X



【名古屋】世界コスプレサミット総合★7【WCS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:17:48.70ID:TIqJ9o4T
前スレ
【名古屋】世界コスプレサミット総合【WCS】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1312551974/
【名古屋】世界コスプレサミット総合★2【WCS】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1313168124/
【名古屋】世界コスプレサミット総合★3【WCS】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1344179442/
【名古屋】世界コスプレサミット総合★4【WCS】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1375632263/
【名古屋】世界コスプレサミット総合★5【WCS】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1438430690/
【名古屋】世界コスプレサミット総合★6【WCS】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1502088944/
0952C.N.:名無したん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:15:49.78ID:pY2gzF2j
一番迷惑なのは外で酒が飲めないと騒いでるアル中だと思う
大体言ったこと守らないから
そりゃ酒提供止められるわと思うし

コスプレもみんながみんな真面目とは言わないが、酒飲みより断然ましだし、最大の敵は朝日みたいな偏見報道する奴等だとは思う
0954C.N.:名無したん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:31:26.25ID:hf2ZQAl6
やろう!
風邪と同じや!
免疫つけようぜ!

折れは参加せんけど
0956C.N.:名無したん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:19:32.18ID:PWiBPcd5
この時期にこんなリスク高いイベント開催するのか?
東京からもたくさん参加表明してる
中止すべき
県と市に意見すれば届くか?茨城みたいに医師会?
0957C.N.:名無したん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:30:59.59ID:E7iQ020v
>>956
後援(?)に外務省とかもあるからそっちにも言ってみたら?
国からの圧力じゃさすがに辞めざるをえないでしょ。
0958C.N.:名無したん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:47:06.10ID:kYCitV8y
ほんと、他がやってる、五輪もやってる、じゃなく自分等でリスク考えられないのかね。
大人数が更衣室に出入りするイベントなんてダメなのわかりきってるのに。

この分野で日本最大規模のイベントなんだから自覚を持てよ…市だか県だかしらないけど。
感染者が出ないとは思ってないんだろ?バレないと思ってるだけだろ?
0960C.N.:名無したん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:09:20.73ID:/3sJh1mz
行きたい人は行けばいいぢゃん
参加したい人は参加すればいいぢゃん
0961C.N.:名無したん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:14:38.96ID:kYCitV8y
>>960
その理屈が通るなら全イベント開催できるからね
自分さえよければいい、自分は重症化しない、って考え方だよね
0964C.N.:名無したん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:02:02.67ID:6/VIx2m2
医療関係者のレイヤーと爺さんカメコは、もうワクチン2回接種終わってるんだよな。羨ましい(笑
0965C.N.:名無したん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:34:51.53ID:f7rolJtd
コスプレでコロナ感染もいいと思う
0966C.N.:名無したん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:26:51.27ID:M0yf7Xzv
ラグコスでも陽性者出たらしいね
残念だけどコスサミも明日くらいに中止発表かな…
0967C.N.:名無したん
垢版 |
2021/07/12(月) 05:02:43.64ID:Cl1RxmnZ
そもそもいま感染者でない方がおかしいんだよな
ラグコスなんてようやるわ(行くわ)と思ってたけど案の定な結果でもうね

五輪が無観客なるくらいの事態なんだから、ラグーナ規模でこのザマなんだからコスサミなんて論外だろ
もしやったらそれこそメディアの餌食だわ、池袋の比じゃないくらいに
0969C.N.:名無したん
垢版 |
2021/07/12(月) 07:47:21.24ID:NQR6QDAj
9日に従業員陽性発覚なら、ラグコス参加者はみんな(密に接してたとしても)濃厚接触者ではない
今の時点ではラグコスが原因とは確証が持てないな
0971C.N.:名無したん
垢版 |
2021/07/12(月) 11:44:18.94ID:pv44Nr8X
>>966
ならんでしょ
そもそもその従業員がラグコス関係者との接触あったかわからないし
正直接客程度で感染したとは思えん
マスク着用の15分程度の会話では濃厚接触になら無い場合がほとんどだし
他に居ないから本人が外部で感染した可能性が一番高いだろうからなにもなく終わるんじゃない
0972C.N.:名無したん
垢版 |
2021/07/12(月) 21:28:27.97ID:N6N7vAV8
なに
みんな
ビビっってんだ?
0973C.N.:名無したん
垢版 |
2021/07/12(月) 22:23:07.14ID:Ost0dBuT
>>972
そりゃあビビりますわ
レイヤーやカメコから家族や知り合いに感染するかも知れんからな
0974C.N.:名無したん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:12:34.34ID:va0OFayv
ツイッターでもラグコス参加後に発熱のレイヤーちらほら出てきてるな。
感染ゼロにはできないんだから、なぜそんなにリスク負ってまで開催したいのかわからん。
五輪見てればわかるように今は開催しないことが正。我慢の時期。

全開からカメコからも金取り出したから儲けのためかね?
0975C.N.:名無したん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:04:02.03ID:wl9fGMTY
>>974
悪質なデマを広げてることに気づいた方がいいぞ。
てかレイヤーなんて昔から年中体調悪いだろ(偏見
0976C.N.:名無したん
垢版 |
2021/07/13(火) 06:04:51.67ID:WyOs8nOF
>>974
尾前さレイヤーに撮影を断られて悔しくて熱が出たんだろ?
母ちゃんに衣装着せて撮影しとけ。
0978C.N.:名無したん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:36:42.90ID:F8wXuBLL
まじでやるの?
東京からのカメコとレイヤーも大歓迎?チケット売ってるもんな…
勘弁してくれよ……
0980C.N.:名無したん
垢版 |
2021/07/13(火) 19:36:08.20ID:xFoCH1FD
今年はチケットがリストバンドではないから無断撮影には厳しそう…。
0983C.N.:名無したん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:16:12.10ID:97uffNy2
みんなで集団免疫をつけよう。
レイヤーと超濃厚接種をしてみるのもアリです。
勿論ゴムなしです。
0984C.N.:名無したん
垢版 |
2021/07/15(木) 20:16:34.34ID:Z4RtTDHF
ジョークにもならない楽観だな
現実の把握を諦めて聞こえがいいだけの現実とは程遠い言葉に縋って思考を留める
寿命寸前のジジババみたいだ
0985C.N.:名無したん
垢版 |
2021/07/15(木) 20:25:43.59ID:iUh275LU
コロナワク珍を打ったから参加しても大丈夫

レイヤーにも私のワク珍子を接種してあげたい
0986C.N.:名無したん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:51:48.30ID:gstxGqZG
ワクチン打っても重症化リスクが減るだけで絶対に無症状なワケじゃない

そして感染はするからワクチン打ってない人にうつす可能性もある

久々のイベントで熱中症続出

娯楽のコスプレなんぞより圧倒的に重要な五輪がこれだけ叩かれてる


コスサミは中止するべき

コスサミは中止するべき
0987C.N.:名無したん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:29:20.67ID:dIGNS6bs
>>986
そこで私のワク珍子ですよ
0988C.N.:名無したん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:52:42.35ID:Bb/icgGS
>>986
マスク必須で熱中症リスク増えるしねぇ
マウスガード、フェイスガード不可だから余計に…
0989C.N.:名無したん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:32:29.80ID:gHrZClox
>>986
最近の結果では重症化抑えるだけじゃなく、発病を抑えるから感染そのものも抑えられるような話もあるからましにはなるだろうが


てか中止中止ってオリンピックみたいなこと言う奴いるのか

行かなきゃいいだけだし、騒いでいいのはとばっちり食らう医療従事者だけでしょ
0990C.N.:名無したん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:32:47.67ID:GmH0pV+5
なんかね、俺はコロナ怖いから行かないけど他の奴らが楽しんでるのは気に食わない。
こんな奴がいるらしいよ。
0992C.N.:名無したん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:18:53.28ID:JCUKeVUN
免疫つくから参加した方がいいのでは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 958日 22時間 9分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況