X



新都社 読み専スレ 170 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 01:44:01.22ID:???
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判・各種連呼etc)はスルー対象
・情報持ってくる時はソースも添えて

次スレは>>950が立てる。失敗したら他の人に依頼。

新都社 読み専スレ 169
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1502593793/
0952マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:10:28.54ID:???
新都社はナイフを永久規制したやないか
これでととここが規制されてたらまだ言い分もわかるけど
0956マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:15:05.27ID:???
2017/08/15(火)の24時間+コメント
◆はマロンで話題に出たもの
No Cold Items


4  フライトチキン 幽霊
7  ◆マンホールマン-Drマッドナーの野望- Demir
7  空登録 空登録 ←空登録
9  ◆短波長の夏は殺戮の季節 冷蔵庫
10 ◆6年3組のその後 比呂 多可也
10 ◆メイメイ! ユミキチ
12 魔女のまほろば。 漣健一
13 ◆お嬢様と拙者 あつむ
14 ◆いっしょぐらし たろろん
15 ◆ホーリーエンジェル 湯飲み茶碗
17 ◆にゃんだろす まるろう
19 ◆バカップリン 時間きらら ←読切
28 ◆勃起クライシス ちくわ ←新作
40 ◆サヌルカヌイ --ループする世界-- ノゴハン

集計漏れ補遺
5  ◆キムチパンマン キムチ&ナムル
5  ◆T神話 あ

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6935/1445352351/871
0957マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:16:18.43ID:???
なんでってミシュガルドの話が出てととここの話題になったからだろ
全然急じゃない
0958マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:18:11.52ID:???
短波なかなか軌道に乗らないなー
かなり総合力あると思うんだけど
0959マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:21:07.99ID:???
上位と下位の顔ぶれ見ると
凝った話のやつよりも軽くて馬鹿馬鹿しいぐらいのやつの方がいいって傾向が
かなりはっきり出て来てる感じがする
0962マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:25:23.99ID:???
下位の奴らは大抵凝った話や設定にしようとして失敗してるからな
0964マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:26:57.40ID:???
コメどころのあるなしかね
上位はそういうのも考えながらやってんじゃないの
0967マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:38:05.75ID:???
クズ転生の話もなかなかしっかりしてきたが
逆に評価されなくなるかもしれないなあ
0969マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:43:50.26ID:???
今回はキャラ追加なし?
ゴトケンが千に金やればいいってコメの通りの展開になったな
0971マナブちゃん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:51:21.26ID:dvH7ENbF
今描いてるやつ普通にバズれそうやわ
0974マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:53:54.75ID:???
オールスター、キャラ数だけでなく連載自体を相当縮小するようだ


やっしん @c14155585782361 5 分
クライマックス間近だ、命削って今月中にできれば…オールスターバトル完
結させる!! 残り21ページ…いける…はず。
0975マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:56:06.71ID:???
残り21ってことは更新2回分くらいか
次回で敵が優勢になってラストどんでん返しって感じ?
0976マナブちゃん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:56:36.21ID:dvH7ENbF
オールスターってアナログで描いてるんやろ?マジで燃えるゴミじゃん

紙と時間がもったいない
よく馴れ合いのためだけにあそこまでできるよな
0977マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:57:43.86ID:???
は?
あと21ページで終わるの?
結局なんもストーリー進んでないじゃん・・・しょーもな・・・
0978マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:58:39.17ID:???
この手にストーリー求めるのは酷だが、ここまで登場作品削ると何がしたかったの?とはなるよなぁ
0980マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 22:00:37.49ID:???
すごい打ち切りモードだけどどうしたんかね
思ったより伸びなくて嫌になってきた?
0983マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 22:02:16.47ID:???
オールスターとか言って結局マイナーキャラばかりなのがな
0985マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 22:03:29.12ID:???
出たキャラ一覧がどっかにあったな
誰か探して貼って(人任せ)
0986マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 22:04:29.37ID:???
コメ伸ばしたいならサイタマ ナイフ りんご GON 歯キャラ辺りだせよ
当たり障りのないキャラばっか出すヘタレ作家が
0987マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 22:05:50.15ID:???
60作品予定ってのもなくなった?


新都社オールスターバトル!!に出た作品一覧(約60作品予定、現在39)

ラウンド.1 ( 4) E-MEN、1000円ヒーロー、後藤健二、ましまろくん
ラウンド.2 ( 4) ハイブリッド、アカヅキン、うんペク、ハートフィールド
ラウンド.3 (11) 勇者になんて、シルクハット、ファイナルフォース、トコヨ、ファラトリア、ハンターズ、カービィ伝説、刀遊記、小鬼の太刀、シルバーウィンド、いっしょぐらし
ラウンド.4 ( 5) 魔法少女ユリキス、魔法少女〜ただしバッタである〜、ポケットモンスター:E、ヴァルキュリエ、ラーハリ
ラウンド.5 ( 7) なつき、凛ちゃん、CHO-HI、帝都戦記、脳筋ちゃん、あひるご飯、インブロイル
ラウンド.6 ( 6) サヌルカヌイ、tunaFish、エンゼルシューター、PENISMAN、ビトシ☆まどか(、糞太郎)
ラウンド.7 ( 2) SUNBOMB、漆黒のコスモス(、運営)
ラウンド.8 ( 0) (なし)
0989マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 22:08:01.16ID:???
オールスターなのにランキングtop10内で出たの刀だけか
0990マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 22:11:52.73ID:???
最後にランキング上位勢+サイタマが出てくんじゃねーの
0991マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 22:12:26.78ID:???
公式ランキングのことならあれ故人ばっかだからなあ
オールドスターになっちまう
0992マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 22:13:14.68ID:tAwdIran
否定ばっか
0993マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 22:14:12.21ID:???
侠とか普通に更新してるじゃん
とりびんFAこじきだから出したら喜びそう
0994マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 22:14:15.08ID:???
>>4で見ても10位以内は刀と勇者になんてだけか
まあジャンル的に仕方ない気もする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 48分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況