X



◆進撃の巨人ネタバレスレpart743 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 23:59:19.82ID:???
※※ワッチョイ推奨回れ右※※

◆禁止事項
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season2 256体目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497921315/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

※前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart742
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1499005019/
0002マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 23:59:44.38ID:???
■リヴァイ厨サイマウの荒らしの痕跡 (★グロ注意)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1493167056/61-98
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1496500380/19-43
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1496678876/6-31
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1496729335/82-125
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1496760295/536-570

■過去スレで焼かれたリヴァイ厨サイマウのリモホ
※2017/02/26現在、合計5回規制されている
ID:??? [49.98.84.58] has been BBQed by 燒結金属★ (2号)
sp49-98-84-58.mse.spmode.ne.jp
ID:??? [49.96.23.158] has been BBQed by 燒結金属★ (2号)
sp49-96-23-158.mse.spmode.ne.jp
ID:??? [49.96.20.39] has been BBQed by 燒結金属★ (2号)
sp49-96-20-39.mse.spmode.ne.jp
ID:??? [49.96.17.236] has been BBQed by 燒結金属★ (2号)
sp49-96-17-236.mse.spmode.ne.jp
[126.199.210.23] has been BBQed by Unicorn★ (2号)
pw126199210023.18.panda-world.ne.jp
0003マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:01:23.77ID:???
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
0005マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:12:05.98ID:???
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
0008マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:30:33.35ID:???
全スレ995へ
原作では夢の内容は一切描写がない
従って人形とかも当然出てきてない
0010マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:31:38.03ID:???
連投荒らしが言葉に困ると言う決まり文句

・ひたすらカチャと言う回数が多くなる
・泣いてるの?
・在庫長
・タコ踊り
・出禁
・自演

超ワンパ
0011マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:31:42.56ID:???
いちおつ

前スレ>>995
そんなシーン記憶にない
つか原作持ってないでズコーってなったわww
0012マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:32:21.52ID:???
諫山アニメにもガッツリ口出してるんじゃ無かったっけ
0015マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:33:52.24ID:???
>>8
じゃあアニメは1話の時点でで二期のことまでエレンの悪夢にしとったんか。


始祖と獣(王族)とアニが巨人呼べるの?
それともアニも王族なだけ?

進撃は精神が屈強なだけ?
0016マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:34:34.63ID:???
>>12
ガッツリじゃないんじゃない
アニオリに不満あるような事言ってた事もあったとか
0017マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:34:47.26ID:???
>>10
ほれカチャ厨の日本語不自由語集

泥吹っかける  同意と賛同  一緒に同行
ヴィク勇の対義語は喪女婆 ユリオ奉り
主銀フューチャー  その一点をバッドに
〜する所属  上新電機株式会社のBOX
目をかっぽじる 不買い 暖簾に筆推し
ティータニア 羽振り弱い  フリペより好きな絵 嵐の間の静けさ
ごめ、プッ、く、草不回避や
0018マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:34:54.05ID:???
アニメ見てどんな内容なのか続きは知りたい
けど原作の汚い落書きは見たくない受け付けない
みたいな感じ
0019マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:35:21.38ID:???
いやだから夢のシーンはアニメ関係者が特にストーリーとは関係ないってインタビューかなんかで答えてたのよ
二期でハンネスさん食われるシーンに夢の内容を変に取り込んだから(花に血しぶきがかかるシーン)深読みに走り始めてるのではないかと
後付けじゃないのかな
0020マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:35:49.27ID:???
>>10
なんでババアと顎とブスは入れないの?
一番嫌なの?
ドブスのくせに
顎しゃくれのくせに
中年のくせに
0021マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:35:52.23ID:???
女型が叫んだのは
無知性は知性に引き寄せられるのを利用しただけじゃないのか
0022マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:37:51.38ID:???
>>15
女型捕獲作戦の時に巨大樹の森で無知性呼んだじゃん
だから王族カンケーなくそれはできる
始祖は完全に操れる
0023マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:38:19.69ID:???
コーエーのゲーム日本で30万ほど売れて世界で70万売れたらしい
乙女ゲーの売上で煽られてばっかだけどさ…
0024マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:39:31.05ID:???
>>22
じゃあ女型特有の能力ですね。
エレンが叫んでも、王族に触れないと来ないもんね。
0025マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:40:38.79ID:???
考察なんてしても無駄なのに
地下室で悟らなかったのかよ
0026マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:40:43.36ID:???
>>12
ガッツリ口出ししてもそれが採用されるとは限らない
アニメの事情で設定より演出が重きになることを
承知したとかいってたし
0027マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:41:18.55ID:???
多分今ここは原作持ってない君とそれに答える自分ともう一人君
あと荒らしの4人しかいない
んで自分はもう離脱するわ
おやすみまともな2人
0033マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:43:06.24ID:???
じゃあ冒頭巨人はただの無垢か。
首のとこパコッと開いて食べるって予想まで勝手にしててわろた
0035マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:43:40.74ID:???
原作で回収するべきなのはいってらっしゃい涙だから
アニメはアニメで「デタラメ」を回収するならすればいいだけ
0037マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:44:15.98ID:???
>>18
アニメのリヴァイはへんな顔だが(統一性がない)
原作のリヴァイはいい
0039マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:45:43.48ID:???
>>34


道で説明できるから意味不明なシーンだと自慢のクオリティーがさがっちゃう
必ず誰かの記憶でないと
0040マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:46:00.80ID:???
アニメのリヴァイはたまにコエンマ様になってるから
ちゃんと三白眼と目の周りのクマはちゃんと書けと言いたい
0042マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:48:07.63ID:???
王家以外は肉体強化しかできないから赤子継承で操作系の能力は無理なんだよなあ
0043マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:48:32.20ID:???
なんかアース君ちでも冒頭巨人の考察しろってうるさいやつ湧いてるし何なの
0044マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:49:29.47ID:???
>>28
いってらっしゃいエレン

1話のミカサであろうキャラは声がつくと
完全にミカサになるからアニメでは変更したんだよ
原作は顔が隠れてるけどマフラーしてたから
ミカサかもしれないしミカサじゃないかもしれない
どっちでも取れるけどアニメは声優に喋らせたら
あれはミカサになってしまう
監督は惨劇の予知夢に変更して考察が出来るように
したんだよ
でも原作者の諌山じゃないから意味がないといったんだ
0045マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:49:36.02ID:???
>>42
王家の血筋に赤子継承されてるかもしれないぞ
ヒスとかヒスとかヒスとか
0046マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:50:25.81ID:???
モーゼスの隣にいたフードかぶった兵士って誰?ちなアニオリ
一人だけ無傷だったやつ
怪しくない?
0055マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:55:09.53ID:???
雑誌で意味がないといったんだから意味がないんだろうね
それでいいじゃないか
アニオリ排除した原作完全版でこんど作る時
いってらっしゃいエレンを入れてほしい
0056マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:57:18.53ID:???
コルトが言ってたのは巨人化して命令することだろ
無垢巨人化は王家しかできねえってことだろ
0057マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:57:22.04ID:???
>>52
岩で塞ぐとき人間無視してエレンに群がるから危険を冒して至近距離まで近づいてたよ
駐屯兵が
0059マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:59:58.70ID:???
>>57
あああれか
でもあの時ちょっと食い付き悪かったよね
人近付いたらそっち行ったし、走ったりもしてなかったし
0062マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:02:52.87ID:???
アニメの第一話って声優の演技が特に過剰なので見なおしてない
全体的に演技過剰だから、もうちょっと普通にしてほしい
0063マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:03:46.82ID:???
当人が意味ないって言ってんだから意味ないんでしょ
ただあそこ重要なシーンだから雑に扱わないでほしいんだが
0064マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:06:21.58ID:???
>>62
いやまず原作読んでこいよ
ここでアニオリ前提で話すやついねーよ
0067マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:07:29.84ID:???
ライナーがアニにマルコの始末を命令した時こいつらに情が移ったとか
穢れた民族じゃない証拠を見せろとわめいたが
ポルコにおまえは革命軍の残党か密告してやるといった子供時代の
ライナーと同じだったのでやはり性格は変わらないものなんだなと
ファルコへの言動も同じだったな
0068マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:09:21.31ID:???
ライナーみたいな権威主義思想のパワー系アスペって現実にも学校や職場にいるよな
0069マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:09:40.70ID:???
>>63
雑誌で暴露しなくてもいいと思ったが
マジで意味ないのなら期待されても困るだろうな
0070マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:09:59.89ID:gXctecDg
ネタバレってどこで誰がアップしてるの?
0073マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:11:14.16ID:???
>>67
あれ今見れば潜入任務に忠誠心高いヤツ入れるの重要だと思うわ
なんでポッコ、他のヤツにある長所無くて、忠誠心高いライナーが選ばれれば落ちるの自分なのに余裕こいてたのか
0077マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:14:40.68ID:???
>>69
雑誌じゃなくてファンブックかなんかでのインタビューだと思う
証拠が見つからねーんで申し訳ないが
0078マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:14:57.95ID:???
海回ってアニメのテコ入れサービス回みたいな言い草だなW
0080マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:16:04.18ID:???
>>73
精神分裂を起こしてるとなったら速攻戦士交代だったろうな
危険分子だろう
ライナーの頭の中で兵士のライナーはどこいったんだろうな
0082マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:16:26.86ID:gXctecDg
yonkouproductionってサイトがいつも月曜日にアップしてるっていうのをツイッターで見たんだけど、遅くても明日の朝にはアップされてんのかな
0084マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:19:09.62ID:???
>>82
そこはだいたい毎月4-6日くらいにアップされるから早くて今日の昼ごろからだろ
0086マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:19:54.00ID:???
アニメでミカサが啖呵で運ばれるシーンがカットされて
ミカサの腹筋描写が軽くなりそうで嫌だ
肋骨が折れているのに加え馬に長時間揺らされた重症な
描写が台無しになりそうねん
0087マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:21:50.61ID:???
おらおらミカサ運ぶんじゃいどけどけどけい!
とか言ってたのか
0088マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:22:19.17ID:???
>>86
そこは三期冒頭あたりか回想で描写すると思う
ヒスの大事な場面でもあるから
ただ2クールで海までだと詰め込む印象だし丁寧に描いてくれるかは分からないよね
0089マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:22:32.61ID:???
ヒストリアはライナーの元にいかなくて正解だったな
恐い姑がいるし憎まれてる
0090マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:23:26.62ID:???
原作見てない君はここに来ると話が噛み合わないこと多いんじゃなかろうか
いやまぁいいんだけど
0092マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:25:18.74ID:bbN3rXNU
ピークとポルコって割とあっさり殺されそう
0093マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:25:20.49ID:ZrkXFaz7
たしかにポッコ余裕こいてたなw
戦士の中ではアニが一番忠誠心無さそうだな
0094マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:25:56.78ID:???
アンチも厨もいないこの状況で聞きたいんだけど
女型捕獲作戦の時、壁内帰還時にリヴァイは足負傷さてんのに何で馬に乗らず歩いてたん?
0096マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:26:38.49ID:???
>>87
エレンがミカサの心配している貴重なシーンでした
終わり
エレンがジャンにお礼をいうシーンもカットしました
エレンとアルミンコニージャンの会話はめちゃ面白かったけど
アニメのは真面目シーンで演出
0098マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:28:24.67ID:???
>>92
でもそうすると巨人能力の継承云々でメンドくさそーでもある
そーなったらどっかの赤ん坊に伝わるわけで
0099マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:30:16.74ID:???
>>94
馬乗るのと歩くのとどっちが足に負担かかるのか分からんから何とも言えない
乗馬してる人に聞きたい
0100マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:30:45.24ID:???
まぁ、クリスタ辞めたの、と
エレンがうじうじ辞めた時、ジャンがビクッってなるのやってほしかったが
クリスタは3期冒頭でやるかもな
0101マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:30:45.44ID:???
マルロとヒッチのシーンも変更していたしアニメは別のに差し替えられるのか
0103マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:32:24.00ID:???
>>96
悪人顔なのに真面目だって言われてるジャンが不憫で笑ったわ
面白かったけどあれはなくなったよね…
0104マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:33:44.24ID:???
>>100
壁の上のシーン回想としてやるか
時間巻き戻りでやるか
2期アニメはなんか回想シーン多かったな
時間がやたら巻き戻ったり
0105マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:34:18.38ID:???
>>99
d
絶対的に歩く方が負担かかると思うけど
あそこはペトラの父ちゃんと会話させないといけないから
馬に乗ってなかったで納得させるわ
0106マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:35:39.83ID:???
>>104
あれは次の話へのヒキ重視だなって見てて思った
ちょっとあからさまなぐらいだったけど外国人の反応見てるとまぁあれはあれで良かったのかもねアニメの演出として
0107マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:35:48.07ID:???
>>103
女型追いかけてる時もライナーがおまえ本当にジャンかといってたよな?
ジャンは不真面目な奴で悪人面という悪いイメージがついてて不憫w
0110マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:37:09.65ID:???
馬は乗る時と降りる時に足に負担がかかるんじゃない
0111マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:37:17.73ID:gXctecDg
この掲示板ではネタバレきたらURLが貼られるの?

>>94
歩行にはそれほど問題ない。
アニからエレン奪取して巨大樹の森ぬけるまでは耐えたが、立体起動装置を利用するとかなり痛む怪我を負った。
と都合よく解釈してます。
0112105
垢版 |
2017/07/04(火) 01:37:29.12ID:???
すまん文字化け
トンクスと言いたかった
タップミスも酷いしもう寝るわ
0113マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:37:40.55ID:???
アニメは全国放送じゃなかったから
実況スレの楽しさが味わえなかった
専用スレもなかったわけで
0114マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:37:57.48ID:???
>>105
結構鞍の上では足踏ん張ってるはずなんよ
常に軽く負荷がかかってるはずだし馬が急に動いたら大変そうかなと
0115マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:38:59.18ID:???
アニメはアニオリが気にくわなくて2期は見てすらいない
0119マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:42:48.67ID:???
リヴァイのミカサへの叱咤がエレン向けになってたりな
ミカサがリヴァイの足に責任を感じてたことを1期でもやらなくて
2期でもやらなかったよ
セリフと描写をアニメで採用しない理由とかどうやって決めてるんだろな
0120マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:45:31.28ID:???
>>103
急にクソ真面目になって本当に気持ち悪いぞとか言われててかわいそうだったなw
0121マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:48:53.63ID:???
>>119
ミカサがリヴァイの怪我に責任感じてるシーン
放送内容までで原作にあったっけか?
アルミン人質の時初めて言ったと記憶してるけど
0122マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:49:07.07ID:???
>>120
そうそう
そんでオレはお前らの大好きなミカサちゃんをカッコよく救ったって言い訳してて草
0123マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:52:04.61ID:???
壁帰還のそのシーンとリヴァイのミカサのセリフをエレンになったのと
ナナバの最期のシーンのアニオリにはガッカリだよ
0124マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:53:02.86ID:???
>>119
アレをエレンに言ったのは、最後のアニを倒すシーンを改変した影響だと思う
原作だとアルミンがエレンにミカサを投げろって指示してミカサがアニに追いついた3人の連携プレイだったけど
アニメだとエレン暴走からのミカサ単独行動でリヴァイがエレンをうなじから切り出してたやん
あのつじつま合わせだと思った
0125マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:54:26.55ID:???
アニオリでおかしなところ変えると後ろまで影響出るからある意味すごいな進撃
0126マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:55:39.76ID:???
>>123
ナナバさんはちょっとやりすぎだよね
またかよって思ってしまった
0128マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:57:46.82ID:???
あの1期ラストの炎を纏った暴走エレンゲは何だったんだよ
完全なアニスタのオリジナルか諫山から設定聞いてたから入れたのか
0129マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:59:02.09ID:???
いやそんなこともないよ
えーと…………
あっそうそうユミルのヒストリアへの思いがはっきり描かれていたのは良かったと思ううんうん
0131マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:00:54.43ID:19l9vU4s
>>126
ナナバの断末魔はせっかん好きから性的虐待まで幅広い想像を許すクソ親父像を浮かばせる効果しかなかった。なんの意味もない
0132マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:02:55.11ID:???
>>131
セリフ回しが…
今度進撃の人物名鑑出るらしいけどそんな設定載ってるんかなぁ
0133マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:03:49.30ID:???
そーいやーユミルの手紙の内容もやっちゃったじゃねーか
アニオリでサシャ出してきたところは評価してやる
0134マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:13:03.04ID:gXctecDg
サシャは原作にもあります
0135マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:15:25.77ID:???
>>134
あ、えーと
サシャは原作ではエレン奪還作戦にいなかったでしょ
だだいま回から出番がなかったの
アニオリではハンジにアニの調査結果を手渡したりエレン奪還作戦に加わったりしてたのん
0136マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:17:40.59ID:???
>>133
正直ユミルの手紙は原作のタイミングでは遅すぎたっていう人もいたし
実質ユミルの出番は2期でおしまいだから個人的にはあれで良かったと思った
0137マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:18:14.18ID:???
巨大樹の森からアニオリで死体を運んできたのがどうかと思った
なんでそんなに余裕ぶっこいてるんだ
0141マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:22:14.72ID:???
アニオリで死体を運ぶことにこだわりすぎてエルヴィンに食ってかかる兵卒とか
死体信仰の強い日本の思想で登場人物が外国人ばかりなのに違和感を感じた
0143マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:26:34.01ID:???
ちなみにリバイさんちは最初にアップしていた80話までの死亡シーン集が良くできててそれからずっと見てるし嫌いではない
一応フォローしとく
0144マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:27:01.03ID:???
アニオリでマーレはナチスを自粛したと思ったら日本軍の姿をしてるしな
0145マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:28:23.89ID:???
観てる日本人に喧嘩を売ってたな
少ないから問題ならなかっただけ
0146マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:28:37.61ID:???
まぁ自国にしとくのが一番無難だからでは
知らんけど
0147マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:31:07.98ID:???
海外にはナチスとユダヤがあり
国内にはウヨとパヨがあり

地雷をいちいち踏むのが頭わりーなー
0153マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:51:05.22ID:???
>>124
わけわかんねえ腐媚びシーンのために一期ラストが破綻して二期でカバーするはめになって更にズレるんだよなぁ
リヴァイあの時足怪我してたのにあんだけ動けんなら次も働けやと思ってしまう
0154マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:54:11.50ID:???
>>153
そうそうおかしな改変は後に響く
今回リヴァイがエレン奪還作戦にいたら画面ぶん殴るぐらい嫌だったので
それがなかったからまあいいや
0155マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:56:33.78ID:???
>99
乗馬経験者です
怪我した方で痛いけど片足立ち出来るぐらいの怪我であれば乗れるとは思うけど折れたりヒビだったら絶対に無理だと思う
0157マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 03:09:42.25ID:???
シーズン2の1話でエルヴィンがリヴァイに「行けるか」って聞くんだけど
荷馬車で移動するだけなのになんで行けないと思うんだ
その前にあるきまわってワッペンを剥がしたあげく、乗馬して帰ってただろ
0158マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 03:36:00.72ID:???
>>141
むしろ死体を持ち帰るという意識は米兵ぽい。ブラックホークダウンや今年のキングコングとかまさに
死体回収にこだわりすぎて被害拡大
0159マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 03:38:47.11ID:???
ユミルの手紙もうやったときはずっこけたな。地下室つく前に完全なネタバレになるし、もうアニメだけの層がいないとふんだんだろうな。今季も動きおかしかったけど、時期はもっと紙芝居になるで
0160マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 03:44:34.49ID:???
明らかに演出不足だったよね
三十八話くらいにまとめて放送すれば良いのに
それか刀語みたいに一ヶ月一回一時間で区切るとかさ
0161マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 04:24:36.44ID:???
マルコのも後でやるんだろうけどチラ見せすぎて初見の知り合いは全く意味がわかってなかった
あれ必要だったのか
0162マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 06:21:02.73ID:???
>>121
8巻であった
アニが平地に移動する際
私の失態で兵団の主力を失ってしまった
私の責任の始末は私がって所
リヴァイに助けられてたカット付で
0163マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 06:47:26.13ID:???
ハンネスの死に方は漫画よりオブラートに包まれてたな
0164マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 07:06:45.40ID:???
2期最終回 最高の盛り上がりからのハンネス捕食 また守れなかったよ(笑)
原作があって知ってる奴多いから許されるけど、本来ならクソ展開もいいところ
0165マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 07:17:53.53ID:bbN3rXNU
なんか座標がダイナ巨人に触れる前から発動してる描写があったのはどうかと思ったな。
多分ダイナに触れたから座標が発動したんだろうと言われてるのに、あれじゃ単にエレンが意思の力で潜在能力を引き出した様にしか見えない。
0169マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 07:36:07.85ID:???
>Chapterは鉢植え>Hangeが入るHistoria水まきから始めて、押しつけたことを謝罪します、
Historiaは興奮でいっぱいになって、走り上って、彼女を抱きしめます。
Hangeは汗をかきます、そして、Historiaは彼女が調査部隊の指揮官に会って満足であると言います、
Hangeが現在非常に短い、きれいな見ている髪があることは長い間>でした。
Historiaは、トップで下に1つの三つ編みで彼女の髪があります。
2つが散歩に持っていく>は、通路を下ろして、軍の現在の国について話します。
すべてはよいです、そして、スカウトならびに駐屯軍は島を4つのパーツに区分しました。
Erenとアーミンがそうであった>は、彼らが最も敵の目撃例を捜した島の西部を「先鋒」の上に配置しました。
>Military警察は3人のマーリー兵士を拘留中にして、彼らから外界に関する多くの情報を得ました。
「稲妻プロジェクト」>Attackの巨人の完成を賛美するために、
ナイルが彼の家で夕食のホストをつとめていると、>Historiaは言います、
そして、沿岸の海から、>Erenとアーミンがdetitanizeして、コニーによって援助されると答えているのを、巨大なものは見られます、
そして、他の新しい兵士>アーミンは後ろに彼の髪を結びました、
そして、コニーはショートを下げておきます、>コニーは今はチームのリーダー>リーヴズ会社に製品ボートに昇進しました、
ジーンは東からプロジェクトを外へ監督していると言われます、>アーミンはチームに感謝します、
しかし、Erenはベビーシッターをされるならば、彼が疲れていると言います
0170マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 07:46:41.98ID:???
漫画がアニメ化されると原作厨が原作のが良かったとアニメを叩き、アニメが実写化されるとアニメ厨がアニメのが良かったと実写を叩く
太古から続く古の様式美だよね
0173マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 08:07:42.28ID:???
原作がある作品をアニメ化後に実写化すると
漫画を実写化してるのにアニメを実写化って言う奴出てくるんだよな
0178マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 08:44:59.45ID:???
グーグル翻訳の方がもうちょっとまともな翻訳だったわ
でも画像がまだだからこれが本バレかはまだ何とも
0180マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 08:51:04.75ID:???
ハンジは髪が短くなってコニー髪伸ばしてるってこと?
0181マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 08:56:16.77ID:???
そもそも髪の色すら謎だったけど、アニメのかーちゃん見る限り金髪なのかな>コニー
0182マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 08:58:36.85ID:???
ナイルのくだりはなんだろう
アルミンはロンゲか はよ見たい
0187マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 09:03:15.89ID:???
エキサイト

> 95 [Tremors]

>ヒストリアは鉢植えに水を注いで始まります
>ハンゲが侵入して謝罪し、ヒストリアは興奮して彼女を抱き締め、抱きしめます。ハンゲの汗とヒストリアは、調査団の指揮官を見て満足していると言いました。
>ハンゲには、非常に短い、きれいな髪があります。ヒストリアは彼女の上に1本の編みひもで髪を下ろしています。
>二人は廊下を歩き、軍の現状について話します。すべてが順調で、スカウトと守備隊は島を4つに分割しています。
> ErenとArminは、最も敵の目撃を精査した島の西側の "先駆"に駐留しています。
>警察はマーリー兵3人を拘束しており、外界について多くの情報を抽出しています。
>ヒストリアは、ナイルが「稲妻プロジェクト」の完成を祝うために家で夕食を催していると述べ、
>攻撃のタイタンと巨大な海岸から海に戻って見られます
>エレンとアーミンはデニタイズし、コニーと他の新しい兵士によって支援されています
> Arminは彼の髪を元に戻し、Connieは短いアンダーカットを持っています
>コニーはチームリーダーに昇格しました
> Reeves社が現在ボートを製造しており、Jean氏は東方プロジェクトを監督していると言われています
> Arminはチームに感謝しますが、Erenはbabysatであれば疲れていると言います
0189マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 09:05:04.61ID:H3F2jB7P
稲妻プロジェクトww
0190マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 09:06:34.11ID:???
稲妻プロジェクトってドイツの電撃戦みたいなもんか?
0192マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 09:15:27.06ID:???
非常に短い、ってどんだけだよ
コニーがハンジの髪型になってハンジがコニーの髪型(?)になったのか?
0197マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 09:32:39.45ID:???
暫くマーレ編じゃねぇの
壁内側だったら先月の終わりに引きとして何か入れて終わってただろ
0198マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 09:34:05.61ID:???
仮に本バレだとしても島側の進捗とかどうでもいいからな…
0199マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 09:36:13.79ID:o71bUNEu
嘘バレを楽しむだけの
楽しい時間は
もう終わった…。
0200マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 09:39:24.57ID:???
マーリー兵士ってマーレの兵士を捕虜にして情報引き出してるのか?
0202マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 09:48:44.18ID:???
エルヴィンがいないと無駄な人死なさそうで平和でいいな
0204マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 09:51:46.94ID:H3F2jB7P
>>202
そんなこと言うたら荒れてまうでやめときや
0205マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 09:52:00.98ID:???
>>197 
同感。 
なぜ、ライナーが鎧を継承できたのかとかの説明とかあるしね。
まぁ、確実にマーレ編が続くだろうね。
0211マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 10:02:16.97ID:???
>>202
心底同意。
でも確かに荒れそう。
然るべき場所があるので、そこで心ゆくまで語り明かそうぜ。
0218マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 10:17:17.76ID:???
結果としてヅラ死んで正解だったな
ハンジのほうが頭が良いし内政能力も上だろう
0222マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 10:31:41.83ID:???
好き嫌いは人それぞれだからアンチするも自由だけど、考察に個人の嗜好はいらんな。
0226マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 10:55:14.98ID:???
>>203
あれ、そういやそうだな なんか俺の中で時間軸がめちゃくちゃになってて
一方そのころ壁内では、みたいな終わり方だと思いこんでたわ先月w
0227マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 11:07:09.42ID:???
エルヴィンはホモっぽさを強調したの失敗だったな
あれで一般の読書が嫌悪感持ってしまった
0229マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 11:12:44.41ID:???
エレンはベビーシッターで疲れてるとか
もう子供ができたのか
0232マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 11:29:07.13ID:???
ハンジがヒストリアに現在の状況を伝えててエレンは西側先駆にいたってあるから孤児院にはいないんじゃないか?
0234マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 11:42:41.25ID:???
新人のお守りはごめんだってことじゃないの
オルオみたいにリヴァイのマネしてんだろ
0235マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 11:43:45.97ID:???
エレミカ厨は何故すぐに子作りさせたがるんだ
気持ち悪い
0236マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 11:46:20.34ID:???
バレきた。 
マーレ編でかつ、ライナーの回想で終わりだ。
0243マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 11:51:18.54ID:???
そろそろ成長した104期が見たいよー
コニーの髪が伸びたのが嘘バレじゃありませんように
0245マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 11:54:02.83ID:???
もうマーレはいいよ…
敵側の事情なんて知ったこっちゃねえ
0250マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 11:58:08.75ID:???
>>242
作者「一体いつからライナー編がスタートしていると錯覚していた?」
0251マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:02:05.15ID:???
今月もマーレだろうし諫山の最終話までの道筋語りの方が楽しみかな
この前の雑誌対談と似たような事しか言わないかもだけど
0254マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:05:43.28ID:???
アニメ3期の最終話と本編最終回を絡めてくるんじゃないかと思ってる
0257マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:09:14.28ID:???
4はアニの虹画像しか落ちてないけど
見るとこ間違ってる?
0258マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:10:51.32ID:???
バレ
ライナー、ベルトルトは巨人
急なライナーの暴露(二重人格?)
エレン巨人化、ライナーと殴り合い
ユミルさらわれ
0259マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:12:45.93ID:???
バレ
焦げ遺体はライナーだと管理人アースは思います。
0261マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:14:22.09ID:H3F2jB7P
バレきたの?
0262マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:15:06.46ID:???
無断転載だらけなのなこの掲示板
自分の絵も転載されてるわ やめてくれ
0266マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:20:10.01ID:???
まとめると

・ヒストリアはハンジ団長にとても満足している
・104期は出世して各地に散らばる
・エレンは子育てに励む
0267マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:21:27.68ID:???
転載で思い出したがよんぜ!といういろんなサイトから丸々コピーして作ってるサイトがうざい
進撃に限らないけど、ピクシブかどっかからイラストも転載してるけど転載されてる人気づいてないのかな
あのサイトは潰れてほしい
0276マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:40:22.86ID:H3F2jB7P
4chで髭面ベルトルトがライナーとの子抱いてるコラに吹いた
0279マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:42:46.37ID:???
フロックが反政府テロリスト指揮してマーレと結託してたりして
0280マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:43:04.05ID:???
ユミルとヒストリアよりハンジとヒストリアのほうが萌える
0281マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:43:07.13ID:???
先月号ライナーからエレン視点で終わってるから璧内側の可能性はあるが
こんなまったりした雰囲気なのに違和感
0282マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:45:08.85ID:o71bUNEu
>>276
絶対草しか生えないんだよなぁ
0283マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:49:22.19ID:???
ハンジは女にもてそうな感じがする
女子校育ちなのでわかる
0284マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:50:23.58ID:???
>>169
多分、ネットの翻訳サイトで訳したんだよな?
あれで訳すと山田悠介の小説みたいな芸術的な日本語もどきになるんだよな
日本人には意味分からんww
0286マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:55:55.80ID:???
略す前のってどこにある?
ハンジはやっぱり女っぽいな。
0287マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:56:46.88ID:H3F2jB7P
>>277
ごめん貼り方が分からない
生まれた子に髭が生えてやがるww
0288マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 13:03:18.02ID:???
ハンジさんとヒストリアちゃんは
モブハンとユミヒスの未亡人同志支え合うも納得だが嘘バレだろう
ハンジさんはポニテの長さをキープして星井
0289マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 13:08:00.91ID:???
>>169
上4行
ヒストリアの愛情表現に驚いて汗をかくハンジがかわいい
嘘ならなんでこんなに百合なの
0298マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 13:20:34.75ID:H3F2jB7P
この調子だと今日も出なさそうだね…
6日ごろになるのかな…
0300マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 13:22:08.87ID:???
これ何よ
エレンはこの男を憎んだ。彼はこの汚れた裏切り者を軽蔑した。この汚れ、この悪魔、このゴミの部分。この男は役に立たなかった。 Erenの母親を殺したほどの価値はない
。エレンの鼻の下で嘘をついてしまったほど無駄でした。本当に彼を全部裏切ってしまったときに、彼等のことを気にするようなふりをしていないほど価値がありませんでした。


男のペースは執拗で容赦がなかった。彼の目はずっと前に暗くなっていて、彼はもはやErenの侮辱に答えることはなく、ただちにファックしたり、ただ止めるように要求したりしています。
むしろ、彼は自分自身のことをしているように見え、エレンはそれがうまくいかないと言ったら嘘をついていたでしょう。

Erenはライナーの背中から胸に右腕を動かし、できるだけ強く押し込んだ。
ライナーはベッドに背中に乗ってスカウリングを受け、エレンが手を挙げてラップに登り、真っ暗な激しい激しい動きから揺れることから、その後再び満たされた。

彼の目の縁に涙ができて、ゆっくりと上下に動き始めたので、彼はそれらを振り払った。彼の顎はつまずくと痛むが、彼は止まず、早く行くこともしなかった。
ライナーの手が彼のお尻を包んだときに彼は抗議しなかったし、彼のコックを上げ下げすることによって彼の動きを助けた。

レイナーはエレンの顔の表情を笑っていたが、彼が来て、過度の刺激から彼を抱き締めていた後でさえも、彼の動きを止めなかった。
Erenの手がどこにあっても、赤い怒りの跡がついているように見え、Reinerは自分が作成したモンスターに魅了されて満足していました。
0306マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 13:29:24.25ID:???
バレ
家庭訪問

真夜中、ジーク宅?
ジークの祖父母寝てる ジーク読んでる
扉を叩く音
ジーク、いいよじいちゃん俺が出るよと玄関へ
のぞき穴から見るとフードを深く被った男
0307マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 13:31:39.97ID:???
リヴァイって悟空みたいなポジションだから
主人公側を絶対勝たせる未来にしか使えないキャラなので肝心な時に死んでそう
マリアのときには猿に勝利したも同然なので
4年のうちに死んでましたっていうのはいい按配だと思うけどね
0309マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 13:38:23.45ID:???
寿命のエレン、アルミンとリヴァイが氏んで伝説となるENDがいい塩梅ね
0313マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 13:47:36.47ID:???
愛は疎か心すら知らない、お前をそんな人間にしてしまった。
壊した玩具は二度と戻らない。
0317マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 13:53:44.73ID:???
結局ライナーってのは人一倍忠誠心強かったものの、それが災いして色々背負い込みすぎて壊れてしまったってこと?
今はマーレに疑問持ってる
0318マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 13:55:55.66ID:???
ライナー忠誠心強いというより忠誠心しか誇れるもの無いから必死だったんじゃないかな
戦士になったのはマーレの為というより母親と父親と三人で暮らしたいからだろうし
0321マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 14:18:36.33ID:???
ベルトルもアニも訓練兵時代手を抜いてたにも関わらず、本気で訓練して2位で卒業したライナー
さぞご満悦だっただろうな
0323マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 14:20:51.56ID:???
カリアゲってジャン?
確かに初期とキャラ変わったよな
0324マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 14:25:12.26ID:???
http://i.imgur.com/ryAVjWv.jpg
http://i.imgur.com/YscEcgQ.jpg
ロサンゼルスで開催されてるアニメエキスポにて


◆リヴァイのアプリが発表
ウォーキングしながら色々捕まえれたりダイエットみたいなのが出来たりするポケゴのパクリの歩行サポートアプリ
ボイス(※海外版声優)あり課金制あり
物資や武器とかをリアタイ位置情報で拾えてそれぞれのスマホの中のリヴァイのレベルを上げてくシステム
日本リリース未定だが北欧版と順次開始
http://i.imgur.com/5jWLBwT.png
http://i.imgur.com/U47igyb.png
http://i.imgur.com/6FNET9f.jpg
0326マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 14:30:00.37ID:???
なんでリヴァイだけ??
リヴァイって北欧では人気なの?
0329マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 14:36:27.16ID:???
95話 超合体!ライナーとエレン

ライナーがベッドで目を覚ますと、隣にはエレンが座っていた

驚きを隠せないライナー、飛び起きようとするが既に手足を拘束されており、身動きが取れない状態だった

ライナー「どうする気だ エレン…」

エレン「お前と…合体する」

ライナー「…ッ!?」

エレン「この世界を救うにはお前と…いや 巨人化能力者全員と合体する必要がある」

ライナー「…つまり 俺を…食うのか…?」

エレン「違う」

「お前とセックスする」

ライナー「…!?」

続く
0332マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 14:44:18.47ID:???
ライナーパート辛気臭すぎんだよな
折角海見つけたんだから釣りくらいしろや
0334マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 14:45:13.22ID:JP5Y072R
>>321
壁中人類は人材難だったのか、名誉マーレ人が優秀過ぎたのか
0336マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 14:46:40.74ID:JP5Y072R
>>332
マリンスポーツの一つや二つ見せて欲しいもんだな
0338マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 14:47:54.90ID:JP5Y072R
お前ら思い出せ
もうネタバレがきてもいい時期だという事を
手遅れになっても、知らんぞ
0340マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 14:52:20.22ID:???
>>338 
分かってるよ。 
海外ニキがアップしないと所を見ると 
ライナーの回想なんだろ。 
それで、エレン達も出てこない感じなんだろ。 
下手したら、24巻はライナーの回想だけで終わるかもな。
0347マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 15:31:44.84ID:gXctecDg
URL貼れよ無能
0350マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 15:32:11.80ID:???
バレきてるきてる詐欺くんも少しはバリエーションをつけることを学んだのか
0352マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 15:50:39.10ID:???
壁内側はやっぱりジークをなんとか拉致しようとしているようだ
あとアニの親父
0355マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 15:54:36.66ID:???
エレンがジークに触れば座標発動できんのかな
エレンとジークの鬼ごっこが始まりそうだな
0360マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 15:57:06.95ID:???
>>352
アニの親父は分かるが 
ジークを拉致してどうする? 
てか、どうやって壁に戻るって話になるぞ? 
航空機があるわけでもあるわけじゃないし 
いろいろ無理がある気がする。
0362マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:00:11.63ID:???
中華にも怪しい日本語文字バレ出てたな
しかし今回遅いなー
入稿遅かったからかね
0364マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:00:29.98ID:???
ゲート 自衛隊 進撃の巨人世界にて 斯くも戦えり

パラディ島には自衛隊数万が展開を終えていた。見返りは日本の全電力を数百年間も賄える、豊富な天然ガスの採掘権だった
※陸上自衛隊内陸第一防衛戦某小隊陣地(海岸線とウォール・マリアの中間地帯)
「伊丹小隊長」
「なんだあ〜富永」
「大陸の連中、本当にこの島に攻めて来ますかね?」
「攻めて来て欲しくはないが、疑心暗鬼から一度はやって来るだろう」
「そうですね・・・・」
「やれやれ、俺があんなもんを見付けたばかりになあ」
20XX年、信州の山奥深く、訓練中だった自衛隊特殊作戦群が幅40m、高さ40m、奥行き40m程の奇妙な西洋式門を発見した事から、全てが始まった
0366マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:01:33.52ID:???
なんだアニはまだ目覚めてないのか
あと2年で死ぬよね
0369マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:04:49.37ID:???
とりあえず拉致って獣化させるのはこれから考える
獣化したら、リヴァイ&ミカサで無力化、そしてエレンがタッチ///
0375マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:12:06.55ID:???
アニメ2期爆死らしいじゃん
単行本も売れてないし打ち切られないだろな
ちゃんと最後までやれよ頼むぞ
0376マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:12:38.01ID:???
95話 簡易

あの足無い男性はやはりエレン
目的はジークの拉致

ヒストリアを巨人にして接触すれば力を使えるかもしれないという事をハンジとリヴァイは既に感ずいていた

ヒストリアを巨人にするかでエレンとハンジ達が対立、そんな中ジークの存在が浮き彫りとなり、エレンは単身マーレに潜入する事を決意
0377マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:14:28.91ID:???
エレン単身でっていうけどどうやって一人で海渡るんだよ
0378マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:14:31.63ID:???
ライアニトルは継承時期同じだろうからほぼ同時に死ぬんじゃね?
結晶で寿命が伸びるとかアホな設定が出て来なければ
0387マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:17:13.07ID:???
エレンがヒストリアを気遣って内密にしていたけど
島外と接触してるうちに下っ端の団員(フロック?)がそのことを知り
公にしてしまった
0388マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:17:14.45ID:???
四年目してやっとジーク拐えばヒストリア巨人にしなくていいと気が付くととはやはり天才か
0389マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:18:09.62ID:???
瀬戸大也みたい泳いで渡ったんだろ
ご都合漫画だから鮫も襲ってこないし嵐で遭難もしない
0391マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:19:08.56ID:???
アホなのかそうこうしてるうちにジーク寿命で死んでたらどうするつもりだったんだ
0396マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:21:00.54ID:FIJpVMIk
>>391
食う
巨人化薬レシピも入手済み
0398マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:21:11.78ID:???
護衛も付けず進撃が座標背負ってやって来てくれるとは
でもマーレのご都合弱体化で何とかなるんだろうな
0399マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:21:43.73ID:???
勘づくのも変だし
ただ一人の王家の血筋に無謀な賭けは出来ないだろ
しかも言い争って留守にしたらそれこそ彼女の身が危ないじゃないかw
0402マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:22:25.58ID:???
マーレと連合軍の戦争を終わらせにきたエレンだったけど一足遅かった
0404マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:22:40.93ID:???
つまりエレンがされた事を次は逆にエレンがマーレ側にするんだな
0405マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:22:50.03ID:???
何か知らんけどエレンおらんくなったから今のうちにヒストリア巨人にしといたろ
0406マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:22:52.20ID:???
いつもの嘘バレ君だろ
センスの無さと自演の流れまでいつも通り
0408マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:23:48.06ID:KQLjrhKH
>>376
感ずいて

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0412マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:24:28.72ID:???
読めたわ
単独で苦戦してる所に喧嘩別れしたミカサアルミンがやってきて巨人とアッカーマンパワーでマーレに勝利
最後までジークが抵抗するも格好良くハンジリヴァイが登場してリヴァイがジークに勝利で
0415マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:26:16.71ID:???
アルミン巨人の水蒸気を利用した機械が発明されてる
0419マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:27:11.23ID:???
水蒸気で動く事に気付いたならアルミン巨人経由しないで普通に水蒸気使えや可哀想だろ
0423マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:28:49.55ID:???
アルミンの水蒸気でアニの結晶溶かせそうな気がする
0428マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:30:31.51ID:???
>>421
あっちこっちで作れるって散々言われてるな
巨人からどうやって抽出するつもりか知らんが
0433マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:32:27.70ID:???
95話

冒頭はエレン達とハンジ達の会議のシーン
壁内はこの数年間でかなり体制が変わって、壁外の港付近にも多数の建物ができ、拠点となっている様子も描かれている

マーレからの偵察隊を捕虜にして聞き出した話について話し合っており、マーレの事情にもかなり精通している様子

ハンジ達はこの混乱を機に、マーレを一気に壊滅に追い込む事を提案するが、エレンが反対する
0439マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:35:27.65ID:???
95話は殆どマーレ側エピソードで
最後に壁側がちょっとだけ出て続くになりそうな気がする
0441マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:36:29.91ID:???
このスレも単なる誤字や変換ミスをうじうじつついているだけの糞スレに落ちぶれたな
0444マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:37:19.51ID:???
壁内側の様子早く知りたいんだよ
焦らしてんじゃねぇよ
0445マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:37:32.94ID:???
感づくもしくは勘づくが正解
間違った日本語を使用して携帯に覚えさせたバカ乙
0447マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:38:27.19ID:???
気球でアニの水晶体を持ち上げ高度10km落下させ水晶を割ることを提案したアルミン
しかし思いのほか衝撃が強く中のアニ死亡
0450マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:40:17.48ID:???
かんずくって打つと感づく勘づくって変換されるワシのスマポ優秀
0454マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:42:23.28ID:???
出禁いたのかよ
カチャが恋愛結婚して息の根が止まるといいな
0460マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:47:53.84ID:???
あーあ荒らしが起きてきちゃったか
それまでは過疎ってたけどサイマウとかカチャのワードなんか全然出てなかったのに
荒らしがきていきなりレス増えて笑う
0464マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:49:23.48ID:54kekRyR
つずく
0465マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:51:55.49ID:???
荒らしに構うとすぐサイマウだと思うお前病気だよ
一人で自演頑張れよ
0470マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:56:05.94ID:???
サイマウが荒らせば荒らすほどカチャが嫌われるだけな
0472マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:57:38.40ID:???
2ちゃんなんてオワコン掲示板にしがみついてるのオッサンとババアだけ
0474マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:02:04.39ID:???
あと3日で発売なのに何も来てないのか
今月は遅いな
0480マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:04:29.12ID:???
エレン&ライナー&ジーク&リヴァイ「駆逐してやる・・・マーレ人・・・・一匹残らず!!」
0484マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:09:18.47ID:???
>>478
中東からも悪魔呼ばわりされてるんだが
せめてちゃんと読んでから嘘付こうな^^
0485マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:09:44.95ID:???
もう一段階世界観が変わるのは予想してたがいきなり現代に飛ぶとはな
0486マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:09:47.48ID:???
マーレの生活の見た目って壁内とあんまり変化ないのな
部屋の中の様子や建物とかさ
もうちょっと差があってもよかったような
0488マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:10:30.86ID:???
嘘バレキッズ必死でワロタ
釣り針土星レベルにでかい
0491マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:12:50.24ID:???
壁内がスカイツリーを作ったから
マーレはあべのハルカスを建てるってさ
0494マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:15:57.24ID:???
バレ4ページきた
パラディが漁業に目覚めてスシローの1号店がカラネス区にオープンだと
0498マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:19:10.70ID:???
注射液については触れられてないな
壁内で使えるようになってるのか明らかにはなってない
0499マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:19:44.35ID:???
顎はイギリスからの帰国子女だっつーし4訳してもらえばいいんじゃね
0500マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:19:51.51ID:???
ブスの得意技は墓穴掘りだな
バレ期は他でやれよ
目の前で勝手に落とし穴を掘って誤って自分が落ちる芸は見飽きた
0504マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:23:40.24ID:gXctecDg
みたならURL貼れっつてんだろ
無意味な書き込みばっかしてんじゃねえよ
0527マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:54:04.50ID:???
アルミンがゴツくなってると進撃の女子人気が少なからず落ちると思うからあんま変わってなさそうw
ハンジみたいに髪を結ぶくらいか
0532マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:58:32.89ID:???
アルミンは腐女子にも誰にも人気ないからどうなっても別に…
0534マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:59:42.39ID:rCl957z+
まだみたいだな…
0538マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:02:59.96ID:rCl957z+
台風のおかげで今日休み
0540マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:04:42.22ID:???
いくらなんでも7日発売の関西だと6日発売でネタバレきてないてっどういうことだよ!!
0546マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:11:41.97ID:???
4で変な英語書いてる奴は日本人かな
NOに肯定文くっつけるようなミスするのって他の国であったっけ
0547マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:12:20.20ID:???
十年やそこらで軍事力生産力をひっくり返せるわけ無いから
幾千万の超大型を操るべく、ジークを拉致ろうとしてる(リヴァイ担当)
同時に中東連合との連携できないか模索している(ハンジ担当)
0548マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:13:04.02ID:???
バレ師に見捨てられて久しいからな
ここの荒れ具合も原作の展開も両方ダメだ
0551マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:16:08.55ID:???
俺前スレで4の見方わからないから教えてって言った者だけど
やさしいひとのお陰で無事4見れたんだけど
朝見た時と昼とさっきではサムネっていうの?
あの画像が全然違うし
英文バレもどこにあるかわかんないし
画バレもないしヘンな虹絵ばっかだし
俺が見てる4は正しい4のバレスレなんだよね?
0552マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:19:06.20ID:???
スレッド使い切って別のスレに移行したんだろ
バレはまだきてないからしょうがない
0556マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:30:58.62ID:???
>>532
進撃厨の言うアルミン好きだよはどうやらセールスに結びつかないらしい
0565マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:40:56.56ID:???
王政編批判してる奴らはこんなもん
まともに読んでない
0566マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:42:42.51ID:???
まともに読んでまともに失望したから消えた
ちゃんと買ってないカチャ厨おばさんとか威張りすぎ
0567マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:44:30.74ID:???
823 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-RpUq [49.98.129.177]) sage 2017/07/04(火) 18:24:48.82 ID:rQcxWkwed
やヴぇーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwYWWWWW


14めんtrおわるksr一時間またんrwwwwwwww
別マがもゲーーつ^^^^^^

i進撃mまんが すすmまええええm嘘つきwwww
0584マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:49:43.40ID:???
マーレでちんたらしてるのか壁内でちんたらしてるのかどっち
0588マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:50:52.54ID:???
これからはライナーが主人公だからマーレ編まだまだ続くよ
0591マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:51:12.64ID:rCl957z+
ここの住人の反応を見るにバレ出たっぽいな探してくる
0593マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:51:33.74ID:DWvRUcYT
>>591
でてないよ
0596マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:52:17.20ID:???
漫画でとっくに終わったところをアニメにされても新鮮味に欠ける
エルヴィンもユミルも死んでるし巨人の正体もわかってるし
0598マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:53:04.28ID:???
やる気はあるんじゃね
なかったらマーレ編なんか描かんだろ
0601マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:53:41.21ID:???
漫画で知ってるからアニメを観ないとかwww正気でものを言えよブス
0602マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:54:06.61ID:???
バレ見た
リヴァイがプロボクサーになってデビューしてた
0603マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:54:28.21ID:???
最近マジで別マガ買ってない
マーレ編まで皆勤だったのに
0604マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:54:40.84ID:???
やる気がある人は進まないつまらないストーリーを延々と描くだろうか
0607マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:56:33.83ID:???
もう見捨てるのかよ
案外あれから2000年後の世界かもしれないぞ
0609マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:58:24.40ID:???
20巻で終わるつもりが金に目くらんで回想回想過去過去でてやってたらクソつまらなくなってたっていうね
0612マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:00:09.79ID:???
マーレ側掘り下げすぎ
また読者同士で対立させるつもりかね
0614マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:00:52.48ID:???
いつも腐女子同士で争ってんのにこの時期になるとみんなバレを気にし出すな
0617マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:01:10.75ID:???
別にマーレでもいいけどこれまでの伏線や謎のひとつでもいいから回収してくれよ
0618マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:01:39.00ID:rCl957z+
>>610
上手いこと言わんといてやってくださいなw
0627マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:03:58.02ID:???
月刊でこうタラタラタラタラやられるとさすがに辛いわ
もう分かったからさっさと話進めてくれ
校長の朝礼かよ
0632マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:06:05.95ID:???
ライナーがコネ的な何かで鎧を継承したのかもしれないから
ポッコドベ確定みたいに言うのは尚早とか言ってた人残念だったな
0634マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:07:37.06ID:rCl957z+
盛り上がってるとこ悪いんだけど>>567のコメって何?ネタバレサイトか何か?
0635マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:07:42.83ID:???
バレみたわ、今週は鉄板の焼肉回だったな。
俺もホルモン食いたくなってきたぜ
0637マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:07:59.00ID:???
訓練兵時代もういいよいつまでやってるの早く内容進めよ
ウトガルド城もういいよいつまでやってるの早く内容進めよ
木の上会話もういいよいつまでやってるの早く内容進めよ
エレン奪還追いかけっけこもういいよいつまでやってるの早く内容進めよ
エレン誘拐もういいよいつまでやってるの早く内容進めよ
ヒストリア劇場もういいよいつまでやってるの早く内容進めよ
注射騒動もういいよいつまでやってるの早く内容進めよ
マーレ編もういいよいつまでやってるの早く内容進めよ
0640マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:09:18.06ID:???
暇な時は雑談しながらバレを待ってたんよ
ドブスが荒しまわるまでは
0644マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:10:30.70ID:???
前回、ライナー家の食卓シーンが抜けてるバレあったわ なにあれ
0650マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:11:58.36ID:???
>>645
クーデター編は短く出来たな
単行本4巻以上良く耐えたと自分を褒めたい
0654マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:14:25.82ID:???
クーデターは失敗だっけ
おっさん劇場じゃないだけ今の方がマシだな
0656マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:14:41.66ID:???
リヴァイの事をカチャ呼びしてるのがサイマウってこと?
0657マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:15:05.33ID:???
結末はあまり語らない方がいい気がするんだけどなあ
0658マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:15:14.89ID:???
大筋のストーリーもラストも決まってて金儲けの為にダラダラ引き伸ばしてるのか思いつかないからダラダラ引き伸ばしてるのか
どっちもタチ悪いんだけどね
0660マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:15:33.10ID:???
こいつのインタはいらんことまでペラペラ喋って興を削ぐからなぁ
先出しインタはあまりありがたくない
0665マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:17:01.12ID:???
コミックで一気読みなら面白いと思うわ
ただ毎月毎月壁内はまだかと待ち続けるのがしんどい
0667マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:17:03.54ID:???
マーレ編のすべての結末っていうと
ライナーが喰われるところまであるのかな
0670マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:17:51.37ID:???
>>659
そうなんだ
カチャ呼びの人って唐突にカチャが〜カチャは〜とか言い出すから
てっきり叩く振りしてどうしてもリヴァイの話題にしたいのかと思ったから
0671マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:18:05.99ID:???
マーレ編、全ての結末を語ってるって句読点入ってるから
マーレ編と進撃自体の全ての結末語ってるって事じゃないのか
0672マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:18:19.67ID:???
作者は顎ブスに褒められてもバカにされてるとしか思わないだろうな
0675マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:18:53.48ID:???
キャラの読者需要たけで話作れるならリヴァイエルヴィンエレン三人で話回せば良いのだろう
0677マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:19:30.83ID:???
アンチはこんなだよ
キモすぎだろ

649 マロン名無しさん sage 2017/07/04(火) 19:11:40.68 ID:???
カチャがコンテナの中で毒アリに噛まれて脂肪
0678マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:19:37.33ID:???
コミックス一気読みだとマーレ側に感情移入できない気もする
何ヶ月もライナー劇場やられてるから
今はつライナーに同情してる俺がいる
0680マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:19:51.42ID:???
しつけーなブス
リヴァイ出てないんだからすっこんでろ
0685マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:21:08.28ID:???
ライナー側好きには楽しいだろうがその他のファンには鬱陶しがられて肩身が狭いな
0688マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:22:21.55ID:???
あーやっぱライナーの回想で終わりか・・・ 
つまらん・・・
0690マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:23:55.06ID:???
ライナー達の過去の話だと結果わかってるからなあ
まだ投げっぱなしのコニーの母親どうしたのかやってくれた方が少しはスッキリする
0691マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:24:35.14ID:???
マーレ編もジーク関連ならまあ面白いが
ライナーの話はつまらん
0692マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:24:54.70ID:???
第一話の全ての始まりの超大型の進行で敵側に何が起きてたか分かる回想なのにバレスレにまで来る読者がつまらん言う理由がキャラに興味ないからってのが進撃がオワコンになった原因
0694マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:25:18.38ID:???
>>670
それあってるよ
サイマウ自体もそうやってリヴァイの話題にしようと使う
0696マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:25:20.75ID:???
マーレ編面白いと思うけどなぁ
壁側エピソードはたった4ヶ月しかやってないだけじゃん
なんでアンチはそんなにイラついてるの?
0698マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:25:40.91ID:???
アニメの女キャラはみんなかわいい
あの画力が諫山にあったら恐ろしかった
0700マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:25:49.29ID:???
ジークは何か知ってそうで面白いけど
ライナーは何にも知らないし言ってることもよく分からんからマジでつまらん
0703マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:26:20.23ID:???
少しは放置されたままのアニの様子描いて欲しい
あの状態謎すぎるわ
0706マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:26:46.36ID:???
ヅラなんてもう死んでるじゃん
死人とかどうでもいいし興味ない
0707マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:27:09.99ID:???
>>690
やらないって言ってたろ
やったところで苦しませ続けるか殺して楽にするかだ
0708マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:27:19.54ID:???
>>704
キャラやらキャラ厨やら言って叩くのはキャラ厨の腐女子だからどうでもよくないか
0709マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:27:51.00ID:???
壁内が出てこないのが悪いんじゃなくて圧倒的話の進まなさがいかんのでしょ
0712マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:28:13.41ID:???
謎に関わってないキャラの話が続くと展開が遅くなるからつまらない
0713マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:28:33.63ID:???
ライナーに興味ないのは勝手だけど
ライナー達の過去回想無かったら無かったでアンバランス過ぎる話になるだろ
キャラ信者好き嫌いで原作叩く前に頭使えよ
0714マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:28:51.06ID:???
クーデター辺りからずっとつまんないけどもしかしたら初期の面白さ取り戻すかもとバレだけ見てる
単行本は買わない金払いたくないから
持ってた単行本はブコフに売っちゃった
0717マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:29:25.11ID:rCl957z+
>>702
ピークたんはおらんのか?
0719マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:29:35.61ID:???
>>707
だからだよ
アニメでもはっきり描写しときながら放置されてんだから
0720マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:29:37.45ID:???
ライベルアニの三人好きなんで嘘つきってタイトルがもうやばい
0729マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:30:57.40ID:???
表紙もいつからか手抜きになったよなぁ
絵描くのめんどくさいのが伝わってくる
0730マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:31:07.90ID:???
>>702
ノーマルエルディア人の腕章黄色なのか
ドラえもんの道具みたいだな
0731マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:31:54.18ID:???
>>730
戦士候補生もノーマルと腕章違うんじゃなかった?
戦士腕章まんまナチ
0732マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:32:19.38ID:???
>>721
マーレ側でもライナーは謎に関わってないと思う
ジークは何か企んでそうだからそっちは知りたいが
0734マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:32:37.58ID:???
>>713
王政編でやたら○○イラネと叩いてた奴らと一緒だよ
あの時はもっと露骨に山奥と言う名前だしながら山奥出てた時は面白かった
山奥出せと酷かったじゃん
0736マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:33:24.34ID:???
マーレ側の人間描写するなら何人かタヒってくれなきゃな
結果こいつら可哀想可哀想言われてても
んっ?てなる
0738マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:33:35.29ID:???
ライナーはポッコは名字呼びなんだよな
ポッコはライナーのことなんて呼ぶんだろう
0740マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:34:05.90ID:???
別にライナー嫌いでつまらんって言ってるわけじゃないからね
ライナーは好きでも嫌いでもないし
0741マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:34:43.80ID:???
>>732
巨人の正体とかユミルさまとか
壁の中にいた事情とかさ
壁内の事もそろそろ知りたいけど
今の状態も十分楽しいと思う
0742マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:35:00.11ID:???
やっぱりジーク銀髪か
アニメも同じように銀髪でやってほしかった
0743マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:35:36.77ID:???
マーレ側やるならジーク掘り下げてくれないと話進まないんだよ
謎握ってるのはジークだから
0744マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:35:45.43ID:???
話がダラダラしてるせいでライナーや壁外勢が嫌いになりつつはあるよ正直
0745マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:35:50.46ID:???
これ終わったら確実に島の方やるんだから気長に待とうや
0746マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:35:50.58ID:???
ライナーは好きでも嫌いでもないが
今さらガビのキャラはイラッとするのでつまらん
0747マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:36:03.54ID:???
マーレ編のジークは寿命あと一年だから老け込んで白髪なのかもしれんぞ
0749マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:37:01.43ID:???
なに?インタビューで全部語っちゃうの?やーめーてー
0751マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:37:10.73ID:???
もうジークに期待を寄せるしかないや
ライナーやガビ達のかわいそかわいそアピールはお腹いっぱい…
0752マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:37:29.70ID:???
王政あたりは話に穴と無駄が多くてはよ進めろよ思ってたけど
今んとこマーレは面白いな
0753マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:37:38.26ID:???
>>742
銀髪ってあんまアニメ映えしないんだよな
つか白っぽいから老けて見えんじゃね
0756マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:38:57.01ID:???
すごい過酷な仕事して頑張ってきたのに夢目前で
池沼カチャに殺されたエルヴィンが一番可哀想だわ
0757マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:39:05.30ID:???
>>734
つまりキャラの名前出して原作叩いてる奴はみんなキャラ厨の腐女子だな
0759マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:39:28.38ID:???
そこまでやらんと思うけどガビアニメだとcv戸松になりそう
0761マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:40:11.21ID:???
銀髪なんて世の中じゃ老人しかいないだろ
まだ20代だぞアホか銀髪
0762マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:40:14.56ID:???
歯むき出して笑う女キャラ嫌いなのよね
エルヴィン出せよくそが
0764マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:40:28.56ID:???
バレの時期だけここ来るけど話が進まないせいか
アニが蟻踏み潰した事を永遠と話しててうんざりした
今月は話進んで欲しいなぁ
0768マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:41:18.41ID:???
諫山とゲームオブスローンズのS7を見ながら待てばすぐじゃないの
0769マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:41:24.96ID:???
>>743
ジークが何考えて生きてきたか見たいよな
密告の時とか王家の血筋って事を話してない件とか
0773マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:42:14.92ID:???
結末語っちゃったので次号から新連載のヒップホップ漫画が始まります
0776マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:42:52.03ID:???
>>764
そら荒らしの標的だったんだから当たり前じゃん
今月進むといいな
0777マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:42:53.68ID:???
ここ見てると信者とアンチは表裏一体だね
そろそろ諫山アンチが増えそうな気配
0778マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:42:59.59ID:???
結末語るとか馬鹿じゃねって思うけど結末通りに描くとは言ってないオチになりそう
0780マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:43:10.01ID:???
>14めんtrおわるksr一時間またんrwwwwwwww

誰か翻訳してくれ
0781マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:43:17.08ID:???
>>770
それだったらいい
このまま壁内側の様子が一つも明かされないままだったらってことな
0782マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:43:41.22ID:???
カッチャーマンはいつ猿倒すわけえ?
エルヴィンと新兵死に損なんだけどー
0785マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:44:16.14ID:???
>>772
馬鹿なんだよ知らなかったのか
出落ちマンガよく引き伸ばしただろ
そこは評価してやらないと
いまはパクリ元のエロゲとは違う結末ひねりだすのに苦労してる
0786マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:44:31.95ID:???
>>779
蟻じゃなかったっけw
もう進撃はバレ確認しに来るくらいだから覚えてなかった
0789マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:44:59.51ID:???
>>775
話してたらあれだけ?マーレに忠誠示してても王族となれば話は別で
実験体にされたんかなジーク
0799マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:47:19.25ID:???
てか、「嘘つき」ってどういう事だろうか? 
ライナーの「嘘」
ジークの「嘘」を言ってる感じかな?
0800マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:47:24.14ID:???
>>793
カチャって死ぬのかどうか
いまの使い方見ると進撃が忘れ去られた頃でも
カチャ商法は続けてそうじゃん最近露骨だし
0801マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:47:37.48ID:???
ブスって何であんまり進撃に入れ込んでない人の振り(ど下手くそ)したがるんだろ
0803マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:48:04.04ID:???
ジークはカチャageのために底が見えちゃったから魅力ない
ほんとこの漫画あり得ない偏り方してるわ
カチャだけにいくら力注いでも周り踏み台しかいないんじゃカチャの魅力すら失せるのに
0805マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:48:07.37ID:???
獣巨人でファルコが鳥になる考察とかあったけど
なったらなったで実際空とか飛べるのかな
0806マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:48:49.28ID:???
>>805
ジークは幼少期にお猿のぬいぐるみ持たされてたせいであんな姿に…
0807マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:48:53.83ID:???
キャラどころか作者までアンチするなら
愚痴スレ行けばいいのに
そんなに嫌いでイヤならいつでも読むの止めてもいいんだぞ
誰も引きとめねーから
0808マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:48:57.26ID:???
まーたリヴァイのあそこがジットリしてきた
やだなぁほんと…
0810マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:49:17.82ID:???
インタビューの度に言うことがコロコロ変わるのが諫山ですよ?
0812マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:49:29.90ID:???
>>803
情けない全てを晒し出してるように見せといてまだ底が見えないのが面白いじゃん
カチャよりはよっぽと魅力あると思う
マーレ編はジークいないとキツイ
0814マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:49:47.10ID:???
アメリカでもスクカー底辺清掃員のカチャ商法をしてて笑える
0820マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:51:57.70ID:???
マーレ編が駄目ってより碌でもない話ばかりなのが駄目
0823マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:52:26.25ID:???
先月の雑誌インタビューではバッドエンドはやめましたーって言ってたな
今月は何て言うかな
0824マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:52:43.74ID:???
615 名前:Classical名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/04(火) 19:47:04.38 ID:oj1XQvmz [1/2]
嘘つき
ライナーが嘘をついてるとわかるガビ
よつんばいが私生活になってぬけないピーク
戦槌の巨人をたばねるタイバー家登場
超大型巨人は破壊の神と呼ばれる
壁の中に入るマルセル、ベルトルト、アニ、ライナー
だがマルセルはライナーをかばって食べられる

616 名前:Classical名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/04(火) 19:52:02.28 ID:oj1XQvmz [2/2]
質問
クルーガーの大きさは15M

作者
マーレ編初めて読者の評価が気になる
巨人=人間が巨人=味方肉親友人にかわっていった
マーレ編も構想どおりの結末に向かっている
当初は映画「ミスト」をイメージしていた
いまは「ガーディアンオブギャラクシー」
「この世界の片隅に」にも影響を受けた
「ひめのあーる」のように正義と悪は繋がらないと思う
殺人鬼の気持ち、被害者の感情や(略)ありのままに描きそれがが進撃の結末になるとおもう
0829マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:54:30.02ID:???
完全マーレ側の話なのに限定特典でそっち方面釣ろうとするのが透けてて嫌だ
キャラ厨と言われてる人らはこんな露骨なのにも喜こんで金出すのかね
そんな特定層気にしなくても単行本派は普通に続き買うだろうに
0836マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:56:10.13ID:???
またマルセル食われたところの過去回想やるの?
何回目…?
0837マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:56:29.74ID:???
片隅に影響受けたなら
エレンが孤児背負ってミカサと手を繋いで島に帰るエンドだわ
0839マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:57:03.99ID:???
やっぱその時観た映画に影響受けるんだな
また気に入った映画来たら結末変わりそう
0842マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:57:09.57ID:???
胸糞上等!さすが俺達のイサヤマン!とか言ってた奴ら息してる?
0843マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:57:09.57ID:???
>>824
殺人鬼はライナーで被害者がエレンだよな
この2人の決着がラストのメインになるのか
0844マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:57:12.83ID:???
アイドル好き、プロレス好き、映画好き、町山と宇多丸の批評好き
相変わらずのミーハーぶりだな作者
影響を受けやすいタイプ
0845マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:57:48.72ID:???
諫山って色んな作品に影響受けたって言い過ぎじゃね?
0846マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:57:50.57ID:???
>>824
>壁の中に入るマルセル、ベルトルト、アニ、ライナー

ん?マルセル食われたのは壁破壊の後のことだったのが確定か
0847マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:58:17.74ID:???
被害者のエレンが殺人鬼ライナーを許せるかが焦点になる?
母親殺されて故郷を奪われて許せと?
0849マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:58:48.60ID:???
マルセル何回も食われすぎてお前は吉川三国志で三回しぬチョウコウかよ
0850マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:58:54.75ID:???
>>846
壁壊して中に入らず外で野営してたらユミルに食われたって事か?
壊してマーレ帰るつもりだったのかな
0851マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:59:17.83ID:???
アニメはハイキングのコーヒーブレイクの最中に食われてたのにな
0852マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:59:49.93ID:???
壁ドンも最初の計画と矛盾しててよく分からないんだがそのまま進むのか
0853マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:59:59.92ID:???
>>824
殺人鬼や被害者の感情なんて諫山わかんないだろww
どう描いてくれるんですかねえ
0854マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:00:11.79ID:???
>>753
ジャンも原作だと銀髪っぽいがアニメだと謎のピンクがかった茶髪になってるな
0855マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:00:23.05ID:???
グリシャ復活クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
0856マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:00:34.50ID:???
何で壁を空けた後のベルトルト、アニ、ライナーに無垢の巨人が群がらなかったんだよ
0857マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:00:37.37ID:???
>>853
わかんないもの描いちゃ駄目なら巨人とか描けないだろ
馬鹿なのか
0858マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:01:01.60ID:???
じゃあもし007とかに影響受けたらスパイが出たり、アイアンマンに影響受けたら鉄の空飛ぶ鎧とか開発さしちゃうのかな
0859マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:01:09.78ID:???
>>824
ゲハからのお墨付ききた
13 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-RpUq [49.98.129.177])[sage] 投稿日:2017/07/04(火) 19:55:26.16 ID:rQcxWkwed [1/2]
よじだΩΩΩΩΩΩΩΩ。^w^w^w^w^w^w^w^wwwww




めんばーーーーあつまんねーぉっうぇええええええええ


sしんげき
824正解^^^^^wwwwww
0861マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:01:35.97ID:???
被害者と加害者を描くのかぁ
加害者にもどうしようもない理由があったんですよぉとか嫌いなんだよなぁ
被害者にはそんなの関係ないわけだから
加害者がどんなにかわいそうでも母親殺されていい理由にはならない
0862マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:01:36.25ID:???
>>847
許せる訳ないんだよな
でもエレン的に同胞だった差別されてたとか思ってるのが
巨大樹でのエレンってアホとか叩かれてたけど犯人目の前にして
一回冷静なれって考えただけで成長してたと思うわ
0863マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:01:45.45ID:???
ライナーがエルディア人を救いたいと思ってるっていうのは壁内と壁外のどっちのエルディア人なんだろ?
食事中に壁内人類をdisってたけど、一人ライナーを不審げに見てたおばさんいたよな
これもうライナーが壁内人類に味方していい人として死にそうで嫌だなぁ
0866マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:02:39.28ID:???
>>857
そこはファンタジーで済むけどね
また上辺だけの知識なんだろうなあ
0871マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:03:00.11ID:???
もうオカン食われたくらいでピーピー言ってる問題じゃなくなってる
0873マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:03:25.14ID:???
>よつんばいが私生活になってぬけないピーク
ピークさん、どれだけ興奮材料持っとるんじゃ
0876マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:03:43.89ID:???
巨人は仮想のものでも殺人鬼は現実にもいるだろ
バカなのは信者
0878マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:04:24.65ID:???
>>856
マリア内と一口に言っても北海道くらいの広さがあるだろ
破壊された壁の付近でなければ巨人遭遇率はそんなに高くない
0879マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:04:31.50ID:???
>>844
他人の批評なんか意味ないでしょ
自分が観て感じたものだけが全てやん普通
0880マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:04:34.79ID:???
>>876
現実にいるいないの話なんかしてねぇよバカ
分かんないだろって言うから分からなくても描くだろって言ってるんだよ
0881マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:04:43.65ID:???
自分の母親が殺されたとして
その殺人鬼の犯人がかわいそうでしたぁで許せるか?
許す必要もないが
0884マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:05:34.68ID:???
殺人鬼に謝られても胸糞悪いだけだわ
被害者はただただつらいだけじゃん
0885マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:05:42.56ID:???
まだバレ見てない奴いるのかwwwwwwwwwwww
0886マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:05:43.18ID:???
実際にインタ見たの?なんか勝手に内容決めて叩いてて笑うわ
0887マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:05:54.60ID:???
>>881
それよく言われるけど
個人的にはライナー達みたいな少年兵なら本人は許せる更生してほしいね
仕向けた大人は許せないが
0888マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:05:57.43ID:???
おまえら加害者だの被害者だの言ってるけど
世の中の漫画家や作家演出家とかの全員が加害者や被害者になってると思ってんの?
0890マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:06:13.36ID:???
諫山は乙女座で現実主義だから過去は水に流そうとかにはならないと思うな
乙女座はしつこいし絶対許さないし
0892マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:06:33.57ID:???
エレンがライナーを許す展開は通常の想定内。
だからこそライナーの過去を掘り下げた。
より怖いのはエレンがガビ達を復讐で無慈悲に殺しまくる展開。
いくら復讐とはいえ読者は手放しで喜べない複雑な心境に陥る。
諫山ならどちらもやる可能性がある。
0893マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:06:40.27ID:???
>>887
実行犯は悪くないってか
仕向けられたとしても自分がやったことだから責任は持たなきゃ駄目だろ
0897マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:07:24.33ID:???
>>887
少年兵がやった事なら無罪になるの?殺人鬼でも?
それって被害者が耐えて我慢してつらいだけじゃん
0898マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:07:37.65ID:???
だから加害者の都合なんて知らねーよ
被害者がやられた事実だけで恨むのは当然
0899マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:08:06.67ID:???
>>892
エレンが許す展開でそれでもライナーを叩く構図が大半の読者的には読んでて気持ちいいだろうな
0900マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:08:32.93ID:???
被害者のエレンが我慢する展開になるんだろうな
胸糞悪
0902マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:08:53.13ID:???
この漫画はそもそも被害者側で読むから批判が出てくるんじゃないの?
だからわざわざマーレ編やってるんじゃ
0903マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:09:14.20ID:???
>>857
カイブツとか空想の産物は全く別物だろう
人間の心情がわからんやつがどうやって人間の心情描くの?
バカなのか?
0904マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:09:23.34ID:???
>>878
広ければ助かるの?
じゃマリア内にいた人はみんな無事だったのね
0905マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:09:27.23ID:???
>>897
そうだよ
少年兵は国際法的にも被害者扱いだし更生施設に入れられるよ
個人的にも自分の親が10才くらいの子供に殺されたとして洗脳された少年兵ならその本人に恨みは持たないな
0906マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:09:35.31ID:???
>>892
ガビらは候補生とはいえ戦士じゃん
理由がどうであれ戦士が戦場来て殺されて何の文句があるの?
0909マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:09:54.83ID:???
エレンが許しても、ライナーは結局何かしらの裁きを受けるような気がする
0910マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:10:12.26ID:???
加害者のくせに被害者面されるのが一番胸糞悪い
被害者は母親殺されてるのにまた我慢するしかない究極の理不尽
0911マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:10:20.38ID:???
戦争は一部のやつが何らかの利益を求めてやることで
巻き込まれたやつにとっては最悪の事態

ってことを描きたいんじゃろ
0913マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:10:41.17ID:???
エレンは被害者だけど送り込まれた戦士も被害者なわけよ
0915マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:10:52.81ID:???
「復讐」なんかをして、失った母が戻るわけではないと 知ったフウな事を言う者もいるだろう
許すことが大切なんだという者もいる
だが、 自分の肉親を巨人の餌にされて、その事を無理矢理忘れて生活するなんて人生は
俺はまっぴらごめんだし… 俺はその覚悟をして来た!!
「復讐」とは自分の運命への決着をつけるためにあるっ!!」
0917マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:11:24.17ID:???
信者が必死の擁護がつらたんw
いい加減に虚しいと思わんのか
鼻ホジと涙目がいるのはわかってるぞw
0918マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:11:32.52ID:???
戦争は全員被害者なんて常識なんだけど諌山はアホか
0919マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:11:34.55ID:???
さっきから被害者言ってるヤツは感情移入しすぎだよ
ちょっと冷静になれ
0920マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:11:36.00ID:???
被害者のエレンがライナーを許してやる展開になっても俺はエレンを支持する
被害者は守られるべきだ
0923マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:11:49.71ID:???
結論的には
今月もエレン達は出てこないと 
あーこのままだと年内にエレン達が出てくるか怪しくなってきたな。
0924マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:11:51.87ID:???
>>912
その少年兵を生まれたときから洗脳してたやつ、がはっきりわかればそっち恨むんじゃね
0925マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:12:06.45ID:???
ライナー自身も身体何度もぐちゃぐちゃになってるから散々なんだよな

あんな生き地獄味わうくらいなら早く死にたい
0927マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:12:36.30ID:???
ガーディアンギャラクシーワロタwwww
春の映画だろ?うぇえええwwwwww
0928マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:12:45.87ID:???
こうの史代は全作好きだが片隅は胡散臭い顔ぶれが無駄に担いでいて微妙だ
0930マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:12:52.79ID:???
ステマだかなんか知らないけど
必死すぎません?毎度バレ時期にさあw
0931マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:12:57.85ID:???
必死に擁護してるけどライナーはエレンにとって加害者なのは変わりないんで
0932マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:12:58.92ID:???
こうやって全然意見が合わないんだもの
そりゃ戦争も無くなりませんわ
0933マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:13:05.50ID:???
はあ?
ライナーは親類一同巨人にぶち殺される運命だろ
許すとかねーよハゲ
0935マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:13:16.50ID:???
ライナー達をどうするかはマーレぶっ倒してから考えればいいさ
0936マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:13:32.78ID:???
>>902
四か月もマーレ編やった結果
俺はますますマーレと戦士嫌いになったがね
腰巾着の加害者の分際で被害者面も最悪だったが
あいつが特別じゃなく故郷の連中の大半は逆恨み根性満載のクズの集まりだってわかってよ
こんな掘り下げ本当に必要だったのか?
諌山の勧善懲悪じゃないって言葉は大嘘だったな
0937マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:13:36.00ID:???
>>912
それは人による
自分がエレンの立場なら許せないという人もいれば
自分の子供がライナー達の立場ならあの教育をあの年で受けてたら騙されても仕方なかったと思う人もいる
別にエレンに許せと言ってるわけじゃないけど
読者には色んな視点がある
諫山は色んな視点で読んで欲しくて描いてるんだろう
0940マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:13:54.66ID:???
>>927
並べりゃいいと思ってんだよなあ
昔やった手口だって大して釣れなかったじゃん
何回同じことやってんだろうね
〜を参考にしましたー!!
0941マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:14:23.49ID:???
アルミンとエレンの対立ってライナー達を許すか許さないかだろ?
0943マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:14:34.44ID:???
どうやってもマーレ側に良い感情持たない読者が多いだろうに
どうやってまとめるんだろうかw
0945マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:15:11.84ID:???
エレンだってエルヴィン死なせろって暴れたし
被害者ヅラすんなよゴミガキ
0946マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:15:16.94ID:???
気持ち的には取り敢えず無垢巨人が押し押せてきて
マーレの奴らに恐怖味わってくれとしか
んで親父みたいに楽しくなかったよ…ってなる
0948マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:15:54.05ID:???
>>937
いいえ諌山さん単に通常人間が持っている「視点」をもってないから
言い訳してるんです
ほんとはご存知なんでしょう?にじみ出てますよ
「こいつは無能だ」って思ってるってw
0949マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:15:54.98ID:???
断っておくがライナーは洗脳解けた後も再度壁内で大虐殺してるからな
少年兵がなんて擁護できんぞ
0950マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:15:59.18ID:???
>>937
エレンがライナーよりずっと年上ならまだしもライナーが年上だしな
0951マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:16:02.81ID:???
グリシャ編やマーレ編辺りから特に好きだな
世界背景がわかるのは楽しい
0953マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:16:14.70ID:???
>>936
本スレでも同じこと言ってなかったか
勧善懲悪の意味調べ直して来なよ
0958マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:16:51.77ID:???
ライナーは「大量殺人鬼」「加害者」
この立場は揺るがないからな
0959マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:17:03.41ID:o71bUNEu
殺人鬼に、「殺人鬼に何を求めてるんだ。泣きわめいて気が済むならそのまま喚き続けてろ」とか言われたら殺したくなるよな。
0964マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:17:28.91ID:???
悪魔の末裔とか言ってたからどんな経緯があるのかと思えば
クズどもに従うアホどもの話をされても
0965マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:17:29.11ID:???
ここまで壁内目線で進んじゃ感情移入しちゃうよなあ
最初からマーレの方と同時進行してたらどうだったか
物語として成り立たなそうだけど
0966マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:18:01.14ID:???
加害者もかわいそうなんですよぉ

これがなさそうだから進撃好きになったのに
あほ臭い漫画になったもんだわ
0968マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:18:06.47ID:???
>>945
確かにエレンは命の恩人のエルヴィンに対しては酷いが
エルヴィンを殺したのはあくまで猿野郎だから
ライナーとは比較にならん
エレンが反省してエルヴィンの仇うてば丸く収まる
0970マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:18:29.83ID:???
エルヴィン殺して生き延びたカチャとガキどもはタヒね
0971マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:18:44.53ID:???
時系列に並べてたらすげー普通なストーリーになりそう
0973マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:18:49.90ID:???
>>959
なるな
あのシーンは漫画もアニメの声優演技も相まって
胸糞悪かったわ
0975マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:19:02.40ID:???
和解とかねーよ
ライナーは今後も命狙われるだろ
そこで揺らぐライナーの心情書いてお涙頂戴とかする寒い展開
0978マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:19:18.58ID:???
>>968
エルヴィンの命は返ってこないので丸くおさまらないです
エレン豚
0979マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:19:25.91ID:???
とんがってるように見えた漫画でも長期連載になるとこうなるんだなぁ
つまんねぇ
0983マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:19:40.46ID:???
故郷厨ってベルトルトが死んだときどんな気持ちだったの?
0985マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:20:25.55ID:???
ライナー自身は別に許される気なんか無いだろうけど
0986マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:20:28.42ID:???
>>949
自分には悪魔の血が流れているという謙虚な思考がないエルディア人はみんな悪魔の末裔あつかいなんだろ。
洗脳は解けてないだろな。たぶん今でも迷いがあって「悪い奴らじゃないが思想が悪魔的」くらいの位置。
0990マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:21:03.48ID:???
ベルトルをアルミンに食わせたエレカスが
ライナーに対して被害者ヅラすんのお?
0991マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:21:16.74ID:???
加害者にもかわいそうな過去があってぇ
やむにやまれぬ事情があったんですよぉ

これ被害者には何も関係ないよな
現実の殺人事件もそうだが
だからなに?って思うわ
0994マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:21:41.98ID:???
エレン視点の話題になると途端にカチャ発言なくなるの草
0997マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:21:53.20ID:???
>>985
ライナーも許される気もないしエレンも許さないから対立するのが普通
和解()
1000マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:22:08.80ID:rCl957z+
>>983
気の毒だと…思ったよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 22分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況