フラグがあるからな
0411マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:12:19.70ID:???
>>406
なんで人外みたいなデザインにしたんだろね
あの頭はなんかの動物?
0412マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:12:41.09ID:???
かげやままウッキウキしてるけど何お前ブロックしてんのとヘイトされる変なタイミングじゃね
日向は何か策を思い付いた感じだったしブロックの司令塔月島にドシャットさせるべきっしょ
かげやまはセッターしててくれ
0414マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:16:34.73ID:???
星海イケメンにしたら日向が完全に死ぬんだよなあ
ただでさえ上位互換なのにこれで顔まで手に入れた日にはもう
0415マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:16:48.63ID:???
>>407
一朝一夕でうまくなるもんじゃないならなおさら初期から練習させておいて全国の舞台で努力が多少は実を結ぶ展開にしたらカタルシスもあったかもしれない
0418マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:19:12.40ID:???
そういや及川は影山がトス以外で活躍しても嫉妬しないよな
0419マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:20:22.90ID:???
日向は治角名とのマッチアップが減らされたし
3セット目は主人公とは?って感じになりかねん
あと侑もローテ変わったんだから狙い変えろやって感じ
0421マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:21:07.87ID:???
5本指を1人でブロックする影山ww
古舘、影山保護者説ww
0422マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:21:13.79ID:???
>>418
トス回しはかなわないけど他は負けるつもりないっていってなかったか
0423マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:21:42.77ID:???
月島vsスナに馬鹿がズケズケと出しゃばるなよ
頭脳1を補正でパワーアップさせるより頭脳5の月島を活かせばいいのに
0424マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:22:23.35ID:???
ぶっちゃけ前から主人公とは って感じある
活躍シーンが無理矢理で押し付けがましい
0425マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:22:25.42ID:???
???「レシーブなら練習する!」
???「レシーブは一朝一夕で上達するもんじゃないよ」
0428マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:23:20.59ID:???
>>419
何か気付いたみたいな顔してたし角名ドシャットか角名の打ち方パクリくらいはするんじゃね?
ドンジャンプも残ってるしね
0429マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:24:40.36ID:???
ちょっと考えただけでいきなりブロックやスパイクの技術があがるのか
すげぇなおい
0431マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:25:48.70ID:???
>>425
???ワ「キャプテン君はわかってるみたいだけど」
????「スマンカバー!!」
0435マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:27:43.94ID:???
>>421
???「サーブもブロックもレシーブも全部一人でやれたらいいのにって思います」
0436マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:27:52.31ID:???
調子次第では3本指すら上回るアラン
でも烏野戦では調子良くなかったのでなんとかなりました
この展開は少年マンガとしてどうなんだろう
0437マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:27:52.84ID:???
星海は鴎モチーフだろうから人外感あってもわかるんだが
日向の人外みはどこからきてるんだ
何かモチーフあった?ないよな
0439マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:30:43.44ID:???
>>436
ご都合っていわれてもいいからどうせなら絶好調なアランがみたい
一回しか試合しないのに…
0447マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:34:31.31ID:???
OBの先輩も言ってたけど澤村のふっくら感が最近気になる
0452マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:35:41.40ID:???
強い相手と全力で戦って勝つから面白いんだよね
古館はジャンプ読んで育ってないのかな
0453マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:36:19.17ID:???
>>449
何故セッターしてるのか
肩も強そうだし背伸ばしてスパイカーすればええんちゃう
0456マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:37:42.28ID:???
え、影山ドシャットってマジなん?
また某厨が発狂しちゃうじゃん
もう既にイライラしてるっぽいし
0460マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:40:19.91ID:???
トス回しはそこそこだけど長身で強肩でブロックレシーブも巧者である
が、ポジションはセッター

うーんこの
0461マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:41:13.51ID:???
>>449
高校生の2学年差は体つきからして違うから当たり前だよ
だからアンダーカテゴリは細かく年代わけされてるんだし
0466マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:44:03.85ID:???
>>461
とはいえ全ての3年が影山に勝ってるかというとそうじゃないし
そこは素直に凄いでよくね
0469マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:45:52.21ID:???
>>465
ろくな指導者もおらず飛べない烏と揶揄されていた公立チームでも全国へ、これが現実
0471マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:47:37.14ID:???
だれか 不細工化止めて♪
不細工で むーねがー むーねがー くるしくなるー(くるしくなるー)
0478マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:50:57.25ID:???
未知の古豪使うためだけに自分の高校の全国出場回数すら知らんアホにされたスマンカバ
0480マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:52:43.89ID:???
短小インポを上書きするためにさらなるパワーワードを生み出した結果の未知の古豪
0482マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:56:16.77ID:???
>>465
トーナメント運良すぎ
なのにいかにも実力で上がってきましたみたいな顔してるのがむかつく
0487マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:00:25.42ID:???
>>485
あんまりこういうこと言いたくないけど
正直ヤバいと思うてか終わってる
0495マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:04:03.02ID:???
黒尾はいかにも大物みたいなツラしてるが
顔はブサ、スペックは低いという雰囲気詐欺だから
0499マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:08:15.47ID:???
ハイキューダメでも他がそれ以上にダメだからまだまだ続けられるぞ!やったぜ
ロボなんて打ち切りカウントダウンやん
0509マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:12:40.94ID:???
バレが本当なら作者は何がやりたいのかわからない…
稲荷崎・アラン・月島全方位下げる内容だな
影山活躍は大歓迎なんだけど他にやることあるだろうに全方位下げながら影山にBで活躍させる意味とは
0513マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:15:46.71ID:???
>>502-503
http://cdn-obs.line-apps.com/line/r/lineq/c/5820B457-1874-4EEC-8960-D75BA478EC9F.14081908
http://cdn-obs.line-apps.com/line/r/lineq/c/EA99DAF0-EE5D-491B-9E3C-0A9DDA8FAFA6.14081908
http://cdn-obs.line-apps.com/line/r/lineq/c/51819FBB-C89B-44E0-972C-FBFC6C929E0F.14081908
http://cdn-obs.line-apps.com/line/r/lineq/c/180692B3-9B4B-4735-A659-C4A8D1E178B9.14081908
http://cdn-obs.line-apps.com/line/r/lineq/c/E16949F8-34F6-432C-889D-85D190EFF723.14081908
0516マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:16:04.15ID:???
先週も思ったけど
バレ情報このスレの鵜呑みにするまえに自分で見てから発言したら
レスが嘘といいたいわけじゃなくて
0517マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:16:29.24ID:???
残ってるチームの主将の中で北スマンカバ黒尾の3人は実力ワースト3だろ
0518マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:16:30.93ID:???
>>511
わかるよ
でも例えば星海のオールラウンドぶりがオール5なら(ポジちがうけど)
黒尾はオール3ってかんじ
0521マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:18:07.99ID:???
>>514
過去回想の
研磨「…レベルあげやる?」のあとのコマ
「やる」って言ってるシーンが一位
0522マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:18:08.73ID:???
>>511
チャンボ製造サーバーにオールラウンダーとか言われましても
いやまあオールラウンダー(低レベル)なら分かるが
でもそれって特徴がない選手ってだけでオールラウンダーは良く言い過ぎじゃね
0531マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:21:51.70ID:???
>>526
最近の絵柄の妖怪顔のヒドさ言ったつもりだった
その画像はそりゃそうやろ
0533マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:23:34.27ID:???
妖怪顔に退化した人間とようやくどっこいどっこいとか言ってもらえる黒尾さんの顔面ェ
0534マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:25:03.65ID:???
絵柄で思ったけどここのとこの絵本当なんとかならないのかな
顔もだけど体のアンバランス感きもちわるい
0535マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:26:10.47ID:???
今週で古館にまたしても失望したけど
来週で浮上しそうだわ
影山のドシャット初めてだから嬉しい
古館のアメとムチに翻弄されてるわww
0537マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:29:06.86ID:???
オールラウンダー言い始めたら及川だって相当なオールラウンダーじゃん
黒尾はそのレベルには達してないよな
そういうのはオールラウンダーとは言わないと思うわ
0540マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:32:18.92ID:???
顔はよくわからんけど体はキン肉スグルを下手くそな奴が描いたって感じ
初期の絵柄からなんでこうなった
0541マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:33:09.47ID:???
その黒尾に何1つ勝てる要素のない眼鏡
日向が攻撃面で少しリードしてるくらい
0547マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:42:03.02ID:???
セッターじゃなければなーと言われ続けていただろうにセッターに居座るマン
なおその幼馴染はお前はちょうすげえセッターだなどと事実無根の事を言っており
0549マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:44:56.14ID:???
及川がコンバートして一番困るのって岩泉だからな
エース転落確定だしチビだからスタメンすら怪しい
0552マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:46:57.87ID:???
つーか及川はサーブ厨だからセッターに拘ってんのはよくわからん
子供の時からガチのサーブ厨じゃん
影山みたいな子供の時からセッター厨とは違う
0553マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:47:01.81ID:???
岩泉にとっての及川って日向にとっての影山と同じようなもんだからな
単体だと価値がない
0556マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:50:53.48ID:???
>>552
きっかけはサーブだよなたぶん
セッターってポジションに関しちゃ影山の出現で拘りが強くなったんじゃないかと思う
0557マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:51:36.34ID:???
バレ見てきたがほんまにヘビ語りまくりやんガン萎え
0561マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:57:35.57ID:???
>>556
他の全てで勝ってるのに唯一勝てないトスにこだわり続けるとかアホすぎない
0562マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:00:54.94ID:???
牛若に執着してるしいっそ同じポジションやってみればよかったのに
0563マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:04:22.79ID:???
オポとレフトは違くね
被んないから県内で仮に同チームでも及川の地位というかスタメン自体は死守できるのになぜ変な道を突き進んだのか
0564マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:08:08.62ID:???
岩泉が日向レベルはさすがに言い過ぎだが
これと言って強みもないよな
県内ベスト16とかせいぜい8レベルのエースって感じ
0566マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:20:00.09ID:???
でもベスト8レベルのエース(中島とか)は岩泉よりショボくね
0572マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:35:24.29ID:???
でも青城は普通に下級生も試合に出てるよな
及川だけあの監督に嫌われてたんだろうか
0574マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:37:58.57ID:???
あの爺は及川を見くびってたかもしれんとか抜かすほんまもんのポンコツだからな
なおアニメではさすがにやばいと思ったのか全カットされた模様
0575マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:40:06.55ID:???
知らんけどそんときの及川より使えるやつがいたのでは
0580マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:44:53.41ID:???
影山に勝ってるのすでにサーブだけじゃん
スパイク打たなくなったしな
0581マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:45:20.35ID:???
中学で及川牛島がいた時はずっとこの二校が決勝で当たってたらしいから勢力図はまんまなはずなのに青城に及川以上のセッターがいたとも思えん
部長だから年功序列にしとけとかそういう謎の爺ルールがあったんだろ
0582マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:46:18.65ID:???
セッターとしては3年のスタメン以下で
スパイクは京谷以下だったんじゃね
0583マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:46:25.92ID:???
>>578
レセプション出来ないからWSやるならOPに入ることになるから
青城では京谷とのポジション争いになるんじゃないか?
0584マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:46:49.83ID:???
ユース選考にすらかからんしオブジェさん間違ってないよw
0586マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:48:07.59ID:???
いずれにしても及川は白鳥沢行ってればセッターとしてもしくはレフトとしてもしくはその両方で使われただろうに

牛島が正論だった定期
0595マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:55:43.12ID:???
>>588
マジレスするとそういう不可解な事の積み重ねがハイキュー破綻の原因だろ
インハイ後のキャラ変と設定返しが全体をダメにしとる
0596マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:56:59.78ID:???
大将のなにがそんなに作者が気に入ったのかまるでわからない
0602マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:04:38.42ID:???
ハイキューは破綻してるけどキャラ人気でもってる感じ
でも卓球に安泰の座譲る事になりそう
0606マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:09:15.96ID:???
何か及川に白鳥沢から推薦が行ってた前提で話してないか?
そんな話ただの一度も出てないんだが
0608マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:11:28.33ID:???
>>606
まさか
自分はウシジマ正論説の流れだと思ってたけど
どのレスでそう思ったの
0609マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:13:25.51ID:???
>>606
だいたい北一はエスカレーターなんで影山は北一退学して受験したってことですよね
0610マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:13:43.21ID:???
及川と青城は描きすぎてどんどんわけわからんことになってる
0611マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:14:16.19ID:???
でも及川に推薦きてなかったら及川が牛島に白鳥沢に行ってればって意味?とかわざわざ牛島に言うのおかしくね
牛島もしかり
0612マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:14:44.59ID:???
本当は推薦も来なかったのに牛島に勝手な事を言われてキレたのかも
0614マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:16:11.57ID:???
及川の一個上の北一先輩に及川くらいのセッターいれば
白鳥沢vs北一青城の2強で6年過ごすし及川が2年まで控えでも何も矛盾はない
0616マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:17:58.79ID:???
>>611
白布みたいに推薦無しで入る方法あるじゃん
アホすぎたけど影山も挑戦だけはしてる
0619マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:21:20.55ID:???
推薦も来なくて受験も最初から放棄

牛若に来い言われても無理じゃん
そりゃキレるわ
0620マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:21:21.33ID:???
>>617
今年のチームには先輩居ないから
2年時の青城は及川がいてこそのチームじゃないだろ
控えなんだから
0623マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:24:45.34ID:???
3年も前にたった数カ月後輩だった影山を俺の後輩呼ばわりとか
及川と牛島の会話は基本的にコントだよ
及川がアホすぎ
牛島はまともに返しすぎ
0625マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:26:12.20ID:???
推薦きてないし俺が一般で白鳥沢いけるわけねーだろこの野郎!
って感じなら確かにこんなにムカつくことはないな
0627マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:27:27.03ID:???
>>622
そいつは自分のチームが全国に何度も出たことすら知らなかったじゃねーか
0628マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:28:37.38ID:???
>>624
中学生の時は澤村は超弱小校だったから負けたらさっさと帰ったんじゃね
0630マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:29:49.66ID:???
瀬見には白鳥沢から声かかったけど及川には来なかったってことか
及川は県内トップクラスの総合力があるセッターとか説明されてたけど、高校入って力つけたってことなんかな
0633マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:35:46.98ID:???
インハイまでの及川とインハイ後の及川は別人だと思えば矛盾はない
インハイまでの方はお亡くなりになってみんなの記憶は書き換えられました
0635マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:41:43.15ID:???
>>632
総合力が上の選手よりトスに特化した選手をスタメンに選ぶことは変じゃない
研磨とか白布とか総合力はかなり低いけどスタメンじゃん
0636マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:44:45.60ID:???
この漫画もアンケート取れなかったら大会前に三年後になってたと思うと恐ろしい
0637マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:45:28.75ID:???
見くびっていたとか抜かす奴にまともな采配期待する方が無理だろ
いずれ正すでサボりもDQNも放置だぞ
0638マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:48:02.26ID:???
>>635
総合力ナンバー1だけどセッターとして2番手以下だからスタメンから外しますってか
んなアホな
0639マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:52:52.57ID:???
>>638
白布とかブロックざるだしサーブも良くないけどトスワークだけでスタメンですが
0640マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:58:06.73ID:???
白鳥沢はウシワカ中心に決めてるっぽいからな
ウシワカのセッターとしては及川、影山より白布の方が上なんだろう
0642マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:59:01.62ID:???
総合力はナンバー1だけどサーブ以外はスタメンの選手以下だから2年まで控えだった
(総合力とは女人気も含みます)
0643マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:59:43.81ID:???
及川はいうてうまいから牛若と組ませたら割といいと思うがな
作者選抜とかぶっちぎりで読者選抜に勝つだろあれ
0644マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:59:58.64ID:???
すげえ突っ込みたいレスあるけど
言わんどいたほうがいいかな...
0647マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 01:12:09.88ID:???
あまり意味ない議論だしどっち擁護したいわけでもないので
比較するなら条件同じにしてからすればとだけ言っとくわ
0648マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 01:14:55.57ID:???
総合力ナンバー1だけどトスだけ下手だから試合出られないでいいよもう
0649マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 01:20:07.62ID:zShxRXvM
>>647
気持ち悪いな
はっきり言えばいいのに
0650マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 01:23:15.12ID:???
残念ながら及川と牛若が組む事など
この先ありえないので
0651マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 01:25:32.94ID:???
ここまでの流れ全部及川に弱小チームで合わないセッターでいてもらわないと困る岩泉の陰謀
0652マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 01:30:00.24ID:???
アホくさ
また岩泉陰謀の人か
そもそも及川は影山に完全コピペさせたら役割は終了だろうよ
0654マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 01:34:07.91ID:???
まあ守護神がレシーブ怖いおおおお身体すくんで動けないおおお
とかやってるから現実逃避だろうな
0655マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 01:42:57.77ID:???
西谷もローカルでは天才と言われていたレベルだけど
全国じゃそう簡単には通用しないっていうんだったら全国来た感あるが
ノヤの能力sageつつ他通用してんのが不可解だわ
0656マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 06:11:18.94ID:???
西谷sageだけ引っ張りすぎじゃね
日向とかはいつもすぐフォローいれてくるのに
0657マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:02:40.96ID:???
すぐみかよりたかだか中学でバレーやってただけの素人がしたり顔で話す方が鬱陶しいつまりモブカップルいらね
0659マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:41:26.81ID:???
セッターの一枚ブロックにシャットされてどういう気持ちなん?
0660マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 09:12:06.14ID:???
>>655
ノヤと日向がそっくりだろ
苦手を放置したツケを全国で恥晒し
ノヤは主人公じゃないからそろそろ回収くるが日向はしばらく続くんじゃないか
作者はイバラの道を描いているつもりかもしれない
0661マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 09:37:12.03ID:???
ジャンフロ怖がってジャッジミスとか最低だしノヤageるにしてもここまでsageるともう面目立たないと思うわ
0662マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:22:44.73ID:???
ノヤどうしてこうなった
弱点があるのがだめとかじゃないけど
ただsageてるだけにみえる描きかたが不快だ
0663マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:39:20.07ID:???
作者は月島影山及川みたいにトラウマ系の弱点描くのは得意なんだろうな
バレーネタ系の弱点克服になるととっちらかって後戻りしたりするし
日向にも西谷にも苛立ちしか感じない
主役校をそんな描き方して欲しくないんだけどな
0664マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:41:41.06ID:???
ノヤはセッターに飛びかかったり都合よくトス上手くなったり下手になったり確かに迷走はしてたけど、それでもなんとかギリギリでラインの上にとどまっていたのに、とうとう引きずり下ろされた感じするわ
0665マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:42:47.57ID:???
日向にもトラウマつけたらよかったんじゃね
キャラに奥行きを持たせるための方法として作者が得意なのがトラウマなら
0667マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:47:25.67ID:???
都合よくブロックできるようになったセッターもいるしなぁ
0668マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:55:22.32ID:???
>>665
トラウマ抱えるような性格じゃなくね
初期より無神経になってるし
0669マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:30:03.40ID:???
月島のをトラウマ呼ばわりはトラウマに失礼
あれは単なる甘え
0670マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:30:18.81ID:???
都合よくブロック出来る様になったセッターていうのが
影山の事なら一巻から読み直したほうがいいよ
0671マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:39:38.53ID:???
>>668
初期からトラウマ持ちとして設定したなら性格もそれにあわせて変わるはず
0672マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:41:42.88ID:???
>>669
甘えが許される家庭環境なんだろうな
察してくれるだろう分かってくれるだろう精神が強くて甘ったれんなー!ってしばきたくなる
0673マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:52:27.67ID:???
日向は馬鹿で脳みそスッカラカンの方が可愛くて好き
毎週アホ面で癒やされてる
0674マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:02:45.74ID:???
かなりカーブしてるしジャッジミスは仕方ない
侑が上手すぎるってのを強調すれば西谷の格下げ感も和らぐのに
北の話とかもう要らない
0676マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:29:45.18ID:???
またジャン風呂のほうが優れてるみたいな書き方してるよ
古舘はジャン風呂に金でももらってんのかよ
0681マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 14:02:10.43ID:???
>>676
春高でジャンフロのレセプションに苦労してるのは女子のイメージしかないなあ
世界レベルになればハイスピード無回転打つ選手いるけど決して多いわけじゃない
むしろ全日本男子のジャンフロなんてチャンボレベルの入れてけサーブの選手のが多いと思う
0682マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 14:09:36.12ID:???
古舘は連載前に男子バレーや一般的な部活について
もっと勉強すべきだったよ
0683マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 14:14:10.39ID:???
西谷がこの試合中にジャンフロ克服してもこれまで何してたんだってだけの話
0688マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 14:58:20.62ID:???
烏野はまともなMBが1人しかいないから全員でブロック頑張らなきゃな
0689マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 15:14:07.90ID:???
西谷が中学から苦手なオーバーサボって全国で恥かいた話をこんなに丁寧にやってしまう作者w
0691マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 15:32:29.60ID:???
実力つけないまま全国の舞台にあげてしまったツケだな
0693マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 15:58:11.19ID:???
中学生ってジャンフロしないの?
春高見てると高校生ですらジャンサはチャンスボォォオルになっちゃってて、ジャンフロ使ってる選手の方が多い印象なのに
0695マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 17:28:19.78ID:???
影山もジャン風呂やれよ
イキってノーコンサーブすんなカス
0699マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:10:00.27ID:???
最初から今やってるローテにしなかったのは日向の出番作りの為か
烏野も舐めプしたようなもんだね
0700マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:14:13.07ID:???
全力でぶつかる中で勝つ術を模索させるてことがないなぁ
たいがいどっちかが舐めプだし
0702マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:36:55.67ID:???
卓球評判いいみたいだしそっちにもってかれるかもね
0705マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:07:00.64ID:???
ツイッターは影山厨も月島厨も赤葦厨も絶滅寸前、稲荷崎のキャラは宮スナ北が人気ある模様
ここの影山保護者も二三人でしょ連投気持ちワルい
0706マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:14:04.46ID:???
赤葦厨が死ぬ要素あったっけ
ブッサ黒尾が研磨と会話しまくりだから月島厨がイライラなのはわかる
0708マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:44:13.31ID:???
主人公と対戦しないなら最後の試合くらい丁寧に描いて欲しい
0709マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:47:14.90ID:???
ブッサ影山が活躍してる当たりブサイクにはとことん優しい世界だな
0710マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:03:17.63ID:???
梟と試合やらないのほぼ確定してるからどのみち梟厨及び赤葦厨は死ぬの確定してるんだよね
0712マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:09:06.79ID:???
対戦しないから出番を増やすのか
なんか変な理屈のような
0713マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:09:30.30ID:???
キリュウと当たって梟が勝てば烏野との対戦もあるんじゃなかったっけ
梟は木兎の独り立ちくらいしかテーマなさそうだけど古舘だからわかんないよ
0716マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:14:26.76ID:???
ゴミとの対戦終わって梟とも試合しないんのならいよいよキャラ厨死ぬから試合内容面白くしないと死ぬぞ
0717マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:17:53.11ID:???
影山保護者も多いし顔のブサイク加減は関係ないよね
0723マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:21:33.63ID:???
大将がわざわざ見に来てるんだから梟谷や音駒は負けても決勝まで見続けるだろうな
0724マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:22:01.29ID:???
>>722
いらんいらんいらんいらんいらんいらんいらんいらんいらんいらんいらんいらんいらんいらんいらん
0725マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:23:15.99ID:???
外野がひたすら気持ち悪いしウザい
あいつらしたり顔で出てくるような立ち位置の奴じゃないし
0729マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:29:14.10ID:???
北のアドバイスがキツネを脂肪させるからな
間違いなく北は戦犯になるから見てろw
0731マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:30:58.49ID:???
トイレの神様はトイレに籠ってるべきだったか
侑のジャンサーで澤村狙わないのはなぜなんだぜ
0735マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:33:55.22ID:???
澤村がジャンプサーブ取れない確率より西谷がジャンフロ取れない確率の方が高いのでは
0736マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:36:55.05ID:???
結局マッチアップ変えて白鳥沢再びってこと?
影山がアランで角名と宮治は月島がブロック?
えっと日向はいったい何するの?
0741マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:42:04.39ID:???
>>734
インターハイでも多分対戦してるだろうけど勝ててないしな
木兎は相変わらずムラがあって特別パワーアップしたわけでもないのに春高で勝てるとは思えないな
0742マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:43:36.51ID:???
>>738
白鳥沢の時もブロックザルだったからな
相変わらず攻撃しか取り柄がないということになってしまうが
0747マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:52:33.87ID:???
ここまでsageる必要は無いような気がするけどねぇ
ノヤをここまでsageたんだから日向の茨もちゃんとやってほしいわ
それまで連載続けばだけど…
0748マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:53:45.02ID:???
木下や山口のジャンフロも完璧に上げれてない感じだったし
練習で追い込んで苦手克服してないのが西谷らしくないというか甘さを感じてしまう
0749マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:57:22.29ID:???
そんな弱点にも気づかなかった県内のライバルたちまで連鎖的にsageられるな
0750マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:58:00.02ID:???
>>747
作者は今が日向のイバラのつもりで描いてそうで心配だ
全国の舞台でヘタクソを笑われて恥をかいて星海との差は歴然だが
ただ本人は全くそれをわかってないしカバーするチームメイトに感謝も見えないから
わざと作者がそうしてるのか作者の感覚がズレてるのかよくわからない
0753マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:05:46.05ID:???
星海を見てショック受ける展開でドラマ作れるのにやらなかったからな
挫折を知らない主人公に共感するか?
旭影山西谷月島と一応そういう話やってるのに日向だけは常に前向きっておかしいだろ
0754マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:06:57.99ID:???
>>748
監督は苦手克服するよう指導しなかったのかな?
だとしたら阿呆すぎ
0755マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:08:41.24ID:???
試合の時にご都合で能力sageるので
本人も周りもそれまでの対戦校も気付けなかった迂闊なアホになるという
0756マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:11:42.56ID:???
セット間にノヤが自分から皆に何も言わないのもノヤらしくない
いつものノヤならもっと潔く切り替えようとするだろうに
0757マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:14:46.28ID:???
それもこれもジャンフロを必殺技にしたせい
素人だってコツ教われば無回転打てるし肩が良くないパワーない選手は皆ジャンフロやろうとするのにアホなことしたもんだ
0758マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:15:59.31ID:???
日向は自分のダメなとこ突き付けられてもその場だけですぐ忘れる
ある意味メンタル強いのかもしれないがそのせいで弱点克服の練習をしないので技術が上がらない
0759マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:16:41.94ID:???
男前なところは田中に持っていかれ
守備の司令塔は月島に持っていかれ
西谷さん踏んだり蹴ったり
0760マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:26:38.90ID:???
ハイキュー厨が絶滅寸前なんだよキャラ関係ない
少年漫画見てる女とか友達いなそう
SSレアとか持ってなさそう
0766マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:38:01.18ID:???
BLが好きならホモ漫画読めばいいじゃないと常々疑問に思ってる
0767マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:47:49.66ID:???
愚痴スレなのでネタバレやめてほしいやるならテンプレに書いておいてよ
0770マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:50:35.81ID:???
ずっとバレ有りできてるのに急に文句言い出すとか新規かよ
0775マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:54:48.27ID:???
>>770
通りすがり
ネタバレは嫌な人多いからテンプレに入れた方がいいよ
0781マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:08:46.75ID:???
ネタバレ有くらいは入れたらいんじゃね?
正論パンチは受け付けないクオリティ影山保護者
0785マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:14:42.49ID:???
いきなり来てバレ嫌だとか
だったら月曜になってから来ればいいよ
0786マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:16:15.01ID:???
毎度のことだがテンプレ弄りたい奴は愚痴潰したい荒らしだからスルーで
0787マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:16:19.17ID:???
言いたいことはそれだったか
いつねこまがアンチされたんですかねぇ
0790マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:23:21.20ID:???
作者への愚痴や皮肉がキャラ叩きに見えて
このスレにいるのは全員影山好きだと思い込んでるガイジかw
0795マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:30:22.52ID:???
音駒より西谷関連の愚痴のが多いのにな
つか作者はジャンフロ持ち上げて何がしたいんだ?
ここまで持ち上げるなら宮侑と山口のサーブの差を描くべきだろ
0798マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:33:06.80ID:???
そんなにジャンフロが強力ならみんなジャンフロの練習すればいい
0803マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:37:26.29ID:???
>>795
山口のは簡単に北に拾われたけど宮のジャンフロとの違いがわかりにくいな
0805マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:38:16.86ID:???
一回影山保護者立ち入り禁止ってテンプレに入れてみる?
影山保護者消えたら荒れなくなるかも
0806マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:38:48.28ID:???
黒尾と研磨は愚痴つうかバカにしてるレスはあるかもw
影山保護者は影山ドシャットで浮かれ杉
0808マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:39:17.88ID:???
入れたところで聞く訳ないだろうし
そもそも保護者認定も>>1に反するのでは
0810マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:39:52.52ID:???
>>800
だからって月島と日向がいつまでもサーブ下手なのもおかしいし
月島なんてあの身長あるんだからコーチかマートがお前もやれと言わないの?
そういうの選手に任せきりなものなんだろうか
0813マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:41:31.92ID:???
影山保護者なんかいないじゃん
クスリで幻覚見てるのか?
0816マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:42:39.74ID:???
サーブとレシーブの練習くらいはさせとけ
そもそも山口や木下にわざわざ出番やる必要がどこにあるのかと
山口なんか一年だぞ
0822マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:45:52.00ID:???
日向の出番サッパリだから相当ストレス溜まってるね
0823マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:48:30.32ID:???
>>822
だって日向需要ないんだもん
影山以外のキャラが目立っても滅茶苦茶叩きまくるから本当にウザい
0824マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:49:29.72ID:???
>>819
不規則に落ちたり伸びたり曲がったりするのが無回転サーブで山口のも曲がってる描写は前にあったよ
二人に差があるとしたらスピードだと思う
宮侑はジャンサー持ちだから球速があるジャンフロを打ってるなら西谷が苦労するのもわかるんだけどね
0831マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:53:28.09ID:???
>>810
コーチが言わなくてもやれと
入れてけサーブは相手のチャンボだろ
0833マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:54:10.19ID:???
>>828
前回は影山の活躍はあったけど日向は拾われたから不満爆発
今回は日向の活躍フラグがあったのに影山が活躍して不満爆発
0834マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:55:01.54ID:???
影山フォローしたあと自己レスして賛同者がいまっせみたいにするやつ〜
いつもの自演
0836マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:56:14.21ID:???
>>833
それ日向の実力不足じゃん
他キャラとそのオタに当たり散らすなよなー
0839マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:57:18.08ID:???
やる気ない月島が言われなかったからやりませんでしたはまあいい
日向までそれじゃまずいだろ
0851マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:04:00.20ID:???
こりゃ星海が日向の踏み台にならなきゃ死ぬまで叩くパターンだな
基地外すぎる
0852マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:04:15.83ID:???
影山サーブ最強化に五本指ドシャット
ライバルということにはなってるけど連載中に日向が追いつくのは厳しい気がする
どうやって畳むつもりなんだろう
0854マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:05:16.39ID:???
影山関連のレスに噛みつくからバレバレだってのに…
0859マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:07:37.14ID:???
保護者と呼ばれるのは影山保護者ぐらいしかいないよ
0861マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:07:59.33ID:???
一方的なライバル視は見てるほうが辛い
日向とか及川とか
0862マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:08:43.58ID:???
>>852
俺たちの戦いはこれからだ
ただし高校の間は相棒

これで終わり
春高以降なんて連載保たないだろ
0863マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:09:07.38ID:???
ハゲ山のご都合ブロックのせいでアランがただのカスクロンボになりさがったのが可哀想すぎる
国に帰れ
0864マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:09:14.20ID:???
ここ日向と比較して相手を褒めると大体保護者認定されるから面倒くさい
0869マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:12:08.68ID:???
>>864
キャラ厨目線でマンガ読んでるから褒める(擁護)=〇〇保護者認定になるんだよ
0870マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:13:27.58ID:???
早く日向を活躍させてこのスレに平穏を取り戻したい
0873マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:16:12.24ID:???
待て
日向が活躍したら影山保護者が暴れるだろ
もう詰んでる
0878マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:22:39.50ID:???
愚痴
影山が一人だけ異次元すぎて
烏野ほかスタメンがダメダメに見えるし影山が浮いてる
天才が活躍する一方西谷や月島澤村とsageケチがつく作風おかしい
0879マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:23:02.98ID:???
>>877
好き放題叩きまくって最後に影山保護者のせいにする日向ママの事か
0883マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:25:16.94ID:???
影山が今まで目立たなさ過ぎ
ユース候補ならそれ相当に活躍させないからそれは作者が失敗してる
0886マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:26:35.62ID:???
影山はユースに呼ばれてる天才なんだからアランは恥じる必要ないんだよ

これが笑えるw
0890マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:29:24.89ID:???
>>885
似非っていうのはどうかと思うが作者がノヤを天才って言ったの初期だけだからなあ
今は課題が多い職人気質の選手って感じ
0893マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:31:12.01ID:???
悪あがきってそんなに劣勢に見えないんだが
玄人の意見が言いたそううんぬんとか
解説がいちいちムカつくな
読者の顔色伺って解説挟んでる感ありあり
0894マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:33:59.00ID:???
だから影山が浮いてるんだが影山好きな人はそんな漫画が読みたいの?
一人だけ天才って言われたいの?
よく分からない
自分は烏野チームで頑張ってほしい派だけどな
0895マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:35:43.43ID:???
>>883
作者はおそらくバレーがわかる人間にはわかるように描いているつもりだろう
読んでる者に解釈の差異が生まれるなら意味がない
0896マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:36:01.38ID:???
>>891
どこからでも攻撃して点稼ぐしオトリにもなるって言ってるじゃん
完全に点取りマシーンとしての戦略立ててブロックはもうあきらめてるんだよ
0897マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:36:09.03ID:???
ノヤはそもそもユースに呼ばれてないし
天才の中にもレベルがあるんでないの
まぁどれだけ天才だろうとチビの時点で詰んでるけど
0898マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:36:27.37ID:???
>>894
言われたいに決まってるだろ
影山が優勝に導く
事実主人公の日向は変顔してるだけでなーんもやってないだろ
0904マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:38:59.06ID:???
>>894
別に影山好きではないけど影山が特別な選手なのは最初からそういう設定じゃないの?
技術天才だけどコミュ力や他人の気持ちに疎いから苦しむキャラだったんだし
0905マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:39:13.20ID:???
影山は自分が活躍できればチームが勝とうが負けようがどうでもいいからね
0906マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:39:20.51ID:???
まあたとえリベロだって身長はあるほうが良いに決まってるしな
0909マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:41:15.71ID:???
>>894
実際影山が浮いてる漫画読んでるし
一人だけ天才な漫画読んでるじゃん
あと変な妖怪とかいるけど
0910マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:42:29.23ID:???
>>904
ごめん影山主体でハイキュー読んでないからイマイチ
影山のサクセスストーリー織り交ぜつつ烏野が活躍するのきたい
0911マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:42:59.29ID:???
影山は勝つためにあれだけ体力精神力削って
頑張ってるのに何を言ってるんだか
言わせてやりたいわ影山に
「このド下手糞共、Aパス寄越せ」って
0912マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:43:11.26ID:???
>>894
つまり影山が天才なのが気に入らないと
影山凡人のハイキュー読みたいってことか?
なんだこいつ
0913マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:43:23.32ID:???
>>905
それは日向な
日向は烏野でチーム意識最低だからな
影山はセッターだから日向みたいに単純じゃないんだよ
0914マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:43:27.81ID:???
影山は実力的にも性格的にも二重に浮いてるキャラだろ
0916マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:44:52.12ID:???
>>910
影山活躍すると怒ってスレ荒らす人いるから色んな楽しみ方があるんだなと
0917マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:45:47.04ID:???
>>915
そういう話じゃなく影山が天才で浮いてるのはストーリーの原点だよねってことだよ
そこに文句言ったって仕方ないと思うけど
0920マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:49:15.35ID:???
>>917
ああなるほど
だけどノヤはじめスタメンsageは愚痴ってはダメなの?独裁的なスレだね
0921マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:50:00.95ID:???
日向だって成長させてやればいいのにな
入学から何が変わったよ
0922マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:51:09.26ID:???
影山の活躍はむしろ遅過ぎるぐらいだな
青城戦も白鳥沢戦も天才らしく描かれてこなかった
それをおりこうさんだの返還だのいきなり理由つけたのはオイキューへの言い訳も込めてだろw
0923マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:51:33.67ID:???
>>919
影山無しでは価値なし!日向どうする??
→宮侑がいるから大丈夫!!!

これだもんなあ
0925マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:53:33.89ID:???
>>923
高校の間は影山いるけど卒業したら宮もいるってわざわざ言わせるのがさ
日向あまりにもイージーモード過ぎる
0926マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:55:11.37ID:???
>>922
返還は最終回ネタだろ
ありゃ確実に全国まで考えてなかったパターンだw
0927マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:55:16.24ID:???
主人公日向の漫画でマウント取り影山保護者マジ害悪だな
0929マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:56:12.88ID:???
宮侑がそのために生まれたキャラだとしたらあんまりだ
0931マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:57:31.28ID:???
>>921
性格とか?自信過剰は前からか
ビビらなくなってボールがお友達になった程度?
0935マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:00:46.54ID:???
>>923
変人がコピーされたんだから今後も上手いセッターがいればあの速攻がやれるのは誰だって予想できるわ
でも敢えてわざわざ日向に未来があると全日本の監督に言わせてしまった
いばらの道って何だっけ?もしかしてあの合宿で終わった?
0937マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:05:56.51ID:???
>>935
勝手に乱入した合宿で球拾いして足に蔦絡めてイバラも糞もないなw
0940マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:12:07.82ID:???
星海の小さいけど不能じゃない宣言も雲雀田監督が高さとパワーに負けるのは古いと言ったのも日向の肯定だろう
自分は最近の作者の論調が過剰に予防線を張り過ぎているようで気になる
小さ過ぎてスパイカーとしては無理、所詮は漫画という意見が多いからか理由付けに躍起になっているというか
そんな周りのフォローなんかいらないから日向自身が自分の欠点と向き合って成長していってくれればいいんだが
0941マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:12:29.94ID:???
日向より有能なチビはイバラで苦労してるのに日向ときたら
0946マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:37:35.79ID:???
>>940
言いたいことをくどくしつこくやる作風
昔はポエムで今は外野に喋らせてる
0947マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:39:41.82ID:???
>>940
漫画でも補正しまくりで無理矢理活躍させてるのに無駄な足掻きだなあ
0951マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:42:09.49ID:???
ジャンネクの時の日向は黄金川みたいな感じだった
あれで良かったんじゃないのか
0952マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:42:17.93ID:???
影山にポエムやらモノローグやらせたらポエムもモノローグも叩かれなくなるな
0955マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:43:07.91ID:???
誰に喋らせようが作者の言葉遣いが危ういのは変わらないんだよな
0957マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:46:29.50ID:???
言葉選びも間違えるし言わなくてもいいことをくどくどやるし
漫画下手糞かよ
0959マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:48:07.58ID:???
>>951
でかいだけの初心者だから黄金川っぽい
日向のキャラが黄金川だったらもっと共感できたかもしれない
0961マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:52:42.25ID:???
初期の日向は今ほどプライドも高くなかった
ビビリだけど常識的で意外と兄貴タイプのいい奴の印象だった
注意されて文句言ったりいきなり喧嘩売るような主人公じゃなかった
0964マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:56:19.18ID:???
プライドどうのこうのって始まってから
日向もやたら傲慢になった気がする
0965マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:59:36.86ID:???
夏合宿の新変人じゃないかな
あれ結局は日向が下手だから影山が何とかしましたってことだろ?
当初そう言ったら本スレでボコられたがw
双子は宮治が上手いから侑がいきなりダイレクトデリバリーでトスしても打てるわけでさ
0969マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 02:01:02.83ID:???
頭が悪くプライドが高いから人からの忠告がきけず成長出来ない
作者は敢えて悪い見本を描いてるのかも
0971マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 02:04:07.20ID:???
>>965
未熟な日向に影山が合わせざるを得なかった側面と
影山もあの速攻をセッター主導で考えていたからスパイカー主導に意識を変えなくてはいけない側面の両方があった
でも及川が出てきたことで後者が強調されてしまったんじゃないかなあ
0972マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 02:05:05.75ID:???
影山保護者は愚痴スレで影山天才自慢すんのかね
理解出来ないよキャラスレ案件だろ
何影山ageしてんの
馬鹿なの
0974マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 02:06:07.88ID:???
初期は自分でも下手糞認めてたけど今は反発するからな
何が変わったんだろうな
0982マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 02:09:01.20ID:???
愚痴られてると必ず暴れるんだよなこの保護者保護者言ってるバカ
0985マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 02:09:46.43ID:???
馬脚wwwww
保護者じゃなくて結局影山が嫌いなだけじゃんwww
0992マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 02:14:06.43ID:???
そういえば宮治と日向で大人と子供の表紙があったな
作者はやっと最近日向の下手糞を強調するようになったが
春高の間にどうにかするつもりなら遅いんだよなあ
0993マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 02:15:10.50ID:???
お膳立てトスして貰ってるセッターを倒す主人公
新しいです
0994マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 02:15:27.14ID:???
>>974
チヤホヤされて勘違いした
客の反応とか気にするようになったし色々酷いよな
0996マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 02:16:41.23ID:???
>>992
天童に変人シャットされた反省も特にないし
白鳥沢戦が終わったらそういう反省からの練習が欲しかったわ
1000マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 02:18:27.52ID:???
下手糞を認めながら地道に努力するキャラで良かったろ
初期の日向は変な自信はあったが少なくとも傲慢ではなかったぞ
どうしてこうなった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 1分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況