X



北陸・甲信越地方のサークル/コンベ情報 Part.2
0001NPCさん
垢版 |
2014/05/10(土) 06:40:43.61ID:???
北陸・甲信越地方で開催されるコンベンションやサークルに関する情報及びレポートのスレッドです。

このスレで扱うのは
福井・石川・富山・山梨・長野・新潟の6県です。
それ以外の地方に関する情報・話題は>2にある各地方のスレをご利用ください。

 ※注意事項※
・叩き行為はスレ違いですのでご遠慮ください。
・荒らしには反応せず、スルーを心がけてください。荒らしに構うのも荒らしです。
 たまに頭のおかしい人がやって来ても、その人たちに構うことは時間の無駄にしかなりません。
・過疎っていても、無理な話題投下でスレの速度を保つ必要はありません。マッタリいきましょう。

前スレ
良いサークル/悪いサークル(北陸・信越編)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1016440395/l50
北陸・甲信越地方のサークル/コンベンション情報
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1276825263/
0481NPCさん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:14:20.15ID:???
>>479
>自分たちが気に入らないから叩いてるだけでしょ?

先代がわざわざ>>451みたいに書いてる理由を考えてみよう。

>法がどうとか言ってる人がいるけど、法に無いからやっていいの?それで人を傷つけているとしても?

主催者が自分の友人を優先して卓に入れたとしても合法、それについてネットで感想を述べるのも合法。
「上級参加者」と明らかに差別されて傷付く「一般参加者」もいるし、自分の行為についてのネットの評価を読んで傷つく人もいる。
0482NPCさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:11:18.77ID:xXM1wqiq
1
0483NPCさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:21:21.43ID:xXM1wqiq
>>480聞いてもいいですよ。じゃないですよね?
事実確認は人任せですか?私の解釈からすると
>>479の事実に基づいているの”事実”とは
>>450の発言に関してでは?当事者がそれを認めてたんですか?
根底が違うなら議論()なんて意味無いと思いますけど
0484NPCさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:48:33.21ID:???
480です
当事者の一人ですよ
お疑いならはむさんに確認をどうぞ
0485NPCさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:20:44.61ID:???
いや、そこまで言うならお前が誰なのか名乗れよw
その方が話が早いだろ
0486NPCさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:27:30.77ID:???
正体特定されていびられでもしたらかなわんぞw
相手は疑問符連打で興奮気味だからほっとけ
0487NPCさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:24:35.67ID:xXM1wqiq
あなたが誰なのかを聞いているわけではありません
>>450の状況をどうやって知ったのか。
>>463のような状況であったのか。
と、知った上でどうして公式に質問するべき内容を
ここで聞いてきた人に対して
無責任に話したのかってことです。
自分自身がなんとも思っていなかったことに対して
ここで取り上げられれば意見や批判をされることを
書き込みをしている方ならご存知のはずです。

ならば、
ここで無責任に話したのは相手を誹謗中傷することになる
議論ではない、一方的な晒し行為
聞いてきた人に対しても不誠実である
このへんに関しては、>>481が言っている内容に該当するなら
俺ルールなのかもしれないが
何が言いたいかって、単純に相手を思いやれないのかって話
0488NPCさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:52:00.08ID:???
ここはキミのようなピュアな子が来るような場所じゃない
スレ閉じて、この場所のことは忘れなさい
0489NPCさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:06:27.90ID:???
>>479さんや>>483のように抑えきれない怒りを示す際に「?」と疑問符を何行にも渡って付けまくる文体は大好きです。
下記の方も似たセンスを持っているようですね(●は当方で加工)。ありふれたどこにでもある文体なのでしょう。


[14] 2014年11月24日 23:06

はむあむしな
>>[13] ●●さん
それなら定例会ではなく個人でやられるのがいいと思います。

何のための定例会なのか?
どうして私がこの体制にしているのか?

をご理解いただけているならば上記の発言は出てこないと思うのですが?
0491NPCさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:26:33.11ID:???
見事なチェックメイトだなwww
0492NPCさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:45:07.22ID:???
結婚十周年パーティ楽しかったよ!
失敗する時は誰でもあるけど反省してやり直すのが大事だから!
素直にごめんなさい、しよ?
大人になると叱ってくれる人は減るよ
パーティの思い出と今回の思い出、セットで貴方の成長にとって大事だよ!
いつも両方セットで合わせて思い出して!
0493NPCさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:59:37.89ID:???
>>487
>>450の状況をどうやって知ったのか。

その回の後、某所の新年会で噂になってたから知ってる人は少なくとも8人以上いるよ
その人達がよそでしゃべればもっと広まってるよ
俺はその新年会以外でも実際の卓分けの時、近くの別の卓にいた人からも聞いたし

自分で時限爆弾しかけたようなもんでしょ
0494NPCさん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:11:16.09ID:???
大人と子供の喧嘩だね、こりゃ
0495NPCさん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:27:50.45ID:???
>>479とかどんな顔して書いてたんだろうな・・・
怖くなってくるわ
0496NPCさん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:56:20.58ID:???
人格が分裂して他人の立場で書いてるようだから危険だ
カウンセラーが必要だな
0497NPCさん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:03:09.44ID:???
>>470>>474
も今見ると悲しいな
唐突に頭のおかしなカキコ始めて……自業自得とはいえそこまで必死だったのか
0498NPCさん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:25:21.67ID:???
最初から「ごめんなさい。もうしません」って言ってればみんな許したと思う
なんで傷口を自分で広げるんだろう
0499NPCさん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:52:19.77ID:???
今回のことはちゃんと反省して、これからは先代の教えを守ってしっかりね。
貴方には貴方の良いところもあるから。
0500NPCさん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:25:10.17ID:3JDpWfEa
中世っぽいデザインの金属サイコロ&ダイスカップ「Rhythm Metal Gaming Dice」
http://gigazine.net/news/20140207-rhythm-metal-dice/
RPGの魔法のアイテムっぽい形と雰囲気のサイコロ「Wizard Set by PolyHero Dice」
http://gigazine.net/news/20160823-polyhero-dice-wizard/
サイコロの枠を逸脱した奇抜なデザインの金属製サイコロ「Cast Metal Gaming Dice」
http://gigazine.net/news/20160128-cast-metal-gaming-dice/
QRコード・クトゥルフ神話・24世紀などユニークすぎるデザインてんこ盛りのサイコロ「Dice Empire」レビュー
http://gigazine.net/news/20150313-dice-empire/
ファンタジーやRPGの世界で実在しそうな11種類の金属製コインセット「Legendary Metal Coins」
http://gigazine.net/news/20150320-legendary-metal-coins/
ファンタジー世界っぽい15種類のデザインのコインセット「Fantasy Coins」
http://gigazine.net/news/20140415-fantasy-coins/
ロンドンに実在する魔法専門店には杖や魔女鍋から「イヤな奴を家に入れない呪い(約3600円)」まで本当に売っている
http://gigazine.net/news/20160306-treadwells-books-magic/
聖水や十字架がセットになった19世紀のヴァンパイア退治キット
http://gigazine.net/news/20071226_vampire_hunt_kit/
デザイン戦略やタイポグラフィの歴史などがゲームしつつ理解できるトランプ「The Design Deck」レビュー
http://gigazine.net/news/20161027-design-deck-review/
0501NPCさん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:20:13.36ID:G76oKPQY
お世話した覚えないけど、残念ながら本人じゃないからね
0502NPCさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:12:43.89ID:???
                   、、、 , , _
     ,. -┬i^i、._     ィ`,、,、,、,、,.、'、
.   /    | | .|=ゞ=、 __l/\ v~/!|
   l.    l l l \\{f‖ミゞ, ,ィ≪:lf^i      もういい…!
 /ヽ.   ノ「,ト、「.lヘ‐iヾ|rー~r〉〉,こlレ'
/    `ヽ//| ト、ヽlイ| |/|{王王王王}ト、
|      レニ| lニゝ冫! l!L_, , ,ー, , , ,_」シ’、    もう…
ヽ    __|ーL|┴^ーヽ>'^ヾ二三シ´\\
 ,ゝ,/  .}二二二二二二二二二lヽ.  ヽ \   休めっ…!
l/ |ト、./´\             ||. レ'´ ̄`ヽ
  || !    、\            ||. /      :|
  || |.l l゙!.|i |ヽ)          |l/       /  休めっ…!
  || `ヘ)U'J           /-─   ,イ.|
  ||     _           /-─   / ヽ|   
  ||  r‐-゙=っ`ヽ,.--r-─ ''"´ ̄`ヽ   /   }
  ||. {三二    | │          /   /
  ||.  ヾ=--一'`ーゝ        _,. く   ノ|
0503NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:43:43.47ID:???
藁人形論法でしかないし、合致しそうな文を引っ張ってきた程度で本人認定はアホ臭いな
0504NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:53:23.72ID:???
うん?
>>489は「ありふれたどこにでもある文体」って言ってるよ?
どうしたのかな〜?
0505NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 01:17:06.03ID:???
>>487
>どうして公式に質問するべき内容をここで聞いてきた人に対して
>無責任に話したのかってことです。

無責任も何も「主催者のアレ」がOKなら「質問者のコレ」もOKでしょ

>自分自身がなんとも思っていなかったことに対して

なんとも思ってないの? 人の心を踏みにじって?

>ここで取り上げられれば意見や批判をされることを
>書き込みをしている方ならご存知のはずです。

どんな物事にも賛否はあるものです

>何が言いたいかって、単純に相手を思いやれないのかって話

先に相手を思いやれなかったのはどこのカウンセラーですか?
0506NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 01:36:28.08ID:???
2016年12月4日の「ばんぷち」の、はむさんの卓、私とっても楽しみにしてた。

これが事前広告。

モノトーン・ミュージアム×ガンメタル・ブレイズ
演目名『パイレーツ・オブ・クラウディネス〜紡ぎの鎮魂歌〜』
募集人数:3〜4人
このシナリオは「モノトーン・ミュージアムRPG」に「ガンメタルブレイズ」を融合させたものです。

海賊VS紡ぎ手のスタイリッシュアクションメルヘンなシナリオです。
ガンメタルブレイズの「シチュエーションカード」を使用します。
※恋愛要素有り、異世界クロスオーバー有り、初心者対応可能(両システムを知らなくても大丈夫です)

楽しくスタイリッシュな卓をお届けします!よろしくお願いします!!
2016-11-19 18:23 : はむあむしな&旦那 URL : 編集


私はモノミュしか持っていなくて……でも、はむさんの卓に入りたくて……できれば「うちの子」の
格好良くて可愛いところを、はむさんや旦那さんに見てもらいたくって。
この時は、卓の事前の広報が早くて発表日が11月19日。まだ当日まで二週間以上あった。

当時、家族の事情で、我が家にはお金があまり無かった。ガンメタルブレイズのルルブは絶版で当時ちょっとしたプレミア価格が付いていた。
「ちょっと高いルルブくらいでそんなに迷うの?」という人はいるだろう。でも、私にとっては大きなお金。
だけど、はむさんに良いところを見せたくて……家族に悪いと思いつつ清水の舞台から飛び降りるように購入。
届いてから毎日のように読み込んだ。「当日、どんなPCを作ろうか?」「恋愛ってどんなことするんだろう? あまり調子に乗らないようにしなくちゃw」
「卓に入れると良いな、でもはむさんの卓、いつも人気だからな〜」
卓決めのダイス勝負の練習、なんていう馬鹿げたこともちょっとだけやってみた。本当にバカみたい。

そしてやっと迎えた当日。前日は興奮してあまり眠れなかった。遠足の前の日みたい。はむさんは開会式で「5名募集です!」と言った。
私は心の中でガッツポーズ! 「事前広告よりも募集人数が1人増えてる!」でも、その思いはすぐに打ち砕か(以下略)
0508NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 04:30:12.55ID:???
常に一期一会と思って機会を大事にしたいね
0509NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 07:27:01.28ID:???
ゴメン、ただのメンヘラにしか見えない
0510NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:01:30.68ID:???
ちょっと重いな、とは思うが熱心なPLならそういうタイプの人も何人かは知っている

>>506が実話かネタかは分からないけど、こういう相談者が件のTRPGサークル運営してるカウンセラーのところに来たらなんて言うんだろうね
>>509のように「ただのメンヘラ」と嘲笑するんだろうか
0511NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:15:57.52ID:???
大勢友人がいる人だけど、一人ひとりの扱いがちょっと雑かな、って思うことはあるかな
悪い意味での陽キャなところが出てるな〜って時々感じるから
0513NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 11:30:11.84ID:???
扱い雑って、なんで自分が特別扱いされる前提で話してるん?
俺らはただのコンベンション一参加者じゃねーの?参加者って別にお客様じゃないからね
0514NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 11:43:47.97ID:???
>>513
はぁ? 何を勘違いしてるか知らないけどコンベでの話じゃないよ
勝手に人の立場を妄想で決めつけないでくれる?
0515NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 11:51:57.08ID:???
>>513
まさにバカは自分の立場からしか物事を見られないというのを体現したレスだな。
0516NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 11:59:06.48ID:???
友達がそんな事言うはずない、言ってるのはコンベの一般参加者に決まってる!
って思いたい御本人かもしれないw
0518NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:16:54.35ID:???
>>479 >>483 >>487の辺り、ところどころ日本語がおかしいし顔真っ赤にして文字打ってる様が目に浮かぶw
名乗っちゃえばいいのにw
0519NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:22:32.23ID:???
>>517
コンベ以外の場所での話でしょw

>えっ?

とか言われても困るわw
0520NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:23:39.86ID:???
>>517はバカなふりして相手を特定する気かも・・・と思ったが違うな
ホントのバカだ多分
0521NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:31:15.16ID:???
>>518
>日本語がおかしいし顔真っ赤に

あの人は普段からおかしいよ
前ディズニーシーのタワテラをテーマにした卓立てた時「好事家」を「こうじか」って読んでたもんw
帰りの会話で大爆笑だったわ
コウジカってどこの土木作業員よw
0522NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:38:29.56ID:???
あんまり具体的なこと言うと特定されて嫌がらせされるぞ
>>489の時点でもう勝敗は明らかでスーパー発狂タイムなんだからほっといてやれ
0524NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:51:30.82ID:???
>>519
ここ、なんのスレだっけ?
私怨なら他所でやれよw
0525NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:51:55.40ID:???
ガッカリした人は多いと思うけど今回のはカチンと来て我を忘れちゃったんじゃないかな?
人間誰でもそういうことってあるし、きっと落ち着いたら彼女もちゃんと反省すると思う
もうあまり引っ張らないであげようよ
0527NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 13:15:16.81ID:vpKjeblX
コンベ以外の話し始めたら、それはもう誹謗中傷でしかないと思うのだけど
そのへんはどうお考えかと、人を罵倒できる方々に聞きたい
0528NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 13:18:24.96ID:???
>>527
人物の人となりについて立体的に把握するという意味では有用だと思うよ
ただ今回の場合はもう十分に人物像がハッキリしてしまったし>>525の言うとおりだと思うから
もう放置でいいんじゃないの
0529NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 13:33:23.57ID:vpKjeblX
えっ?誹謗中傷には謝罪ありきだと思うんですけど
放置でいいんですか??
じゃあ晒された人は泣き寝入りするの?
書いたもん勝ち?
ルールあるのに?
別に真っ赤な顔してないし
あなた達の勝手な妄想は勝手ですけど
文面だけでのはっきりした人物像()とやらは
あなた達が作り上げたものであり
歪んでいるということになりますね
0530NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 13:37:00.84ID:???
>>528
便所の落書きを鵜呑みにする粗忽者と卓を囲む危険性を避けたいので御名前を頂戴できますか?
0531NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 13:39:47.16ID:???
わかったわかった、お前はよく頑張ったから
先日の寄せ書きでも抱いて寝ろ、な? 友達いっぱいだから心配いらないぞ
これからもしっかり頑張れ
0532NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 13:41:23.93ID:???
この人らは暇つぶしに他人を罵倒して日々のストレス解消したいだけなんで
あんまマトモに相手せんほうがええよ
0533NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 13:50:20.85ID:???
>>531
やべぇコイツ、主催者本人が書き込みしてると思ってるぞw
0534NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 13:51:39.82ID:???
心をこめてこの曲を送るよ。聞くたびに今回のことを思い出して反省してくれ。多分よく聞く曲だろうからw


世界ー中ーどこだーって 笑いーありー  m9( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

涙ーあーりー           >>529ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!!
0535NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 13:54:30.09ID:???
>>529
精神的にだいぶ参ってるみたいだけど一旦離れなよ
また「?」連打の癖が出てるし
評判落として惨めになるだけだよ
0536NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 13:57:38.48ID:???
悪い点を諭してやらないといけないのに、怒りをぶつけても彼女が意固地になるだけだよ。
俺は>>525に同意する。落ち着けば時間が彼女を成長させるだろう。
0537NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 13:59:51.74ID:???
どーして!どーしてわたしを卓入れてくれなかったの!キー!
まで読んだ
0538NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 14:01:35.93ID:???
なんか定期的に発狂した人が湧くよねここ
0539NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 14:01:42.96ID:???
願望からの結論ありきで話をでかくしようとしてるだけなんで
「説得や対話で心変わりさせよう」なんて無意味だよ
ゴブリンと一緒
0541NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 14:05:02.11ID:???
                   、、、 , , _
     ,. -┬i^i、._     ィ`,、,、,、,、,.、'、
.   /    | | .|=ゞ=、 __l/\ v~/!|
   l.    l l l \\{f‖ミゞ, ,ィ≪:lf^i      もういい…!
 /ヽ.   ノ「,ト、「.lヘ‐iヾ|rー~r〉〉,こlレ'
/    `ヽ//| ト、ヽlイ| |/|{王王王王}ト、
|      レニ| lニゝ冫! l!L_, , ,ー, , , ,_」シ’、    もう…
ヽ    __|ーL|┴^ーヽ>'^ヾ二三シ´\\
 ,ゝ,/  .}二二二二二二二二二lヽ.  ヽ \   休めっ…!
l/ |ト、./´\             ||. レ'´ ̄`ヽ
  || !    、\            ||. /      :|
  || |.l l゙!.|i |ヽ)          |l/       /  休めっ…!
  || `ヘ)U'J           /-─   ,イ.|
  ||     _           /-─   / ヽ|   
  ||  r‐-゙=っ`ヽ,.--r-─ ''"´ ̄`ヽ   /   }
  ||. {三二    | │          /   /
  ||.  ヾ=--一'`ーゝ        _,. く   ノ|
0542NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 14:12:40.91ID:???
>>450が親切で>>446に教えただけなのになんでこんなに>>529は発狂してるの?
主催者が裁定で好きに決めて好きに言われてればいいのに
アホらし
0543NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 18:45:01.27ID:vpKjeblX
アホらしいと思うならコメしなければいい
と、あなたか言われたならどうしますかって
発言したところで、あなたには響かないでしょう

>>542の言う『親切』についてですが
>>446が『親切』に従って卓を立てた場合
『親切』に教えて『あげた』
>>450と同じ気持ちになる人が出ると
分かっていながらした行為

対して、未だ立卓者がどのように参加者を選定したかについて不明瞭な状態かつ
コメが進み想像や妄想、妬みや嫉みなどから
作られた産物を当事者と位置づけ叩く行為

>>450が悪意を持ちつつ
卓に入れなかった気持ちと
立卓者に対しての負の感情があったと思います

>>450さんはやり玉にあげた人が叩かれることを望み
日々のストレス発散に利用した
で、あってますか?
0544NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 20:39:59.03ID:???
>>543
>未だ立卓者がどのように参加者を選定したかについて不明瞭な状態

貴方が不明瞭だと思いたいのは分かったけど、世の中、自分が体験していないことは
他人からの情報で確認するしかないわけで
俺は上で書かれた新年会の場にいた一人だけど、そこで出た話はリアリティのある話だったよ
そういう冗談を言う人じゃなかった

自分の友人の言葉、NHKニュース、北朝鮮の国営放送、日本の警察の発表、便所の落書き、
どれも真実もウソも言う可能性はあるし信頼度はどれも違うけど結局、自分が直接関われなかった情報がもしもあるなら
「比較的信憑性の高い情報」を取捨選択するしかない
もちろん選ばないのもありだ

その情報を元に話す、というだけ
「真実の可能性がある出来事」としてね
それが駄目と言うなら事件に直接関わった人以外が社会問題や歴史を語れなくなる
0545NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 22:06:40.80ID:???
>未だ立卓者がどのように参加者を選定したかについて不明瞭な状態

何が真実かは当事者しか分からないんだろうけど
「不明瞭」ということにしたくてしたくてたまらない必死な人がこのスレにいて
その人の文体が、はむさんに割とよく似てるな〜というのは真実

その真実は判断の参考にはなるね
あくまで参考ねw
0546NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 22:29:14.02ID:???
煽り荒らしは5chの華ってね

新潟勢がこのスレに開催告知してた頃はもっと牧歌的だった気もするが
0547NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 22:52:39.92ID:???
ツイッターとかで迂闊なことやって炎上して自分でさらに油注ぐ人を見て
「なんで黙れ無いんだろう、この人?」って不思議に思ってたけど
知り合いが実際にやってるのを見るのは悲しい…
いろいろガッカリしちゃう
0548NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:21:42.87ID:???
>>547
同感
頭に血がのぼるとそうなるのかな
哀しいね
0549NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:23:44.13ID:???
正直これ以上幻滅したくないから黙っていてほしい
まだこれまでの思い出の貯金があるから
0550NPCさん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:26:43.79ID:???
いったい何と戦っているんだ?
あるいはリアルパラノイア楽しい?
0552NPCさん
垢版 |
2018/10/17(水) 01:50:54.01ID:???
>>549
それ私もうほとんどない
まあ一緒にいる時はニコニコしとくけどw
0553NPCさん
垢版 |
2018/10/17(水) 02:01:27.58ID:???
えー信じちゃうのか…
チョロすぎんか?
0554NPCさん
垢版 |
2018/10/17(水) 02:13:30.14ID:???
他の人はどうか知らないけどこのスレで情報出る前から知ってるしw
裏で噂になってるって話は上で出てたでしょ
半狂乱な人よりリアル知り合いを信じるよ
0555NPCさん
垢版 |
2018/10/17(水) 02:29:06.50ID:???
>>506の回のばんぷち開催報告のアンケートの感想でこんなのがあった

>・初新潟超楽しいです!念願のはむさん旦那さんとの同卓!また遊びに行きます!

きっとさぞ公平な手段で参加したんだろうなw
0556NPCさん
垢版 |
2018/10/17(水) 02:37:49.87ID:???
あ〜こりゃ公平だわ、間違いない
0557NPCさん
垢版 |
2018/10/17(水) 02:51:07.97ID:???
この感想を読んで笑顔のはむさんと旦那さんの顔が目に浮かぶわ
よかったなー 県外の人によろこんでもらえてー ほんとうによかったー
0558NPCさん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:17:27.05ID:???
フェアだったみたいだね。うん。
0559NPCさん
垢版 |
2018/10/17(水) 13:07:08.94ID:???
公平で良かったね
こういう人だったんだ
0560NPCさん
垢版 |
2018/10/17(水) 13:23:26.29ID:???
前代表と同じく贔屓をしない人で本当によかったわw

コンベンションの開き方※加筆修正版(地方・小規模)
ttps://blog.goo.ne.jp/kaname_1982/e/769d6cc084431de15dba878d96f31738

>運営側ももどんどん知り合いを引き込みましょう。
>ポイントは運営側が知合いを呼ぶ場合も、他の参加者と同列に扱うことです。
0561NPCさん
垢版 |
2018/10/17(水) 13:47:27.81ID:???
アンケート読んで「私いいことした〜♪」とか思ってたんだろうな
0562NPCさん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:26:31.52ID:???
大阪府寝屋川市の元木拓斗くんのスレもよろしく
アルバイト時のローソンポイント横領と
著作権違反で刑事罰と脅迫して五万円請求の犯罪者

【墓】一乃瀬†@dirge_trpg証拠保全スレ 【著作権侵害】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1535693274/l50

TRPG界のパブリックエネミー
【猫士隊】スイ【TRPGトラウマ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1540388604/l50

オモロなTRPGサイト170
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1531223298/
0564NPCさん
垢版 |
2019/03/24(日) 05:15:56.40ID:???
現時点でばんぷち開催報告の
和風オンリーコンベンションの写真が別の月のものになっていてリンクもおかしいようです
また、画面左のカテゴリーの「ばんぷち報告」に昨年末のコンベまでしか入っていないようです
0565NPCさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:35:31.68ID:???
最近になってTRPGを知った者ですがバンコンというイベントがとても楽しかったです
ありがとうございました
0567NPCさん
垢版 |
2019/08/17(土) 02:09:18.33ID:???
>>566
ありがとうございます
これからプレイのコツとかマナーとかいっぱい勉強して上手い人に近づけるよう頑張ります∩^ω^∩
0569NPCさん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:03:59.19ID:???
224 NPCさん (ワッチョイ df52-/Btb) sage 2019/11/09(土) 01:01:54.42 ID:a9z1gy3b0
うわあ

@MIYAGundaさん

FF外から失礼します
このゲーム会の主催をやっておりますが、我々はTRPGできない雑魚どもの集まりです。
貴方様の様なキャリア三十数年の方をお相手するのは大変失礼かと思いますので、
今後、参加はご遠慮ください。
ご理解のほどよろしくお願いします。#TRPG

監査官@ごいた部部長 @kansakan
返信先: @MIYAGundaさん

昨日、お店に行って私に連絡するように迫ったようですが、マスターにも迷惑をおかけしてますのでおやめください。
こちらは、会ってお話するつもりはございません。

また、こちらの警告を無視して来られる様ですと危険ですのでゲーム会の中止も検討しております。
0570NPCさん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:52:12.55ID:???
そのキャリア三十数年のやつが暴れたんだろうなぁ
0573NPCさん
垢版 |
2019/11/27(水) 09:05:46.77ID:???
伊吹元衆議院議長「力あるやつが身内優遇 反発は非常に強い」

総理大臣主催の「桜を見る会」をめぐり、政府は、ことしの招待者1万5000人余りのうち、
1000人程度が安倍総理大臣からの推薦で、昭恵夫人からの推薦も含まれていたことを明らかにしました。

これについて、伊吹元衆議院議長は、
「地位が上がり、周りがよかれと思ってそんたくしてくれる時に、遠慮する気持ちがないといけない。
やはり、奥さんを含めて1000人も推薦するというのはちょっと多いのではないかと誰でも思う」と指摘しました。

そのうえで「力のあるやつが身内を優遇したということに対する反発は非常に強く、隙を作らないようにしないといけない。
事務所に不手際があったことをおわびして、できるだけ自分に厳しくすることがいちばんのポイントだ」と述べました。
0574NPCさん
垢版 |
2020/02/23(日) 07:20:42.42ID:???
長岡のELLE-CONって近頃はどんなゲームが流行っていますか?
公式を見に行ったのですがここ数ヶ月は開催報告が無いようなので…
0575NPCさん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:56:28.90ID:???
ここ最近はGMやるメンツがわりと固定っぽくなっててよく見るのは
クトゥルフ、メタガ、SW2.5、ゴブスレ
その辺かな?
0577NPCさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:50:11.47ID:???
アフターコロナのコンベンション

・出入りの際に消毒必須。

・基本ドアは開けっ放しで換気し、ドアノブからの感染も防ぐ。

・換気優先。寒い日も厚着で凌ぐ。

・PL間の距離を取るため1卓あたりのPL人数を少なめに。

・飛沫対策でフォーチュンクエストRPG推奨。
0578NPCさん
垢版 |
2020/05/28(木) 10:56:09.94ID:???
コロナ後の新生活の公民館使用のガイドラインに目を通したんだが
長机を使って下記の配置&顔の向きでやればオフセのコンベンションが可能だと思う。
GMはハイタイプでクリアなマスタースクリーンで一番近いPLの飛沫をガード。

ロール中はできるだけ相手の顔を見ずに視界の端でとらえて話すことになるだろうけど。
身内でテストしてみたが、いけると思う。声の音量的にも問題なかった。
あとは部屋全体の机の配置を工夫して他卓の人間と対面しないよう風車の羽型に陣を組むこと。
参考にしてくれ。
← PL

←PL

←PL

GM
0579NPCさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:41:23.07ID:???
そこまでしてオフセに拘りたくねぇよw
0580NPCさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:56:36.17ID:???
いや、こういう情報は助かるよ
こっちではマスタースクリーンならぬプレイヤースクリーン(PC似顔絵を貼るw)で
飛沫を抑えて対面セッションしているわ
0581NPCさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:15:22.44ID:???
へ、へぇー【軽く引いてる】
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況