X



セミだけど何か質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しになりきれ (ワッチョイW d62c-AiNx)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:26:29.07ID:bNQql3or0
セミです、今日で地上に出てきて6日になります。人間の方々から質問があれば、出来るだけ答えていこうと思います。答えられない事もあるかもしれませんので、ご了承くださいm(_ _)m
0002名無しになりきれ (ワッチョイW d62c-AiNx)
垢版 |
2021/08/02(月) 13:22:10.25ID:bNQql3or0
まぁテケトーに語っていきます。
僕は、ある町の並木道のある木に住んでます。
セミの世界だと木は人間で言う、一つの町とか村みたいな感じです。
僕はその木の下の土から6日前に出てきたところです
0003名無しになりきれ (アウアウキー Sa5d-xlnB)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:42:08.03ID:MZlY0nxxa
セミさん、こんにちは
0004名無しになりきれ (アウアウキー Sa5d-xlnB)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:44:09.40ID:MZlY0nxxa
どうやって文字を打ってるんですか?
0005名無しになりきれ (ワッチョイ 7a6d-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 18:17:18.03ID:YwKseKR40
はじめまして
こんばんは
セミさんのセミヌードがみたいです
0006名無しになりきれ (ワッチョイW d62c-iqlD)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:29:30.82ID:bNQql3or0
>>4
感のいい人間は嫌いだy(((殴
木の近くの二階建ての家に侵入して、文字を打ってます
0007名無しになりきれ (ワッチョイW d62c-iqlD)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:31:57.06ID:bNQql3or0
>>4
感のいい人間は嫌いだy(((殴
木の近くの家に侵入してパソコンから文字を打ってます。
0008名無しになりきれ (ワッチョイW d62c-iqlD)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:33:01.44ID:bNQql3or0
>>5
  ∧_∧ え…
  ( ・ω・ )
  ( ∩∩ )
0009名無しになりきれ (ワッチョイ 7a6d-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:38:29.71ID:YwKseKR40
>>8
セミさんカワイイw
0010名無しになりきれ (オイコラミネオ MMbd-iqlD)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:51:19.90ID:WyOslZj6M
>>9
照れますなぁ
(/ω\)
0011名無しになりきれ (ワッチョイW d62c-iqlD)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:55:28.80ID:bNQql3or0
⬆IDが違いますが私です
0012名無しになりきれ (ワッチョイW d62c-AiNx)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:59:48.86ID:bNQql3or0
ちなみに私はアブラゼミです
0013名無しになりきれ (ワッチョイW d62c-AiNx)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:10:20.63ID:bNQql3or0
なんかGoogle翻訳みたいになっちゃったw
0014名無しになりきれ (ワッチョイ 7a6d-QEAr)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:32:10.26ID:xGLcjp9w0
>>11
>>12
セミさん達はなぜ死んだふりをするとね
ほうきで掃こうとすると急に飛んでいくので何度経験しても
驚き桃の木山椒の木ですw
0015世見 (ワッチョイW d62c-iqlD)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:39:47.63ID:UJW305+v0
>>14
最後の表現すこですw
死んだフリしてから飛んでいくのかと言うと、
死んだフリをして人間の方が「なんだ、死んだのか」
って油断したスキに逃げようよしているのですが、最近だとそのまま捨ててしまおうとする方が多く、「まずい、逃げないと」ってなって飛んでいってます。(- -)
0016名無しになりきれ (ワッチョイW d62c-iqlD)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:44:43.74ID:UJW305+v0
      /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
     |    /  
      ( ヽノ
      ノ>ノ
  三  レレ
0018名無しになりきれ (アウアウキー Sa5d-g+9S)
垢版 |
2021/08/03(火) 21:28:07.13ID:lhokjzzta
この6日間でどんなことがありましたか?
0019世見 (ワッチョイW d62c-iqlD)
垢版 |
2021/08/04(水) 08:52:15.21ID:nlK2hzH70
>>17
最後の意地って感じです。
セミファイナルって、やる時は足を開いた状態で死んだフリをしているので(本当に死んだ時には足は閉じています)、そこが見分けられれば、回避出来るかもしれないですね^ ^;
0020世見 (ワッチョイW d62c-iqlD)
垢版 |
2021/08/04(水) 08:56:27.85ID:nlK2hzH70
>>18
仲間が死んでしまったり、新しいセミが生まれてきてたり、木の根から栄養を吸い取ったりしてます。それ以外の時は基本鳴いていました。
0021名無しになりきれ (ワッチョイW d62c-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 09:06:11.33ID:JoIAp1Ao0
人間から逃げるように意識してたりしてますか?
0022名無しになりきれ (ワッチョイW d62c-ztZ3)
垢版 |
2021/08/04(水) 11:08:56.28ID:nlK2hzH70
>>21
大人の方はあまり意識していませんが、
子供だと追いかけてきたり、捕まえようとしてきたりするので、基本的に子供を見かけたら
木の上に登る or 他の木に逃げる
みたいな感じに意識してます。
0023名無しになりきれ (ワッチョイ 7a6d-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 13:34:37.90ID:dZ/tbWkT0
地中にいた間の記憶はありますか?
0024世見 (ワッチョイW d62c-AiNx)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:02:58.32ID:nlK2hzH70
>>23
あまり無いです
0025名無しになりきれ (ワッチョイW 8ea6-ATGM)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:18:43.32ID:++4Rglql0
こんにちは
私はカマキリといいます。
あなたのところに行きたいです。どこに居ますか?
0026名無しになりきれ (ワッチョイW d62c-ztZ3)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:23:00.77ID:nlK2hzH70
>>25
  お断りします
 ┌○┐
 │お|ハ,,ハ
 │断|゚ω゚ )
 │り |  //
 └○┘ (⌒)
    し⌒
0027名無しになりきれ (ワッチョイW 5d24-jjhi)
垢版 |
2021/08/04(水) 16:25:53.03ID:F6Z7Y6cv0
セミさんこんにちは。
貴方はなぜベランダに侵入して死ぬんですか。
心臓に悪いんですけど
0028名無しになりきれ (ワッチョイW 5d24-jjhi)
垢版 |
2021/08/04(水) 16:32:44.44ID:F6Z7Y6cv0
ベランダで洗濯物を取り込んでたワイ、
セミが近くで死んでビビる
0029名無しになりきれ (ワッチョイW d62c-AiNx)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:08:16.56ID:nlK2hzH70
>>27
なんか涼しいからベランダにいるのですが、たまたまその時に寿命が来てしまったためです
0030名無しになりきれ (ワッチョイW 5d24-jjhi)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:16:01.26ID:F6Z7Y6cv0
>>29
では質問です。
触らずに、3メートル先のセミさんを飛ばす方法はなんですか?
0031名無しになりきれ (オイコラミネオ MMbd-ztZ3)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:53:04.76ID:gWyN7WWwM
>>30
大声を出されると「Σ(OωO )ビクッ!?」ってなって飛んできます
0033名無しになりきれ (ワッチョイW d62c-ztZ3)
垢版 |
2021/08/05(木) 09:51:28.12ID:17EeHMTG0
>>32
  _, ,_ _, ,_
 :(;゚∀゚)゚∀゚;): ひぃぃぃぃぃ!!
 :(  `⊃⊂´ .): 
 :と_ _))(_ _つ:
0034名無しになりきれ (アウアウキー Sa5d-g+9S)
垢版 |
2021/08/05(木) 14:26:12.21ID:JzOxmRoba
ああ、サバイバルでセミを食べているのを見たなあ
0035名無しになりきれ (ワッチョイW d62c-ztZ3)
垢版 |
2021/08/05(木) 16:14:50.88ID:17EeHMTG0
>>34
人間って怖いですね…
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0036名無し (スプッッ Sd7a-ox7+)
垢版 |
2021/08/05(木) 16:55:56.37ID:Dvi1yJlPd
セミさん、こんにちは。セミって確か1〜2週間しか生きられない気持ちを教えてください
0037名無し (スプッッ Sd7a-ox7+)
垢版 |
2021/08/05(木) 16:55:56.75ID:Dvi1yJlPd
セミさん、こんにちは。セミって確か1〜2週間しか生きられない気持ちを教えてください
0038名無しになりきれ (ワッチョイW d62c-ztZ3)
垢版 |
2021/08/05(木) 17:23:31.08ID:17EeHMTG0
>>37
セミの寿命は大体1ヶ月ぐらいですよ。
正直人間は生きる期間が長くて、少し羨ましいと思うこともありますが、その期間を楽しく過ごして、悔いの無い人生にしたいと思っています。
0039名無しになりきれ (アウアウキー Sa5d-g+9S)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:15:12.86ID:JzOxmRoba
せみ
0041世見 (ワッチョイW eb2c-qGa0)
垢版 |
2021/08/06(金) 11:47:21.35ID:QTDaOXxA0
>>40
((((;゚Д゚)))))))た…多分醤油炒めなんじゃないですか?
0043名無しになりきれ (オイコラミネオ MMed-7Ed4)
垢版 |
2021/08/06(金) 22:46:11.67ID:dUW1kEgVM
>>42
ひぇぇ…もうやめて下さい(泣)
0045名無しになりきれ (オイコラミネオ MMed-7Ed4)
垢版 |
2021/08/07(土) 18:25:06.99ID:p7f4oNZjM
>>44
生き残りたいからです。
あと、セミの尿ってほとんど成分水なので、
あまり害はありませんよ。
とか言う雑学でした
0047名無しになりきれ (プチプチW eb2c-7Ed4)
垢版 |
2021/08/08(日) 09:52:29.13ID:TV/rgUef00808
>>46
セミの寿命はだいたい1ヶ月ぐらいなので
まだ死にませんよ|・`ω・)
今日でちょうど13日なので、あと17日ぐらいですかね…多分
0051世見 (プチプチW eb2c-qGa0)
垢版 |
2021/08/08(日) 17:10:17.05ID:TV/rgUef00808
>>50
え、ちょっ、まさか食べようとしてますか?
0053世見 (ワッチョイW eb2c-7Ed4)
垢版 |
2021/08/09(月) 09:29:55.61ID:oR3lDO2s0
>>52
はい、5つあります!
両横の2つの目(1番大きい)は物を見る目で、
真ん中の3つの目は光を見る目です。
ちなみに複眼です
0054ぽた (ワッチョイ 1b10-2tbN)
垢版 |
2021/08/09(月) 21:12:52.58ID:yJNhn73T0
7年眠ってるってのは本当ですか?
0055名無しになりきれ (ワッチョイW eb2c-7Ed4)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:45:11.65ID:0cRH7aTr0
>>54
はい、本当です、ほとんどのセミは、4〜7年ぐらい眠ってます。他の国のセミで15年ぐらい眠っているセミも居ると聞いた事があります。
僕は5年ぐらい眠ってました。
0057名無しになりきれ (ワッチョイW eb2c-7Ed4)
垢版 |
2021/08/11(水) 13:24:36.30ID:wzFScaU+0
>>56
まぁ気になる子はいるんですけど…
あまり詳しい事は言いたく無いですね/////
0058名無しになりきれ (ワッチョイW 3320-FmUn)
垢版 |
2021/08/12(木) 14:03:46.91ID:6+nsMdrI0
幼虫と成虫で意識に違いはありますか
0059名無しになりきれ (オイコラミネオ MM49-VU7i)
垢版 |
2021/08/13(金) 09:47:15.55ID:eJM/urdvM
>>58
はい、結構あります!
0060名無しになりきれ (ワッチョイW 8124-MLej)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:07:07.28ID:yLaILRip0
空中でおしっこ撒き散らすのやめろ
0061名無しになりきれ (ワッチョイW 8124-MLej)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:08:02.35ID:yLaILRip0
空中でおしっこ撒き散らすのやめて
0062名無しになりきれ (ワッチョイW 8124-MLej)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:19:50.54ID:yLaILRip0
バグってら
0063名無しになりきれ (オイコラミネオ MM49-VU7i)
垢版 |
2021/08/15(日) 12:26:05.77ID:Nqnq6AwnM
>>61
死にたくないので仕方ないです_(。。)_
0064名無しになりきれ (アウアウエー Sa4a-MLej)
垢版 |
2021/08/18(水) 08:43:32.84ID:d6FJPd6Fa
瀕死のセミさんに蟻がたかってたから助けてあげたら飛び立っていって
飛んでった先で鳥に襲われたんですよね
わたし余計な事しちゃったかなってたまに思い出すんですが、蟻と鳥、どっちの方がマシですか?
0066セミ (ワッチョイW 9924-tpsa)
垢版 |
2021/08/18(水) 21:47:25.21ID:dDxqqtKx0
ミーーンミンミンミンミンミーン
0067名無しになりきれ (ワッチョイW 8124-Lytt)
垢版 |
2021/08/19(木) 00:57:19.74ID:8vu6X08P0
木の蜜って美味しい?
カブトムシに樹液を取られた経験ある?
0068名無しになりきれ (アウアウエー Sa4a-MLej)
垢版 |
2021/08/19(木) 01:02:36.88ID:3oihadB0a
川崎市の高津区についてどう思いますか?
タカツクタカツクタカツクタカツクジーーー
0069世見 (ワッチョイW 2e2c-VU7i)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:02:27.05ID:GDeenR/f0
>>67
はい、めっちや美味しいです。
カブトムシさんはちょっとごつくて怖いので、カブトムシさんが居ない木に泊まるようにしています。
0070名無しになりきれ (ワッチョイW 2e2c-VU7i)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:03:17.05ID:GDeenR/f0
>>68
どこですか?¯\_(ツ)_/¯
0072名無しになりきれ (ワッチョイ c22b-PQzB)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:24:47.52ID:9gUk8RXj0
セミさんのところいって会いたいわ、可愛いし(^^)
0073名無しになりきれ (ワッチョイ c22b-PQzB)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:25:48.96ID:9gUk8RXj0
セミさんのところいって会いたいわ、可愛いし(^^)
0076名無しになりきれ (アウアウエー Sa7f-HdP4)
垢版 |
2021/08/21(土) 00:13:14.46ID:ollXiL9oa
ちょっとだけよ♡って脱皮してるんだと思う
0077名無しになりきれ (ワッチョイW ff2c-il4C)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:22:23.32ID:ilomwJqa0
>>71
しょーがないじゃないですか、寿命がみじかいんだから(そういえば今日でそろそろ最後みたいです)
0078名無しになりきれ (ワッチョイW ff2c-il4C)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:23:39.92ID:ilomwJqa0
>>72
正直な事言っちゃうと、オスです。マジレスしちゃうと、泣くのってオスだけなんですよね
0079名無しになりきれ (ワッチョイW ff2c-il4C)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:25:01.16ID:ilomwJqa0
>>74
( ´•̥ω•̥`)ゴメンナサイ…
でも子孫を残すには仕方がないんですよ…
0080名無しになりきれ (ワッチョイW ff2c-il4C)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:26:58.27ID:ilomwJqa0
>>75
木につかまって、自分の皮を背中から裂いて、そん中から出てきます。
あぁ…なつかしいなぁ…
0081名無しになりきれ (ワッチョイW ff2c-il4C)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:27:50.87ID:ilomwJqa0
>>76
なんか怪しいっすねw
0082名無しになりきれ (ワッチョイW ff2c-il4C)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:30:20.35ID:ilomwJqa0
すいません…、そろそろ寿命が来てしまったみたいです…
コメントをくれた皆さん、ありがとうございました。
0083名無しになりきれ (ワッチョイW ff2c-il4C)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:33:08.05ID:ilomwJqa0
この1ヶ月の短い寿命の中で、楽しい時間を過ごさせてもらい、本当にありがとうございました、では、さようなら…
0084名無しになりきれ (ワッチョイW ff2c-il4C)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:37:53.79ID:ilomwJqa0
>>65
最後の…意地だけど…答え…ます…0…です…皆さんも…童貞…だけには…ならないで…ください…ね?……………(ガクッ
0085名無しになりきれ (ワッチョイ 7f6d-YC+D)
垢版 |
2021/08/22(日) 21:47:27.23ID:YwEddKGC0
>>84
セミさんは処女の方だと思ってました
0086名無しになりきれ (アウアウエー Sa7f-HdP4)
垢版 |
2021/08/22(日) 23:11:30.44ID:G2qBGGiDa
鳴き損じゃねーか
0087名無しになりきれ (アウアウウー Sa63-Fydk)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:34:53.31ID:Yc3IAieUa
ツクツクボーシ!ツクツクボーシ!ツクツクボーシ!ツクツクツクボーシ!!
ツクツクイィーヨォ!ツクツクイィーヨォ!ツクツクイィーヨォ!ツクツクイィーヨォ!ウワァァァァァアアアアアアあああああああああああああああああああああああああああああああああああああアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアああああああああああああああああああああああああああああああああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁああああああぁぁぁああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0088名無しになりきれ (ワッチョイ 7f2b-DMks)
垢版 |
2021/08/23(月) 14:42:48.33ID:kZzbwdSu0
え、セミ死んだ?、、、、うわああああああああああああああああああああああ
0090名無しになりきれ (アウアウエー Sa7f-HdP4)
垢版 |
2021/08/23(月) 17:52:24.83ID:3vQINubJa
少し引っ張ると少し痛くて少しだけ楽になる
ピリ、痛っ、ハァーン
ピリピリ、痛たっ、アハァーン
それが脱皮
0091名無しになりきれ (スップ Sd9f-Tl/O)
垢版 |
2021/08/24(火) 22:10:35.43ID:ehLbV9yRd
おいセミ、結局どのくらい生きるん?
0092名無しになりきれ (ワッチョイW ff2c-il4C)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:32:46.26ID:clZhR2oR0
>>91
大体幼虫で5年、成虫で1ヶ月らしいぞ
0096名無しになりきれ (ワッチョイW 6e2c-7nQE)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:12:01.32ID:2509+mXX0
>>95
ブォン( っ'ω' )╮ =͟͟͞͞🍵
0101名無しになりきれ (アウアウエー Sa0a-bwHV)
垢版 |
2021/08/30(月) 13:19:31.21ID:fos83yk3a
清楚とビッチの二択って
ヤンキーとオタクの二択くらい意味がないんだけどこれだから童貞は
0102名無しになりきれ (アウアウエー Sa0a-bwHV)
垢版 |
2021/08/30(月) 13:21:31.30ID:fos83yk3a
オデコになんか刺さった
0103名無しになりきれ (ワッチョイW 82c7-u/oC)
垢版 |
2021/08/30(月) 21:23:55.84ID:zUFxnuXs0
しぇ、セミィィィィぃぃ
0105名無しになりきれ (ガラプー KKab-5aRj)
垢版 |
2021/09/09(木) 02:40:36.42ID:hXRKAvGRK
去年せみが頭がおかしくなってホモセックスするゾンビウィルスが流行りましたね
今年はニュースにならないのはワクチンでも開発したのでっか
0106名無しになりきれ (アウアウエー Sa52-pu/6)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:08:15.05ID:7Fj5OC9/a
土から掘り出されて食べられる地域があるから気をつけてね
0107名無しになりきれ (ワッチョイW 6a2b-YVHC)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:08:33.69ID:WO6T7smI0
死んでる
0109名無しになりきれ (ワッチョイ 666a-zk0n)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:05:39.05ID:vr0HwuHy0
なんで死んだふりするんや
0110名無しになりきれ (ワッチョイW 9fc7-Ynxk)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:56:34.87ID:23f/Ig220
>>108
それは誰に対してなのかな?アリくん
0114キングゼミ (ワッチョイW 026d-5QUd)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:20:48.34ID:7azdSNH40
ワイはキングゼミやよろちく
0116名無しになりきれ (ガックシW 0625-xyFt)
垢版 |
2021/10/27(水) 16:16:57.64ID:0zmhZIjZ6
死ぬのは怖いだろう?
0124名無しになりきれ (ワッチョイW 0b10-wrJF)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:40:46.86ID:pW2Nmyub0
鳴いてください
0125どっかの人 (ワッチョイ 3a20-sq74)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:02:18.00ID:0p4rTL+u0
ドアに着かないで欲しいんだけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況