X



【9版】WARHAMMER40,000 Part57本スレ 【WH40K】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NPCさん (ワッチョイ a38a-FrL1)
垢版 |
2020/12/09(水) 11:47:39.60ID:sHvx9f7o0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

英GW社から発売中のSFミニチュアゲーム「ウォーハンマー40,000」の本スレッドです。

前スレ
【新8版】WARHAMMER40,000 Part54本スレ 【WH40K】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1589795393/
【9版】WARHAMMER40,000 Part55本スレ 【WH40K】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1594788342/
【9版】WARHAMMER40,000 Part56本スレ 【WH40K】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1599717833/


■Games Workshop (公式/通販)
http://www.games-workshop.com/en-JP/
■Warhammer Community (公式情報サイト)
https://www.warhammer-community.com/
■FAQ & ERRATA (英語/日本語)
https://www.warhammer-community.com/faqs/

■ForgeWorld (上級者用モデル/通販)
https://www.forgeworld.co.uk/en-JP/FW-Home
■Black Library (小説など関連書籍)
http://www.blacklibrary.com/

ワッチョイ(簡易コテハン)ありのスレ立ての方法
以下をコピペして、スレ立て時の1行目に貼り付けてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953NPCさん (ワッチョイ 9b56-kPXF)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:19:49.70ID:4ZnwsJWp0
公式にしろ非公式にしろ装備できない物を装備できちゃったりポイントがバグってたりするので
結局コデックス読みながら自分で組んだほうが確実だけどな
0955反童貞趣味人連合 (ワッチョイ 55cc-8tTM)
垢版 |
2021/04/06(火) 08:20:29.96ID:yp6gLmzJ0
>>951
公式アプリのツールはComing Soonのまま一向に公開されないからね
GWや他社が黙認してるのはbattlescribeというあらゆるミニチュアゲームに対応したアプリ
英語版のみだけど趣味人で使ってない人は殆どいないんじゃないかな?
0957反童貞趣味人連合 (ワッチョイ 55cc-8tTM)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:33:19.53ID:yp6gLmzJ0
>>956
まじかwww
あんなクソアプリに課金なんてしてないから知らんかったわ
コデックスだって買わなくても海外サイトに注釈や戦術指南付きで全文掲載されてるしね
ああ、もちろん俺はコデックス買ってるぞ
そして俺は童貞追放に燃える完全無欠の非童貞だけどなwww
0958NPCさん (ワッチョイ d515-mNY7)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:38:32.02ID:wAOAWsx30
あんなUIがクソな公式アプリ使ってる人いたんだ
まだベータ版以下の出来すぎて金取るレベルに達してないのによく登録したもんだ。
0961NPCさん (スッップ Sd43-VRq0)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:56:05.61ID:yKU7Y+43d
界隈のスレもこんな流れで見れたモノじゃないけど、このノリなに?
このジャンルでは当たり前で挨拶みたいなもん?
0963NPCさん (ワッチョイ 9b56-kPXF)
垢版 |
2021/04/07(水) 03:49:17.39ID:z/qky6tF0
>>960
気にしてなかったのはてめぇの都合だろ
半端な知識で他人に嘘を吹き込んだ事実に変わりはないんだよ

無知と知ったかぶりの区別はつけないと恥かくぞ低能童貞君www
0965反童貞趣味人連合 (ワッチョイ 55cc-8tTM)
垢版 |
2021/04/07(水) 07:45:46.21ID:aoFiJW790
>>963
>>964
深夜にスレ荒らしとかどんな生活してんだよwww
童貞の君みたいに他にやることなくて終始ウォーハンマーのことばかりやってる人じゃないのさ
キモオタの常識で語らないでくれるかなwww
0967NPCさん (ワッチョイ d515-mNY7)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:53:55.93ID:Fd5xUKc/0
界隈スレの住人がこの趣味の癌だと思う
なんでこんなに粘着質なのか
ウォッチしてるやつ並みに害悪なのになぜ気が付かない
0968NPCさん (ワッチョイ e524-JRL/)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:00:12.79ID:1PNIJ7nn0
毎月ミニチュアにかけてる金額考えたらアプリのサブスクなんて誤差の範囲だからあんまり気にならないな
その内まともになったらいいな…ぐらいの感じ
0970NPCさん (スッップ Sd43-VRq0)
垢版 |
2021/04/07(水) 16:08:23.86ID:xbCrayyvd
俺もなりかけたから間違いなくいるよ。
あっちが本スレかと思って最初読んで即閉じしたよ
かなりスクロールして全部クソレスだったもん
ただこっちのスレをたまたま見つけられて覗いてみたら普通の流れで、
かつ質問にも丁寧に答えてもらえたから無事に先月始められた

一人で自作自演で荒らしてこの業界を衰退させようとしてるならまだしも、どうもそんな感じじゃなさそう
勿体ない
0971NPCさん (アウアウウー Sae9-ZJ+G)
垢版 |
2021/04/07(水) 16:52:02.59ID:vvyKt0tna
カタカナでウォーハンマーと調べても出てこないもんね先に向こうが来る

次のスレから注意事項として書いといた方がいいかもね
0977NPCさん (ワッチョイ d515-mNY7)
垢版 |
2021/04/07(水) 22:49:55.32ID:Fd5xUKc/0
>>975
それはタカが通った道だからなあ
あのアホ一人で何年も自演し続けたんだし、自演あって当たりまえなき違い吸い寄せるなにかあるんだろうなあ
この趣味
0978NPCさん (ワッチョイ 9b56-kPXF)
垢版 |
2021/04/08(木) 01:09:07.38ID:x6BCsFXf0
反童貞趣味人連合()がこのスレ乗っ取るとかほざいて乗り込んできたくせに一切誰も乗らないあたり
完全に一人自演のスレなんだろ

コイツずーっと本スレ粘着して荒らし続けてるからな
コデックスの違法DLを推奨しまくったり勝手にワッチョイなしスレ立てたり
0980NPCさん (ブーイモ MM79-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:21:30.17ID:9XATEtAgM
界隈のひどいスレを見て新規の人が興味失っちゃうのはあまりにももったいないなー。別に個人の性体験なんてどうでもいいんだけど。
0981NPCさん (ワッチョイ 1557-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:30:05.24ID:qsPiPhZE0
タカが自演しまくったスレを見て信じちゃう人もいた事だし
水面下での影響は何気に結構ありそうだよな
0984NPCさん (アウアウウー Sabb-9KXK)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:23:36.34ID:h4kEIDw9a
ランナーの状態で型取りして、ダイソーで売っとるUVレジンでコピーしとる奴もおるで
bitsデコ用だったら文句言われへんのやろうけど、丸ごとはなぁ
0989NPCさん (ワッチョイ 0671-AcCi)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:04:34.08ID:UdV1fNWG0
複製とか他社製品とか使うの駄目だろとは思うものの
Youtubeの海外勢がスナック感覚でその辺使いまくりで楽しそうに大胆にキットバッシュしてるのを見るとちょっとうらやましも思う
0990NPCさん (ササクッテロラ Sp5f-VRFv)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:49:05.05ID:Eulg5WfYp
普段ゲームするメンバーが許してくれるなら使ったらいいと思うけど、使っていいかTwitterで聞いたりするのはみっともないし誰かにダメって言われるに決まってんだろと思うけどな
後ろ暗いなら使わないか後ろ暗さを圧して使えばいいんであって、他人に許してもらおうとするなよ

ところでへい○んまえの○えだくんはウォーハンマーワールドのイベント用レギュレーションを公式ルールって言い張ってたのにサードパーティ製パーツ使いたいの?
レギュレーションでは自作のプリントデータかパテ造形以外の非公式パーツは使えないはずだけど
0991NPCさん (ワッチョイ 4e5c-EOk3)
垢版 |
2021/04/13(火) 19:11:48.75ID:8pQArdrt0
サードパーティのパーツなんて好きに使えば良いと思うけどスペルクロウのやつはイマイチダサくて使う気になれないな
0992NPCさん (ワッチョイ 4f57-CoCA)
垢版 |
2021/04/13(火) 20:08:43.26ID:CLY5l+KM0
別にサードパーティー好きにしろと思うけど
へい○んまえのの○えだくんは
「日本語撤退した過去を踏まえて趣味人はGWに見られてるのを意識しろ」
とか言ってたのにどの口で言うのかとは思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 128日 8時間 24分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。