X



ハイキュー愚痴スレpart181 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 01:45:00.69ID:???
ファンであるがゆえに溜まった内容や展開に対する愚痴、不満はここへ
■こちらはハイキュー!!の作品アンチスレではありません、アンチはアンチスレへ
→作品に特別不満を持っていない、満足されている方は本スレへどうぞ
■漫画スレです、アニメ、声優、舞台、同人、腐はそれぞれのスレへどうぞ
■キャラ叩きはスレ違い、レスがキャラ叩きになってないかご注意下さい
■ここから本スレへの持ち出し禁止
■作者の性別ネタはスルー
■厨認定、アンチ認定、ヲタ認定厳禁
■厨語り、腐語り、同人語り、声優語り、グッズ語り、舞台語り、他作品語り、ヲチ行為は禁止
■吐き出された愚痴に過剰に絡まない
■ここは雑談スレではありません。雑談スレへどうぞ
■sage推奨
■荒らしはスルー

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な場合は>>960
※前スレ
ハイキュー愚痴スレpart180
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1505357882/
0021マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:24:35.23ID:???
この画像しつこいな
というかスレ立てのときいつもいるってどんだけ
0022マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:30:56.69ID:???
>>21
テンプレでいいじゃん
絵柄ブサイク化へのわかりやすい愚痴だろ
0023マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:33:58.37ID:???
見飽きてさすがにうざい
これじゃなくても毎週ひどくなってるだろ
0025マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:56:01.86ID:???
>>23
んな事言ったって下手でも何でも実際古舘の絵なんだからしょうがないだろ
見たくないってならもう読むのやめるしかない
0026マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:57:44.03ID:???
つーか黒尾も劣化劣化言われてるけど
はっきり言って元々不細工だし大して変わらんよなw
0029マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 00:13:33.65ID:???
>>25
そこまで言ってないしなんでそう極端になるんwww
あの画像面白いと思ってやってんのかもしれんが飽きたっつってんの
0030マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 00:17:08.12ID:???
>>29
本人は気に入ってる画像なんだろ
不細工不細工言ったらかわいそうじゃないか(棒)
0032マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 00:27:11.13ID:???
白鳥沢戦が長いのもあるんだろうけど後半から顔プレスしたみたいなのと
ぶっとい眉毛化現象が現れてると思う
0033マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 02:01:45.50ID:???
>>29
お前にスレ民がなぜ合わせなきゃいけないのか
劣化の典型例なんだからむしろ貼っとけと思うわ
0034マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 02:13:55.37ID:???
劣化ねぇ
元々こんなもんだわ
いつの赤葦にキュンキュンしてたんだろこの人
0036マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 05:38:06.86ID:???
例えば誰?
及川以外見え見えの贔屓なんかして無くね?w
0037マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 06:24:57.46ID:???
>>33
飽きておもんねえからうざいって言っただけだけど何か読み違いしてね??貼るなとか言ってないけど大丈夫??
>>34
キュンキュンとかキッショそんな風にキャラクター見てんの??腐れババアと一緒にすんなwwww
0040マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 08:30:27.32ID:???
本スレが死んだ辺りからハイキューの終わりの始まりが始まってた
0041マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 08:32:16.36ID:???
最初からのアンチはもういないし 信者がアンチ化して暴れたんだよな本スレは
0042マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 08:37:56.83ID:???
連載するために主人公にした日向は描きにくいタイプなんだろうな
インスタントライバルに深みもない適当なageばっか
影山の方はちゃんと仕込みあるから主人公交代の事情が透けて見える
0043マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 08:43:08.03ID:???
少年漫画の主人公がアホっぽい脳筋でも成り立つのはなんだかんだ言っても
最強とかポテンシャル凄い系だからなあ
日向は成長率もハンパだし天才影山ブーストないと強くないから
そもそもの設定が詰んでたような

せめて謙虚ならまだマシだったのに大口叩いてばっかのこの頃だし
0044マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 08:52:13.39ID:???
ポテンシャル微妙だね日向
チビだとどんなに跳躍力あっても限界が見える
百沢みたいなデカイ素人主人公にしたほうが快進撃に説得力あるわ
0045マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 08:58:12.25ID:???
一応日向は身体能力はバツグンでしょ
ただチビでマイナスになって身体能力フルに活かすには影山頼みだから
一人では活かしきれないタイプだけど
0046マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 09:02:55.67ID:???
ボールセンスを感じないのがなあ
チビなのと不器用な脳筋タイプなのと二重苦な設定
どっちか一つで良かった
アレコレ盛り過ぎ
0047マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 09:04:39.89ID:???
日向は陸上だったら一人でそれなりにやれたんじゃねと思わなくもない
0048マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 09:05:33.11ID:???
バレーにおいてはチビであることはそれだけでポテンシャル物件に見える
いくら他の能力を高くしてageても主人公すげーよりも主人公特権乙ってなる
0050マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 09:12:33.64ID:???
チビで下手糞で努力家じゃないけどゾワッと何となく凄いのが日向
0051マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 09:14:31.03ID:pboqq7TM
能力ダメダメでもチームのために頑張る的なキャラだったらワンチャンあったかも
この作者さんじゃ嫌がるか
0052マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 09:43:21.15ID:???
能力はあるって設定なんだから素直に技術身につけさせてればよかったのに
0054マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 11:32:56.79ID:???
もしかして日向は全日本行って
そこでも影山居るから大丈夫!
みたいな話しになる予定なのかね?
0058マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 13:36:11.85ID:???
高校3年間だけならまだしも卒業してからもブラ下がられるとか影山悲惨だなw
影山ありきで全日本とかもうね
さすが主人公様のレッドカーペットは違いますねー
0059マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 13:44:26.25ID:???
宮もいるしなw主人公に都合のいい世界すぎて困難もクソもない
0062マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 14:25:56.79ID:???
連載終わる前に少しはまともな試合展開見せてくれ
稲荷崎入ってから盛り上がるかと思うと外野とか回想とか入ってきて萎える
0063マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 14:41:02.72ID:???
ひょっとして稲荷崎って外野祭りとか田中の恋愛とか音駒回想ぶち込みとかなければもう少し見られるレベルにはなったんじゃね
0066マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 16:14:11.50ID:???
外野はなー今までは邪魔臭いなぁと思いつつ我慢出来たけど
音駒が増えてストレスMAX
音駒は人をイラつかせる天才だよ
0067マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 16:37:13.44ID:???
音駒ヘイト集めてるね。ファンは喜ぶんだろうけど、確かにこれ以上観客増やす必要ないと思う
ゴミ捨て場がますます微妙になってくる
あと何度か言われてたけど、外野の反応にコマ割くより、選手のプレー中の思考が知りたいので増やしてほしい。臨場感がない
0071マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 18:19:02.40ID:???
うまいこと言ったようでおかしかったり寒かったりもいつものことだな
0077マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:34:58.07ID:???
あの小心者アピールなんだったんだろうね
いつの間にかどっかいっちゃったし
0078マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:43:56.89ID:???
スマンカバは一時期やたら目についたわ
そんなに言わせなくても
0079マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:58:31.54ID:???
音駒をさらっとストレートで下してくれたら面白いのに
0080マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:03:57.81ID:???
そうだな
結果は見えてるんだし、モブ校以外にフルセットじゃない試合があってもいいと思うし、何より音駒の試合は見飽きた
0081マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 01:06:27.74ID:???
>>63
それでは烏野の熱戦の途中ですが3本指キリュウ君の試合をお送りしますww
0087マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 01:42:47.02ID:???
自分達の試合に向かって試合始まるって後の試合フラグ立てる
イタチ、梟、カモメが途中で挿入されたりするかもな
0088マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 02:30:35.92ID:???
キリュウとサクサならちょっと見たいかなww
2Pくらいいいよなあ観客よりは
0089マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 07:37:00.21ID:???
わかるわ
ちらっとなら見たいw
他校挟むなら数ページがちょうどいいな
0090マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 07:47:27.06ID:???
音駒のアレも数ページで終わってたらよかったのかな今考えると
0092マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 09:03:04.47ID:???
音駒戦自体いらないけど特に研磨の回想と自分語りが最悪だった
0094マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:22:21.95ID:???
音駒の試合の中で唯一興味あった音駒vs梟谷が一番短かくてビックリした
勝てるとは思ってなかったけど案外あっさり負けるしw
戸美とか早良川とか強さの目安にもならない新キャラとの対戦はあんなに長い必要ない
0095マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:48:05.12ID:???
それな…
クソザコ音駒にしか見えないからゴミ捨て場とかいろんな意味でゴミ捨て場だわ
0096マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:54:11.01ID:???
>>94
まるっきり戦略無しだからね〜
勝つ気なくて最初から三枠目狙いって感じで印象悪過ぎ
ニヤニヤ笑ってる猫又と何かいいこと思いついた風の研磨にいらっとした
0097マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 13:45:01.59ID:???
音駒の拾うバレーで格上に勝つのは難しいな
どんなに守備のレベルが高くてもラリー続けば隙ができるだろうし
0098マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 13:49:55.76ID:???
東京の決勝にも残れないチームの前座に全国2位のチーム
なんでこんな変なカタチにしたのかな
0099マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 14:04:21.89ID:???
音駒も稲荷崎も微妙でつらい
作者迷走しすぎ
ゴミ捨て場の因縁(笑)なんて設定作ってしまったばっかりに…
0104マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:39:20.05ID:???
センスは磨くものとか言ってたけど
石ころを磨いたところで石ころやん
0105マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:44:33.23ID:???
試合途中で前座って見せなくてもなあ
音駒入れて空気入れ替えしなきゃいけないほどヤバイの
0113マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:41:31.10ID:???
主人公じゃアンケとれないって認めたようなもんだね
かといって猫もビミョーなわけだが
0114マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:44:31.96ID:???
>>111
そう言えばそうだな
普通は主役を使って巻き返しを狙う所なのに日向やばいw
0117マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:56:27.96ID:???
日向はまだ研磨に影響()で意味持たせてただろ
問題は2位って冠つけたのにイマイチで適当な扱いの稲荷崎
0119マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:16:54.35ID:???
>>104
て言うかウンコでもしてる時に気づけ的な当然のことを
バレー始めて十年くらい経って気づくとかアホもいいとこ
0120マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:21:34.64ID:???
アホなんだろ
自分で勝手に線引きして、自尊心ととるにたらないプライド(笑)守ることに必死になってただけのアホ
0123マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:14:56.67ID:???
そもそもプライドって何のプライドだろ?
北川第一中のメンバーを見捨てないっていうプライド?全国へ行ける可能性が高くても自分が一番になれない白鳥沢には行かないっていうプライド?
それとも中学で散々やられたウシワカと同じチームには行かないっていうプライド?
0125マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:35:21.84ID:???
>>117
研磨に影響を与えた日向凄いってウキウキしてるのお前だけじゃね
日向はテコ入れ要因から外されたんだよ諦めろ
0126マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:35:41.01ID:???
自分の選んだ道は間違ってないっていうプライド?
勝たないと証明できないけど
0127マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:46:43.02ID:???
>>123
山口の時も出てたけどプライドじゃなくて見栄なんだよ
見栄っ張り
牛若は優しいから聞こえのいい言葉で言ってやっただけだろw
0128マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:54:45.76ID:???
ウシワカのいう強いヤツは強いチームに行くべきっていう合理的な行動理念で動けない、感情が先にたっちゃうヒステリックな女みたいなのが及川
理屈じゃ動けないんだろうなめんどくせ
0129マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:58:13.09ID:???
ヒステリックに犯罪や暴力犯す及川みたいな男ばっかなのに何言ってんだか
及川すごい男らしいよその点で
0130マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:12:36.73ID:???
及川使って日向から話題逸しに成功したな
良かったな
0133マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:19:09.39ID:???
音駒は外野に使って欲しくなかった
読んでる人にウザいって思われるのつらい
0134マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:34:22.86ID:???
いや観戦客として本来なら音駒は妥当だろ
先に出場決めた奴がライバルの試合見守るってよくあるパターン

問題は他の見てる必要が特にない連中が多すぎて
そんで観客がすでにウザイって思われてる状況だよ
0135マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:35:56.52ID:???
確かに次の対戦相手が観戦して解説役をするってスポーツ漫画では普通にあるな
0136マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:57:12.43ID:???
>>128
部活動として終わるなら分からないでもなかったんだけどね
俺のバレー終わってないとか言い出すし
グラチャン男バレの惨状みたら余計にぬるま湯はないわってなる
0137マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:08:34.50ID:???
>>134
まぁどう考えてもこれまでの展開で外野自体が邪魔だったから印象悪いわな
0138マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:15:22.67ID:???
結局外野多いのが悪いって話だな
決勝なら仕方ないとこあるけどマジでなんでこんな人数で見てんの?
梟始め移動途中だった奴らはもういないのかね
0140マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:24:20.14ID:???
外野を最初から音駒か梟谷だけにすれば良かったのにね
んで烏野の試合終わった後に音駒の対決やって外野を烏野にすればテンポ悪くないと思うのに
0143マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:35:42.18ID:???
>>140
梟はいらなくね?
ユース組の音駒後に当たる奴ぐらいでよかった
てかトーナメント未だにわかんないんだよなあ
0144マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:37:09.53ID:???
全国に入ってから取って付けたエピソードが白々しいんだよ
潔子のハードル、田中の恋バナ、烏野OB
全部予選でやっとけ
試合が見たいのにどうでもいい話ぶち込み過ぎだって
0147マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:40:05.85ID:???
冴子はなんで自分が白鳥沢戦で悔しかったのを全国で晴らそうとしたよ
お前の感情どうでもいいわ
0149マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:42:36.82ID:???
>>144
試合バレーネタがネタ切れだから
周辺ネタでボリューム出そうとしてる気がするんだよ
0150マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:43:18.17ID:???
>>146
日向を褒めない大将より音駒の日向贔屓の解説の方が見たいもんなw
0151マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:44:57.88ID:???
>>149
全員ウザい
マートや電器屋ももういらない
無観客試合にしろと思うわ
0152マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:46:36.26ID:???
本筋のネタがないんなら休んでもよかったのでは(帰って来られるとは言ってない
0153マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:48:54.46ID:???
ハイキューでやりたい事全部終わったから惰性で書いてるんでしょ
0155マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 01:01:12.12ID:???
>>154
返還の回でなんとなく最終回っぽいムードが漂ってたのはその為かw
ここでも同じ様な事言ってた人いたね
0157マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 01:15:43.44ID:???
マートとか電気屋みたいな半ニートな成人しかいない
底辺すぎる
0158マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 01:15:51.11ID:???
>>150
大将はプレーの解説役だから
日向に関して解説する事が無いんだよ
0160マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 01:28:15.01ID:???
妖怪チートだからなあ
RPGのボスって表現の方が適切か
0162マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 01:44:05.97ID:???
日向が出てる時は日向を活躍させなければならない制約があるから日向無しの方が好きに書けてそう
0163マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 03:04:29.52ID:???
>>157
マートとか一応経営者なんだからニートどころか金持ってんじゃねーの?
0167マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 09:20:07.87ID:???
真面目にクソって思って言うこと茶化されると萎えるわ
0169マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 10:33:48.15ID:???
>>168
確かにな
あの返還までが作者が考えてたやりたいことだったのかもな
0170マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 11:03:36.30ID:???
烏養コーチとか全く自分の店の仕事できてないけど、多少は学校側からお金貰えてんのかな?
ボランティアであれだけやってるとしたらすごい
0171マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 11:45:44.30ID:???
さすがに無償はなぁ…
武田先生とかもたいした手当てもつかないのに休日潰してバレー部のためにいろいろやってんだよなー仕事とはいえスゲーわ
0172マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 11:48:39.98ID:???
>>162
打点上げとか日向のやるべきイベントだけさっさと済ませて
後は全部ベンチにいてほしいわ
0175マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 12:25:08.62ID:???
アンケ低迷は日向の描写のせいだけじゃないだろ
外野増やしまくったりつまらないエピソードばっかり捻じ込むからこうなる
0176マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 12:27:28.21ID:???
烏養みたいな素人コーチじゃなくもっと有能なコーチだったら
まず日向や月島にダメ出ししてたんじゃないかと思うわ
全国レベルのチームに選手に遠慮して甘やかすコーチなんているの?w
0178マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 12:32:22.17ID:???
>>175
巻き返しに変人速攻をやらないから
やっぱり変人は飽きられてるんだなと思った
0179マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 12:37:50.98ID:???
ここずっとクソみたいなエピソード挿入と外野うるさいので辟易してたからな
天井サーブやらチャンスは準備された心に降り立つ笑やらで単純に面白くない緒戦
で稲荷崎で面白くなるかと思ったら描くべきところズレてる
そういう積み重ねでいい加減匙投げられた感はあるな
0180マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 12:42:11.49ID:???
序盤の変人速攻!ユース勢驚愕!日向保護者ドヤァ!!のときアンケ悪かったのかなw
0182マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 13:26:00.45ID:???
確かに1回2回つまらない回があっただけでここまでグダらないよな
全国はいってから散漫とした描写が続いてて、やっぱりそういうのの積み重ねで呆れられてるんだろう
0183マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 14:20:02.61ID:???
>>178
むしろガンガン使ってオリジナル変人の凄さ見せた方がよかった
それなら稲荷崎と渡り合うのも意味わかるし
0186マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 14:35:04.87ID:???
公式のいいね欄2件とも誤いいねにしか思えないんだが担当何やってんだよ
0187マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 14:51:09.22ID:???
>>183
オリジナル変人は日向の補正込みだもん
変人初心者相手にドヤったら逆にダサい
0188マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 14:58:36.22ID:???
と言っても変人速攻はほぼ影山の技術で成り立ってるけどな
0190マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 16:06:11.54ID:???
宮兄弟の変人は治が合わせてる部分もあるから
打つ方なら治の方が優秀か
0194マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 16:44:55.12ID:???
その治を一度ブロックしただけで勝利宣言した日向ママいたなぁw
0195マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 16:45:23.78ID:???
稲荷崎戦最初から読み返してみたけど宮普通に上手くない?
変人速攻も精度は劣るって言われてるけどちゃんと得点になってるし
何でこんなボロボロに批判されてんの?w
0197マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 16:59:09.10ID:???
舐めプで1セット取られたのがダメらしいが
かと言って及川が稲荷崎のセッターでも全国2位になれたは無いな
0199マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 17:29:44.45ID:???
上手いと思うが、だからこそ舐めプしてるように見えたのが反感買ったんだろ
あと侑の緊張感ないノリじゃね
0200マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 17:35:00.40ID:???
ガチの決戦モードで来られたら勝てないからな
舐めプの侑(稲荷崎)vs必死な烏野で烏野勝ちみたいな?
烏野にも一人ふざけてる奴いるけど
0202マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 18:06:23.32ID:???
この試合の日向と宮侑似てる
自己中で緊張感が無い所とか
0203マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 18:11:13.51ID:???
>>200
シンクロ真似するべきだよな皆上手いならw
スロット固定の微妙な変人やってるから自己満にしか見えないという
0204マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 18:15:27.73ID:???
いやーでもシンクロは西谷でも余裕で出来るからなあw
0207マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 18:42:42.59ID:???
>>205
というか実力あるけど精神面で問題ある宮で
それを古館セッター論装備の影山が下すって話だろ
0208マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 18:46:39.87ID:???
要は強豪でも油断すれば初戦で負けるってのがやりたいんだろうな
0209マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 18:53:30.13ID:???
今のとこもやもやする試合でしかない
セッター対比したいのはわかるけど侑下げられ過ぎじゃない?
何で毎回相手下げないといけないんだ
0210マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:21:48.35ID:???
そのままだと実力が追いついてないからじゃないですかね…
0211マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:26:50.45ID:???
今思うと
絶対にオーケストラの演奏聴き比べとかした事なさそうな孫が
セッターって指揮者に似てるとかドヤ顔してんの笑える
0214マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:21:04.97ID:???
バレ見たけどなんかまた外野のオッサン解説で増えてんだけど
稲荷崎のOB?っぽいけどなんで解説者置いてるのに別の人が解説すんの

あと宮と西谷の対決と見せかけたヒキだったのに
西谷がアウト判定し宮のミスで終わったのガッカリ
0215マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:22:32.33ID:???
及川の時もそうだったよな
大げさな前振りしたのにアウト判定
0216マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:23:46.17ID:???
宮より角名の方が描きやすいっぽいな
今回みたいに角名曲者で上手いって描写は上手い

つーかこれ1セット目からやっとけよ
0217マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:28:38.62ID:???
>>215
対決のヒキからだったし今回のがより残念かな
特に宮が気合入れたとかでもなく流れ別にするためにミスらされた感じだし
0218マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:31:27.73ID:???
今回見るとやっぱアラン使いまくっとけってなるな
パワーもテクニックもあって対応出来ないじゃん
宮が1セット目失敗してた感じ凄い
0219マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:53:23.28ID:???
アランが3本指入れない理由ってあるのかな
木兎みたいに
0223マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 23:53:41.12ID:???
えっと結局西谷は未だにオーバー克服できてないのか
何なんだよこれ
0224マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 23:56:54.08ID:???
古館まーたツイッターで及川描かないと死ぬ病発症しとるやん
0225マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 00:02:20.00ID:???
漫画的表現なのはわかるけどツイの青城3年DQNでわろた
そのうしろの存在もウザい
0228マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 04:56:20.50ID:???
グラチャン見てたらリードブロックもクソもなくて身体能力で圧倒されて終わりだったしシステムが機能する場面なんか必要ない気がしたわ
0231マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 07:08:25.75ID:???
角名の解説してるオッサン必要なのか
ケ○タッキーのオッサンみたいな小太り系はこのマンガでは
珍しい感じだけど普通に解説者でいいんじゃね
0232マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 07:21:29.29ID:???
安西先生みたいな白人系っぽいオッサンな
あのオッサン何

過疎ってんのはバレ見れない奴が多いからじゃね
あと日向出しゃばってないし侑は微妙だけど角名やアランは目立って強く見え
ちゃんと試合になってるのはある
0234マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 08:06:02.98ID:???
>>233
前から腐女子さんにじわじわ人気あった

つーかまーた外野増えたのか
0235マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 08:24:12.13ID:???
>>223
多分月島のブロックも西谷のオーバーも3セット目に持ち越し
稲荷強く見せないといけないからw
0236マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 08:25:12.79ID:???
角名、ユースには呼ばれてないんだよな
ユースではMBが手薄に感じたからこれから呼ばれる可能性
あるんだろうか
0237マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 08:25:32.59ID:???
結局上手いスパイカーがセッターのワガママに付き合ってるチームだったんだなキツネは
0239マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 08:32:52.97ID:???
ユースのMBってブロッコリー2号だけ?
わざと開けてた感じ
0240マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 08:34:16.79ID:???
角名185しかないからリアルユースだとちょっと小さい
もちろん日向は論外として
0241マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 08:39:28.67ID:???
ちなみに石川祐希ユースの時のMBは3人
高橋197cm
小野寺198cm
鈴木201cm
0243マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 08:42:37.58ID:???
3本指のうち不明なキリュウは除いて190ない奴がトップの世界だからなあ
ハイキュー界はジャンフロ率も低いし背もそんな高くない世界なんじゃ
まともな技巧持ちでモブじゃない190超えほぼいない
0244マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 08:48:20.89ID:???
190超えは1年だからな
他で超えてスポット当たってるの青根くらい?
椿原と稲荷崎に3年で190超えいるけど扱いモブだしなあ
0245マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 08:53:08.25ID:???
身長からしても角名難しいか・・・
今回初戦敗退だろうし
>>241リアルはすごいな
ハイキューはやっぱり日向に合わせて身長低めなんだなぁ
日向主人公は無理があった
チビにしたのは何のためだったのか
0246マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 08:58:56.86ID:???
>>241
鈴木って秋田出身のエースか
ユースはミドルで呼ばれてたのか
というかそれ全員今の全日本だしな
ハイキューユースの身長ももっと高めにしても良かったな
0247マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 09:01:14.43ID:???
影山の相棒扱いで日向をユースねじ込んだら星海もいるしチビばっかじゃん草
0250マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 09:34:08.14ID:???
バレーボールやるには小さい、くらいでよかったやん
164とか平均身長もないし
0253マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 10:19:29.59ID:???
というか今更身長どうこう言っても仕方ない
今の日向で戦っていくしかないわけだし
0254マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 10:25:56.87ID:???
日向の身長伸ばして3年編?
ダンスがそれやって3年編速攻終わったな
0255マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 10:29:37.90ID:???
日向は自分で高校までしか通用しないことを理解してて高校までと決めていて
だから高校の間はどんな無茶なことでもするってキャラにしとけばまだ良かったかもな
主人公特権振りかざして俺は翔べる!じゃあーへーそう主人公で良かったねとしか
0256マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 10:41:32.66ID:???
チビならチビなりのストーリーにしないとだめなんだよな
今のストーリーだと日向190ないとおかしい
0257マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 10:49:36.85ID:???
とにかく性格が受け付けないっ、て人が多いんだろうな
わがまま自己中傲慢の三重苦
下手くそなのに応援したいと思わせることができない主人公とかだめだろ
0261マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 11:25:42.93ID:???
言動で足元見えてないのがわかってしまうのがな
欠点に真正面から向き合ってないように見えるし
身長足りない自覚あるならもっと我武者らになってもいいくらい(ただし今までの斜め下の方向でなく)
日向の性格はある意味人間臭いけど小物感強い
0266マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:10:57.30ID:???
>>249
180ちょっとじゃ高身長ではないかもしれんけれど五色とか?
五色みたいなのが主人公だったら、身長もあってスパイク以外の技術も高く、目標にしてる先輩に追いつこうって向上心もあっていいかも
成功が見え過ぎてつまらんかな
0268マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:25:36.20ID:???
>>267
でも少なくとも嫌悪感はない
尊大でプライド高いけど、自分の実力も足りないところも把握してるし
なによりまっすぐだから好感もてる
0269マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:33:09.10ID:???
いっその事だから切り替えて白鳥沢スピンオフとかやればって思った
映画公開に合わせてやれば良かったのに……
0271マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:36:58.30ID:???
主人公をこんな傲慢モンスターにしちゃったら、人気落ちるんじゃないかとか考えられないのか作者は
0272マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:58:21.10ID:???
>>269
白鳥沢スピンオフいいけど
全国優勝を目標に成長を描く話ならいいけど
日向を倒すために頑張る話なら見たくない
0273マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:11:57.36ID:???
宮城選抜で金田一五色黄金が日向にライバル意識燃やしてるのみてげんなりした
いくら自分のとこ負かしたチームの選手とはいえ、日向なんて作中でも下から数えた方が早いレベルなのに
主人公だから、でどんなageしてもいいわけちゃうやろ…
不自然なことばっかりするなや
0274マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:18:26.21ID:???
>>262
女装ってw…あれって旭さん前々から
実は邪魔だなーって思ってたのかな
0277マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:43:33.49ID:???
スナうまいね
烏野の一部メンバーの補正プレーより
こういううまいプレー見れた方が嬉しい
0281マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:04:38.76ID:???
お気に入りの及川だからか知らんけど丁寧に書けば上手いのに
0285マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:12:00.06ID:???
>>278
瀬見って何やったレベル
まあ赤葦も特に何もやってない時から受けてたから
腐にとって描写なんてどうでもいいんだな
0287マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:14:04.70ID:???
瀬見は校歌背負ってサービスエースとったのは覚えてる
あとなんか雑で暑苦しい感じの突っ込みをちょいちょいしてた
0288マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:25:32.58ID:???
セミとか日向様をageないキャラは早々に敗退してるな
宮もここで負けるし
主人公の呪い怖すぎ
0289マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:35:47.84ID:???
侑のモノローグにあった
すごいジャンプ力だけどそれ以上でも以下でもない
ってあれが日向を一言で表してるな
ちょっとずつマシにはなってきてるし考えようとはしてるけど
全国レベルには遠く及ばない
ピョンピョンするだけの頭悪い選手をどいつもこいつも持ち上げさせられる
0290マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:43:10.11ID:???
宮も最後に日向にトス上げたいとか言わされる運命だしな
0291マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:47:17.11ID:???
ハイキュー界のセッターは、みんな日向にトス上げたくなるんか
0296マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:58:13.65ID:???
忙しくて雑なのか知らんが、横顔とか斜め向いた顔が異様に気持ち悪いんだが
特に鼻とか
0299マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:25:36.16ID:???
日向がコート内になかにいるときはな
あいつはとにかくうろちょろするのが仕事だし
おれの方が速いとかとにかくおれがおれがで思考も主張が激しいから、どうしても日向ばっか目についてしまう
0300マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:43:40.36ID:???
古館が手をかければ手をかけるほど及川も青城もただのDQN集団になっていくな
古館に好かれてない学校こそ大勝利
0301マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:58:15.33ID:???
>>299
それもあるが日向を活躍させる為に他をsageたり空気にする必要があるからつまんなくなる
0303マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:07:25.65ID:???
普通は他人を指差してはいけないと躾されるから青根は行儀悪いけど無口キャラで余計な事言わされないからな
0304マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:10:28.96ID:???
>>303
指差しはキャラ付けだし許してやれ
二口も含めキャラブレもないしな
黄金は初心者らしい一生懸命さがほほえましくないこともないし
マネージャー可愛いし
あとはモブだが
0305マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:19:30.61ID:???
伊達工はそもそも行儀のいい学校として描かれてないからな
その上であんまボロ出てないから勝ち組だな
0306マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:40:12.84ID:???
掘り下げれば掘り下げるほどボロが出るって、こう言っちゃなんだが漫画としてどうかと思うわ…
0308マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:51:52.93ID:???
青葉好きじゃないけど金田一はまぁ
つかあの誰が一番嫌いかってやつ本当嫌だわ
作者性格悪い
0309マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:14:46.20ID:???
主人公がいない方が面白いわ
天上天下の不人気主人公並みに出番が少なかったらよかったのに
0310マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:20:12.81ID:???
青城は出れば出るほど育ちの悪い集団になっとる
及川はインハイまでは言葉遣いは割としっかりしてたのに
今じゃ崩れてるし
まあ及川に限った話じゃないから単なるキャラの総古館化現象だな
0311マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:21:53.21ID:???
胸糞の悪い口汚いやつばっかだよな
ニロとか月島とかなんで人気なのかまじで分からん
こんなやつ先輩にボコられて終わりだろ普通
0313マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:30:11.45ID:???
主人公からしてそんなヤツなのに脇役までそんなんばっかなのはキツい
0316マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:39:00.11ID:???
二口は生意気だが一応先輩尊敬してたっぽいのはなんとなく分かるからマシ
月島は特に影山には安定して性格わるいな白鳥沢戦での歩み寄ったようなシーンは何だったのか
0318マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:40:21.84ID:???
伊達工とか頭の悪さがにじみ出てるわ
そういう意味では工業高校のリアルさがあるな
0321マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:41:17.26ID:???
月島はもういちいち影山に腹立ても仕方なくないか?って思うわ
影山があーいう性格なのはよく分かってるだろ
ガキか
0326マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:44:51.90ID:???
DQNじゃない鎌先とかだいぶおかしいだろ
綺麗な鎌先とか二口が出てきたら吹くわ
0327マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:45:12.80ID:???
先輩が見に来てんのまじで気持ち悪かったわ
というか見に来てるOBみんな見方がキモい
0328マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:46:29.70ID:???
青城で口が悪いDQN気味なのせいぜい岩泉だけだったのに
今じゃ集団DQNとか胸熱だな
作者の素がそうだからキャラもそっち寄りになってくんだろうな
0329マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:47:35.09ID:???
>>327
暇なんだろうな
正直烏野OBはキモすぎて二度とみたくない、何だこいつらって引いた
今回のカーネルおじさんもうわぁまた増えた…って萎えた
0332マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:53:04.22ID:???
>>330
そら素で短小でもインポやないだの未知の古豪だの出てくる頭だからな
0334マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 21:31:32.27ID:???
>>283
天童はあの容姿だからいいんだろ天童押しにとっては
牛天があの中では一番腐人気
セミとかいってるのは嘘
0336マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:06:45.69ID:???
どうすれば腐人気出たのか学級会してるのってキャラ腐人気しか誇れないとこ?
白鳥沢は原作では春高予選決勝だしアニメじゃ3期
初期から出番あるチームより条件的に不利だしそれに腐人気て必要?
0338マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:15:10.32ID:???
>>336
総集編映画とかは腐オタクメインが足を運ぶだろうけどね…
そういえば興収どうだったんだっけ
0340マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:19:48.87ID:???
>>308
一般的には多分金田一はヒールだから一番性格悪い奴になってると思うよ
作者必死に後からフォローしてるけども
0341マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:22:41.93ID:???
1・2巻あたり読んで金田一性格いいって思うやつおるんか?
上でもいいとは言われてはないが
0342マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:23:32.63ID:???
音駒ほど青城嫌いじゃなかったけど作者が余計なことしたせいで…
あーあ私立のDQNかな
0343マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:23:52.60ID:???
>>336
いいえ
影山日向ならともかく青城や梟が一番人気な時点で何の指標にもなりません
何度も出番あった青城が消えてもアンケや売上には影響ないのが全てですから
ハイキュー好きの女の巣以外は白鳥沢戦のがよく話題に上がるのが現実
むしろあれだけ尺割いて名試合を残せなかった青城ェって感じですかね
0346マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:25:51.69ID:???
どうでもいいよ青城も白鳥沢も
烏野が接待したのか青城、接待されたのが白鳥沢
0347マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:26:07.34ID:???
むしろあの見た目であの中で一番腐人気出たのがすごいでしょ
腐はやっぱり外見以上に仲の良さや関係性を望むのよ
0348マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:27:05.47ID:???
及川本当嫌い
めんどくさいネチネチした男キモすぎるし女々しすぎ
0351マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:29:23.62ID:???
影山腐に見限られたのか影山腐の中で一番多かった及影の順位も今じゃショボいしな
0354マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:32:37.53ID:???
>>352
腐人気なんて元からそこまですごくないってか団子人気だし
腐を過大評価しすぎw
あいつらグッズとかホモ本ばっかに金落としてるのに
0355マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:34:02.35ID:???
>>354
逆に純粋にバレーの漫画として見てる人っているの?
くそつまらなさすぎて男のカタログと化してるだろ総じてブサイクだけど
0356マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:34:31.74ID:???
腐女子の中で育つと感覚麻痺するって本当だね
SNSでもそういう層とばっかつるんでるんでしょ
0358マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:35:58.13ID:???
>>355
初版最高78万出てるその78万全て腐女子だって?
白鳥沢腐人気ないとかいってるくせに青城フェードアウトしても何の変化もなかった件
0361マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:38:00.52ID:???
17巻は及川さよならセレモニー描き下し10Pもつけたんだよなwww
0365マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:40:27.18ID:???
試合クッソつまんねーし外野がウザいのに今でもプロテクト効くくらい単行本売れてんの怖いんだが
0370マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:46:15.25ID:???
>>365
だからアンケ目に見えて下がったしジワ下げしてるぞ
プロテクトいうてもジャンプ作品は一旦売れると目にみえてガタ落ちしねえよ
下がる時はほぼジワ下げからはじまる
0372マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:49:08.91ID:???
あの描き下しが初アニメ化されたんだからただの総集編ではない
0373マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:50:02.09ID:???
映画の特典ショボすぎ内
そもそもアニメの円盤からして売る気あんのかってくらい特典ショボいから今更か
0375マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:51:15.07ID:???
2年後には老害化してるか打ち切られてるかもなこの漫画
0376マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:51:43.52ID:???
初期から出番あってチームも腐人気も微妙な伊達の悪口がさっきからずっと聞こえてくる
0377マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:13:42.26ID:???
青城一番人気なわけないだろ及川以外人気雑魚やん
影山月島菅原がいる烏野の方がまだ人気あるわ
0378マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:16:10.75ID:???
腐人気のことじゃない?
烏野は青城やフクロウ以下って前からみかける
0383マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:46:37.64ID:???
むしろ菅原こそアニメ1期あたりで終わってねっていおうとしたら同じこと言われた
やっぱり活躍してこそだよな
0384マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:49:10.96ID:???
>>355
ある意味あんなブサイクにコーフンする女スゲーよ
アニメ絵見たがやたら股間モッコリであれも女向けか?
0385マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:51:43.74ID:???
菅原はただの賑やかしになった上に後輩思いの先輩像が消されたのが痛い
今は何なら隙あらば試合に出たいだけの控えだしな
0386マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:52:05.47ID:???
不細工つーかパンスト多すぎて誰のことだよ
主役2人からしてアニメ絵じゃないと不細工だろうが
0387マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:54:01.98ID:???
月島は普通の読者には白鳥沢戦で頑張った!感動した!て扱いだから
腐とかキャラファンじゃなくてね
0388マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:55:03.29ID:???
>>378
そこら公式に金落とすより自己満ホモ本作ってオナニーしてるだけだからね
出番なくなったら本誌も読まないコミックスも買わない輩
0389マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:55:19.80ID:???
月島は黒尾にポジ別負けてたじゃん
どこだと頑張るんだ月島ファンって
白鳥沢であんなにピックアップされて有利だったのに
0390マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:55:44.41ID:???
スガはキャラの中身が別人になってるだろ
及川も劣化したけどまだ青城のメイン選手だから体をなしてるが
0392マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:56:43.60ID:???
菅原は完全なる別人と化したな
初期と今とどちらが支持を得ているのかはわからんけど
0393マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:56:49.36ID:???
日向って公式人気投票はなぜか強いよね
一般人にはウケてるの?
0396マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:58:08.47ID:???
>>389
そういえば読者選抜にも作者選抜にもいなかったっけ月島
白鳥沢戦直後の投票だからてっきりぶっちぎり一位になるかと思ってたのに
0397マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:58:11.07ID:???
>>389
その頑張る層が普通の読者じゃないから
ハイキューの話してて月島より黒尾の話題が多いなんてことほぼないよ
そういう層って主役校でもスタメンぐらいしか名前覚えてない
0398マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:59:05.42ID:???
>>381
人気投票普通に上位じゃん
あれで人気無かったらそれ以下どうなるんだよw
0399マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:59:17.20ID:???
菅原もともとあんなだろ
田中の扱いとか雑で酷いぞ
慣れてない一年からみてマシに見えてただけで地が出て来たんだろ
0400マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:59:36.62ID:???
>>394
初期はチームの為に尽くすキャラで売ってたから俺が俺がっぽくなるのが駄目だったんでないの?
0401マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:00:12.88ID:???
>>398
最新だと黒尾以下じゃん
白鳥沢で黒尾なんて目じゃないほど活躍したのに
0402マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:00:49.90ID:???
一応公式は少年の8〜9割が主役に入れるからじゃね
0405マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:02:46.65ID:???
白鳥沢後でいうなら牛島酷いだろ
岩泉に負けたのもあれだけど澤村にすら負けたっていう
少年読者にも受けないのかアレ
0406マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:03:55.81ID:???
黒カス以下ってとこがもろ腐女子介入してるランキング全開なんだろw
0408マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:04:18.50ID:???
牛島は微妙なんじゃ
まあ3本指内なら一番になるかもだけど
0410マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:05:30.95ID:???
>>405
その岩泉が少年に受けてるとでも…?
今言われてる黒尾より影薄いのに腐票丸出しじゃん恥だけど
0412マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:06:37.93ID:???
澤村と牛島一票差だったよ
ここの連中は牛島持ち上げ好きなんだから1人くらい頑張っておきゃ良かったのに
0413マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:06:57.39ID:???
>>396
一年以上白鳥沢戦やって主役コンビより遥かに出番多くてMVPとまで言われてたからね
あの結果はシュールだった
0416マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:08:20.99ID:???
ウシワカ好きなほうのキャラにはいるけどハイキューのランキングに参加するほどハイキューにハマってない
数いるキャラの中でもベターなだけ
0417マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:08:42.59ID:???
投票募集の時は烏野出てなくて音駒が主役の東京予選編だから
黒尾にも有利だったろ
0420マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:10:25.59ID:???
>>418
職場病院だからおいてある
そのために一応買っているハイキュー目的ではない
0421マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:12:21.24ID:???
岩泉なんか腐票除いたらどんだけ残るの?って感じなんですけど
0422マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:12:49.58ID:???
牛島は掘り下げ浅かったし思考回路よくわからないというか
脳筋だったからイマイチだったんだろ
0424マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:13:52.17ID:???
人気投票振りかざしたいけど岩とかいうのが邪魔
あれのせいで腐ランキング扱いされる
0426マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:14:48.00ID:???
>>421
しかし応募券制だからあの投票こそ公式に寄与する投票だったんだよなあ
腐だろうが何だろうが秀英にとっちゃ本誌買うファンが正義だし
0427マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:15:30.28ID:???
牛若腐人気ないって言われてるしなら少年票で主人公キャプテン澤村並みに入ったてことでいいな?やったぜ
そもそもどんだけ得票したか知らんけど
0429マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:16:20.40ID:???
人気投票連続上位でグッズの売り上げ山口以下の大人気キャラがいるらしい
0430マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:17:03.32ID:???
応募券の奴なら最近あったじゃん
ビミョーなキャラとして登場できる権利所得のやつ
応募券は本誌と潔子表紙の巻についてた
0437マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:22:36.53ID:???
ハイキューも某マスみたく人気上位キャラはキャラソン出しますとかやったらどうなるんかね
0438マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:24:21.61ID:???
牛若低い低いって
10位以上は主役校か他校でも腐人気あるキャラだよね
0439マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:26:29.18ID:???
岩泉より強くて本編では岩泉より重要で白鳥沢の試合は人気だから
せいぜい連投で牛若煽って腐女子票マウントでもとってな岩泉及川腐
0441マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:27:38.80ID:???
腐人気しかなさそうなキャラって岩泉赤葦くらいのもんでは
0448マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:41:26.74ID:???
そもそもハイキューの票って
腐 95% それ以外 5%ぐらいになってそう
コミック売り上げじゃなくてあくまで投票頑張った奴の割合
0451マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:43:43.33ID:???
本誌に貢献てwwwww
普段買ってもねーくせに投票の時だけ貢献wwwwwwww
0453マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:47:22.01ID:???
>>451
青城腐は青城戦終わったら手の平返しで
バカッターで堂々と本誌もコミックも読まない買わない宣言してたよね
0455マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:49:20.55ID:???
>>453
何向けアピールかそんなアピールする必要ないだろってぐらいひどかった
青城腐教祖代表が読まなくなったアピしたのが回ってくるぐらいひどかった
0456マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:50:02.04ID:???
最近は音駒が紙面に出てる間は買いたくないとマジで思うようになってきた
ゴミ捨て始まったらしばらくパスするよ
0457マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:53:52.08ID:???
>>453
そこらは合宿編も多分読んでないただのキャラ厨だろうし仕方ないよ
青城戦で影山日向は変人速攻使ってるのかわかってない人もいたし
合宿編読まないとテンポの話も知らないから
及川のロングセットも速攻だと思ってしまうだろうし
0458マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:56:11.09ID:???
公式に寄与だの偉そうに言ってなら影響力あるはずなのに
青城が終わって読まなくなった時はコミックス売上減ってない読まなくなっても影響なし
つーことは青城オタは投票の時しか貢献してないってことになるよな
0459マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:57:30.00ID:???
烏野を堂々と叩いてるしそれをナチュラルにやるから嫌い
0461マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 01:03:49.53ID:???
合宿の時アンケやばかったよ
あかーしあかーし言ってる梟腐もアンケじゃ無力なんだね
0462マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 01:06:08.25ID:???
残ってるのを振り落とすのが最近のスタイル
全国来ての試合つまらね
いや東京予選からアレだったわ
0463マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 01:06:26.96ID:???
今の今まで忘れてたのに単行本で注意書き足された悲劇を思い出してしまった
ドンピシャで勘違いして変人速攻してやった日向影山ざまあって流れは大恥だったな
0464マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 01:07:23.10ID:???
バカッター言い出したら烏野disる影山腐もいるだろ
ユースで烏野イラネっていう
0465マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 01:08:18.12ID:???
梟というか赤葦は試合ないまま終わった方が良さげ
研磨の惨状みると
0466マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 01:09:20.29ID:???
赤葦に選手として誰も期待なんてしてないぞ
腐の勘違い痛いな
0467マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 01:10:05.35ID:???
ごめん元からコミック買ってない
買わなきゃいけないスレなのかここ
信者スレじゃないしジャンプ見て載ってるから読んではいるんだけど
0470マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 01:12:25.10ID:???
>>467
買わなきゃいけないことはないよ
愚痴スレだし不満あればここでいいだけ
0471マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 01:13:15.38ID:???
過去より今じゃね
次回カラーだから流石に掲載順上がるかね
0472マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 01:14:12.03ID:???
>>462
だからお前のいう残ってるっていうのは何をさすんだよカス
コミックスならまだ70万近くでてるぞ
0474マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 01:16:16.24ID:???
単行本出るからカラーもらえるね
その後調整後どうなるかだなあ
また低空だとさすがに心配になる
0477マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 01:23:11.47ID:???
まさかの田中兄弟はあったとしても次々巻か
無難に宮兄弟?
稲荷崎何巻やるかでわかんね
0478マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 01:45:00.07ID:???
>>463
あれは酷かった
あんなロングセットでマイナステンポにできると思うのがびっくり
先に飛んでるスパイカーに合わせるトスが変人速攻なんだから岩泉は空中で何秒も停止してたことになるしね
0480マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 01:52:33.38ID:???
最近アンチしかいなくね
特に日向の
でもってバレスレが愚痴スレ化してる
0481マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 01:54:18.16ID:???
>>480
昔から連投キャラアンチはいる
人気投票やグッズの話をする奴とか特にその傾向が強い
荒らしと同じくなのでスルーが吉
0483マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 01:56:58.49ID:???
最近は過疎だから余計にバレバレなんだよな自演連投してるのが
同じ言い回しなのバレてないと思ってるの本人だけ
こういう残骸はハイキュー愚痴スレからも消えてくれていい
キャラ人気だグッズだ投票貢献だとか普通に愚痴ってる側の邪魔にしかならない
0484マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 01:57:27.50ID:???
そもそも2ちゃんのジャンプ関連スレがファンスレになることのが珍しい
ハイキューなんて全然荒れてない方
耐性なさすぎ
0485マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 01:58:28.86ID:???
同じ奴が連投ってか自分でかいわしてんだろうなってのいるよな
0486マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 01:58:50.94ID:???
青城って今更だから再確認するけどほんとローカル雑魚だよね
0487マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 01:58:58.06ID:???
>>467みたいなのほんとわざとらしいわ
ジャンプ載ってるから見るような人がわざわざ検索しなきゃわからないようなスレに来て
コミック買ってない宣言するってどうなのw
0488マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 02:00:35.31ID:???
>>484
ここは本スレから分岐した愚痴スレだぞ
アンチスレは他にあってそっちは潰れた
0489マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 02:00:42.32ID:???
>>485
相手いないんじゃね
寂しい奴の居場所なんだろ
ここほんと最近過疎ってるけど
0492マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 02:03:09.02ID:???
バレスレはハイキューファン女しかいない割に正常化してきてるだろ
あれが愚痴化ってマンセーしか認めないのかよ
0493マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 02:03:40.90ID:???
ここは過疎スレ!レスが多い時は自演!

ということにしたい奴がいるっぽいw
0494マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 02:04:46.27ID:???
バレは影山ファンが殆どって感じ
日向ファンの存在感は薄れたな
0495マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 02:06:01.75ID:???
煽り奴は煽り屋な上に文盲かよ
最近ここすら過疎ってるからキャラ腐荒らしの自演が分かりやすいって話なんだが
0497マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 02:08:03.31ID:???
分析()イラネ
ここは原作愚痴だろ

稲荷崎前座なんだしとっとと2セット目終わって本題の3セット目いって
外野減らしてスリム試合で年内には終わらせて欲しい
0499マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 02:10:28.99ID:???
1セット目で16話やっちまったから年内終了無理じゃね…
0500マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 02:12:50.13ID:???
>>494
バレスレ怖い位だな
宮がNo. 1セッターって言われてることがよっぽど気に食わないんだろうなって感じ
0501マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 02:17:38.62ID:???
>>499
最低でも2、3セットのトータルはそれ超えないとおかしいからなあ
1セット目無駄に長すぎだったんだよ
0502マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 02:19:19.58ID:???
バレスレもだいぶ前から異様だよなぁ

>>499
だろうな
だらだら余計な話かかなきゃいいものを
0503マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 02:21:48.09ID:???
1セット目のせいで今の展開が茶番に
どうせキツネは負けるんだからと
もったいねえなあ
0504マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 02:25:56.05ID:???
稲荷崎の1セット目もだけど椿原の試合も無駄に長かった
担当はコンパクトにまとめさせる気ないのかな
0505マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 02:29:37.89ID:???
戸美戦が長かったしそれに準じて後の試合が伸びてんじゃね
こんなだと今後どんどん長期記録更新しそうかな
0507マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 02:37:44.60ID:???
>>500
宮No.1はきつくね
北一影山がそのまま成長したワガママ王子くさいやん
0509マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 02:44:37.25ID:???
双子はいらなかったよね
せっかく盛ったスペックが半減したと思う
0510マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 02:48:44.07ID:???
>>507
スパイカー達が何だかんだ応えてるあたり、スパイカーの能力見て出来ると思ったことしか振ってないっぽいから、スパイカーがついていけず無視された中学時代の影山とはちょっと違うと思う
0512マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 02:53:52.76ID:???
>>510
本当は金田一や国見ももっとやれたはず
北一は喧嘩しなかったから良くないという結論だよね
影山の言い方も悪いし
0513マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 03:05:27.88ID:???
北一は影山を烏野に送り出すための伏魔殿ですよwww深く考えてはいけない
0514マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 03:07:15.26ID:???
真っ当にぶつかりあえばいいのにトス無視とか作者がキャラを異常にしてる
0515マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 03:08:24.77ID:???
烏野の場合では月島と影山がお互いに譲らず高めていく感じか
日向は全面的に自分の要求を通してるし
0516マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 03:23:16.47ID:???
>>514
同意だがそれだとハイキュー始まらないし北一の話はどうしようもないっつーか
0517マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 03:25:59.32ID:???
>>515
最近は月島と影山のコンビの方がずっと面白いわ
ワイドブロード月島もやればいいのに
日向はどうせ補正で何でもできるでしょ
0519マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 07:42:57.68ID:???
前座ってわかってる稲荷崎と対戦候補じゃ一番実力低そうな音駒
それを外野の茶化しで水増しして長く見せられるのはキツイ
スポーツ漫画における試合話数ってどれくらいが丁度いいんだろ
毎回半年以上は長いんじゃね
0520マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 07:54:14.13ID:???
これから一試合30話くらいのペースでどんどん増えてくのかな
初戦椿原や稲荷崎1セット目はもう少しコンパクトにすれば良かったのに
0523マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 08:56:47.58ID:???
ドカベンはそもそも長寿漫画だからなあ
シリーズ累計100巻も超えてるとこと比較にはならないだろ
あっちはライフワークだろうし
0525マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 11:32:17.76ID:???
>>519
参考までに黒バスは最終試合の決勝が最長48話で約1年

48話 12ヶ月(1年) WC決勝/洛山戦(赤)
26話 6ヶ月2週  WC本戦第一試合/桐皇戦(再戦:青)
25話 6ヶ月1週  WC本戦準々決勝/陽泉戦(紫)
20話 5ヶ月    WC本戦準決勝/海常(再戦:黄)
------------------------------------- 20話の壁 --------------------------------------
11話 2ヶ月3週  IH都予選決勝/秀徳戦(緑)
11話 2ヶ月3週  IH都予選決勝リーグ第一試合/桐皇戦(青)
11話 2ヶ月3週  IH本戦準々決勝/海常vs桐皇(黄vs青)※他校戦
------------------------------------- 10話の壁 --------------------------------------
09話 2ヶ月1週  WC本戦準決勝/秀徳vs洛山(緑vs赤)※他校戦
09話 2ヶ月1週  WC都予選決勝リーグ第ニ試合/秀徳戦(再戦:緑)
09話 2ヶ月1週  WC都予選決勝リーグ第四試合/霧崎第一戦(無冠)
07話 1ヶ月3週  練習試合/海常戦(黄)
07話 1ヶ月3週  IH都予選準決勝/正邦戦
--------------------------------------- 5話の壁 --------------------------------------
03話 3週    WC本戦準々決勝/海常vs福田総合(黄vs灰) ※他校戦
03話 3週    IH都予選第一回戦/新協戦
02話 3週    WC都予選ベスト4決定戦第四試合/丞成戦

あと決勝前に回想で半年近く第二主人公の火神まったく出番なしの中学過去編やったな…
黒子はとにかく誠凛じゃなくてキセキと帝光が主人公校みたいな話だったわ
0526マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 11:33:34.71ID:???
フラグ立ててれば次セットで急にオーバー上手くなっても問題ありましぇ〜んw
0527マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 11:48:11.92ID:???
オーバーは一応練習してきたわけだし、それで納得するしかない
0528マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 12:02:07.29ID:???
取れなかったのを取れるようになった理由がちゃんと書かれたらいいんだけどね
0529マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 12:03:22.27ID:???
だから、練習してただろってw
何でも叩きたくて仕方ないみたいだね
アンチスレいけよ
0532マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 12:41:08.30ID:???
技能高まったなら納得いくような描写がどこかしらに簡潔にあればいいだけだよな
そのあとどう読み取るかは個人によるが
この作者の場合取ってつけたようなageをだらだらするのが悪手なだけで
0533マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 12:55:23.26ID:???
上手いことやるターンになったら
後出しの回想練習はいるかもよ…
0534マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 13:06:29.10ID:???
漫画読んでると長く感じるけど、漫画の中では春高2日目で決勝までの後2,3日で出来なかったことが全部出来るようになるなんて到底無理だよね
0535マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 13:08:47.31ID:???
フラグ立てたんだから回収しなきゃだろ
天井サーブの時みたく放置されるよりはマシかな
0536マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 13:31:32.92ID:???
西谷とか日向とかまだフラグ立てて苦労させてる描写有るのに何が悪いの
フラグ一切ないのに澤村や菅原みたくいつのまにかサーブ上手くなってるよりよくない?
天才キャラでもないのに澤村菅原は盛り過ぎでしょ
0538マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 13:34:53.25ID:???
サーブ上手くなってるってw
ジャンプサーブもジャンフロも打てないくせに
0539マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 13:35:59.88ID:???
フラグ回収じゃなくて奇跡で勝つドラマチックな試合が見たいんだけどな
真剣さが足りないチームには奇跡も呼び込めないわな
0542マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 13:58:32.87ID:???
白鳥沢倒して全国来てるのが既に奇跡じゃん
むしろ奇跡以外で勝つ試合なんか上にいけば行くほど無くなるんじゃね
どうせ稲荷崎にも勝つんでしょ?
0543マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 14:00:39.47ID:???
ヘタレチームを上に行かせるんだから奇跡おこすしかないでしょ
0544マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 14:11:16.42ID:???
音駒には実力で勝てるよ
鴎台はどっちかな
星海以外目立つ選手いないっぽいけど
0545マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 14:21:46.87ID:???
奇跡で押し通すならもうそういう漫画なんだろうけど
次が音駒だと思うとな
0546マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 14:25:49.06ID:???
作者も今になって音駒がこうも足引っ張るとはって思ってるだろう
0548マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 14:40:50.75ID:???
初期の頃は音駒がライバルでも問題なかったんだろうけど今は差がついちゃったしね
どうせインターハイでは全国行かないんだったら梟谷がライバルの方が実力的には良かったんじゃないかな
多分今の烏野と梟谷は同じ位の強さだろう
0549マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 14:42:29.67ID:???
菅原はサーブ練習してたじゃん
打つ方はサーブ厨がサーブだサーブだうるさかった位なのにいつの間にかって
0550マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 14:46:38.78ID:???
愚痴スレはただの愚痴に終わってるのに宮に親コロされたのかってぐらい認めない姿勢のバレスレ民て影山ママかよw
0553マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 14:53:48.00ID:???
>>548
音駒よりは梟谷の方が見れそうだわ
音駒の粘りのバレー自体は良いと思う地味だけど
ただ馴れ合いになる未来が見えるというか
青城の二の舞になる気がする
及川サーブからの澤村ドヤアのコマみたいなのが黒尾と澤村でありそう
0554マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 16:41:04.98ID:???
でも音駒って守備売りに個性あるけどブロック優秀でもないし梟没個性じゃね
強いていうなら木兎の調子に左右される不安定さが特徴って微妙
0555マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 16:47:02.90ID:???
どっかブロック強いとことやって欲しいんだけど
今のとこ特になさそうなんだよな
梟谷は木兎くらいであとなんか特徴あったっけ?レベル
0556マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 16:58:10.06ID:???
今更だけど映画用の宣伝イラストの及川みたけど色違いの日向みたい
髪とユニ着てなければ四足歩行の妖怪じゃん
0557マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:05:41.02ID:???
映画見て、青城は原作がグダグダになる前に消滅できて羨ましいと思った
出番あればいいってもんじゃない…
0560マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:16:55.49ID:???
及川と影山の絡みがウザくて二人共死んでくれって切に願ったよな
0561マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:21:00.81ID:???
この漫画がスポーツ漫画としてもうひとつ上のステージまで登れずくすぶり続けたまま終わりそうなの
まさに青城が戦犯なんだが
予選であれだけ何試合もしてよくそんなことが言えるなあ
0562マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:23:29.56ID:???
そうか…自分がつまらないなと感じ出したのは春高からで、白鳥沢戦までは楽しく読んでたんだよな…
ゴミ捨て場の決戦までは読むつもりだからなんとか盛り返してほしい。青城より前からの因縁なんだし…
0564マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:25:54.96ID:???
青城がー青城がーって未だに言ってるよね
嫌いな人ほどずっと忘れられずに恨み節をツラツラ言ってて何か可哀想
青城のせいで人生狂っちゃったのかな
0565マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:25:57.07ID:???
もうひとつ

>出番あればいいってもんじゃない

これどこにかかってんだ?青城以上の出番(試合のこと?)て烏野ぐらいだろ
出番ありまくりでハイキューグダらせたA級戦犯持ち上げてどの口が言ってんだ
ツッコミどころ満載だな
0566マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:27:00.82ID:???
>>557みたいないつまでも青城が忘れられない見当違いな懐古婆がいりゃそりゃね
0568マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:28:40.79ID:???
映画で興奮したのか出戻ってきた青城腐が自分から突っ込み餌巻いて叩かれたら被害者ぶってるw
0570マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:30:14.88ID:???
自分語りはせめて本スレあたりでしたら相手してもらえるんじゃない
誰もあんたのどこまで読むとか興味ないから
0572マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:31:20.62ID:???
全国編とかつまんなくて読んでられない
みんなそうだよね?
0576マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:33:56.58ID:???
自分が読んでらんないと思うなら読まなきゃいいんじゃね…
0578マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:34:46.17ID:???
描き下しがアニメ化されたから青城腐は行くべきだよ!
青城腐の私がおすすめします!
0587マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:41:41.11ID:???
腐ってほんと害悪だなこの青城腐ってのがそれを体現している
0588マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:42:34.33ID:???
>>587
てめぇ誰のお陰で今もハイキュー読めてると思ってんだボケコラおいコラ
0590マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:43:10.89ID:???
男同士をくっつけようとか
頭おかしくないと考えないだろうしな
0591マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:43:29.69ID:???
自演するならもっと上手くやって
見てるこっちが恥ずかしい
0594マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:45:40.54ID:???
青城と影山が嫌いなのはわかったから他所でやってくれ
0596マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:45:59.50ID:???
>>580
そりゃ出るわよカラスさん青城戦の総集なんだから
17巻の描き下しが初アニメ化されてんのよ
ただの総集編じゃないわよ
おにぎりボーイファンも観にいきなさいな
0597マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:46:37.98ID:???
荒れてるし話変えるよ


フラグの話出てたけどスラダンはそこらへん上手くやってたよね
奇跡で勝つのもフラグ回収するのも自然にやってた
脚本の力が違うんだろうけど
0598マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:49:39.35ID:???
構成とシナリオ力がもう少しでもあれば青城なんてゴリ押ししてなかっただろ
あとな古舘に致命的に足りないのはバランス感覚
すぐ偏る
0599マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:50:32.54ID:???
なんか荒らしちゃってすまん。出番はこれからのって意味だったわ
烏野音駒はこれから確実に出番あるのに楽しみにできないから辛いなっていう…
0600マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:51:43.56ID:???
腐婆ほんとキモ
青城だけで好きにやってろ誰もかれも糞趣味に興味あると思うなよ自意識過剰が
0602マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:52:55.08ID:???
>>600
うるせぇぞてめえ
誰のお陰でハイキュー今も読めてると思ってんだボケコラいっぺん死んでこい
0610マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:56:47.84ID:???
なんかもう愚痴スレすら末期だなって感じ
2セット省略して申し訳程度に地力とやらを描かれてもヤラレフラグがあちこち立ってて
斜め下とかの問題じゃなかった
0611マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:56:58.09ID:???
日向の苦労が具体的に思い浮かばないから誰か列挙してほしい
0613マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:59:10.65ID:???
バランスってほんとそれだわ
あと読者に意味深に繋ぎで期待させて何もないってパターン多すぎ問題
0615マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:00:44.46ID:???
うお-…稲荷のやばさ出てきたな…続き気になる


嘘くせえw
0616マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:02:01.90ID:???
及川にトスをあげたいと言われ
牛若に何故か勝負したいと思わせ
宮に注目される

影山って結局おこぼれw
0618マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:03:13.54ID:???
うちの影山ちゃんも輪に入れてあげてください・・うっうっ・・
0622マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:05:35.13ID:???
影山は腐人気だから日向を主人公にさせないとダメだった台所事情は分かる
0623マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:05:47.93ID:???
宮もサクサしか見えてしな
サクサも烏ノーマークで若利君が絶好調でなんで負けんンだよって言ってるから負けフラグ
0626マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:06:58.29ID:???
・中学ではチームメイト0、頭がわるいのでルールを覚えることもできずプライドが邪魔して女子にも混ざれずぼっち
・北一にぼろ負けし影山に非難され傷つく
・高校でお抱えセッターを手にいれるもすぐ怒鳴るので怖い
・いろいろ下手くそすぎてつらい
・目を開けて戦うために影山を頑張って説得した
・牛若に知性も技術もないと言われてショックを受けた
・ユースに選ばれなくてショックを受けた
・県選抜にも漏れてショックを受けた
・潜入した合宿で影山(介護士)いないと無価値と言われ練習に加えてもらえない
・全国での試合初日に山口のミスによりシューズの入ったバッグを紛失
・宮侑に下手くそと言われる
・治にも大したことないと言われる
・唯一の武器をぽっと出の双子にパクられお株を失う
0628マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:07:33.67ID:???
影山は腐人気じゃないよ
日向腐筆頭影日も3番手すら危なくなって
及影確実に数減ってる
0634マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:10:51.88ID:???
青少年がチビで下手糞で求心力が無いキャラを好きになる理由がないだろ
0638マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:13:20.88ID:???
結局日向と影山は及川さんと岩ちゃむみたいにディスティニーなんだよねえ
0646マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:16:38.87ID:???
箇条書きマジックだな
牛若と宮は結局日向にポジティブだもんさ
0647マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:16:55.99ID:???
腐った話は興味ないし誰に人気とかどうでもいーでーす
0650マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:20:09.56ID:???
人気話するためじゃないのは確かだわw
本誌の愚痴ならまだしも
0651マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:20:19.40ID:???
>>626
結局全然成長してないってやつか
基礎を疎かにして身体能力と補正だけでバレーやってるからいつまでも下手糞なんだな
0655マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:23:49.99ID:???
>>649
人気は落ちたけどまだ上位でもそれも危うくなってきた
ずっと出番ある主人公二人のコンビなのにね
0659マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:25:09.99ID:???
日向も影山も相手がぼやけてて明確なライバルって不在だな
0666マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:30:11.93ID:???
>>616
キリュウも目を見開くし
サクサも試合中にこのチビと勝負したいっていう気持ちがわいてきたとか言い出すぞ
0667マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:30:46.49ID:???
>>659
日向のライバルって実際は山口とか成田なんだよ
主人公だからウシワカとか星海とか言ってるけど
0668マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:31:17.33ID:???
一人のキャラにこだわった読み方しか出来ないのか
疲れそう
0671マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:32:23.93ID:???
バレスレは宮がタゲられてここはずっと日向で以前は及川
影山ママも苦労だよなあ
0673マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:32:51.23ID:???
>>667
実力的には妥当だね
まず部内でその辺の選手とライバルやって
実力つけつつライバルのレベルも高く…ってしていければ良かった
0676マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:34:37.49ID:???
結果みたら日向も月島も相手になってなかったのに白鳥沢戦は面白かった(ハイキュー比)
古舘は絶対ここで燃え尽き症候群になったんだって
全国行かせたらやる気がなくなった
0678マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:35:27.29ID:???
>>673
成田は知らんけど山口はバレー経験者だから真っ当に勝負すれば日向は勝てない
0682マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:42:03.09ID:???
影山はベストセッターどころか及川にも及ばない
自分でもそういっているいつか及川を超えると
0683マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:42:41.33ID:???
>>676
相手になってないかなあ?
日向は牛若にお前を倒したいって言わせたじゃん
これは凄い快挙だと思うな
ザコ月島やオマケの影山とはレベルが違うよ
日向だけ特別素晴らしかったと思うな
0685マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:44:56.79ID:???
>>683
白鳥沢戦の日向の活躍はザコ月島以下だしオマケの影山がいなきゃ価値がないって言われてるけど
0686マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:46:02.93ID:???
影山保護者のお眼鏡にかなう男子に影山が巡り会えますように
0690マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:47:02.30ID:???
>>626
マジでこれテンプレにする?
やるなら各キャラの作ってほしい
暇な人引き続きお願い
0692マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:48:19.62ID:???
日向は影山厨以外には好かれてるからな
嫌ってるの影山厨ぐらいだろマジで糞
0693マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:49:11.39ID:???
>>688
いや、釣りとも言い切れないのがな
誰のおかげで全国に!って前に騒いでたからな
0694マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:50:07.85ID:???
この日向叩きがバレの宮叩きと似てるんだよね
全否定の勢いというか
0695マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:50:13.90ID:???
影日が人気無いのも影山が不人気なせい
日向は人気なのに足引っ張るな
0696マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:50:51.43ID:???
上手い選手にageさせると箔が付くから
宮キリュウ星海佐久早もこれから日向ageさせられるんだろうな
中身伴わないまま無闇矢鱈に持ち上げられるのって、反感買うだけだって作者に気づいてほしい
下手くそ主人公が上達していくのって王道だし
普通に成長させていけばここまで言われなかったと思うよ日向
0697マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:50:51.18ID:???
作った人がどうしてもテンプレにしたいらしいならしょうがないテンプレにしよう
0698マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:51:12.98ID:???
>>692
標的が絞れて良かったじゃん
さあ君が立てた影山保護者アンチスレに行きなさい
過疎ってるぞ
0702マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:53:53.72ID:???
影山って日向の人気に依存してるくせに生意気だよね
0707マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:03:23.78ID:???
>>705
日向の愚痴になると他キャラ叩いて話題を逸らすのがな
あーまたやってるって思う
0708マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:04:08.03ID:???
あからさまな連投で痛い日向厨ナリ
ほんと姑息だなママは
0711マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:09:27.92ID:???
>>708
本人以外は分かってるでしょ
バレスレだってIPが馴染みになってきてるんだから
0712マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:19:18.78ID:???
日向厨を装ってるアンチが湧いてるんだろうね
多分この人は影山も日向も嫌いなんだなw
0713マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:19:55.77ID:???
>>696
所詮はお飾りの主人公か
普通なら10巻以内でもっと成長させてる
25巻まで基礎的な事すら放置で全国だもんなあ
0714マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:21:26.91ID:???
アニメジュランキング (ハイキューキャラ抜粋)
5位:月島蛍(ハイキュー!!)78票
14位:影山飛雄(ハイキュー!!)53票
15位:日向翔陽(ハイキュー!!)52票
18位:孤爪研磨(ハイキュー!!)48票
33位:及川徹(ハイキュー!!)36票
34位:牛島若利(ハイキュー!!)32票
42位:赤葦京治(ハイキュー!!)16票
51位:西谷夕(ハイキュー!!)8票
0715マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:22:23.67ID:???
>>713
10巻はやっと目開けてスパイクするようになった頃だから
根本的にバレーに向いてない主人公って感じ
日向の運動神経って陸上系だよね
0717マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:24:17.76ID:???
基礎すら身に付いてないのはちょっと苦しいね
何で主人公を成長させてあげないんだろ
0720マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:27:11.37ID:???
特集組んで影山1位になっても月島が覆すほどすぐ変動するんだよ
0722マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:31:58.02ID:???
>>715
陸上でもチビだからあらゆる競技で不利だと思う
補正があるから関係ないけど
トランポリンならいけそうか?
0725マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:34:30.44ID:???
>>716
影山保護者が別のとこで影山1位だって嬉しそうにもってきてたのみたから
それ以降更新されたのをもってきただけ
また変わってるだろうね
0726マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:35:22.80ID:???
>>721
アニメスレでやれよ
昨日から人気投票話してる奴は荒らしたいだけだろ
0727マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:38:51.69ID:???
>>725は影山保護者憎しで必死過ぎるわw
ここで人気一位!とか書いたら保護者乙されるのわかっててやってるのかな
0728マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:40:21.38ID:???
月島が本誌で黒尾と日向に負けたからかね…
そんな話されてたよね
0738マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:48:00.81ID:???
というか日向を1位にする為にポジション別にしたんじゃね
総合だとノヤに抜かれそうだし
0741マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:49:33.22ID:???
腐の票とかもあるし
主人公だからって絶対一位とれる訳でもないし
別にどうでもいいだろ
0743マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:51:17.57ID:???
>>741
日向も腐票いっぱい取ってるだろ
その上で今の順位って事だよ
あんま人気無いね
0747マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:53:50.30ID:???
月島腐がなんで本誌投票頑張らないんだ
白鳥沢戦であんなに持ち上げられたのに黒尾以下って
アニメ月島が好きで原作絵は好きじゃないのか
0748マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:54:44.80ID:???
>>741
ランキングに異常に拘る人いるよね
このポジ別投票の時には人気投票スレ立てて主人公コンビを叩いてたの思い出すわ…
0750マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:55:41.33ID:???
>>742
MBも黒尾月島で追い上げキツイから日向はWSに逃げるのかな?
WS転向を匂わせてるし
0752マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:58:14.11ID:???
>>750
そんなわけあるか
リードブロックに不利だからだよ
リアルでもWSなら身長低めの選手いるだろう
0758マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:04:26.90ID:???
>>748
ランキングでマウントとらないと気がすまない感じ
自分の好きなキャラが皆に認められてないと嫌なんだろうなぁ
0759マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:04:34.33ID:???
こんだけムチャクチャなスレ進行なのに影山保護者にだけはテンプレ読めwwwwww
0760マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:05:16.11ID:???
菅原の人気が下落したのはびっくりした
まさかポジ別であそこまで落ちるとは
出番自体は常に確保されてるのに
0763マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:09:01.82ID:???
最初から撃ち屋で良かったのに
技術もないチビのMBとか無理あるだろ
0764マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:10:01.58ID:???
というか影山の話なんか誰もしてなかったのに急に影山保護者ガーって言い出してない?
この人大丈夫?
0767マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:12:56.49ID:???
>>761
>>1を守らない免罪符にIDの話?
ただ>>1を守ればいいだけだよね
要はここを荒らしたいだけかな?
0769マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:13:50.98ID:???
>>764
何か流したい愚痴があったんじゃないかね
人気話出してくると荒れるからな
0770マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:16:38.07ID:???
出た出た影山保護者
私は影山保護者じゃないですって言ってみな
0771マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:19:36.22ID:???
>>769
だいたい日向の愚痴を流したい時にあるな
菅原、及川、宮も被害者
今日は影山と保護者が餌食
0772マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:20:08.03ID:???
>>763
チビが飛べるだけで生きてこうってのが間違い
身長ない頭ない技術ないって設定が無理あったな
チームプレイなのに自己本位に見えることが多いし
0773マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:20:07.80ID:???
>>760
広く浅く嫌われないキャラって感じ
この前の27巻の菅原落書きもいいねは多かったけど27巻の発行部数は振るわなかったし
単独表紙なのに
0775マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:21:34.73ID:???
ママの力業がすごいなあ
日向なんて叩かれまくってるやん
イメ操成功してないぞ
0778マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:22:19.35ID:???
日向叩きが始まる→影山保護者認定が始まる
いつもの流れ
0779マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:22:31.94ID:???
>>773
でもその表紙があれやぞ
あと性格変わったの愚痴られてなかったか
0783マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:24:17.61ID:???
影山の話なんかしてないのに影山保護者認定されたわw
0784マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:24:21.57ID:???
27巻の菅原、顔色悪くてキモイから
菅原厨も買うのをためらったんでは?
0785マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:25:41.49ID:???
日向厨ヤバイ
日向厨が発狂してバレスレを金正日のAAで潰したの思いだしたわ
0788マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:26:12.72ID:???
最近のカラーで顔色あそこまでひどくなかったがなんであの色なったんだろうな
ボールの影になってるとしてもあそこまで赤みにかけるか
0790マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:27:05.32ID:???
>>784
ポジ別人気投票の時も控えだから投票をためらったと言ってたような
そんな時こそ応援してやれし
0792マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:27:23.54ID:???
まぁ影山保護者認定にだけスレチって言っちゃったのはちょっとまずかったなw
0793マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:27:33.92ID:???
あの表紙そこまで酷いか?
個人的には横向き影山の頭の形がいびつな方が気になったが
0795マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:28:29.38ID:???
影山保護者が認めるセッターって誰かいないの?ほぼ全員のセッター叩いてるじゃん
怖いよ
0800マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:29:29.86ID:???
>>788
部数落ちてるからインクをケチられたんだよ
エコノミー印刷ってやつでしょw
0801マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:29:30.33ID:???
>>793
影山の頭が変でも保護者はちゃんと買ってエライやんw
菅原保護者も見習ってゾンビでも買わなwww
0803マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:31:34.70ID:???
初めは全部一人でできると思ってた影山も一人じゃカップリングできないって作中でも気づいてたのに
保護者は全方向に牙向けて親として恥ずかしくないの?
0805マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:31:42.98ID:???
全部影山保護者のせい!
ハイキューがつまらないのも中身が矛盾だらけなのも日向のageがおかしいのも全部影山保護者が悪い!
これでいい?
0809マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:32:49.75ID:???
ああそういえば23巻もリエーフの色悪いなって思ったな
0811マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:33:13.64ID:???
一人じゃカップリングできないって作中でも気づいてたのに

どういう意味?
0813マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:33:48.83ID:???
>>747
そりゃね
月島に限らずアニメ化からの層のが多いのはコミックス売上でも明白
影山の頭頂部が宇宙人な絵より綺麗なアニメ絵よ
0814マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:33:57.23ID:???
すまん809だけど808のレス見る前に書き込んでしまった
0817マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:34:32.40ID:???
>>809
あ〜確かに
ちょいちょい顔色悪い巻あるな
菅原はアップ気味だったから余計気になるんだな
0822マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:36:42.87ID:???
>>817
アップでも大丈夫なことはあるから色白を描こうとすると灰色っぽくなるのかね
0823マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:37:16.52ID:???
糖質っぽいなあこの影山保護者ガーの人
さすがに怖いわ
0830マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:43:25.14ID:???
>>804
今までの表紙でいいのは月島山口の対になってるのが一番だな
あとは青城見開きと影山の王様ピンと澤村ピン牛若ピンは良かったぐらい
カラーは未だに塗りが下手だな
0832マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:43:55.85ID:???
宮はさすがに可哀相かなマッマも無慈悲だな
あれだけ宮ハンマーに及川叩きしといて期待外れだとうちの飛雄が一番とマウント
0833マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:44:32.15ID:???
バディコンプレックスのことだよ
ナイスカップリングって言葉知らない?
0836マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:46:45.76ID:???
これまで気味悪い表紙は散々あったんだから菅原表紙のせいじゃないだろ
目的の漫画最新刊買うのに表紙でやめたとかねえよ
0839マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:47:48.22ID:???
だから保護者は早く影山のベストカップリング見つけてあげなよ
いつまで独り身でいさせる気?
可愛い子には旅させな
0840マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:47:51.85ID:???
>>836
表紙のせいはないわな
売り上げ落ちたとすれば原因はほぼほぼ中身
0843マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:49:11.73ID:???
表紙に文句言ってるの菅原信者なの
大喜びしてる奴しか見たことないんだけど
0846マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:49:49.85ID:???
日向厨はバレーとロボットアニメの区別もつかないのかw
0851マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:51:21.35ID:???
日向厨認定するとこがまさに日向叩きやってたのは影山厨ってのを名乗ってる
0853マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:52:18.00ID:???
>>842
お前ここに影山保護者しかいないと思ってやってんのかよ
アホ丸出しか
0855マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:52:35.52ID:???
影山保護者ガーの人っていつもキャラ厨丸出し腐丸出しなんだよなあ
自分で気づいてないのかな
0862マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:54:44.78ID:???
>>850
単行本買ってない人?
頭蓋骨やばくてエラ貼りまくってるあの影山知らないんだ
0868マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:56:03.09ID:???
>>864
ちょっと待って
そもそもなんだけど影山のチートって主人公補正じゃないの??
0871マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:56:52.57ID:???
すごいなこの人
前に菅原スレを立てた人にノリがそっくり
0873マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:57:12.61ID:???
>>859
あのテンプレ本当の事しか書いてないじゃん
作ったのは日向の事をよく観察してる日向腐じゃないの?
0878マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:58:27.12ID:???
日向
及川にトスをあげたいと言わせ
牛若に勝負したいと思わせ
宮に注目される

影山の対ツヨキャラ評価も募集
0879マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:58:56.91ID:???
みんな彼氏とかいないの?作らないの?
いつまで影山保護者でいるつもり?
0880マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:59:06.57ID:???
天才設定も気に入らないんじゃただの影山アンチだね
影山と影山保護者憎くて発狂?
0881マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:59:07.13ID:???
>>868
主人公補正って実力ないのに主人公ってだけで無理矢理持ち上げられてるのを言われてるんじゃないのか
0882マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:00:43.51ID:???
主人公チームが
MB →チビ(主人公補正)とデカイだけの初心者
リベロ→オーバーできない
WS→特に強みもなく無個性
セッター→陰湿チート

バランス悪すぎ
0883マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:00:52.53ID:???
>>878
Aさん「チョーシのんな」
Bさん「おまえイラネ」
Cさん「おりこうさん(つまらんなぁ)」
0887マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:02:25.55ID:???
みんな影山保護者で遊んでるだけでしょwww
保護者がウザイからたまにいじりたくなるんだろうねwww
0889マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:02:45.38ID:???
影山保護者の過保護きた
うちの子はなんでもっと注目されないの(泣)
0891マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:03:44.83ID:???
影山保護者は何才くらいなん?影山影山言ってて恥ずかしくないの?
0896マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:05:23.98ID:???
だってみんな主人公補正で日向ばかり
影山でしょ普通注目するのはおかしいわ
0899マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:06:18.81ID:???
もっと強化しとけばよかったのにな
もう地力で勝てそうな相手が音駒くらいしかない
0903マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:07:08.01ID:???
スレ民は全員影山保護者ってことにしてやるか仕方ないからwww
0904マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:07:14.51ID:???
影山保護者
元気でいるか?お金はあるか?友達できたか?
0906マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:08:07.90ID:???
>>897
世界の影山の時顔真っ赤にして叩いてた奴思い出したw
その後の変人速攻で世界に見つかったのは影山じゃなくて日向だったってウキウキしてたの思い出したw
0907マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:08:33.02ID:???
見えない影山保護者に向かって独り言

やべーwおもしれーw
0909マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:09:23.84ID:???
世界の影山って言われてやっぱ影山保護者って嬉しかったの?3の倍数でアホになれよもうw
0910マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:09:29.81ID:???
保護者と遊んでるみなさんセンスあるわさっきから笑いが止まらないwwwwww
0914マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:10:33.76ID:???
いいじゃんもう日向も世界に見つかったんだから
日向ママだけの世界でな
0916マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:11:09.10ID:???
宮対影山なんてものはなかった…
蓋あけりゃ要介護日向がしゃしゃりでて
0917マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:11:24.11ID:???
おおっと影山保護者が泣きながら日向ママとか言い出してる〜〜〜〜wwww
0919マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:11:39.36ID:???
日向が好きだろうと影山が好きだろうと個人の自由だし誰も気にしてないから
変な投稿して荒らさないでくれたら後はどうでもいい
0921マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:12:13.02ID:???
この日向保護者と影山保護者の殴り合い風にしてるの何のためだろう
このスレ終わっても愚痴は止まないよ
アンケはそう簡単に回復しないよ
0922マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:12:41.50ID:???
ところで暇人が作った日向のうんちゃらかんちゃらのテンプレにするね
0923マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:13:03.81ID:???
飛雄ちゃんはおにぎり食べられれば友達なんていらないんだよ
0928マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:14:05.97ID:???
飛雄ちゃんのオニギリの具はママのウンコが入ってるバブよ〜
0930マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:14:31.21ID:???
愚痴スレ散々だな
次からは平穏になればいいな

日向のテンプレが>>626
主人公補正のテンプレが>>878
0933マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:15:11.83ID:???
もうただの影山叩きにしか見えないわ
やり方が下手糞だね
0934マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:15:13.19ID:???
えっ?あんだけテンプレにするってはしゃいでたのに?
0937マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:15:42.96ID:???
>>909
だって日向みたいに強キャラに注目されてもらえないもん
嬉ションだよ
0941マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:17:14.46ID:???
影山本人が及川以下っていってるのに宮に盾つくとか5年はやい
0946マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:18:54.63ID:???
日向はクソガキ小学生かよって感じだけど影山のコミュ障はしんどい
0948マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:19:43.20ID:???
ここまで愚痴なし
全員スレチの荒らしか
日曜日だねえ
0950マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:21:11.49ID:???
>>947
それじゃない気がするんだけどね
そう思わせたいのかもしれないけど
多分この基地は日向も嫌いだと思う
0962マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:24:52.47ID:???
何だつくった本人が何度もアンカつけて自画自賛してるだけか空しいなあ
影山保護者がここまで恥ずかしいとは思わなかったぞ
0963マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:25:18.99ID:???
別に>>626はそれ程批判的じゃなくね?
日向ママは激おこだけど日向の頑張りをちゃんと書いてるじゃん
0967マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:26:44.86ID:???
>>958
Aさん「チョーシのんな」
Bさん「おまえイラネ」
Cさん「おりこうさん(つまらんなぁ)」
0969マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:27:55.09ID:???
自演賛美するにも病的すぎないアンカつける回数がさ
影山ママに1人ガチキチがいるんだよ
0971マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:28:34.32ID:???
嫌われ者陰キャの影山信者が人気者の主人公に嫉妬するスレ
0974マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:30:10.62ID:???
人気安定してる影山への嫉妬か何かなの?
さすがにここまで酷いと呆れるわ
0975マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:30:21.52ID:???
>>963
日向に少しでも否定的な意見を見たから冷静でいられないんだよ
実際キ〇ガイみたいに発狂しとるやん
0977マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:30:57.86ID:???
勝手にスレ立てして勝手に日向のテンプレ貼ってるし
それも影山保護者のせいにする流れだろう
0979マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:31:38.86ID:???
コピペは無視すればいいか乙
勝手にっていっても何の反応もないから誰かがスレ立てたんじゃね
0980マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:31:43.92ID:???
影山と影山保護者を嫌いなマジ基地が一人いるのはわかった
0981マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:32:23.81ID:???
叩かれようが批判があろうが自分は好き、でいいじゃん
気に入らないこと言われたからってすぐヒステリー起こして当たり散らすの怖い
0982マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:33:00.87ID:???
何の反応もないからってまず>>950踏んだ者に聞けよ
こういう勝手なスレ立てしてたらまた重複するだろ
0985マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:33:46.80ID:???
日向叩きは無視でいつも影山しか見えてないんだな保護者
0986マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:33:50.80ID:???
ヒステリー起こしたのは保護者ガーの人だと思うけど・・・
まあわかってないからこうなるんだろうね
0990マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:36:04.86ID:???
日向のって叩きか?
描写おかしいのは事実だからこうなってるんだろ
たいしたことしてないのに全力で日向マンセーさせる作者がおかしい
チビに合わせてハイキュー界全部下方修正してんだろ
0991マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:36:05.86ID:???
影山保護者また速攻でテンプレ貼って
どれだけ気に入ってるのこれ
大作だもんね
0994マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:37:06.08ID:???
自分の好きなものは誰からも好かれて当たり前
嫌う奴は頭がおかしい
こんな感じの思考なのかな
0996マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:37:37.10ID:???
そもそも影山保護者がここにいるのかって話だよなwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 19時間 53分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況