X



TRPGのGMやるけど気をつけてることある?
0001イッチ
垢版 |
2021/10/23(土) 11:09:06.97ID:???
教えてちょ
0002イッチ
垢版 |
2021/10/23(土) 11:09:48.21ID:???
>>1
個人的に気をつけてることを教えてほしい
0003イッチ
垢版 |
2021/10/23(土) 11:11:53.00ID:???
3スレ保守なり
0004NPCさん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:13:43.20ID:???
いきなり糞スレ立てない
周りに配慮する
自分の都合以外も考える
0005イッチ
垢版 |
2021/10/23(土) 11:15:29.05ID:???
>>4
ありがとう今度から気をつける
0006NPCさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:00:33.27ID:???
気をつけるのは「今度から」じゃない「今」だ
このスレ削除依頼してからTRPG雑談スレに池
0008NPCさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:47:44.92ID:???
いじめられてクソスレ乱立させまくってる惨めで狂ったガキにも言ってあげてほしい
0010NPCさん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:10:12.88ID:???
PCよりも強い「味方の」NPCは なるべく登場させない
嫉妬するし あいつに頼めばいいじゃんって無責任になる
0011NPCさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:15:19.16ID:???
あれもこれもとサプリを使おうとしない
(プレイヤーがデータに溺れる、下手すりゃGMも溺れる)
内輪ネタや一部にしかわからないネタはなるべく避ける
(自分が知っていることは他人がすべて知っているとは限らない、逆もしかり)
ある程度見切り発車は必要
(多少強引でもお話を繋げていかないと終わらない)
0012NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 18:42:56.66ID:???
女に見境なく手を出さない
0013NPCさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:51:23.12ID:???
ラスボスやNPCの決め台詞を事前に口語体で書き留めておくこと
試しに台詞を口にして、録音して聞き返すこと
いかに自分はキモイかが良く分かるぞ
0014NPCさん
垢版 |
2023/04/27(木) 19:03:49.79ID:vpMt02IL
ルルブを買ってない動画勢と身嗜みがだらしないキモオタに気をつけな
0017NPCさん
垢版 |
2023/09/25(月) 01:20:32.24ID:???
なんかさ、人の話聞くのって大事だよね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況