X



◆進撃の巨人ネタバレスレpart764 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:02:54.98ID:???
※※ワッチョイ推奨回れ右※※

◆禁止事項
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season2 256体目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497889789/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

※前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart763
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1504653764/
0002マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:04:39.51ID:???
■リヴァイ厨サイマウの荒らしの痕跡 (★グロ注意)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1493167056/61-98
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1496500380/19-43
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1496678876/6-31
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1496729335/82-125
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1496760295/536-570
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1499272140/27-69
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1499520530/142-182
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1486386715/298-776 (記号埋め立て荒らし)

■過去スレで焼かれたリヴァイ厨サイマウのリモホ
※2017/08/17現在、合計6回規制されている
ID:??? [49.98.84.58] has been BBQed by 燒結金属★ (2号)
sp49-98-84-58.mse.spmode.ne.jp
ID:??? [49.96.23.158] has been BBQed by 燒結金属★ (2号)
sp49-96-23-158.mse.spmode.ne.jp
ID:??? [49.96.20.39] has been BBQed by 燒結金属★ (2号)
sp49-96-20-39.mse.spmode.ne.jp
ID:??? [49.96.17.236] has been BBQed by 燒結金属★ (2号)
sp49-96-17-236.mse.spmode.ne.jp
[126.199.210.23] has been BBQed by Unicorn★ (2号)
pw126199210023.18.panda-world.ne.jp
[126.237.8.52] has been BBQed by Unicorn★ (2号)
om126237008052.9.openmobile.ne.jp
0005マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:18:56.08ID:???
998 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/06(水) 23:15:52.82 ID:???
>>976が地味に一番理不尽な書き込みだな。ひでえww
こんなん通用したら世の中の殺人全部傷害止まりじゃん


バカ?
助かる患者を見捨てた医者と同じことだっつーの
そもそもヅラは自らトラックの前に飛び出したも同然のほぼ自殺
0008マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:23:07.58ID:???
ライナーはクリスタにアイドル萌えしてただけのようだな
0009マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:25:19.03ID:???
エレンがジークと組もうとしてるならエルヴィンのことはどうでもいいと自白したようなもんだな
0011マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:26:25.97ID:???
タイバーは演説したら殺されて退場しそうな噛ませ臭が
0014マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:28:38.19ID:???
エレンはライナーにもヒストリアにも共感されて助けられてるな
0016マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:29:48.68ID:???
これループとかじゃなくて別次元のパラレル展開ってオチなのかな
SPECみたいにエレンが犠牲になって無限地獄に落ちるんでね
0017マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:30:30.44ID:???
戦鎚はソーモチーフだから糞強いんだろうけど
継承者ぽい当主はなんとも微妙だな
0018マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:32:30.04ID:???
ジークみてると、どんな犠牲を払おうと最悪の事態を防がなければならないってだけじゃなくてその先に救済があるような気がするわ
それこそエレンいってらでループなのかわからんけど

救われて欲しいなぁ…
0019マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:32:38.19ID:???
ダイバーの噛ませ感はわざとだろうなあ
ジークが出て来たときのラスボス感とは比べ物にならない
0020マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:32:39.52ID:???
当主に不自然なまでに貫禄ないから本当の黒幕のタイバー出てきそうだな
0021マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:32:57.30ID:???
皆何かに背中を押されて地獄に足を突っ込むんだ。他人や環境に強制されて仕方なくだ
ただし自分で自分の背中を押した奴の見る地獄は別だ。地獄の先にある何かを見ている 希望かもさらなる地獄かもしれない
それはわからない 進み続けた者にしか……わからない
0024マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:34:49.43ID:???
>>18
ジークは戦争を繰り返すのは人間のせいだ!だったら人間もろとも滅ぼしちまえ!な思考かなと
それを食い止めるのがエレンだと嬉しい
0029マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:36:49.22ID:???
>>22>>25
アイツじゃないと見せかけて実はアイツなんじゃないかと思うなw
0030マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:37:55.17ID:???
信長の野望バージョンで
誰か「巨人の野望」ゲームを作れよ。
戦力、人口、兵糧、資源が最低だけど巨人を数体持ってる国が世界統一できるか
0031マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:38:17.68ID:???
>>26
いつか諌山完全版でアニメが見たい
アニスタ独自の設定や変更は要らない
0033マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:40:38.96ID:???
>>31
諌山版なんて絵が酷すぎて誰も見ない
指の本数を間違えるアニメとか昭和?
アニメ一期のお陰で売れたのに恩知らず
0036マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:43:15.60ID:???
>>33
こういう女の腐ったような妬みマンみると売れない漫画家かインターネットお絵かきマンなのかなぁって微笑ましくなる
0039マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:44:43.74ID:???
>>33
あの絵が好きという人もいるし
逆にアニメの顔は嫌だというのもいるし
ここは原作が好きだからいる
0042マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:45:08.17ID:???
俺、アニメ二期から入って漫画読んだけど、よくこんな漫画が売れたなあと思ったよ
月刊でこんな暗い漫画読み続けられないわ
0043マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:45:20.51ID:???
負傷兵がクルーガーを名乗っていたけど、負傷兵=エレンならなんでクルーガーにしたんだろうか
0046マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:46:52.28ID:???
うんそうだね
馬鹿は現実逃避が得意だね
作者が逃亡するまで目が覚めないかも
0048マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:47:36.01ID:???
>>43
イェーガーは有名だから
名乗れない
クルーガーは潜んでいる革命軍残党に
分かりやすい名前
エレン・クルーガー
0049マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:47:41.70ID:???
>>38
9割減て前は単巻で1000万部以上売ってたってか?算数やり直して来たら?
0050マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:47:57.66ID:???
皆原作の絵が下手とか言ってるけど俺はシナリオ重視だからか
全然気にならなかったなw
0053マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:49:40.94ID:???
進撃の巨人がマーレに戻ってきたアピールだな
あの手紙は
クルーガーなら仲間の名前と住所を知ってるはず
0055マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:50:22.74ID:???
>>52
これからっていつなるのかな?こっから10年回想続けたら9割減になるかもなハナホジ
0057マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:50:48.30ID:???
エレンも面倒臭い事やめてマーレ国の国会議事堂や霞が関で暴れて首脳を皆殺しにすれば済むだけじゃないの?
国家崩壊させるだけならゴジラみたいに暴れるのが手っ取り早いし。
0059マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:52:02.93ID:???
>>50
話が好きだ
謎解きとか最高だ
しかしスピンオフは興味がない
単行本にDVDがついてたが
そんなに面白いとは思わなかった
アニメでカットした原作シーンをつけてくれたほうが
まだいい
0061マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:52:56.52ID:???
まぁ漫画家って監督も脚本もデザイナーも何から何まで自分でやるんだからすげぇよな
本とか映画とか他分野のインプットが多いからなのか、セリフ回しとか上手いと思うわ
お絵かきの練習しかしてこなかった人からは妬まれるし叩かれるのも仕方ない
面白い話があれば絵が下手でも売れるっていう事実を受け入れられないんだろうな
0063マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:54:00.78ID:???
スピンオフのつまらなさは異常
無い方がマシなのばかり
0065マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:55:36.85ID:???
スピンオフは巨人大戦編やればうけると思うな
本編でもちょろっとやりそうだが
0066マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:55:49.69ID:???
諌山に嫉妬してる売れない漫画家なんて妄想で作って攻撃して楽しんでる信者
つまらないのは作者のせいだろうに
八つ当たりするなよ
0067マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:56:23.24ID:???
>>53
そうか…クルーガーの記憶も人格も受け継いでるんやったな
うわーめっちゃ面白くなってきたやんけ!!!

ライナーの回想もう少しまとめても良かったのに…ここ数話で飽きて単行本でいいやってなった人多そうだ
劇場版とかスピンオフでライナー達目線の壁ドン描けば良かったのに
0069マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:58:29.91ID:???
ライナー視点の壁ドンは少し前に本編でやったばかりじゃんか
0071マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:00:27.79ID:???
セリフ廻しは上手いがストーリー組み立ては思ってたほどじゃない
0072マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:02:25.67ID:???
スピンオフは諌山脚本で頼む

アニとミカサのアニメ化とか
どうしてそうなった
特にミカサのは考察に邪魔になる
0074マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:03:56.40ID:???
設定の細部にヘンなとこはあるが大枠のストーリー構成と台詞回しは巧い方だと思うけどな
他の最近の人気作は大抵キャラ漫画になっちゃってるの多いからそう感じる
0075マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:05:18.88ID:???
アニメの罪はミカサのキャラデザだけ大きく変え過ぎたこと
言われなければ誰もあれがミカサだとは気付かない
0076マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:05:23.74ID:???
>>69
いや、本編はライナー祭りが長過ぎなかったかな?って
おれは好きなキャラだから面白かったけど何回マルセルバクーのシーンやんねんwってなったわ
0078マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:07:56.85ID:???
マルセルはポルコを巨人にしたくなかったのに
顎が返ってくるとポルコに自動的になったのかな
0079マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:07:57.30ID:???
セリフ回し、そんなに上手いかなあ
比べるのもなんだけど、手塚治虫は分かりやすくて上手かったよ知性的でもあった
諫山創は現代っ子らしくゲーム悩っぽいな
0083マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:11:32.72ID:???
もう登場人物が多すぎて誰だ誰だか覚えられないポウ
0085マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:13:23.47ID:???
結局王政のやつらは世界の真実を知っていたの?
お前らのその血は奴隷用の血だ、とか言ってたけど
0086マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:14:24.28ID:???
>>79
手塚治虫はドンドラキュラの漫画だけ読んだことがある
同級生の友達が全巻持ってたんだ
あとアニメばっかだったなブラックジャックは面白かった
0087マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:15:50.69ID:???
>>85
知ってるよ
マーレから一緒に来たんだから
働き蜂みたいな扱いなんだろうな
エルディア人は
0089マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:16:08.80ID:???
>>80
ごめんおれのことその仮想敵とやらにしないでくれる…?

>>79
神様と比べるのは…まぁヒロアカとか読むと進撃の台詞廻しすげぇ!ってなるよw
あれも好きだけどね、国語力って大切やなと
0091マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:18:34.27ID:???
大ヒットする漫画家は名シーン作るのが上手だよね
セリフ、コマ割り、構図がモノを言うので画力は二の次三の次
0092マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:19:38.49ID:???
早売り読んだ
テンション上がった
感想

・アニvsケニーのアニメ化が楽しみ
・ベルト可愛い
・エレンはこの頃ああ見えてこんなに悩んでたのかよ…
・ライナーそりゃ死にたいよな
・エレンあんたの人生は不自由だよ
・エレンお前家庭あんの?そりゃ現代人ならアラサーくらいなんだろうけど
・キーワードは「家族」
・ファルコとガビ:エレンとミカサが対比になっている
・ミカサになにかあったのか
・エレンに人間らしい感情の機微がわかる洞察力が備わり大人の男らしくなっている
・ダイバー家の野郎はエルビン亡き後の腐女子ホイホイの可能性
・大地の悪魔を倒したのはアッカーマンですか?

以上
0093マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:20:32.85ID:???
>>85
ロッドが記憶改竄について語った時「いくつかの血族を除いてだが…しかしその末裔も100年前の歴史を誰も知らない」とか言ってた
0100マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:24:26.36ID:???
>>93
自分達が記憶改竄に影響されない血族だとは知っていても世界の真実までは知らなかったか
ロッドレイスでさえ知らなかったわけだし
0101マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:25:12.80ID:???
即レス付けずにはいられないくらい図星なのが草生える
ブスはいらない存在
0103マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:25:45.37ID:???
>>92
ミカサの部分ヒストリアにしたらタイバー家除いて大体同意
タイバーの兄ちゃんはエルヴィンどころかフロックにも及ばないでしょ
0104マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:26:23.79ID:???
大地の悪魔を倒したのは海の悪魔、すなわちリヴァイ・アッカーマン
0109マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:28:30.71ID:???
>>100
前回アニが壁の王に媚び売った異人種系エルディア人の末裔だとか何とか言ってた
ある意味で黙っといてねテヘッ♪な壁の王への忠誠は厚かったみたいだな
0116マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:30:38.34ID:???
>>113
ガビに巨人継承させたくないファルコとヒストリアを巨人にしたくないエレンの対比じゃないの?
ミカサはそういう危機感全然ないから
0118マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:31:58.87ID:???
タイガーアンド何とかって漫画が一時期人気あったっけ
タイバーはあの片割に似てるかも
0120マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:32:48.86ID:???
>>116
横レスだけど
犠牲にしたくない云々はそこも被ってるな
ファルコとガビという2人だと強すぎる女と片思いという点で対比かもな
まあどうでもいいとこ
0121マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:32:56.90ID:???
どっちかっつーと目的のために突き進むガビとエレン被るけど
0122マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:33:36.86ID:???
>>106
そのアッカーマンを悪魔の大地である初代レイス王が
壁に連れて行ったのか
どういうことだろう?
0123マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:34:27.57ID:???
ファルコは周囲から完璧だと言われてるガビを巨人能力者にしたくないって言ってるからそういうところがミカサだと思った?
0126マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:35:13.26ID:???
ガビは方向性は違うけど破天荒な感じで見た目も女エレンらしいしミカサというよりもエレンぽいわ
逆にファルコはエレンとは別物
0128マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:35:51.57ID:???
エレンはミカサにもアルミンにもヒストリアにも劣等感持ってたからそこはあんまり特定できないな
駆逐厨エレンとガビはよく似てるが今のエレンとガビはあんまり似てないかなぁ
今のエレンはどこかエルヴィンに似てる
0129マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:36:23.48ID:???
平和主義者のフリッツ王と平和主義者のタイバー家がそもそも争いを起こすのがおかしいわ
0130マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:37:15.21ID:???
「家族」をそのままミカサだと捉えて混乱する読者が見える見える
0131マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:37:20.54ID:???
リヴァイにも劣等感持ってたぞ
リヴァイの事連想してたんだな
0133マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:37:42.44ID:???
バッカーマンは巨人の失敗作が公式
カチャ腐は茶番設定で残念な知能と感性を周知してバカか?
王族の夢が破れたら次は巨人かいい加減にしろ
0134マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:38:10.69ID:???
ガビ嫌いじゃないけど女エレンの方がヒロインっぽさ増し増しだった
カルラ似で女だったらもう敵なしだったのに
0136マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:38:38.61ID:RL1zScnu
>>103
同人誌のことなら同人板でやればいい
今回の話のどこにもヒの一文字どころか気配もない
ライナーの回想にも影すらいないサブキャラの話はスレチ
スレにはキャラの影くらい出てきてから参加しよう
出てきてないサシャやリコさんの話無理やりするのと同じだよ
普通に考えれば作中でエレンにとっての女の子いったらミカサただ一人
0142マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:40:09.40ID:???
>>129
始祖以外の巨人持ち家系は代々仲が悪くいつも言い争いしてた点も
忘れないで
0145マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:40:58.96ID:???
タイバーは真っ先に裏切って6つの知性巨人の家を解体してるぽいし
かなりの野心家だと思う
マーレの支配者ポジについてるし
0147マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:41:16.60ID:???
王家でもないのにって質問は少し尋問ぼかったけどなぁ
あいつ有能そうだけど単純に聞いただけなんかなw
0151マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:42:31.90ID:???
>>146
ファルコがガビに鎧継承させたくないのにガビが優秀で勝ち目ないとしょんぼり
0164マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:46:22.45ID:???
ミカサのほうが強くてコンプレックス持っているエレン(ライナーの回想シーン)
0165マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:46:35.31ID:RL1zScnu
>>128
悟空とベジータの並びにチャオズを混ぜたような違和感
そこにヒス
いいかげんキャラスレか同人スレ行きなよ
原作がお前に追いついてからドヤ顏すればいーじゃん
0166マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:46:58.38ID:???
>>155
そうだったw
王家の一族が知性巨人になった時にしか使えない能力を発動した

エルディア復権派のリーダーの息子

こんなん迷わず真っ黒やん!!
0167マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:47:04.20ID:???
ファルコ「巨人継承させたくない奴がいるんです」
エレン「女か?」
ファルコ「そいつ超優秀で敵わないんです」

エレンが女だと思うタイミング的にははヒストリア連想してそうだけど
まあなんだかんだミカサだろう
0171マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:48:37.60ID:???
革命軍残党は生きてて接触を図ろうとしているエレンですね
俺は無事でマーレにいますよ
0172マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:49:46.35ID:???
進撃じゃないけど今月号に冨樫みたいな原稿が載ってる
0175マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:50:35.42ID:???
ミカサアルミンジャンコニーマルコミーナといっぱい出てるだろ
0177マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:51:45.47ID:???
>>166
驚異の子と皮肉込めてるしな
ジークの能力はタイバー家が明かしてくれる
0178マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:52:59.23ID:???
>>166
親を売って示した忠誠を疑ったことはない、は信用してないよって意味って言ってる人がいたが今となっては言葉まんまに信用してるんだろうな、元帥
0180マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:53:06.18ID:???
>>167
ヒストリアを女として見るなんてエレンにそんな描写はない
同人誌の見過ぎ
0181マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:53:44.61ID:???
タイバー
マーレ
パラディ
エレン
革命軍残党
更に諸外国も絡んできておもろくなってくるな〜そしてエレンの立ち位置も気になるしジークも企んでそうだし
こっからクライマックス丁寧に描いて欲しいわ
0182マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:53:50.07ID:???
>>170
エレンがミカサ(の強さ)を想って涙してる
これエレンの目にはミカサは女枠じゃないや
0183マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:53:59.98ID:???
ライナーあんなにヒストリアにこだわってたのに回想に全く出ないのはなんなんだ
0184マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:54:45.48ID:???
>>167
巨人を継承させたくないなんて台詞は無い

ファルコ「そいつを戦士にさせたくない」
エレンっぽい兵「その優秀な候補生は」別コマ「女の子か」

前ページの回想からの流れで普通に読んだらミカサを連想するわかりやすい構成
0188マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:55:02.36ID:???
>>178
元帥を諦めない
あいつの目はタイバーみたいなボンクラに見えなかった
0189マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:55:06.34ID:???
エレンはミカサやライナーのように強くなれねえって泣いてる
ファルコは強くないから好きなガビちゃんを守らねえって泣いてる
ワロタ
0192マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:56:29.07ID:???
そもそもヒストリアは巨人といっても継承するんじゃなく無垢にしなきゃいけないんだしな
0193マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:56:31.72ID:???
タイバーの継承者ならジークが王族であることはわかるだろうに
巨人継承者の種馬にしなかった理由がわからないな・・・
後で納得いく説明がほしいもんだ
0201マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:59:16.52ID:???
>>186
エレファルの会話の方はエレンにとってのヒストリアとファルコにとってのガビな対比かね
ミカサ論の方はエレンにとってのミカサはファルコにとってのライナーを思わせる
0203マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:00:15.52ID:???
>>189
自分が弱いから強くなりたいって心情はエレンとファルコ被らせたんだな
2人ずつ対比ってのは分からんが
そこにエレンも昔の自分思って同情して地獄なんたらの演説初めて火付けたと
共感でライナーエレンファルコに慰めバトンが渡されてくんだな
0206マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:01:51.23ID:???
>>196
タイバーの継承者は失われた記憶を持ってるでしょ
その記憶を辿れば王族が継承者であったときの知性巨人たちの真の能力なども
知ってる気がするんだ
0208マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:02:05.91ID:???
祭事の時にでも五体満足なエレンを見かけてびっくりファルコ来るな
0209マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:02:19.99ID:???
ん?作中だと驚異じゃなかった?
だから意味的にジークのことだろ
0210マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:02:21.42ID:???
>>192
そんな縛りないぞ
それにヒストリアじゃなくてジークでもいけそう
0213マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:02:50.30ID:???
>>201
エレンにとってのヒストリアてのがおかしいから
まあそう思えるのも日本語で読むまでだと思うが
0214マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:03:49.79ID:???
変装のためとはいえ自分で足切断までやるのは凄いよな
手をちょっと噛み切るのとはワケが違う
0215マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:03:56.68ID:???
>>206
王族が知性巨人たちの継承者であった時なんて無いだろ
それがあったらいつ継承者が王族じゃなくなったんだよ
0216マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:04:20.03ID:???
>>211
ファルコ(あれ、足ある…。あ、そっか仮病ってゆってたもんなぁ。)

アホな子過ぎわろた
0218マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:05:00.13ID:???
>>213
触らない方がいいよ
懲りずにヒストリアと言い続けてる奴は反応もらえるのが楽しいだけだろ
0219マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:05:18.24ID:???
>>210
パラディ側には知性巨人の頭数がいない
アルミン食わせるとなるとまた別の話になってくる
つーかジークでいいとかその前の流れ見てないのか
それに対するレスだから
0220マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:05:25.49ID:???
エレンが回復してファルコに稽古つけてやってほしい
0221マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:05:36.54ID:???
>>190
お前ら諫山は台詞の作りが上手い言うてたやん
読者の意識をミカサに持ってく流れだから巨人を継がせたくないというイメージはいらない
優秀な候補生 優秀な兵士 の女の子

ヒストリアにイメージもってきたい意図なら厨の言う通り巨人を継がせたくないという台詞の方が適切だからそうしたはず
でもそうなってないので名前も絵も気配も出てないキャラの話はやめてよそでやろうぜ
出てないキャラの話は内容から話が逸れて盛り下がるからさ
0222マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:07:34.81ID:???
銅像になってるアッカーマンっぽいチビがリヴァイっぽいチビだ
0223マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:07:44.22ID:???
エレン目線でミカサとライナーは同位置なんだよな
そこは重要
0225マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:09:36.58ID:RL1zScnu
そうかまだバレスレとはいえセリフを読めてない人間もいるのか
だからわけわからんことを…

えらそうに解釈たれるなら早売りくらい買えよw
0228マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:11:14.73ID:???
エレンは単身潜入してそうだがそうなると兵団の作戦で動いてるとは思えない
でも兵団と一悶着あって単身マーレに渡ったとしたら船をどう調達したのか疑問になる
0229マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:13:07.54ID:RL1zScnu
>>223
ライナーは自分より年上でいかつい兄貴
ミカサは女の子で同じ年でむしろ妹分(過去)
女に負けても悔しい気持ちがわからないオカマは少年誌なんて読むな
同じなわけないだろタコが
0231マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:13:39.00ID:???
>>228
自分が船ぶっ壊す仕事してたし一隻くらいこっそり除けといたんじゃない
0234マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:14:43.50ID:???
確かに順位は上だったが、訓練兵時代の回想からしてエレンがライナーにそんなに憧れを抱いていたという印象はないな
まぁあんまり焦点当てるとこいつやたら焦点当たるけど鎧じゃね?って言われるからだろうが
でも普通に鎧じゃね?って言われてたからどうせなら焦点当ててもよかった気がする
0235マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:15:21.40ID:???
よく考えたら船いらないかもね
巨人になって泳げばいい
0236マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:15:42.15ID:???
なんかツイッターで髭エレンは自分が先に考えたんだ!
パクるな原作者!とツイートしてる二次創作の人がいてワロタ
原作者も大変だなぁw原作なのにw
0237マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:15:44.23ID:???
アニミカサライナーは尊敬してたのに
なんでベルベルトだけあんな見下してだんだよ
0238マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:15:58.44ID:???
エレンは男だ女だってのはあまり重視してない気もするような
そもそもあの世界自体あまり男女で差がない
0239マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:16:17.79ID:???
巨人のまま泳ぐって…マーレの海岸に兵隊いないわけないだろ
0241マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:16:34.38ID:???
>>228
エレンが無理言って潜入作戦通したとかは?
その際にアルミンと喧嘩
0243マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:16:44.87ID:???
>>238
男子が守りたがるものと女子を直結できるようになったのは年の功か
0244マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:18:13.82ID:???
>>236
毎月毎月原作貶して自分のオリジナル進撃とビフォー持ち上げてるよ
愚痴スレ住人はああいうのだろうな
0247マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:18:51.37ID:???
今月のジャンに喧嘩吹っ掛けてるエレンは八つ当たりが滲み出てたから自分が出来ない事やれるライナーは普通に憧れ対象でもおかしくない
0249マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:19:11.27ID:???
>>229
粋がっておいて女に腕っ節で全然勝てないショックはあるかもね
でもファルコの赤面対象になぞらえるタイプの異性枠からはどんどん離れてくなぁ
0251マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:19:36.53ID:???
>>234
いや、頼れる兄貴みたいに想ってたやん

まぁ鎧って見た目ライナーまんまだよねw
0252マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:19:59.01ID:???
エレンが強さで尊敬してたのはアニライナーリヴァイ
0253マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:20:17.19ID:RL1zScnu
>>238
今回のロンゲエレンは言われなくてもファルコが戦士にしたくないのが女の子だと察した
もう俺たちの知ってる人間の感情の機微がわからないお子様エレンではない
人並み年相応になってるようだ
0254マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:20:44.04ID:???
>>251
そうか?
なんか兵士について一席ぶってたけど、エレンとの絡みではそれぐらいしか印象なくね
0255マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:21:22.71ID:???
鎧は1巻で出てきた時は今とは全然違う見た目だった
ライナーっぽさもない
0256マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:22:25.37ID:a2WXvvWz
>>244
本気で病んでる人だったのか。
愚痴スレは見たことないけど、憐れだな
0257マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:22:43.27ID:???
エレンの達観した雰囲気と言動は明らかに父親らの記憶継承してるからだろうな
0258マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:22:47.11ID:???
いや一巻の頃の鎧は一巻の頃のライナーっぽかったよ
0259マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:22:58.91ID:???
壁ドン前のライナーがどんな男だったかエレンが知ってくれたらよかったのにな
お? 今思ったんだけど初期エレンとガリアードってひょっとて性格似てる?
0260マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:23:10.97ID:RL1zScnu
>>252
エレンさんはウザい奴だが負けたら潔く負けを認めるし頭をさげることだってちゃんとできる
強い者は認めることができる奴だ
でもミカサに関してはダメ
0263マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:23:44.33ID:???
エレンの髭をオリジナル主張してる人毛質も形も量もセンスねーw
0267マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:25:25.33ID:???
>>266
もうちょい日本語を勉強しろ
ジャンは立体機動はエレンよりできた話だろ
0268マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:25:34.22ID:???
しかしベルトルトも大変だったよな
ライナーのビョーキに合わせて何年も大変だったろうなぁ
0270マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:26:31.53ID:???
ファルコがいい子すぎて死にそう
いい子すぎてvガンのウッソっぽい
0271マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:26:49.14ID:???
エレンが劣等生みたいになってたのが違和感あるわ
別にダメダメな奴じゃなかっただろ
ライナーと重ね合わせる為の後付けだわ
0272マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:27:05.24ID:???
>>265
回想は分からんけど
ライナーは俺たちの兄貴みたいな奴とか言ってたからにはエレンの中ではそうだったんだろ
0273マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:27:31.94ID:???
エレンは何でわざわざ足切断までして収容区に潜入したんだろうな
どっかにこっそり隠れ住むんじゃ駄目だったのか
0274マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:28:07.79ID:Y/GmmgWM
>>271
成績5位だしなぁ
0275マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:28:14.74ID:RL1zScnu
ベルトルトに対して同族嫌悪はわからなくはない
ベルトルトは上品で優しいが
エレンから駆逐と衝動と攻撃性をはぎとったらベルトルトみたいな奴だと思う
0276マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:28:27.41ID:???
>>272
だから訓練兵回想時代にもっとそういう関係性描いとけばよかったのになってのが元々の話だよ
それに対するレスが頼れる兄貴みたいに思ってたとかだったからそれに返答してただけ
0281マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:29:37.51ID:???
>>271
まあ早生まれだからあの後ぐいぐい伸びたんだよきっと
どっちかというとアルミンの方が運動面では
劣等生のイメージがあった
0282マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:29:53.66ID:???
討伐数1!でこけたのも立体機動あんまり得意じゃないことの伏線ですよ
0283マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:30:21.44ID:RL1zScnu
>>279
確かに
0284マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:30:31.05ID:???
>>276
ああそれはそうだね
読者にもいい兄貴アピールしといて鎧と分裂発覚でもそれはそれで面白かったかもしれないな
0286マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:31:07.93ID:???
>>273
目的はジークだと思うが足切断までしてるので生半可な覚悟と作戦じゃないだろな
手紙はいきなりジーク本人宛じゃなくてグリシャのオヤジを使う気かもな
0287マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:31:24.90ID:???
才能ないけど気合いと努力で5位になったんだ
いいじゃないか
0288マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:31:27.55ID:???
>>275
上品で優しいはわからんけど
アルミンと夢を語る前のエレンは無気力な典型的壁内っ子だったから
不自由を知って怒りでがむしゃらやらなきゃ流されるままの人間だったんじゃないか
0289マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:31:28.36ID:RL1zScnu
ワイヤー絡まってたし
エレンふつうに調査兵になってたらモブ巨人に食われて死んでた
0290マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:31:43.31ID:???
立体起動苦手で格闘術得意とか
巨人になるために生まれてきたような男だな
0291マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:32:15.58ID:Y/GmmgWM
>>271
書いてて思ったけど
普通よりはだいぶできるけど
特別出来るやつよりはできないってところが似てるのかも
0292マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:33:17.62ID:???
エレンはベルトルトの時はかっこよくキメてただろ
ヒストリアはロッドを倒した後はマットに救われた
0293マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:33:20.97ID:???
>>288
街の名士な医者の一人息子
美人の母ちゃん
どう考えてもボンボン

そのわりにあまり裕福でなさそうだったのは謎
0294マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:33:27.21ID:???
まだ読んでないからよくわからんが
ワイヤー絡まってた頃って訓練兵になっていつ頃の話なんだ
0295マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:33:30.61ID:???
ID出てる人ってどうやってんの?
てかなんで出してるの
0301マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:35:49.50ID:???
カルラだけ文句なしに美しい造形なのに何でオカンにあの造形使うねん
0302マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:35:57.02ID:???
日本漫画史上飛び抜けた成功者である漫画家が天才に及ばない凡人の苦悩を描くとこが凄いな
間違いなく天才
0304マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:36:07.33ID:???
ライナーってジークと同年齢ぐらいのヤツらも含めて上位に入ってたんだろうから普通に優秀だよな
0305マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:36:18.21ID:Y/GmmgWM
>>298
じゃあやっぱエレンとライナーは似てるでいいやん
0313マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:39:07.10ID:???
>>301
おかんの若い頃が綺麗なのはお約束なのでそうなる
一巻のカルラの造形はまさにおかんでしかない
0314マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:39:26.12ID:???
元々のがむしゃらな努力とライナーの言葉の後押しで五位になれたって感じかな
0316マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:40:19.45ID:???
ジークとライナー達ってなんであんなに年齢離れてんだろ
間の世代はどうなったんだよ
0317マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:40:59.64ID:???
エレンだけで潜入?
どっかに仲間いるのかな
エレンたちは潜入組と待機組でわかれてそう
対立があるならこの後かも
0318マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:41:29.83ID:???
皆が疑ってる時のエレンの「無口なベルトルトは置いといても…」にワロタことがある
0319マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:42:00.45ID:???
>>316
ぶっちゃけジーク以外のメンツはエレンと年齢近くしたかったからそうなったんだろうな
戦士に選ばれた頃のライナー世代なんて相当ガキなのにそいつらに抜かれるとか凡庸とかいうレベルじゃない
0323マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:43:46.15ID:???
今後パラディ島に帰還する展開あるのかな?
それとも実は思ってるよりクライマックスでこのままラストバトルして完ってなるの?
0325マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:44:47.79ID:Y/GmmgWM
>>308
すまん前後まったく読んでないからわからんかったわ
0326マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:46:40.90ID:???
これからは人間vs人間の戦争を描くからパラディ島に戻る描写もあるんじゃないかね
0327マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:47:54.85ID:???
>>323
エレンのアルミンとのゴタゴタとその結末は描くだろうからまだじゃないかな
これから喧嘩するにせよもう喧嘩した後にせよ
0328マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:49:27.10ID:???
エレンミカサ,ファルコガビの対比だって言ってたけど
エレン→ミカサライナーへの羨み
ファルコ→ガビへの焦燥
ではない?
0330マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:59:24.31ID:RL1zScnu
ファルコがガビを守りたいと思うほどガビからは疎まれる
ガビにしたらファルコに邪魔されてるように感じるから
ミカサがエレンを守りたいと思うほど
エレンはプライドを傷つけられ疎ましく思っていた
ってのを大人になったエレンがファルコを通じて感じ取ってるってシーンだよ
もう昔のガキエレンではない…けど何かあったんかっていう
0331マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 02:05:38.74ID:???
ファルコがちょろすぎる
メッセンジャーみたいに使われてるやん
0332マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 02:07:58.37ID:???
ファルコはチョロイン枠だろう
今までチョロインキャラがいなかった
0333マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 02:10:33.68ID:MV75fR4d
長髪の男がエレンですか?
片足のままだけど修復しないのはなぜですか?
0336マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 02:21:44.78ID:RL1zScnu
こんなに長期間かたわキープできるのか
0337マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 02:22:04.21ID:???
英文のしか読んでないけどファルコが軍の情報をペラペラ
他人にしゃべってるのが気になった マーレから戦士としての教育を受けてるはずなのに
0338マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 02:25:57.03ID:???
ウガルド城のときのライナーを思い出せば怪我の再生は調節可能っぽいが
片足では巨人化できないよな。リスクがデカすぎる
0339マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 02:26:22.65ID:???
祭事でチャラ男当主力説中にサクッと殺されたら笑う
0341マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 02:34:16.49ID:???
>>340
誰が戦士かなんて最高機密だと思うが
人間体のとき暗殺してしまえば良いんだから
0343マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 02:36:10.67ID:???
エレンは

単独で海から潜入
クルーガー時代に知ってた医者のとこに行き身分偽造
ウロウロして索敵
足切って目潰して負傷兵として潜入
現在にいたる
0344マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 02:37:41.34ID:MV75fR4d
>>335
覚えてませんw
弱ってたら傷の治りが遅かったような気はしますが治らなかったことはなかったような

>>338
調節可能なんですかね
巨人化は傷プラス意思があればいつでもどこでもできるんじゃないですかね
それよりマーレど真ん中に進撃の巨人のエレンを派遣して、奪われたらどうするんだろうと思いました

長髪の顔を見るまではハンジかもしれないと思ってたけど、鼻の形が違うからやっぱエレンですね
0345マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 02:40:37.83ID:3DJfU5Gn
マジかー
0346マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 02:40:58.28ID:???
髭男がエレンであるかは半々だと思ってたけど、あの目はエレンだろ
0349マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 02:48:23.88ID:???
海までは拿捕してたマーレ船で行ってそこからマーレ内では単独潜入?
0350マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 02:48:43.17ID:???
手紙の相手トトでもやるか
・ジークへの宣戦布告
・グリシャ父母(祖父母)?
・ライナーに4年ぶりだなをする
・家族がそのまんまならミカサ
・革命軍残党
・潜伏中の仲間たち
あとなんか候補ある?
0351マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 02:49:41.24ID:???
対比対比鬱陶しいな
事あるごとにあのキャラとあのキャラが対比で〜とかウザいわ
0352マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 02:52:35.02ID:???
革命軍残党てバリバリ選民思想でいい感じせんけどな
残ってんのか知らんけど
0354マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 02:57:18.14ID:???
煽りは「幕が上がる」か…
やっと何か動きがありそうで来月楽しみだな
0355マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 02:57:32.36ID:MV75fR4d
四肢欠損、嫌いなんだよ
0356マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 02:59:06.57ID:???
今月号、ライナーがギリギリのところで保ってる感じがして気の毒すぎるな
0359マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 03:05:29.36ID:???
>>344
>巨人化は傷プラス意思があればいつでもどこでもできるんじゃないですかね
ライナーに腕切断されてたときのエレンは巨人化できなかったでしょ

これも練度次第なのかも知れないけど
0360マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 03:07:15.93ID:???
>>215
でも王族は巨人の力の真価を引き出すそんなのマーレの教科書にも載ってる常識だろ?
ってグリシャが言ってるくらいだし過去に知性巨人継いだ王族もいたんじゃないのか
でないとその教科書にわざわざそんなこと書かれてる意味わからん
0362マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 03:16:53.54ID:MbE+tJ5d
https://youtu.be/ZHLGfzTt1Ik

毎回英語版のバレ動画きてるけど進撃の独特な言い回しが伝わってない気がする
0364マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 04:10:48.09ID:???
ジークに手紙送ったら
表向きはエレンの話を聞くそぶりを見せながら
マーレに密告し、こっそり捜索網、包囲網を張り巡らせてエレンを捕まえそう

何よりも手に入れたい始祖と進撃のダブルセット商品が、遠い島まで出向かずとも
向こうから来てくれてるわけだし
0365マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 04:40:43.80ID:???
>>351
ほんそれ
〜〜は対比だと思った、〜は対比だから〜〜だ
もういいっつーの
いつも何かと何かを比べて似てる似てない、上だ下だってやってる寂しいやつなだろうな
0366マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 04:56:07.28ID:???
単純に諫山の引き出しが少ないだけだと思う
対比じゃ無くて
0367マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 05:07:05.11ID:???
ストーリーは面白いけど欠点あげつらうね
キャラクターの性別が顔では全然判断がつかない。
同じ人物なのにコマによっては別人に見える
まったく別の人物と同じ顔に見えるコマが多い
名前が馴染みがなくて覚えづらい
モブにまでどんどん名前を与えるのでどの人物の名前を覚えるべきなのか分からない。
時間軸が過去から現在そして未来へと流れておらず回想を含めて過去と現在を行きかえりしてるので
とてもストーリーが理解しづらい。
0369マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 05:58:11.86ID:???
バラディ島の中でジークとエレンが会った時に「俺はお前の理解者だ、お前は親父(グリシャ)に洗脳されている。」「お前を助け出す」みたいに言ってたし、
あの状況で初対面であの対応はジークはエレンに何らしかの善意的(あくまでジークから見て)な好感はありそうだけどな
0371マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 06:23:34.38ID:???
>>286
家族宛ですか?
自分は無事でここにいることを伝えたいだけ
とかいってるなら

○○クルーガーじゃないと家族宛に見えないよな
受け取ったらどうしても宛名の名前読んじゃうし
0372マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 06:31:28.73ID:???
ライナーらの継承時期って戦士初公募との間の期間13年ギリギリぐらいじゃなかったっけ
ジーク世代が最初の戦士に選ばれてたとすると、7歳か8歳の子供を一年そこらの選別期間で戦士にしてたことになるような…
0373マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 06:34:36.77ID:???
宛名が正しいとは限らんだろ
住所さえ正しけりゃ届くんだから
0375マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 06:41:16.78ID:???
なんで突然戦士公募する設定にしたんだろうな
昔から公募してる設定にしても何の問題もなかったと思うが
0376マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 06:42:25.78ID:???
>>304
ライナーもエレンも遅咲き(努力を重ねてきたタイプ)なんだろうな
0377マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 07:46:47.21ID:???
マーレ編終わったらザックレーの回想編を半年ぐらいやって欲しい
0382マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 08:48:02.42ID:???
いくらなんでもエレン単独潜伏はないんじゃね

来年アニメ3期やるし
アニメの最終回と本誌の最終回を被せてきそうな気がする
0386マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 09:23:40.09ID:???
ミカサ 守ろうと努力すればするほど好きな男に嫉妬されるってマジで哀れな女やな
0389マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 10:16:20.65ID:???
タイバー家のバカでかい警備兵がベルトルトの親族だったりしないかな
0391マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 10:35:26.05ID:???
タイバー家は実は巨人はもってなくて正体はアッカーマン家で、
一族全員がリヴァイミカサ級の猛者揃いで世界各国の軍隊に潜入していて
当主の叫びでコントロールできる、みたいな なんてな
0392マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 11:06:31.14ID:Yr/ZdtaP
ベルトルトの家族構成が謎 漫画で触れられたことあるっけ? 実はタイバー家の子供でアルミン経由でタイバー家のあれこれ観れたら面白いな
0393マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 11:12:50.44ID:???
生い立ちも親の話は全く出てないね
超大型巨人をすぐ使いこなせたというのも気になった
0395マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 11:28:19.17ID:???
ベルトルトはまだ何かあるよ
仮にも超大型の中身だったんだぞ
0396マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 11:34:42.92ID:???
ベルトル巨人は壁の中の巨人と似てるから
何か関係あるかも
0397マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 11:54:13.26ID:???
アルミンが壁外に共感する場面で、ベルトルトの記憶が出てくると思う
アルミンは頭いいから記憶を有効(友好)に使うだろうし
アニもまだ生きてるから、アルミン内のベルトルトはまだまだ消えない
0398マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 11:57:27.72ID:???
血の繋がりが記憶に影響するって設定が出てきた以上アルミンは特に何も思い出さないと思う
エレンもフリーダの記憶はほとんど思い出してないしユミルもライベルの正体すら知らなかったし
0399マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:08:59.47ID:???
ポッコがユミルの記憶見たみたいに多少はベルトルさんの記憶見るんじゃね?
0401マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:14:47.94ID:???
ドデカミンがベルトルトの記憶を折に触れて思い出す方が面白いよな
あと、ライナーはいきなりドデカミンを見てびっくりして欲しいわ
0402マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:23:06.23ID:???
エレンゲの肩辺りにヒストリアが乗って現れたらライナー完全に膝折れるかな
0405マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:40:52.61ID:???
今のエレンは完全に進撃の継承者側に人格が引っ張られていってるようだけど、
あれから始祖側の記憶は見れてないのか?
0406マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:41:11.29ID:???
ライナーとヒストリアがもしやとも思ったがユミルからラブレター貰ったヒストリアがすぐに誰かになびくわけねーか
0407マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:45:53.61ID:???
あれユミルは恋愛感情でヒストリアが好きだったがヒストリアは友情と依存でユミルの結婚アピールを本気にしてなかったってことでいいんか
0408マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:47:18.35ID:???
>>398
でもエレンはグリシャの記憶より先にフリーダの記憶見てるんだよな
少なくても本編中では
近くにヒストリアいたからなのか?
0410マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:50:41.51ID:???
でもまあユミルはヒストリアのことよく分かってたけどヒストリアはユミルの事ぶっちゃけあんま分かってなかったよなって思う
0411マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:51:46.74ID:???
>>410
わかってたろ
コニーの事も知ってたからこそ傷つかないようにしたんだよって言ってたじゃん
0412マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:53:44.90ID:???
ユミルの恋愛感情に応える気はあったんかねヒストリア
考えもしなかったかもな
0413マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:57:57.21ID:???
>>412
ユミルのって恋愛感情なのか?
友情だろ
で結婚出来なかったのが心残りだっていうのが照れからの誤魔化しだってわかったんだろ
0415マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:02:43.72ID:???
それぞれの漫画の解釈の乖離に笑う
諌山って奴は物凄く描写や表現が下手なんだな
0416マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:04:18.75ID:???
>408
見たと行ってもほんの数秒だったろうしな…
もしアレ以来見えてないなら、直接食った親父の影響が大きすぎるんだろうな

血縁者を直接食ったわけじゃないのにユミルの記憶を見たポルコは逆パターンだな?
0417マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:07:45.87ID:???
何より百合です!百合は最高です!ライフイズ百合です!by諌山ブログ
0418マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:08:17.24ID:???
何より百合です!百合は最高です!ライフイズ百合です!by諌山ブログ
0419マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:08:33.31ID:???
レズってことにしないと童貞がイライラでうるさいからなw
0420マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:10:01.61ID:???
恋愛でも友情でも何でもいいけど、手紙に結婚って書いたのは何か秘密があると思う
予想する気は起きないけどな
0421マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:10:35.01ID:???
いやしかしヒストリア女王は生涯独身を貫いた…とかだとなんか良いよなレズ的に
0423マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:15:15.54ID:???
照れだろうがエレンに対するヒストリアの赤面に萎えたのはわかる
0424マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:15:47.26ID:???
手紙の内容あっさりしてたし何か重大なヒントが隠されてる可能性はありそうだと思う
0425マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:16:19.08ID:???
最初クリスタに私と友達になりたかったの?と言われて焦って誤魔化してたんだから友達なんじゃ
で最後まで結婚だなんだ照れ隠しするから「これじゃわかんないよ馬鹿……」だろ
0426マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:34:52.14ID:???
>>416
レイス家の礼拝堂地下でフリーダ視点でのグリシャがわめいている場面も見ているから両方交互に見てる感じじゃなかったか?
0427マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:46:42.87ID:???
よく考えたらヒストリアに触れた時思い出すのは進撃じゃなく始祖側の記憶だろうし
フリーダの記憶も思い出しまくってんのか
0428マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:53:19.23ID:???
あまりエレンを話題にするなよ
また死ね死ね団がとち狂うから
0430マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:11:12.60ID:???
>>418
それはハンジさん×ミカサの回ジャン
ヒストリアがユミヒスかエレヒスかの回答じゃないジャン
0431マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:18:46.69ID:???
エレンがジーク捕食した場合寿命はどうなるの?
巨人重ね食いしたら巨人減るよな
0432マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:29:38.05ID:???
9人の巨人を重ね食いするとどんな願い事でも一つだけかなうそうだよ
0433マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:33:44.21ID:???
>>431
寿命は変わらんだろ
フリーダ喰ったグリシャがすぐエレンに継承してるし
0434マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:34:48.49ID:???
共食いは生き物最大の罪だってじっちゃが言ってた!
0435マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:37:40.97ID:???
みんな合体したら超大型進撃女鎧獣戦槌顎車力始祖になるんでしょ
0436マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:39:25.00ID:???
ガビに劣等感感じてるファルコにそのページの最後のコマでエレンがミカサを思い出してるって外人が騒いでるな
0437マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:39:42.10ID:???
始祖の巨人って始祖の一部でしかないのに
なんで始祖の巨人って呼ぶんでしょ
他のも同じく一部なんだし
0439マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:43:53.16ID:???
じゃ頭とか号令の巨人って呼べばいいのに
巨人が全部集まっても始祖の巨人と呼ぶしかないし
0440マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:46:12.62ID:???
脳みたいなもん
A君が首から下切り落とされても脳さえ残ってればA君だし
ディオみたいな
0442マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:49:51.33ID:???
>>441
脳は今進撃の巨人だろ
それ言ったらみんな食ったあとは進撃の巨人が最終形となる
0443マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:50:10.92ID:???
>>437
俺も同じこと思った
始祖とは9つの巨人が合わさったものだろうからな
他とは違う巨大な能力を持ってるから始祖の巨人と呼ばれたのだろうが
所詮は9つの巨人の中の1体で始祖ではない
0444マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:51:42.28ID:???
ライナーとユミルのお互い同性が好きだよなってやつはなんだったんだ
0447マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:56:10.54ID:???
サイキョウノキョジン汁は最終形から取ったんだろうな
シソノキョジンじゃないし
0448マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:58:01.16ID:???
来月はようやく祭りが開始か
思ったより結構待たされたな
0449マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:01:02.70ID:???
分離前の脊髄液2000年も残らないだろ
それがあれば知性が作れるんだし
でも飲んだロッド巨人は無能だった
0450マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:01:36.67ID:???
ヨロイブラウンって伏線として回収されるんだろうか
アシスタントが勝手に描いただけな気がしてきた
0452マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:06:06.82ID:???
>>450
どうなってんだろうな
モーゼスは分家ってだけだったらくだらんし
0453マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:07:49.57ID:???
>>450
メイン絵のほとんどをアシに描かせてるくせして物語の欠点をアシに押し付けるのは良くないと思う
0455マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:13:35.41ID:???
>>453
なんである程度以上売れたマンガ家のスレってこういうヤツが現れるんだろうな
0457マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:15:31.38ID:???
ヨロイブラウンと書かれてるとは誰も言ってないんで伏線回収の必要は無いぞ?
0459マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:19:43.95ID:???
>>456
リヴァイの手配書がウ◯コとチ◯コまみれだったやつだろ
あれは笑ったわwww
0460マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:21:06.98ID:???
ブラウンだしライナーがその頃の記憶を沢山語ってくれるさ
のハズなんけどどうなってるのやら…
0464マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:25:13.17ID:???
タイバーもマーレ側の総記憶改竄してんのかね
あまりにも物語に都合の良い状況だし
そんなこと出来るなら王族ということだし
0465マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:27:38.60ID:???
>>459
あれってカチャの手配書でやらかしたのか
アシにはカチャがクズってわかってたんだな
0466マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:28:53.66ID:???
>>253
ホントに察したのかな。収容区に帰還する前に、波止場で候補生4人+ライナーが
はしゃいでる所を後ろから観察していたよね。そしたら朴念仁でも判るのでは?

>>235
グリシャやダイナ達を巨人化しようとしたマーレ兵が「巨人は海には近づかない習性」
って言ってたよね?
それに巨人が問題なく泳げるとしたら、楽園送りにした巨人達が泳いで大陸に戻って
きて、普通の町を荒らし始める可能性も大いにあるわけだが。
0467マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:29:31.32ID:???
記憶改竄しててなくとも物語に都合の良い状況はあるけどな
0468マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:29:36.44ID:???
潜入するにしても面が割れてるエレンで大丈夫なんかなあ?
20世紀初期の技術では隠し撮りは難しいと思うけど
似顔絵がマーレ側に出回っている危険性あるのに
0469マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:29:37.26ID:???
タイバーは「この世界はそう遠くない未来、必ず滅ぶ」を知ってるのか
歴代レイスしか知らないのか
0471マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:32:33.60ID:???
>>466
無知性は海に近づかないが
知性巨人や始祖の巨人に命令された巨人は海を渡れるかもしれない
特にアニメのEDに巨人が海を渡っているような描写がある
0476マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:46:39.10ID:???
>>471
無垢の巨人は大きさに対して割と軽いらしいから水に浮いたりしてな
浅瀬に出るまではヒアリみたいに固まって浮き移動するとか?
0477マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:46:44.94ID:???
負傷兵がエレンだったのがかなり不安
作者はほんとに納得いく説明できるのか?
場合によっちゃ一気に糞マンガになるだろこれ
0478マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:48:15.73ID:???
ジーク「あのーワタス寿命が来ちゃうんだけどーいつまでちんたらやってんすかねー」
0480マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:50:52.34ID:???
>>477
エレンが活躍しそうで楽しみだけどな
ライナーに対してどうでるのかね
0481マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:52:05.25ID:???
コルトにフラグが無さ過ぎて獣を引き継がないのは決まってるようなものだし
ジークが呪いで死ぬところ見てみたいな
0483マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:55:02.98ID:???
>>481
南斗水鳥拳のレイみたいに「私を見ないでくれ!」と隠れて、ブシュウウウウウウ
0484マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:00:30.42ID:???
>>480
ちゃんと納得いく理由で活躍させてほしい
ジーク頼みでとりあえずマーレ来たとかだったらアホすぎて見てられない
0485マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:00:48.32ID:???
>>477
今まで納得できる説明があったことがない
ラガコ村もソニービーンも
0486マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:00:52.10ID:???
>>466
お前は小学生が数人キャッキャしてるのを見るだけで人間関係までわかるのか
0487マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:04:11.27ID:???
>>485
そういう細かい所は別にいい、想像でどうとでも補えるし
でも今回はさすがに不味いわ
正体バレたら一巻の終わりなのに軽率すぎる
0488マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:05:19.92ID:???
>>477
仲間がいざとなったらカバーするために近くで見張っているか
パラディから離反してるかだろうな
まあエレンがでてこないとつまんないだろ
0489マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:11:10.21ID:???
主役陣営がいつまでも防戦一方じゃな
もう終盤なんだし攻めていかないと
0491マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:17:45.08ID:???
エレンの面が割れてるのに不自然てコメ、どうせいつも同じ奴だろ
顔を隠してるし、そこまでおかしくないよ
船が32隻行方不明なのに何年も平然としてるマーレ上層部の方が不自然だわ
0492マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:22:01.63ID:???
ライナーは戦士隊への劣等感
エレンはミカサとライナーへの劣等感
ファルコはガビへの劣等感
この三人が手と手を繋ぎ(エレン→ファルコは手紙?)仲を深めるのが今回
エレンミカサが対比とか言ってるアホいる?
0493マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:24:28.26ID:???
エレンって負傷兵として潜り込んだわけだし実際に戦争してきたのかな
髪伸びまくりだし
0494マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:27:40.45ID:???
>>477
以前のエレンなら感情の爆発に任せて行動したが
今回の話見ると5年間で巨人2体分の歴代継承者の記憶見せられたせいか
悟っちゃったような感じに見えた
性格変わってるかも
0499マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:56:55.84ID:???
軽率さで言ったら自殺未遂のライナーも相当なモンだけど
ところで座標ベイビーは12歳の誕生日が来たら死んじゃうんすかね
0500マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:57:24.60ID:???
>>487
進撃的には細かいかもしれんが
他の漫画だったらこの穴相当大きいし相当叩かれてるぞ
0501マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:58:41.99ID:???
>>485
ラガコ村はまだ明かされてないし
ソニービーンが巨人の研究されないためって考察はあるあるだったじゃん
0502マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:00:06.07ID:???
>>487
エレン単騎で敵陣を動けるぐらい能力を使いこなせるんじゃね
始祖の力を使えるんならどうとでもなるだろ
0503マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:00:09.45ID:???
藤田とかもからくりサーカスで後付けとか矛盾とか言われてたけど
進撃の崩壊っぷりには針の穴のような細かい指摘だったわ今考えたら
0504マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:01:42.16ID:???
>>501
巨人の研究されない為ってのは何か新情報とセットじゃなきゃ意味ないよ
今まで散々巨人の研究はされてきたのに何でリスクをおかしてまで殺害したの?って新しい謎が生まれちゃうから
0507マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:02:43.01ID:???
立体起動が拾えるなら何で兵団は持ち物検査したの?
0509マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:03:46.77ID:???
信者とか言っちゃうと頭のおかしいアンチだとバレちゃうからやめた方がいいよ
0510マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:04:35.50ID:???
後付け回想で同じシーンの繰り返し
作者の引き出し少ないからwwwなんて弄られてた頃がまだ平和だった
今は狂犬信者ばかり噛み付いてくる
0511マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:05:25.45ID:???
>>504
普通に壁内に情が湧いてるから気持ち入れ直すためだろ
戦士だと証明するためにやったと書いてあるぞ
0512マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:05:33.35ID:???
肯定しかできない頭がおかしい人は信者と言うんだよ
0515マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:06:15.86ID:???
>>509
でも普通のファンでもするような疑問や指摘まで>>505みたい喧嘩ごしの罵倒したら
信者って煽られるのも分かるよ
0516マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:06:34.79ID:???
愚痴スレ行かないでわざわざここで批判活動してる奴は構ってネガキャン野郎
0523マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:08:02.57ID:???
疑問と批判の区別がつかないバカが居座るようじゃな
0524マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:08:03.34ID:???
ソニビンの三人の行動は意味不明
これまでも座学とかで壁内でも巨人の研究がされてたことくらい知ってただろうに
0528マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:10:03.07ID:???
アンチがどれだけ喚こうが諫山は万札で鼻かみながら笑ってるという現実
0529マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:10:06.55ID:???
>>524
凶器の立体起動についても不自然
そういう指摘ぐらいされるのは普通だろうにアンチ扱いして言論封殺しようとする人怖いわ
一人か二人の連投だろうけどさ
0530マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:10:35.45ID:???
売上の話のしちゃうと、進撃に敵う漫画はワンピースだけなんだけど、アンチちゃんは大丈夫なん?
0533マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:11:29.93ID:???
>>527
ソニービーンの殺害は自分たちの存在を調査兵団に教えてあげることになるんだけど
そんな理由でやるとしたらヤバイくらいアホだわ
0536マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:12:28.58ID:???
諌山が売れてても読者が偉くなるわけではない
もしかしてスレ立て人が偉いとか勘違いしちゃう系の人かな
0537マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:13:00.46ID:???
ソニビンは所詮は子供の考えることって感じなのかな
0538マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:13:04.34ID:???
ジークがゲットした立体起動から研究され尽くされてそうだな
0539マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:13:27.95ID:???
狂信者が肯定以外の話題を許さないから話題が限定されるわ
0545マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:16:49.46ID:???
アルミン成長してるかなあ
アソコも超大型になってんのかなあ
0549マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:19:59.66ID:???
アルミンはもともと可愛い顔して…ってタイプだろ
性格もエレンより男らしいし
四期で声優交代あるで
0551マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:21:09.63ID:???
エレンとヒストリアの話出すとすぐに同人誌同人誌って騒ぐやつこのスレにも来てるんだな
こいつ本スレでもいつもエレミカが公式カプだと主張して発狂してる痛い奴じゃん
0552マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:21:11.84ID:???
タイバー家のガキどもが富裕層とは思えないほどの池沼ぶり
なんか闇深い
0556マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:23:18.76ID:???
エレンの演技うめえ
でも〜ちゃうは隠しきれてないな
0559マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:25:56.66ID:???
ヒストリア餌にした煽りレスは異常に食い付きが良い
0560マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:28:10.42ID:???
依然としてエレンが男女に区別付くようになった理由は謎なのに全体を読めばミカサだと分かるってなんのことだよハゲ
0562マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:28:51.15ID:???
エレヒス荒らしはブスの十八番だし
ブスに間違えられたんだろ
0566マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:31:58.68ID:???
>>564
ブスはカチャの上にミカサが乗って醜いアヘェ顔して以来ミカサアンチ
ミカサに対抗してヒスを出して荒らしてる
0567マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:32:40.40ID:???
>>566
ブスとしてはミカサとエレンがくっついてもらわないと困るんだよ
分かってないな
0568マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:35:18.72ID:???
ファルコは守りたい女に負けており守ることができないことを悲しんでいるが
エレンはただ単にミカサに負けていることを悔しがってただけ
0569マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:36:21.02ID:???
ミカス呼ばわり定着させようとしたのブスだろ
何をしらばっくれてんのか
ブス本人かよ
0571マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:40:58.24ID:???
>>570
ミカサを憎んでようがミカサにエレンとくっついてもらわないと困るのは事実
そうすることでヅラカチャは公式でカップルと証明されると勘違いしてるよ
0573マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:41:13.01ID:???
エレンってなんでそんなにミカサに負けるのが嫌だったんだよ
リヴァイとミカサ一纏めに嫉妬とか言ってたがリヴァイに対抗意識とか燃やしてなかったしな
0580マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:43:07.03ID:???
カチャは小松菜と愛し合ってろよ
キショイ奇形おじさん
0583マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:43:21.08ID:???
>>573
強いのに自分の意思ないし引っ付いてくるからだろ
ベルトルトも嫌いだし基本的に自分の意思あるやつが好きなんだよ
0585マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:44:06.79ID:???
負傷兵の真似事する暇があったらマーレの国会議事堂と霞が関で暴れて国家中枢機能滅茶苦茶にしたら?
それでマーレは自壊するだろ。
0586マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:44:07.94ID:???
類人猿産廃おばさんが願ってもホモはいないのが現実
早く目を覚ませよ
0592マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:46:05.20ID:???
>>573
本人的には自分で道を切り開いて行きたいところをミカサが先回りして解決するからストレス溜まったんだろ
過干渉な親と同じ
あとはか弱い女の子の命を救ったヒーローになったと思ったら守られる立場になっちゃった反動
0594マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:46:43.91ID:???
破格の待遇受けられるから憲兵に行けって強い奴が内に引きこもるのはおかしいって言った奴とは思えんことミカサに言ってるし一応守ろうという意思はちょびっとはあったんでは
0595マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:47:20.59ID:???
>>592
エレンは過保護を嫌うしヒーロー願望打ち砕かれるしで相性悪かったんだろうな
エレンが丸くなることでなあなあになれたが
0596マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:48:03.84ID:???
>>594
普通にミカサもアルミンも守るつもりだったのにみんなの前でミカサに過保護されて思春期は恥ずかしいでしょ
0598マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:48:58.07ID:???
>>593
アニメで人気声優をつけてもらったカチャが負けて悔しいな
腐人気すら無くなったのか?
0599マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:49:02.44ID:???
ミカサもだいぶ過保護じゃなくなったな
まぁ本当に過保護極めてたら力づくでも訓練兵団にさせてなかっただろうけど昔から意思は尊重してる
0600マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:49:28.60ID:???
いつも喧嘩してる悪ガキ追い払ってその上母親にまで「たまにはミカサを守れ」とか言われたらそりゃ嫌になるだろ
0602マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:51:07.39ID:???
>>594
そりゃ家族だしあるだろ
守られるのも自分の意思なくただ引っ付いてこられるのも嫌なんだよ
アニ、マルコ、ベルトルトの憲兵行きには反発してないしジャンの考えが気に食わなかったんだろうな
0603マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:51:13.10ID:???
サイマウさんはエレンとミカサに嫉妬してるの?
それかリヴァイ兵長がまた出てないのが悔しいの?
0604マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:51:56.50ID:???
じゃあファルコとエレンは違うよな
ガビを守りたいファルコとミカサを見返したいエレン
0605マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:52:19.13ID:???
カチャが最低売上記録を更新したから嫌がらせしてるブス
0607マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:53:22.55ID:???
>>604
エレンとミカサ、ファルコとガビを対比関係だと思うから混乱するんだよ
エレンとファルコは誰かに劣等感持ってる(た)同士繋がったと単純に考えろ
0608マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:53:40.62ID:???
アニメ誌でエレンとミカサ
番組でミカサに負けた逆恨み
恥ずかしいカチャ腐
0614マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:55:28.18ID:???
エルディア島へ出撃する際に使う港をエレンが破壊するだけで自衛達成できるのに。
0617マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:56:51.49ID:???
ミカサかヒストリアかサシャか〜〜〜〜


まぁないだろうが
0618マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:57:07.19ID:???
一応ミカサにはエレンを守るっていう意思がある
エレンがそれを認めようとしないだけで
0619マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:57:55.15ID:???
>>618
エレンがそれを望んでないのに押し付けてくるし人に依存してるって見方できる
0620マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:58:28.93ID:ROMmA5ps
日本語バレ来てるやん
0621マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:58:29.13ID:???
ベルトルトもミカサもみんなで無事に帰りたかっただけなのに崇高な目的をお持ちの方から意思がないって言われて可哀想やな
0623マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:58:57.61ID:???
気持ち悪いゴミ喪女のカップリング妄想なんて興味ないし禁止だし出てけリヴァイ厨
0625マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:59:50.23ID:???
>>621
そうは言っても
ベルトルトは無事に帰るための協力をしてないしミカサはエレンにひっつき虫してるだけだし
0626マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:00:44.49ID:???
エレンの一番の望みはミカサとアルミンに内地で生き延びてもらうことだろうよ
0628マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:01:03.05ID:???
でもエレンは今はもうミカサのこと普通に大切に思ってるジャン
昔の話だろコンプレックスは
0629マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:01:07.39ID:???
中年おばさんって誰と誰をくっつけようとか
そういう話ばかり好きだよね
リヴァイ厨の加齢臭に吐きそう
0630マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:01:20.26ID:???
>>621
誰かといたい、じゃなくて一人になれないなりたくないだとそりゃうざがられる
10代だし仕方ないけど
0632マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:02:15.70ID:???
>>626
アルミンはエレンよりはまだ時間あるけど13年縛りあるけどね
まあ安易に13年縛りなくなってめでたしめでたしは違う感じがするけど
0633マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:02:32.45ID:???
エレンの言う顔を合わせづらい「家族」ってのが
異母兄のジーク&祖父母だけでなく
自分の嫁と子という意味も含んでいたりしてな

再生出来るとはいえ片足無い状態だったり、だらしない長髪&無精髭という見た目以上に
生き残る為、勝つ為とはいえマーレ側の民間人を巻き込む可能性の高いダーティーな作戦に
参加している自分の姿を見せたくないとか
0634マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:03:14.19ID:???
ミカサとかまどマギのほむほむって、めっちゃ魅力的だよな
周りの人間はすべて利用道具だったり敵だと認識してて
主人公を守るの最優先で、クールで強くて、主人公のことになるとムキになる女とか最高じゃん
0635マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:03:20.33ID:???
>>633
恋愛脳すぎ
妻と子に自分の位置知らせて宣戦布告みたいなことしてどうするんだよ
0636マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:03:30.12ID:???
でもエレンって元々女にはやたら甘いよな
ミカサ憲兵行けアニ戦いたくないヒストリア犠牲にしたくないアルミン生き返らせろ
エルヴィンは見殺しにした癖に
0642マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:05:09.92ID:???
顔を合わせづらい家族ってすでに仲間と一悶着あったんかね
でも無事と伝えてあげようとしてるあたりそこまで決定的とは言えない状態か
0643マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:05:16.58ID:???
ミカサはアルミンのためにも必死になるのがヤンデレとして減点
0645マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:05:57.25ID:???
ヤンデレならまず訓練兵団に入れさせないんだよなぁ
0652マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:07:06.26ID:???
エレン普通に戦争参加した結果の怪我なんじゃね
そしたら仲間に無事知らせてもおかしくないか?
0655マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:08:13.67ID:???
>>652
そんな大所帯が住むアパートでもあるんかよw
戸籍がない大勢が住めるところなんてあると思うの
0656マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:08:22.21ID:???
>>604
現実を受け止められないところ悪いが
外国語のバレじゃなく日本語で読めば
大人になったエレンが
無力だけど自分より強い女の子を守りたいと思ってるファルコに
ガキだった自分とミカサを重ねて思ってるって流れになってるよ
エレンの方から「女の子か?」って聞いてるしね
0658マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:09:46.55ID:???
>>656
いや序盤の流れではライナーやミカサのようになれないって嘆いててそことファルコを重ねてるんだが
もしミカサを重ねてるんだったらこんなんじゃミカサを守れないとでも言わせてるだろうが
0659マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:10:20.56ID:???
やっぱりライベルはアニに毛嫌いされてた
やっぱり調査兵団の留守狙ってた
0660マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:12:04.94ID:???
>>607
女の子に劣等感持つだけのキモヲタメンタル男が少年誌の主人公張れると思ってんの?
そんな男なら10週打ち切りかモブとして1話で死んでるよ
0663マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:13:05.52ID:???
>>651
そうだけど諫山的には
エレンと袂を分かって昔のような普通の少女に戻るのがミカサの成長らしい
0665マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:14:40.27ID:???
普通の女の子っつったってな
ジャンにミカサは勿体無いし
0666マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:16:21.37ID:???
>>665
ミカサはたまに美人なコマがあるだけで今はそこまで価値ないし
ミカサにジャンは勿体無い
0667マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:16:52.59ID:???
今は取り戻してやる〜やら巻いてやる〜やらコンプレックス乗り越え兄気質が出てきてるけどな
0668マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:17:34.85ID:???
>>667
インタビュー総合するとエレンにとってミカサは妹であり母親らしい
0669マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:17:59.43ID:???
いや普通の人間にアッカーマンと東洋の生き残りって釣り合わんだろ 顔とかではなく
0670マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:19:34.36ID:???
ベルトルトとミカサの違いは世界に美しさを見出せたかどうかだろ
0671マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:19:56.97ID:???
クサイマウを女だと思うから混乱するってことなの?
0672マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:19:59.93ID:???
5年間アニだけに働かせてぐっすり寝てたライベル、、、ひでえな
0674マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:20:48.49ID:???
>>668
ララァかな?

血縁的にジークは家族と言えるけど
少なくとも海見るまでのエレンにとって家族といったら死んだ両親とミカサだけだよな
0675マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:21:30.64ID:???
>>674
幼馴染はもう家族のようなもんだってインタビューがあった
アルミンも加わる
0676マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:21:46.56ID:???
ミカサは普通の女の子に戻ってエレンとくっつくんだろ
少年漫画の王道
0677マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:22:20.00ID:???
>>658
ジャンプ漫画じゃないんだからそんなのわざわざ言葉にする必要ないだろ
そういうのが読みたきゃジャンプ読む
0678マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:22:25.33ID:???
ミカサがリヴァイに友人って言われてからエレンを一度も家族と呼べなくなってるのに対し
エレンはさらにミカサに対する家族愛を深めていくすれ違い
0679マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:23:28.77ID:???
くっつく厨は根拠を述べてから言えよな
50話以降大した動きもないのに騒ぎすぎ
0681マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:25:27.17ID:???
>>677
お前が脳内で自分の好きなように解釈してるってことはよく伝わったよ
もう日本語で読んだ身としてはファルコの女の子守りたいとエレンを被らせるんだったら
意味ありげな一コマはファルコが照れてるコマのすぐ後に置くがな
みんながガビを特別扱いしてるってコマに置かれてるんだからファルコの劣等感に関して重ねただけだよ
0684マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:28:01.05ID:qUexivJB
>>668
男は嫁や惚れた女には母性を感じるものだ
母であり姉であり妹である女って常識的に嫁だから
0685マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:28:11.68ID:???
諌山ってほんとはミカサのこと嫌いなんだろうな
じゃなきゃ顔に傷つけるは髪切らせるはそれでいて道を分かつやらやるかよ
0687マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:29:31.05ID:???
ミカサの母親扱いは母性感じるじゃなくて過保護でうっとうしいからだぞ
母親の愛は鬱陶しいものですからねって作者も言ってる
0688マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:30:21.88ID:???
>>680
タイバーの会話っぽいけど部屋内だとクソガキの声しか聞こえんからベランダにも盗聴器仕込んでるかも 
0690マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:30:45.52ID:???
>>684
この場合の母親ってのは決していい意味ではないだろ
妹だけだったらくっつく可能性高くなるけど
もしくはミカサが依存じゃない母性を獲得するか
0691マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:31:56.07ID:???
ミカサか家族とか建前使うのやめたらすべて解決する
0692マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:32:00.70ID:???
ミカサの過保護ってだいぶ抑えられたのにいつまでも昔を引きずるやつが多い
0693マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:32:22.90ID:???
>>689
過保護な母親の愛はうっとうしくも尊いって話だろ?
母性的な側面があり愛に満ちた女ってよりはガチオカン
0698マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:34:44.48ID:???
アルミン瀕死時のそうだろミカサ!?は悪い意味でのエレンの依存を感じた
0699マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:34:54.53ID:???
孤児院の子供から遠巻きに見られてるミカサに母性があるかよ
0701マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:35:52.41ID:???
エレンは男女の概念は理解したが
地獄とか進み続けるとか言ってて恋愛する余裕は無さそうだからな
0702マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:35:57.66ID:???
>>698
幼馴染みならアルミンの大事さは同じぐらいだと思ってたのにまさか途中で諦めてびっくりしただろエレン
0704マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:37:07.42ID:???
ああそういえば作中で世界は残酷だって言ったのは2人だけだな
ただミカサは美しいって気づけたんだ
0707マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:38:24.45ID:???
>>701
あの情況で恋にうつつ抜かせる方がビビる
でもどの漫画映画もいきなりお粗末な恋愛描写入れたがるよなあ
0708マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:39:07.09ID:???
世界は残酷だ→でもそんなの関係ない
世界は残酷だ→でも美しい
世界は残酷だ→でも仕方ないそんな試練にももう慣れ(ry
0709マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:39:31.43ID:???
エレンと価値観が同じなのがミカサ
立場が似てるのがヒストリア
0711マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:40:43.01ID:???
エレンとミカサの関係は
立花宗茂と立花ぎん千代の関係みたいだな
夫婦だが盟友であり同僚というか
0713マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:40:45.48ID:???
次はライナーがなんか言ってくれるのかなw >残酷発言
0714マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:41:23.89ID:???
顔近付けて吐きそうとか言われたらそら自殺したくなりますわ
0716マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:42:10.77ID:???
>>711
まず恋愛感情じゃないしエレンが一方的にミカサを拾い上げてる関係じゃね
盟友というのはエレンとアルミンのこと
0718マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:42:51.29ID:???
ヒストリアと立場似てるのはジークとかライナーだろ
あ、ライナーは家庭と頭おかしいところか
0723マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:44:07.98ID:???
ヒストリアとエレンの母に愛されたかどうかの違いは大きい
0731マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:46:15.72ID:???
ミカサの謎根本に関わる言ってるがどうすんだよ諌山もう終盤ぽいんだが
0732マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:46:33.63ID:???
首吊ったおっさんの真相

・ライナーとアニ(またはライナーのみ)がベルトに内緒でおっさんを殺した
・本当にただの自殺

どっち?
0735マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:49:00.98ID:???
>>733
昔諌山がインタで言ってたがなんだったか忘れたわ
旅するなんとかにもミカサがある場所に行けば何かが起こる書いてあったしなんかあんじゃね
0739マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:53:09.52ID:???
今月の一問一答

Qエレンミカサアルミンはシガンシナにいた頃学校に通っていましたか?

A寺子屋的なものに通っていました
識字率は結構高めです
0741マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:54:20.15ID:???
ここ見てるかもしれないならちょっと誘導しようかな
腐ネタ、考察、なんでもありの進撃腐れファンの集うスレだよ
興味ある人は誰でもおいで

【腐女子カプ厨】巨雑避難所1231【なんでもあり】
http://kohada.open★2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1504770253/
0745マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:59:10.04ID:???
寺子屋といい旅籠といい
もうちょっと世界観統一してくださいよぉ…
0746マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:59:51.96ID:???
蚊帳の外に取り残されたドブスは誰かと結ばれるのかね
0748マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:00:59.11ID:???
>>735
その類のはいい加減なことやら歪めたことやら書かれてるからなあ…
0753マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:05:42.65ID:???
どうしてもミカサにこれ以上役目を与えたくないみたいだが 東洋の一族が王の側近になれた理由はあるはずなんだよ
0755マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:09:22.16ID:???
アニはガチでライナー嫌ってんな
マルコの件の前からその辺は一貫しとる
0757マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:10:13.65ID:???
>>735
東洋人もアッカーマンも一人種だったり副産物だったりだしなぁ
刺青の印が魔法的なもんでもないだろうし今じゃ没ネタ感しかしないな…
0760マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:12:48.04ID:???
アニのライナーへの
顔近づけるな吐き気がする
はかなり嫌悪感ないと言えない台詞
0761マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:12:54.24ID:???
リヴァカス種無しなの?wwwww
プギャーwwwwwwwwwwwwwwww
0762マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:13:26.78ID:???
東洋も王に使えてた武家設定とかどっかで見たけど違うの?
0765マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:14:57.50ID:???
>>757
こんな事を描いてるくせに血統主義否定したいとか作者は馬鹿だよな
0766マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:14:58.61ID:???
アニにだけ色々働かせすぎなんだよ
そりゃ嫌いにもなるわ
0767マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:15:15.98ID:njz3mSj1
最近早バレで逮捕されたね
アフィで7000万だってお
0769マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:15:33.00ID:???
>>759
王に媚びて島に来て変な印を壁内で継いである日反逆した奴らとしか…
0771マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:16:33.31ID:???
もし今後東洋人出てくるとしても顔をどう描くんだろう
ミカサは美人設定あるからいいけどその他は平たい顔族だから絵面的に浮くだろ
0772マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:16:34.04ID:???
>>766
しかも5年もな
労いどころか説教までしてきたらブチ殺そうかと思うぞ
0777マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:18:48.23ID:???
人生で出会ってはいけなかった類のやつだな
アニとライナー
0783マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:21:36.95ID:???
アッカーマンは血的にわかるけど東洋人も武家なのか
0784マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:22:13.90ID:???
好戦的なスタイルで仲間を焚き付け、やらかしまくった後に
俺は兵士だ(キリ
そりゃあねえ…
0788マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:23:18.25ID:???
マーレ編でゴリラとベルトの人気上がるだなんて囃してる奴がいるけど
むしろ回を追うごとにこの二人が嫌いになるんだが…
ゴリライナー上位狙えるとか正気で言ってんのか?と
0789マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:23:40.04ID:???
東洋が武家な理由がわからん
だいたい王の思想に反発してただろ
0791マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:24:21.43ID:???
ミカサの刺青は包帯巻かせたいだけのただの諫山の性癖説
0794マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:27:06.63ID:r2NjtNW4
さすがに引き伸ばしすぎて飽きたわ
0795マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:27:22.95ID:???
「アッカーマン」は一族だから武家と言われても分かるけど
「東洋人」が武家だったら戦闘民族みたいになると思うんだけど
ソースあんの?
0796マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:28:10.76ID:???
大陸の頃から王家に仕えてたのがアッカーマンで東洋人は王様に媚びて島に行ってから武家になった感じでしょ
0797マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:28:35.33ID:???
でも今月は前回より少しは面白かったよ
やっと松葉杖判明したし
0798マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:29:02.79ID:???
好きな女の子が睡眠時間削って1人で危険なスパイ活動してる時にあんな体勢で熟睡するなんて
それで白馬の王子様やれば両想いになれると思っていたのか?
なんかここまで酷いと哀れになってきたわ
0801マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:29:47.90ID:???
>>787
いや仕えてたから一緒に壁内まで来たんだろ
エルディア「帝」国なんだから当然他民族も傘下に収めてる
0803マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:30:32.10ID:???
>>795
ファンブックらしいけど
この場合の東洋人って壁内について来た東洋人のことだろうから数は少ないんじゃない
0806マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:32:29.66ID:???
タイバーの子供、無知性的な気持ち悪さ…
盗聴防止ののためにわざと騒がすにしてももうすこし普通な感じにして欲しかったわ
0807マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:32:46.10ID:???
>>785
幼少期は上玉だって言われてたよ、今は顔つき変わってるから違うといえばそうだけど
0808マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:33:01.20ID:MPljKjbh
回想のアニもいいけど現在のアニがどうなってるかをいい加減に書いてくれよ
水晶体から出されてるのは確実だろうけど、その後に生きてるのか殺されたか食われたかを考えると夜も眠れん
0810マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:34:42.92ID:???
読者「ミカサを美人だと思う僕はおかしいですか?」
諫山「それぞれの頭で再生するのがいいと思います」

ミカサ育成失敗説
0811マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:36:17.07ID:???
下手すぎて美人が描けないから仕方ない
ヒス母の惨状
0816マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:39:29.60ID:???
ミカサって強盗に上玉だがガキだな言われてなかった?
0820マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:42:03.49ID:???
>>817
いや人種違おうがそう判断されたならそれはそいつにとっての真実だろ
0821マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:43:06.29ID:???
>>798
あんな体勢って「吊るされた男」だぞ
ベルトルトも精神的に疲れて熟睡はしてないだろ
0822マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:43:07.07ID:???
作者はライナーに昔自分をいじめた奴でも投影してんのか
頼れるマッチョメン、本当は気持ち悪いメンヘラなんですよと
いじめて楽しんでるだろw
0825マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:44:46.49ID:???
ミカサの腹筋は容姿に綻びを作るためにつけたって言っていたから
美人なんだろ
0826マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:45:09.16ID:???
ジャンが皮肉で酷い姿なのを芸術的って言ってるのかと思ったら本当に芸術的なポーズで寝てたベルトルさん
0827マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:46:33.37ID:???
ライナー達が楽しげにしてる裏で孤立気味のアニがスパイ活動してたのか
0828マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:46:52.32ID:???
作者ライナー好きとかいってるけどそうは思えないというか相対的な主人公サイドageにしか見えない
0829マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:47:46.83ID:???
寝相のシーン、マルコ(と思われるセリフの奴)がめっちゃ冷静に分析していて笑った
0830マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:48:12.27ID:???
スパイ活動まですべて子供任せで何処にいるか分からない始祖奪ってこいなマーレ上層部もなかなか…
0832マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:50:36.54ID:???
現場指揮官みたいなポジで惨劇を広げていったのはライナーだもんなあ
他のメンバーはどちらかといえば消極的だし
0834マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:55:00.17ID:???
>>821
クソワロwwwwwwww
腐女子がいかにも考えそうなこじつけでwwwwww
これ読めよブス。しっかり心身ともに休まってるよバーカ

Q.ライナーとベルトルトが心からリラックスしたり、楽しいと思うのはどんな時ですか? A.寝ていて夢を見ている時ですね。
0835マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:56:38.12ID:???
え、でもライナーの作戦って考えうる最高の戦果あげてたよな?
0836マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:57:26.41ID:???
吊るされた男って…タロットになぞらえて深読みしようとしてたの?
0837マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:59:12.53ID:???
>>834
あららw
またアニちゃん不遇案件が深まったな
寝不足で本当に可哀相だわ
0838マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:00:43.88ID:???
アニは今誰よりも長いこと寝れてるんだからいいんじゃね?
0839マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:01:26.17ID:???
>>734
自殺なの?なんかがっかり
あの雰囲気ならちょうどいい奴めっけたから殺る!でいいじゃんね
児童が人ころしはアウトとかいう雑誌だったんか?
0841マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:03:22.81ID:???
ライナーはポルコに馬鹿にされてるし、ジークも冷たいし心許せる人がいないんだよなあ
ガビに慕われてるって言っても子供だしなあ
やっぱり最後にはエレンに救われるのかなあ
0845マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:07:00.30ID:???
作者は可哀想なのが好きなんだろ
不幸に酔うタイプだな
0847マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:08:33.44ID:???
>>834
自殺したおっさんの夢を何度も見る、って言ってる時の
ベルトルトの表情見たのかよ
0849マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:09:08.77ID:???
アニちゃんはストレスもあって調査兵団をヒュンヒュンしたり潰して回ったりしたのかもね
あ、全然同情の余地はないからね冷酷ゴミ女
0852マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:15:03.47ID:YDOv6AQ+
エレンのそっくりさんは何者なの?
元祖クルーガーの子供か?
0856マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:18:09.44ID:???
>>839
腰巾着は無罪だったがライナーは殺人した可能性残ってるぞ
怪しい表情してた
0857マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:18:42.78ID:???
ミカサは男的には好みはあるにせよ叩く要素はないからな
もてない女の2次元への嫉妬って実際あるんやなってわりと驚いた
男に不人気な叩かれキャラと明らかに空気違うし叩かれ方が違う
0860マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:20:36.43ID:???
どっちにでも取れたけど他殺にしたいあまり自殺派を馬鹿にしたり暴言吐いてた奴は息してるの?
0863マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:22:13.45ID:???
やっぱエレンが出てくるとワクワクするな
どう成長しているか楽しみだ
0865マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:22:50.12ID:???
ストーリー的にベルトルトの発言入れる理由が分からん
どっちかはっきりさせたいならブログで言っとけばいいのに
0866マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:23:43.40ID:???
>>862
いやライナーが実演込みで使用可能品持ち帰ってるから
そのことに言及しない>>538もどうかと思うが
0869マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:24:29.84ID:YDOv6AQ+
そもそもライナーの落ちこぼれ設定も後付け
腰巾着いわく「昔は立派な戦士だった」らしいし
0871マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:25:25.91ID:???
2ch見ててどっちかわからないことを説明しなきゃと思ってるならそろそろペトラの親父の真意も説明してくれよ
0874マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:26:36.89ID:???
もう諦めないとか言っときながら巨人を前にしてエレンと心中するとか女じゃなくても叩かれる要素は充分あるんだよなぁ
0876マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:27:33.73ID:???
自殺でも他殺でもどっちだっていいだろ
議論する価値もないし
作内で言及あったから決着でいいだろもう
0878マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:29:00.48ID:???
無能な男に囲まれコキ使われたあげくコールドスリープ化したアニがかわいそうすぎる
あいつらに比べたらエレンアルミンはぐう有能ミカサも戦って裏切られたことないしな
0880マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:29:15.97ID:???
>>877
なんか上手いこと言ったの?
それともだけにの意味勘違いしてる?
0881マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:29:19.52ID:???
>>869
身体能力的なことじゃなく精神性を言ってるんだろ
そりゃウジウジしたりふらふらしてる奴より誰よりもマーレの犬やってんだから
0882マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:29:30.94ID:YDOv6AQ+
アニも好感度下げたぞ
「吐き気がするから寄るな」
なにこいつ?
0889マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:31:03.33ID:YDOv6AQ+
>>881
精神的にもビリだったと思うのだが
0890マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:31:20.84ID:???
>>887
自分が真っ赤なのを隠そうと人をブス認定しなくていいよ
わかったから
0891マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:31:37.25ID:???
アルミンの親の設定が変わったことに比べたら
ライナーの扱われ方が変わったことぐらい誤差の範囲
0892マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:31:49.83ID:???
やっぱエレン中心に動くって示されたからな
加齢臭じじいとか最悪もう死んでる
0898マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:34:32.41ID:???
ブスがどうの言ってるのをおちょくるだけで簡単に荒れるんだからチョロいスレだよな
それとも一緒に荒らしをやってくれるお仲間さん?
0899マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:35:24.26ID:???
またいつものライベルアニ叩きたいだけの奴がいるな
0902マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:36:42.58ID:???
>>889
ドベでも残れてたのは誰よりもマーレに忠誠示していていたからだろ
マーレの教育に最も忠実なんだから誰よりも戦士らしいがな
0904マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:36:53.81ID:???
ブスはミカサになれないから諦めろ
一目惚れなんて一生ないぞ
0905マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:37:20.24ID:???
ライナー過去編は苦痛だったがやっと一区切りか
来月から動きがありそうで楽しみやな
下手したら来年までライナー編かと思ってたわ
0908マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:38:00.30ID:???
まぁ今日も人の迷惑省みず一日ブスの話で盛り上がろうぜ
0909マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:38:11.11ID:???
ジャンが一目惚れしたのはミカサの「容姿」じゃなくて「黒髪」だから
0910マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:38:37.87ID:???
ジャンおらんかったら誰がミカサのこと女として見てくれるん
0914マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:40:14.11ID:???
ユミルは裸が綺麗だったろ
ブスの胴長短足奇形と違う
0917マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:41:11.70ID:YDOv6AQ+
>>902
なるほどね
だからノッポは精神壊れてるの見て呆れてたのか
0920マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:42:33.82ID:YDOv6AQ+
意外とノッポ冷たいよな
おかしくなり始めてる仲間を前にして冷静
0921マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:43:19.35ID:???
エレンが大人になっちまってまあ
もう童貞鈍感短気行動野郎じゃなくなったんだな
0922マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:45:00.71ID:???
ジャンは見慣れない顔立ちと思って声かけた
その後照れ隠しで髪褒めた
0925マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:47:26.04ID:???
>>922
きれいだったから声かけて照れ隠しで顔立ちのこと言ったんだろ
でもちょっとは思いを伝えたくて髪をほめた
0927マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:48:05.68ID:???
読者も大人になるし
のべ連載期間6年クソガキやってたんだから
並みの作者ならクソガキ描くのに疲れてとっくに大人にしていただろう
散々ガキぶりにイラつかされてきたからこそ大人エレンにはカタルシスある
0928マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:48:54.47ID:???
ワンピの3年後みたいに他のパラディ勢もイメチェンしまくってたらどうしよう
0929マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:49:33.24ID:???
男性心理を解さないブス
そりゃ仮にブスじゃなくてもモテない
0930マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:50:52.73ID:???
アニどうなってるのか気にる
昔はヒストリアに食われるのが既定路線かと思ってたけど
0931マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:51:02.47ID:ZyNmIoOG
結局タイバーがラスボスってことでFA?
0934マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:52:03.60ID:???
>>920
ベルトルトは一部除いて基本的に冷静というか
戦士候補時代すら戦士になるのに対して冷静だったし
0935マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:52:06.17ID:???
カチャ腐になって荒れ狂うのは顎の長いチョンドブスの相場なのかね
0936マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:52:07.47ID:???
>>927
それな
散財クソガキがと苛ついてたのに気付いたら追い越された気分
episode7でルークが顔芸だけで空気持ってったようにこれが主人公力か…
ぶっちゃけ強さも血筋とか設定もジークに負けてたけどエレンさんぱないっす
0937マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:52:28.58ID:???
アンチがうざいからリヴァイの出番は当分なくていいや
0942マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:53:43.77ID:???
まぁ1人は作戦の途中で喰われて1人はその重圧で二重人格のメンヘラになっちまったら冷静にならねばと達観するしかないわな
アニのこともあるし
0950マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:55:32.36ID:???
これまでも、いつの間にかやたら聞きわけのいいいい子になったかと思ったらやっぱりキチガイだったから今もわからん
0959マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:58:06.54ID:???
ブスは醜くて臭い
当たり前な事実だが今更どうしたのか
0961マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:58:44.02ID:???
エレンの基地害ピークは牢屋面接での巨人をぶっ殺したいスマイル
0964マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:59:29.04ID:???
ブスとカチャ以外が好きなだけだよ
まともな感性だからね
0965マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:59:40.72ID:???
>>936
エレンが愛に目覚めて家庭持ってたら複雑
いっちょまえに家には帰りたくないとか言ってやがるし
2次元で年下のエレンですら大人になりセトルダウンしてるのに俺は独り身のまま…
0972マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:01:33.16ID:???
エレンのキチガイ主人公ってのは褒め言葉だぞ
そこが他漫画の主人公とは一風変わってておもろい
0980マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:15:26.20ID:???
>>930
13年経ったら眠ったまま死ぬのかな
回想編で結構活躍しているのにねえ、もったいない
0987マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:34:05.54ID:???
ベルトルトの寝相が悪いって何か能力とか物語に関係するの?
それともライナーの精神が弱いみたいなただのキャラ付け?
0989マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:36:25.42ID:???
流石にキャラづけやろw
このマンガだから勘ぐりたくなるのはわかるけどw
0993マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:43:48.54ID:???
>>987
寝相はライナーが兵士になってきた事と関係あると先生QAで言ってたっけ
キャラ付けだな
0995マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:45:34.12ID:???
わりとカチャよりベルライ二人のがカッスな気がしてきた
0996マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:49:21.49ID:???
あいつらはカチャを捨ててライナーに乗り換えるんだろ
0997マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:50:33.95ID:HdTQ0nra
エレンってあんなキャラだったかw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 50分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況