X



東京喰種ネタバレスレ1216©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3b01-tZCT)
垢版 |
2017/09/28(木) 03:02:14.20ID:ODwhgtDg0
◆YJ発売前のバレ・予想話はこちら
◆嘘バレ・本バレどちらもOK!
◆バレ場所を聞くのはNG 分からなければ過去ログ漁りへ
※他サイトに迷惑がかかるので バレサイトの直リンは厳禁
◆次スレは>>950が立てる
立てられなかった場合は速やかに次の喰種さんを指名してください
立てられない人は踏まないように
宣言なく立てるのはNG
◆晒し行為はNG
◆荒らし、連投が常駐しているのでご注意を

※前スレ
東京喰種ネタバレスレ1215
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1505570686
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0962マロン名無しさん (ワッチョイ 463d-c21i)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:34:05.60ID:KuzLHD3j0
何回も読み返せば何とか

王道的展開の予想だけど、
獏さんが心臓賭けて負けた勝負ってのは「一回目のお屋形越え」でハルに心臓移植され
今回ハルが目覚めて心臓を返しに来た(ついでにトランプめくる)と思われる※「お屋形越えで負けたにもかかわらずハルが生きてた理由」
で、今週は獏さんが倒れて来週最終回
ちゃんと心臓返して貰うか
間に合わず獏さん死ぬか
死なないけど心臓返して貰うのを断るのか

それは最終回まで(´・ω・`)わからん
0964マロン名無しさん (ワッチョイ 463d-c21i)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:46:42.12ID:KuzLHD3j0
当たり前のことなんですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとローカルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ありませんから。
0967マロン名無しさん (ワッチョイ 463d-c21i)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:05:14.02ID:KuzLHD3j0
単なる話が進まない無駄ゴマじゃん。
黒極もピンクのエロシーンとか邪魔だったし
ああいうのを評価する奴って社会も停滞させてるゴミなんだろうな。
0974マロン名無しさん (ワッチョイ 463d-c21i)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:49:34.67ID:KuzLHD3j0
みんな言ってるけど、アシリパはヒーローショーに比重置きすぎてるよな
まだご当地ヒーロー作るならベタだがわかる
でも、既存の、しかもとうの昔に放映終了してる作品を持ってくるってどういう発想したらそうなるの?
0975マロン名無しさん (ワッチョイ 463d-c21i)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:55:54.70ID:KuzLHD3j0
河合は普通に巧い。石影を覚えてるやつがいるかわからんがあの頃から普通に読める
だからこそこの変な原作掴まされてることがガッカリ・・・・
0977マロン名無しさん (ワッチョイ 463d-c21i)
垢版 |
2018/02/13(火) 02:08:30.38ID:KuzLHD3j0
アシリパの何が嫌って原作映画公開までは絶対続きそうなのが嫌
クソつまらんを超えて不快でしかないのにさらに編集の肝いりでプロテクトかかってるとかひたすら滅入るわ
0978マロン名無しさん (ワッチョイ 463d-c21i)
垢版 |
2018/02/13(火) 02:14:54.15ID:KuzLHD3j0
応戦的は、あまり使われない用法だけど通らないこともないし
ここの高給云々はちょっといじれば普通の台詞になる(説明的なのは変わらんけど
だがレベル2以上レベル2以下てめーは駄目だ
0981マロン名無しさん (ワッチョイ 463d-c21i)
垢版 |
2018/02/13(火) 02:34:07.19ID:KuzLHD3j0
偶然だろうけどキングダムと同じ雑誌で連載できたのは良かったんじゃね
多少のムチャはすごい人だからで納得できる>銀映伝
表紙裏側の広告で知略型とされる二人も作中最強クラスと互角の武でわらた
0983マロン名無しさん (ワッチョイ 463d-c21i)
垢版 |
2018/02/13(火) 02:46:20.93ID:KuzLHD3j0
封神の和訳は無くても西遊記の和訳や解説は山ほどあるがそれらは一文字も読まないというお約束
ナタ一人しか共通人物いないんじゃなくて何十人もかぶってるつうのに
0984マロン名無しさん (ワッチョイ 463d-c21i)
垢版 |
2018/02/13(火) 02:52:29.11ID:KuzLHD3j0
悪人が救ったテントウムシが美女になって嫁につうと火の鳥
結局つまらん短気起こしてぶっ頃した挙句そいつの破滅が始まるんだが
まあそんな事はどうでもいい
0985マロン名無しさん (ワッチョイ 463d-c21i)
垢版 |
2018/02/13(火) 02:58:58.23ID:KuzLHD3j0
90年代までだと封神演義よりも金瓶梅の方がまだ日本での知名度は高かった気が
一応四大奇書だし
まあエログロきつ過ぎで少年漫画では無理だけど
0986マロン名無しさん (ワッチョイ 463d-c21i)
垢版 |
2018/02/13(火) 03:05:18.23ID:KuzLHD3j0
封神演義はたしか何だかよくわからん封神計画のもと皆でダッキ倒してめでたしめでたし(アニメ版)
じゃなくて殷の時代に神が暗躍してましたよって話で日本の神話に近い

西遊記はチベットに仏教の経典をコピーさせてもらいに行った事柄を
苦難を妖怪に例えて物語にしたようなもん
要は色々盛った「はじめてのおつかい」
0989マロン名無しさん (ワッチョイ 463d-c21i)
垢版 |
2018/02/13(火) 03:24:12.31ID:KuzLHD3j0
アホが一生懸命かんがえたすごい物質って感じだよね

ハンターにも暗黒大陸編で大電力を生み出す無尽石が出てきたけど、説明の仕方ひとつで全然作品のIQが違うわ
0994マロン名無しさん (ワッチョイ 463d-c21i)
垢版 |
2018/02/13(火) 03:55:27.82ID:KuzLHD3j0
古い洋画でヤンキー処女と清純っぽい処女がどっちが先に経験するか競うやつがあったな
最終的にヤれなかったヤンキーがヤったと嘘をつき、ヤった清純がヤれなかったと嘘をつくという一夏の青春物語
0999マロン名無しさん (ワッチョイ 463d-c21i)
垢版 |
2018/02/13(火) 04:26:39.94ID:KuzLHD3j0
カネキの能力もいまいち不明だしな 
どこに居ようと察知できるのかとか
主人公がやっていることも全部把握してるのかとか
頑丈なだけなのか不死身なのかとか

ループできるならなんでもありだよね
1000マロン名無しさん (ワッチョイ 463d-c21i)
垢版 |
2018/02/13(火) 04:33:02.88ID:KuzLHD3j0
やっぱデスゲーム系のヤベェ敵は中高生が読んでるマガジンとかでしか通用しないよな、租チンの露出狂みたいなショボさが目立って怖くないわ。

あとボンちゃん人気すぎやろw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 138日 1時間 30分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況