X



【ロードス】ソードワールドRPG275【クリスタニア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NPCさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:47:14.00ID:???
●ソード・ワールドRPG(1st)、ロードス島戦記RPG、クリスタニアRPG、各旧版を扱うフォーセリア総合スレです。
・フォーセリア関連コンテンツであれば、TRPG以外の話題(小説やコンピュータゲームなど)も許容範囲です。
・ただし、あくまでもTRPGが主旨である事は心得ておきましょう。
・ソード・ワールド2.0/2.5(ラクシア)の話題は別スレがありますので、そちらへどうぞ。
・1stと2.0/2.5に跨った話題(比較論など)なら、こちらで構いません。
・フォーセリアに関係ない話題は常識の範囲で程々に。

●スレはマナーを守って使いましょう。
・自分から悪意のレスを書かない。相手の悪意のレスに反応しない。この二つを守りましょう。

●次スレ
>>980を踏んだ人が宣言後に作成して下さい。
・980以降は次スレが立つまで雑談を控えましょう。
・スレタイは、【ロードス】ソードワールドRPGxxx【クリスタニア】の形式を推奨します。xxxはスレナンバーです。

●前スレ
【ロードス】ソードワールドRPG273【クリスタニア】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1561641872/
0006NPCさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:52:57.46ID:???
前スレはキチガイ連呼が勝手に埋めそうだな
0007NPCさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:56:08.72ID:???
フォーセリア関連RPGの最新版は「ロードス島戦記RPG」2018.12.20
小説の最新刊は「ロードス島戦記 誓約の宝冠」2019.08.01
0008NPCさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:56:08.80ID:???
フォーセリア関連RPGの最新版は「ロードス島戦記RPG」2018.12.20
小説の最新刊は「ロードス島戦記 誓約の宝冠」2019.08.01
0010NPCさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:00:38.65ID:???
>>9

そういうのは、立てる前に先に言っておいてくれw
0011NPCさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:04:53.28ID:???
そういや、ソードワールドでアレクラスト以外の場所でプレイする話はいくらでも聞いたけど、ロードス島戦記RPG系統でロードス以外の場所でプレイする話はあんまり聞かないな
0013NPCさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:24:19.38ID:???
それはロードスとは別系統ってことになったから
0014NPCさん
垢版 |
2019/08/25(日) 21:45:26.46ID:???
クリスタニアRPGは、最新のロードス島戦記RPGの流れとしては名前出てこないねw
0015NPCさん
垢版 |
2019/08/25(日) 22:12:30.98ID:???
クリスタニアで明かされた
世界を創造した神とは6大神達なんかじゃなく
ルーミスでしたという衝撃の事実
0016NPCさん
垢版 |
2019/08/25(日) 22:25:41.73ID:???
ルーミス先生は三界を分かつ結界を作っただけで
世界そのものは他の神々が作ったと考えられる
0018NPCさん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:38:32.03ID:???
カーディスとマーファ、魔神獣の外見から
マーファが創造したんだろ

ルーミスが結界を作っているのは事実ではあるがね
0019NPCさん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:43:47.20ID:???
なにいいたいのかさっぱりわからなくて草
0021NPCさん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:56:30.43ID:???
マーファもフォーセリアの前の世界では破壊神として活動してたんだろうし
真実を知るマーファ司祭は信仰が揺らがないのかしら
0022NPCさん
垢版 |
2019/08/26(月) 00:12:44.15ID:???
始原の巨人から生まれたんじゃないのか
0023NPCさん
垢版 |
2019/08/26(月) 00:22:29.65ID:???
始原の巨人=前世界にとっての終末の巨人
0024NPCさん
垢版 |
2019/08/26(月) 00:25:15.39ID:???
終末の巨人から生まれたとしてもマーファに前世があるとは限らないんじゃないの?
0026NPCさん
垢版 |
2019/08/26(月) 00:37:23.49ID:???
独りよがりで言葉足らずな意味不明の書き込みで話題を作ろうとしてるから連呼の一人芝居だな
0027NPCさん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:15:20.26ID:???
国語能力が極端に低いから意味不明なんだよね
0028NPCさん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:19:43.41ID:???
偽スレのシナリオの話題も言葉っ足らずで意味不明だから連呼なんだろうな
0029NPCさん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:28:52.59ID:???
マーファとカーディスがそっくりで
カーディスは次の世界の創造の女神だから
マーファも昔は破壊神だった可能性が濃厚

まあ水野の文章をどこまで信用できるかは謎だが
0030NPCさん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:29:22.69ID:???
作中で語られてるやん、ちゃんと読めよニワカ
0031NPCさん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:30:48.53ID:???
連呼に暴れ得になるような餌をやるなよ
0032NPCさん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:33:58.04ID:???
唐突であったり、独りよがりであったり、言葉足らずであったり
連呼の知能は中高生並みに低い
0034NPCさん
垢版 |
2019/08/27(火) 18:35:29.10ID:???
TRPGの方のロードスは小説と同時発売に出来なかったのが残念だな
0035NPCさん
垢版 |
2019/08/27(火) 20:59:29.23ID:???
マーファがカーディスにした石化ってどんな石化なんだろう?

少なくてもリフレッシュで治るような石化じゃないだろうけど
0039NPCさん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:36:52.53ID:???
連呼はもう数年に渡ってこのスレを荒らし続けてるししょうがない
罵倒されるだけのことはやった
0041NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 00:50:13.06ID:???
>>35
その話で思い出したがマーファの司祭はカーディスの転生者を封印できる設定あったな
やっぱり特殊神聖魔法だろうか
0044NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 08:17:12.24ID:???
連呼ちゃんは妄想と無い物ねだりだけの人生を送ってるから、設定を共有できイベントで処理できれば十分って言うTRPG的な概念を理解できんのかなと思う
0045NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 09:01:38.98ID:???
ロードスワールドガイドにそれっぽい加工ができそうな魔法があったが連呼っぽいから無視
0047NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 10:15:50.39ID:???
>>35
ラストワードとストーンカースの併用やろ
信徒もラストワードとクエスト併用してたしヘーキヘーキw
0050NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:10:40.04ID:???
会話が成立しない。つまり連呼
0052NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:02:06.60ID:???
連呼ちゃんて、これ以前にも、他人が巻数とページ数まで教えた情報を引用して自分の手柄にしようとしてたよね
0053NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:03:42.50ID:???
連呼って何を連呼してるのよ?
0054NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:06:37.01ID:???
ドワーフとグラスランナーがソーサラーになれない理由ってどっかで説明されているの?
ワールドガイドやサポートに書いていないようだし
シャーマンとプリーストについては書かれているのにソーサラーについては無かったと思うのですが
0056NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:29:59.86ID:???
ガラケーがどうとか会話形式がどうとか同じような語を連呼する荒らしが連呼と呼ばれてた記憶なんだが
そいつがいつの間にか相手(※同一人物認定した全レス)への蔑称として「連呼」を使うようになったっぽい
0057NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 17:06:01.15ID:???
またいつもと同じ言訳してる

ワッチョイ強要荒らし連呼が、板中で徹底的に嫌われた結果
連呼と呼ばれるのがつらくなって、過去の罪悪事他人に擦り付けようとしてるだけ
0058NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 17:06:53.44ID:???
いつもと同じ言い訳するやつは必ず短時間で会話形式で言い訳するから分かりやすいでしょ
0060NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 17:12:12.64ID:???
あからさまな嘘で擦り付けようとしてるのが本人なのはバレバレだし
住人は誰も信じないからしつこくやる必要ないよ
0061NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 17:14:33.04ID:???
>>55 >>56
(過去の罪悪を紐付され叩かれ続けるのが)つらいんだなぁと思いました。
0062NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 17:28:12.81ID:???
異常者である連呼を継続的にフォローするような人間はこの板にはいないから
連呼ひとりにだけ都合のいい嘘を会話形式で広めようとしてもすぐバレるんだよね
0063NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 17:43:53.03ID:???
>>54
種族特性
人間も血統で出来る出来ないに分かれる
0064NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 17:49:36.91ID:???
連呼の自分殴り一覧
・敵に過去の罪を擦りつけたい(擦りつけ)
・敵と入れかわって逃亡したい(彼我逆転)
・敵と入れかわって勝利したい(連呼ちゃんまた負けた?)
・足をすくって、一矢報いたい(自分殴り)NEW
0065NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:00:38.89ID:???
>>54
理由はない。人間やエルフに闇視が無いのと同じ
0067NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:13:36.21ID:???
>>66
Q&Aかな。
PCは全員血統をクリアしているものとする、とか。
0068NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:20:04.12ID:???
>>49

この人、オリスレで連呼を無視し続けた「できるクトゥルフ」くんの
サークルメンバーらしい
連呼=旧名ガラケーはこういう個人攻撃を始めだろうと予見されてた

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1536129391/73
> 73NPCさん2018/09/12(水) 02:33:26.57ID:???
> 今後つっても別にこのスレでcircleをつくってみるとか同人誌をだすとかの
> 計画はあるまい
> そんな同人誌に強力したら嫌われもののガラケーに狙われ続けることになるしな
0070NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:31:43.36ID:???
また1つ。連呼がこのスレも荒らしてるという証拠が出てきてしまったな
0071NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:41:28.05ID:ZeTohcCS
>>53,>>55,>56も自演で会話形式確定だねwww
0072NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:50:33.34ID:???
>>49
>>53
>>55
>>56

>>68みたいなことをしそうなやつだと思われてるだけならまだ良かったが
実際にやってしまったら終わりだよ
0075NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:12:53.76ID:???
まず>>49に言わんと、連呼の自己擁護にしかみえんぞw
連呼ってのは「そういうやつ」なんだからw
0080NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:29:54.42ID:???
>>67
一見答えているようで答えになっていないwww
0081NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:32:38.91ID:???
よくわからんけど七文字って奴を叩けっていう荒らしの策なの?
0082NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:33:16.72ID:???
それはおまえが無知だからそう感じるだけ。連呼相手に答えすぎなくらい答えてる
0083NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:36:14.93ID:???
せめてノウハウスレ行けよ
0084NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:36:55.96ID:???
>>81

> 今後つっても別にこのスレでcircleをつくってみるとか同人誌をだすとかの
> 計画はあるまい
> そんな同人誌に強力したら嫌われもののガラケーに狙われ続ける

この流れで実際にガラケー(連呼)がサークルメンバーを晒し始めたとこ
0085NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:38:03.42ID:???
エスカレートしたら警察呼べるんじゃないのこれ
商業ベースでやってたら、普通に威力業務妨害になる気がする
0086NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:42:09.76ID:???
ヒの個人アカまで晒すのは警察案件やな
0087NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:48:55.10ID:???
ロードスに警察がいるのか?
0088NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:49:06.18ID:???
トラブルの相手じゃなくて仲間を晒す所が普通じゃない感じがする
0089NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:49:41.45ID:???
>>87
たぶん本人か共犯の疑いで、おまえのIPアドレスも調査されるぞ
0091NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:51:34.25ID:???
ロードスインターネッツスレ
0092NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:51:53.10ID:???
冗談じゃなく通報済みだよ
0094NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:54:29.18ID:???
なんかすげーヤバい事言い出したぞこいつww

そもそも困相手だから何しても良いって思想がヤバい上にその認定も根拠なしとか
0095NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:55:44.51ID:???
>>49 >>68
サークルの悪口や批判ならよく見かけるけど
トラブル相手の友人を狙った脅迫と捉えると悪質だな
0097NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:02:12.22ID:???
行列のできる法律ロードススレ
0099NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:03:10.67ID:???
本人なのか犯人なのか統一してほしい
0101NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:05:40.06ID:???
>>99
犯人か共犯者知らんが、情報は更新されてくんだぞ
0102NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:07:23.68ID:???
>>100
とりあえず脅迫、逮捕された連呼がサークル運営の妨害が目的だったとゲロったら威力業務妨害か?
詳しくないからどんどんエスカレートして欲しい。
0103NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:07:28.42ID:???
専ブラかな。レス番ずれてる
0104NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:07:40.07ID:???
荒らしが消えるのならなんでもいい
とっとと逮捕されろ
0105NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:08:22.07ID:???
マジでどんどんエスカレートして欲しいね
0108NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:12:33.57ID:???
アホやなぁ、黙って流しとけばいいのに
0109NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:13:44.23ID:???
>できルフ、七文字

サークル運営とゲムマ出展に少しでも恐怖を感じたらすぐ警察を頼ってください
0110NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:16:28.70ID:???
連呼のこれまでの手口からして絶対やめられないんだよな
0111NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:20:22.11ID:???
現場保存のため新スレでも立てるか?
IP調べられるの嫌だぞ
0116NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:59:27.73ID:???
>>67
ソーサラーについては一切言及なし

少なくてもサポートを読む限りにおいてはシャーマンとプリーストに関して言及があるのにね
0117NPCさん
垢版 |
2019/09/01(日) 23:32:03.33ID:???
短編集で魔術師志望ドワーフが賢者の学院に通ってたな
教えてもらってる師匠には寿命が尽きるまで学んでも無理かもしれんけどとか言われてた
0118NPCさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:51:41.30ID:???
確かに書いていないよね、何故か
0119NPCさん
垢版 |
2019/09/04(水) 18:38:12.07ID:???
ロードス島戦記RPG サプリメント 魔神戦争・邪神戦争編というのが出るそうな
0120NPCさん
垢版 |
2019/09/04(水) 20:08:59.19ID:???
川人さんか。期待していいんだな?
0121NPCさん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:18:52.02ID:???
基本ルールには満足してんの?
0122NPCさん
垢版 |
2019/09/04(水) 23:44:52.38ID:???
ゴミみたいなルールで全くダメ、話にもならない代物
0124NPCさん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:30:10.43ID:???
もう全部ダメ
おまえと同じ
0125NPCさん
垢版 |
2019/09/05(木) 04:53:53.09ID:???
現在の卓ゲ板の最下層クズである連呼っていう自分のことしか考えられない基地外自己愛性人格障害が興味を持ち始めてるというだけで最悪のシステム
0129NPCさん
垢版 |
2019/09/05(木) 06:01:19.31ID:???
連呼連呼ちゃんはなんで避難してたの?
0130NPCさん
垢版 |
2019/09/05(木) 06:58:14.93ID:???
連呼がD厨?
明らかにルールも知らないのに?
0131NPCさん
垢版 |
2019/09/05(木) 07:13:45.87ID:???
証拠隠滅を図ると減刑が減るぞ
0132NPCさん
垢版 |
2019/09/05(木) 07:24:12.81ID:???
なお4fhの話に付き合おうとして背伸びしやがったが知識は全部ウソだった模様
ただのFEAR厨でしょう
0133NPCさん
垢版 |
2019/09/05(木) 08:24:21.76ID:???
5thは即ルルブ買って○○ページには〜とかやってた
0134NPCさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:05:08.84ID:???
いまも274スレでSWSをネタに自問自答やってるし、そういう性格なんだよ
0136NPCさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:14:13.94ID:???
>>133
つまり、それは連呼ではない
あいつがTRPGのしかも高い部類のルールブックを買う訳ないだろ
0137NPCさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:14:56.94ID:???
ここは連呼が、自分を無視した相手のサークルメンバー(!?)を脅迫したスレですので保全にご協力ください
こういったスレを複数かき集め保全することで連呼を5chから追放できる可能性があります
0138NPCさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:16:04.26ID:???
連呼のいるスレで「連呼一人にだけ都合の良い非連呼認定」をしてるやつは100割連呼ですよ
0139NPCさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:17:00.87ID:???
ガラケーとか関わってるのにね
0140NPCさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:52:26.15ID:???
スレを跨いで同じ事を言ってるのが連呼そのものだろ
0142NPCさん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:48:06.79ID:???
274を見習ってこっちのスレも伸ばせよ
0144NPCさん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:53:34.78ID:???
水野ファンドリアと川人ファンドリアのすり合わせ
0145NPCさん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:54:41.55ID:???
水野を無かったことにする(主任派)
0146NPCさん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:56:13.09ID:???
ツアーないから勝手に書いたけど文庫で修正するかも〜とか言って修正しなかった水野……
0150NPCさん
垢版 |
2019/12/20(金) 23:17:50.73ID:???
ごもじ ななもじ ごもじ もじ
0152NPCさん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:07:01.84ID:???
ふつう「ななもんじ」って読むだろ
0155NPCさん
垢版 |
2019/12/21(土) 14:48:29.82ID:???
Eテレでおべんきょうしなきゃね
0157NPCさん
垢版 |
2019/12/22(日) 07:02:53.83ID:???
みわサン「ごきげんよう」
0160NPCさん
垢版 |
2019/12/24(火) 12:44:46.35ID:???
今日はがそこら中で連呼ちゃん大発狂してるな
0163NPCさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:24:47.17ID:???
テンプレ

このスレには荒らしである神奈川県在住の統合失調症患者が在住しています
荒らしの特徴
統合失調症である神奈川県在住である、昼と深夜で継続的に叩かれ泡を吹いたことがある
生活保護費を酒に突っ込んでいる、住人から叩かれるとスレを見てないと自己暗示する
叩かれると酒の影響で自分の状況を詳細に説明しながら、無理矢理他人の状況に押し付けることがある

荒らしの家族構成
無関心な父親と過保護な母親がいる、ちなみに父親には死ねと言われている


最後に現在判明している出現地域
ソードワールド、ソードワールド2.0、マダミス、人狼
0164NPCさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:16:19.64ID:aNh4dCB5
ほい晒し上げ
0165NPCさん
垢版 |
2021/11/14(日) 23:09:27.60ID:???
前回大会からもうそうなってたよ
オイルに数十万課金してアクセにP耐性付けてない奴は戦力外だったし
前回の大会でついてけなくなったのが引退して上位の同盟再編が進んだので
それがハッキリと表に出てきたってのはあるけど
0167NPCさん
垢版 |
2021/12/23(木) 21:10:17.86ID:???
>482 名前:NPCさん 2021/12/23(木) 19:37:45.87 ID:???
>めんどくせえなぁ
>275スレ1st正規スレで、連呼が当時憎んでいた同人作家の「できルフ」くん…のただのサークル仲間の名前を連呼して脅迫、サークル運営を妨害しはじめたから、警察沙汰になるんじゃないかといって書き込みがなくなった

こいついつもストーキングと脅迫してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況