X



東京喰種ネタバレスレ1169 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 16:40:30.70ID:???
1 マロン名無しさん sage 2017/07/09(日) 10:33:44.61 ID:???
◆YJ発売前のバレ・予想話はこちら
◆嘘バレ・本バレどちらもOK!
◆バレ場所を聞くのはNG 分からなければ過去ログ漁りへ
※他サイトに迷惑がかかるので バレサイトの直リンは厳禁
◆次スレは>>950が立てる
立てられなかった場合は速やかに次の喰種さんを指名してください
立てられない人は踏まないように
宣言なく立てるのはNG
◆晒し行為はNG
◆荒らし、連投が常駐しているのでご注意を
東京喰種ネタバレスレ1168 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1499564024/
0009マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 17:37:41.20ID:???
まぁシラズだな。
今週久々に失った大事な人出てきたし
0018マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 18:26:48.84ID:???
カネキは身の程知らずにレベル上のばっか狙ってたけどその女がダメンズ好きでワンチャンあった
女は不細工だとブス専を探さなきゃいけないから不利だな
0019マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 18:30:20.36ID:???
依子を見捨てる選択肢をとったのはいいが普通もう少し神妙に過ごさせるというか
楽しく宴して結婚式ではしゃいでるってww
そとなみさんってやっぱちょっと変わってるな
0022マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 18:38:03.02ID:???
しかも弟抜きw
もう少し待てば普通に帰ってこれるだろうに実は一か月は帰らない任務だったのか
0024マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 18:39:40.54ID:???
トーカが落ち込んでたら調書見たって金木にバレるじゃん
読者視点では実はもうとっくにバレてるけど
0025マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 18:42:24.18ID:???
カネキがあっ、やっぱり依子のこと気にしてるって思われたらまた生きる気無くしちゃうからな
0026マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 18:43:57.95ID:???
はしゃいでる場合か?と思わせるのはのちの展開のためだろう
カネキトーカにヘイト溜めておいて最後に悲劇で同情を集めようって展開になるんじゃね
0028マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 18:44:51.35ID:???
嫁にそんなに気を遣わせる旦那って最低だな
前回もそうだがカネキって男としてレベル低すぎだがトーカはどこがいいんだ
0029マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 18:45:17.65ID:???
カネキって自分のことばっかりでいつまでお子ちゃまでいる気なんだろう
0034マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 18:54:07.03ID:???
>>30
エゴの塊だっただろ
全ては自分がよく見られたいがためかっこよく死にたいため
0036マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 18:59:37.33ID:???
カネキと依子ってほとんど繋がりないのになんで助けに行くん?
依子助けに行く暇あったらアキラと亜門の面倒見たれや
0037マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 18:59:51.70ID:???
六月アンチ粘着すぎて草
もう死ぬんだから見逃してやれよw
0038マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 19:00:54.75ID:???
トーカなんかとかかわったばっかりに娘が殺される両親かわいそう
0039マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 19:01:38.39ID:???
依子は助けなくていいけど少しは葛藤させろよ
何もう忘れましたみたいな面で浮かれてやがんだ
0040マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 19:02:33.13ID:???
>>36
アキラと亜門はカネキとゴートが嫌だからとっとと出て行ったじゃん
面倒見てもらう気もないだろう
0042マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 19:03:43.64ID:???
どうせ葛藤シーン入れたら依子のこととかで葛藤してる場合じゃないとか言うからいらん要らん
0046マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 19:06:25.74ID:???
そりゃまぁ選んで切り捨てたわけだからなぁ
ここで葛藤されても中途半端なだけだし
0048マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 19:07:56.78ID:???
カネキは嫁とグールのことだけ考えりゃいいんだよ。依子助けに行ってゴートに犠牲出たらアホすぎる
0050マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 19:12:04.01ID:???
依子が不当な弾圧受けてるのを助けなきゃいけないのは人間側だからな。ブジンがグールの手でも借りたいって言うなら話は別として
0055マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 19:21:29.83ID:???
地下埋めプラン遂行間近なことも思い出せたらいいね
0056マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 19:21:44.10ID:???
ハジメに見張りもつけてない時点でカネキはアホだろ
0057マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 19:22:18.16ID:???
>>55
地下埋め立て計画知ってるのに
半年引きこもるつもりってどういうことなん?
0058マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 19:22:39.53ID:???
依子の件はトーカ自身笑顔でスルーすることにしたんだからそれでいいんだよ
その程度の物件てことで
0060マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 19:23:50.18ID:???
トーカから依子への反応が全くないのは非常感出てていいと思うけど
0062マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 19:24:49.34ID:???
>>58
え? そうだけどそれで今後再会出来たら会いたかったよとか言うのw
0063マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 19:25:16.32ID:???
ウダウダ悩まれるシーン入れられる方がテンポ悪くなる。
0064マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 19:26:19.14ID:???
気に食わない書き込みは全て信者扱いしてたら気が済むかね
0065マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 19:27:34.44ID:???
そりゃあ子供と親友なら迷わず子供とるだろ
即断するあたりがいい意味でも悪い意味でもトーカらしいとは思うが
0067マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 19:28:33.06ID:???
死んでたスレが動く
いきなり眠りから覚めたエキスポ
0069マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 19:29:13.80ID:???
最近まで依子のことでウダウダ悩むなとか言えば、もっと悩めよとかいう奴が居るし
0071マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 19:29:41.17ID:???
埋められたとしても新しい出口掘りゃいいんだよ
月山のカグネなんかまんま土木工事に向いてるだろw
0073マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 19:31:13.41ID:???
そもそも埋められる訳ないだろ
あの穴埋めるのにどれだけの土砂が要るんだよw
0077マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 19:44:39.88ID:???
食糧確保なんて面白くないからモブにやらせとけばええよ
0078マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 19:47:21.46ID:???
カネキの不在中に地下で何か起こしたいから
食料確保って名目でカネキや主要喰種を地下から追い出すんだよ
0081マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 19:51:34.34ID:???
さっさとカネキと六月とぶつけてくれ。スカッとさせてくれ
0082マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 19:56:41.57ID:???
残念ながら六月にタマ潰されてやられるよカネキング
カグネ使うなら話は別だけど
0085マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:00:48.39ID:???
血を顔面にブーってやって視界を塞いでからの金的蹴りには正直痺れたよ
0086マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:01:46.52ID:???
可愛い嫁ゲットできた矢先、玉潰しされるとか気の毒すぎるw
0088マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:07:43.07ID:???
カネキ致命傷受けたら駄目縛りできたから戦ったら普通に無双するんだろ?
0089マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:09:19.07ID:???
クインクスは羽交い締めマンだから背中に画鋲でも貼り付けとけば余裕
0092マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:39:08.07ID:???
人間側だろうが喰種側だろうが依子を助けてた所で依子はもはや表の世界じゃ生きていけない存在になる
0093マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:40:55.39ID:???
もう依子は見捨てられたの確定なん?
時間の進みがよくわからん
0095マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:49:31.63ID:???
依子のことを思うならもう接触しないことが一番だしな。平子みたいに人間側の世界と縁を断ち切った覚悟の上ならともかく
0096マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:52:19.97ID:???
だから別に見捨てることはよくね
まるで忘れたかのように振る舞ってるのが謎なだけで
0097マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:56:04.30ID:???
別に忘れてないっしょ
そういう風に見るからそう見える
0098マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:56:53.32ID:???
>>96
実際そう振る舞ってるんだろ
トーカが顔に出すとカネキングが助けに行きかねないし、金木にしてもトーカが選んだ以上それに合わせるしかないし
0099マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:58:16.36ID:???
前の回でわざわざ描写してんのにこんなこと言ってんだからどうしようもないな
0100マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:01:52.66ID:???
>>96
俺はどっちか言うと話が少々停滞しても心情描写は欲しい派
結婚式の最中に依子の結婚式とか思い出して一瞬落ち込む描写とかがほしかったかな
最近トーカの心情描かなすぎ
でも、こういう描写が逆に嫌いな読者もいるだろうし難しいな
0101マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:03:28.80ID:???
この漫画ほんとキャラは毎週記憶忘却されてるんじゃないかってレベルで何考えてるかわからないし
大変な事実知ってもそれに言及しないで物語すすむから
0102マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:04:01.79ID:???
>>76
そのまま静岡に住もうよ
東京以外はフルタの魔の手も伸びていないんだろうし
0103マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:04:32.18ID:???
アキラも白滝遭遇から何も描写しなくて流島でいきなりあれだったから
もうそういう繊細な描写やる気ないんだろ
糞化した原因だな
0104マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:05:27.37ID:???
突然仲間が出てこなかったり消えてても誰も触れないのは草
得に理由も触れられないし狗猿とかどこに消えたの?
0107マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:07:34.57ID:???
極端すぎんだよな
くどくど描けとか誰も言ってない
不自然なくらい描かないのがおかしいだけだろう
0108マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:08:21.59ID:???
アキラが白滝の事報告したかしないかすらわからずに流島に行ったのは流石に不自然過ぎたな
0109マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:08:24.40ID:???
名ありキャラが集結しちゃってんだからしょうがねーわ。
流島みたいに視点がコロコロ変わるより良い
0110マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:09:04.91ID:???
まぁ結婚式まで見に行ったぐらいだからいくら疎遠になってても落ち込んでないわけがない
わけがないがトーカサイドは一切描かないから結局何を考えているか正確には読者に伝わらないと、これに尽きる
心理描写描かないのはトーカだけではないしな
こう思ってんだろうなって想像の域を出ないのがずっと続いている
0111マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:10:57.65ID:???
心理描写ちゃんとやるキャラはやってるので余計目立つんじゃね
つーか無印はそこやってたよな
0112マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:12:02.48ID:???
特にトーカの葛藤をやらんでもまあいいがこの状況下でにぎやかな結婚式は白けた
自分たちだけ贅沢してるしとんでもない王様だな
0113マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:12:21.20ID:???
トーカの心情は先週金木のおかげでだいたい把握できるじゃん
それに依子関連は最近始まったばかりなのに早漏れすぎるだろ
0114マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:13:06.16ID:???
>>103
最近、白滝が自演に見える
視力落ちたかも
アキラは流島でも和解でも扱い適当すぎていろいろと残念だった
0115マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:13:18.42ID:???
今この時点でトーカの心中詳しくやらないのはまあ納得できる
家族を得たカネキってのを描写したいわけだし
0116マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:13:26.59ID:???
心理描写がどうって言うかもうちょっと静かな式にしたらよかっただけでは
え?依子捨ててそんな楽しそうなの?とかヘイト集めそう
0118マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:14:31.54ID:???
トーカの心理描写なんかreからろくにないじゃん
ストーリーの都合のためにただ動かされるだけでやってもらえない側のキャラ
0119マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:14:36.35ID:???
景気付けに結婚式でぶち上げなんて珍しくもない手だろ
会社の景気が悪いからって社長がハデな結婚式やったら妬むような卑しい奴はしらんけど
0120マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:15:06.12ID:???
>>117
そういう問題じゃないだろ
ノリノリでやってるのにその言い訳は通用しねーわ
0121マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:15:14.68ID:???
アヤト帰ってくるまで待てよとか
依子死ぬのにお祭り騒ぎとか
あの式はツッコミどころ満載
0124マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:15:38.63ID:???
>>119
うーんこのズレっぷり
とりあえずカネキは社長でもないし景気が悪いとかいうレベルの話ではないが
0127マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:16:22.42ID:???
>>113
結婚式の場で実際トーカが何を思ってるか描くから意味があるんだろ
0128マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:16:36.68ID:???
結婚式に文句言ってるやつは九州や東北の地震の時にデカイ態度してた自粛厨だろ
0129マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:17:08.24ID:???
連投安価見苦しいな
幸福なやつを妬んでも仕方ないぞ
0130マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:17:15.23ID:???
大事なものを選べず全て取りこぼすのも身を滅ぼすのも考え物だが
選んだ末に大事なものを切り捨てるのもいかがなものかって話な気がする
何となく
0132マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:17:51.64ID:???
親友が処刑されそうなのに切り捨てたのに浮かれてるのと民衆に餌やれないのに自分たちは血酒でパーティー
そこが突っ込まれてるわけで会社の景気が悪いとかいうたとえはイミフ
0133マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:18:05.02ID:???
単にこのキャラが嫌いだって感情が既にあるからそう見える。カネキからやってくれといったわけでもない
0135マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:18:36.37ID:???
>>115
カネキの幸福描写の方に注目して読んでほしいという狙いかな
あえて描かない
0137マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:18:56.03ID:???
表情見れば浮かれて無いけど
嫌いだから浮かれてるように見えるんだよな
0138マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:20:12.58ID:???
喰種は人殺しで永遠に許すなとか死体を食わせるのは遺族感情がどうこうとか思考回路がまんま特ア
0139マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:20:19.47ID:???
つーかいくら相手が月山でも身銭切って(ティコが)派手な式プレゼントしてもらったんだからカネキとトーカは感謝くらいしとけよと思ったが
よく考えたら月山もカネキとトーカに命助けてもらって礼の一つも言ってないしどっこいだわw
0140マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:20:19.86ID:???
自粛しろよって言うんなら月山にだよな。何でカネキが叩かれるんだ?
0141マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:20:59.33ID:???
>>127
あのシーンは指輪渡してる時点である程度察せられるじゃん
何でもかんでも思ってること分かったらつまらないだろ
0142マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:21:16.21ID:???
少し翳った表情から振り切って結婚式を楽しみっていうコマを2コマくらい挟むだけでいいのにそんな難しいかね
それだけでだいぶ違うと思うがそれはお気に入りキャラ以外やる気ないだけなのが伝わってきて微妙だな
0143マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:22:40.56ID:???
キャラアンチになっちゃってるから描写されてるのに描写されてないとか、表情見たらそんな浮かれてないのに浮かれてるとか思うんだよ
0144マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:22:43.48ID:???
読者の想像にゆだねたり察してもらうのも限界があると思うわ
ある程度は描かないと漫画の意味がないじゃん
0145マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:22:56.54ID:???
飯なら大規模遠征で確保予定あるし暫く王が留守にするから気分取り上げとかないと後に残された国民が不安なままだろ
0146マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:23:33.97ID:???
>>143
いや浮かれまくってますどうみても
嫁に親友捨てさせたり下っ端に飯を与えてないカネキが
0149マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:24:31.96ID:???
>>145
あれ国民の気分あがんの?
一緒に楽しませてもらってる様には見えないんだが
0152マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:25:37.79ID:???
王様のめでたい結婚だぞ
当然盛り上がるに決まってるだろ
0153マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:25:40.00ID:???
>>145
浮かれてるとかそんなことより大規模遠征で飯を確保できると思ってるのが一番笑えるんだが
樹海にそんなに死体があると思ってんのか?
それで納得してる読者もカネキたちもアホすぎる
0154マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:25:53.25ID:???
みんなが不安だから王が先頭にたって盛り上げなくちゃならん
0156マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:26:16.28ID:???
月山んちは今回の結婚式も経費で落ちるんですか…?
0158マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:26:45.21ID:???
>>153
樹海って言ったら自殺のメッカだし
カリカリしておかしいだろってほどでもない
0159マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:27:02.39ID:???
>>145
そういうの一部を除いて全然描かないからなんていうか途切れ途切れな描写に感じる
うまく言えないんだけど一回きりで色んな関係や感情がリセットされてる感じ
0160マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:27:05.33ID:???
鬱な気分のまま遠征行ってどうするよ
人の上に立ったこともなければ人の輪に入った事もないからそういう考えになるんだろ
0161マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:27:52.77ID:???
てか東京喰種なのにとうとう近隣県出てきて草
もう他県に逃げたらよくね
0162マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:27:55.82ID:???
>>158
あの喰種たちの数見れば普通わかると思うがありえねーからw
半年もつとかどんだけの死体があの世界の樹海に埋まってるんだよバカすぎる
0163マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:28:23.96ID:???
今までの描写からして転がってる死体だけってのはないだろ
キングが知らない所で殺すのは多分OKなんだよ
0165マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:28:49.98ID:???
>>160
誰も鬱になれとか言ってないんだが
もうそれくらいしか反論できないんだな
0167マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:29:54.18ID:???
このスレで人の上に立ったことのあるありがたい経験を語ってくれる人がいると聞いてww
>>160よろ
0168マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:30:05.04ID:???
>>162
そもそもオークション編の頃からグールの数多すぎないかとかは言われてたし今更な批判だぞ、そんなん。そのへんは割り切れよ
0169マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:30:21.19ID:???
人の上に立った経験がどうとかどんどん論点がずれていくんだが
ギャグ?
0171マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:30:57.02ID:???
俺が不幸だから他人の幸福は許さないってタイプは必ずいるからな
典型的な村者社会日本人の思考回路というか
とにかく足ひっぱらないと気がすまないんだな
0172マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:31:17.32ID:???
でも今ゴートのグールが何体いて樹海で何体確保出来る見込みがあるから今後半年は大丈夫みたいな具体的な数字で説得力出してくるとするじゃん?
そとなみ数字弱いじゃん?結局叩かれるじゃん?
樹海にはいっぱい死体があるんだなぁ〜やったぜ程度で読者としても読んでればいいと思うよ
0173マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:31:33.38ID:???
>>167
ネットでこういうこと言う奴恥ずかしすぎて見てられないからやめたげて
自分語り始めそう
0174マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:31:38.67ID:???
草生やしていつもの子だってバレバレエクストリーム
0177マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:33:14.29ID:???
>>172 
今更すぎるからなそんなん。
オークション編の頃からグールが都市伝説的存在にしては多すぎるんではないかとか言われてたし
0178マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:33:41.43ID:???
>>142
つーかこれだろ
こんな感じの描写があれば印象がまるで違うのにカネキとトーカにはやる気がないだけだろ
それがわざとヘイト溜めてるのかそとなみの興味のなさなのかは知らんが
0179マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:34:23.62ID:???
喰種世界の出生率は戦前並みなんだよ
東京は少なくても地方だと10人産まないと人権ないくらいの勢いで産んでるんじゃないの
0181マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:35:59.05ID:???
連投アンカーも、自分のレスにだよね〜、同感だわ、これだろとか同意レスとかバレバレやっちゅうねん。
0182マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:36:03.61ID:???
お前らが人の上に立つ経験があるかどうかは心底どうでもいいが
とりあえずこの漫画で人の上に立っちゃいけないのはダントツでカネキ
0184マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:36:46.99ID:???
無印終盤でトーカがぽつんと20区閉鎖のニュース見てる背中の見開きあったけどあれホント好き
どんな気持ちで見てるのかとか想像が掻き立てられる
ああいうのだよあれくれや
0185マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:37:28.54ID:???
最近キャラの表情が感情表せてないように思える
結婚式に関してだって複雑な思いを表した表情でもさせとけばいいのにそっぽ向いてたり後ろ姿だったり顔書かなかったりで想像におまかせしますを悪い方向に勘違いしてないか
0186マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:37:55.98ID:???
カネキは少人数でコソコソ動くんならトップでも大丈夫だけど
大人数での組織運営はほんとに向いてないよな
並列思考できないし
0187マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:38:31.21ID:???
>>153
食料に目処の立たない状況で披露宴やるのはさすがに非常識だと思ったんだろうねそとなみ

だから樹海に半年分の食料あった!依子も切り捨てる決意はしたからもう心情描写いらんやろ、さあ結婚式描こう

おかしいだろ
0190マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:39:32.11ID:???
アキラだって法寺だって苦悩するページを1ページくらいやれなかったんかと今でも思う
それ以前に白滝の事上に報告したかどうかすら流島までわかってないとか異常だろ
0191マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:39:52.15ID:???
>>187
それは個人の目線に固執した場合の感情だろ
ゴート全体の気運を上げる目的ならまったくもって問題ない
0192マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:40:06.99ID:???
だから自分のレスにレス返すのやめなさいって。一回言えば皆言いたいこと分かるって
0193マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:41:21.81ID:???
ていうか愚痴スレ行けば皆同意してくれるだろうに何で反発もくるここに居るんだw
0194マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:41:45.96ID:???
国民は依子の事なんてどうでもいいからな
大規模遠征前にパーティーなんて昔からよくあるわ
0195マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:42:06.00ID:???
依子関連は現在進行中なのに早まるのはバカとしか言いようがない
0196マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:42:20.70ID:???
>>185
頭の悪い読者はほっとく

描写の足りなさは何でもこのエトのセリフにかこつけるから最近の東京喰種嫌だ
0197マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:42:44.13ID:???
アキラ亜門法寺タタラのことはもう忘れてやれ…
あれは作中最底辺の扱いだったしそとなみも疲れてたんだよ
0198マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:43:17.94ID:???
今週のシャオの表情は凄く怖かった
まるで豚を見るような目だった
0199マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:43:25.65ID:???
何でここに書き込むかって自分は毎週ストレスが溜まってるのに、楽しく読んでる読者が気に食わないんだよw
0200マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:43:31.51ID:???
最近はそとなみが一番頭足りてないのでエトの台詞笑えなくなってきた
0201マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:45:15.11ID:???
カネキとトーカの結婚式はあの物悲しい感じの咬み合いだけで当面は良かったんと違うの
なんで大騒ぎのお祭りみたいな披露宴を1話後にすぐやるの
キャラじゃなくそとなみがな
0202マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:45:15.26ID:???
白滝登場した後の捜査官の反応とかエトを捕らえたときのCCG内部の様子とか全部すっ飛ばしは驚いた
0203マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:45:32.05ID:???
結婚式は純粋にカネキもトーカも挙げられて嬉しかったんだろ
ここで家屋もられても困るわ
0204マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:45:46.74ID:???
漫画なんか今楽しければいいんだから、過去回が納得いかなくて不満垂らすくらいなら愚痴スレ行けばいいよ。少なくともこことは違って全肯定してくれるから
0205マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:46:33.02ID:???
ちゃんと伏線回収して終われば満足だよ
てか三部ありそうなの?
0206マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:46:57.71ID:???
>>201
先週は何で指輪渡したのにこんな儀式またやるの?とか言ってた口だな。
0207マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:47:03.69ID:???
アヤト実は帰ってきてたのかいないのか
結婚式するにしてもカネキがトーカを王妃と宣言するシーンあっても良かったんじゃね
その方が政治色強くなって勘違いする奴も減ったろうに
0208マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:47:56.65ID:???
>>201
喰種はヒトと違って結婚式とかできないから、噛むやつやったんだと思ってたら、次で結婚式してるからな
どっちかでいいじゃねえかよと思ったわ
0210マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:49:01.14ID:???
というか国民に思いっきり顔出ししてるし歯茎マスクいらなくね?
何故まだつけてるのか
0211マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:49:09.00ID:???
>>194
それはそうだけど作中で誰かにみんなの士気を上げる為にもとか言わせるだけで大分印象も違うよね
それを描かないのがモヤモヤする
0213マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:49:38.79ID:???
おかしいと思ったところでこのスレに撒き散らしたところでストレス溜まるだけだぞ。毎週楽しく読んでる奴のスレだからな
0220マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:52:08.29ID:???
瓜江と才子でどっちがより無能なのか競ってみて欲しい
0221マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:52:10.36ID:???
構ってちゃんだからネタバレスレじゃないと駄目なんだろうな
0222マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:52:10.83ID:???
>>218
ただ気に食わない展開だからこじつけて叩きたいだけなのか
同人誌読めば?
0223マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:52:55.77ID:???
カネキが結婚した事そのものが気に食わない子らしい
0224マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:53:22.49ID:???
>>210
捜査官時代にマスク付けたら喰種に怖がられたから王様になってもやるのかね
喰種殺しの共食い野郎と名が知れてるのに
0225マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:53:40.12ID:???
>>222
不満なら読むのやめたら?誰も止めないし。書けば書くほど却ってこの漫画に中毒的にハマっちゃってるんだなって思われるよ
0227マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:54:16.47ID:???
マスクに関しては今度実写やるし東京喰種のアイコンみたいなもんだから大人の事情じゃないか
0228マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:56:26.18ID:???
実写に合わせてカネキ黒髪に戻さんかな
あ、ポッターは要りませんので懐かしの黒カネキくんで
0230マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:58:38.14ID:???
名あり捜査官は例外だが少なくともモブ捜査官にはハイセ=隻眼の王は処刑で死んだって認識なはずだけど
何故だか派手に隻眼の王がハト襲ってる流れだからその話がわけわかんなくなってるよね
0235マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:00:54.45ID:???
組織名は黒山羊なのになぜ遠征で鳥頭になってるんだ
殺して死体集めるから黒山羊だと思われたくないとか?
0237マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:01:35.65ID:???
>>227
ハグキマスクって無印が終わろうが未だにカネキのキャラクターアイコンだしグールのマスクは東京喰種の象徴なのに
漫画の中では死にアイテム化してるの悲しすぎるわ…
0238マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:01:44.74ID:???
>>233
丸ついてんのもうざいが改行しないのが一番うざい
そのテンションもイタイし半年ROMれよ
0240マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:02:29.96ID:???
ハイセ時代マスクが床に放り出されてるのは笑った
ものを床に置くなよ
0241マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:02:42.57ID:???
>>233
キモイ
中学生くらいだと思うけどキミにはツイッターのが似合ってるよ
0243マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:03:10.14ID:???
>>238
バレないようにやれよ
な?
昨日の昼くらいから深夜から暴れ放題って皆わかってんだぜ
0246マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:03:40.33ID:???
喪女が六月みたいな顔して書き込んでると思えば微笑まし…くはないな
0250マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:05:24.01ID:???
>>247
お前みたいな馬鹿がかまってやるからにきまってんだろ
スルースキルってのはこのスレにないらしい
0251マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:05:45.43ID:???
アヤトはしょうがないとして
参列者になれず除け者にされた万丈・入見・コマ・フカ・クロナの黒山羊メンバーについて
0254マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:06:30.80ID:???
全然スルーできてないのに愚痴スレにいかないかまってちゃんとか言ってるの草だよね
そりゃ構ってもらってるからかまってちゃん大喜びだし餌やってるの自分じゃん
0259マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:07:50.92ID:???
バンジョイは先行中だしフカはこないだ居たからどっかの出入り口とかで見張ってるんだろう
後は知らん
0260マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:07:56.88ID:???
>>254
我慢できずに散々触っておいて最後に他人のフリするのがいつもの流れだから
触ってたのは自分じゃないし傍からみたら〜と言うまでがセット
バレバレだけどww
0263マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:08:57.24ID:???
カネキ腐とトーカ豚はディスられると入れ食いだからスレが荒れるんだよ
0264マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:09:17.25ID:???
出てないメン達は先行組にされてそう
その方がめんどくさくないし
0266マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:09:21.93ID:???
愚痴スレ行けよって言われたら、他人になりすましてお前みたいなのが居るからだって日曜にも居ましたな。
そこから深夜まで暴れ放題でしたな。
0267マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:09:56.69ID:???
まあ全力でかまってるからいつかれるのであって何で愚痴スレに行かないのかも糞もないわな
自分の胸に手を当てて見ればわかるだろ
0268マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:10:02.11ID:???
白滝とクロのコンビ好きだから また出てくれんかな
クロはほんとどこ行ったんだ
0271マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:10:34.21ID:???
>>267
いやだからお前が本人じゃん

構ってほしいからこっちに居るんだろ?
0272マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:11:04.24ID:???
自殺の名所
とくにメッカの樹海なんて捜査官の監視体制厳しいやろうに
0273マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:11:30.14ID:???
クロは地下に篭ったカネキに見切りを浸けて地上で勝手にやってるかもしれん
クロならゲート引っかからんし
0274マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:11:35.48ID:???
>>251
バンジョーと有能な右腕フカさん犬猿はアヤトと一緒に地下探検の設定にでもなったのか?
の割に、なあがるじゅなの回はアヤト以外全員モブに見えたがな
0275マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:11:46.56ID:???
>>266
改行はできるようになったんだね!すごいじゃん
でも句読点ちゃん句読点は相変らず浮いてるけどかまってちゃん?
0276マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:12:22.79ID:???
魔猿は待機のアイデンティティを奪っちゃいかんしょ
0277マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:12:45.71ID:???
樹海は森林組合を率いる農林水産省とCCG縄張り争いしてて意外と安全なのかもしれん
0279マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:13:18.44ID:???
小畑とか石田スイみたいな画力極振りの作家は構成を誰かに任せる方がいいと思います
0283マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:16:17.15ID:???
>>272
都外に出ればゆるゆるよ
喰種は日本中にいることはいても都市部に集中しとるんやろ多分
0284マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:16:55.52ID:???
>>274
スカ(廃墟で何も手がかり無し)だった時も考慮して最低限の人員・名有りはアヤトのみかもしれん
0285マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:17:01.06ID:???
トーカが読んでた絵本はミソサザイとクマっぽいけどきれいな鳥の声はハジメの発振器か
クマに王国をバカにされた鳥国民が王が勝つまで断食する場面があるがカネキはちゃんと飯を持って帰れるんだろうな
0286マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:18:55.30ID:???
ときに瓜江はシラズやハルのこと覚えてんの?
遺体を脱却とかもう一言も言わなくなったけども
この漫画の登場人物はどいつもこいつも毎話忘却術でもかけられてんの?
0287マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:21:28.80ID:???
トーカちゃホンマに懐妊してるんか?
作中4月下旬だよな?
0288マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:22:05.39ID:???
ところでサイコはブジンの事はブジンって呼んでなかったか
今回武臣呼びなんだが記憶違いだろうか
0289マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:22:10.33ID:???
もうハルの医療費負担に疲れたんだ
ウリエもサイコも何か止める口実が欲しかった
そうだテロしよう!
0291マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:23:17.01ID:???
まww
怒りで顔真っ赤なあまり文章もかけなくなったか
0292マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:24:33.34ID:???
鬼の首をとったかのようなはしゃぐのガキっぽくていいね!
0293マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:24:41.59ID:???
シラズ奪還失敗したのにはなんも触れないどころか流島ですら六月六月でシラズ忘れてたのには草生えた
ライブ感にもほどがあんぞ
0294マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:25:17.82ID:???
なんで句読点ちゃんはこんな浮いてしまうのだろう
学生のノリすぎるからか
0295マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:25:19.55ID:???
>>287
それもおかしいけど死刑の通告書の日付がな
あれ書類作成日やろ
この作品の世界では執行する日なんですと言われても単に作者と編集がアホで知らなかったとしか思えん
0298マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:26:37.39ID:???
>>280
出たー
スルーできずにかまったことを突っ込まれたら全部一人のしわざ作戦
無理だよあんな顔真っ赤なレスじゃ
0301マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:28:21.59ID:???
>>292
句読点はどうでもいいから女丸出しの文体なんとかしろよ
きめーよまんこ
0304マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:29:29.47ID:???
サイコとウリエは余計なことするなよな
依子を選ばなかったカネキとトーカの選択が無意味になるじゃんか
0306マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:30:46.17ID:???
カネキが切り捨てた物を拾ってくれる仲間がいるのがreだろ
依子も瓜江サイドでなんとかするだろ
0307マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:31:07.63ID:???
シラズはアオギリが持っているとウリエルは思ってたんだから、アオギリが消滅した流島中かそれ以降に一度くらいは死体の件に関してウリエ自身が触れてもよかったよなぁ…
結局ウリエ視点でも見つかってないままだけどもう取り返すのは断念したんだろうか
0308マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:31:28.35ID:???
あっ、お前もってことは深夜書き込みまくってたの認めたね
0309マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:31:43.16ID:???
カネキをディスられてまーん丸出しのレスでここまでムキになるとかカネキ腐まだ生き残ってたんかよ
感動した
0310マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:32:26.89ID:???
>>306
それが余計
選ばなかった方が失われなければカネキとトーカの物語が無価値になる
0312マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:33:01.85ID:???
>>309
はいカネキ腐頂きました。深夜連投証明されました。
お前明日もニートかよ。
0315マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:33:52.15ID:???
ふええ…そんな今まで女全開のレスだったのに急に俺とか無理があるよお…
0316マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:34:32.76ID:???
サイコのゲームの相手や仲間がフルタだったとかありそうだな
0318マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:35:13.96ID:???
ストーリーの適当ぶりにまともな突っ込みされると苦しい擁護しかできなくなるから話を反らすしかないんだろう
0321マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:36:53.41ID:???
ヒナミと地下喰種の赫子似てたしヒナミの両親は地下出身かな
それにしては文字読めたりと学があるようだったけど
高槻の本が問題なく読めるリョーコはグーグルの中では上位だろ
0322マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:37:45.14ID:???
ところで12巻表紙もう少し何とかならなかったのかな?
10巻と11巻の表紙が最近では珍しく気合入ってただけに残念だ
三猿以外は何の工夫も静謐巻も躍動感もないというか同じサイコでもre一巻の書店特典の方がまだ良かったぞ
0324マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:39:46.47ID:???
そとなみガチでハル覚えてるか心配
あとトーカの見舞い関連は引っ張りすぎ
0325マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:39:53.58ID:???
>>321
多くの喰種が赫子出せるほど食えてないのに
あの親子は可愛い顔して強力な赫子出せたから食事にも恵まれたな
0326マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:40:16.27ID:???
アヤトが空中に弾を作って浮かべて発射とか魔法の領域の赫子使ってるのは話題にならんな
0329マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:40:43.19ID:???
ハル関連っていうかシラズは死なせてくれって言ったんだから死なせてやったらいいと思うがな。
0330マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:41:13.73ID:???
>>325
ヒナミ日記だと5日に一度飯を食ってたらしいからかなり食えてたんだろうな
0331マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:41:32.61ID:???
ともすればワンマンに見える我が道を往く主人公に付き合う仲間ってのは
まぁ例をあげればワンピとかもそれに近いだろうから
この漫画やカネキって主人公も例外ではないんだろうって気がしているんだが
どうしようもねぇやつだなコイツと思いながら主人公を助け主人公が為す事を見守るのがおそらくカネキとグールサイドの関係と思うが…あれでもなんか漫画読んでると違う気もしてくる…
0333マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:42:06.80ID:???
reはいってからの心理描写でも13やヒナミはすごい好きだったんだけど他キャラは…
白滝もよかったけど英雄云々は少し強引だった感
0334マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:42:16.68ID:???
>>329
そう言ってもシラズが書類で意思表明してないと他人には延命停止できんだろ
やったら殺人罪にならね
0335マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:42:25.94ID:???
>>328
10巻はウリエらしさもあってかなり良かった
7〜9巻がダメダメ
とくに7巻
0337マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:42:51.67ID:???
>>325
ヒナミは母死亡後は絶食で腹鳴ってたから空腹でよく赫子出せたなとは思う
0339マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:43:28.50ID:???
ワンマン主人公はブレないという共通点がある
ブレるのにワンマンとかただのゴミじゃん
0342マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:44:39.10ID:???
ハル死なせるか死なせないかは置いといてもまずは存在を思い出せよ
話はそこからだ
0343マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:44:41.00ID:???
栄養が足りない空腹と赫包からっぽで赫子出せないのは別なのかもよ
喰種もRc細胞だけ栄養にしてるわけじゃあるまい
0344マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:44:56.59ID:???
11巻が気合入ってたとか恐らくたった一人しかおもわないんじゃないかな
0345マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:45:06.39ID:???
>>338
どうかなぁ?
あのホープでさえ落ちたんだぞ
シラズも存命ならフルタに従った可能性は大きい
0346マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:45:22.86ID:???
マイケルジャクソンのように白い皮膚移植をした六月
0350マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:46:04.27ID:???
遺言とはいえ妹を死なせてやってくれって願いは重すぎるしはいわかりましたと頷くけずに
金さえあれば治療続けられるんだろ!?とウリエが気張るのも分かるんだけどなぁ
なかなかここが展開せずにずっと放置されてるね
まぁどうやらやらなきゃならない話が多いらしいから気長に待つしかないな
0354マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:48:05.40ID:???
ウリエはマジでフルタにハルの治療とシラズ復活を持ちかけられてほしい
あいつはその条件なら転ぶ
0355マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:48:25.32ID:???
あったこともない妹よりシラズの遺体だろ…
全く言わないとかどうなってんだよ
0356マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:49:02.70ID:???
>>346
マイケルジャクソンを未だに漂白とか言ってる奴いるのかよ...
マイケルは肌の病気だぞ
日光に弱くなる黒人やら日本人でもなる希な病気
0357マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:49:17.16ID:???
平子の祖父母も死んだんだろうしハルも死んだんだろ
0358マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:49:19.83ID:???
Qs表紙連作だからシラズが13巻を飾るのはほぼ間違いないな
復活あるなこれ
0359マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:49:34.92ID:???
盛大に王道やってんのに盛大に王道外してくるからどっちつかずの変な感じすんだよ
0360マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:49:44.77ID:???
テロリストになるといってもCCGにバレ無ければいい
マスクをして赫子や専用のクインケ仕様は厳禁で
成功したらCCGに在籍してハルの治療費を支払い続けることが出来る
0367マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:52:25.80ID:???
ウリエとサイコにとってのハルはカネキにとっての依子と同じ大事な人の大事な人
大事な人自身が例え苦渋の決断でも切り捨てる選択したら切り捨てOKなんだよ
今まではなんかもう意地で医療費出してた
0368マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:52:58.37ID:???
ウリエ「そういうわけで黒磐の嫁さんを助けようと思う。協力してくれ六月」
六月「そうだね。俺たちで何とかしよう」
サイコ「頼むぜむったん!」
安浦「力を合わせて頑張りましょう」

こうかな?
0369マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:53:13.74ID:???
東照宮の猿は沢山いるから
三猿は幼年期を表すらしい
0372マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:54:00.28ID:???
>>367
そういう話ではなく全く言及しない不自然さが問題にされてるわけよ
0373マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:54:36.74ID:???
そもそもシラズが死なせてくれって言うんだからいいんだよ
それより身内の六月を処理しろというに
ウリエも六月が依子を不当逮捕した主犯格って分かってるだろう
0374マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:55:14.98ID:???
医療費は六月が律義に払い続ける
金の使い道は興味無しで誓ったことは履行するだけ
0375マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:56:18.89ID:???
>>373
ぶっちゃけると六月は切欠を作っただけで方々に手を回してる主犯格はフルタ
0377マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:56:23.01ID:???
四猿でシラズ表紙くるなら
四猿→しざる→死ざる→俺は死んでねえ!じゃね
0378マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:56:35.02ID:???
依子公開処刑阻止とかワンピのマリンフォード編みたいなことやんの?
0380マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:57:15.47ID:???
>>375
どう見てもあいつがフルタとグルになってんだろーがw
何がきっかけ作っただけだよ
0381マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:57:27.78ID:???
今の六月の直属の上司はウリエでいいんだっけ?
それともフルタ?
0383マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:58:44.36ID:???
まだシラズの妹がどうなるかわかってねぇじゃねぇか
ウリエにしてもサイコにしても今回でCCG抜けたわけでもないのに早ちとりしすぎ
0385マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:00:02.70ID:???
滝じゃわの妹は?
死んだの?そとなみが忘れたの?何か重要な役割があるから後で出てくるの?
0386マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:00:30.11ID:???
そもそもシラズ死にかけた時に再生がやばいって分かってる描写あるのに肉食わせなかったのおかしすぎるやろ
倫理的な意味でそこらへんの死体肉はアウツとしてもクインクスの肉もいで食わせとけよ
シラズが死ななきゃ話が始まらんからってご都合展開はやめちくり〜
0387マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:01:27.33ID:???
まだ六月がウリエの部下なら上官命令で依子助けろと言うだけで終わりなんだけどな
0388マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:01:42.25ID:???
六月は切欠作っただけとか
すげえ擁護だな、おい
どう見てもあいつが主犯格でフルタはそれに乗っかっただけだろ
0390マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:02:51.93ID:???
>>386
おいおい六月がぶっ飛んでるだけで他の奴がいきなりそんなことできるわけないじゃん
0391マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:03:00.32ID:???
>>386
お前は一体いつの話をしているんだ?そんな話題は何年か前にとうに出尽くしてもう聞き飽きたわ
0392マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:03:12.10ID:???
髭丸はウリエに付くだろうけどシャオは微妙だな
いくらサイコに憧れててもしょせんは庭の子
0394マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:04:49.38ID:???
依子一人の犠牲で多数の喰種被害者が救われるなら世間は納得するだろうな
0395マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:05:41.55ID:???
13は無印で表紙飾ったからな
二回表紙を飾れるのは超重要キャラだけ
0396マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:10:11.10ID:???
>>392
サイコを見るシャオの目が怖すぎる
あいつけっきょくVの監視なんかね
0398マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:13:45.91ID:???
>>390
ウリエって初期に自分の肉食ってたから
少なくともウリエだけは人間の感覚でありながら自分の肉もいで食って回復する行為そのものはタブー視してないキャラっしょ
六月みたいにキチガイ理論で食ったんじゃなくて生存率上げる為の合理的な判断してたような感じだったのになんであそこでシラズに対してその判断しなかったのかと考えたら
もうご都合しかないじゃん…
0401マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:23:21.35ID:???
あの結婚式衣装はやっぱり人喰部族を意識してるのかな?
0406マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:33:25.91ID:???
>>396
困惑してるだけで別に怖いように見えないと感じてるスレ民も多数いて何が何だか分からない
個人的には台詞無いし顔怖いわ
0408マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:34:44.09ID:???
カネキとトーカあの衣装大人しく着たのか…持ってきたやつのセンス疑えよ…
0409マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:36:21.52ID:???
作者が着せたかったからしょうがない
まぁ横向きのところは奇抜だがそんな悪くは無いが
0412マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:36:43.38ID:???
頼んでないってもわざわざ用意してもらっといてデザインに引いてたら畜生だろw
0413マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:38:56.99ID:???
>>412
えっデザイン引くのは仕方ないじゃん
有り合わせとはいえ作ってくれたから遠慮せず着たかもだけど
0414マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:39:34.00ID:???
月山がやってくれるという時点である程度エキセントリックなもん持ってくるの覚悟してるぞあいつら多分
0416マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:41:26.32ID:???
何この衣装状態のカネキとトーカおまけ漫画で描いてほしい
0419マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:45:05.56ID:???
>>417
えぇ...これ以上露出度高いとキモイよ
ただでさえノースリーブなのに
0422マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:47:37.95ID:???
ケーキ→了解のところのカネキはイケメンだな
ずっとこれで安定してくれ
0423マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:48:51.32ID:???
もちろんケーキ買ってきた場面を見ることはないんだろうな
0425マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:50:54.72ID:???
ケーキ買ってアジト戻ったら足元にグシャッと落とす展開定期
0426マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:51:04.93ID:???
樹海の死体を積み上げてケーキっぽい形に仕立てるんだろうな
赫子で入刀
0427マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:51:32.08ID:???
カネキならケーキくらい作れるやろ
特大のウェディングケーキ作ったれや
0428マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:52:25.00ID:???
あんなん軽いジョークよ
まぁ人間飯食えるようになる予兆かもしれんが
0429マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:52:28.29ID:???
月山がスーツに家の金を使う→必要経費だからわかる
人の結婚式に家の金を使う→???
ご祝儀かよw
0431マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:54:26.87ID:???
あいつボンボンだから自分の主が
結婚式もできないとか恥だと思うタイプなんだろ
0433マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:57:13.26ID:???
依子や黒山羊の現状考えたらあんなお祝いできる状況じゃなかろうにと一応つっこんでおく
0437マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 00:00:31.03ID:???
カネキトーカは仲間達の好意を無駄にしたくなかったからあの披露宴なんだと思う事にしとくわ
あの様子からして月山だけじゃなく他の奴らも喜んで計画したんだろうし
0438マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 00:00:56.88ID:???
月山は結局投手なのか?月山家の頭なら先代からの金も人脈も自分が受け継いでるから自分の金ようなもんだしどのタイミングで使うか勝手にすんのも分かるがまだミルモだろ…
0441マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 00:05:00.90ID:???
あんま評判よくないけどウリ才子好きだからこいつらも幸せになってほしいわ
くっつくとかじゃなく無事生き延びて次の道見つけてほしい
0443マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 00:06:45.52ID:???
>>438
ロゼ編のお前が当主だぞって話が無駄過ぎるから隠居して息子に全部任せてんじゃね
まぁ全く触れられてないが、どうでもいいので今後も触れられなくていい部分だ
0446マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 00:11:58.66ID:???
ミルモは24区にいないようだが地上のどっかに潜伏してんのかね
ティコのブランド会社もまだ普通に存在してるのか
0449マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 00:13:41.46ID:???
24区がナーガラジャに壊されたって
すでに手遅れやったってことでええんか?
0451マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 00:20:12.25ID:???
てか24区ってどこを指すの?
カネキ達がいる場所も24区でいいんだよな?
0455マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 00:28:59.41ID:???
酒は憂いの玉箒も王の教育か?
どういう場面で教えたんだ
0456マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 00:33:09.88ID:???
無印軸での捜査官のグール捜査パート的なノリで
モグラ叩きの話とか13の13区完済話とか小説でいいから読みたかったんだが
本編が共存の方向で進んでるから読者感情として捜査してグール殺す話ってウケないだろうなぁ…
0457マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 00:33:20.87ID:???
1.旧多の方が都合がいい  
2.これなら僕の方が絶対に利がある 問題は出し抜き方
3.やはり僕らも頭を潰すべきですね
3.どこかで局長と・・・和修吉福と対峙しないと 総力戦はどうかな?
四コマギャグかな?
0460マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 00:42:47.83ID:???
>>456
そもそも今さら捜査パートを読みたくはない
今更すぎる
re小説も9割くらいつまらなかったしサイドストーリー展開するには限界が来てる
0461マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 00:42:56.29ID:???
生き延びてトーカと余生過ごせたら勝利
他の奴らは知らん
0463マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 00:52:49.46ID:???
なんも選べんカネキがここにきて一番大切な存在を得たというのは
何がまずいかはわからないが何となくまずいフラグのような気がしてならない
ただのカネキケンなら嫁という一個人を選ぶのは当たり前だが王だからなぁ…
0464マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 00:57:14.88ID:???
ケーキとか言ってんのはやっぱり食性変える方向でいくんやろね
0465マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 01:06:20.36ID:???
>>457
作中でカネキ馬鹿だし(意訳)とは言い訳してたが
そとなみ絶対フルタとカネキのバトルの内容考えるの追いついてないわ
0467マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 01:10:14.07ID:???
フルタが局長にならなければ
ウリエ・サイコ・ブジン・くらもっさん・13の離反の兆候も無かったのでは?

想像以上にオッガイが手ごわかっただけで
0468マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 01:16:00.57ID:???
>>459
いつぞやのセリフにあったけど
恐らくカネキは人間側になにがしかの交渉のテーブルにつかせる事が今の目的なのでは
グールの生存権に関する事とかね、グールが地上で大手を降って暮らすことができるようになればカネキの勝利
フルタがいてはそもそもそれすら出来ない状態
でも最初フルタと会った時、色々聞き出してはいたが具体的に何を交渉する気だったのかもはっきりしないし
本当にそれが目的なのかも正直わからない
読者の誰もわからんだろう、だって何もかも曖昧なんだもの…
0471マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 01:33:23.23ID:???
喰種が大手振って生きる世界とか怖すぎるわ
あくまで恐れられる存在ではあるべきだと思うぞ喰種は
0473マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 01:52:52.30ID:???
母親思い浮かべながら僕も死へ向かうように生きてしまうのかみたいな台詞言ってるが
余命幾ばくもないのを自覚してると思うと印象変わるな
これは謎理論で寿命が延びてなんやかんやで死ぬまで幸せに暮らしましたとさの超展開あるでぇ…
0474マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 02:06:57.63ID:???
たとえ食糧問題解決しても基本的に教養ないやつだらけ、人間見下してるようなやつらが大手を振って暮らすの受け入れるとか無理無理
食わなくてもちょっとムカついたらボコーとかよゆーでやりそうだし
24区隔離政策しかないよ
0475マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 05:19:14.76ID:???
今起きたら夜から深夜にかけて喧嘩した形跡があって吹いた
0477マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 06:05:46.22ID:???
他に期待できそうな奴いないからってのもあるけど
出世欲でも色ボケでもなく動き出したウリがめちゃくちゃ頼もしく見えるな
流石に依子がこのまま死ぬってことはなかろうし、そろそろフルタには痛い目見て欲しい
0480マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 06:16:02.54ID:???
未だにウリエに期待してる人がいることに驚き
そしてかっこいいと言っている人にも驚き
0481マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 06:18:17.02ID:???
>>480
ウリエの魅力がわからないなんて
あなたのオトコ♂の趣味悪そうね
あたしはウリエがダントツでかっこいいと思うんだからああ
0483マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 07:10:14.50ID:???
全文バレきてるやん
これでいい?これで良かったよね。って依子のことか
0484マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 07:13:22.76ID:???
日本語→英語→日本語だとかなりおかしくなるから本バレ来ないとわからんことも多いな
0485マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 07:15:07.26ID:???
自分の右手で左手を掴んでるのは助けに行きたい気を抑えてるってことかな
0488マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 07:21:52.38ID:???
四方「朝まで踊ろうやニッシー!!俺とハッピーしようぜ!!」

えぇ…
0490マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 07:24:59.89ID:???
百裂拳の管理人ショックで感想がめちゃくちゃなのが面白いな
いわっちょん(笑)
0491マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 07:26:29.97ID:???
ワンワンだとパソコンの文字がDefinitになってるがDeleteじゃないのか?
0492マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 07:27:36.68ID:???
瓜江の「テロリストにでもなるか?」ってプロポーズらしいよ
0495マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 07:40:53.20ID:???
・パイセン
・馬糞
・デザパ
・オロチ
・ニッシー←new!
0499マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 07:47:24.05ID:???
四方さん朝までニッシーとお盛んだったんですか!?
0501マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 07:50:41.22ID:???
ことわざなんて探せばそれこそ掃き捨てるほとあるからメジャー所以外覚えてもつまらん雑学自慢にしかならんよ
0502マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 07:53:26.13ID:???
遠征軍は過去形になってるから失敗確定かよ
どっちにせよ深層にはフルタのペットの竜がいるから出ていかないと餌になるし今度は樹海喰種にでもなるのか?
0503マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 07:54:27.12ID:???
竜は不知とハルを合体させたキメラだろ
それを見てウリエが泣きじゃくる展開
0504マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 08:05:32.28ID:???
竜は24区深層のデカい奴じゃないと有馬やエトをワンパンKOは無理
シラズとハルを合体させたところで・・・
0506マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 08:11:33.72ID:???
あれだけ巨大なものだと伝承や伝説が残って拡散してそうだが
0508マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 08:19:12.44ID:???
東京喰種と樹海の自殺死体を食ってきた現地喰種との血みどろの抗争が始まる
東京喰種が現地喰種を叩きのめして追い出したら現地喰種は人間狩りを始めて周辺域の住民が被害を被る
0511マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 08:31:03.68ID:???
ゼロ隊四方おじ呼ばわりか…
もしかして四方と平子兄弟の盃でも交わしたかw
0512マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 08:32:34.50ID:???
グール式の結婚は肩に歯形残すのか
無印で金木は亜門の噛んでたなって書き込み見て笑った
0513マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 08:33:48.10ID:???
0番隊「ああはなるな」ってのは有馬病モブからの教えでしょうし
有馬病モブはレンジくんに愛想を尽かしたんじゃないかしらね
アタシだったら酔ったレンジくんも抱きしめてあげるのに
0517マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 08:46:29.46ID:???
>>513
残念ながらレンジはオロチをご所望の様だ
彼の幸せを願うなら我々は手を引くべきだ
0520マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 08:57:25.49ID:???
>>516
エトしゃんがあなたが好きって言って金木が食ったからこれはカップル成立ってことでいいすね!
0528マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 10:00:33.66ID:???
あれ依子のこといってんの? カネキには裁判決定見てないふりで通してんのに?
0530マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 10:11:27.45ID:???
「これで良い?…これで良かったよね」って
依子を捨てて依子を捨てた男と結婚することについて自問自答してんじゃねーの
トーカが揺らいだことを察して好きなもん買ってきてやんよって
「何かリクエストある?」なのかと思った
0531マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 10:19:27.81ID:???
カネキの望んでる事はこれでいい?

この選択が正しかったんだよね?
0533マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 10:33:43.46ID:???
なんかトーカもキャラ死んでるな
言いたいこと言う感じが良かったのに
0535マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 10:37:20.27ID:???
10代は暴力+言いたいこと言うだったから
20代は言いたいこと言うだけにすりゃ良かったんだよ
なんで童貞かどうか聞けるのに依子のことについて話し合えないんだ
0537マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 10:41:15.72ID:???
言いたいことぶちまけたらいいとかガキじゃないんやから
0543マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 10:52:16.62ID:???
六月オタだとしたらねむいねこだから
六月オタは基本カネキとトーカに興味ない
0544マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 10:53:59.54ID:???
昨日も11巻は気合入ってる!とか
六月は切欠作っただけで主犯はフルタとか
分かりやすい書き込みしてたから
0546マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 10:55:31.06ID:???
依子選んだら→子供のこと考えろ!
依子選ばない→親友捨ててカネキと子供かよ!
葛藤せず結婚→依子の事忘れてどんちゃん騒ぎブーブー

ブーメラン刺さりすぎw誰とは言わん
0547マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 10:55:46.19ID:???
なんだろうトーカとカネキは選択先間違った感がヤバイんだが
いや依子捨てるのは状況的に仕方ないけど、演出的に…
0548マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 10:56:04.91ID:???
ここを除いてる新規の六月厨じゃね
六月の名前出したら袋叩きにされるの知らない時点でお察し
0550マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 10:57:11.56ID:???
>>546
ほんと言うことコロコロ変わるよなw
葛藤が足りない!!とか言ったら自問自答してるのが文字バレで分かって
今度は話し合いが足りない!!とか
0551マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 10:57:26.72ID:???
>>547
トーカが感情的になって依子助けに行く→
カネキも助けに行く→
ゴート側もゾロゾロ

こっちの方が圧倒的にヤバイしクソ展開だから
スレ民はこっちを危惧してた
0555マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:02:37.17ID:???
>>548
ついに瓜江にもゲス顔で回想され見捨てられそうだから六月オタも終焉を感じて必死
0556マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:04:01.09ID:???
死ぬことぐらい覚悟してるだろ
そういうキャラなんだから
必死ってことにどうしてもしたいみたいだけどw
0557マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:04:52.48ID:???
13と六月が好きなんだよ。日曜からずっと目立ってる奴は
0558マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:05:15.43ID:???
>>551
ケーキ=依子説あるから
もしそうならそれはそれでかなりクソ展開
0560マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:06:24.51ID:???
>>558
いやいやw
そんなんどの説より無い
依子の暗喩だってらパンにするだろ
0561マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:07:20.48ID:???
>>559
自己顕示欲強めなぱぷさんのこと?晒せるの恐れてビクビクしてるみたいだよ
0563マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:07:49.17ID:???
>>555
流石のウリエもあんなガバガバに行動する馬鹿ムツキからは目が覚める
0564マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:12:55.39ID:???
最後らへのカネキはなんか別人みたいに余裕あるけど何なんだ
0569マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:18:15.17ID:???
無印から続いてた不安定が結婚で安定する簡単な主役です
0572マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:20:22.71ID:???
やっぱり書類上とかそれだけの結婚より
あえて式を上げて友人知人親族に宣言する披露宴って大事だよね
まあ昔みたいに金かけないでもいいからさ
トーカは2人だけの儀式で満足してただろうけど
元人間のカネキからすると意味があると思うね
0573マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:21:01.46ID:???
カネキの所在確定て送ってんのあれ?
イトリがロマ使って自慢げに居場所認定してたけど旧多にしたらもっと明確に手を打ってたんだな
0575マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:22:37.63ID:???
>>571
そうやって敵対者にチャンス作ってくれるカネキの優しさが分からんのかね君は
0580マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:29:39.29ID:???
まあずっと穴の中居たんじゃ、話進まないからなこのままじゃ
0581マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:30:18.72ID:???
脳が溶けて目から出てきちゃって自分の都合の悪いことは忘れてるから気楽
・アヤトが帰るの待たない
・埋立計画あるの知ってるのに籠城するための食料調達作戦
・ハジメに見張りつけない
0582マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:33:04.04ID:???
一応平子たちにはじめちゃんを出さないように命じてるから 平子がはじめちゃんの監視役だと思うよ
まあシャトークリパにも来なかったあいつがどんちゃん騒ぎには混ざってたから監視は緩くなってるけど
0584マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:35:56.09ID:???
>>583
日本語バレのほうの画もそうなってるから確定じゃね? その意味も確定だけどな
0585マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:37:52.24ID:???
あれはPC用語じゃなくメッセージだと思うけどかなりデカイが
0587マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:41:42.21ID:???
なんで機密情報扱うパソコンが常時ネットつながってるんだよ
0589マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:45:04.15ID:???
ピエロを持ち上げるためにカネキを痴呆にしなきゃストーリー作れんのかよ
どうせ24区もカネキがトラップ仕掛けてなくてフルタが即日攻略するんだろ
0590マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:45:04.55ID:???
先生は必ず来るって豪語してた六月さんだけど来なかったね
うしろで聞いてた三ちゃん気まずいだろうね
0591マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:46:58.98ID:???
カネキ有能にしちゃうといつまでもCCGとかち合わないからな
0592マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:47:39.64ID:???
喰種のいくらかが生き延びるにしても多すぎるとなんだから数を減らしにかかってんだろうな(都内限定)
どのみち旧多亡あとにしろ前みたいに社会に溶けて喫茶店なんかやれないと思うけど
0593マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:47:43.60ID:???
六月「彼は絶対に来る!!」

六月「...せんせーなんで来ない」
0595マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:50:56.59ID:???
六月「べ、別に本気で言ったんじゃないからね! 来ないのも想定済みだしぃ 」
0598マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:57:37.05ID:???
>>586
0番隊は間違いなく防衛班側だろうね
イメージ的には月山と白スーツも死体漁り班にはならなさそう
四方はきっと行くな
0602マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 12:04:10.12ID:???
どちらかというとヨモるヨモをもう一度みたいですね
0603マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 12:07:35.55ID:???
>>598
デザパも上行って餌取りしてたし四方は昔から餌取り係みたいなもんだしこの二人は行く感じする
0604マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 12:07:39.43ID:???
ハジメの舌に仕込まれてるのポインティングデバイスっぽいな
歯と下歯茎で操作できてモゴモゴがバレないように歌って感じか
ただあんな丸わかりの仕込み方でよくバレなかったなw
0606マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 12:15:14.15ID:???
全文字バレ今見たらニュアンス所々で違ってて良かった
上に指摘されてたトーカの葛藤もあったし
それより「生きて彼女を守りたい」が「生きて彼女を守り続けたい」になってるのええな
0607マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 12:18:08.25ID:???
やっぱり全文見ないとな
まぁ細切れの情報でワイワイするのも楽しいが
0608マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 12:19:24.34ID:???
一時的生存欲求ではなく
守り「続けたい」ってことは長生きしたいって事だもんね
0622マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 12:43:51.37ID:???
結局は距離感の問題に立ち返るんじゃね? 無印でカネキが言ってたように
0623マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 12:46:05.66ID:???
カネキが何が欲しいって聞いてトーカがケーキとか言ってるし食性って根本をなんとかするんだろ。
0625マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 12:53:40.17ID:???
肉って人によって味が違うっぽいしケーキに極力似たような味の肉をカネキが用意すりゃいいのに
風味はどうしようもないが
0626マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 12:55:10.00ID:???
食性なんとかしたら人間社会で生きるのが必要にならないか? 通り名もあり顔も割れてる凶悪喰種たちには逆に苦難だな
0627マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 12:57:51.07ID:???
暁の匂いかいだ子供が腹減った言ってたから暁は多分お菓子みたいな味なんだろう
0628マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 13:02:32.21ID:???
ウリエサイコは六月の魔の手から無事逃れられるのか
0629マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 13:09:40.78ID:???
大丈夫さ
瓜と才子なんかそっちのけで旧多側についてるし
0631マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 13:33:30.92ID:???
才子はともかくカスは六月かフルタに喰われた方がいいと思う
フレームアウトした化け物だし
シラギンの死を忘れるな
0633マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 14:24:28.25ID:???
カネキの童貞をトーカに奪われて激怒の六月ということでよろしいか?
0636マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 15:02:54.24ID:IljupDBl
いつぞやトーカが病院に居たのはなんだったんだろうか
見舞いのフリした食糧調達か?
0642マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 16:43:34.91ID:???
一発やったら解決できるんじゃないかって前からずっと言われてたからな
0645マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 17:41:36.91ID:???
4/21は作中で明言されてるから、4/12〜4/17の間は六月がシャトーで待ってたんだよね?
金木は行かなかったって事?あと12日より前に送った手紙に15日の判決内容が書いてあったのは何故?
23日の大量処刑は調書通りだけども。てか金木誰にもいってないの?月山はホリからの情報で喋ってるけども
0646マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 17:55:26.23ID:???
トーカに何も言わずトーカから言い出さなかったからって理由で結婚式とか後々夫婦仲に影響でそうだな
トーカはあまり乗り気じゃなくて心から喜べてない
0647マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 18:01:27.96ID:???
>>645
4/15が判決日で4/23は押印日のはずなんだけどね
現実の死刑執行指示書と同じ文言使ってるのになぜこんな間違いをするんだろう?w
0648マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 18:04:41.14ID:???
>>647
判決、押印したのがその日付なだけで執行日はCCGが決めて良いってことでしょ
それよりトーカの妊娠発覚のがやっちまってるわ
生理周期まだなのに。それとも喰種の生理は10日置きとかなんか
0649マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 18:10:39.44ID:???
>>648
いやだから押印日23日のものがなぜ12日より前の手紙に入ってたって疑問なんだけど...
まぁしょうもないミスだからこれ以上言うつもりはないけどね
0650マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 18:15:22.36ID:???
>>649
その日に開示を予定していた書類を事前にコピーしただけでしょ
六月が信頼を得る為の覚悟の証明として。
もちろんそんなもんは嘘だけど、世の中の公開日の書かれた書類は全てその日に準備されてると思ってるんか
0652マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 18:27:17.29ID:???
>>650
上申日や押印日より前もって書類を用意しておくもんなんですね
補完力すげえなw
0655マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 18:33:50.01ID:???
>>625
結婚式気分を味わいたいんだから普通のケーキじゃないとトーカにとっては意味ないんちゃう
あと、
カネキ「西尾パイセンが買っとったもんこれからは俺が買ってきたるで」
トーカ「んじゃケーキ」
の、流れからして、子供のために西尾にハンバーガー買ってもらったんと同じように、ケーキも消化したいってのもありそう
0657マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 18:38:19.96ID:???
材料さえ買えば
カネキがウェディングケーキ作れそうだな
0658マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 18:39:34.26ID:???
>>657
トーカが一切れくらい食って
残りは0番キッズが美味しくいただきましたでおkだな
0661マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 18:42:10.32ID:???
あれ遠回しにトーカが人間の飯を食えるようになりたいっていうのに
カネキが了解(食べられるようにするよ)みたいに言ってるように見える
0662マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 18:42:54.83ID:???
ホリチエにも食わしたれよ
あいつ甘いもの好きだしなんかいくら食っても太らなそうな感じある
0663マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 18:43:30.72ID:???
それを叶えたら有能な王様で旦那を示せるな
ただ問題はどうやって食性変えるのかだ
0664マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 18:43:33.01ID:???
ガキはいくら食ってもエネルギーに変えるのでセーフ
平子は糖質制限でもしろ

つかこいつら普段何食ってるん?
西尾がコンビニ飯買い出しとか?
地下にキッチンあるなら、材料買ってメシ作れそうだが、さすがにないか?
0665マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 18:44:50.15ID:???
>>664
読者の知らない所でナキが勉強教わってるし
ご飯作りは基本カネキのライフワークじゃね?
誰かに作るの好きそうだし、時々ヒラコーも作る
0666マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 18:45:20.25ID:???
地下にも電気や水は何故か通ってるし簡易なキッチンくらいならあるんと違う?
0667マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 18:45:28.15ID:???
>>661
そういう解釈もいいな
ゴート編始まって以来ずっとぼかしてきた食性の問題にようやく手をつける気になったか王サマ
0668マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 18:46:14.88ID:???
トーカのために食性変えることに成功→
嫁が甘い物の魅力に取り憑かれ太る
0669マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 18:46:29.81ID:???
>>666
やっぱりそうだよなw
ネット使えるくらいだから
むしろない方がおかしいかもなwww
0671マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 18:46:57.92ID:???
>>666
人肉調理してた場所で作ったケーキを
平子や0番隊に食べさせるのはちょっと…
0674マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 18:50:44.05ID:???
和修は何食ってたんだろうな
丸が和修の食事に言及してるから一応そとなみの脳内に設定は出来てるんだろうが
0675マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 18:53:18.95ID:???
>>650
マジでそういう読者補完をしなきゃならないの?
判決が出てから作るべき文章だよね?だって判決だもんw
それが12日の前に事前決定してたっていう闇表現なら良いとしても、さすがに説明がなさ過ぎるよ
0677マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 18:56:46.39ID:???
平子は爺婆と暮らしてたから薄味の和食を美味く作りそう
0番隊たちはもっと脂っこくて味の濃いものが食べたいのでササキメシを所望ってイメージ
0681マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 19:03:56.42ID:???
平子のばあちゃんくらいの世代の人って家事は女の仕事って感覚だろうから
もし平子がずっと実家暮らしなら家事スキルは低いと思う
どこかで一人暮らししてたなら普通の独身男並みって所か
0684マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 19:07:00.54ID:???
>>680
結婚意識したら握るようになった件
それまではトーカが察して押してたのにな
変われるもんだ
0688マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 19:10:34.49ID:???
>>687
それはそれで面白いけどな
トーカは四方さんの全てみたいなものだし
0689マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 19:12:56.48ID:???
カネキはおっぱいとチッスが好きなだけやなくおててにぎにぎも好きなんか
0692マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 19:24:53.44ID:???
アヤトやヒナミはトーカがやりまくって孕んでるの知ってるの?
0693マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 19:25:11.25ID:???
12巻おまけ何だろうね
内容がちょっと特殊だからって拘って変なオサレイラストとかメンヘラポエムはやめてくれよマジで
0695マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 19:27:58.69ID:???
1話分余るから何かあるとは思うんだけどな
全部四方さんかもしれんが
0697マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 19:30:07.17ID:???
研とれんぢ、トーカとれんぢ、アヤトとれんぢ、タケとれんぢ、ニコ姐さんとれんぢ、ニッシーとれんぢ
最高じゃないですか
0698マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 19:30:25.68ID:???
>>694
(姉いる人に聞いて見たいんだが自分の姉がヤリまくってたらどうおもう?気まずい?)
0701マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 19:40:21.26ID:???
でも幸せからOKです!だよな
シスコンこじらせ過ぎてる四方さんでさえ何とか堪えたし
0702マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 19:40:34.01ID:???
アヤトの場合自分を半殺しにした奴が相手だからな
今はなんか水に流してるけど本来ならトラウマもんだろあれ
0703マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 19:42:39.44ID:???
ヒナミちゃんはお兄ちゃんは誠実な人だから結婚するまではお姉ちゃんにエッチな事はしてないと思ってるよ
なお現実
0704マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 19:44:37.11ID:???
それ六月も思ってそう
カネキって見た目草食系の大人しいタイプだから
蓋開けたらおっぱい大好きムッツリなだけで
0707マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 19:48:09.55ID:???
四方さんみたいに大喜びが自然よ
まぁ相手がお気に入りのカネキってのが大きいんだろうが
0709マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 19:51:48.64ID:???
カネキは処刑ショーに合わせて遠征してるけどフルタが仕掛けてくると予想できてるならトラップとか用意してあるんだよな?
24区なんて狭いんだからナッツのようなトラップ仕掛けておくだけでかなり制限できるけど地雷赫子使える奴いないのか
0710マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 19:52:23.26ID:???
ホモイメージか強すぎて月山の反応が普通なの意外だったわ
0711マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 19:53:58.19ID:???
ホリチエが写真取ってるかと思ったら取ってなかったな
0713マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 19:54:28.63ID:???
>>708
才子は話しにいきそうだが瓜江は六月をもうゲスな表情で考えてるから止めてくれるかも
0714マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 19:55:57.77ID:???
月山のホモくさいのはファッションだとは思ってたけど
あんな普通に祝ってくれるのは確かに意外
0716マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 20:04:21.15ID:???
つまり月山が狙ってるのはカネキの嫁ポジじゃなくて
親友とか腹心の部下ポジだからトーカとは被ってない
から嫉妬はしないってことかな
ヒデとアヤトやべーじゃん
0719マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 20:15:38.74ID:???
才子より瓜カスの方が土壇場で余計なことしそう
滝澤を庇ったアキラみたいに
0721マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 20:26:07.73ID:???
アヤトは結婚式にも呼ばれてないし
カネキに死んでもいい奴って思われてそう
0722マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 20:27:36.10ID:???
月山の狙っているのはカネキの尻穴だから
トーカのGETしたカネキチンコは月山には小さい問題なんじゃね
いずれはカネキくんが犯しながらカネキくんを犯したいてことかと
0724マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 20:44:42.87ID:???
カネキって有馬みたいに攻撃が全然当たらない
俊敏な動きできるんか?
0725マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 20:47:36.08ID:???
無印あんて戦でのモブ捜査官相手の無双っぷり思えばできるんじゃないかな
ある程度強い奴相手ならどこまでできるか分からんが
0735マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:08:52.96ID:???
元の金木の戦闘力と有馬が直接指導した戦闘術があるし赫子縛りでもやっていけるだろ(鼻ほじ)
0737マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:14:40.44ID:???
有馬「赫子使わなくても良いようにしろって言ったのに聞かないから
赫子使わないようにやるしかない状況に追い詰めてみた」
0739マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:16:26.36ID:???
自分の彼女になった途端とてつもなく好きになるのがリアルだよな
0740マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:17:45.52ID:???
今は嫁が好きなのはええが
父親の自覚も身に付けんと
0742マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:19:16.37ID:???
>>737
赫子を使わなくていいように限界を引き上げればいいってのが
今になって繋がってくるとは
一応ブジンにクインケ操術が素晴らしいと賞賛されてたが
0743マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:20:05.57ID:???
男っていうのはこれだからまったくもう…。ね、れんぢ。
0748マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:24:15.29ID:???
カネキは浮気とかしなさそうだなぁ
トーカはOKっぽいけども
例えばカヤとかヒナミに浮気しても許しそう
0751マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:26:05.33ID:???
カネキがスケベなせいでトーカまでそう思われかねんよな
0752マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:26:55.14ID:???
好きな女でもできた?と余裕を見せて内心シュンとするのがトーカやぞ
0753マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:28:09.55ID:???
アヤトが置いてけぼりにされたのはアオギリに着いた時に一回蹴られた分の仕返しだからね
まだ二回目の蹴りとか羽赫飛ばした分の仕返しとか残ってるからね
0754マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:29:20.03ID:???
浮気OKなわけない
あれは街中でリゼっぽい女見つけたら今見てたろって不機嫌になるタイプ
0755マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:29:29.05ID:???
半殺しにされたり置いてけぼりにされたり仕返し怖いなー
0757マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:31:37.46ID:???
きっとれんぢが1番喜んでいるわ…
あんなハッピーフェイスのれんぢを見れて幸せ…
0758マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:32:28.68ID:???
カネキは死ぬまでトーカすこニキだよ
トーカでしこニキでもある
0759マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:33:50.47ID:???
カネキは今トーカに良い所見せようと必死な時期だからな。
何か欲しい物は無いか、デザパじゃなくて僕に頼んでとか言ってるし
0760マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:35:15.95ID:???
ニッシーより僕に相談してアピールをしっかりするキング
0761マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:36:44.13ID:???
今更いいとこ見せたっていいとこも悪いとこも理解した上でトーカはカネキが好きなんだから無意味なのにな
0763マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:38:50.82ID:???
百裂拳いつの間にか海老蔵みたいな文体になってたんだな
0764マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:39:37.95ID:???
カネキはトーカが書類見たのをはぼ確信してるのにトーカが依子一人より同胞の喰種全体を選んだ事で自分を選んだと勘違いしていう気がないのが最高にクソ
0766マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:41:20.21ID:???
トーカは知っててあえて触れないんだから空気読んで自分も触れてないだけなんじゃね
0769マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:41:40.78ID:???
>>763
>前半での瓜江 あの名シーン 瓜江さんファンならずとも なシーンが霞む といったほんとまあ なんとも素敵な 2ショットです しかもまぁその やり取りもまた..

何が言いたいのか分かんねえ…
0771マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:42:52.04ID:???
家族ごっこで無理矢理幸せだって思い込んでた時のこと思ったら、本物の家族ができて可愛い嫁がいて仲間がいて義弟も義叔父もできて今が幸せな絶頂期だよなあ
0772マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:43:53.72ID:???
カネキの笑顔に腹が立つと言えるくらいになったのは良かったと思うよ
ここからが怖いが
0774マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:44:28.24ID:???
このあとから嫁攫われてまたウジウジになるんだろ
あとオッガイ絶対殺すマンになる
0775マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:44:30.66ID:???
こんだけ幸せムード満開で持ち上げてるのは普通に考えるとどん底に叩き落とすためだろうな
そとなみはそういうことする奴
0776マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:45:35.88ID:???
無印〜reまで、ずっと良い意味でも悪い意味でも疑似家族の中にいた感じだったもんな
ヒデは友達だから別格としても本当の家族は初めてだな
実の母親はアレだし
0777マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:45:46.05ID:???
生き延びたいってハッキリ言ったからわいは応援したい
0779マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:46:58.24ID:???
嫁・実子(予定)・義弟・義叔父
一気に家族が増えたね!
0782マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:47:38.20ID:???
実際アヤト君はあの半殺しで更生した感も否めないのでよかったのではないかと…
0784マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:48:10.17ID:???
時系列整理すると妊娠怪しいな
勘違いはないよな
確認しない編集が無能なのか
0785マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:48:27.85ID:???
アヤトいないけどヒナミですら一応いるとはいえチラッとだしバンジョイも文字のみだしそこらへんの詳しい反応はオマケやらでやるのでは
0786マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:50:09.93ID:???
>>784
トーカもたぶんって言ってるし病院も行ってないんだから確実にいるって判断するのは無理さね
腹が出てきてるならまだしもそれより前の段階だし、六月なりに滅多刺しにされた後に想像妊娠でしたパターンはあるかもね
うさぎだしな
0790マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:53:12.14ID:???
ウサギの想像妊娠って切ないんだよな
昔飼ってたウサギが想像妊娠して出産に備えて巣作りのために体の毛毟ったり口の中に食べ物詰め込んでた
0795マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:55:13.31ID:???
今のところトーカが自分で感じてるだけだからなぁ
腹も全然出てないし太った感じもないしな
0797マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:56:48.11ID:???
これで想像妊娠だったらまた備えればいいだけだし、想像妊娠だったとしても話が広がらんから普通に妊娠はしてるんじゃないかね

スクイズじゃないけどトーカが怪我して子供はもうだめだなって思ったら想像してなくてセーフとかはあるかもしらんが
0798マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:56:52.22ID:???
まあ初期妊婦はそうでもなくても皆そんな感じですし
0799マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:57:36.64ID:???
病院行きゃ早いけど行けないから仕方ない
検査薬くらいはしてるやろ
0802マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:59:35.81ID:???
来週くらいに六月軍団が来るんやから
妊娠はしてるのは違いないやろ
0803マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:00:58.95ID:???
六月は自分よりモテる・評価される女全てに当たりきつそうだから
比較的美人なグールは老いも若きも逃げた方が良い
0804マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:01:57.36ID:???
些細な体調変化でも常時妊娠疑うくらいヤッたんだろ()
0805マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:03:16.04ID:???
上げて落とすのはいいが最近ピエロがオチつけるだけのワンパだから捻りないとな
0807マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:04:12.76ID:???
>>804
ちゃうで
トーカは最初の一発目からずーっと妊娠希望や
むしろ気持ち良さよりそのためにヤッてる
0808マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:05:15.99ID:???
今六月が来てもトーカの体型いつも通りだし妊娠気付かなそう
どうせなら一目見て発狂してほしいからもうちょっと後でもええで
0810マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:06:39.66ID:???
カネキは喰種相手なら妊娠しないて信じ込んでたんか…
0811マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:08:29.98ID:???
>>808
妊娠というか
カネキの臭いがプンプンしてああああああってなるんだろうよ
0812マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:10:22.24ID:???
トーカやられそうになる→その時アヤトが帰着して何とか深層避難→トーカ行方不明状態でカネキ発狂…とか?
ちょっと間抜けだけど
0814マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:14:55.20ID:???
ミソサザイと熊ググってさらっとだけ読んでみたがこれ王と王妃は一緒に出かけて国を留守にしてんのな
もしなぞらえるならカネキとトーカは一緒に地上行くんじゃね
0815マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:15:44.90ID:???
六月はべつに先生の子供欲しいわけでもないし以外とほーんって反応かもよ
泥棒猫が気に入らんのは最初からだしどのみちぶっころぶっころだしな
0816マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:16:47.56ID:???
トーカに何かがあるとしてもカネキのいないとこではやめていただきたい
攫われるにしても何にしてもカネキの目の前で行われてくれ
カネキが目離した隙に〜は嫌やよ、
0817マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:17:43.08ID:???
ハイセはカネキの幸せな夢だったが

今のカネキは現実が幸せ真っ只中なんだが、ハイセはどう思うかな
0819マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:18:54.91ID:???
何でも六月を引き合いに出して貶さないと気が済まない某豚
0820マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:20:22.37ID:???
>>817
ハイセより絶対今のほうが幸せだろ
むしろハイセは初恋が叶ったと言える
0821マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:21:06.96ID:???
>>819
イライラだなぁ
もうそういう役目でしか引き立たないキャラなんだから諦めろよ
0827マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:24:04.38ID:???
ハイセは義母は頼りないし義父は天然すぎて身体に有害だったし
疑似ファミリー(弟妹)は色々面倒くさい上にキチガイ込みでいない方が良かった感じだし
カネキのが心底愛してくれてる割合が高い
0829マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:26:05.58ID:???
双子だったらクロが感情移入してくれてヒナミに次ぐ第三の母になってくれます(多分)
0830マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:26:29.18ID:???
お休みだから12/20に男が生まれてハイセって名前つけるってのはありそうだけど
双子説の根拠よくわからんな
0832マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:27:56.15ID:???
子供はハイセはありそうだな
おやすみってことはおはようするだろうし
0833マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:27:59.36ID:???
おはようハイセはありそう過ぎて逆にない気もしてきた
0836マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:29:07.97ID:???
2月20日にカネキもトーカも健在でおはようハイセだったらこの上ないハッピーエンドだよね
0839マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:31:13.98ID:???
双子といえば白黒でシャイニングの双子みたいな絵を描いてたな
キューブリック好きだね
0843マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:32:41.57ID:???
>>837
叶が言ってるのは名無しだけど
ダブルミーニングで世の王に非ず込めてそう
0846マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:33:57.08ID:???
>>836
それはさすがにつまらんから少なくともその中の1人は死んで欲しい
0847マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:34:07.73ID:???
おやすみハイセって記憶喪失再びフラグと思ってたわ
産まれる説もあるか
0849マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:34:32.07ID:???
>>841
男の方の名前は母方祖母を殺した人の名前なんですが…
ヒデとか店長の名前ならありだが(色々恩人)
0851マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:35:21.54ID:???
ここまで来たしもう普通に円満でいいわ
胸糞だから面白いってわけでもないしなんとなく綺麗にまとめてくれたら
0853マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:36:33.54ID:???
ホモさんが嬉しそうなのが嬉しい
姉さん死んで姪には叔父だと名乗らず友はピエロでプークスクスだったから家族が増えてさぞ嬉しかろう
0854マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:36:47.03ID:???
みんな生きてるのは流石にカネキに優しい世界すぎて…
0855マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:37:34.31ID:???
円満エンドじゃなくてもいいと思ってたけどアイアムアヒーローの最終回を読んで意識が変わった
長期連載は円満じゃないと後味悪いだけやわ
0857マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:38:28.17ID:???
カネキは死んでも子供残るならカネキにとっては幸せだろうし
メリーバットがいい
0858マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:38:42.00ID:???
ホモさんが朝までハッピーしようぜ!!とかいうキャラを秘めてたとは
0859マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:39:16.05ID:???
>>856
高槻小説から登場人物の叔父甥関係引き出してるし
そういうの見つけるのは得意そう
0860マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:39:20.73ID:???
今幸せ絶頂期だから一回ドン底に落ちてまた這い上がって幸せ期が来たところで終わるよ
0863マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:40:44.13ID:???
みんな生きててハッピーエンド
と思い込んでるカネキEND
0864マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:41:44.20ID:???
佐々木ハイセ→佐々木という名前です
これがなんで「名無し」になるのかわからんのだが
0865マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:41:54.20ID:???
カネキかトーカかどっちか死ぬならカネキの方に生き残って苦労してほしい
もしくはセットで死ぬか
トーカだけ生き残りパターンが1番つまらん
0869マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:42:51.73ID:???
少なくともヨモさんあたり犠牲になりそう
姐さん似の姪っ子とその子供のためなら喜んで!的な
0873マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:44:44.21ID:???
カネキトーカ子供は大丈夫そうだが身内から3人は死人が出そう
アヤトヒナミデザパはおそらく無いし、猿とわんわんは一度回避してるからこれもおそらく無い
ホモさんはわりとやばいけどこれも一度フラグ回避してるから………残るは急な良い人になった月山…
0874マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:44:58.72ID:???
>>849
トーカは気にしないだろ
カネキにとって大事な人の名前なら喜んで受け入れるわ
0875マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:45:50.28ID:???
六月にメッタ刺しにされたウタさんどうなったの
普通に逃げたの?
0876マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:45:58.30ID:???
無印からのメインどころはたぶん死なないよ
reからのキャラはヤバいけど喰種側にはほぼいないな
0878マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:46:20.04ID:???
ハイセが名無しになるからダメなら同じ漢字でヒヨちゃん(娘)やな
0880マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:47:08.20ID:???
四方さんは今度こそ死んでしまいそうだな
もう自分の人生に満足してしまってそうだし
0882マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:48:10.63ID:???
ホモさんが言ってた「花がまた種子を落とすこと」が叶ってしまったからな
でも死んでほしく無い
みんな生きててほしい
0886マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:49:28.37ID:???
ピエロがどうかはともかくウタはちゃっかりトーカの子供抱いてそう
ニコ姐も死なないで欲しい、他はどうでもいい
0891マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:51:45.80ID:???
>>889
でも生きてた時ちょっとウルッときた
あんてメンバーの生き残りちゃんといてうれしか
0893マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:53:03.70ID:???
ウタ「鼻と口はカネキくんだね、目はトーカさんかな」(品定め)
0895マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:54:38.01ID:???
ウタはピエロ関係ないとこでは親身?だからベビーマスク作ってくれるよ
0896マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:54:39.18ID:???
花がまた種子を落とすこと云々のモノローグの時は最終回でトーカ妊娠ありそうって思ったもんだが
0898マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:56:44.03ID:???
トーカが美形でカネキが可もなく不可もないルックスな時点で最低でも中の上以上のルックスは確定してるから
0899マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:58:44.83ID:???
ルックスとかどうでも良くね?
厨ってそんなことにまで拘るんだ
0901マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:59:11.09ID:???
四方・霧嶋家系統のが遺伝子の自己主張が激しそう
鬱々としたカネキ母子に似るよりは母方の方に似た方が華々しく生きられそう
0902マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:00:23.26ID:???
リョーコみたいな美形からヒナミみたいなモブ顔が産まれることもある
0903マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:00:39.02ID:???
ハイセは美形だったがカネキはブサメン寄りなんだよな
顔は同じはずなのに
0908マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:02:17.21ID:???
>>896
四方さんがトーカの子供守るのを自分の使命にするんだろうなって思ったわ
0913マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:09:46.20ID:???
ヒナミでブサだったら叶はどうなるんだよ
釣るの下手だなぁ
0915マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:10:59.87ID:???
半人間で短命なら生まれない方が幸せかもしれん
半喰種は無いやろなー
0916マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:13:51.98ID:???
ぶっちゃけ喰種側ってヒナミ以外生きる価値ないと思う
他は快楽目的で人殺しするような輩ばかりだし
0920マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:15:56.70ID:???
誰もヒナミがブサなんて言ってなくね?
美形×ブサ→モブだって話
0921マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:16:20.56ID:???
ヒナミは不細工とはいわれてないだろ
モブ顔
そもそもカレンとなんの関係が
0922マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:16:20.63ID:???
何の罪もないサイコだけは逃がしてあげてね
瓜なんとかは知らん
0923マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:16:50.22ID:???
ウリエとサイコは依子とブジン助けてさっさとスタコラやろ
0925マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:17:13.48ID:IljupDBl
そういえば、ここ最近姿が見えないミルモ様はどうしてるんだろう
地方にでも疎開したか
0927マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:18:43.43ID:???
今のところ六月以外のクインクスにはそれらしい罪はないだろ
何となく…で流してきたけど確証無し
六月は今調子こきすぎてるから自爆しそうだが
0928マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:18:44.55ID:???
美形ってのは魔猿様とかバンジョイとか鯱さんとかキジマみたいなのを言うんだよ
0929マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:19:03.13ID:???
カネキ腐は美形設定はコンプだから顔の話題は厳禁
いつも他キャラを妬んでるからな
0936マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:21:39.76ID:???
>>923
佐々木の時みたいに後で去ったの知って瓜才に激怒する六月が見えたw
0937マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:22:01.11ID:???
>>933
美形根拠一覧(()内は証言者)
カネキ(有馬)
リゼ(カネキ&ヒデ&フルタ)
トーカ(ハイセ&ヒデ&ニコ)
リョーコ(カネキ)
亜門(クレオ&累沢)
月山(上井の生徒&カネキ&社長他)
13(BM&ヤモリ&オークション連中)
アヤト(ニコ)
アキラ(ヒデ&道江&リオ)
エト(カネキ&ヒナミ&フルタ&高槻ファン)
有馬(カネキ&リオ)
六月(BM&ウタ)
ハイル(キジマ)
宇井(キジマ)
滝澤(道江)
下口(叶)
死神(ハイル)
フルタ(キチ様ファンクラブの皆さん)
0939マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:23:14.95ID:???
美形設定の割に男女ともに特にモテた形跡ないよな(瓜除く)」>六月
瓜にしても近くにいて親しむ過程があったればこそ

トーカ13月山ほどには冴えない印象
0941マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:23:40.19ID:???
トーカがとっととCCGに出頭しておけば依子はあんなことにならなかったのに
0942マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:23:52.47ID:???
>>937
アヤトの証言者にモーガンとパイセンも加えてあげて
イケメンって言ってたから
0947マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:27:01.98ID:???
>>944
六月の評価者は正確には時系列順に実父、トルソー、ハイセ、BM、瓜江、ウタ
0952マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:30:46.23ID:???
叶は月山の血縁だし兄2人ともイケメンだから男顔寄りなだけで六月よりら美形なほうだと思うが
0953マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:31:11.37ID:???
美しい有馬とハイセは似てるのに美しい有馬とカネキは似ていない
0955マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:31:14.13ID:???
>>947
お前が六月を愛してやまないのはよく分かったよ
実父が六月を評価した描写なんてあったか?
0957マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:31:52.18ID:???
六月は父親がね…
チラッと出てきた母親もリョーコさんの足元にも及ばないしよくて中の上レベルでしょう
0959マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:33:22.20ID:???
リョーコさんは読者目線では明らかに圧倒的に一番の美人なんだけどな
ヒナミはなんであんなことに
0960マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:33:32.97ID:???
血縁は大事だなあ
月山家と四方家の美形遺伝子で顔面偏差値あげてる感
0961マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:34:44.27ID:???
有馬とハイセはよく似てる
カネキとアラタはよく似てる
0962マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:34:44.66ID:???
六月が黒人呼ばわりされるのが納得行かない
ネグロイド要素ないんだからインド人辺りにしてあげろよ
0963マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:35:23.32ID:???
四方家は女顔寄りだよね
無印トーカはボーイッシュでもちゃんと女の子に見えたし、アヤトもトーカそっくりだし
成長したらさすがに性差出てきたけど
0965マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:35:32.35ID:???
カネキはミルク飲み人形みたいな不気味な面した男
童顔だから腐には大人気
なお、トーカとセックスしたことで腐には見放された模様
0967マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:36:03.72ID:???
アニメのリョーコさんは一児の母なのにやたらキャピキャピしてて可愛い
0970マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:36:46.67ID:???
月山より四方やブジンの方が美形だしリゼはそもそも美人に見えない
0975マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:38:22.58ID:???
13を男設定のままで亜門のヒロインにする構想だったと思ってる
アキラはいらない子だった
0976マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:38:29.04ID:???
無印の時はガキくさかったけど店長トーカはリゼと同じくらいのルックスレベルやろ
いまいちそんな感じがしないのはトーカの親しみやすい愛嬌のおかげ
0978マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:40:04.75ID:???
トーカの愛嬌は読者に知れ渡りすぎてるからなぁ
見た目は美人なのに高嶺の花イメージが全くわかないレベルのトーカ節
0982マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:41:14.24ID:???
ヒデ見るにトーカはモブ男でも手が届くと思うレベルのちょい美形なんだろ
0989マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:42:30.39ID:???
店長トーカ=リゼ=reアキラ>無印トーカ=アキラ>六月=クロ>ハイル=ヒナミ>>ホリチエ=ミザ
0995マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:44:15.65ID:???
自分の贔屓キャラだからって幾ら何でも贔屓にしすぎ
0999マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:44:39.93ID:???
頑なにトーカよりリゼ美人説を推してる腐をよく見る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 7時間 4分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況