X



☆☆ コスプレしてるときのメイク SPF07 ☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/04(水) 19:26:49.65ID:xzo182Db0
コスプレ時のメイクに関する疑問・質問・雑談・技術交換スレです。
どちら様も、マターリ、マターリ

過去ログ

☆☆ コスプレしてるときのメイク SPF06 ☆☆
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1277870509/
☆☆ コスプレしてるときのメイク SPF05 ☆☆
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1219155419/l50
☆☆ コスプレしてるときのメイク SPF04 ☆☆
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1152569422/
☆☆ コスプレしてるときのメイク SPF03 ☆☆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1118612502
☆☆ コスプレしてるときのメイク SPF02 ☆☆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1062685199
☆コスプレしてるときのメイク☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1002981828
0002C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/04(水) 19:27:04.45ID:xzo182Db0
お役立ち・舞台メイク用品の三善 www.mitsuyoshi-make.com/ 

【男性の髭剃り跡隠し】 
剃り跡の毛穴に、リキッドタイプのコンシーラーを根気よくたたき込み 
(目立つようなら更にスティックタイプで重ね塗り)ファンデを薄く塗る 
抜く時はお風呂上りにリンスをつけながら、肌色ドーランでも隠れるとか 

【男装メイク】 
眉:「へ」の字の内角を広めに、太めに、斜めの角度はきつめに 
  眉と目の距離を近く 
顔:輪郭にシャドーでラインをシャープに 
  眉毛の下から鼻の脇(?)にかけて濃いファンデや茶色いシャドウを、鼻にハイライトで彫りを深く 
  顔のパーツの凹凸がハッキリ→男性らしく綺麗に 
目:少し横長か切れ長にアイライン 
口紅:メイベのウォーターシャイニーボリューミーの016 

【ヅラの時のメイク】 
眉:ヅラと瞳の中間色、カラーマスカラ・アイブローパウダー・アイシャドーを使う 
  リキッドファンデを指先で眉に馴染ませパウダーを付けたブラシで眉をなぞる 
肌:ファンデをピンク系の強いものに・ラメやパールをふんだんに 
マスカラ:髪がイロモノでも黒の方が目元がくっきりして写真写り良 

【つけまつげ】 
・化粧前に貼り付ける 
・目の幅に合わせてカット、貼ってある程度乾いたら、指先か綿棒で押さえる 
・上がり過ぎる時はビューラーを逆向きに使う。上げたい所だけ部分用。 
・生え際の少し上につけ、マスカラを自分のまつげ側から塗り、ビューラーで押さえる。 
0003C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/04(水) 19:28:10.99ID:xzo182Db0
【落ちないメイク】 
ファンデ:水泳用・sanaの24 日焼け止め:サンプレイ 
マスカラ:デジャヴのファイバーヴィッグ・劇的まつげシリーズの水色のやつ 
アイライナー:GO―ONのリキッドライナー 

化粧水・乳液 
↓ 
収斂化粧水でこれでもかっ!てくらいにパッティング 
肌に付いている化粧水をティッシュオフ 
↓ 
サンプレイベビーミルクを塗って10分放置して乾かす 
↓ 
レブロンカラーステイ(リキッドファンデ)を手早く塗る 
全面に塗ると厚い顔になるので生際は薄くぬってね。 
↓ 
サナ24 
↓ 
ソワンドー(水スプレー)を顔中に噴射後、軽く押さえる感じでティッシュオフ 

日焼け止めを塗ってすぐにファンデ→混じって崩れやすく。 
最後に水スプレー(ガス式のミストタイプじゃないと効果無)→汗が玉状になり化粧が流れなくなる。 
0004C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/04(水) 19:28:27.68ID:xzo182Db0
【女の子〜なメイク】 
眉:やや細目で弓形(カーブ強調) 
まつげ:マスカラはたっぷりボリュームタイプ、カールもしっかり 
チーク:ピンクかローズで頬骨の高い位置にまあるく、おかめにならない程度に濃く。 
唇:ライナーか紅筆でラインのみ引き、ティッシュで一回押さえ、指で軽くぼかし、グロスを。 
  いずれも普通のピンク。 
肌:コンシーラーを丁寧に。ファンデは薄付きのもの。 

【色っぽいけどクールな落ち付いたお姉様系】 
アイラインもマスカラもきっちり(リキッド) 
モノトーン基調、パールやラメでアクセントを。 
色味は寒色系、ブルー、グリーン、パープルとか。 
眉山をきちんと作る。優しいおねえ様系ならアーチ型とか 

【学生系清純派】 
アイシャドー:ピンクを目じりまでふんわりぼかす。(目元の血色を良くする) 
マスカラ:黒を遠慮無く。目じり→老けがち、黒目の上下を中心に伸ばす。 
口紅:ピンクのグロス調を輪郭をぼかし指でルーズになじませる。 

【タレ目キャラ】 
マスカラ:下睫毛を重点的に普段の二倍増し 
アイライン:下の目尻に太めに・短めに下方向に流すように 
ブラウンペンシル型アイライナー&アイシャドウで少しぼかし気味に 
上まぶたを重く見せれば良く、目尻側の上まぶたにハイライトを入れるのも。 

【なんとなくビジュ系】 
肌:マットな質感に 眉:ストレートめ アイライン:きっちり 唇:暗め 
0005C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/04(水) 19:28:36.51ID:xzo182Db0
【血色悪いキャラ】 
コントロールカラーは紫を、緑のコンシーラーで赤っぽい所をカバー、ファンデを。 
茶系でクマや頬に塗ってゲッソリ感を。 

【脱獄犯】 
目の下にクマ、マスカラ無 アイライン有 
唇:形を薄く→薄情 ラインを横に広め→強そう、豪気 色を薄く、赤みから離すと男性的 

【和風!メイク】赤いアイライン 
薄い色のアイシャドウを下地に(発色を良くする)→太目のアイライナー、口紅 

【三白眼を可愛く見せたい】 
アイライン必須。まつげの隙間を埋め、まぶたの中央部分を太めに。綿棒でぼかす。 
下まぶたのまつげの間も埋めて、粘膜部分には白やクリーム色を入れると綺麗。 
写真撮る時は見上げない。目じり下にも少しシャドー→笑った感じに 

【濃い顔を薄く】 明るめのファンデをのっぺりと塗って 

【マスカラ】目の中心部分、黒目の辺りを強調→御人形系に。目尻強調→切れ長目に。 

【バリバリに髪を固める】ダイエースプレー・砂糖水 

【ドーランとかの定着に使う粉】ミツヨシの粉白粉 

【肌に目とかつけたい】三善「ニューノースパテー」¥1200:傷痕などを作る粘土 
パーツを貼った後まわりを盛る。肌の際は薄く延ばし、上に肌色のドーランを。 
同色か透明のパウダーを叩き、余分な粉を水で洗い流すか霧吹きを吹くか水含ませたコットンでパッティング。 
周囲の肌の皺(たるみ)を作るとリアル 
貼る時は両面テープよりも三喜のスピリッツガム(舞台演劇用接着剤)が良。 
0006C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/04(水) 19:30:28.58ID:xzo182Db0
【傷跡】三善のケロスキン 

【変な色のメイク】 
唇:透明リップグロスにアイシャドウ等を混ぜる 
肌:ファンデや白い粉にアイシャ(ry 

【肌に魚の鱗】ラメ入シャドウで基礎・アイプチ用の接着剤で所々にビニールシートを直貼り 

【特殊な形のタトゥ】サンワサプライのインクジェットタトゥ転写シール 
ttp://www.sanwasupply.co.jp/product/syohin.asp?code=LB-TATJP&cate=5 


●関連スレ

【コスプレ】(・∀・)ウィッグ21(・∀・)【専用】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1319082583/

【眼は】カラーコンタクト・9枚目【大切に】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1304330280/

めがね板より
◎●カラーコンタクト Part 10●◎
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/megane/1270543887/
0007C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/04(水) 19:32:51.85ID:xzo182Db0
>>3のおすすめスレが全落ち且つ次スレなかったので削除しました
同様に>>6の男装スレも削除しました


落ちちゃうのでたまにはageてね
0008C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/04(水) 19:39:09.09ID:xzo182Db0
テンプレ付けたし

メイクのことが全解らない人はまずは自分で調べる
調べ方がわかんない人は、こちらへ↓
【既出OK】超初心者超質問スレ22【既出OK】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1325389948/

『コスプレ メイク』でぐぐれって言われても泣かないでね
0010C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/05(木) 11:58:45.69ID:omec6VQfO
1乙
早速なんだけど、カバマとエクスボーテってどっちの方がいい感じ?
0011C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/05(木) 18:31:54.32ID:nmqrh7I1O
>>10
両方使った事あるけど自分はカバマかなー
崩れなさはカバマの方が上

ただ、前スレでも言われてたけどカバマは崩れると汚いw
崩れた後のリカバリも難しい気がする…
0012C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/06(金) 00:00:39.71ID:XLgsQDbh0
至急返答願う

スレチですまない
俺身長167ぐらいで微妙なんだけど、コスプレ買おうと思ってるんだ。
買おうと思ってるコスプレが女ものなんだ。
女物のコスプレで167cmぐらいだとサイズはどれにすればいいんだ?
至急たのむ!


↓これがサイズ一覧
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYr5a-BQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY7Ia-BQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY1MC9BQw.jpg

0016C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/06(金) 13:34:43.59ID:ZLthtXqB0
スレチだったらすまんが、皆はよく合わせする人とか相方に近いような人とかの
メイクが変だったり、ここをもっとこうした方がいい!とかいうの指摘する?

友達のメイクが変・・・というか眉毛の書き方がおかしいのが気になって気になって
あと、可愛らしい感じのキャラなのに下ラインきつくて付け睫毛バサァでなんか怖い
その子一重だから、アイプチとかで二重にしたりせず目元それだから余計に目が怖い。

けど、メイクって個々の感性とかあるからさ指摘したくてもしずらいんだよね。
0017C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/06(金) 15:18:39.95ID:CIHm6MNd0
>>16
かなり気心しれてるなら、今日ラインきつくない?とか、眉毛なんか違くない?とか言う。
そこまでの仲じゃないなら、指摘じゃなくて自分は(その子のメイク方法)みたいにしたらカメラ写り変になったwみたいなノリで言うかな。

アイプチやメザイクはしたくても
目頭の皮?がかぶってたり、まぶた肉の弾力とかで出来ないことあるよ。
カメラ写り重視だと、必然的にメイク濃いめ濃いめになる。
その子は見た目<カメラ写りなんじゃないかな?
0018C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/06(金) 18:34:33.53ID:dRwNvwTH0
つけまつけても二重にならないタイプだとアイプチとかしても二重にならないかもね
0019C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/06(金) 21:52:52.87ID:wPnr+3nXO
気になっても指摘出来ないな…
まさに>>16の言ってる人と同じような人がいる
眉毛がげじげじで眉間が離れてて分厚い一重に派手つけま
可愛い系のキャラやってても可愛く見えないから直したくなる
でも、その人なりに頑張った結果かもしれないしやっぱり言えない

チラ裏みたくなってすまない
0020C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/07(土) 16:37:22.43ID:tLSCYEjf0
三善あるのにチャコットがないのが不思議だ
チャコット結構使い勝手いいと思うんだがなー…
0021C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/08(日) 21:11:46.54ID:k+GX7s5nO
人のメイクは相当仲良くないと言えないよね
どうしても気になる時は「今日のより、前○○コスの時のメイク風な方が合いそう」
とか「○○さんの目の形なら、そこまで下にライン引かない方が写真写り良いかも」
と、マイナスにならないように言葉選んでアドバイスしてるよ

10年以上付き合いある子には「そのメイクねーよw余計不細工になってる」くらい言うけどw
0022C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/09(月) 14:32:29.74ID:sjTBU1gy0
舞台用化粧品で三善以外のとこ見つけたから貼っとく

「舞台メイクの化粧屋」
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/statan/
0023C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/09(月) 20:42:12.57ID:EyfCBKZIO
よく聞く三善とかカバーマークって肌への負担はどんな感じですか?
元アトピーで、肌が弱くて化粧品でかぶれることも多いから、使った感想を教えてください
0024C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/09(月) 21:35:17.95ID:sjTBU1gy0
>>23
カバー力の高さや落ちにくさと肌への負担は比例するよ
肌が弱い人に三善やカバマはお勧めできない
0025C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/10(火) 18:23:18.89ID:buB1NGF8O
>>24
ありがとうございます
くまとかひどいからカバー力の高いものを買おうかと思ったけど、負けて肌が荒れる方が辛いので…
0026C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/10(火) 19:07:43.54ID:GbfLWcDE0
いつもROM専だけど、すごく参考になってます!
ここでカバーマークのファンデがCGみたいにキレイって読んで、店舗でカラーと肌とかを見てもらって
美容部員さんにはエッセンスファンデーション リキッド ジャスミーカラーの商品を勧められたんだけど
ジャスミーカラーのカバー力は☆☆なんだよね?

エクストラ フォーミュラ センサリーロゼカラーとエッセンスファンデーション リキッド ジャスミーカラーのどっちを使ってるのかカバーマーク愛用されてる方居たら教えて下さい。
0027C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/12(木) 12:00:03.19ID:wCRZTvuc0
>>26が気になるから上げ
0028C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/16(月) 15:30:25.15ID:CQFWbVDJ0
新しくピーリングを買おうと思うんだけど、ドラックストアのって全部同じに見えるから今度はハンズかロフトで買おうと思うんだけど、ハンズ・ロフトに売っててお勧めのピーリング剤あったら教えてください!
0029C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/16(月) 17:02:01.41ID:hyZUBTn3i
肌らぼの卵肌だったかな
比較的弱めでボロボロ剥けるってことはなかった

通販使えるならスキンピーリングバーがおすすめ
赤でも青でも
5年くらい前から使ってるけど、ニキビほぼできなくなったし、色白になったよ
0030C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/17(火) 00:18:34.87ID:pdiUm2yB0
今度かなり黒めの褐色キャラをやることにやったんだけど、
三善とかの舞台用以外でできるだけ黒くなるファンデーションってどこのがいいんだろう…
肌が強い方じゃないから舞台用や相性の悪いメーカーを使うと次の日は顔中真っ赤になるんだ
ただほとんどのメーカーはイベント後すぐ落とせば大丈夫レベル
ケイトはあんまり相性よくなかったからそれ以外のメーカーでおすすめあれば教えてください
0031C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/17(火) 00:51:43.12ID:TvyIVizb0
>>30
キャンメイクから色黒肌用のパウダーファンデでてる
高くても大丈夫ならちょっとお高めの外資系のブランドは色展開豊富なところが多い
0032C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/17(火) 13:10:05.42ID:2dW6O/4/O
そういえばキャンメイクの黒肌用ファンデ、リキッドは廃盤になっちゃったみたいだね
便利だったのに残念
0033C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/17(火) 22:57:44.97ID:6CcXJYNP0
>>30
「ファンデ ブロンズ」で検索したらこんなの出たよ

男性化粧品/メンズ用ファンデーション(ブロンズ単品 )
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/zas/y1072.html
0034C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/18(水) 02:37:41.01ID:uncnDoC4O
>>32
まじか!
シェーディングに使ってるんだけど、今使ってるの無くなったらもう買えないのか…
夏商品だからかな?
夏に同じ様なの出るのに期待
003530
垢版 |
2012/01/18(水) 15:06:51.23ID:rC12L9M10
>>31
キャンメイク盲点だった
値段はそんなに気にしないから外資系もチェックしてみます
>>33
かなり黒くなりそうだし気になるから肌への負担変わらないなら買いたい…

ありがとう、参考にさせてもらいます
0036C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/22(日) 15:12:38.31ID:2B57vkcC0
パウダーって何色使ってる?
今チャコットのオークル1使っているんだけれど
ラベンダーとかバナナとかあって凄く気になる
色つきのパウダー使っている人がいたらどんなかんじか教えてください
オークルの上に色つきのパウダーをはたくってさすがに無理だよね
0037C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/22(日) 16:24:27.24ID:2dAoDVZxO
あげ
0038C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/22(日) 23:36:11.69ID:yZHM24JIO
>>36
色付きパウダーは元の肌に寄るよ
カラー下地と同じ
ブルベが赤み消すなら青系、イエベなら緑系…って感じで
ラベンダーは分からないけど、私はバナナをクマ隠しと目の周りのくすみ飛ばしに愛用してるよ
0039C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/28(土) 20:08:27.88ID:m1eWAzeZO
質問age

宝塚みたいな、紫のアイシャドウが特徴の舞台女優のキャラをやるんですが、今後利用するであろう会場がどこもドーラン・舞台用化粧品禁止です。
紫系の発色のいいアイシャドウで、何かお勧めはないでしょうか?
薬局回ってみて、今のところ候補はファシオなのですが、まだ物足りなく感じます。
0040C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/28(土) 21:30:40.64ID:IRBBvMSrO
質問させて頂きます。

長年茶クマが酷くクマ消しの化粧品など
何種類も試してみたのですが全く効果なく…
どうにか写真だけでもクマがないように
写りたいのですが何かオススメはないでしょうか?
写真の明るさをあげてしまうと
顔が発光してしまうので化粧品で何とかしたいですorz

肌の色は赤味のある白色です。
0041C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/28(土) 23:54:03.63ID:SbRfct3FO
>>39
アナスイとかマリクワとかの紫は発色良いよ。発色良すぎて普段使いが厳しい位。

薬局限定ってなったら色んなメーカー探さないと、発色良い奴に当たらないかも…アドバイスになってなくてごめん。ぴったりのが見付かりますように
0042C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/29(日) 08:26:50.19ID:qah9vS2L0
>>39
ドラッグストアじゃなくてイオンとかの化粧品売り場やミニプラ、ソニプラも
回ることをお勧めする
イオンは意外にマイナーなブランドがある(実体験)
NYXやBourjois(ブルジョワ)なんか発色良いよ
0043C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/29(日) 08:44:23.11ID:qah9vS2L0
>>40
美肌ひみつナビ 茶クマの取り方
ttp://www.happy-a.net/skincare/02_kuma_06.html
美肌マニア 茶クマの原因と解消方法
ttp://bihada-mania.jp/blog/10594
Chieco
ttp://chieco.cosme.net/board/board_id/6080
クマを撃退!簡単コンシーラーの使い方
ttp://allabout.co.jp/gm/gc/22471/

茶クマはスキンケアの杜撰さも原因らしいんでスキンケアから頑張れ
あとそこまで酷いんなら医者にも行くこと
004639
垢版 |
2012/01/30(月) 03:13:59.09ID:hkoCIq/cO
39です。

>>41 >>42 >>45
ありがとうございます。
ちょうど明日時間が空くので、挙げていただいたブランドやお店を回ってみます!
0047C.N.:名無したん
垢版 |
2012/01/31(火) 11:56:09.83ID:ThIzXabj0
>>39
ドーラン・舞台用化粧品禁止ってそんな会場あるんだ・・・
知らなかった。
今まで知らずに使ってたらスマナイ・・・
0048C.N.:名無したん
垢版 |
2012/02/01(水) 09:30:44.39ID:LLbIMtOR0
変な質問ですみません
カバマ欲しくて今後買いに行くんですが、色みてもらいたいんだけどガッチリ化粧していっても平気?
0049C.N.:名無したん
垢版 |
2012/02/01(水) 09:38:17.43ID:lCnnxDOTO
>>48 フルメイクして行っても大丈夫だよ〜 私がカバマカウンター行ったときは腕とか首の色でまず色診断してもらって、そのあと化粧落とされてタッチアップしてくれたよ!化粧落とされるのが嫌ならBAさんに伝えたら大丈夫
0052C.N.:名無したん
垢版 |
2012/02/05(日) 17:26:20.11ID:3P2Rnr7WO
メイクで悩んでることがあり、質問してもいいでしょうか。

私はもう20代を越えているのですが、13歳位の男の子のコスをしようて思っています。
なのでショタっぽいメイク(オレンジのチーク入れたり)をしようかと考えてるのですが、その作品は主人公は10歳くらいで、作品内ではコスしたいキャラは「お兄さんキャラ」です。
なのでショタメイクはどうかな…と迷っております。

皆様の場合はどうするかお考えを聞けたら嬉しいです。
0053C.N.:名無したん
垢版 |
2012/02/05(日) 20:53:37.69ID:S044gQaE0
コンシーラー何使ってる?
茶グマか青グマかはわからないけれどとにかくクマが酷くて
隠せないorz
0054C.N.:名無したん
垢版 |
2012/02/06(月) 00:02:41.05ID:ErmSqt5t0
>>53
>>40にも似たような人がいるんだけど、クマ酷い良いコンシーラー教えてって
言う前に何で医者行かないかな……
茶クマと青クマでは使うものが違うし、判別ついてないなら医者行っておいで
0055C.N.:名無したん
垢版 |
2012/02/06(月) 00:39:58.17ID:xexQuirP0
>>54
いきたいのはやまやまなんだがいかんせん住んでいる場所が場所だから
クマの判断のために2万も払えない
0056C.N.:名無したん
垢版 |
2012/02/06(月) 15:47:33.26ID:jTuO1QwxO
>>55
そう言われてもじゃあ自力で頑張れと言うしか
クマの原因も対策も様々なんだから
何もわからないんじゃアドバイスしようがないな
0057C.N.:名無したん
垢版 |
2012/02/06(月) 19:38:34.27ID:lUAlA7UuO
>>55
カバー力の強いコンシーラーとかは知ってるけど、カバー力強い=肌への負荷が高いってわかってる?

茶クマ(色素沈着):ますます色素沈着が進んでコンシーラーも効かなくなる
その他のクマ:負荷の高いコンシーラーによって茶クマが加わり酷い見た目に

こういう場合も考えられるんだよ

医者行ってクマの種類特定と対処方法教えてもらってキャンメイクのコンシーラーちょこっと塗るだけで
済むようになるのと、カバー力あるけどお高いコンシーラー大量消費し続けるとどっちがいい?
0058C.N.:名無したん
垢版 |
2012/02/07(火) 13:44:37.83ID:08JE5EwRO
クマほっとくと弛むよ…
青クマさんなら睡眠しっかり取って化粧前と化粧オフ後にフェイスマッサージする
これだけでも顔色よくなるよ
毎日続けてるとついでに顔全体もリフトアップしてくる
0059C.N.:名無したん
垢版 |
2012/02/11(土) 23:01:09.72ID:aaBqi6TaO
青クマさんの撃退なら、刺激の少ない乳液を人差し指に付けて目頭から目尻までを撫でるように何回か撫でる→化粧水パック→しっかり睡眠、で大体殲滅できるよ

茶色クマさんなら色素沈着の可能性もあるけど、肝臓とか内蔵が弱ってても出るらしいから早く病院行った方がいいかも
0061C.N.:名無したん
垢版 |
2012/02/13(月) 08:04:42.42ID:KVY5E2m6O
>>52
まず52の年齢より顔立ちが“どう”なのか次第かな
高校生でも相当な老け顔ならキツいし三十路でも弛みがないフツ面ならどうとでもなる
老け顔でもショタロリに仕上げるテクは既出だし似合えば何ら問題ナシ
童顔なアテクシ☆彡勘違いさえしなければOK
0062C.N.:名無したん
垢版 |
2012/02/13(月) 13:00:16.00ID:vF9Mk9AfO
>>61
ためになるアドバイスありがとうございます。
自分の顔を見てもっと研究します。
0063C.N.:名無したん
垢版 |
2012/02/15(水) 08:13:21.38ID:Jh0C7eZwO
くまの流れに便乗して質問します
目の下に疲れてると赤黒く出てくるのってなにぐまになるのでしょうか?
貧血気味だと黒みが増す感じです
また病院に行くならば何科になるのでしょうか
酷いときはコンシーラーでも消しきれなくて悩んでます
0064C.N.:名無したん
垢版 |
2012/02/15(水) 11:41:54.24ID:2YyTSXHSO
>>63
疲れた時に出て来るなら青クマだと思う
行くなら皮膚科でおk
余りにも酷い様なら内臓悪くしてるかもしれないから気をつけてね
0065C.N.:名無したん
垢版 |
2012/02/16(木) 02:08:58.98ID:jLN092Wc0
今度クールで目とかキリッとしているけれど
笑うと可愛いというギャップある女の子(17,8歳くらい)をやるんですが
チークとアイラインに悩んでいます
ピンクだと女の子していてクールとはかけ離れているしオレンジもなんか違うし…
アイラインは目じりを跳ねさせるものすっごい一般的な釣り目メイクにすると
不良がニタニタ笑っている様な下品な笑いになってしまい
かわいらしさを表現できません
ギャップある女の子をやるとき皆さんでしたらどんなメイクをしますか?
0066C.N.:名無したん
垢版 |
2012/02/16(木) 19:01:19.56ID:rR63TS9R0
私は男ですが、今度、女装コスをすることになったため、化粧品を購入することにしたのですが
私の顔はニキビがひどかった時期があったため、広範囲に凹凸が酷いです。
凹凸を隠すようなメイクをしたいのですが、「コンシーラー」というものを購入すれば良いのでしょうか?
また、それ以外に凹凸を隠せるような化粧品やメイク方法があったら是非とも教えていただきたいです。
0067C.N.:名無したん
垢版 |
2012/02/16(木) 22:53:31.48ID:k0csczcSI
クマは自分の中ではつーちゃんのコンシーラーよかった
ニキビの赤みは消せると思うけど凹凸は影で見えるから全力で治すか加工しかないと思
0068C.N.:名無したん
垢版 |
2012/02/16(木) 23:41:46.09ID:+uPcC4f1O
凹凸はコンシーラー塗ってもダメだろうね
毛穴程度の凹凸なら毛穴を目立たなくする専用の部分化粧下地があるけど
病院かエステ行って相談した方が良い気がする
0069C.N.:名無したん
垢版 |
2012/02/18(土) 12:20:54.05ID:xTGFaMILO
来月イベントなのにふくらはぎ火傷した\(^O^)/
跡残るって言われたしどうしよう…

ファンデーションでなんとかなるかな?
それとも塗り薬?
アットノンとかの商品って効くんだろうか
0070C.N.:名無したん
垢版 |
2012/02/18(土) 15:29:51.92ID:UWPnnvse0
>>69
まずはお大事に
・治す事を優先して必要な範囲で医者に通う
・紫外線が強い時期なので日光に当てない(スレないようなズボンなどを履く)
最悪フォトショップで消せるし、当面は治りかけの肌に余計な負担を掛けないように
した方がいいよ
キャラや露出にもよるけどストッキングをはいたり
肌色の保護シートを上から張ったり、
傷の上にファンデーションなどを塗ってもいいと医者の許可が下りたら
コンシーラーやファンデーションを優しく付けるとか、手はあると思う

紫外線対策は個人的にかなりおすすめ
傷の色素沈着がかなり違うから女性なら濃い目タイツとか毎日の気遣いが重要です
0071C.N.:名無したん
垢版 |
2012/02/18(土) 17:56:03.33ID:OiUcbVeHO
>>65
難しいね!
私だったら、チークは本当に薄く、血色悪く見えない程度に入れる。
アイメイクはつり目にしないで、目頭〜黒目あたりまで書く。つけま(クロスで目尻強調のやつ)を目の形に沿わせないで、目尻はつり目のアイメイクのアイラインにのせるようにつける。つけまと自まつ・目尻の間はシャドウかなんかでぼかす。わかりにくくてごめん。
自分で試してないからなんとも言えないんだけど、つけまで結構かわるものだよ!頑張って!
0072C.N.:名無したん
垢版 |
2012/02/18(土) 19:21:38.68ID:b0ponrdaO
>>69
自分も昔ふくらはぎに直径5cmくらいの火傷したよー
水ぶくれが出来て皮がべろっと剥けるレベルの火傷だった
5年以上たったけど跡は今でもうっすら残ってる
最初のうちは気になってスプレータイプの塗るストッキングとか
カバマのコンシーラーとかで必至に隠してたけど上手く消えなくて途中で諦めた…
今ではほとんど気にしてない

先ずは傷口が悪化しないように気をつけてね!
0073C.N.:名無したん
垢版 |
2012/02/19(日) 12:30:03.65ID:UO7ku1PbI
質問age

一重の男装レイヤーさんで一重のままでダブルラインのメイクする時に上瞼のライン(ダブルラインじゃなく)ってどれくらい塗りますか?

自分は伏せ目すると真っ黒になるのが分かってしまってちょっと写真撮ると変になってしまうからアドバイスを下さい
0074C.N.:名無したん
垢版 |
2012/02/19(日) 13:11:51.49ID:ZWm+2mAkO
時期外れなんだけど
夏にやる化粧崩れ防止のミストタイプのスプレーをイベント時にやってる?

あれ結構臭いがツーンとするから他人と密着して化粧しなきゃいけない更衣室のイベントではやった事ないんだけどさ

ヘアースプレーと同じで迷惑に感じる?
0077C.N.:名無したん
垢版 |
2012/02/21(火) 00:19:10.15ID:yPmHG/TaI
>>74
香水にしろ何にしろ大体の会場なメイクスペースは
スプレー禁止だからせめて外の人気の無い所でやった方がいいと思う
0078C.N.:名無したん
垢版 |
2012/02/21(火) 16:05:45.35ID:sFWsSwhvO
>>70
>>72

ありがとうございました!

とりあえず早く治ってくれることを祈る
紫外線対策も!
あとあんまり気にしないようにするね
病院二回目行ってきます
0079C.N.:名無したん
垢版 |
2012/02/28(火) 11:20:33.20ID:rP/aJVXt0
質問させてください。

今度、人外キャラをやります。

肌→白塗り
髪→薄いエメラルドグリーン
瞳→水色
白塗りなので薄いグレーで陰影つけて、
キャラのイメージ的に青いシャドウでメイクしようかと思っています。

この場合、眉毛は何色にすれば自然でしょうか?
ゲームのドット絵しか参考にする物が無く、表情や詳しい顔のつくりなども判らない状態です。
0080C.N.:名無したん
垢版 |
2012/02/28(火) 11:50:05.54ID:A2caX5Wc0
>>79
眉に関しては>>2参照
デーモン小暮閣下状態だと想像した上で、
顔にインパクトが足らないと思えば気持ち濃い目のグリーン
人外キャラだし眉毛なんておまけです!って言うなら薄めのグリーン
エメラルドグリーンと同じ系統の色味なら浮きにくいと思う
緑は黄色っぽかったり青っぽかったりとメーカーによって色が違うので
ウィッグと瞳の色と比べてかけ離れた色は止めた方がいいと思う

0082C.N.:名無したん
垢版 |
2012/02/29(水) 00:23:21.79ID:a/5qceBe0
age
008379
垢版 |
2012/03/03(土) 11:21:02.51ID:SXezoxhJ0
>>80
お礼が遅くなってすいません。
とりあえず、緑と青の系統のシャドウ全部試してみました。
同じ系統の色でも、結構印象がかわりますね〜。

ウィッグより少し濃いグリーンで解決しました、どうもありがとう。
0084C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/08(木) 21:28:54.44ID:ibP9Swkq0
コンシーラーの乗りが悪い原因が何かわかる方いますか…?

キャンメイクのスティックコンシーラーを使っています。
・化粧順
下地→パウダーファンデ→コンシーラー→粉
・コンシーラーの塗り方
指にとって軽く塗る→直塗り

ファンデの前にスティックコンシーラーが普通だと思うのですが、
パフでおさえたりすべらせると、すぐ落ちてしまって…。
粉で整えても、時間が経つと落ちてしまっています。
メーカーが悪いのか、私のやり方が悪いのか…。
コンシーラーのノリを長持ちさせるコツがあれば、教えていただきたいです。
0085C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/08(木) 22:01:12.01ID:VMnCJfj5O
>>84
のりが悪いのかどうかはよくわからないけど、自分はコンシーラーとファンデーションを混ぜてます
個人的にそっちの方がもちがいいし馴染みかたが違う
でもパウダーファンデーションとスティックコンシーラーなら難しいかも…
なんの解決にもなってなくてすみません
0086C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/09(金) 06:55:10.96ID:y0VkpRBP0
基本的にパウダーファンデ→コンシーラーは馴染みにくいと思われ
下地の上からやるのがいいのでは
0087C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/09(金) 07:15:47.44ID:dcnQ/yolO
>>84
スティックコンシーラーの場合だけど

コンシーラーをぽんぽんトントンと隠したいところにのせる

指先でトントンと少し広げつつ馴染ませる

ファンデを半ば叩き込むようにつける

お粉を少し多いかなというくらいやはり半ば叩き込むようにつけ、フェイスブラシを
顔の中心から外側へと軽く掃いて余分なお粉を落とす

コンシーラーをパフで押さえたりしたらそりゃ剥げるよ
あと普通のファンデ使いにありがちなパフをやたら滑らせてつけるやり方も
やっぱりコンシーラーが剥げる
0089C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/09(金) 18:29:42.88ID:Z3magbAo0
>>84です。
皆さん回答ありがとうございます…!
やっぱりファンデが先なんですね…。
はげないように、上からしっかりおさえたいと思います!
0090C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/10(土) 01:10:27.34ID:d7qIgsv10
ファンデの上からコンシーラーって
クリームファンデーションのときだっけ?
0091C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/10(土) 01:44:40.94ID:rDVk5yV2O
ニキビ跡とかほうれい線消すのに使いたいんだけど
スティックタイプとリキッドタイプのコンシーラーだったらどっちがオススメ?
0094C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/10(土) 18:08:20.24ID:xlpfJhKI0
>>91
ニキビ跡はカバー力のあるスティック、ほうれい線は薄く伸ばせるリキッド
スティックはどうしても伸びにくいから厚塗りダメなほうれい線には使わない
方がいいよ
0095C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/10(土) 19:02:35.82ID:WcN/WCph0
幼さのある地味顔元気系少女キャラがしたいのですが
目元メイクがうまくいきません。

ぱっちりした目にしたいですが、長いつけまつげ(ダイソーつけま4番)をするとケバく見え、キャラから離れます。
でもマスカラだけだと写真に写らずノーメイクに見えます。

ナチュラルかつぱっちり目にするにはどうすればいいですか?
候補としては短いつけまつげ…ダイソーつけまの14番なのですが、ノーメイク感はありませんがぱっちり目というより大人っぽい目になってしまいました。

アイラインは2ミリほどの太さで描いてます。
アイラインを太くして目を大きくするのは避けたいです。

身バレするのでキャラ名は言えませんが、逆裁の真宵ちゃんに近いイメージです。
0097C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/11(日) 22:24:50.45ID:t7+dl1hB0
アイプチが下手すぎて泣ける
0098C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/13(火) 08:06:24.14ID:bDgDV/urO
豚切りごめん

CH○NELのコンシーラーやばい!
つけごこち軽いけどちゃんとカバーされる
おすすめ!
0099C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/13(火) 08:19:16.30ID:4YkV8TcB0
シャネルってどれ?
チップタイプなら乾燥しないしいいよね
他は試したこと無いけど
0100C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/13(火) 19:53:01.97ID:oZ+e401l0
>>95
短いつけまって少ないよね
ダイソー14くらいしか見たことないや
0101C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/13(火) 20:44:13.31ID:dxggvmGT0
>>95
セリアの羽まつげの2番か3番はどうだろう
まつげの長さをカットすればそれなりに馴染んで見えないかな
0102C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/13(火) 21:25:55.49ID:aQK18f7KO
そもそも百均の睫毛じゃなくて予算500円くらいまでみてみたらどうかな?
百均の睫毛って不自然なのばかりだし
0103C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/13(火) 23:50:59.07ID:vcUU9Rct0
>>95
つけまだけじゃなく、ラインのひき方変えてみるといいかも
アイラインを目じりに流れるように太め・長めにひいてしまうと
横幅が強調されて大人っぽい目になるから
アイラインの中心部分を太めに描いて、目じりは気持ち跳ね気味くらいがちょうどいいかも
(↑正面から見て黒目の上あたりね)
目の縦幅を強調するイメージでやってみると、アイライン全体を太くするよりメリハリがつくと思う
0104C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/13(火) 23:51:23.08ID:TC1+1YWlO
キャンドゥやセリアのやつはわりと自然だと思うが。
自分も毛の部分切って使ってるよ
0105C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/14(水) 00:06:48.47ID:9RDBuzmc0
制服のりりちよ様やるけど
やっぱノーマルなブラウン系であっさりしたメイク方がいいかな?
アイメイク濃くするとケバくなってロリっぽさが微塵もなくなりそう・・・悩む
010695
垢版 |
2012/03/14(水) 00:48:12.04ID:I6hyH9vX0
>>100-104
ありがとうございます!
つけまつげ、もう少しいろいろ見てみます
アイラインも工夫してみます!
0107C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/14(水) 17:22:54.67ID:BvM2O6GMO
>>99
グロスみたいな容器のリキッドタイプ
ルブランコンシーラーって書いてある

コンシーラー下手くそだったけどこれなら使える!
初心者向けかもね
0108C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/17(土) 16:24:28.92ID:LPgUcdQWO
>>105
ケバいのはマジでやめて欲しい…バサバサ付け睫毛も嫌だ…
ブラウンナチュラルメイクで良いと思う。先祖返りなら赤シャドウとかでも良いと思うけど
でもロリっぽくって難しいよね…私も今度やるけど悩んでる…つり目でロリって難易度高杉…
0109C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/17(土) 17:21:35.15ID:NzBMzYGJ0
>>108
つり目ってのがネックだよね。たれ目だとロリらしくなるけど
アイラインを釣り上げると目がきつくなってただのツンデレ系になってしまう。
ロリでつり目のキャラって本当難しいわ。あえて紫コンタクトは入れずにナチュラルにしようかな・・・
0110C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/17(土) 18:36:53.00ID:iSuNl5fU0
ブラックでも上だけに引いて、目尻に明るめのブラウンをくの字に入れて
そこから黒目の辺りまでピンクゴールドをちょこーっと塗れば(自分は)ロリっぽくなるけど
全然りりちよ向けのメイクじゃなかったごめん
0111C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/17(土) 20:57:07.48ID:XdzcfQqxO
自分は元がつり目なので
下まぶたの目頭〜黒目部分にピンクベージュ系の淡い色をふわっと入れると
優しい印象になるからよくやってるんだけど使えないかな
肌よりちょっと明るいくらいの色でパール強めだとなじみやすいよ
白すぎるとギャルになるので注意
0113C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/18(日) 15:37:34.15ID:RyeLpEReO
中性的なキャラのメイクのポイントを挙げるならどんな点がありますか?
0114C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/18(日) 20:56:39.49ID:wbGPc9VK0
>>113
んな漠然としたこと言われても
中性的っつったって青年、少年、男装の麗人、男の子っぽい女の子色々
どんなキャラやりたくて自分の顔のどこをメイクでどうしたいのか
もっと具体的に書くべき
ここはカイブややふーの知恵袋みたいな聞き方するとふるぼっこされても
自業自得と見なされるからね
0115C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/19(月) 03:11:56.56ID:HmlelrNFP
質問です
かなりの乾燥肌なのですが、それ用の乳液はありますか?
化粧水も乳液タイプやローション?っぽいタイプの方がいいと思うのですが、化粧品にはイマイチ疎いもので
出来れば、ドラッグストアで手に入り1000円前後だと助かります
0116C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/19(月) 03:36:36.18ID:Bo/kHaMG0
化粧水はドラッグストアで安いの何でも
フタ用には乳液よりクリームがいいと思う
乳液だけだと乾燥する
0117C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/19(月) 07:19:07.90ID:Tt4FsM4IO
>>115
肌研(ハダラボ)の極潤シリーズあたり良いと思う
保湿クリームは「薬用クリーム黒龍」が個人的に最強だと考えてるけど売っている
ところが少なくて困る
冬のガンガンエアコンかけてる夜行バスでも乗る前に塗っておけば翌朝目元ですら
ぷるぷるなくらい保湿力高いんだ
仕方がないから通販してる
0119C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/19(月) 13:37:45.66ID:sXQXNWHA0
肌ラボの化粧水と乳液は表面ベタベタするだけで潤わない
テスターで試した方がいいよ
0120C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/19(月) 14:25:35.23ID:Zpcr2+GY0
個人的にはセザンヌのスキンケアをおすすめしたいが
テスターもなければ売ってるところも少ないという
0121C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/19(月) 15:55:34.99ID:cfjz3X7j0
ドラッグストアで保湿系ならキュレルかな〜
安さならちふれとかも悪くないと思う
0122C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/19(月) 16:17:11.22ID:gPAZInr3O
肌ラボは表面がべたつくから化粧がヨレやすい気がする
薬局行って1000〜1200円くらいで売ってるお試しセット買って地道に肌に合うの探すといいよ
自分はキュレルとsuisai使ってる
suisaiの3Dマスクがオススメ
マスク外した後のヌルッとした美容液をフェイスマッサージしながら馴染ませるとつるつるしっとりふっくら肌になる
値段が高く感じるならエビータの3Dマスクもいいよ
0123C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/23(金) 23:34:56.73ID:O4mjRcQ40
@cosmeランキング本買ってみた
高いものばかり載ってるかと思いきや総合大賞2位がダイソーのパフ・スポンジ
専用洗浄剤っていうのが1位と色々ギャップありすぎるwww
とりあえずパウダー部門7位と総合大賞8位が手ごろだったので釣られてみた
つけまのランキングもあるんで参考になるかも
0124C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/24(土) 00:47:04.54ID:tBD2r/B3O
安いからって理由で化粧水と乳液をなめらか本舗の大豆イソフラボンのやつに代えたら、メイクがあまりヨレなくなった。
この乳液はあまりベタつかないから、ベタつきが嫌な人にはかなりおすすめ。


あと、ダイソーのアイブローコートがなかなか良い。
イベント終盤にはほぼ消えてる眉毛が、これ使うとあまり消えない。

ダイソー侮れないな。
0125C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/24(土) 08:10:10.14ID:FmUjX9gI0
ダイソーのアイブローコートいいよね
カメラ構えると結構消えてた眉毛が消えなくなったよ
あと、アイラインコートも結構使える
アイラインによっては少し溶ける(伸びる?)けど、乾けばパンダにならないしオフもしやすい

ここでもよく聞くつけまは私には合わなくて使ってないけど、なにげに使える物多いよね
今度は専用洗剤買ってみようかなw
0126C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/26(月) 13:24:21.43ID:piLaQQytO
アイメイクについて質問です
地の下まつげの色が濃いみたいで、タレ目メイクなどで下つけまをずらして付けると下ラインが二本あるみたいになってしまいます

隙間を白いペンシルで埋めたりしてるのですがなかなか改善されなくて…
何かいい方法があったら教えてください
0128C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/27(火) 13:29:43.16ID:tBhocHsWO
>>126

>>127の方法も有りだけどおすすめしない。
睫毛抜いちゃった友達が睫毛生えて来ない、生えても伸びないって嘆いてた。

インラインだけ白入れて、下つけまとの隙間は黒かブラウンのラインで埋めれば良いんじゃないかな。


あと小悪魔agehaのなんとか姫菜っていうモデルがつり目→タレ目のメイクしてるから、参考にしてみたら?
0131C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/27(火) 22:34:31.00ID:5QfoNBQqO
>>126です

まつげを抜くか切るというのも考えたのですが生えてこなくなるのは困るので
>>128-129さんのアドバイスを参考に
地まつげを塗る+白のインラインを試して、あとはひたすらブラウンでぼかしてみます!

地まつげを塗るのはなかなか思いつきませんでした…マスカラ探してきます
Agehaも読んでみますね

皆さんありがとうございました!
0133C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/28(水) 17:52:06.19ID:9qYnZ+EDO
ケイトのアイライナー、すぐ乾くし滲まないから良いけど落としてもうっすら残る…
0134C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/28(水) 22:31:48.46ID:pLo2vu5/0
>>133
拭き取り式のコールドクリームを綿棒で塗りこんでメイク落としシートで
落とすか↓使ってみるとかかなぁ

ビフェスタ うる落ち水クレンジング アイメイクアップリムーバ
ttp://item.rakuten.co.jp/soukai/4902806314946/
0135C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/28(水) 23:12:03.98ID:yhjd0AyfO
>>133
手持ちの乳液を綿棒に付けてちょいちょいすると落ちるよ
コールドクリームやクレンジングの方がしっかり落ちるけどこれらが手元に無い時オススメ
イベント帰りにメイク落とししてもライナーが上手く落ちなかった時はリップクリームを同様に使うといい
ただしメンソール系は目が死ぬw
0136C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/31(土) 15:56:11.68ID:/hrG3jJNO
リップクリーム塗ると睫が伸びるとききメンソール入りでやって号泣した私が通ります


一重が重過ぎてツケマしても目つきが凄まじく悪い
今まで悪役しかしなかったからいいものの、優しい顔のキャラが似合わなすぎてつらい。
目頭の位置、目尻の位置とかで印象変えられますか?
0137C.N.:名無したん
垢版 |
2012/03/31(土) 16:26:12.96ID:9zTpb9NB0
>>133
ハンドクリームでも同様にいけるよ
綿棒は何かと便利なので10本位小さなジッパー袋に入れて
化粧ポーチに入れておくといいよ
0138C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/02(月) 05:23:59.43ID:xofvx8tTO
>>134>>135>>137
遅くなったがレスありがとう!

アドバイス通りコールドクリームとリップクリームで試してみたけど
個人的にリップクリームのが良いかもしれない。
今度乳液とハンドクリームでも試してみる!
あとメイク落としもビオレのやつに変えてみようと思う。
0139C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/02(月) 09:59:20.59ID:mSBZlYODO
>>136
つ【AB/メジカルファイバー】
つ【ファシオ ウルトラカールロックマスカラ】
0142C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/04(水) 08:02:49.34ID:1ONB7BJVO
前にくまについて質問して、マッサージでも睡眠でもとれなかなったからかかれてる通り内臓かなと病院にいったら
軽度だけど潰瘍出来てた
医者から早めでよかったって言われたし、教えてもらったおかげです
ありがとうございます
0143C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/04(水) 11:09:05.94ID:lp2Mcee1O
質問age

つけま外した時に瞼に糊が残ってアイラインとかが落ちにくくなるんだけど、どうすれば綺麗に落ちる?
あと、瞼に糊が残らないつけまのりがあったら教えて欲しいです。

ちなみに今まではダイソーに売ってるつけまのり使ってた。
0144C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/04(水) 14:22:14.69ID:HgAmdxKD0
>>143
つけまついた状態で
マンダムのクレンジングウォーターでひたひたになったコットンをまぶたに10秒。
そうするとするっと外れる。
万が一糊が残ったら乳液をなじませてふきとる。
こすらない、引っ張らない。を心がける。

わたしはアストレアの糊かアイプチでつけてる。
0145C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/04(水) 15:10:43.43ID:MBP56WiL0
>>142
こんなスレでも人の役に立てたのは良いことだ。
よかったよかった。
お大事に。
0146C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/04(水) 18:29:41.85ID:2gCxkjY1I
前に青年のたれ目なキャラやったんですがたれ目メイクが濃くなってしまって困ってます
目尻にアイシャドウしたのが濃く見える原因なのかな?
なるべく薄めでたれ目に見える方法あったら教えて下さい

因みに自分は一重まぶたのつり目orz
0147C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/05(木) 09:29:15.42ID:jHDz4CCAO
やっぱりつけまガッツリ、盛りメイクじゃないと底辺に見られるの?

私、ガッツリアイメイクすると二丁目のゲイママ顔になるから悩んでる…orz
0148C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/05(木) 12:37:13.90ID:PmNuVxve0
>>147
んなこたぁない
つけまだって渋谷系の人や芸能人が当たり前のようにつけるまで
コスプレに必須だなんて言われてなかったし(少なくとも自分のジャンルは)
私も男キャラやるときはつけまもがっつり目元メイクなんかしないよ、ややつり目にするくらい
余程コンプレックスじゃなければアイプチもつけまもしなくていいと思うよ
0149C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/05(木) 13:42:03.61ID:9jjN9g760
>147
やるキャラによるんじゃないのかなぁ
キャラクターになりきるのがコスプレの目的だから、
キャラクターに似せることを第一に考えるのがいいと思う。

けれど私、目がウイッグに負けるときはがっつりアイメイクしろって言われたことがあるよ
0150C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/05(木) 14:18:04.88ID:RJb3EPzHO
>>147
私は目が小さめ+瞼が重いからけっこうガッツリアイライン引くことが多いけど
>>149が言ってるようにキャラに合ったアイメイクをするのが良いと思う。
キャラによってはガッツリメイクしたほうが写真が映えるキャラもいるし
ナチュラルメイクのほうが良いってキャラもいるしね。
0151C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/05(木) 16:47:47.42ID:Hd6pqa8l0
色黒の人が自然に色白になるにはどうしたらいいですか?
明るめのファンデを使うと、白浮して顔色が悪くなります。

地の肌+1段階明るいファンデにハイライトくらいしか方法はないでしょうか?
0152C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/05(木) 19:00:54.05ID:nQLF0CYLO
今日本屋行ったらKERAの姉妹誌?みたいなのでBOKUっていう雑誌があったよ
まんま男装向けでコスプレの記事もあったけど、パラ見だったんで役に立つかどうかは不明
0153C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/05(木) 21:29:03.73ID:FJm5Cl6SO
>>151
白のコントロールカラー使えばいいよ。
私も地黒だから100均の紫と白のコントロールカラー塗りたくってる。
ただ、顔だけ白飛びしかねないから首筋と手の甲にも塗っておいた方がいいよ。
0154151
垢版 |
2012/04/06(金) 11:11:25.60ID:7exNGTZO0
>>153
いつも下地+ファンデを厚塗りしていたのでコントロールカラーは盲点でした!
ありがとうございます!

0155C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/08(日) 10:00:26.01ID:fWNBJgepO
キャンメイクの去年出たマスカラがマスカラコートしても落ちまくるので、やふー知恵袋と
@コスメ参考にしてファシオのウルトラカールロック買ってみた

……カールもマスカラ自体も落ちないったらありゃしねぇ

風呂入るのうっかり忘れてつけたまま寝たんだが翌日もつけたときのまま
マスカラリムーバーたっぷり塗ってしばらく置いてメイク落とし含ませたコットンで
押さえてやっと剥がれた
思いきり夏向けだがマスカラリムーバーとつゆだくタイプのメイク落としシートないと
落とすの大変だと思う
私はマスカラ落ち気にしなくていいから使うけど
0156C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/09(月) 15:14:25.12ID:fI2iSBVo0
前にここで誰かが書いてた黒龍ってクリームを
近所の薬局で見つけたからなんとなく購入してみたんだ
パッケージがちょっとうさんくさくて半信半疑で使ってみたら保湿力良すぎてワロタ
年中乾燥肌でこの時期は痒くなるほどカサカサするのに、
黒龍使い出してからは朝の化粧が一日もつんだ

ここに書いてくれた方ありがとう・・・!
ちょっとニベアみたいなにおいするのが気になるけど
0157C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/09(月) 19:47:55.51ID:TU2RiO/t0
>>156
>>117だね
書いたの自分だけど、黒龍には無香料タイプもあるよ

ttp://item.rakuten.co.jp/soukai/4901477011406?s-id=adm_bookmark_item02
自分が使ってるのはこっち
0158C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/09(月) 21:38:38.96ID:TdBVuzem0
色白キャラやるのにコントロールカラー使ってみようかと思うんだけど
お勧めの物とかあるだろうか
0159C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/09(月) 21:56:19.65ID:a4QkAjQcO
>>158
グリースペイント

って冗談はさておき、肌が弱くないならダイソーのもかなり白くなるよ。
自分はダイソーの白コントロールカラー+ベビーパウダーでやってる。
首にまで塗らないと仮面?ってくらい色合い変わるよ。
0160C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/09(月) 22:11:45.64ID:o83sOV1p0
褐色肌の男装をするときの唇ってどうしてる?
先日初めて褐色肌のキャラをやったんだけど、
何も考えずいつも使ってるリップコンシーラー使ったら唇だけ浮きまくってて写真見てへこんだ
無難に暗いトーンのリップコンシーラーなのかな
0161C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/10(火) 15:24:04.58ID:co0LOS+40
コントロールカラーって扱っているところ少ないよね…
コスプレの時以外つかわないからあんまりお金かけたくないなーとおもうと
どんどん選択肢がなくなっていく…
あんまり需要ないのかね
0162C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/10(火) 15:55:31.02ID:6iVsietn0
コントロールカラーはドラックコスメでもカウンター系でも結構あるよ
色付き下地でもいいかも
0163C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/10(火) 18:07:29.13ID:IAdhZAo7O
自分は赤ら顔酷いから普段から使うが、確かに白はあんまりみないな。
緑とかは近所のドラッグストアにあった。

見つからないなら店員さんに、取り寄せとかできないか聞いてみたら?
0164C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/10(火) 18:10:08.86ID:4JKOS5e4I
>>146
お願いします
0166C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/10(火) 18:31:45.14ID:Xw/zSV1RO
>>164
自分はアイラインやリップ等に使えるクレヨン系ラインペンの黄土色を目尻外側ににたれ目になる様に囲って描いてから黒のアイライン描いてる。

因みに昔、マツキヨで買ったミチコロンドンのラインペン。
今なら100均にもそういうクレヨン系ラインペンあると思う。
黄土色は中々ないと思うから茶色の淡い色とか薄く綿棒で伸ばしたり。
0167156
垢版 |
2012/04/10(火) 18:46:28.96ID:/01ZRlzw0
>>157
おお、無香料もあるんだね
たまたま見つけて買ってみたのが思ったよりもよかったから
今度は無香料も買ってみることにするよ
ありがとう
0168C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/13(金) 13:01:15.76ID:vh8SJbYf0
ファンデを塗ってると皮が剥ける
つけまを付けると撮影した時目の上に毛虫が乗ったように見える
どうしたらいいんですか…
スポンジが悪いんですか
つけまが悪いんですか
0169C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/13(金) 13:37:39.83ID:dAVxENTDO
>>168
日々のスキンケアをしっかりしてつけまは自然に見えるタイプのにすればいい
てか、ここでする質問じゃない
0170C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/13(金) 14:25:32.37ID:vh8SJbYf0
>>169
皮が剥ける→肌が砂漠状態→肌に水分必要→風呂上がりに化粧水をミストで振りかけ→皮が剥ける(New!)
こんな感じです
コットンと乳液の必要性がわからず、化粧水だけ使ってました

下地にBBクリーム使ってますが、使うと指先がカサカサするのですが肌に合わないのでしょうか?
BBクリームの仕様でしょうか?
0171C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/13(金) 15:21:28.70ID:y4ZL35Wb0
化粧水だけだと水分蒸発して余計乾燥するよ…
乳液かクリームでフタしないと

BB下地にしたら厚塗りになるよ
ちょっとスキンケアからメイクの手順と使ってるもの書き出して
0172C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/13(金) 16:07:45.56ID:P+A+6KPj0
化粧水しっかり、クリームor乳液軽く乾燥する部分はしっかり
しっとり系の下地→パウダーファンデで乾燥しないよー自分は

BBって乾燥するよね
0173C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/13(金) 17:29:40.67ID:Mp7oQcPTO
>>170
化粧水が蒸発するとき肌の水分も道連れにするから乾燥しまくるの当たり前だよ
他の人が言うように乳液や保湿クリームで蒸発を防がないと皮剥けるくら酷いなら洗顔→化粧水→シートパック→乳液or保湿クリームを1日おきに
10日間ぐらいやる

BBクリーム下地にしたいならフレッシェルやキスミーサンキラーぐらいの薄付きタイプ
0174C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/13(金) 18:00:50.77ID:8/sI1n1oO
つかそこまで荒れているなら病院いくのをおすすめしたい
指先まで荒れた状態じゃなにしようが肌にも悪い気がする

後はグリセリンを化粧水や乳液に塗る直前に一、二滴混ぜると潤い度が劇的に変わる
0175C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/14(土) 22:46:00.99ID:sEFIq3Cf0
赤いシャドウを探しているのですが
チャコット
KATEのペンシル
マジョマジョの単色シャドウ
三善
以外で赤いシャドウって出ていますか?
真っ赤が理想なんですが目じりに使うだけにしては量が多すぎたり
色が少し違ったりして悩んでいます
0176C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/15(日) 00:00:50.19ID:FNyy829uO
>>175
100均でいいならダイソーにあるよ
あとは目尻に使うだけだったら口紅代用して上からお粉叩いてもいいと思う
0177C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/15(日) 00:54:35.32ID:CPlPtKJF0
>>175
極端な色(真っ赤とか真っ青とか)なら外資系の商品にあった気がする
ただ肌にどの程度定着するのかわからない
デパートのカウンターとかで販売してるよ
0178C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/15(日) 07:38:46.59ID:CoUFF2060
>>175
私も真っ赤なアイシャドウ欲しくてマリクワで買った。
付けた写真見るとなかなか発色が綺麗だったよ。
0179C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/19(木) 08:21:49.31ID:HdDrYCGiO
>>175
赤シャドウでパッと思いつくのはアナスイかなあ
口紅やチークも代用できると思うよ
0180C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/20(金) 03:01:14.79ID:Ag3rYIftO
保守
0181C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/20(金) 05:04:48.04ID:6XODgvtYO
ダブルラインがナチュラルに見えるおすすめの化粧品教えていただきたいです。
0182175
垢版 |
2012/04/22(日) 16:11:20.18ID:oPGDlyfp0
みなさんありがとうございました
口紅は少々目元がべたついて気持ち悪くなってしまったので
マリクワのアイシャドウを買ってみたところ理想の発色でした

0183C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/26(木) 17:20:38.26ID:nzkh/m3s0
スレチだったらすまない
奥二重で、目を閉じると目の周りが真っ黒ってどう思う?
メザイク使っても二重にならなくて真っ黒にするしかないのかとも困ってるんだが、何か方法ある?
0184C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/27(金) 12:00:29.10ID:tvrg974G0
1cmくらい黒で塗りつぶしてる場合は目閉じない方がいいと思う
キャラにもよると思うけどブラウンでぼかして影でごまかすとか
私も二重になりにくい奥二重できれいな並行二重にならないけどローヤルアイムリピよかったよ
他の張り付けないタイプのアイプチよりテカリと皺が少なかった
割と高いし無理ならアイテープとか試してみたら?
ファイバーじゃなくてノーブルのドールアイとかエリザベスのバイオリアアイテープとか幅広のやつ
0185183
垢版 |
2012/04/27(金) 13:27:43.74ID:PWVV4iJU0
だよねー
具体的な商品名まで教えてくれてありがとう!
ローヤルアイムリピはちょっと高いからとりあえずアイテープとか使ってみる。
0186C.N.:名無したん
垢版 |
2012/04/27(金) 13:41:21.41ID:sQVeVxd2O
ローヤルアイムいいよね!
自分は両目二重なんだけど片方が深めの二重で片方が並行二重なのが気になってた。
ある日気付いたらローヤルアイム使わずとも深めの二重が並行二重になったよ。
ちょっと値段高いけどお試し用のが1200円くらいで売ってる。
0187183
垢版 |
2012/04/28(土) 22:31:23.17ID:B3Jognwj0
お試し用・・・!
ちょっと探してくるわ
0188C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/01(火) 02:14:12.90ID:04i+kjVq0
唇がすごく荒れやすくて、リップクリームですら選ばないと荒れるレベル
今はDHCのリップクリームに落ち着いてて、
これだとかなりグロスっぽいうるうる感が出るんだが、
やっぱりしっかり色づきのグロスなり口紅塗らないとみっともないかな?
元々血色はいい方なんだがそれでも均一に赤いわけではないし

今のところORBISの口紅が荒れづらいんだが、
それでも1〜2時間もすれば皮がボロボロ剥がれてきます
0189C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/01(火) 10:15:56.92ID:a+/MK9dFO
>>188
私も唇かゆくなってボロボロむけるタイプ。
リップでツヤを出してから、資生堂のdプログラムという敏感肌用ブランドの口紅を塗ってるよ。
dプロは単体だとツヤなしで地味だし、かゆくならないけど少しむけるから、直に塗らないようにしてる。
合うかどうか資生堂のカウンターで試してみるといいかも。
0190C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/01(火) 12:37:56.61ID:Jb6H8iwR0
>>188
私もだー
Diorのリップマキシマイザーつけて普段はなるべく荒れないように保護して
イベントの時だけリップライナー+口紅(男装時はコンシーラー)にしてる
リップクリームで済ませるかどうかはキャラによると思う
似合うキャラならいけるけど、ピンク系など他の色に変えなきゃいけないときは
諦めてちゃんと色合わせてる
合うリップクリーム塗った後に、軽くティッシュオフしてリップ用の筆で
口紅塗ってみたら少しはマシかも?
0191C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/01(火) 20:59:04.04ID:SZQqHOJK0
私も唇の皮がむけやすくて剥けた所から血が出てかさぶたになって
唇自体が硬くなった事があるけど皮膚科でワセリン出してもらったら1週間くらいで治ったよ
今は毎日リップスクラブ(LUSH)→保湿用リップクリーム(サベックス)→リップ美容液(アルージェ)→サランラップパックを続けてる
真っ赤だった唇も朝起きるとピンクになってておすすめだよ
スクラブとかは合う合わないあるかもしれないけど
0192188
垢版 |
2012/05/02(水) 23:33:33.72ID:U1wwlMQ90
いろいろ教えてくれてありがとう!!!
まずdプログラムとリップ用の筆見てきます
サランラップパック、初めて知った
こちらも試してみます!

やっぱりキャラによってきちんと色合わせないとだよね
なるべくひどくならないように、様子見ながら頑張ってみます
本当にありがとう
0193C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/07(月) 12:55:35.83ID:QHhTm6mA0
肌がオレンジの皮みたいに窪んでてみっともないorz
写真はアップで撮らなきゃ写らなかったり、
加工すればなんとかなるけど、やっぱり人前に見せられる肌ではない
オレンジの皮からゆで玉子の肌にするにはどうしたらいいですか?

0秒化粧水がいいと聞いて、風呂上がりに着替える前に化粧水付けると
オールフリーの無添加でも熱もってピリピリ痛いです
朝は水洗い+収れん化粧水+美容液の後に化粧水+乳液です
0194C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/07(月) 17:20:48.61ID:S0N5r1mp0
毛穴ならメイクで隠せない?
収斂系も気休め、根本的には治せないから
今以上に悪化しないように保湿頑張れ
0195C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/07(月) 23:21:42.71ID:QHhTm6mA0
マジっすかorz
メイクすると若干綺麗になるけどオレンジには変わりないです
触るとなんでもないたまご肌って感じなんですが鏡見ると酷い
10代ではないけどwこの年でぷ○あく○ぶでも無理なのかな
0196C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/07(月) 23:32:57.45ID:rrlGilBC0
>>193
一旦、美容皮膚科とかに行って診てもらった方が良いよ
飲み薬とか塗り薬とかきちんと処方してもらうべき
勧められた化粧品試してみてだめなら相談すればいいだけだしね
変に市販の化粧品とかに頼ってても治るもんも治らんよ
0197C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/07(月) 23:54:51.14ID:QHhTm6mA0
>>196
親切丁寧にありがとうございます
美容皮膚科に行ってみます
治るといいな、本当に
0198C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/07(月) 23:59:37.73ID:QHhTm6mA0
連レスですが
皆さん入浴時には髪の毛どうしてますか?
自分は肩まであるけど縛るの面倒なのでいつもそのまま、洗顔する時も垂らしたままなのですが
そこからバイ菌が入ったのかもしれない…
0199C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/08(火) 03:33:55.68ID:8mmCi+sr0
>>198
髪縛らずに入ってるけど顔も背中もつるつるだよ

お風呂に入ったらまず髪洗ってしっかりすすぐと良い
その後に体洗って顔洗ってお風呂上がる直前にぬるま湯のシャワーで全身しっかりすすげば体にもにきびはできない
体にできるにきびのほとんどってすすぎ残した洗剤が原因だからね
顔のにきびももしかして自分の年より少ない回数でしかすすいでないからなんじゃない?
泡が落ちたからってちゃんとすすいだことにはならないよ?
0200C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/08(火) 13:05:41.37ID:/vJv8jdG0
そうなのかな…
風呂上がる直前にトリートメントを流して出るからよくすすいでないのかも
頭皮の方は注意して洗い流してるけど、
髪の毛まで完全にすすいだらトリートメントの意味がないと思って
顔も擦りすぎはイクナイって聞いたから泡を荒い流してたんだけど、間違ってるの?
0201C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/08(火) 13:24:59.68ID:3sQWXUWa0
>>200
洗い流すタイプのトリートメントでしょ?
こする事ときちんと流すことの違いは分かるよね?
・・・・医者行ってきちんと指導してもらうといいと思うよ
0203C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/08(火) 19:01:36.27ID:OnMjTskoO
>>200
ここで質問するレベルの事じゃない…
違うのかな?とか言ってないでPCあるなら調べてみなよ
0204C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/08(火) 21:26:34.54ID:/vJv8jdG0
>>201
ありがとう、そうしてみます

>>203
書き込む前に自分で調べてみたんだけど、「手術」って出てて不安になったんです
0205C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/09(水) 01:02:47.73ID:XSaqOhmG0
>>204
>>199の話からどう調べれば「手術」なんて単語が出るんだwwwww
ここまでくると釣りにも思えてきてマジレスする気が失せるwwwwwww

顔のすすぎ方の話で「顔をこするな!」っていうのは
水をすくった手を顔に当てた瞬間ガシガシこすりつける人がいるんだけど
それは肌表面を痛めつけるからやめなさいって話だよ?

蛇足だけど、トリートメントって塗った瞬間髪の中心部に成分が浸透するから完全にすすいでも平気だよ
ぬるつきを残したままにしておいても落ちきってないトリートメントが肌について肌荒れの原因になるし、
髪にもよくないからしっかりすすぐべき
あと、もしシリコン入りのトリートメントを使ってるんなら頭皮までトリートメントを塗るのはやめた方がいいよ
頭皮にシリコンが詰まって頭皮にもニキビを作る原因になるからね
塗るとしても襟足より下だけ!


10代じゃないのにここまで知らないってのは正直オレンジ肌になって当然だと思う・・・・
0206C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/10(木) 01:49:48.73ID:dj++dJvyO
あげ
0207C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/10(木) 03:53:59.59ID:j7jm/XkBO
ダブルラインがナチュラルに見える化粧品はありませんか?
0208C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/10(木) 05:02:54.81ID:zB9VlYNS0
それは化粧品を選ぶんじゃなくて練習重ねて腕をみがくことをおすすめするよ
どんな化粧品使っても腕がアレじゃだめ。というかあれは化粧方法がものをいう化粧
0209C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/10(木) 05:25:38.21ID:2Dr9XKZVO
頬が常に真っ赤で、チークつけてないのに
チークつけすぎしゃない?
と言われるくらい赤いんですが、赤みを和らげるメイク方ってありますか?
肌が弱い方で、合わないのを使うと湿疹や痒みの症状が出てしまう為、なかなか多種類に手が出せずにいます。
肌に優しい化粧品・やり方等があれば教えて下さい。
0211C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/10(木) 07:53:32.81ID:2Dr9XKZVO
>>210
ありがとうございます!
色々調べて自分の肌に合う物を探してみたいと思います
0214C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/14(月) 20:39:47.18ID:hwf+r/qh0
ただの炭酸水を飲んだだけで、化粧ノリが良くなってびっくりした…。
個人差あるかもしれないが、前日に飲むだけで違う。
1週間前〜前日くらいから飲むといいかも。
即効性があるから、時間が無い時とか、最後の手段におすすめ。
0215C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/19(土) 12:15:35.20ID:RmL28R2i0
ご相談させてください。私は両目二重アーモンド型なんですが、アイラインを引くと間が2mmくらいしかありません。
ガッツリ二重のコスメイクをしたいのですが、

・アイラインから二重のシワの間を明るいシャドウで、シワから上を暗いシャドウで塗って立体感を作る(実際の二重を生かす)
・二重のシワまでアイラインで塗りつぶしてダブルラインを描く

スタジオ撮影を想定したとき、上記以外で効果的に「可愛く、大きく」見せられる方法はあるでしょうか?
個人的には「ザ・コスプレ!」という感じというか、ギャル雑誌に載っているようなビフォーアフターが違いすぎる詐欺的な
メイクを目指したいのですが、なかなか試行錯誤するもうまくいかず悩んでいます。
ご助言いただけるとありがたいです。
0216C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/19(土) 13:00:09.86ID:Dk0QpS650
>>215
二重幅を広げるしかないのでは?
アイプチ、メザイク、アイテープ
今月のRanzukiのメイク特集が参考になるよ。
0218C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/21(月) 12:18:48.90ID:HKAKGoEei
ホクロが顔にいくつもあって、コンシーラー→パウダーとかで
いつもなんとか隠してるんだけど
ドーランってホクロ隠せます?ドーランを一部だけ塗るっていうのはできるのかな…
やっぱり不自然になるんだろうか…
一度買ってみて試してみようとおもっているんですけど…
ドーランでホクロ隠してる人とかいますか?
0219C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/22(火) 16:35:36.36ID:aj7faqKu0
>>218
ドーランは人外系の色しか使ったことがないが
そりゃ見事に消えるよ。

肌色はワカラン。
0220C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/22(火) 20:08:31.20ID:QUt8e39WO
Ranzukiの別冊メイク本よかったよね
二重特集ページ以外でも、目のアップでアイテープとか見えてて、
こんな雑誌載ってる子でも整形じゃなくて化粧で二重幅盛ってるんだーって思ったら
化粧がんばる元気が出たw

>>218
シミみたいな薄いのは消せるけど、濃いのは頑張らないとかも
三善のドーランでも伸ばすとやっぱり透ける
ホクロの上に濃いめに乗せて、肌との色の差が出ても気にせず境目だけ多少ぼかして
上からパウダーファンデぽんぽんと乗せれば色の差が目立たなくなって隠せるよ
でも私は面倒だからホクロとった
0221C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/26(土) 09:26:23.90ID:MG0JzWZK0
質問させてください
幼い少女キャラ予定なのですが、つけまつげをするとケバく見えてしまい、まつげはマスカラのみにしようと思っています
現在使っているのは「塗るつけまつげ」なのですが写真に写ると化粧が飛んでしまいます
写真でもそこそこ分かるくらい伸びるマスカラってありますか?
ボリュームではなくロングタイプ、茶色のものを希望しています
0222C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/26(土) 10:37:13.63ID:Qpsn5YNn0
>>221
塗るつけまつ毛で駄目ならマスカラでやるのは諦めたほうがいいかも。
どうしてもなら、ビューラーでしっかりクセ付けしてファイバー入りの下地を塗り込んで自まつ毛に太さを出してから。
塗るつけまつ毛を丁寧に重ね塗り、長さ出し。

つけまつ毛でもモノによるかと。
アイラインなし、根元透明のつけまつ毛(ドンキのs-2がオススメ)だとナチュラルになるはず。
0223C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/27(日) 06:53:00.62ID:z1LyZ4gV0
>>221
茶色のつけまはためした?
あいくちゃんのブラウンミックスとかなじむのに写真でとばないよ
ブラウンで柔らかい印象にしたいなら
根元透明のつけまをつけてからブラウンのマスカラでなじませると黒のきつい感じが和らぐよ
0224C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/27(日) 15:34:28.72ID:Rval2ISOi
アイラインだけじゃなくて
・アイシャドー
・チーク
・眉毛の書き方
顔を構成してるのは目だけじゃないからね。
私も幼女のメイクを研究してるけど、幼く見せるって難しい
0225C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/27(日) 15:35:39.68ID:Rval2ISOi
224です。
色んなスレ内容と混ざってアイラインとか言ってるけど気にしないで
0226C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/29(火) 00:32:54.05ID:XjHFiayt0
初コスにむけて、ファンデーション選びについてご相談させてください。
クリームタイプのファンデーションを使用したいと思っています。
1.カバーマーク ベーシックフォーミュラ
2.DHC ラスティングホワイトクリームファンデーション
を検討中です。使用感や良い点悪い点などありましたら教えていただきたいです。片方の情報のみでも大変助かります。
下地(コントロールカラー)→クリームファンデ→パウダーファンデ→仕上げの粉という使い方にする予定です。
0229C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/29(火) 10:27:42.51ID:XjHFiayt0
>>227
色味の事もありますし実際にカウンターでつけてもらって決めたいと思います。
ありがとうございました。

>>228
パウダーファンデと仕上げの粉は色のないものを、と書いてありそれを参考にしていたのですが
やはりこの順番では厚化粧ですよねorz
レイヤー様のあのCGのような肌になりたくて、普段よりも厚塗りがいいのかなと思っておりました…
肌質も脂性なので、崩れが気になりますので粉のどちらかを減らしたいと思います。ありがとうございました。
0230C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/29(火) 12:08:31.57ID:+GqWPgqc0
>>228
ぶっちゃけまさしくCGという人もいるし、綺麗な画像を真に受けないように。
合わない化粧品塗った後痒くなったりする人もいるから
カバー力、崩れ方以外にも肌に異常がないか(ニキビ・かゆみなど)
を確認してから買いたいと言えばお店の人もタッチアップしてくれるよ

私は合わないファンデで痒くなるのでタッチアップしたその場で
買う事はできないけど、問題ないなら買う伝えればお店の人も協力的
0232C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/29(火) 12:26:53.35ID:80t15Zb5O
>>229
クリームファンデを叩き込むように塗ればパウダーファンデ要らないよ
それよりもクリームファンデ塗る前の保湿や皮脂抑制、コントロールカラーや
コンシーラーで土台つくる方が大事
土台がしっかりしてないといくら塗りたくっても意味ないし
0233C.N.:名無したん
垢版 |
2012/05/29(火) 13:24:36.53ID:XjHFiayt0
>>230
皆さん陶器のように白い肌ですがコスではやはり自分の肌よりワントーン明るいファンデ色をお使いになっているのでしょうか…
そうですね、近場に大きな百貨店がないため通販で買い揃えていく予定でしたが
確かに肌に合う合わないはやはり心配ですので一度カバマなどで色診断も兼ねタッチアップしてもらおうと思います。
詳しくご丁寧にありがとうございました。

>>232
金銭的にも、どのアイテムから買っていこうかと悩んでいた所です、とても参考になりました。
クリームファンデでカバー力は充分ありそうなので、パウダーファンデはとりあえず様子見にして、
スキンケア類、毛穴レスの下地やコンシーラー、コントロールカラーなどを重点的に選んでいこうと思います!ありがとうございました。
0234C.N.:名無したん
垢版 |
2012/06/11(月) 15:26:18.77ID:ral48rXtO
小学生の頃からある目の下のクマがコスはじめてからよりひどくなった気がする
普段使ってるのはジバンシーの美白アイクリーム(寝る前と朝)にした後、ジバンシーのコンシーラーを全体に
→白飛びする感じにしてから赤みのあるコンシーラー
→カバーしきれないところをエトゥセのコンシーラーで明るく
→細かいラメ入りシャドーを目の下全体に→濃いめのライン

こんな感じでごまかしてるんだけど、塗りすぎて違和感でる(上にまだ黒い)日と薄目にしてもったり目の下が黒ずむ日のどっちかになる
ちなみに仕事はPC使う仕事なので肩凝りと目の疲れは日常茶飯事で仕事中はメガネ着用です
どなたかアドバイスお願いします
0237C.N.:名無したん
垢版 |
2012/06/13(水) 10:27:36.34ID:RI4nY0JiO
>>234
小学生の頃からって事だから効くかは分からないけど、思いつく方法を書いとくね。
クマは主に血行が悪くなってるか色素沈着が原因だから、

・朝起きてから、または夜基礎化粧を塗る前かクリームを塗った後に目元に蒸しタオルを数分当てる。市販の目元用温感シートも有効的
・美白系のクリームは皮膚が薄くなる事があるので、クマで悩む人は美白より保湿力に富むクリームがお勧め
・ラメ系のシャドーは残り易いから、部分用クレンジングなどでやさしく綺麗に落とす→ゴシゴシこすると沈着で余計目元の皮膚色が濃くなる

小さい頃からなら慢性化してるから、一度>>235の言う様に皮膚科で見て貰ってもいいかも知れない。
あとはクマ用コンシーラーでの補正とかかなぁ。
0238C.N.:名無したん
垢版 |
2012/06/13(水) 19:02:53.67ID:zNmkzM7F0
いまいちクマについて分かってないからアレなんだけれどクマって皮膚科に行くと解消できるもんなの?
どうやって治すのかいまいち想像つかない
0239C.N.:名無したん
垢版 |
2012/06/14(木) 00:21:28.60ID:lPIx3fl0O
内臓のせいでクマでる場合もあるし、皮膚疾患もあるし。
時々出るレベルじゃなかったら一度検査してみたらどうかな?
0240C.N.:名無したん
垢版 |
2012/06/16(土) 16:13:44.79ID:75t6IFxO0
>>238
クマは種類によって治し方が違うから軽いのはともかく重症なのを素人判別で
やると余計酷くなる
どの種類かわからない場合や重複している場合もあるし、原因も実は内臓だの
何だの体内の疾患っていうことがある
皮膚科に行けばその辺の判別がつくし体内の疾患が原因ならどこの医者行ったら
いいか教えてくれるから行った方がいいんだよね
0241C.N.:名無したん
垢版 |
2012/06/16(土) 16:45:34.72ID:bjlyWEpWO
二十歳過ぎていきなり顔に黒いホクロが出てきたんだけど膨らんでないからメイクで隠したいんだ
チャコットのコンシーラーは伸びが悪くて叩きつけたとこだけ浮いて見える、三善のファンデをホクロ部分塗り+仕上げの粉は全体的に浮いて見える
ホクロ隠しにオススメのメーカーがあったら教えてください
0242C.N.:名無したん
垢版 |
2012/06/16(土) 20:41:41.45ID:75t6IFxO0
>>241
医者行って診断してもらってからコンシーラーの心配したら?
詳しくは「ホクロ いきなり」で検索
素人判断は時に命に関わるよ
0244C.N.:名無したん
垢版 |
2012/06/28(木) 00:06:39.41ID:mH0I8/fQ0
>>241
>>242さんの言うとおり一度病院で見てもらったほうがいいと思う。
それと、できたばかりのホクロはもしかしたら美白化粧水なんかでも消えるかも知れないね。

もし病院で見てもらって問題なくて、更に美白対策でも消えなかった時用↓

コンシーラで隠す方法
定番なのはカバーマーク
http://www.covermark.co.jp/cgi-bin/products/products_details.cgi?prd=100030

スティックタイプのコンシーラの場合、100均のもの以外ならほとんど隠れるとおもうけど、一応カバー力が高いと言われている物のほうがいいかな
付ける時は、直接ホクロにちょんちょん、じゃなくて、先の細い綿棒にコンシーラをとってからホクロの上だけにつけましょう。
コンシーラをつけた部分の色が違っていて、目立つ場合はその上からファンデーションを指で付ける!!

これである程度は隠れるかと。

どうしてもコンシーラだけで仕上げたい場合、肌の他の部分は綺麗だからホクロだけ隠したいという場合はボビィブラウン
http://www.bobbibrown.co.jp/product/2335/7291/makeup/face/correctors-concealers/Face-Touch-Up-Stick/index.tmpl
のお店のほうでタッチアップしてもらうといいかも。色の数が多いから、よほど特殊な肌の色でない限りは綺麗に隠せるかも。
お店までいくなら、ホクロを隠すときにおすすめの色を聞けるだろうし。
0245C.N.:名無したん
垢版 |
2012/06/29(金) 09:59:47.22ID:QkGVzTDt0
くっつき目で目と目の間の鼻が異様に低いんですがなにか改善方法ないですかね?離れ目の人が羨ましい…あとクマがひどいです。睡眠とかマッサージやってるんですが色素沈着しちゃってるのか目立ってしまって。アドバイスお願いします。
0246C.N.:名無したん
垢版 |
2012/06/29(金) 10:01:22.45ID:QuCW9UEwO
あげ
0247C.N.:名無したん
垢版 |
2012/06/29(金) 13:50:51.48ID:AVZWZTi30
>>245
クマについては、コンシーラーとハイライトでカバーする方法がGoogle先生で画像付きで上がってますよー

目については、ウィッグのもみ上げ部分を増やす+頬下から顎にかけてのフェイスシャドーで
小顔効果を狙ってみては如何でしょうか
0251C.N.:名無したん
垢版 |
2012/06/29(金) 23:48:17.12ID:wS45THlX0
こまめなあぶら取りと、まず化粧の下地をしっかり作ることかなぁ…

乳液と化粧水のとこから丁寧にやれば化粧のもちがかなり違うよ
0252C.N.:名無したん
垢版 |
2012/06/30(土) 11:45:52.85ID:W9oFbZPfO
面倒だけどリキッドファンデ塗ったあとに化粧水をスプレーして、ティッシュオフ。
そのあとパフでフェイスパウダーを100回くらい叩き込むと1日中崩れない。
とにかくカバー重視って人はスプレー省いてもいいよ。
素肌感残しつつカバーするって役目だから。
汗っかきはたまに首をペットボトルとかで冷やすといい。
0254C.N.:名無したん
垢版 |
2012/06/30(土) 15:18:09.50ID:hk3FWG6v0
色白キャラを屋外でやるんだけれど
コントロールカラー→クリームファンデ→コンシーラー→パウダーとかシャドウ
崩れそうで怖いわ
この季節は何時も屋内撮影しかやってこなかったから未知すぎる

それと聞きたいんだけれど、長時間屋外にいる時日焼け止めはどうしてる?
こまめに塗りなおさなきゃ効果が無いって聞いたからメイクの上からできるスプレー日焼け止めを
使おうと思うだけれど他にも対策とかあるかな?
0257C.N.:名無したん
垢版 |
2012/07/06(金) 22:37:22.03ID:gSE6HuVQO
>>247のGoogle先生のページがガチで見つけられない((T_T))
つかヒット数多すぎてどれのことなのやら…
0258C.N.:名無したん
垢版 |
2012/07/07(土) 12:00:52.39ID:J7Fsflp00
ゴミついてる つ((T_T))
片っぱしから試してみろよ
何でもかんでも人に甘えんなks
お前の肌質やクマの濃さ等個人差が大きいんだから誰かにとって最善の方法が
必ずしも自分に最善な方法になるとは限らないんだよ
0259C.N.:名無したん
垢版 |
2012/07/19(木) 05:05:23.18ID:xzQLMwOp0
普通の化粧もろくにできないのにコスプレメイクなんてできるわけないだろ
0260C.N.:名無したん
垢版 |
2012/07/20(金) 07:52:15.27ID:rhx6ST0KO
普段のメイクとコスのメイクって違うからこんなスレがあるんだと思っていたんだけど・・・違うの?
中高生とか校則で普段メイクできないだろうし、社会人はコスの時のような派手なメイクがダメな職場もあるし
0261C.N.:名無したん
垢版 |
2012/07/20(金) 08:17:40.48ID:xXSRI2B9O
>>260
確かにそうなんだけど道具の使い方だとか基本的な事は大体一緒だし
普段メイク出来なくても雑誌とかで知識は得られるでしょ
それすらやってなさそうなレスが多いから言われるんだよ
0262C.N.:名無したん
垢版 |
2012/07/20(金) 23:51:26.20ID:nR7117ZV0
>>261
自分もそう思う。コスが始めてのメイクでリキッドコンシーラーをBBだと思ってたんだけどわかんないなりで調べて最低限の揃えて練習しまくった。人に聞いたのは気になった商品の使用感とかだけ。
わかんないことは調べまわって色んなサイトや写真みて自分である程度できるのに…
0263C.N.:名無したん
垢版 |
2012/07/23(月) 23:53:53.63ID:52vBZ5Ps0
親が使ってる化粧品で練習してるけど
あまり変わった気がしない…
新しくコスプレのメイク用品を買い揃えるほど金がないよ…
0264C.N.:名無したん
垢版 |
2012/07/24(火) 00:14:32.23ID:2pYSpry5O
>>263
練習だけなら百均コスメでも出来る
だが肌が弱いなら百均コスメはオススメしない
練習でダ○ソーの化粧品使いまくって本番で高いの使ったら化粧ノリが良すぎて笑った事があるw
0265C.N.:名無したん
垢版 |
2012/07/24(火) 21:57:41.09ID:5rKDQZMmO
>>264
あるあるw
コスやり始めて普段以上に肌の見せ方や粗に気を遣わなくちゃいけなくなって、進行形で使ってたコスメじゃニキビ跡や毛穴が隠れなくて悩んでた時、ふと以前使ってた高級ブランドのサンプルの残りを使ったら余りの違いに感動した。
でもシャドーとかの粉ものは100均やプチプラで充分事足りてるよ。肌がある程度綺麗な人は、下地からメイク全般を100均やプチプラで済ませてる人も居るしね。
0266C.N.:名無したん
垢版 |
2012/07/24(火) 23:45:16.90ID:gKXEPd9d0
サンプルのお持ち帰りもできるのか
明日から百均とかデパートの化粧品売り場をチェックしてみる
話は違うけど付けまつ毛はやっぱ慣れかな
0267C.N.:名無したん
垢版 |
2012/07/24(火) 23:56:25.56ID:j2oFI/rh0
>>266
サンプルって店頭のテスターではなく試供品のことでは?
勘違いだったらごめん

つけまはやっぱ慣れと、練習しても上手くいかなかったら
そもそも今使ってるのが自分の目の幅に合ってないって可能性も。
0268C.N.:名無したん
垢版 |
2012/07/25(水) 00:06:54.91ID:qAW/ocnD0
サンプルはカウンターで貰える
ベースメイクはプチプラとの差が大きいよね
0269C.N.:名無したん
垢版 |
2012/07/25(水) 12:58:00.47ID:ROb4ZbxJ0
>>266
つけまは、まずアイラインをちょっと太目に引いて、
それに沿う感じにするとつけやすいよ
一度にぜんぶつけるんじゃなくて目頭側半分つけて目尻側半分みたいに
やってたらごめん
0270C.N.:名無したん
垢版 |
2012/07/25(水) 13:21:52.17ID:giHPudy1O
ギャル雑誌につけまは目頭、目尻、真ん中で3点止めすると接がれにくい!って書いてあってやってみたらみたらなかなか良いよ
真ん中の位置を決めてくっつけて目頭→目尻の順番でくっつけてる
つけま糊全塗りよりかは初心者でも扱いやすいと思う

夏は日焼け止めやら汗に強いファンデやらで肌負担が半端ないから
みんなクレンジングもしっかりね!
0271C.N.:名無したん
垢版 |
2012/07/25(水) 17:37:29.29ID:nSBiWko90
つけま糊は、医療用成分と同じやつが良いお
あれ汗かいてもぜんぜん弱らないし、はがれにくいし
でも化粧落とす時に横からぺりっとはがすと綺麗にはがれる
0272C.N.:名無したん
垢版 |
2012/07/25(水) 21:37:44.37ID:iWmiTeUK0
DSにも100均にも行ったんだけど、赤のアイライナーがない・・・
ネット通販でもいいのでオススメのものあったら教えてください
ラメがないものが希望です
アイシャドウでもいいです
0274C.N.:名無したん
垢版 |
2012/07/25(水) 22:55:48.27ID:UlQ9EQaYO
ちょっとピンクがかっててもいいならKATEにあったと思う
リキッドじゃないけど結構使いやすいし発色も◎
色んなカラーがあるし値段も手頃

和風キャラで目尻紅とかはこのライナーと目尻に赤い口紅を筆でかいて少しベビーパウダーでおさえてると、いわゆる隈取り風にも使えてオススメ
0276C.N.:名無したん
垢版 |
2012/07/26(木) 21:37:45.39ID:oHabxti7O
顔に汗をかくタイプで直ぐに汗が垂れてきてしまいます
何か良い汗止め方がありましたら教えて下さい。よろしくお願いします
0277C.N.:名無したん
垢版 |
2012/07/26(木) 22:58:16.51ID:fJW8mWBT0
>>276
ここに書き込む前に検索した?
「顔の汗」で検索するだけで色んな情報がごろごろ出てきたけど

で、自分も検索してみたら落ちないメイクのテンプレに加えたい情報出てきた
ベースメイクしてる間は首筋冷やしておくとファンデが肌に密着しやすいって
0278C.N.:名無したん
垢版 |
2012/07/26(木) 23:04:37.36ID:cuRnGDTQ0
顔の汗止めるのもそうだけど、
ウィッグ被る時に頭むれるのも対処した方が良いかもね
0279C.N.:名無したん
垢版 |
2012/07/27(金) 15:27:18.81ID:P2NYhSAhO
>>277 >>278

情報ご意見ありがとうございました

潜水法やツボ押し等試してみたのですが、効果が得られなかったので質問させていただきました

ベースメイク中に首筋冷やすのは初めて知りました!試してみます、有り難うございました
0280C.N.:名無したん
垢版 |
2012/07/27(金) 19:06:09.91ID:XTmYoFScO
>279
もう見てないかもしれないけど情報の後出しって凄く嫌われるんだよ
最初からちゃんと「○○や××を試してみたけれど効果がいまいちなので他にありませんか?」って
書いとけば277も快く教えてくれたんじゃないの

マジで夏厨増えたなあ……
0283C.N.:名無したん
垢版 |
2012/07/28(土) 02:12:55.27ID:FWumm2uh0
>>277は調べて教えてくれてるんだし、>>279も丁寧にお礼言ってるんだからそれでいいじゃない
>>280は優しくないね^^
0284C.N.:名無したん
垢版 |
2012/07/28(土) 08:02:38.59ID:LJQD2TyWO
最後の言葉は余計だけど>>280の言っていることは正しいじゃん。
忠告するだけ優しいともとれるけど。
0286C.N.:名無したん
垢版 |
2012/07/28(土) 15:58:49.54ID:camRpuLb0
話し変わるけど、夏コミでコスプレはどんな対策も水の泡になる・・・
今年はドーランで試してみようかな
0288C.N.:名無したん
垢版 |
2012/07/29(日) 14:55:16.16ID:51Mv7S50O
皆市販の化粧品気軽に使えて羨ましい

肌がかなり弱いから
成分が無添加で植物系の化粧品しか使えないから限られてくる

それ以外の化粧品ぬると真っ赤になるし痒いし辛い

0290C.N.:名無したん
垢版 |
2012/07/29(日) 18:48:02.47ID:qBQbOppXO
今どき敏感肌用の化粧品なんて沢山あるじゃない
手軽なとこではNOVとか…
ラインとかシャドウすらベースをちゃんとしてもダメなんです…って言うなら同情するけどそんなに酷いならまず皮膚科に行きなさい。
ダメな成分調べてもらって化粧品紹介してもらえ
0292C.N.:名無したん
垢版 |
2012/07/30(月) 02:26:53.12ID:ekZ4dkJq0
身もフタもないけど、その人の顔や肌質の両方分からないとアドバイスなんて出来ないよね
…自分の経験からの主観や手段を語る位しか
人それぞれ顔が違うからこうしたら必ずこうなるってことはないし、その人に合うメイクでも他の人の顔に合うかって言ったら?だし

最後にはコスプレ板でもなく化粧板でもなく、自分の努力とセンス次第だってのを質問者の方々は分かってるんだろうか
0293C.N.:名無したん
垢版 |
2012/07/30(月) 22:07:59.20ID:8EV4AdFaO
>>286
ドーランはドーランで油だから熱で液状化するお
ドーランよりREVRONのカラーステイ(クリームファンデ)がオイルフリーな分、夏に強そうな気がする
0294C.N.:名無したん
垢版 |
2012/07/30(月) 23:53:49.52ID:OwCaCXi+0
液状化なんてしねえよwwwww

昨日のワンフェスでドーラン使ったけど、
衣装4枚の一番上まで濡れるほど汗かいたのに
ドーランは崩れなかったよ。

滴るほど汗かいて、あぶらとり紙じゃ追いつかなくて
最後はタオルでパッティングしたけど、
ドーランはタオルにほとんど移らなかった。
それぐらい強い。
0296C.N.:名無したん
垢版 |
2012/08/08(水) 07:17:17.65ID:Ca2QE1eN0
元の目が奥二重でコスプレ中ダブルライン描いてる人いますか?
奥二重過ぎて写真だと完全に一重だし、アイプチしても瞼の肉が重すぎてあんまり変わらないからダブルラインにしてみようかと思うんだけど…
過去のアドバイスとか見たけどイマイチ綺麗に描けないのでコツがあったら教えてほしいです
0297C.N.:名無したん
垢版 |
2012/08/08(水) 07:36:05.09ID:meAVBuIE0
人によって違うからなぁ…特に瞼の肉が重すぎて、って自分でも自覚してるぐらいだから
練習するしかないかもね
それか、ベースメイクやる前にペンシルで一回下書きしておいて
ファンデをぬった後にもう一度リキッドアイライナーで描き直すのはどうかな?
その後シャドウで自然な色合いにぼかせば良いしね
0298C.N.:名無したん
垢版 |
2012/08/08(水) 14:38:46.71ID:7S3+3kFp0
私も奥二重でダブルライン描いてるけど、某歌劇団や某遊園地ダンサーのメイクを参考にしたよ。
ちなみに私は、
まず茶色のアイブロウで下書き兼シャドウとして太めに描いて、
次に黒のアイブロウでキワをいれてる。
ペンシルだから、多少失敗しても描きなおしやすいのでおすすめ。
もし目指すメイクの雰囲気が違ったらすまん。
0299C.N.:名無したん
垢版 |
2012/08/08(水) 21:14:57.13ID:Sks2mjPK0
ID違うけど>>296です
アドバイスくれた人ありがとう、ペンシルでうっすら下書きしてから描いて、シャドウでぼかしてみたら大分よくなりました。
もう少し練習してみます。
ちなみに女装メインなので柔らかい感じになるように頑張ります。
0301C.N.:名無したん
垢版 |
2012/08/28(火) 08:00:01.74ID:eejGG5JCO
保守あげ
0302C.N.:名無したん
垢版 |
2012/08/29(水) 01:19:31.49ID:drp6goMr0
コミケ行って気付いたけど
屋外って普段メイクレベルに薄くしてもセーフなんだね
コス広場行くのにいつもどおりコテコテに塗りこんでったら顔だけ浮きすぎてキモくなったわ
0303C.N.:名無したん
垢版 |
2012/08/29(水) 05:54:40.85ID:+DMv0uaE0
>>302
塗り込んで綺麗にしてるレイヤーさんも居るよ
ただどんな人も気軽に出来るのがコミケだし、実際ほぼすっぴんが居るしね…
汗で落ちちゃうのかもしれないけどすっぴんに水着着ただけの人はどん引きだったなー
0305C.N.:名無したん
垢版 |
2012/08/29(水) 09:59:18.86ID:7FUUvOPc0
コミケはお祭り気分の記念参加みたいな着ただけも多いしな
がっちりやりたいなら、となのほうがいいんじゃない
0306C.N.:名無したん
垢版 |
2012/09/03(月) 17:55:24.77ID:oTdiB8/n0
口の形を「へ」みたいに見せれるメイク方法ってあるでしょうか?
口が大きく見えるけど、口角の延長線を書き足すしかないかな?
0308C.N.:名無したん
垢版 |
2012/09/20(木) 16:26:46.86ID:8NRkj50HO
ローゼンやってる人リップ何色使ってますか?
ドルフィーとかプーリップ見るとオレンジっぽいんですけど濃いピンクも可愛いなと思うのですが
雪華綺晶とか水銀燈に濃いピンクは浮きますかね?
0309C.N.:名無したん
垢版 |
2012/09/24(月) 02:06:04.75ID:Z7vmqqdX0
>>308
ローゼンコスはしたことないけど
ドールのリップをオレンジ色にしてるのは目元を強調させるために唇を肌色に近い色にして引き算してるんだと思う
濃い目ピンクをどかっと乗せて唇強調したらビスクドールっぽさがなくなっちゃうんじゃないかな?
唇はなるべくヌーディーな色合いにして目元に力入れた方がいいと思うよー
0310C.N.:名無したん
垢版 |
2012/09/25(火) 12:01:25.99ID:wv0Dmq2jO
>>308
アーカイブの写真ざっと見てみたけど、リップは淡いピンク止まりだった
ロリータファッションのメイクも濃いピンクは使わないんじゃないかな
ふじこちゃんや某ゲームのモリガンみたいなお色気キャラは濃いピンクでも違和感ないけど、
ローゼンみたいな少女性を前面に押し出したキャラだとかなり違和感あると思う
0311C.N.:名無したん
垢版 |
2012/09/25(火) 17:49:19.33ID:G/Pwisa/O
>>309
>>310
目も唇も濃いと確かにバランス悪いですね。少女キャラなら余計に。
ヌーディーな色探してみます。
ありがとうございます!
0312C.N.:名無したん
垢版 |
2012/10/05(金) 18:55:06.67ID:bzdtoJMD0
無印良品のLEDアクリルミラーライトがすごい便利で手放せない。
コンセントが使えない会場も多いから、電子工作を覚えてでも、
電池駆動に改造して使いたい程に便利。
0313C.N.:名無したん
垢版 |
2012/10/07(日) 00:23:18.54ID:Lk2lADTh0
>312
大女優ミラー買えばいいじゃん
ニトリにも電池式のLEDミラーあるし

鏡って少し奮発していいもの買うと長くもつ
やっぱり性能がいいのとお高いから大事に扱うし
鏡についた汚れはメガネ拭きやファイバータオルで拭くと綺麗になるよ
0314C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/03(土) 22:12:08.04ID:7PoJc+gc0
保守
0315C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/06(火) 23:49:33.17ID:lOJXYP5j0
ブルジョワの新しいライナー、テスター使ってみたら綺麗に目じりのライン
ひけたから思わず買ってしまった……。
ふつうだと筆に当たる部分がケーキ用フォークの先みたいになってる
0317C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/07(水) 01:58:13.52ID:x/PlkFh/O
今までレフを当てると白くなる三善のファンデ使っていたけど、レフ無しでもある程度白い肌にするにはどうすればいいんだろ。取り合えず、緑と紫の下地ファンデを買ってみたが白くなるかな…。
0318C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/07(水) 04:07:22.83ID:KC7N69w90
コスするとき、下つけまはやっぱつけたほうがいいんかな

つけたらなんか変
0321C.N.:名無したん
垢版 |
2012/11/08(木) 08:21:02.92ID:nkzWNoIuO
>>317
この間、緑(赤味部分のみ)と紫(全体)で明るめのファンデーションつけたら
「顔真っ白」「寒いの?(血色悪く見えたらしい)」と聞かれるレベルになったよ。
地肌はうたプリの神宮寺くらいの肌色してる。
0322C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/03(木) 15:21:30.26ID:KbyxvxxA0
age
0323C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/11(金) 19:28:39.12ID:Q56VRFzT0
目つきの悪い(というか三白眼っぽい)メイクがしたいんだけど、何をすればいいかな?
もともと奥二重で黒目が大きいんだけど、アイプチするとやっぱり目が大きく見えるからしない方がいいだろうか
0324C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/12(土) 22:19:14.81ID:ZZ+ijh2B0
アイプチはしない方がいいんじゃない?
自分は黒のリキッドで囲み目すると三白眼っぽくなる
0326C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/19(土) 08:37:02.50ID:v8VsTlb/O
顔の広範囲にひきつれた火傷跡のあるキャラをやるんだけど、あらかじめ作っておいて会場で貼り付けるだけにしたい
ケロスキンとかノースパテってそういう使い方出来る?
0329C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/29(火) 22:11:10.04ID:kO/eteeF0
コスをきっかけにメイク初めて、
最初はよくわからないまま下地→BBクリーム→コンシーラー→BBパウダーとかとにかく塗ったくってた
けど最近普通のメイクについて調べるうちに、若いうちは肌に何も塗らなくたっていいくらいだ、という話を聞いた
ちなみに現在18才

普通のメイクなら良いのかもしれないけど、コスならやっぱり厚塗りくらいの方がいいのかな?
さすがに今は、例に挙げた方法がめちゃくちゃだとはわかります
0330C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/30(水) 12:56:22.23ID:e1/E0ZaS0
>>329
基本的にコンシーラーなんかは肌のアラを隠す為のものだから、もともと美肌で均一な状態なら必要ないよ
ティーン雑誌に図解や写真付きで初心者向けメイク講座が載ってるから、18なら買いやすいだろうし、一度購入してみるのをオススメします
0331C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/31(木) 19:45:23.75ID:7Dv35dv60
>>329です。

>>330
肌は汚くはないと思うけど、均一かと言われると微妙なので軽く塗る程度にしようかと
写真写りに影響するのかと思いましたがそんなこともなさそうなので安心しました
ありがとうございました!
0332C.N.:名無したん
垢版 |
2013/01/31(木) 21:52:04.06ID:tBFKJBkKO
BBなら下地要らないのでは?
厚塗りは肌汚くないならしなくていいと思う。
CG級の肌にしたいならいいけど、ハイライトとかもやらないとのっぺりするよ。
0333C.N.:名無したん
垢版 |
2013/02/14(木) 22:26:30.13ID:9LE08yrQ0
男装だとそうでもないけど、女の子キャラだと
目がでかくて鼻が目立たなければ
顔の立体感はあまり重視されない傾向にある気がするな
0334C.N.:名無したん
垢版 |
2013/02/16(土) 23:01:01.23ID:SCATx4Zh0
いわゆるドーランって舞台用だと認識してるんだけど、写真写りはどうなるんでしょう?
ハイビジョン用ファンデ(マットなもの)とドーランならどっちのがきれいに肌映るのかな
0335C.N.:名無したん
垢版 |
2013/02/18(月) 23:03:44.48ID:Yuve7qw20
>>334
写真写りはそれこそ使う人間の腕次第のような気がする
それ以外でいうとドーランは使い方がけっこう面倒なんで
ハイビジョン用ファンデの方がいいと思う
0336C.N.:名無したん
垢版 |
2013/02/20(水) 23:20:34.93ID:rZxAAl5A0
ドーランは「落ちない」に主眼を置いていると思う。
メイクをしっかり作りこんでロケ、とかじゃなければ
ハイビジョンファンデのがいいのかも。
どちらにしろ元の肌が綺麗かも重要だよね
0337C.N.:名無したん
垢版 |
2013/03/09(土) 13:55:01.62ID:ANI7PIJx0
今度目付きがキツくて三白眼のキャラをやるんだけど、V系っぽい雰囲気にしたいから、囲み目・つけま多め・下まつげもマスカラこってり気味にやってみたんだけど、自分の目自体が小さくて黒目がちだから、どうしても三白眼にならない
目の下にハイライトみたいに白入れて三白眼にしようかとも思ったけど、下まつげにマスカラつけたら意味がなくなるかなーと思って困ってます
よければ自分はこうしたよとか、こうしてみたら?とかのアドバイスお願いします
0338C.N.:名無したん
垢版 |
2013/03/09(土) 18:22:25.39ID:7b2/m9/H0
>>337
アイプチで白眼増やすといいと思う
あと下睫毛は目尻側にダマ系よりフィルムタイプを塗ったくるといいかも
目付き悪いキャラはアイプチして二重線をかいちゃうと大概雰囲気でるよ
0339C.N.:名無したん
垢版 |
2013/03/12(火) 11:38:04.89ID:LiTB+1vGO
>>337
下睫に白マスカラ、下粘膜に白ペンシル
つけ睫、下ライン(黒)は実際の目のラインから少しズラす
とかならどうかな。
自分は目つき元から悪いけど、鬼灯の冷徹の目の形とかは参考になるよ
0340C.N.:名無したん
垢版 |
2013/03/17(日) 19:06:25.93ID:lNb/WLPL0
すごく初心者な質問だけど、コスプレする時ってBBクリーム?それともリキッドファンデ?もし良かったら教えてください…
0341C.N.:名無したん
垢版 |
2013/03/17(日) 22:58:13.21ID:3sYssHBN0
>>340
お好きな方を!
個人的にBB塗ってからリキッドの使い方がおすすめ
0342340
垢版 |
2013/03/25(月) 12:12:03.94ID:EGhs4Y2x0
>>341
遅くなりましたが、ありがとうございました!
0343C.N.:名無したん
垢版 |
2013/03/25(月) 16:00:46.69ID:BONEn4wo0
>>335
>>336
ありがとう

扱い難しいのか…
クリームファンデみたいなものだと思ってたよ
落ちにくいのはすごく魅力だから一回買ってみる
0344C.N.:名無したん
垢版 |
2013/03/31(日) 04:25:26.49ID:DnLaU+JD0
顔が発光してくれるファンデを求めて、
陶器肌になるというエスティローダを買ったけど、あまり効果がなかった上にほうれい線が目立つorz
ほうれい線が薄くなって欲しいのにorz
なにか良いファンデはないでしょうか?
0345C.N.:名無したん
垢版 |
2013/03/31(日) 05:50:52.40ID:hx7/Jc2uP
江原道のファンデがいい
ただ固くて塗りにくいから丁寧に時間かけないといけないけど
塗った直後はとくになんとも感じないけどある程度時間経過して馴染んでくるとめちゃくちゃ感動する
0346C.N.:名無したん
垢版 |
2013/03/31(日) 09:40:20.53ID:zFRiE5BX0
>>344
私もほうれい線目立つからいろいろ試したけど、「ほうれい線のとこだけ何も塗らない」に落ち着いた。
どうしても塗りたいならかなり薄くしないと、時間経過で目立ってくる。
(目立ってきたらあぶら取紙やティッシュで優しく押しながらファンデオフする。その後はもう塗らない)
あと、雑誌で読んだだけで試してないけど、ほうれい線の上に薄くハイライト入れるとほうれい線の凹みが目立ちにくくなるってあったよ。
0347C.N.:名無したん
垢版 |
2013/05/01(水) 14:32:10.49ID:o0nZEDVL0
ちょっと良さげな本を見つけたので

気づいたら誰でも読モ以上の顔になれるメイクBOOK
ttp://www.kinokuniya.co.jp/disp/CSfGoodsPage_001.jsp?CAT=01&amp;GOODS_STK_NO=9784072883204
女子キャラやショタキャラなんかに使えそう
0348C.N.:名無したん
垢版 |
2013/05/19(日) 21:59:23.86ID:X+9UwIZy0
コンシーラー忘れて慌てて買ったキャンドウのWペンシルコンシーラー
色はソフトベージュ
試しに唇の色を消してみたらそう悪くなかった
死人の唇にならなかったしリップペンシル感覚で塗りやすい
これの後にフェイスパウダーを薄くのせるといい感じになった
普通のコンシーラーとしても結構使えるから、費用抑えたい人にはいいかも
0349C.N.:名無したん
垢版 |
2013/05/21(火) 13:42:00.13ID:YKjA7z890
これからの季節メイクが難しくなってくるな―
夏場ってスタジオならエアコンあるからいいんだけれど
屋外イベントとかだと来る前にファンデとかしてきても崩れていたり
かといって更衣室で1からメイクすると暑さのせいでぐちゃぐちゃになる
0350C.N.:名無したん
垢版 |
2013/05/21(火) 23:13:23.48ID:TfJum2Y00
>349
リキッドファンデと日焼け止め混ぜるのやってみたらどうかな
後メイク崩れ防止スプレーとか首筋冷やしながらベースメイクとか
0351C.N.:名無したん
垢版 |
2013/05/31(金) 13:58:55.22ID:kn7gQMPlO
5月25日ぐらいの産経新聞夕刊に整形メイク載ってたよ。
整形といっても、メザイクの代わりにばんそうこう使うとかだけど。
肌弱い人にはいいかもしれない。
0353C.N.:名無したん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:ufI7501B0
何度練習してもアイプチもメザイクも元の二重に吸い込まれてしまうorz
片目だけ奥二重気味だから同じ二重にしたいんだけどなー
0354C.N.:名無したん
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:v+V6U90YO
みんなテーピングする時ってどこのテープ使ってる?にちばん・3えむのサージカルから百均の透明プラ系まで試したが、直ぐ剥がれてしまう…
松たか子系の頬骨でほうれいを引っ張って目立たなくしたいけど、地顔だし諦めるしかないのかな…
0355C.N.:名無したん
垢版 |
2013/09/08(日) 01:02:40.95ID:ZGe7qpiZ0
男装時の唇に困ってる。
今はコンシーラーで唇の色消してからテンプレのメイベリンの口紅使ってるけど
色白なキャラする時は唇が浮いて女っぽくなってしまう…

みなさんは色白な男子キャラやるときは唇どんなメイクしてますか?
0356C.N.:名無したん
垢版 |
2013/09/08(日) 13:47:30.89ID:yhIKtOYq0
私はリンメルから出てる唇用のコンシーラー使ってる。
気持ち悪いくらい消えるからオススメ。
0357C.N.:名無したん
垢版 |
2013/09/08(日) 14:51:47.05ID:0Khu4tIg0
ザザっと全部読んだんだが、アドバイスください。
少年の幼少時代のコスをやるんだが、男のショタメイクってどうすればいいのかなあ
ショタだから目は大きく見せないといけないし、でもあくまで男だしなあと思って悩んでる。
特に聞きたいのは目元というかつけまつげの種類。バサバサしたやつの方がいいんだろうか?
自分は普段男装メイクではつけまつげなしでマスカラでゴリゴリ盛ってます。

ちなみにやりたいキャラは目が真ん丸で大きくて、自分はデカくも小さくもない標準的な大きさ。奥二重ですorz
0358C.N.:名無したん
垢版 |
2013/09/12(木) 11:02:47.35ID:OtxGZFbyO
緑色のウィッグをはじめてつけるんですが、眉毛の色も緑色にしたいと思います
どうやって緑色の眉毛にすれば良いのでしょうか?
気軽に入手できる化粧品で何かありますか?
0359C.N.:名無したん
垢版 |
2013/09/12(木) 14:19:04.78ID:heE0yEZd0
>>358
コンシーラーで眉つぶしてから緑色のアイシャドーで眉をかくか、明るめの眉マスカラで色味を抑えるてからアイシャドーをやってる
0360C.N.:名無したん
垢版 |
2013/09/12(木) 19:15:47.72ID:0wIVBRGP0
>>358
水彩色鉛筆でもかける
色鉛筆にある色ならどの色の眉毛でも使いまわせるから低価格で済ませたいならお勧め
0361C.N.:名無したん
垢版 |
2013/09/13(金) 23:11:09.69ID:z9QAbYL00
>>357
ストレートで密度が濃くぎっしりで
長さが均一かつ自睫毛と同じかそれ以下のものを勧める
「睫毛増量」というよりはアイライン効果のみを持たせる感じで
0362C.N.:名無したん
垢版 |
2013/09/19(木) 14:08:22.28ID:15Jua4+f0
>>358
やり方は358とほぼ同じだけど、アイシャドウで書くと結構ぼやけるから
柔らかめの触ったら指に色がついちゃうような眉書き(自分はダイソーのグレー使ってる)
で、元の眉書いといて、その上からシャドウで塗るようにすると綺麗だよ。

ただ、自眉は剃るか、限りなく薄くはしないと見た目悪い。
0363C.N.:名無したん
垢版 |
2013/09/22(日) 16:42:06.34ID:vCDf1jYN0
>>361
>>357です。レス遅くなってすまんorz
おおお・・・!ありがとう!!早速買い出しに行ってみるよ。
アイライン効果か・・・考えてもみなかったな!本当に感謝!
0364C.N.:名無したん
垢版 |
2013/10/10(木) 16:08:20.64ID:5ULCNcjM0
今度TDLのハロウィンでピノキオの初コスするんだけど、
どういうメイクしたらいいんだろう
いつもの遊びとかではギャル系で行くんだけどピノキオがメイクバリバリは変だよね…?
でもつけまなしでアイラインくりっと引く位でも変な気がするし…
みなさんの少年系メイク教えて頂けると嬉しいですorz
0365C.N.:名無したん
垢版 |
2013/11/12(火) 16:12:06.60ID:DOTV816U0
上にも上がってるけど唇について質問させてください
唇がとても分厚いのと赤いので普通のリップコンシーラーでは消えないです
コンシーラーを直塗りすると、元々縦ジワが酷いので逆に目立つ結果に…
男装メインで唇が目立つ方はどのように対処されていますか
0366C.N.:名無したん
垢版 |
2013/11/14(木) 12:45:32.68ID:4rtNGVp70
>>365
私も赤くて分厚いタイプだけど最初に輪郭の方だけ普通のクリームコンシーラーで消し去る→真ん中の縦じわ目立つ辺りは保湿力あるベージュリップとか→それでも消えないときは上から軽くファンデーションでなんとかなってる
0367C.N.:名無したん
垢版 |
2013/11/14(木) 14:05:49.09ID:whMd/Lv30
>>365
毛穴埋める下地を軽く塗ってる
その上から唇用のコンシーラーを薄く叩くか、ベージュのリップ塗ってるよー
0368C.N.:名無したん
垢版 |
2013/11/14(木) 17:11:34.97ID:lRCC2Uaa0
>>366
>>367
ありがとうございます
ベージュのリップだけだとすごく浮いていたんですが、周りを消してからだと浮かないんですね
毛穴の下地も唇につけるのにためらいましたが案外しっとりしてて良かったです
これからの時期さらに縦しわ酷くなるので保湿頑張ります
0369C.N.:名無したん
垢版 |
2013/11/20(水) 21:33:09.13ID:muHNQx5p0
あげ
0370C.N.:名無したん
垢版 |
2013/11/22(金) 00:30:25.02ID:mZTtrmww0
うーん・・・ ライナーやりたいんだけど眉毛が消しきれない 
コンシーラー使ってもどうしても眉毛の質感が・・ 
三善の眉つぶしもつかってみたけどなんか違和感 汚い・・
完消し出来るおすすめのものあったら教えて欲しいです・・
0373C.N.:名無したん
垢版 |
2013/12/01(日) 03:09:32.15ID:oCPsGtZ30
鼻を低く見せる・童顔に見せる方法ってある?
アイメイクも、ロリキャラならまだまつげバサバサでも大丈夫だと思うんだけど、ショタだとそんなにまつげ付けられないからアイプチとアイライナーでなんとか出来ないか悩んでる……
0374C.N.:名無したん
垢版 |
2013/12/01(日) 13:22:42.42ID:TPxRYcTui
>>373
茶色のアイライナーで目が丸くなるように引いて目尻にシャドウかなんかで赤をいれてみたらどうだろうか
0375C.N.:名無したん
垢版 |
2013/12/02(月) 04:06:49.04ID:2+DZWwSP0
>>373
できるなら着色直径が大きめのサイズのカラコンをつけるといいよ
私も老け顔で悩んでたけど、着色直径大きめのカラコンで黒目がちにしてからメイクしたら幼い顔にできたよ
あとは囲み目は避けて下ラインは書かないようにした方がいいと思う
下ライン書くと一気に眼力出て大人びるからショタキャラには合わないんだと思う

鼻を低く見せたいなら明るめのコンシーラーを小鼻のキワに叩き込んで影を薄くしたらいいと思うよー
0376C.N.:名無したん
垢版 |
2014/01/17(金) 01:04:53.18ID:DJ2eYfkP0
豚切ごめん
シルバー系の髪色のキャラやるから肌色を薄くしたいと思ってるんだけど、白ドーランをうすぬりとかはやり過ぎかな?
0377C.N.:名無したん
垢版 |
2014/01/17(金) 01:13:18.28ID:WTmPBPhe0
>>376
うすくならいいんじゃない?ガッツリだと違和感あるけど
あと個人的には顔塗るなら肌露出する部分全体塗ってちゃんと統一して欲しいかな。
0378C.N.:名無したん
垢版 |
2014/01/17(金) 01:29:01.41ID:DJ2eYfkP0
>>376
ありがとう
出るとこは幸い足と首ぐらいだからなんとかなりそうだ
0379C.N.:名無したん
垢版 |
2014/02/13(木) 20:08:18.24ID:nfajzFzWO
目の下のクマのせいでたまに30代に見られることが悩みで色々試してテープで釣り上げることにした。
30枚ほど無駄にしてようやくコツがつかめてきて20前半に見られるようになった。
コス休止中で時間がたっぷりあったのでメイクの勉強もして自分の女装メイクはかなり間違ってたことに気付いた。
正直以前の自分はかなりBBA顔だったと思うのでもっと早く取り組めば良かったなと思った
0381C.N.:名無したん
垢版 |
2014/02/25(火) 22:30:56.02ID:vAu40gOo0
テーピングしてる方はどんなもの使ってますか?
肌が弱いのか、強力なものを使うと必ず水ぶくれになってしまいます
かといって肌に優しいものを選ぶとうまくつれなくて困ってまして
0382C.N.:名無したん
垢版 |
2014/02/26(水) 02:06:33.50ID:GQ/KB4Lw0
メイド・コスプレ・男装・執事、コンセプト&テーマレストラン(カフェ)
など、趣味を活かした楽しいバイト探しに
2.5次元の求人ポータル「めいなび!」
ttp://maid-navigator.com/
0383C.N.:名無したん
垢版 |
2014/03/30(日) 21:55:45.33ID:ovwE4Pct0
あげついでに
リンメルって男装に使えるベージュ系リップ多い
クレヨンペン006が塗りやすいよ
0384C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/21(木) 00:21:51.03ID:gwmPRFIW0
あげ
0385C.N.:名無したん
垢版 |
2015/08/16(日) 15:01:05.32ID:3ow0mWpn0
今度銀髪?灰色髪のキャラをやるのですが、眉毛をどうするか悩んでいます
コンシーラーで潰して白のペンシルで書く方法と、脱色して白のペンシルで書く方法どちらがオススメでしょうか?
コンシーラーの方は二回ほどテストしてみましたがあまり上手く色が乗りませんでした(塗り方が下手だけかもしれないです…)
眉毛は濃い方です
0386C.N.:名無したん
垢版 |
2015/08/18(火) 13:02:26.00ID:vIxZlXx4O
白い眉毛ってなんか変だよね。
髪の色よりワントーン暗い色が基本だし、薄いグレーにしたら
0387C.N.:名無したん
垢版 |
2015/12/16(水) 08:22:43.59ID:ofhkCtpj
0388C.N.:名無したん
垢版 |
2015/12/19(土) 15:11:13.27ID:R1eGOT4r
0389C.N.:名無したん
垢版 |
2016/01/21(木) 21:17:23.86ID:x86Uk5ju
顔が長くて悩んでいて、初めてシェーディングをやってみようと思うんですが、
アイシャドーでもいいという意見も聞いたけど、ちゃんとシェーディング専用の化粧品を使う方がいいんでしょうか?
シェーディングやってる方アドバイスお願いします。
0391C.N.:名無したん
垢版 |
2016/01/23(土) 06:50:09.47ID:7YRvI41z
妖怪メイク!
0393C.N.:名無したん
垢版 |
2016/05/15(日) 22:25:31.86ID:99LTdUK/
0394C.N.:名無したん
垢版 |
2016/05/15(日) 22:31:55.79ID:99LTdUK/
一昔前のコスメイクと笑われるかもしれんが・・・
二重ラインのクセが強いのに超奥二重で、アイプチ効かんから、
つけまで角度変えて、つけまと目の間をアイラインで黒く塗りつぶしてたんだ。
問題はメイク落とすとき。つけま付けてたアイプチとアイラインと化粧落としシートが混ざって、
デロデロになって黒い塊が頬まで伸びてくるんだよ・・・。
化粧落としシートをポイントメイク落としに変えても全然ダメ。
みんななんであんな綺麗にするんと落とせるの?
するんとまでいかなくても頬まで汚してるような女、自分だけで毎回恥ずかしい。
0395C.N.:名無したん
垢版 |
2016/05/19(木) 16:16:21.32ID:d/Prv/MR
>>394
使ってるライナーとかにもよるけど、つけまを先に外してビフェスタの目元用メイク落としを家でコットンに染み込ませてジップロックみたいな小さな袋に入れてそれを使ってる
片目ずつ、ゆっくり押さえつけるとするっと落ちるし、頬まで垂れた事はないかな
たっぷり染み込ませると一枚で両目分落とせる
ただ使ってる化粧品にもよるから一回家で試しから確認するといいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況