X



【名探偵コナン】江戸川コナン=工藤新一&信者アンチ21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 16:22:14.50ID:???
犯罪者工藤新一と江戸川コナンを叩くスレです
蘭厳しめなどのヒロインヘイトなどについても語りましょう
次スレは>>950

・他キャラアンチ禁止
・荒らしに構うのも荒らし

他キャラの愚痴は専用スレかこちらへ
名探偵コナン 不満・愚痴スレ11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1506834989/

※前スレ
【名探偵コナン】江戸川コナン=工藤新一&信者アンチ20
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1506269067/
0002マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 16:22:36.37ID:???
0002 マロン名無しさん 2017/08/29 12:24:26
作者の故郷、国の天然記念物鳥取砂丘において県の条例で禁止されている砂丘の大規模な落書きをした新一腐の女6人
#まじコナを大いに楽しむ旅 というタグで嬉々としてその模様をレポするキチガイ
http://i.imgur.com/gvwpSha.jpg
0003マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 16:22:50.31ID:???
◆工藤新一こと江戸川コナンの犯罪歴(仮)
麻酔銃で狙撃:薬事法違反、傷害罪
後頭部を殴る:傷害罪
発砲:銃刀法違反
動力付きのスケボー:道路交通法違反
サッカーボールでの攻撃:傷害罪、過剰防衛
偽名・偽戸籍(?):公正証書原本不実記載等罪、公文書偽造及び行使
(コナンの養育費として毛利小五郎に渡された通帳も架空名義の口座)
素性を隠すため警官を名乗る(新一時):官名詐称
車、モーターボート、飛行機の運転:無免許運転
義務教育教科書無償給与制度の利用:詐欺罪
vsキッドにおけるあれこれ:殺人未遂
(殺意がなくとも未必の故意が認められる可能性大)
未成年者飲酒禁止法違反
警察から証拠品の無断持ち出し:窃盗
他人の声色を使用し無断で退職させる:詐欺罪
発信機の取り付け:プライバシーの侵害、ストーカー規制法違反
盗聴
盗撮
不法侵入
死体損壊
犯人隠匿
肖像権の侵害(民法)
放火
電波法違反

追加:
他人のメールを勝手に開きエロ画像を見る
電車の中で女性のお尻を揉みしだく

※過去の罪状ならびにこれからの罪状ともに随時増加するものと思われる
0004マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 16:23:05.68ID:???
新一信者の迷言

新一は皇族
新一は高嶺の花
原作は青山による同人誌
原作は蘭接待漫画
0018マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 16:33:07.11ID:???
>>1

蘭アンチはスレタイ読めないんだな
蘭アンチはお仲間を引き取ってくれ
0019マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 16:33:40.80ID:???
新一信者って蘭ヲタだけが新一アンチをしてると
思ってるけど違うんだからね!
安室ヲタや世良ヲタ灰原ヲタも新一を
嫌ってるわ
0024マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 16:36:56.90ID:???
>>21
特に服部ヲタは新一に対して激怒してる模様
まあそうだな
修学旅行で平次はこき使われたからな
0025マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 16:38:05.57ID:???
新一信者の痛い言動が新一アンチを増やしているという皮肉
0026マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 16:40:04.17ID:???
>>1
スレ立て乙!
厳しめとかいうヘイト流行らせた恥さらしはジャンルから去れ
0038マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 16:44:20.24ID:???
>>35
引っかかった!

嘘だよ
新一信者がしね?
蘭アンチスレで叩けよ
0044マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 16:47:17.38ID:???
やっぱ蘭ヲタと灰原ヲタを争わせて喜んでたのは新一信者なんだな
醜い
0056マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 16:50:49.99ID:???
>>44
肝心の灰原ヲタは赤井か安室がいいと言ってるし
歩美ちゃんとの関係が好き!と言ってるしな
0060マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 16:55:01.09ID:???
工藤新一
痛い信者どもが溺愛する男キャラ。信者の通称は高嶺の花(笑)
仮の姿のコナンのほうが一般的に認知されているため空気な主人公。
記念すべき修学旅行編での常識外れな言動が、多くの読者を失望させアンチ化させる原因となった。
快斗と同系統の顔だが好感度も人気も雲泥の差。
信者の脳内では全てのキャラに好かれており、無理矢理矢ホモにさせられる男キャラが続出。
実際は重度の蘭依存症。蘭が異性と話しただけで嫉妬する姿は、多くの読者をドン引きさせている。
0066マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 17:00:29.33ID:???
工藤新一
痛い信者どもが溺愛する男キャラ。信者の通称は高嶺の花(笑)
仮の姿のコナンのほうが一般的に認知されているため空気な主人公。
記念すべき修学旅行編での常識外れな言動が、多くの読者を失望させアンチ化させる原因となった。
快斗と同系統の顔だが好感度も人気も雲泥の差。
信者の脳内では全てのキャラに好かれており、無理矢理ホモにさせられる男キャラが続出。
実際は重度の蘭依存症。蘭が異性と話しただけで嫉妬する姿は、多くの読者をドン引きさせている。
0071マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 17:03:01.47ID:???
蘭アンチスレのコピペは目が滑る長文なのに新一アンチスレでは短文なのが謎
0075マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 17:05:27.95ID:???
信者は蘭を叩くだけで新一の擁護はできないんだよな
0076マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 17:11:45.61ID:???
早速乗り込んでんのかよ
ま〜んって言葉は嫌いだったんだが、こいつはま〜んとしか言いようがないな
0077マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 17:13:50.96ID:???
棲み分けのためにアンチスレがあるのに乗り込んで荒らしまくる信者マジ迷惑
0079マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 17:16:56.46ID:???
信者のマナーが悪すぎて完全に新一を受けつけなくなったわ
0085マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:51:59.27ID:59XkBhpV
ま〜ん
0087マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:57:00.40ID:???
>>84
いや他のヒロインを叩くよ
女と絡んだだけでその相手を叩くジャニヲタみたいな奴らだからな
0090マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:11:21.18ID:???
ついに海外にまで進出する蘭厳しめとかマジ勘弁してくれよ
0092マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:21:17.08ID:???
詳しくは厳しめスレで
もう説明も出来ない恥ずかしさ
0096マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:29:04.76ID:???
まだ厳しめとか悪しき文化が残ってんの?
他のコナン好きにも大迷惑だろ
0097マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:29:47.25ID:???
厳しめスレは伏せられててよく分からん
教えて欲しい
0099マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:25:31.56ID:CZgHpsyN
蘭厳しめとこのスレ何の関係あるん?
こんなんだから蘭信者がこのスレを蘭信者用スレとして使ってるって否定しようがなくなる
0100マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:27:01.99ID:???
>>99
なんでだよww
厳しめは蘭ヲタ以外も嫌ってるからヲチスレなんかできたんだよ
ちなみに厳しめヲチスレはここ発祥
0103マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:28:26.20ID:???
スレ見てみたらどうも香港の人か台湾の人が
厳しめを書いたっぽい
スクショを見て漢字が明らかに繁体字っぽかったわ
0104マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:28:51.12ID:???
>>96
厳しめなんて恥ずかしいタグを信者が広めたせいで
他ジャンルの奴までブクマ欲しさに手を出す大惨事
0105マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:28:59.45ID:???
厳しめを迷惑がってるのが蘭ヲタだけだと思ってんの?
巻き込まれ率一位の灰原ヲタだってその他だって迷惑してる
0107マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:30:57.48ID:???
厳しめの灰原はただの新一愛され要員で実際は新一可哀想っていう話ばっかりだもんな
0109マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:32:28.94ID:???
厳しめやヒロインヘイトについても語りましょうってあるのに
この程度で蘭ヲタ扱いされても困る
0112マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:34:51.30ID:???
ここを蘭信者()が蘭信者用スレとして使ってるとかギャグかな?
0115マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:35:54.83ID:???
安室ヲタなんか厳しめ小説に対して怒ったり心配してたもんな
来年の映画でまた安室が厳しめの餌食にはれるのかと
0116マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:36:02.98ID:???
誰のファンとか関係なくヘイト創作とかドン引きだろ
0117マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:36:18.43ID:???
海外にまで知られるとか本気で恥ずかしいんだが
あんなのただのヘイトリョナものだろ
0118マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:37:17.02ID:???
>>115
安室と赤井と服部と小五郎は巻き込まれ率高いな
まあ一番は灰原と園子なんだが
0119マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:37:44.44ID:???
最大の被害者は蘭だが他のキャラも酷い改悪されてるもんな…
0120マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:49:04.41ID:???
園子なんて親友のはずなのに酷い女にされてるからなあ
0122マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:50:54.42ID:???
快斗ヲタが怒ってるのは何度か見た
新一信者は新一が愛されてればいいだけだからな
他のキャラはどうでもいい
0123マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 23:04:14.41ID:???
厳し目はコ哀関係なく灰原が好きな人の顔面に火の粉飛んでるからな…
0124マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 23:08:48.10ID:???
結局新一ヲタが灰原欲しいだけだからな
蘭だけでも勿体ないっつーの
0126マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 23:18:01.03ID:???
>>122
快斗ヲタはまじ快も大切にしてるからな
厳しめ小説に怒るのも無理はないわ
0127マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 23:24:15.62ID:???
蘭厳しめって具体的にどんな内容なの?
蘭をこっぴどく振って灰原や世良といちゃつく的な話?
0128マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 23:28:03.52ID:???
>>127
蘭が暴力を新一に振るって周りにも好き勝手やらかして被害与えまくって嫌われてる
でも蘭は無神経だからそれに気付かず図々しくいろんな場所にずかずか踏み込んでいく
それで新一被害与えられてるのを怒った(赤井・安室・園子)が蘭に制裁を加え新一は蘭の被害から救われハッピーエンド
0130マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 23:32:55.01ID:???
中国の新蘭ヲタというか蘭ヲタが厳しめを見たら
発狂するぞ おい
厳しめを書いた中国人はその内痛い目に遭いそう
0131マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 23:35:43.42ID:???
蘭信者()でも蘭ヲタでもないが厳しめはクソオブクソだわ
0132マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 23:51:12.85ID:???
>>127
一番初めは単に新一が蘭以外の人とくっつくから新蘭派や他のカプの人には優しくないよっていう感じの意味で出来たのが
蘭厳しめっていう単語だったんだけどな
そのうち蘭をリンチしたり刑務所に入れたりグロいのが流行り出してカオス

127の書いてるぐらいの厳しめだったらどんなにマシなことか
0136マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 23:57:18.98ID:???
このスレでも連投で異常なほどの蘭叩きしてるもんな
0137マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 00:10:53.60ID:???
しかもなぜか英理厳しめまであるもんな
英理さん何かしたか?
蘭を産んだ母親まで憎むのか?
0138マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 00:21:17.96ID:???
色んな厳しめがあるけどほとんど新一が勝ち組で終わる
つまり
0139マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 00:21:49.86ID:???
他にも探偵団厳しめとかあるよな
一番酷かったのは手足に爆弾つけたやつじゃなかったか確か
あと追いつめてジサツをさせるってのもあったよな
ちょっと前に流行ったのは島流し
0141マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 00:30:10.15ID:???
彼氏とか旦那には、最悪物件と思う。
約束破るは死体燃やすわ、そんなのいらんわ
0143マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 01:12:06.53ID:???
お調子者のアホだしな。
新一の長所って頭脳以外無いんじゃない?
0148マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 01:18:55.44ID:???
>>137
エリと蘭に制裁を!って叫んでる新一信者のコメント見たことあるわ
0149マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 01:20:02.23ID:???
英理は料理下手設定
怒りっぽい設定
弁護士設定
これらが蘭厳しめと併用しやすいらしい
0151マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 01:22:48.53ID:???
本編の新一が関係ないところでも新一が嫌いになるという
0152マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 01:24:48.43ID:???
英理は子供の頃の新一を怖がらせたからキチガイ信者に嫌われてるんじゃね
0154マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 01:27:20.80ID:???
同年代のBBAだからだろ
どうせ嫉妬
親として駄目だからっていうなら小五郎も有希子も優作も叩かなければおかしいのに
あいつら英理だけだもんな
愛しの新一の両親は叩けないんだろww
0156マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 01:30:49.88ID:???
>>154
一応有希子厳しめも見たことあるけど親世代の女は全員叩くのかあいつら
0158マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 01:32:19.48ID:???
両手両足に爆弾ってバトルロワイアルみたいなグロだな
考えつくのがこえーよ
0161マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 09:13:09.74ID:???
地味にたくさんいる信者
厳しめ作品のコメとか興味半分で覗いたら吐くこと確実
やっぱりサイコなキャラにはサイコな信者が集まるのか
0164マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 11:22:56.74ID:???
>>163
見たくなくても検索に引っ掛かってくるから糞

コメントで誰か文句言ってるだろと覗いたら蘭を貶すコメばかりでドン引きって経験者沢山居るよね多分
0179マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 12:49:32.27ID:???
>>164
原作タグつけて投稿されると嫌でも目に入るからな
んでキャプションからして誤字だらけだから誰かつっこんでんのかと思いきや
蘭に制裁を!ってのばっかだからカルト宗教かなんかかって思うわ
0184マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:55:21.59ID:???
蘭キモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイ
0191マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:39:26.56ID:???
ここまで来ると精神異常だよ
他ジャンルで主人公信者がヒロインアンチするのはよくあることだけど
新一信者って蘭のみならず英理さんまで叩くもん
他ジャンルでヒロインが嫌いだから
ヒロインよ母親も叩くという
主人公信者は見たことないわ
0200マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:00:02.95ID:???
新一みたいなカスは灰原に勿体ない
蘭が引き取ってくれたことに感謝しろよ
0201マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:27:09.19ID:???
元々新一はなんとなく嫌いだったんだが、最近はコナンの方も嫌いになってきて辛いわ
昔に戻してほしい
0206マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:01:30.00ID:???
昔は駄目なところもちゃんと描写されてた
今は糞なところも持ち上げ描写になってたり自然にやらかしてたりして薄ら寒い
新一だけが嫌いだから読んでるが
0207マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:02:15.56ID:???
>>191
ヒロインの母親は叩くけど父親は新一上げ要員にするのはやっぱり腐れだからなのか?
0210マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:06:27.08ID:???
蘭ももっとマシな男と付き合えればなあ
そうなったら新一がガチ切れしそうだけど
蘭が他の男と話すだけで嫉妬するウザ野郎だから
0215マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:14:33.74ID:???
信者が大事なのは基本的に新一だけ
新一に愛されてる蘭が一番許せない
だから相手は蘭以外なら誰でもいい
灰原を推すけど好きでも何でもない
0216マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:18:01.78ID:???
厳しめの小五郎はイケメンに守られてるヒロインポジだろ
0218マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:28:15.31ID:???
蘭はまだしもなんで英理を恨んでるんだよwww
映画でも本誌でも一回は推理の時世話になってるんだぞ
0220マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:36:54.71ID:???
>>215
灰原のことを馬鹿にしてるもんな
灰原ヲタじゃないくせに気持ち悪い
0221マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:37:54.20ID:???
>>215
新一が好きなことが気に入らないんだよな
新一が惚れられてる側なら許せると
0222マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 21:26:12.18ID:???
>>221
信者は皆に好意を持たれる新一というモテモテ設定が好きなんだろうな
だから新一のほうから好意を寄せている唯一の存在である蘭が許せない
0223マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 21:30:56.06ID:???
本当に灰原が好きなら灰原でもいいではなく灰原がいいと言うはず
0227マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 23:25:27.08ID:???
本当コナンって見ればみるほど奇形だしぶっっさいくだなあ〜信者はブス専で奇形好きなのか?ww
0228マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 23:27:35.70ID:???
>>224
設定パクるの大好きだからな
蘭の料理上手もいつの間にか新一の設定になってたり
0254マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 23:54:55.82ID:???
久々に1巻を読んだら蘭の胸の感触にニヤニヤしてて草
0255マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 01:54:48.85ID:???
周囲の人の生命の安全より犯人を追いつめることと
自分の頭脳をアピールすることが大事な新一は本当クズ男
0270マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 09:28:58.89ID:???
親の脛かじって金使いたい放題の新一が言えることかよ
0272マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:22:50.01ID:???
新一信者の書き込みは根拠のない悪口ばかりで説得力ないな
0273マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:52:03.14ID:???
>>270
新一の園子に金を出してもらえよ発言はドン引き
蘭は園子への友情が感じられたし金銭感覚もまとも
0282マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:53:10.22ID:???
新一も早く罰を受けろ
それとも元の体に戻ったら出頭するんですかね
それならまあわからんでもないが
0284マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 17:04:37.03ID:???
新一信者ってキチが多いよなあ
ここ荒らしてる奴とか
サンデーの展開に耐えられなくて沸いてんの?
0288マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 18:33:28.56ID:???
>>285
そもそもお子様料理の定義は人それぞれだし料理できるなら問題ないよな
0296マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 19:37:15.71ID:???
蘭キモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイ
0299マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:00:24.69ID:???
ここ新一アンチスレで蘭アンチスレじゃないんどけどスレタイ読めないのかな?
0300マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:41:33.65ID:???
アンチスレがこんなに荒らされてるのってここ位でしょ
我慢出来ずに凸っちゃう低脳は新一信者だけってことだよね

あと前から思ってたけど何で蘭だけdisってるの?
蘭好きだけじゃなくわりと全方位から新一信者嫌われてるよw
0302マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:16:27.39ID:???
>>300
ここにいる新一アンチ全員が蘭信者だと思い込んでるから
自分は蘭信者とやらではなく新一と信者が受けつけないだけ
0303マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:27:17.59ID:???
あれれ〜?おかしいぞ〜?なんで蘭アンチスレ(だけ)は荒らされないのかな〜?
0325マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:37:28.01ID:???
みんな散々新一信者に叩かれ馬鹿にされてきた
一番は蘭だけどな
キャラ的にも特に高校生たちは新一に迷惑をかけられてばかり
0328マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:39:28.29ID:???
キャラヲタではないけど新一は大嫌いだわ
自分勝手すぎる
0329マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:53:43.19ID:???
コナンはともかく新一は嫌いって人多いもんな
同じキザでもキッドはカッコイイのに新一のキザは生理的に受け付けないって人が意外と多い
0330マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:35:44.08ID:???
今のコナンで誰よりも恋愛脳だよね
しかもただの恋愛脳じゃなく話の根底揺るがす恋愛脳
0332マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:46:15.21ID:???
>>329
キッドは言葉と能力が伴ってるけど新一は大口叩いてるだけだからな
頭脳も運動神経もキッド以外だし
博士と灰原がいなきゃ何もできない
0335マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:07:30.28ID:???
さんでーすーぱーのグラフィグが作られないまま終わってる件
コイツ犯沢さんでも平次にサポートばっかしてもらってんのかよ(どこまで
0336マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:12:47.00ID:???
別に違法行為とか死体損壊とかしてもいいんだけど
罪悪感ないどころか正義側面でドヤってるのが無理
世間に知れたらそれこそ工藤家ごと炎上不可避だろ
0339マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 13:49:43.32ID:???
>>322
上のほうで蘭アンチスレの話題を出された時に書き込んでない発言してた
蘭アンチスレ見に行ってるのは確実だから新一信者は蘭アンチで確定だよ
蘭アンチスレのコピペたまに貼られるけど目が滑る長文だからすぐ分かる
ここで短文だけ書き込むのは特徴的な文でバレないためなのかもしれない
0340マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 13:53:25.67ID:???
>>326
この連投荒らしは新一が叩かれているのが許せないわけではなく
新一の名前のついたアンチスレが存在するのが許せないだけだからな
0341マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 15:22:54.30ID:???
今週のサンデーの扉絵の新一コナンの顔が気持ち悪い
今まで好きではなかったけど顔がキモイとか思ったことなかったんで自分でもびっくり
0401マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:44:26.57ID:mgmMO4iC
すげーな
0402マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:46:03.17ID:???
恋人になったんだよ
将来はこのまま結婚だろ
諦めろ腐れBBA
0406マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:55:39.37ID:???
信者にとって役に立つか立たないかが重要なのか
うぜえ
0407マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:02:26.63ID:???
新一信者がキチって自己紹介してるー
こいつが書き込むほど蘭に同情票集まるわ
あと潰すって何?
スレの勢い増して伸ばしてるの間違いでしょw
0408マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:10:08.31ID:???
スレを埋めればなくなると本気で思ってるんだろうなこっちとしては何も問題ないが
蘭は新一になんて勿体無いのに
0409マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:10:58.98ID:???
役に立ってないって
毎日コナンにご飯作って面倒も見てくれてるじゃん
蘭がいなかったら悲惨だろ
それも考えられないのか
0413マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:48:05.36ID:???
>>410
新一が犯人を倒すときは博士の道具必須だもんな
一人じゃ何もできないくせに
0415マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:48:58.65ID:???
蘭が組織のことを知らないのは新一が故意に隠してるからなのに何言ってんだ?
0418マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:50:41.64ID:???
阿笠博士と灰原と服部がいなかったらとっくにバレて死んでるよな
0419マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:51:33.92ID:???
マシって馬鹿にしてるようなもんだよ
気づかずに普段から使ってるなら信者には友達いなさそうだな
新一と同じか
0420マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:52:28.26ID:???
ここを見てると新一信者が全方位のアンチスレ回してるんだろうなーとよく分かる
0424マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:55:06.53ID:???
潰すなら1000レスしてみろよ
口ばっかりでまるで新一だな
そっくり
0426マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:56:27.29ID:???
一時期灰原のアンチスレが酷いことになってたけど
まさかな…
0430マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:59:57.68ID:???
ちなみに俺は灰原アンチじゃない
いつも上がってるか勢いが凄いから何かと思ってたまに開いてただけ
0432マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:01:02.68ID:???
新一信者はあちこち巡回してここに帰ってくるんだよ
他キャラのアンチスレの回り方ですぐに分かる
0434マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:02:17.14ID:???
>>431
新一を叩かせないような言い回しで灰原を持ち上げてたんだけど明らかにアンチだった
灰原を上げてるようで馬鹿にしてるところがここの新一信者にそっくりでな
0435マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:02:59.21ID:???
まじ快のキャラも叩いてるからな
白馬も
害虫はどっちだよ
0438マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:04:26.03ID:???
最近間宮春一とか
誰だか分からんキャラまで叩いてるし
0439マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:04:50.75ID:???
勢いあるスレはヲチ感覚で覗くけど新一アンチスレの荒らしはマジでやばいな
0440マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:05:08.17ID:???
マシとかさあ
絶対蘭アンチでもあり灰原アンチでもあるだろ
女とくっつかれるのが嫌な腐れなんだろ
臭いんだよ
0443マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:06:15.19ID:???
赤井は叩かないよなこの信者
だからバレスレの埋め荒らしはこいつだと思う
0448マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:07:41.75ID:???
>>443
バレスレのキチガイは新一信者だよな
前に新一を庇ってたらしいし
0452マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:09:19.22ID:???
死体損壊は高校生の案だから妻にならない、は新一信者の迷台詞
0456マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:10:20.54ID:???
プーチンw
そういえば厳しめ書きに政治好きなBBAがいるらしいな
ヲチになるから詳しくは書かないが
0457マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:10:47.63ID:???
>>436
他下げないと主人公アゲ出来ないから?
好きキャラ明示しながら他disするのって何なん?馬鹿なのかな
主人公界隈だけの慣習だよね
嫌われるのも当然としか
0460マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:11:44.47ID:???
新一きゅんが皆に愛されてないと我慢ならないんやろ
0461マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:12:13.66ID:???
>>457
馬鹿ッターっでも新一信者を隠しもせずに蘭や快斗や安室や赤井叩いてるからな
隠す気もないんだろ
0463マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:13:28.68ID:???
新一ってあのヘタ取ったらキザなだけの無個性キャラだしな
0466マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:15:00.23ID:???
八つ当たりで蘭を叩いてるのかと思いきや毎日だから相当な筋金入りだよな
こえーよ
0471マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:16:59.73ID:???
条例違反なんだっけ?
ちゃんと謝罪したのか
やったのは腐れだっけ
0472マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:17:18.38ID:???
そういえば蘭アンチの新一信者と
快青アンチの新一信者は別人?
0473マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:17:49.09ID:???
>>468
そりゃそうだけど鍵なしアカで公開されたらジャンルの恥というか日本の恥だろ
0475マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:19:10.24ID:???
>>471
バックレた
ツイ消してなかったことにして今ものうのうとのさばってる
0476マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:20:55.21ID:???
なんか急に人が増えた?自分はずっと前からいたけど皆どこにいたの?
0479マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:23:10.89ID:???
>>476
荒らしが連投終えるまで待ってた
今は人がいるから書き込んでる
そういうもんじゃないのか?
0481マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:24:05.76ID:???
砂丘スクショ残してくれた人に感謝だわ
ツイ消してもやったことは消えないだろ
0482マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:24:42.96ID:???
>>472
蘭アンチ連投キチガイは主に短文で蘭を叩く
最近は世良も
快青アンチは変な小説とか書き込む
0487マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:27:10.28ID:???
>>485
今度新一を巡って灰原と争うらしいから今のうちから叩いてるんじゃね
後は修学旅行編での新一への態度が気に食わなかったからとかな
0489マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:28:38.91ID:???
修学旅行に行くためだけに新一に戻ってしかも存在がバレるのはないわーっていう一般人のツイには笑った
結構批判的なものもあったぞ
0496マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:32:02.94ID:???
>>492
新一の方が先に蘭を好きになった
新一から告白
新一の蘭に対する独占欲の強さ
新一に守られる蘭

全部信者の地雷
0497マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:32:50.68ID:???
>>492
大好きな新一きゅんに愛されてる女ってだけでキチガイは目の敵にするぞ
0498マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:33:34.94ID:???
>>493
気持ち悪がらせて過疎らせたいんでしょ
エロと下品の区別がつかないセンスなしだよな
0501マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:35:35.68ID:???
蘭が気にくわないのは個人の自由だけど蘭アンチスレでやれよ
0503マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:37:42.61ID:???
自分が蘭のポジションになりたいのか
それとも新一をそのポジションにしたい腐か
0519マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:00:55.38ID:8PdCDDct
上がってなかったww
0523マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:06:22.81ID:???
言い訳乙
気付いてないならただの馬鹿
お前周りから空気読めないって嫌われてるな
0530マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:09:57.25ID:???
世良ヲタも灰原ヲタも新一なんざ嫌いだから安心しろよ
0534マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:11:01.77ID:???
カプではなくキャラ単体が好きなファンは新一なんてどうでもいいからね
0535マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:11:35.16ID:???
新一信者ってこんなに醜い奴らだったんだな
改めて認識変わったわ
嫌いから大っ嫌いになった
0536マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:12:43.80ID:???
新一なんかと結ばれて欲しいキャラヲタなんてほんの一部だよな
そのキャラが幸せになれば満足だわ
逆に新一クソと結ばれて今の蘭状態にされたら読めなくなる
0537マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:13:09.71ID:???
蘭嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い
0538マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:13:15.45ID:???
ここ新一アンチスレだよね?なんで蘭の悪口が延々と連投されてるの?
0542マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:16:35.45ID:???
新一信者が空気を読めるわけがない
空気が読めたらツイッターやブログで他キャラを批判したり蘭への嫉妬を素直に書いたりしない
そのキャラを好きな人が見てることも考えられない
0546マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:19:43.75ID:???
新一信者って英理さんまで叩くもんな
普通ヒロイン嫌いでもヒロインの母親まで
叩かない
0547マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:20:31.79ID:???
新一以外どうでもいいんだろ
こっちは新一がどうでもいい
0550マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:23:17.11ID:???
このスレで砂丘の件を知ったけど呆れ返ったわ
その場にいた誰一人として止めなかったとか怖すぎ
0554マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:33:04.56ID:???
間宮春一は普通の世界にいるべきじゃない
新一に捕まって欲しい
0558マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:35:31.38ID:???
>>546
家族まで憎しってな
何か悪いことでもしてりゃ別だけど蘭の母親特に何もしてないよな
0560マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:37:02.86ID:???
旅先でテンション上がってやらかしたんだろうけど
人として超えちゃいけない一線を越えててドン引き
0563マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:39:46.05ID:???
>>542
ほんそれ
隠すことなくキャラ名そのままで貶すから呆れ返るよ
あちこちdisりすぎたあげくに嫌われてるの草
0565マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:42:21.50ID:???
スレタイも今度変えてやるwww
それ単なる別スレじゃんw
新しい新一アンチスレ建てるだけなのにお馬鹿ちゃん
0566マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:01:23.86ID:???
>>564
分かりやすい画像をありがとう
はっきりと「砂への落書き禁止」と書かれてるのにね
0573マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:23:52.64ID:???
>>561
新一信者ってそれを知らない奴多すぎ
新一が逮捕権限あると勘違いしてる
0575マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:28:53.23ID:???
下校途中で世良に唆されて路上でクパアしているところをミニパト由美に見つかり補導される毛利蘭が見たい
0577マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:37:37.85ID:???
落書き禁止と書かれてる看板あるじゃん
6人中6人が非常識だったってことかよ…
0578マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:41:30.57ID:???
>>577
うわぁ…
そのうちの1人はキッドと新一のぬいぐるみを
新幹線で遊んでいたり食べ物の横に置いたり
気持ち悪い
キッドが可哀想
0579マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:54:39.01ID:???
>>475
こんだけやらかしといてジャンルから撤退しないで現役とか厚顔無恥かよ…
0582マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:02:45.72ID:???
信者ヤバすぎるだろ
今まで見てきたどの女キャラヲタ男キャラヲタよりやってることに問題あるわ
0583マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:03:41.91ID:???
>>580
ヒロインは叩かれるイメージだけど犯罪は早々やらかさないんじゃね?
そしたらニュースになってるだろうし
0584マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:04:01.52ID:???
>>580
快斗受け腐のツイを見たが新一信者より
まともだった
鳥取の砂丘の写真でも海が主だったし
0585マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:05:48.47ID:???
>>581
社会人だったかと
痛いわ
自分もまあ障害者作業所で利用者として
働いてるから人のこと言えんが
0586マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:06:20.17ID:???
新一信者は腐れも夢豚も病的にキモいイメージしかない
0588マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:07:21.04ID:???
それにしたって蘭叩きは酷すぎるわ
新一アンチスレでまでやるなんてキチすぎる
0589マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:07:37.57ID:???
お人形遊びオタはツイで見かけるから珍しくはない
時と場所と場合と人の目に配慮すれば気にならんわ
鳥取砂丘に落書きは議論するまでもなく有り得ない
0590マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:08:18.77ID:???
>>585
後半はよく分からんが社会人か
他人に迷惑かけてコナンファンが軽蔑されないと良いけどな
0592マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:09:31.61ID:???
蘭ヲタと灰原ヲタだけがやり合ってるのかと思ってたけど認識変わるわ
0594マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:10:33.05ID:???
自分もこのスレ見つけるまで新一信者のやばさ知らんかったわ
0595マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:10:36.00ID:???
>>590
すでに軽蔑されてる
他ジャンルでヒロイン論争になりかけた時に
コナンジャンルみたいに争って意味ないだろうみたいなこと
書かれていたわ
0596マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:10:55.88ID:???
>>592
厳しめの作者見てたら新一信者ってすぐわかるしな
バレる場所で堂々とキャラヘイトする馬鹿ども
0599マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:13:11.71ID:???
>>595
コナンの場合はヒロイン論争に見せかけた新一信者の工作も混じってる
そしてモテモテの新一を妄想してニヤニヤする信者
キメエキメエ
0602マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:14:47.57ID:???
蘭厳しめ小説がランクインするの猛烈に恥ずかしい…
0603マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:14:50.54ID:???
信者は蘭の行動は隅まで探して叩く癖に
新一のは見て見ぬふりしてるから嫌なんだよ
0604マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:16:04.89ID:???
蘭アンチスレあるんだから蘭アンチスレで叩けよ
なんでわざわざ新一アンチスレで蘭を叩くんだよ
0605マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:16:24.78ID:???
>>603
新一が頬を染めてもスルーなのに蘭が頬を染めると浮気!って叩いたりな
ギャグかよ
0606マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:16:46.27ID:???
原作で蘭の紹介文に「新一の彼女 」と書かれていて
新一信者が発狂していたのは草だわ
0610マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:19:44.18ID:???
蘭への暴言の連投が怖すぎるんだけど信者は心に闇でも抱えてるの…?
0612マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:23:03.66ID:???
アンチスレに近寄らないのが一般的なファン
アンチスレ潰すために荒らすなんて発想ない
0616マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:31:39.13ID:???
>>610
今まで蘭が告白への返事をしなかったからまだ我慢してたのに
それもついに終わってカップルになったからずっと発狂してる
0617マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:33:20.39ID:???
元々新一と蘭が付き合うことはわかってたのに信者は現実見れてないな
もっと言えばラストには新蘭の子供も出てくるかもしれないんだろ?
嫌なことは見たくなーいっていうなら蘭の存在も無視しとけよ
0619マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:34:22.80ID:???
>>616
蘭が告白への返事をしないから告白はなかったことになったとかほざいてる信者もいたな
0620マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:36:16.93ID:???
>>619
その理屈も驚くわ
コナン世界の中では数週間くらいの出来事だろうに
0621マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:41:14.11ID:???
新一と蘭が成立するずっと前から連投しまくってた
信者は本気でこのスレを潰せると思ってるっぽいぞ
0622マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:42:05.10ID:???
旅先で少々はしゃいだとしても条例違反はしないわ…引く
0623マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:50:44.77ID:???
ファンとアンチが相容れないから棲み分けてんのに
アンチスレが存在するだけでも嫌とか我がままかよ
0624マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 01:21:49.88ID:???
>>620
告白の返事が遅いから告白はなかったことにって理屈がおかしいよな
0625マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 01:56:36.54ID:???
やっぱり普通は好きなキャラのアンチスレなんて覗けないよな怖くて
自分もとある作品の愚痴スレは覗けてもキャラアンチスレは覗けないわ
このまま永遠に開けないスレになるんだろーな

だからこの蘭叩き荒らしちゃんは口で言うほど(書くほど
新一のこと好きじゃないんだよ本当は
0627マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 12:27:12.23ID:???
>>623
ほぼ同意
棲み分けてるところに乗り込んできて見当違いなキャラ叩き始めるとか最底辺だよね
流石馬鹿ッターで人気キャラ下げしてるだけあるわー
棲み分けって言葉が分からないのよね
0640マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 15:59:08.44ID:???
>>625
荒らしからは新一への好意よりも蘭への憎悪のほうを強く感じるよね
今後は荒らされるたびに信者は新一を好きではないんだな〜と思っとく
0642マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 18:53:43.54ID:5b48aekq
蘭しね
0661マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 19:29:42.49ID:???
このキチが定期的に保守してくれてるからこのスレ落ちること無いなw
0668マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:03:22.25ID:???
沖田と世良も馬鹿にしてんじゃん
言ってることと書いてることがちげーだろカス
0681マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:53:09.20ID:???
今週も嘲笑った
あの両親も無能
なにが新ちゃんのことだからちゃんと考えてるだよ
まさかのSNS拡散で大慌てじゃねえか
あと灰原も拡散されとるぞ!とキレてはいたがあとは知らんからそっちで勝手にしろって対応だったな
なんでこんな漫画になっちゃったんだろうな
もう昔の緊張感帰ってこないんだな
0682マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:55:57.57ID:???
でもお前ら毛利蘭が「来て…」って言いながらM字開脚で迫ってきたら
0686マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:31:29.53ID:???
今週の読んだ
もうなんて言うか回が進むごとに色々な物を失っていくこの感じ
新一のせいで赤井と灰原も超迷惑だろうに
特に灰原なんて隠れている身なのにお隣にカメラ持ったマスコミがうようよ
新一のせいで家に帰れない可哀想
0688マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:33:16.19ID:???
>>686
大迷惑
匿ってもらったつもりがマスコミに晒されることになったら笑うしかない
0689マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:34:54.26ID:???
こうなることを全く考えられなかったのかね
自分のためだけに行く必要のない学校のイベントに参加
変装もしないカメラから隠れもしない
馬鹿以下
0691マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:43:14.79ID:???
>>681
灰原がひたすら可哀想
コナンには恩があるし情もあったから仕方なく薬を渡したのに
0692マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:44:16.99ID:???
新一の屑さがどんどん増していくんだが
このまま突き抜けていくのか
他漫画の嫌われ主人公みたいに
0693マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:46:04.80ID:???
よりによってSNS経由で生存バレしたのに危機感なくて失笑
0695マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 00:09:09.97ID:???
初めからゲスな主人公と初めは正義〜してたのに途中でゲス化する主人公を一緒にしたら駄目だろ
後者は読者を騙してるから性質悪いんやで
0710マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:47:27.92ID:???
何で蘭にこんなに嫉妬してんの?
新一夢女なの?
キモすぎる
0712マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 10:50:46.91ID:???
ヘイト創作してるのがどの層なのか分かりやすいなー
恥だからやめてね
0713マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:29:23.32ID:???
蘭はガールフレンドから彼女になったんだから諦めろ…選んだの新一だぞ
0725マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:12:16.71ID:???
別に蘭どうでも良かったけどスレ見てたら蘭好きになってきたわw
信者が痛すぎてご本尊嫌いになるなんて新一が初めて
0726マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:17:20.78ID:???
自分も蘭興味ないからいつもスルーしてるが
こんなに執着できるってある意味大好きなんじゃないの
新一と一緒じゃんよかったねw
0735マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:29:16.00ID:???
告白の返事思い返してにやにやする新一がある程度予想出来てたけど
あまりにも酷すぎて
なんか泣けてきたわ
0746マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:40:47.22ID:???
実際腐れ以外に新一をそんなに熱烈に好きなヲタなんていんの?
見たことないわ
0747マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:40:54.35ID:???
昔は好きだった人ほど峠や修学旅行での新一の言動はショックだろう
0749マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:42:02.57ID:???
>>746
主人公だから応援してるってくらいの人しかいないだろうな
言動がクソだし
0754マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:44:03.92ID:???
ここまで執拗に荒らす迷惑オタは新一オタ以外に知らんわ
0755マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:44:35.49ID:???
まだ今週号読んでないけどマスコミ殺到してるのか
酷いな
0757マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:45:39.93ID:???
>>752
コナンならともかく新一なんて空気だしな
それが修学旅行で空気以下のクソ野郎になった
コナンも屑だけどな
0761マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:47:34.68ID:???
               |\
               | \
               へ_   ̄ ̄\
             `//     \
             / / / // |゙゙| ヘ
             レ/ / /∠イノー从 |   
             `レイレイ●)  (●>ハ/   もうりらんは えむじかいきゃく を おぼえた!
              |∧ ̄ 、  ̄/ミ〉   
               ヒヽ  _  /ノ|
               | \ヽノ/  |
               ||| r)ーイ>、| |
               ||/|VV| \ ヽ
               />| >< |< ヽ|
            ゞヽ     三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo)
0762マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:47:39.89ID:???
結末が気になるから読むけど新一とコナンは嫌いだな
嫌いな漫画の主人公ナンバーワン
0768マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:54:37.60ID:???
度重なる馬鹿な言動でキチガイ以外のヲタが去ったな
ざまあ
0772マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:58:57.25ID:???
よかったな新一信者
蘭と付き合うっていう新一の昔からの夢が叶って
0774マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:02:12.05ID:???
>>769
自分が今蘭と付き合えればどうでもいいんだろうな
灰原や赤井が見つかろうが
そのせいでキールが頃されようが
阿笠博士や小五郎が狙われようが
0775マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:02:25.46ID:???
信者が望むほど他のキャラは新一に興味ないから
むしろ新一を誰より思ってくれてる蘭に感謝しろ
0778マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:03:53.69ID:???
>>774
新一の行動一つでそこまで影響あるんだよな
生死が関わってるのに自分勝手がすぎる
0779マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:05:26.31ID:???
>>774
そうだ赤井が見つかったらキールも死ぬじゃんな
計画考えたのはコナンのくせに最悪だな
0780マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:05:42.52ID:???
この先どんな危機的状況に陥ったところで台無しだよな
くそっ!俺が修学旅行に行ったせいで!とか笑えないわ
0785マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:08:17.47ID:???
今回のピンチ()切り抜けても修学旅行に参加した事実は消えない
0787マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:09:04.37ID:???
灰原散々すぎないか
薬強請られて仕方なく渡したのに信者には叩かれるわ
新一がやらかしたせいで見つかりそうになるわ
0789マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:16:04.53ID:???
>>786
アンチのふりした信者とかいるの?
どの書き込みがそれか分からないわ
0791マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:39:42.14ID:???
快斗と青子は新一が好き
新一を巡って快斗と青子は喧嘩する
0793マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:05:30.57ID:???
ここの信者はこっちの文パクるからそりゃ似るだろうなww
0795マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:08:20.00ID:???
信者がアンチのふり?疑心暗鬼にして仲間割れ狙い?
0799マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:11:17.91ID:???
ブーメラン返ししてくるから似るに決まってるな
似るっつーかパクってんだから
信者は馬鹿だから自分で文章も考えられないんだよ
0802マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:15:57.44ID:???
新一信者=蘭アンチと分かってるから今さらだよなあ
0803マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:32:32.36ID:???
たまに蘭アンチで新一アンチも兼ねるって奴もいるけど
0879マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:51:14.90ID:???
蘭嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い
0881マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:54:59.89ID:???
今回の修学旅行導入編から今までの流れは元からの設定ガン無視すぎて怒りとかそういうものより虚脱感が強い
真面目に推理したり時には臭い台詞吐いたりする新一が好きだったのに今回で全部ぶっ壊された
前からAPTX欲しい欲しい言ってるけど今回はラブコメする為におねだりさせられてる感が透けて見えてるし
いつも以上に蘭の為に世界が回っててコナンってどんな話だっけ?と問いかけたくなる
0882マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:55:54.17ID:???
まとめサイトでキスのくだり見たのだが
気になる男の事を考えていたら俺の告白は?と邪魔されたので渋々キスしてやった、にしか見えなかった…
照れてる顔なんだろうけど、前の流れのせいで微妙に怒ってる顔に見えるし告白の返事というよりは誤魔化した感じしかしない
あとあそこで新一が俺の告白は〜と言わなかったら返事する気はあったのか?
だからその後で私達付き合ってるよね?と聞かれてもえ?あれで?と言いたくなる
0883マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:57:42.67ID:???
アニオリでも「電話じゃなくてこっちに来て推理すればいいのに」と言ってたけど、山梨までわざわざ時間と金使って行けと?と思ってしまう
お前は小五郎についてって旅行感覚なんだろうけどさ
0884マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:58:11.17ID:???
バツイチで超金持ちなのにキモオタ童貞思考の青山キモい
外出て女遊びしろよ
0887マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 09:57:10.31ID:???
>>881
なんで蘭に擦りつけるんだろう
新一が悪いんじゃん
蘭のためにって
新一の欲望のためにだろうに
0888マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:00:45.46ID:???
まとめサイトww
ちゃんと買って読んでコナンに貢献しろよカス
0889マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:15:28.93ID:???
そのあとSNSで拡散された新一のクソさには何も言わないんですかねえ
0891マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:17:21.20ID:???
まじで灰原と紅葉に擦りつけるのやめろ
どっちも好きな身として迷惑でしかない
0892マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:17:32.86ID:???
屑男に騙される馬鹿な女の思考って新一信者みたいな感じなのかね
0893マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:18:58.41ID:???
>>883
新一は親が金持ちだし事件があればすぐ飛んでいくっていう設定があるからだろ
言いがかりもいいとこ
0897マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:41:29.23ID:???
>>895
最悪だよね
堂々とまとめサイトって書いちゃうあたりただの馬鹿なんだろうけど
0898マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:43:33.84ID:???
蘭憎しで何でも蘭のせいに感じちゃうんだね
修学旅行行きたかったのは新一だよ
判断したのも新一
その結果を何で蘭に押し付けてんの?
理論破綻しとるわ
0899マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:48:13.03ID:???
>>898
だってすべての根元である「新一は蘭がめちゃくちゃ好き」って情報を拒否してるからね

新一は蘭を好き→「だから」修学旅行に何がなんでも行きたい→「だから」薬を安易につかって世間に生存バレして周りに迷惑

っていうのを最初否定するせいで

???→「なぜか」新一が修学旅行に行きたがってる→「しょうがなく」薬を安易につかって世間に生存バレして周りに迷惑

となっている
この?の部分に蘭憎しな気持ちをぶつけて蘭が強要したから当てはめると全て悪いのは蘭ということに
0900マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:48:39.48ID:???
新一信者叩くネタが沢山降ってくるねー
まあコナン犯罪行為犯してるし信者も同レベルか

ところでキチが言う蘭が犯罪者って何のこと?本気で分からないんだけどw
ちょっとキチさん具体的にどの行動が法を犯してるのか教えてよ
0901マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:53:07.00ID:???
>>899
新一が蘭を好きなこと否定ってそれもう新一じゃないじゃんねw
ありのままの主人公認められないのに信者とはどういうことなんだろうね?
そんな螺くれた解釈蘭アンチの中だけで発言してほしいわ恥ずかしい
0902マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:58:03.58ID:???
>>899
前提部分が無かったとしても女に強要されただけで人の命に関わること了承する男ってクズで草
0906マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:06:30.72ID:???
蘭ってそんなに駄目か?
普通にいい人だし女の子としても最高だと思うけど
0910マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:10:27.80ID:???
>>906
よくあるヒロイン像だし普通にいい子だよ
いきなり沸いて出たコナンの面倒見てるし親にかわって料理までしてるんだから
批判してるのはリアちゃんか新一信者がメインじゃないかな
0912マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:15:28.47ID:???
>>911
新一がいろんなもん蹴りまくって公共施設すら破壊してるのはいいのか?
0916マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:22:07.86ID:???
そんなギャグ要素に突っ込むなら平等にコナンの犯罪も指摘しないとw
傷害罪から死体遺棄まであれこれあるよ!
信者の蘭批判ダブスタすぎんよー
0917マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:54:07.09ID:???
ギャグじゃなく本気のシリアス場面での遺体損壊の方がヤバいと思うけどそこには触れないの草
しかも人気投票で緋色が一位取っちゃうし赤井安室が新一と絡んでれば遺体損壊話でも満足な新一信者は頭おかしいのかもね
0921マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:52:55.84ID:???
新一を本気で許容してくれる女なんて幼馴染の蘭だけ
灰原や世良は我慢ができなくなると思う
0932マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:14:37.27ID:???
>>3
蘭を責めるなら新一のやらかしも責めろよw
>>2
信者のやらかしも相当やばくてドン引き
0978マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:53:19.03ID:???
あの髪型は奇形だよね
奇形が生まれたら新一が可哀相
0981マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:55:33.47ID:???
ED曲が好きなので期待してたのにいつもの新蘭で拍子抜けした
原作はあんなに切なくないのになにあれww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 2時間 39分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況