X



【名古屋】王立アフィリア・ダイニング42
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:48:09.59ID:wCE/o+EM
公式ホムペ
http://afilia.jp/shop/dining/

かつて栄えた名古屋栄のアフィリアダイニングのスレ

アフィリアの魔法でもってしても、世の中の新コロナウイルスには勝てず。

過去の思い出を語るもヨシ、名古屋のどこかで再開を願うもヨシ
0002C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:49:50.12ID:wCE/o+EM
テーブルは売れたのだろうか?
0003C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:51:34.53ID:wCE/o+EM
ダイニング無くなって、代わりになるところが無いんだわ
だから早く再開してくれ
0004C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/04(日) 05:05:57.53ID:ZA3WybuL
ここのオタクは別店舗に他界したのだろうか
ほかの会社でもあのノリなのかな
アフィリアの客はまあ静かな方だとは思うけど
0005C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:35:20.62ID:YM1vdCWD
かりに再開するとしたら、大須の隅っこや名駅の裏くらいだろうが景気が良くならな無理やろな
0006C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/05(月) 04:32:47.02ID:39fZ/t8Z
5年位前が最強だった
0007C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:40:29.62ID:EUpfgSOP
公式ホムペ
http://afilia.jp/shop/dining/

かつて栄えた名古屋栄のアフィリアダイニングのスレ

アフィリアの魔法でもってしても、世の中の新コロナウイルスには勝てず。

過去の思い出を語るもヨシ、名古屋のどこかで再開を願うもヨシ

王立アフィリア・ダイニング(名古屋店)が閉校いたしました。
2020/07/13 19:10
ご訪問頂き誠にありがとうございます。
いつも温かいご支援をいただきありがとうございます。

今回は惜しまれながらも閉校した、
アフィリア・ダイニングについてご紹介させていただきます。

ご存知の方も多いかもしれませんが、アフィリア・ダイニングは
アフィリア魔法王国の歴史で、2店舗目として2006年9月15日に開校して以来、
多くの先輩方に支えられて、これまで続けることができました。

そんなアフィリア・ダイニングも7月7日の七夕の日をもって閉校となりました。

皆様から頂いたご声援の一部を、この場でご紹介させていただきます。

-----
お疲れ様でした。昔アフィリアで働く事が憧れで、後輩として過ごした時間で学ぶ事も多く今でも仲の良い大好きな友人達も一緒に働いたダイニングの後輩で出来ました。 ありがとうございました。

沢山の楽しい思い出を頂きました。 関わって下さった皆さんに沢山の元気と笑顔を頂きました! また名古屋地区での復活を願っております。 本当にありがとうございました!またいつか!

こんばんわ ダイニングは、アフィリア・サーガ・イーストが出ていた、深夜TV番組がきっかけで知りました。 先生の作る美味しい料理に話て楽しい後輩ちゃん達と過ごす時間が癒やしの時間でした、ありがとうございます。 いつの日か再び名古屋に新店舗が出来きて会えることを願ってます。
-----

皆様、13年と約9ヶ月の間、温かいご声援とご支援いただき誠に有難うございました。
アフィリア・ダイニングは閉校いたしましたが、 また機会がございましたら、
他の店舗にもお越しいただければ幸いです。

引き続き応援と拡散のほど、どうぞ宜しくお願い致します。
「アフィリア魔法王国」クラウドファンディング運営事務局 一同
0008C.N.:名無したん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:46:06.59ID:FXtAYPya
思いの外、飲食産業にはコロナはダメージ受けたな
このまま低空飛行だったら、再オープンなんて夢の話だな
0009C.N.:名無したん
垢版 |
2020/11/02(月) 15:05:10.06ID:VEqkCVx7
名古屋店の話どころか、全体像の話すら表に出てこないね
0010C.N.:名無したん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:31:30.78ID:vOB8xixO
名古屋も池袋も無くなったまま消滅かね?
0011クマー先輩
垢版 |
2020/11/27(金) 00:48:14.94ID:/bZPgMg1
もうおっさんの俺だが、やってる事は天皇レベルになってるんで
せっかくだからブログ立ち上げたわ。内容めちゃくちゃだけどw
おすすめ記事だけ貼っておくんで暇なやつだけ見とくとええで。

俺の本名知ってるネムネムとリオくらいはもしかしたら理解できるかもなww
https://spaceemperor.hatenablog.jp/entry/2020/11/18/190000
0012筑摩屋
垢版 |
2021/01/23(土) 08:31:37.51ID:mclcFT6k
みんなの事は大好きだよ
でも好きだけじゃどうにもならない
0013C.N.:名無したん
垢版 |
2021/02/03(水) 15:22:02.73ID:T3TLhW5n
名古屋には、アフィリアに代わる所がない。
制服で、エロと真面目が同居したような制服が無いんだわ
アフィリアの魅力はウエストラインがきれいに見えるところ。
無いんだよなー他のコンカフェには
0014千曲屋
垢版 |
2021/04/13(火) 22:01:43.07ID:41Ht6ODz
料金体系変更も恥ずかしながら痛かったものの
震災前辺りでのお米銘柄変更には参った
当時世間の定食屋さんでもお米を古米 ( ? ) に変えていたりしたが
料理が割とまとも ( 失礼 ) な唯一の ( ? ) コス系カフェの地位を失ったアフィリアに通う動機が自分的に削がれたのは
返す返すも残念でした
0015C.N.:名無したん
垢版 |
2021/06/06(日) 06:18:19.24ID:Os+t5Prt
閉店はショバ代が高かったからだとは思うが、今の他の店見てると、もう少しねばれなかつまたのかと
0017筑摩矢
垢版 |
2021/08/14(土) 09:43:40.80ID:n2y+aaLo
他コンカフェに無かった事と云えばアフィリアコースター ( グラス敷き ) 等も該当か
あのオシャレ感や魔法学園モノ感 ( センスの良さ ) には王様に惚れなしゃあない感やむなし

しかしやはり震災前辺りで予備発注を断念した ( ? ) のかフツーのコースターに替った時にはショ●ク甚大
0018千曲矢
垢版 |
2021/10/06(水) 00:42:12.51ID:j/za0iNf
困ったといえば店内ディスプレイのお城映像がサーガ映像に替わった件も同様
( ちょっとした Wz ( ボルタックの酒場 ) 気分で通っていたので )

サーガやサーガ楽曲の事は好きでやはり王様に惚れなしゃあない感を抱かざるを得ないが
0019筑摩弥
垢版 |
2021/11/28(日) 18:47:31.20ID:kI4zKtZQ
お米銘柄といえば
やはり原●事故前当時に新栄方面の某むなしの隣にできた定食系 ( ? ) チェーン店
のお米が庶民向け最高峰に感じた ( しかも某むなし同様にお替り自由メニューもあった様な ) が
上記隣に負けてすぐ閉店 ( チェーン名を思い出せず )
0020筑摩弥
垢版 |
2022/01/26(水) 03:07:12.71ID:g1I5YKnr
他店で恐縮乍らお食事で印象に残った名古屋コスカフェに付いてのパピコの為の下書き

ミニョン パスタ 王様
万松寺ビル屋内駐車場脇 ( カレーライス等 ? ) → 矢場町
万松寺通南噴水東 ( カレーライス等 )
万松寺通南噴水北 ( スイーツのみ ? )
地下コモックと隣接店 ( スイーツ寄り ? )
リトシス ( スイーツのみ ? )
ガンダムカフェ各店 ( 名駅今池含む )
名駅アニメイト ( ? ) の近くのお店 ( カレーライス等 )
アディクト ( カフェ当時に確認 )
虎の穴の建物がグッドウィル店舗だった時代にその正面二階 ( 更に昔はグッドウィル Mac 専門店舗だった場所 ) にあったお店
猫飯屋移転前 ?
0021YAMAGUTIseisei
垢版 |
2022/03/14(月) 03:00:29.65ID:KWZjMjpn
恐縮乍ら異議など滅相もございませんが

モコロコが生煮えだった時があって
確かレンジで 1 分追加加熱して欲しい旨を伝えたらわざわざ作り直して頂けたのは申訳なかった
只某先生 ( 失礼 ) がさり気なく ( ? ) 傍らを颯爽と華麗に通貨して行かれ
おいおいニラミ効かせ杉やろとは思っ ,,,,,, いえ決してその様な事は

>>20 補足等 ( 下界のお話で恐縮 )
ミニョン : 王様が視察に訪れたと過去スレの話題
矢場町液東数百メートル : コス系レストランから速攻で非コス系コン系レストランになっただけあって ( ? ) まともなレストランで鮪の高級 ( ? ) ステーキなど結構なお点前で御座居ました
矢場とん向かいメイド : 紅茶とインテリア 結構なお点前
千種から名駅に移転したメイド : 紅茶とインテリア 結構なお点前
住吉ライオンビル駄菓子アンドゲームバー : お酒に詳しい店長に感服 ( クラシック CS ゲーに詳しい常連さんにも感服 )
西風 : ガンダムカフェの割に ( 失礼 ) お酒が割と ( 失礼 ) まとも ( → チケット ( カフェのコーヒーチケットの様な ) が欲しくなりリクエストした所どうやら失礼に当った ( ? ) 様で恐縮 )
今池 ( + 名駅 + リトシス傍 ) のガンダムカフェバー : 料理として味は悪くなかったがサーモンパスタ 3 倍盛りのソースが 1 倍の量だったのはサーモンファンとして閉口
番外 オアシス 21 河豚スープ拉麺 : 2 倍盛りのスープが 1 倍盛り分 ( ? ) で面にスープが全く絡まずサーモンファンとして閉口

サーモンファンとしてはボジョレーヌーヴォー期限定メニュー生サーモン注文三昧の願いが一度だけほぼ叶った事はジーニー ( ? ) に感謝
0022C.N.:名無したん
垢版 |
2022/03/21(月) 08:54:35.68ID:En78oqI8
結局クラウドファンディング何やったんや
参加した人が価値無しと思ってしまうでしょ。
ならやらん方が良かったくらいだわ
撤退代提供しただけ
0023YAMAGUTIseisei
垢版 |
2022/04/30(土) 11:18:13.03ID:VoGemCsW
http://m.youtube.com/watch?v=u0ZVOmq1jW0
http://m.youtube.com/watch?v=fkBJzuR3YK8
http://m.youtube.com/watch?v=kx7hJKId4fI
http://m.youtube.com/watch?v=Nj1Ihnu_ehg
http://m.youtube.com/watch?v=Q4q2Omh0C9A
http://m.youtube.com/watch?v=n5Sl3zSvIUQ
http://m.youtube.com/watch?v=47drnbQ7m0s
http://m.youtube.com/watch?v=DiAHaVYdTos
http://m.youtube.com/watch?v=xFtjTLnEUtw
http://m.youtube.com/watch?v=gTITn6YG8TM%23
ttp://m.youtube.com/watch?v=KtAPAkuOQkU
p://m.youtube.com/watch?v=gmIpgXz0-Lk
0024YAMAGUTIseisei
垢版 |
2022/05/04(水) 01:29:05.48ID:GI4kcriy
生サーモン注文三昧の願いがほぼ叶ったというのは
毎シーズン売切れで涙を飲み漸く実現
,,,,,, したのは良かったが五六皿頼んだ所で売切れというトホホなオチ

 
>>21
●しエットとオイルダイエットとアーモンド満腹中枢ダイエットとカロリー無意味論とを忘れておりました
( +自分理論 : デザートダイエット ( ヨーグルトトッピング ) )

 
p://m.youtube.com/watch?v=4PwuJGGPkCs
0025YAMAGUTIseisei
垢版 |
2022/05/14(土) 12:16:48.49ID:ulqhDEFs
>サーモン注文三昧 ( × 生 ( 未冷凍 ) ○ 薫製 )
この時実はボジョレーヌーヴォー注文三昧の併せ技も成功しほぼ至福

その際はト●お嬢様ネ●お嬢様そして特に某先生 ( 失礼 ) からのご親切など賜りまして尚の至福
( 仔細はさて置きましてワイングラス片手ならぬ両手に致しましてテーブル魔方陣 ( ? ) の各一角と申します
を内心そのグラス配置お皿配置なりにて描き切ったとこれなどは我乍らのさて満悦
+ それを絵になるなどと上記某 N お嬢様から持上げて頂き恐縮 ( 蛇足乍ら不肖私めと近いセンス ? などお持ちかとも ) )

 
>>21
△ オイルダイエット
○ 飲油ダイエット
( 各種高品質オイル + MCT オイル ? ttp://m.youtube.com/watch?v=cN1weHc4mzI#hr4-U2DpSVrQ#xWypHI_CisA )

不肖私理論 :
* カプサイシン系はハバネロかコスパ難で良ければ高級特定種 ( ジョロキア ( 有機栽培モノ ? = 苦味少 ) , ドーセットナガ , リーパー ( 味が好み ) ) http://m.youtube.com/watch?v=WyLLtqtow-E#PXe20_sncu0#Ej0qxh63ht8#Kqi75gK1Sv4##NgoAJaAWP7c
* 冷蔵ココナッツオイルはマーガリン代替にも
* 食事中にお茶お水三昧
* コーン粒ベジファ ( + 麦入り蒟蒻入りの白米ご飯 + 豚骨ラーメン p://m.youtube.com/watch?v=FWewaiR5TQU#vKJu9mAgilQ#EI3OuV1w8JU#uy8h6G_tAwI##0xOCLvJauaY##ssb6t14Dbko )
* 長眠単純空腹化 ( + ttp://m.youtube.com/watch?v=Fz5-9JRxfN0#sGfLEYrauWo##5HEZESy9-_Y#BksZeCTYagc#6Ta9vPJC6zM#EK_BpXi_AY8#m-EkHFYnEic###JRffi8OZMak#0lPxkSz_Tm0 )
* 我が生涯に一片の悔いなし的なポーズ ( お通じ ) ttp://m.youtube.com/watch?v=JYtDTi9eOwc&t=1440#24:00##y2FfFVB_iGk

おまけ : 野生コラ●ゲン ( ほぼ正常なプリオン ? ) ttp://m.youtube.com/watch?v=YuCcZtyDxvM##iDdu72S5JGU#rskRhfDqr4s#gSxlYuZPFHg#EqRMNW2lyRY#30OccKYmOBM###SbwhtPrv5lc#kYUrZYJ9yBM#USQO4JLpv6g
0027YAMAGUTIseisei
垢版 |
2022/05/16(月) 01:58:04.13ID:TWGTF/Yb
その ,,,,,, レディーの前ではございますが一応補足など嗜ませて頂きましょうや ( 脂肪燃焼 ⇔ 飲油 )

 
珈琲 ttp://m.youtube.com/watch?v=kM-hxBoWkHM

>>26
>マ●ガリン代替 http://m.youtube.com/watch?v=8fOeDPw6q-M?t=437#7:17
>肩甲骨 p://m.youtube.com/watch?v=S1OGy46zPiE#_r2KNLqHxrM?t=522#8:42##ECDnHTKt_p8
0028YAMAGUTIseisei
垢版 |
2022/05/22(日) 08:50:30.79ID:1gyLWciT
補足 断食 女性 http://president.jp/articles/-/46828##46600#46598#38260?page=5#42453?page=3
おまけ 赤ちゃん肌 http://m.youtube.com/watch?v=fJBcSET-ARI

>>25-26
>ry ベジファ ( + 麦入り蒟蒻入り海草入りの白米ご飯 + 豚骨ラーメン
糖質 OK http://m.youtube.com/watch?v=CVQIViXJtUw?t=270#4:30#B0qrJBqTWkc&t=756#12:36

就寝前 1 時間 ( マウス実験 ⇔ ヒト ) http://m.youtube.com/watch?v=pOg9I1L_tOk?t=360#6:00

目 ストレス http://m.youtube.com/watch?v=Wj2fIO-1DH0
食 温 http://m.youtube.com/watch?v=LRDajJU9-d8
体質別 http://m.youtube.com/watch?v=TkvJbMBKbHU
東洋食 http://m.youtube.com/watch?v=yath0pBDVn8
指 皺 http://m.youtube.com/watch?v=gLi45eFl5ko?t=171#2:51##324#5:26
リセット http://m.youtube.com/watch?v=vNeVi3uv1X0
0029YAMAGUTIseisei
垢版 |
2022/05/23(月) 06:50:28.93ID:48j2Za82
>テーブル上の魔方陣 各一角 : 各スモークサーモン + 各ボジョレーヌーヴォー

糅てて加えましての
前述ト●お嬢様から店内閲覧ライセンス ( ? ) など授かりました魔法系豪華装丁本これ
など正面中央に配置致しますはその名著たりますの味わい深さなどしみじみ堪能
( 特に季節毎に魔法を同調させる方向性の内容は神もとい魔術師 ) しつつの言わば要石配置

 

>満腹中枢 >飲油
http://m.youtube.com/watch?v=WaAgDtHfxow?t=2734#45:34

不肖私め理論 :
* 常備インスタント品 : 高級珈琲 + お気に入りのお吸い物
* ホワイトソース少 ( 中 ) 量トッピング
0030YAMAGUTIseisei
垢版 |
2022/06/08(水) 21:01:56.72ID:NBKz6gSn
>>25
さてセンスと申しませば数年前になりましょうか懐かしくなりましてお嬢様方
の Tweetなど慎んで拝読致しておりました時期がございましたが
TV 塔のお写真のなど嗜まれておられましたあのお嬢様は名など何と申され
ましたか某フ●ミスタやら某ファミリーサーキ●トにご登場遊ばします選手
を彷彿させます様な ,,,,,, 或いはぴ●お嬢様でございましたかともあれ
お写真のアングルやら何やらその完璧具合と申しますに怖れ戦慄かせて頂いて
おりましたもさて今は昔でございます

沖縄食 日本食 http://m.youtube.com/watch?v=zX2VOtPVcWk?t=517#8:37 sagezon.jp/dp/4295405582 http://google.jp/search?q=oisinbo+sp1

 
>>長眠 ry >>アーモンド >>おつ●じ
ハーブ アロエベラ ターメリック http://m.youtube.com/watch?v=EK_BpXi_AY8
ターメリック ( ミルク ) クミン http://m.youtube.com/watch?v=lRVuJ_dyn2g?t=132#2:12#165#2:45##577#9:37 甘さ欲求を抑制 チリソース ハラペーニョ

蛇足
ハ●ゲる危険あり!絶対にやってはいけない頭皮マッサージの方法と ...
http://m.youtube.com/watch?v=x2m9hCFZZLY
0031千熊屋
垢版 |
2022/08/29(月) 02:34:52.62ID:C7xLQ6tV
お話の趣など少々たがえまして大食いの MAX 鈴木氏のお話でございますが
昨年にメールなど嗜ませて頂きましたもののご歓心など賜りますには至らず
ご忠告申上げましたハ ,,,,,, 薄毛の危惧など現実のものとなってしまいまして
無念でございます

 

【美肌】食べて綺麗に!!デカ盛り美肌カレー!!【ぞうさんパクパク】【大食い】
http://m.youtube.com/watch?v=aVwT7x2yLRE&t=133#2:13 フルーツ 糖分 ( 山本美月お嬢様ご出演番組 )

http://m.youtube.com/watch?v=J-5RwPA5Nvc&t=3506#58:26#Osu 筋肉に糖質を閉込め

 
ナッツ各種 http://m.youtube.com/watch?v=6avOTip7zXY#OpLYtXGWDJ0&t=607#10:07

シナモン , バナナに一ヒネり , ブルーベリー http://m.youtube.com/watch?v=7Vpb2arQP2Y&t=175#2:55##KH4DTZc2vag
0032筑摩矢
垢版 |
2022/10/13(木) 11:50:29.03ID:fF6ZuYyM
【ゆっくり解説】逆にブクブク太る?!絶対にやってはいけない
http://m.youtube.com/watch?v=PS5ti0wKdNY&t=704#11:44 オートミール 注意

アーモンドを毎日食べたら人の体はどうなるの?【ゆっくり解説】
http://m.youtube.com/watch?v=GGBIvYj6HWU
休日のおうちカフェに!絶品チーズパスタとアーモンドヨーグルトアイスの作り方
http://m.youtube.com/watch?v=rhbKK3LOsmw&t=417#6:57

 
>>29 ホワイトソース
【世界仰天ニュース】4キロ大食いしても太らない!妊娠・出産で体質が激変して大食いに!
http://m.youtube.com/watch?v=uqnxvxvMgfE&t=120#2:00
ワンランク上の美味しさ! 絶品パスタ!たらこスパゲティの作り方
http://m.youtube.com/watch?v=n-LXYCkt5vM
この味に辿り着くまで20年かかりました。料理研究家が本気で作る【至高の明太子パスタ】
http://m.youtube.com/watch?v=e0-m_S0utow
【話題作】「「食べてはいけない」「食べてもいい」添加物」を世界一わかりやすく要約してみた【本要約】
http://m.youtube.com/watch?v=PipM3s4gr1Y&t=28:15#P3A6wyfSbnU&t=560#9:20#HRPrD-PZfkc&t=742#12:22#LH6oKUS00w4&t=555#9:15 タヒ産率
超デカ盛り[大食い]サーモンだらけでパスタが見えない程の巻き。Max鈴木さんが美味しく食べる編
http://m.youtube.com/watch?v=DigtzMKELp8#k4et8WY-I50
0033筑摩弥
垢版 |
2022/11/09(水) 17:41:27.44ID:hDe5qXp6
40,50代でもコレで簡単に痩せますズボラでも一生続けられる朝食TOP7【体脂肪燃焼】
http://m.youtube.com/watch?v=Acc0jOOLMWQ#ntnxWmJkhr4&t=450#7::30 ゆっくり食べる

【40代50代】超意外なガンを抑制する栄養を含む食べ物!抗がん剤の3800倍の効果を持つ食べ物とは【うわさのゆっくり解説】
http://m.youtube.com/watch?v=3O1HQ_2hHkM#蕗の薹ゴーヤ海鼠##dBYjDW0W5H4&t=280#4::40 珈琲ナッツ過剰摂取注意

 
>>14 >>19
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1667867443/
0034千熊屋
垢版 |
2022/11/13(日) 22:50:45.26ID:kIT9oiJP
【40代50代】遺伝だけではない?!月3回やらなきゃ損する簡単薄毛対策【ゆっくり解説】
http://m.youtube.com/watch?v=24GxWwszpb4
【話題作】「肝臓を超健康にする最強の食べ物3選」を世界一わかりやすく要約してみた【本要約】
http://m.youtube.com/watch?v=sz7jolE8LPE
【ゆっくり解説】食べたら黒髪が復活する?!白髪を防ぐ6つの成分
http://m.youtube.com/watch?v=zhsCnyO13HU

>>33 >>14-19 白飯
【女子キャンプ】ジブリの「ハクのおむすび」を泣けるほど美味しく作っ ...
http://m.youtube.com/watch?v=7en4auMyGK8&t=71#1:11 おにぎり向け富山県産ミルキークイーン
もう市販のおにぎりは買わない。料理研究家が本気で炊いて握る【至高のおにぎり】
http://m.youtube.com/watch?v=qSkF2F8rnJs#xmgKjt1KbO8&t=1155#19:15
二度とパックごはん食えなくなるほどうまい。原点にして頂点【至高の白米】の炊き方
http://m.youtube.com/watch?v=N268ReuA0JI
人生初コンビニおにぎりを食べた中国人が衝撃の美味しさに感動した!
http://m.youtube.com/watch?v=uHC-FGnt1C8&t=194#3:14##cf1RUj65808#ZIuEK1K7zw&t=100#1:40#zftZlqLZdLA#ANbAzPClJYQ##zR4KRIGIrA0 dekakin
0036C.N.:名無したん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:44:57.51ID:Me41mAWs
やっとダイニング復活するから、もういいよ
0037C.N.:名無したん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:45:15.71ID:Me41mAWs
すれ保守ありがとう
0039C.N.:名無したん
垢版 |
2023/06/01(木) 23:53:46.46ID:rv489BA/
予言:今週末は雨
0040千熊弥
垢版 |
2024/01/05(金) 04:33:57.86ID:YpbNytI/
謹賀新年
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況