X



◆進撃の巨人ネタバレスレpart757 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 00:30:34.16ID:???
※※ワッチョイ推奨回れ右※※

◆禁止事項
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season2 256体目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497889789/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

※前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart756
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1501893693/
0952マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 13:28:47.18ID:???
エルヴィンの白いケツをこじ開けようと必死になる私
でも膨大なエルヴィンの大臀筋には到底敵わなくてお尻の肉に挟まれる私
0955マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 13:55:29.02ID:???
>>942
岡田さん……ものすごく力説してるけど
ちゃんと読んでないよね?
「ここ!ここがすごい!!母親が目を反らすんですよ」
それミカサだよ。

宣伝用に頼まれたのかもしれないけど
諌山先生に対して失礼すぎる!
まるで人物の描き分けができていな(ry
0956マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 13:59:04.99ID:???
昼間から嫌いな漫画のバレスレに来てなにしてんだろアンチさんたちは
どんな漫画読んでるのか逆に興味あるわ
もしかしてワンピース好き擬態してたりするの?
0958マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:06:17.66ID:???
>>956
しかも平日の昼間にな
よほど実生活に潤いがない人生送ってる人なんだろう
0960マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:43:13.88ID:???
>>959
好きな作品なら別にいいだろ
問題は嫌いな作品のスレに平日の昼間からいる事だよ
0964マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 15:10:25.14ID:???
上司を殺処分して勲章を貰う簡単なお仕事です
諌山はアレを最後まで英雄として書くつもりで主人公の目指すべき人物だと評しているよ
よく回る風見鶏をね
0965マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 15:39:59.44ID:???
今月(と来月)の展開は
実はマーレ視点だとこういう作戦だったけど
ライナーが無茶やったせいで一貫性のないものになっているから
壁内や読者視点から見て変な事やっているように見えますよ
って説明や言い訳としてはスゲーいいと思うんだけどなあ

先月までのライナーの過去・現在編を挟まないと
今月につながらないってのが致命的だけどさあ
0966マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 16:49:31.54ID:???
知性っぽかった冒頭巨人は特に意味なかった
冒頭巨人はマルセルですらない
ブラウンが食べられて腕だけ残ったのは無意味
調査兵団がいない時を狙った壁どんじゃなくて偶然
ライペルがユミルのこと知らなかったのは感情論が発端
故郷組に特別な事情はなく普通の子供
壁外のマーレという国に特別な事情はなくアホな国

随分すっきりしたしいいじゃん
0967マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 16:55:28.82ID:???
一人で壁に入って始祖奪取したグリシャ超有能
ユミルも一人でローゼまで行って入ったのか有能
0971マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 17:48:38.05ID:???
ライナー編不評だけど個人的にはおもしろい
エレンでてこないほうがおもしろいのかな
0973マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 18:03:09.14ID:???
次々号ライナー「なんで・・・あいつ芋食ってんだ?わからない。この島の連中が!」と
精神を壊すのかなあ?
0974マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 18:04:34.92ID:???
世界にはホントにどうしようもない理由があって
壁内根絶やしだと信じてたから
その辺が残念だわ
これじゃただの戦争じゃんね
0976マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 18:16:39.44ID:???
ベルトルトの「誰が人なんか殺したいと思うんだ!」ってセリフが薄っぺらくなってしまった
当時は何かやむを得ない理由があるんだなと勝手に想像してたけど
事実を知ってから見ると完全に逆ギレじゃんあれ
0979マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 18:20:27.10ID:???
まあしょうがないじゃん
ライナーベルさんアニ
壁ドンの時小学生ぐらいの年齢だろ
感情論に走ってもしょうがないぜ
ただただマーレがアホなだけ
0980マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 18:21:42.98ID:???
>>976
ベル個人がパラディに抱く恨みを微塵も感ないしな
でも流されて壁丼しましたって程度か
0981マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 18:23:54.39ID:???
ジークがライナーにモラハラしたのが正当な行為になるぐらいなw
0982マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 18:26:12.54ID:???
>>980
ベルトルト「壁ドンすれば始祖巨人が出てきて壁内の住民を守ると思った」
0983マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 18:26:39.42ID:???
どんな戦争にだってそれぞれの立場が有るのは当たり前で
結局この物語もそうでしかなかったのが残念なんだよね
謎が謎を呼ぶストーリーにしといて
なんだ結局ごくごく普通の戦争かよみたいなね

もっともっとみんな戦争なんかしたくないけど
世界の英知が知恵を絞り尽くしたあげく
壁内根絶やしやむなしみたいな状況を期待してた
0984マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 18:29:05.67ID:???
スキあらばアニちゃんにぶっこもうとしてたんだろ単2
0986マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 18:33:02.81ID:???
戦士の募集が子役のオーディションみたいだったのが一番ガッカリした
親の名誉の為に無理矢理戦士に仕立て上げられただけの子供っていう
グリシャの描写見る限りの別に名誉マーレ人なんかにならなくてもそこそこ普通に暮らせるみたいだし
0988マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 18:35:55.47ID:???
マーレ側が一方的に悪すぎるんだよな
戦士達は気の毒な所もあるけど結局は自分の生活の為に壁内人を切り捨てたわけだし
0989マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 18:38:58.74ID:???
多分「不殺の契り」の件を見る限り
レイス家が始祖巨人使ったらそれがトリガーになって強制的に壁巨人解放されそうだけど
これまでのネタバラシを見ると
「レイス家は能力使わないけど使ったからといって特にペナルティはない」
って事になりそうで嫌だなあw
0991マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 18:39:01.68ID:???
正義と正義の戦い!
さすが俺たちのイサヤマン!

な信者はどこへ行ったんだ?
0994マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 18:40:44.14ID:???
>>988
しかしマーレ側のエルディア人からしたら
勝手に島に逃げ込んで
自分達を見捨てやがって
という感覚では?
戦争に一方的な善も悪も無い
0995マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 18:42:10.47ID:???
壁巨人無双→マーレ命乞い→聞き入れたエレン含め全巨人消滅、その時に「いってらっしゃい」
こうだな
0997マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 18:44:09.26ID:???
>>986
どうせなら候補生同士殺し合ってのし上がるくらいにやりゃよかった
中途半端なんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 16分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況