X



レイヤーとカメコが本音を語り合うスレ40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/18(火) 10:08:48.57ID:op9yKWib
>>1乙。
この注意書きは削らない方が良いと思うんだけど。


議論、質問、雑談なんでもどうぞ。ただし罵り合いは無しで。
必要な場合、書き手がレイヤーかカメコか分かるような文章を心がけましょう。
0005C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/18(火) 11:37:47.98ID:d+Scr879
http://twitter.com/the_nightgaunts
http://twitter.com/sunoyan
http://twitter.com/kanon_7

158 :C.N.:名無したん:2012/10/29(月) NY:AN:NY.AN ID:vAOTvhOs0
初物大好き粘着ロリコンすのやん連合〜♪
\(^o^)/

http://www.cosp.jp/prof.aspx?id=123601

668 名前: ◆sunoyan/cA [sage] :2011/12/13(火) NY:AN:NY.AN ID:wF6Z7LgK0
ナマでハメ撮りしたい\(^o^)/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:44:13.57ID:pQ42UKVu
●おすすめスレ紹介●

カメコ☆ブラックリスト☆ファイル47
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1535330970/1-16
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1535330970/l50

以下、本日現在の最新ブラックリスト

【001:すのやん】@sunoyan ロリコンで有名。リベンジポルノや13歳ポトレに情熱をそそぐ
【002:ダップル(三宅 仁)】JK買春で逮捕。イベント開催詐欺、未返金。 サークルJPEG(現コス企画)代表
    松岡奈々など下品なローアン囲み仕掛け人。神コスプレイヤーズ運営 ttp://god-cosplayers.com
【003:さとぽん】@satopon110499 無職。未成年に痴漢セクハラ、マッサージを晒された。手の甲にKiss。カメラもKiss。2017年は武器破壊事件を起こす
【004:高橋正樹】コス板常駐。因縁をつけて暴行事件を起しカメラ破壊。JK狙いの性行為が得意。2014年のコスホリで目撃される
【005:啓です】@r001638110 未成年ハンター。うしじまと敵対している。手マン魔カメラマンとして晒された。何かしら他人の悪口を言うのが得意
【006:ブラウン】未成年専門。粘着やおさわりで有名。帽子はハゲを隠すためのもの
【007:ノア】セクハラ
【008:kengo】セクハラ
【009:エレノア】@eleonore_cos シェアスタジオで大型のライトボックスをいくつも並べて長時間占拠撮影
【010:伊賀】カイブ177015、近所のレイヤーが登録すると注意喚起メッセージを送りつけて自分は安全アピール。ただし相手は中高生のみ
【011:TA-camera@進撃強化中(元たーくん)】カイブ357259、夜間ポトレ→居酒屋→ラブホのコンボが得意技
【012:ま〜】カイブ196957 @33719 レイヤーにクレジット付きでツイッターうp強要、露出撮影を要求
【013:たなくま】カイブ97255、注意喚起していい人アピールする伊賀と同類。フレンドオンリーの日記が晒されて、身内からも嫌われてることが判明
【014:ゆーやみ】カイブ297356 @virusaruto 露出撮影のために粘着。ツイッターとアーカイブが主戦場
【015:半端亭】@sakenomitainiku 性行為強要、ラブホ撮影、下着撮影、数々の悪事。活動不能になると転生(名前変更)する
【016:みーた】PSP君。口をあけて撮影させて来る。ツイッターでの被害報告多数。毎回、名前を変えて活動再開する
0008C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:48:13.23ID:pQ42UKVu
【017:開高レオン】Cure:288895 カイブ:208171 セクハラ。ヌード撮影強要。脅迫及び捏造。数回レイヤーに暴露されているチャルメラおじさん。現在のHNは、小池ちん@nattoukingneverや、カラスウリ@karasuuri822など複数使用
【018:cargot】38歳フリーター。妻子有り(娘3歳),生足強制,マイナーレイヤーには厳しくセクハラ。被害報告ブログ有り
【019:砂】コス板で自作自演を繰り返しスレ荒らし。経営者って暇なの?はタブー
【020:セイロン】@ceylonjam ツイッターのアイコンは俳優。無断でイケメンの顔を利用するブサメン
【021:和】暴力、恫喝、セクハラ、2chで私怨晒
【022:とも茶(斉藤智彦)】スタジオアズのトイレにカメラを仕掛けて逮捕された主催者。11月になり活動再開
【023:博士】カイブ:51180 @murasakidaidai 群馬県民の自営業。スタジオ撮影で誓約書を書かせた上でセクハラ。レイプ被害報告有り
【024:じゅん】@kaigai_sky(117081913) スタジオで下着に手をかけ脱がて中身を撮影。既婚者で通称ツーショおじさん
【025:アカネ(旧:クチナシ)】スタジオ撮影をブッキングさせ片方を嘘でドタキャンしキャンセル料金で揉める
【026:まさゆきBS】@masayuki_bs Archive 289725 スタジオでレイヤーを脱がせ撮影、ラブホでROM撮影と称してAVつけて性行為の強要
【027:しょーさん@茶のみ】酷いセクハラで大規模に晒される
【028:FUMI】サークルSAEVEN DOLLS主宰。ROM詐欺、脅迫、ストーカー、警察沙汰。マロパピやモデルとROMの販売差し止めで揉めた。訴訟経験有り
【029:ノブ(1/f校長、利根川竹信)】ヤフオク詐欺で逮捕歴有り
【030:ねこにぃ】@nekoniiyanyo (3022496545) カイブ:388807 スタジオ系カメコでラブホに連れ込みセクハラ三昧。被害報告有り
【031:kodamatic】@kodamatic 自称プロのスタジオ系セクハラおじさん。フォロワー増やしのためにカメコを連日フォローする
【032:北枕航】@CampanoloK カイブ:336347 スタジオ系でセクハラ報告有り。お爺ちゃん系。スタジオ代を払え&無加工SNSアップ脅迫で弁護士事案
【033:まさしし】@tikotamu カイブ:339445 泊まりロケ撮影で女が寝た後、コタツの中で後ろからコンドーム装着完全勃起チンコを押し付ける
【034:アサガヲ】@asagawoblog 手駒のレイヤーが別カメコとラブホ撮影をしたことが発覚した後、セクロスしたんだろ!で有名に
0009C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:50:00.37ID:pQ42UKVu
【035:皇帝ライカ(司)】@raika_twi ストーカーPC遠隔操作で彼女のPCを見張る。浮気ばれセクハラもバレる。これぞクズの本懐
【036:ラザニア】@razania911 カイブ:327331 スタジオでお触り系のセクハラを晒されレイヤーをぶん殴りたい。暴行宣言!
【037:川口コウ】@kouk0321 下着撮影でムッシュムラムラフルボッキ。気持ちいい撮影がしたい。セックスしたいです
【038:okada】@chibipeko1214(222107524) カイブ:409198 埼玉県民でお触り大好き。告発したレイヤーが叩かれる事態になりスレ民バレ
【039:ビスバルト】@sf2_hikkitai アコスタで未成年を狙いJCの売春斡旋で2017/8/22に逮捕。本名:山下有瑠人(あると)無職
【040:すぱ(現すっぱ】@supa_XL レイヤーに抱きつき告発される、他カメコを炎上させ自分をリストから削除
【041:ハギリYUKO】@zackxyworld 度を超えた他者叩き、陰口告口(沙谷自殺の原因をつくる)廃墟不法侵入
【042:ふじわら(スタジオサンライト藤原正朗)】自己運営スタジオで盗撮暴行で逮捕
【043:タカ】@tsworks01 セクハラ、廃墟不法侵入
【044:ニワトリ】出会厨で危険、突然襲われる
【045:ゆっkey】データ送らないなどの悪行多数 イベントで非常識な場所占有など
【046:イッチ】度を超えた他者叩き クズ
【047:白石】@shiro_m00 度を超えた他者叩き。男装撮影好きを装って男装レイヤーに近づき後になって女装を強要。ワンチャン狙い
【048:奏介】初心者レイヤーを自宅に呼び下着撮影要求、断ったり無視すると執拗にDMや電話で暴言を吐いてくる
【049:わさお】度を超えた他者叩き
【050:あやかぜ】シェア未開催未返金
【051:Enjoyment】セクハラ、迷惑行為
【052:たかぴん】度を超えた他者叩き
【053:かめ】度を超えた他者叩き
【054:たそがれ】度を超えた他者叩き
【055:菊地@真一】@kikuchishinichi 度を超えた他者叩き
【056:Kei】@Kei_Camekoguy 度を超えた他者叩き
【057:夏鬼】度を超えた他者叩き、ナンパ
【058:ポップ】マッサージと称してスカートを捲りセクハラ
【059:Silver】@S_Silver_Shion 度を超えた他者叩き、ブラックを吊るし上げ自らはホワイトアピール
【060:ぺろ】@PeroWorlds 廃墟不法侵入
【061:猫男子】写真すら撮ろうとしない出会厨
【062:けーたろ】未成年者淫行で裁判沙汰
0010C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:51:58.08ID:pQ42UKVu
【063:ゆき】@kusanagisystem ワンザで包丁を取り出し魚を捌いて炎上
【064:いの】@ino_hige マッサージが趣味とTwitterプロフで公言、ラブホ撮影でレイヤーとハメ&マッサージ
【065:塔ノ沢】@Jena_Pancolar50 未成年をラブホに連れ込み撮影&ハメで処女略奪を自慢。スタジオとラブホで性犯罪系
【066:ぜるにゃん】@zelunyan ビッチ姫の千人桐ななの穴兄弟の兄。浮気され振られてキレて晒す可哀想な男
【067:やっつー】@8tsuhashi1tsuki 出会厨の精子脳で片桐なな穴兄弟の一人で末弟。コスプレ板常駐の荒らし主犯
【068:ツーショ豚】丸刈りで太ったリアル知的障害者でヘルプマークを盾に密着ツーショで体に触れるセクハラ野郎
【069:みどり(禿田バンダロー)】@MidoriAkiba(466653597) ROMカメコで黒バンダナと白シャツのローアングラー。レイプ&堕胎&ハメ撮&放尿で話題に性病有
【070:犬山アキラ】@akira_pict カイブ:328199 スタジオで撮影中に胸を触り、スカート捲る。凄い口臭をレイヤーに告発される
【071:山川 尚之】@a3q4pEpnhn7uPCS DMやメールで援助交際と出産とヌード撮影を求めまくる山形の生み出した超危険人物
【072:つかさ】カイブ:480119 @tsukasa_bigin カメラを持たずJKをポトレに誘いラブホに連れ込みレイプ。裸をスマホ撮影して脅す
【073:いけっち】@iketch20 撮り鉄。公然猥褻撮影会でハメ撮りがTwitterに流れた事で追加された
【074:はやて】カイブ:308360 @KMzaQFLm4ThtE3B 鉄オタ。変態女装。ラブライブコスの女性に抱きつくセクハラ被害多数
【075:細波つばめ】カイブ:470089 @mari_sazanami 鉄オタ。コスイベで痴漢行為で被害報告多数有り
【076:いさお】@isao1969 20年以上のベテランで水着、ヌード撮影の依頼をしまくる、スタジオで無断パンチラ動画、被害報告多数
【077:Sガレージ撮影会の島田博】@studiosgarage ttp://s-garage.in.coocan.jp 撮影会主催者、7年間も更衣室にカメラを仕掛けていて盗撮で2018/3/4(日)逮捕
【078:ロウキ】@mirukutin @sqrvbc コスプレとハイブリッド。未成年にセクハラ
【079:こげぱん】@uritaka0501(2713167998) ポトレイパー。痴漢行為を晒され野外での強制猥褻
0011C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:53:08.63ID:pQ42UKVu
【080:Angels】@Angel67150RE スーパーGTとかの撮影に要るのでカメラゆすり宣言及び数々の犯罪予告発言含めイケイケ問題発言幾多のアスペルガー。「ZENT」の赤帽子が目印
【081:乃木坂って】@nogizaka_tte イベントで18歳未満の慣れていない初心者JKを物色、未成年者の連れ回しとセクハラの被害報告有り
【082:ゴチ】@2016gochi2016 未成年レイヤーに手を出して、自宅に連れ込み
【083:ぺけ太】@kenkenta3639 ポトレイパーでチンコ握らせたい宣言で話題になった。たまにイベントで獲物探しするハンター
【084:井口】@yobi000 転生者。スタジオ系のエロカメコ。活動不能になる前に弁護士を介入させると脅す危険系
【085:たつ】カイブ:470190 ポトレイパー。a!でD750と200mmと三脚ストロボを使用。レイヤーを無理やりラブホに連れて行こうとし警察沙汰へ
【086:Leon】カイブ:352966 @Leonardt80 @leonardk80 自称プロ。カイブでの脅迫とレイヤーに対する暴言。食糞系
【087:もんじ】@monji_coscos 転生者。アコスタで撮影したレイヤーに勃起宣言
【088:クマリ】@SashitaKumari ポトレイパー。下着、ヌード撮影をDMで依頼、被害者多数
【089:neko】@nekohnuki 大宮在住の風景カメコ。レイヤーのレタッチを悪質行為と流布するもカウンターパンチを貰い晒し返される
【090:澪】カイブ196420 @mioandest スタジオでチンコ露出して毒キノコ炸裂。ポトレイパーで性犯罪系
【091:輝幸】@0unicorn02 カメコ男性レイヤーを先行ブロック。女性レイヤーを人気のない場時に連れ込むキモカメコ
【092:ゆうき】@yuuki_0101 露出レイヤーと同棲、マンション、車と全ての費用を女に出さた生粋の紐。自分が出したと豪語して逃亡
0012C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:54:24.34ID:pQ42UKVu
【093:チャンス撮影会の近藤】@P_C_CHANCE ラブホ連れ込み事案、ギャラ未払い、弁護士で法的措置を取った宣言
【094:無名】@NULL____0 スタジオで着替え盗撮、初心者狙いで特殊撮影をすることでうまく騙した
【095:藁科 英司(ジョウジ)】@hamanako @shooter_george 酒を飲ませてレイプ、数々のアカウントを使い分けコスイベでレイプと同人AVの出演者を探す
【096:さなまさ】@sanamasa37 ポトレイパー。スタジオ予約を台風で当日キャンセルで戻り0円に対し返却しろ拡散しレイヤーを引退に追い込んだ
【***:かしおゆうた(現在:徳大寺明.以前:St.Nicolas.)】@kawagoeairlines @mayukiehiro4989 ローアン盗撮、セクハラ、付きまとい、暴言
    そして自分に不利な書き込みがあると自演や話題逸しでリストから消そうとする。名誉毀損と警察に駆け込むのが得意。2017年アニメジャパン
    で松岡奈々のローアン囲みをスタッフに注意され逆切れ、同じ運営がスタッフを務めるゲームショウで撮影制限されるきっかけになった。
    さらに「ハイエースを企む」という言葉でかみてゃん(レイヤー)を恐怖に落としめたり、小鳥遊姫に対するリベンジポルノなどトラブル多し

以上、本日現在の最新ブラックリスト

●おすすめスレ紹介●

カメコ☆ブラックリスト☆ファイル47
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1535330970/1-16
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1535330970/l50
0013C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/19(水) 01:15:03.08ID:KoQuossN
レイヤーが「狩り開始」といいながら自分よりブスなレイヤー撮影しだしたのを目撃
恐怖したコミケの思い出
0014C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/19(水) 05:05:54.70ID:D9XMooCv
かなめ、16と21が暇だって言ってたから誰か遊んであげたら?
相場より値段も安いし、生中だし出来るし二度目からは撮影は無料だってさ
俺は仕事があるから断ったけど
@Kanakana_mmにDMすればすぐに返事返ってくるぞ
0016C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:44:28.90ID:hLqHqEnG
レイヤースレ見てて思ったんだけど、
カメコのアカウントをリプまで監視して、出会い厨疑惑とかメンヘラ認定しててわろた
そこまで監視してるレイヤーの方がもっとやばないか
0017C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/19(水) 12:40:35.03ID:sh+nN68d
最近見かける二人組のレイヤーなんだけど明らかに容姿格差あるんだよな
かわいい方ばかり並ばれてるから片方はそのうち来なくなるのかなと思ってる
0018C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/19(水) 13:29:36.99ID:ARS/njJY
>>17
難しいわな
2人で並んでるのにカメコによっては片方しか撮らないなんてことがあるとショックだろうし
0019C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:09:02.21ID:zPRkXNc0
>>17

大型併せに自分から参加して置きながら、可愛くないレイヤーをほぼ無視(撮ってと言われて嫌々撮る)して、うまく写真が撮れないとレイヤーのせいにして逆ギレして途中で帰るカメコとかも居るからな。

なに考えてるのか一回頭の中覗いてみたいな。
0021C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:37:31.29ID:BDFPr9J6
二人とも可愛いか差が小さければいいのだが
前にJKだけど一人は可愛かったがもう一人は巨乳ながらデブスで枚数と撮り方にも差が出てしまた
0022C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:03:00.27ID:UEovlBAd
かわいいけど太ってて巨乳って子と、顔も太さも普通だけど小さくて貧乳って子はどっちが需要ある?
それぞれ、それぞれのマニアにはうけるかとは思うが全般的に。
0023C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:16:17.61ID:TeI+CJKW
デブはコスより相撲に行けと。被写体のくせにデブのままで出てくるという時点で対象外。

軍配は普通の子
0024C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:20:22.44ID:bNl7oNhj
カメラマンのデブはダイエットに行けと。参加者のくせにデブのままで出てくるという時点で対象外。
0025C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:42:20.18ID:TeI+CJKW
>>24
デブ参上ですね!写真に写る時はやっぱりドスコーイ!って叫ぶんですか?
あと相撲部屋の厳しさについて一言お願いします
0026C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:51:05.86ID:bNl7oNhj
>>25
デブカメコ参上ですね!写真に写る時はやっぱりドスコーイ!って叫ぶんですか?
あと相撲部屋の厳しさについて一言お願いします
0027C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:10:22.38ID:TeI+CJKW
デブはバカだから、犬と同じで目の前にあるもんを全部食っちまうから太ると聞いた。
だからデブという時点でバカなのは知っている。

しかし自分の脳みそで考える事も出来ず、オウム返しでまともな人間が悔しがると思ってしまうその知能の低さは可哀そう、と感じてしまう。

弱い者いじめをする気はなかった、許してくださいブー
0028C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:31:12.24ID:VDdtQlz1
実際は巨乳系デブなら結構人気。
しかも顔が可愛ければなおさら。
露出系コスに限られるけどね。

顔も体型も普通の子は化粧映えすればいいけど、基本埋もれるんじゃない?
0029C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:48:19.42ID:TeI+CJKW
そんなわけねえだろデブ
今デブで人気なのは稀勢の里ぐらいだわ
0030C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:04:09.14ID:MlquTreP
女性はデブとかブスとか、自虐ネタを自分で話すのは好きだけど他人から言われるとキレる人多いね
だったら自虐ネタするなと言いたいが
0031C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:32:12.55ID:N8JOTp1z
>>22
目立つという点では巨乳ちゃんに1票だけど、一般的需要という面ではちっさい貧乳ちゃんが断然だね
露出多めにするとかちょい微エロ狙って目立つ工夫は必要かも
0032C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:36:05.51ID:vj6o6Wbx
なんだゴミ痰生きてたのか?不細工でブ男の癖に相変わらずイキッてるなw
次のイベント見掛けたらデブカメコ数人に声掛けるから、一緒に遊ぼうぜw
0033C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:15:32.21ID:qV0PGRQw
刀剣で撮影予定組まれてるんだ。

なんで刀剣でも問題も文句も無く無くこちらが撮影すると思えるんだろうか?
0034C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:25:26.44ID:aD7QcRNq
>>19
それって北関東のド底辺&ド貧乏&プシコ野郎の事かな?
0036C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:50:25.10ID:oRLp02W0
娘がいるじじいカメコはどんな気持ちで露出レイヤーを撮影してるんだろうw
自分の娘が露出したら許せるんだろうか?
0037C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:30:09.96ID:ZLreTVoC
肌色が多い人って
どんどんキャラから遠のいてくから
いっそ裸の撮影会でもいったほうがはやいんじゃない?
0039C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/20(木) 01:50:31.91ID:ZLreTVoC
2000円ならおやすい?
0040C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/20(木) 01:58:00.34ID:7qcZP9t0
>>34
多分ブラックリストに載ってる『北枕航』ってカメコの事だわ。
以前に被害を受けたレイヤーがカイブの日記で被害内容トラバで拡散させてたわ。
0041C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/20(木) 02:04:39.29ID:q/EHYhQS
>>39
2000円(2160円) は入場料だよ。さらにレイヤー毎に1000円の撮影チケット購入が必要。
レイヤーによって違うけど1000円で1〜3分しか撮影できないはず。
0042C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/20(木) 04:27:27.64ID:pYUjRsm/
https://www.bengo4.com/c_1009/n_7948/

こう言うコラムを見ると、jkに粘着してしつこくポトレに誘って車に連れ込むカメコは最低なのだなと感じてしまう
0043C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/20(木) 06:13:32.86ID:OqgJwRPf
>>42
これは相手が未成年とかJKとかは関係ないコラムだな。
要するに相手が嫌がっていると感じ取れない事に問題がある。
例えばいくら成人していてるレイヤーをスタジオに連れ込んで、体に触ったり手や唇に無理矢理キスをしたりセクハラ発言を繰り返して悪事をTwitterで拡散されて
ブラックカメコリストに名前が乗ってしまう様なカメコこそが、『最低』なわけだ。

レイヤーは何かされたらすぐにTwitterで拡散するから、未だにレイヤーから全く被害報告が無いカメラマンは、何の問題も無い事になる。
0045C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/20(木) 07:25:35.71ID:KjobNnvQ
未成年に拘る妄想先生は口止め上手(笑)(笑)

このコラムの意味も理解出来ない低レベル
0046C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/20(木) 08:01:57.12ID:t1rFZrpC
>>42
10歳も離れた女子高生の手を握ってキモチ悪がられるとかみっともない大人だな
0047C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/20(木) 08:24:21.61ID:OqgJwRPf
>>45

『妄想先生』が『口止め』しているなら、なぜ>>45は、『口止め』していると断言出来るのか・・・

それは>>45のいう『妄想先生』が、文字通り>>45の頭の中にだけ存在する『妄想』の人物だからwwwww

キチガイはしばしば、自分の『妄想』と『現実』の区別がつかなくなるものだけど、その典型だなwwwww

このキチガイはwwwww
0048C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:12:06.60ID:q/EHYhQS
>>38
こういう女にはモテナイけど小金はもってるカメコからしか金を巻き上げることしかできないレイヤーと
TGSの各企業の企業レイヤーに採用されるレイヤーとの根本的違いってなんだろうね?
フォロー数とか美しさとかもあるんだけど、人としての信頼度?
0049C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:12:16.69ID:Lp4eFGoy
>>48
この撮影イベントに参加してるレイヤーの中に、
TGSの企業案件に採用されてるレイヤーがいるのだが…

TGSの企業レイヤー何人か知り合いでいるけど、
別に企業レイヤーになるの自体はそんなに難しいもんでもないぞ
0050C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:00:36.59ID:2uRR8oXJ
撮影会って当然露出が多いと予約も埋まるんだろうしそれだけ需要があるってことなんだろうな
0053C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:55:48.73ID:f3tQxMhS
企業レイヤーはある程度可愛くて拡散経験有れば結構声かかる
撮影会はデブスでも声かかる
0054C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:13:03.41ID:SFvDXHWA
えなこや五木あきらみたいな有名レイヤーと、肌色多目の露出レイヤーは、企業が選ぶのはどっちだ?
0055C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:17:56.45ID:xfBulbD+
えなこはテレビで最低月収100万とか言ってたけど企業レイヤーってギャラはいくらなんだろうな?
レイヤーのランクによるのかな?
0057C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:27:59.68ID:t1rFZrpC
えなこはもちろんロシエルちゃんとかももらうお金多そう
逆に誰?って子は安いんだろう
0058C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:29:52.83ID:8ch56TF0
えなこは年齢的にレイヤーがキツくなったら自分でブランド作りそうだなw
0059C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/20(木) 23:19:15.83ID:MZfrEWDT
>>51
まぁでも、リツイートファボ数から見てこの意見はレイヤーからも引かれてるんだろうな
0060C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/21(金) 00:05:10.29ID:zgnnL3wd
TGSってかしおゆうたのせいで囲み撮影禁止になったんだっけ?
あの人数で並びは無理ゲーじゃねっ?
0061C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/21(金) 00:39:15.83ID:15M8V3FN
>>60
だから去年は囲み系レイヤーはほとんどTGSに来なかった(企業で参加している子もいたけど)
辛うじてぽぷりだけは参加してた
ぽぷりももちろん並びだったけど、さすがに枚数と時間の制限をかけていた
0062C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/21(金) 07:31:27.23ID:0O8UaFnv
>>36
kwsk
0063C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/21(金) 09:51:49.39ID:/dyUdjnO
AV女優なんて家族と人生売り飛ばしてギャラ30万前後・・・

ユーチューブに動画上げた方が儲かる事を知らない情弱が多すぎる日本
0065C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/21(金) 12:12:39.31ID:A6Ke5USX
>>63
ギリギリラインを動画あげてあとは有料でw

露出レイヤーもエロいポーズは有料でw
0067C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:30:39.72ID:0eNNwNn1
正直ここ最近はカメコ側の下手くそ加工がひどい。イベントで撮った写真を大量に早出ししようとするから目鼻口だけかろうじて残したような能面雑加工写真をアップされる。
速報としてRTされたいんだろうけど逆効果だよ。
0068C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:41:48.52ID:ZuyzEIo6
>>67
明瞭度下げまくった写真だろ?
その写真で喜ぶレイヤーはいないだろうな
レイヤーがする加工は方向性が違うしな
0069C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:43:12.10ID:X2w5q4zc
レイヤーの人々にききたいが
ここによくでるような撮影方法でキレイに?撮影してもらえば喜ぶんですかね?
0070C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/22(土) 01:08:16.01ID:FkEy8Lqs
>>69
レイヤーなんて写真綺麗なら文句言わないwww
0072C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/23(日) 04:29:35.70ID:j/TtJeR2
>>69
カメラマンにとっての綺麗な写真とレイヤーとっての綺麗な写真って違うからなー
例えばガチピンだけど半目の写真。
ちょっとピンボケだけど顔が盛れてる写真。
カメラマンはピンボケの写真をアップするのはプライドが許さないから前者をあげちゃう人が多い。

あとコスプレだから作品に合わせた色味やキャラっぽいポーズや表情の写真を撮ってほしいのに、カメコスレではそんな議論は一切起きなくて残念。
0073C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/23(日) 05:34:40.40ID:QGp3zz+9
さすがに半目の写真を上げるカメコはいない。
顔の向きや表情で食い違うことは多々あるが。
0074C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/23(日) 05:35:59.01ID:FyzlTENu
>>72
カメコってそのカメコのいつも撮ってるパターンでしか撮れない場合が多い
レイヤーがカメコが撮ったことないパターンの撮り方を要求するとちょっと不機嫌になるカメコとかもいるらしい
そこで穏便に流せるカメコならいいがプライドだけはやたら高いけど撮り方のレパートリーがなくて
不機嫌になるカメコはその場の雰囲気も悪くなるからレイヤーからしたら嫌だろう
撮って出しを全部渡さないカメコもプライド(だけは)高い系カメコ
0075C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:18:03.10ID:Fj/Hmt77
>>72
プロならプライドあるのはわかるが
たかが趣味の一つでコスプレ撮影してるんだからそんなプライドはレイヤーに撮ってはウザい
ただの自己満足

コスプレだから作品にあったのを撮れば多少は綺麗やピント合わなくてもまた呼んでくれる
0077C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:37:07.95ID:kvqQcquB
いったい誰だろう

https://twitter.com/isswwaa/status/1043432691369050112
ゲームショウ原則囲み禁止だけど疲れたから囲みにしまーす
→囲み禁止だよ(カメコの注意)
→嫌なら撮らなくていいよ(レイヤー)で囲みにさせてた一団がいた、
マシュとどすけべ婦長のレイヤーは別の場所でも囲みやらせててスタッフに解散させられてた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:40:04.38ID:kvqQcquB
https://twitter.com/s_s_cos1202/status/1043446223494045697
「子供もいる場所でえっちなコスプレをするのはけしからん!」って主張があるけど、
えっちな格好したコンパニオンがわんさかいるTGSに対してそれ言っちゃうの?っとぶら下がるリプを見て思った。
無論ルールを破るのは論外だけどね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:42:58.69ID:kvqQcquB
コスプレに限らず、
えっちなのはいけないと思います系の話題になると必ずと言っていいほど「子供」というキーワードが出てくる。
0080C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:48:23.86ID:yC2H0KoI
無加工画像あげるな、盛れてる写真上げろってのはわかるが
ピントの良し悪しや現像の有無ぐらいカメコに決めさせてやれよ、どんだけ上から目線なんだよ
0081C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:07:38.46ID:KYqIOMDH
なるべく多く画像欲しいって言うから完全な失敗写真以外全部送ってたらもう少し絞ってと言われたでゴザル
0082C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:40:53.77ID:rFj3b7m0
私レイヤーだけどこないだイベで、その前のコミケで知り会ったカメコさんに再会したんだけど会ったあとイベ終わるまでずっと一緒にいられたキツイ。
勿論他の人に声かけて貰えなかったし、私が「ひとりで周るのキツかったら今度はお友達と来られたらいいかもですね」ってリプでいったら既読無視で写真も送ってこなかった。
ちな大阪。
0083C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:55:49.14ID:RKk3qpo6
レイヤーが本音を語っただけで命令した訳でもないのに、勝手に憤慨して思考停止するようなカメコだからいつまでも写真使われないんだぞ、と。

この手の人こそレイヤーを見下してるよね。自分より下(と思ってる)から意見されるのが嫌なんだろうな。
0084C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:06:52.01ID:jmDmqA3c
>>82
ずーっと付きまとってるカメコいるよなあ…
小規模イベントでたまに見る
ただ部外者としては専属でやってるのかなとも思うしどうしようもない
0085C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:39:05.29ID:MKDPYEuw
イベで終日ついて回るのってカメコにもメリットないと思うんだが
他の人撮れないしイベじゃ撮れる写真に限りがあるし
0086C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:16:47.49ID:Jvj2/ekB
>>82
いるいる
大型で知り合ったカメコがイベントの度に声掛けてきて、そのままずっとくっついてくる
別に話すわけでもなくただずっと後ろにいるって感じで気持ち悪いなと思いながら無視してるわ
0087C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:30:29.67ID:FyzlTENu
>>82
次そういうのがいたら「友達と会う約束あるのでこれで失礼します」って一言を言ってその場から離れた方がいいかも
そういう奴ってはっきり言わないとわからないと思う

>>80
コスプレ界隈は写真の扱いについてはレイヤー側の主張ばかり通るようになってしまって
カメコがした現像写真は載せるな、レイヤーの現像(というより加工に近い)写真だけ載せろ
みたいな場合が主体になって来た
なので本当にセンスのある撮影や現像ができるカメコも中にはいるかも知れないのに
そのカメコが撮影、現像、選別した写真は一切世に出ずに消えていってるんだろう
この現状はポトレ界隈のカメコからしたら信じられないんじゃないかな
まさにカメラ奴隷、三脚奴隷だよ
0088C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:15:13.57ID:BQK1UH0i
>>75
レイヤーももプライドあるから盛れてる写真じゃないと満足しないよねー
結局お互い譲らない人が多い世界だからな

あなたの言う通りたかが趣味の一つだから盛れてない写真カメラ側でアップされても文句ないよね
お互いただの自己満足なんだから
0089C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:14:24.26ID:mdbdPY3y
イベントでなくても
被写体の人の条件無視して
勝手にやるわけにはいかんだろ笑
0090C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:24:02.91ID:EaL6pmXF
レイヤーにとっての盛れてない=
カメラマンのブレた、ピンボケした だからな。
そのあたりがわからんなら人を撮るのに向いてない。

てか、お互い納得できる写真を撮ればいいじゃん。
打率の悪さをレイヤーのワガママみたく言うのはダサい
0091C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:41:15.61ID:rpV5u+e2
レイヤーさんとカメコが選別する写真は違って当たり前(W。

こちらでレタッチした写真をレイヤーさんに見せて
許可貰ってから定期的にアップしてる。

ファボはあまりつかないけど、メディア欄に乗るから
写真の傾向がわかって、ファンレター貰ったり
個撮依頼が確実に増えてる。

メディア欄に、食い散らかしたメシの写真や
ゲームのスクリーンショットばかりで、自分の写真を
見せてない、底辺ゴミカメコには依頼はないよね(W。
0092C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:12:01.15ID:tBniFjvK
>>91
それはあるな
写真アピールしないと依頼なんか来ないわな
誰もおっさんカメコの飯やゲームのスクショなんて求めてないし
レイヤーが載せた写真で判断してというのもいるがそこまで探して見るとも思えないし
0093C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:29:03.99ID:ZoxqkGvS
わざわざカメコのメディア欄覗いて上がってる写真逐一チェックして
『あいつには撮影会依頼が来てないぞウェーッハッハッハ( W。』

なんていい気になってるカメコがいたら、キチガイストーカーだと思われるだけだろうけどな。

ただの一般論で、別に誰とか特定はしないけどな。
0094C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:17:09.63ID:LdZfD5BD
写っちゃいけないものが写った場合はその画像消してそれ以外は全部送ってくれるカメラマンがいるんだけど、
半目のすごいブサい写真もあっておもしろすぎてネタとして使えたからありがたかったw
撮った写真をどこかに載せる人じゃないし、失敗した写真も消さないでどんどん欲しい
0095C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:25:57.80ID:ZSvtR1nf
>>89
だとしても>>75みたいな態度のやつが少なからずいる
もちろんブレ写真自体送らなければ良い話だが
レイヤーも盛れてる写真=自己満足の写真だから
カメラマンの自己満足の写真をウザいと言っちゃダメだと思うが?
0096C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:36:02.11ID:KYqIOMDH
撮影時に掲載許可もらうのは当然だけど、最低でも撮影依頼来るレベルじゃないと載せたらアカンで
0097C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:43:34.43ID:/yqlGnxD
写真の扱いについてカメコとレイヤーお互いに理想なのは
カメコ側はカメコが現像した写真を載せられる
レイヤー側は撮って出しの写真をカメコから全てもらった上で
レイヤーが現像した写真を載せられる
だと思うんだけどね
実際はどちらかが折れて我慢してるかカメコ側が自分では一切載せないで
レイヤー側の写真掲載に全部おまかせで成立しているか
0098C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/23(日) 21:08:07.29ID:IVnRmI2N
ていうかカメラマンが自分でのせたがる理由は?
レイヤーにこんな感じで現像したから使ってくれ、
って頼めばいいじゃん
0099C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/23(日) 21:15:11.34ID:GoKAWmQo
ある程度フォロワーのいるちょい可愛レイヤーは同じレベルのレイヤー同士で足の引っ張り合いをしてるから、自分で挙げた写真とカメラマンの挙げた写真がちょっとでも違うと裏垢ですぐ晒されるんだよね。

フォロワー数の少ない(=嫉妬されない)レイヤーなら掲載OKの場合が多いけどね。ちょい可愛じゃないと撮りたくないんでしょ
0100C.N.:名無したん
垢版 |
2018/09/23(日) 21:33:48.99ID:4NJ6Rn/m
なんかレイヤーに撮影依頼するより、
個撮系を公募している有料モデルでポートレートの方が安心して活動できる気がする
フォロワ300以上からのレイヤーカメコのしがらみは恐ろしくて入る勇気がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況