X



ハイキュー愚痴スレpart174 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:26:31.94ID:???
ファンであるがゆえに溜まった内容や展開に対する愚痴、不満はここへ
■こちらはハイキュー!!の作品アンチスレではありません、アンチはアンチスレへ
→作品に特別不満を持っていない、満足されている方は本スレへどうぞ
■漫画スレです、アニメ、声優、舞台、同人、腐はそれぞれのスレへどうぞ
■キャラ叩きはスレ違い、レスがキャラ叩きになってないかご注意下さい
■ここから本スレへの持ち出し禁止
■作者の性別ネタはスルー
■厨認定、アンチ認定、ヲタ認定厳禁
■厨語り、腐語り、同人語り、声優語り、グッズ語り、舞台語り、他作品語り、ヲチ行為は禁止
■吐き出された愚痴に過剰に絡まない
■ここは雑談スレではありません。雑談スレへどうぞ
■sage推奨
■荒らしはスルー

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な場合は>>960
※前スレ
ハイキュー愚痴スレpart172
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1498190852/
ハイキュー愚痴スレpart173
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1499176827/
0952マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 13:52:33.03ID:???
日向のことは嫌いじゃないが
最近仲間に対する感謝とか謙虚な気持ちが見えてこなくてイラッとする
実力があるなら偉そうな態度でも納得できるけどそうじゃないし
0954マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 14:11:36.96ID:???
今さら今週号読んだが面白いな
スナのエンジンがかかって試合に緊張感が出てきたのに麦わらで台無し
0958マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 14:52:53.66ID:???
角は「すみ」って読みはあっても「す」って読みは無いから読めなくても別に普通でしょ
そんなキラキラネームみたいな読み方をしないといけない漢字じゃなく、「須」とかそのまま読める漢字を当てりゃ良いのに
0960マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 15:32:57.25ID:???
角ってカク・カド・ツノ・スミと只でさえ読みの多い漢字で、そんな読み方ない「ス」って読めって菅田将暉くらい無理あるわ
0961マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 15:44:29.74ID:???
フリガナついてんだからそこはフリガナちゃんと読め
0962マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:26:13.69ID:???
角名さんカクナかスミナっぽいね実際の読みは
基本ルビふられてるから読めばわかるけど

普通の名前も多い一方で稀にキラキラってかDQNネームみたいなのもあるけどあの世代の感性だろうか
獅音とか北一の来夢とか少しびっくりした
0963マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:16:15.31ID:???
角名はまあキツネ縛りでなにかつけなきゃってのわかるけど
サクサが地名でもない縛りも特になさそう(同校のは古森だし)なのに
なんでそんな変な名前?ってのはある

PSYCHO-PASSで犯罪者キャラ多数だから被らないように
あえて一般名字いないのにしたってのはあったけど
サクサにそんな配慮いらないのになんで変な名前なんだろ
0964マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:26:40.89ID:???
フリガナ付いてるのに読めない奴の言い訳がグダグダとみっともない
0967マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 19:41:42.66ID:???
見た目が似てるから、田中が目立つのはキリュウ戦だと思ってたんだけどなw
キリュウとサクサが反対側のブロックでどちらかとしか戦えないとかだけはやめてほしい
まだトーナメント表全体は出てないよね?
0968マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:09:39.89ID:???
>>952
これが伏線のつもりでも主人公なんだからあんまり長々放置せず解決したほうがいいと思うんだがなあ
好感度下がるよ
0969マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:13:19.12ID:???
>>968
伏線なら今すでに好感度下がっている人少なくないっぽいし早いとこ回収した方が良さそう
0970マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:26:48.37ID:???
初期の初めてチームメイト持てて喜んでた日向がなつかしい
抜群にうまいがチームワークに難ありの影山
下手くそだがチームワークの要の日向
なら単純でバランスよかったしバレーの切り口もいろいろできたと思うんだけど
0972マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 21:06:45.47ID:???
チームワークの要の日向は最初からいなかったような
チームをやる気にさせるならわかるけど
0973マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 22:18:32.55ID:???
今さら何言おうとやろうと地に堕ちた日向への好感度なんて上がらない
0974マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 22:34:05.54ID:???
弱いくせに偉そうってリアルでも一番嫌われるタイプ
0976マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 22:56:00.96ID:???
>>970
今は真逆だもんね
影山はまともな王様に成長して日向が自己チューになってる
0977マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 02:59:54.00ID:???
なんとなくハイキュー1巻から読み直したら
日向の性格は初期はまだマシだったんだなと感じた
0978マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 06:08:08.04ID:???
まあマシという程度で自己中の片鱗はそこかしこにあるけどな
0979マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 11:34:14.78ID:???
あれだけド下手なのに自信満々でトスくれって言ってるあたり最初からかなりおかしい人
0980マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 12:09:43.20ID:???
新変人速攻の時も
「(俺が)コートにいる意味がなくなる」
「(月島の成長の兆しみて)俺だけなんもない」だからなあ

まあ初期の菅原(今は違う)みたいに一歩引いてチームの為には
日向のキャラじゃないけど俺が俺がが強いのは確か
0981マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 12:45:10.63ID:???
俺が俺が意識は向上心につながって悪いことでもないんだけど
日向はそのせいで周り蔑ろにしてる感じなのがなあ
もう少しチームプレイ意識させるプレイシーン作ればいいのに
0982マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 13:15:51.87ID:???
山口もレシーブろくにできなくても俺出せアピール凄いし菅原も似たようなもんだし
駄目な奴ほどアピールだけ凄いのが烏野だからw
0983マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 15:57:15.25ID:???
次が巻頭とはいえ随分掲載順下がったなあ
その巻頭も表紙が貰えないとこで巻頭だし
今の試合のアンケ微妙そう
0984マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 17:12:12.13ID:???
ボールちょうだいって言う割りにブロックされたりミスったりで決定率がいまいち
0986マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 19:11:34.82ID:???
カラーやればやるだけ本編の絵のクオリティ下がるというか
荒れる傾向がある気がするからあまり…
まーた夏特集で烏野での水着とかじゃね
0987マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 19:41:07.47ID:???
相手が動物ネタだからあれでしょ
アニマル添えて対峙見開き
0988マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 19:50:54.55ID:???
赤葦の水着とか木兎と水着でイチャつきとか出しときゃ売れるのに
アホだよなー
0990マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 19:54:42.34ID:???
とか思いきやカラーですぐみかのイチャつきだったら
もはや失笑もんだなw
0991マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 20:29:39.10ID:???
>>987
稲荷は双子と角名くらいで木兎級のアラン微妙で
あとは梟谷レベルの認識のモブのまま対峙やられても締まらない
0992マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 20:31:59.66ID:???
そういやあんなに長くやったけど白鳥沢と勢揃い対峙はなくて
牛若と烏野の誰かってカラーだったな
白鳥沢全員集合カラーってラストあたりの1枚くらい?
0993マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:00:56.40ID:???
>>991
全員で来るとは限らんやん
ノリでどこかズレた描きたいものしか描かない
これいつものこと
0994マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:13:29.73ID:???
カラー予想はいらないよ
ただ稲荷崎まだまだ薄いのは14話もやっててどうなんだろ
全体薄くてもメインの侑がいっぱい描かれてるならまだしも
無駄に話膨らんでいるのは外野が多いって自体だし
0995マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:39:31.24ID:???
白鳥沢カラーは全員でトビマス的なのとツッキーVSウシワカと
Cで見開きカラーだったっけ?白鳥沢メイン縦カット
0997マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 22:24:45.72ID:???
ぶっちゃけTwitterとかグッズ厨とか見てても
ハイキューは人気ダダ下がりなのはひしひしと感じるわ
腐ですら明らかに離れて行ってるしな
結構ヤバいんちゃう?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 1時間 27分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況