X



【ロードス】ソードワールドRPG273【クリスタニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NPCさん
垢版 |
2019/06/27(木) 22:24:32.43ID:???
●ソード・ワールドRPG1st、ロードス島RPG、クリスタニアRPG、コンパニオンを扱うフォーセリア総合スレです。
◎フォーセリア関連コンテンツであれば、TRPG以外の小説やコンピュータゲームなどの話題も許容範囲です。
 ただし、あくまでもTRPGが主旨である事は心得ておきましょう。
◎ソード・ワールド2.0(ラクシア)のスレは別個にありますので、それに関連した話題はそちらへどうぞ。
 同板内で検索して下さい。1stと2.0に跨った話題(比較論など)なら、こちらでしても構いません。
◎フォーセリアに関係ない話題は、常識の範囲で程々に。

●スレはマナーを守って使いましょう。
◎自分から悪意のレスを書かない。相手の悪意のレスに反応しない。この二つを守りましょう。

●次スレは>>980を踏んだ人が宣言後に作成して下さい。次スレが未作成時での雑談は止めましょう。
◎スレタイは、【ロードス】ソードワールドRPGxxx【クリスタニア】の形式を推奨します。xxxはスレナンバーです。
◎スレ立ての際、メール欄に ageteoff か sageteoff を入力して下さい。

●前スレ
【ロードス】ソードワールドRPG272【クリスタニア】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1550831191/
0952NPCさん
垢版 |
2019/08/20(火) 22:30:58.26ID:???
思い通りにならない相手は荒らし。連呼です
0953NPCさん
垢版 |
2019/08/20(火) 22:37:41.80ID:???
ロードス島RPG誉めてるやつ2chでしかみたことがない
0954NPCさん
垢版 |
2019/08/20(火) 22:42:13.64ID:???
次スレからはずっとクリスタニアの話だな
0956NPCさん
垢版 |
2019/08/21(水) 07:29:43.99ID:???
連呼の粘着してるスレは埋め方も気持ち悪い
前スレを全部埋めてからじゃないと次スレへ移行できない精神病患者ばかりになる
0957NPCさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:40:45.52ID:???
話題も中身もないのに他人の話題が気に入らないと話をかぶせてくる奴がいるのか
0958NPCさん
垢版 |
2019/08/24(土) 21:38:58.86ID:???
埋めついでのスレ最初の方の話題

関係者()に聞いて確認したけどロードスリプレイ2巻の「帰らずの森のフェアリー」って
・PLはD&Dリプレイ第一部と同じ(適当に集めた学生ではない)
・PCの身長体重は多分水野が決めた(PLが決めたのではない)
・プレイ時期はT&T日本語版の発売の前後(水野の学生時代ではない)
だそうですよ

もちろん↑は根拠のない風聞だから真相が気になる人はDMで水野先生に聞いて確かめてね!
0960NPCさん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:36:21.30ID:???
ひらがなしかつかってないとあほにみえますよ
0962NPCさん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:39:50.73ID:???
そもそも安田均(社会人)と山本弘(高卒)が混じってる時点で嘘だって気づけよ
0963NPCさん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:07:33.36ID:???
まぁ関係者に聞いたってのも嘘なんですけどね
0964NPCさん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:19:42.40ID:???
自分の立場を良くするためだけに思いついた新しい嘘をつき続ける連呼はまるで朝鮮人そのもの
0966NPCさん
垢版 |
2019/08/25(日) 12:16:52.18ID:???
・PLは適当に集めた学生
・PCの身長体重は馬鹿学生が勝手に書いた
・プレイ時期は水野の学生時代
0967NPCさん
垢版 |
2019/08/25(日) 13:01:26.44ID:???
連呼に暴れ得させないようにフェイクを混ぜてるって公言してるしなーw
0969NPCさん
垢版 |
2019/08/25(日) 13:15:13.11ID:???
適当に集めたと言ってるのは >>958 = >>966 = 連呼だけだな
いかにも連呼らしい汚いすりかえの手口
0970NPCさん
垢版 |
2019/08/25(日) 13:22:11.18ID:???
騙されたバカが発狂してるだけ
0971NPCさん
垢版 |
2019/08/25(日) 13:36:16.91ID:???
次スレは275
>ソード・ワールドRPG1st、ロードス島RPG、クリスタニアRPG、コンパニオンを扱うフォーセリア総合スレです。

「ロード島RPG」→「ロードス島”戦記“RPG」
「、コンパニオン」→旧版扱いのものは削除でいい
0972NPCさん
垢版 |
2019/08/25(日) 13:40:47.46ID:???
あと
ソード・ワールド2.0(ラクシア)→ソード・ワールド2.0/2.5
だな
0973NPCさん
垢版 |
2019/08/25(日) 13:45:12.75ID:???
>>971
「コンパニオン」→「その旧版」でいいじゃん
0974NPCさん
垢版 |
2019/08/25(日) 13:47:55.36ID:???
ソードワールド2.5はラクシアのままだっけ?
0975NPCさん
垢版 |
2019/08/25(日) 13:53:44.27ID:???
舞台は変わったけど世界はラクシアのままだな
0976NPCさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:29:25.43ID:???
【ロードス】ソードワールドRPG275【クリスタニア】
●ソード・ワールドRPG(1st)、ロードス島戦記RPG、クリスタニアRPG、各旧版を扱うフォーセリア総合スレです。
・フォーセリア関連コンテンツであれば、TRPG以外の話題(小説やコンピュータゲームなど)も許容範囲です。
・ただし、あくまでもTRPGが主旨である事は心得ておきましょう。
・ソード・ワールド2.0/2.5(ラクシア)の話題は別スレがありますので、そちらへどうぞ。
・1stと2.0/2.5に跨った話題(比較論など)なら、こちらで構いません。
・フォーセリアに関係ない話題は常識の範囲で程々に。

●スレはマナーを守って使いましょう。
・自分から悪意のレスを書かない。相手の悪意のレスに反応しない。この二つを守りましょう。

●次スレは>>980を踏んだ人が宣言後に作成して下さい。次スレが未作成時での雑談は止めましょう。
・スレタイは、【ロードス】ソードワールドRPGxxx【クリスタニア】の形式を推奨します。xxxはスレナンバーです。
・スレ立ての際、メール欄に ageteoff か sageteoff を入力して下さい。

●前スレ
【ロードス】ソードワールドRPG273【クリスタニア】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1561641872/
0977976
垢版 |
2019/08/25(日) 14:31:03.84ID:???
一部のスマホ端末によっては●より◎が大きく表示され、大項目と小項目が紛らわしいため◎を・にした。
0978NPCさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:35:45.81ID:???
>・スレ立ての際、メール欄に ageteoff か sageteoff を入力して下さい。


もういらないんじゃね
0979NPCさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:38:40.56ID:???
次スレは275ってどっかでスレタイミスや重複あったっけ
0981NPCさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:42:09.34ID:???
叩かれた荒らしが腹いせに乱立させた偽スレが274
0982980
垢版 |
2019/08/25(日) 14:43:21.40ID:5awR+pxi
立てれたら立ててくる

>>978

これ消していいやつ?
0983980
垢版 |
2019/08/25(日) 14:45:45.50ID:???
自己解決
ググったら要らなそうなので消します
0987NPCさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:50:56.12ID:???
・PLはヤスキンが才能を認めた京大の学生
・PCの身長体重は学生PLが勝手に書いた
・プレイ時期は水野の学生時代

正しくはこうですね
0988NPCさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:51:00.77ID:???


>>984
まあそっちはまた埋めたてられたときの予備にでも使えばいい
0989NPCさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:06:18.64ID:???
連呼ちゃん、ここでも、偽スレでも、新スレでも無視されてて草
0990NPCさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:15:04.73ID:???
また相手してもらえなくて火病ってるのか、連呼は…
0991NPCさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:58:44.26ID:???
1000なら今年混沌の大地最終巻発売
0992NPCさん
垢版 |
2019/08/25(日) 19:30:49.74ID:???
混沌の大地4が発売されたのは2000年9月だから来年の今頃は断絶20周年を迎える
0993NPCさん
垢版 |
2019/08/25(日) 19:56:27.41ID:???
死んだ子の歳を数えるのはやめよう
0994NPCさん
垢版 |
2019/08/25(日) 20:08:19.62ID:???
まだ死んでないし
かろうじて脳死レベルだし
0995NPCさん
垢版 |
2019/08/25(日) 20:09:03.41ID:???
死んだかどうかはともかく親は育てる気一切ないまま20年過ぎたな
0996NPCさん
垢版 |
2019/08/25(日) 20:25:03.64ID:???
混沌の大地はともかく混沌ワールドガイドだけは出しておけと思った
0997NPCさん
垢版 |
2019/08/25(日) 20:40:55.51ID:???
経験自体は2.0につないだからセーフ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 22時間 17分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況