X



アドバンスド・ファンタズム・アドベンチャー
0166タートルマンの中の人
垢版 |
2014/05/21(水) 15:36:40.51ID:???
パーミックの財産決定で、所持品に「鉄製盾」が。
パーミック「これ、どうやって使うんですか?」
先輩PL「きっとお客に椰子の実を提供するときに盛り付けるんだよwww」

財産決定+1回があったので、再度振ると「銅の指輪」
パーミック「・・・・・コレって?」
先輩PL「きっとお前の親父から『いいか坊や。世界には‘ゆび’ってのを持ってる生き物がいてなあ・・・とか聞かされてたんだよwww」
   「そして町に出て『ああ!親父の言ってたのはコレか!ちょ感動!』とかなってるwww」

プレイ終了後、パーミックPLは「色々きいて想像してましたが、それ以上の異世界感ですw」と
0167NPCさん
垢版 |
2014/08/28(木) 00:04:39.46ID:???
トロイ・クリステンセンにリツイしたのをいきなりファボられてニヤニヤしちまった
ツイートしたら自慢乙、誰それとしか反応返ってこないだろうし
ここで自慢
0168NPCさん
垢版 |
2014/08/28(木) 06:29:58.21ID:???
いいなー。おれもなんかするか
トロイ、たまに日本語で書いてるよね
0169NPCさん
垢版 |
2014/08/28(木) 07:53:43.43ID:???
なんか反応してくれるかもよ。

日本語書くよね。
気軽にフォロー返しもしてくれるし。
0171NPCさん
垢版 |
2015/02/03(火) 20:59:35.81ID:???
ファンタズム・アドベンチャー4版のkindle版が出てるんだな
トロイ曰く「スペルブックも出るよ!」とのこと
0172NPCさん
垢版 |
2015/02/16(月) 18:47:24.98ID:???
いっその事、旧版を絶版まんが図書館で公開してくれんかな…
0173NPCさん
垢版 |
2015/02/24(火) 23:39:41.96ID:???
今度立卓しようと思っているのですが装備品の構造力ってこれどこに書いて有るんでしょうか
0174NPCさん
垢版 |
2015/02/25(水) 13:10:14.62ID:???
>>173
確か計算するしかなかったはず
材質、サイズでかわるから表みて計算だ

どこで立てるんだ!?
もし参加できるようなら参加したい
0175NPCさん
垢版 |
2015/02/26(木) 07:40:43.98ID:???
今までやったことがないタイプのルールなので所々謎な部分があるんですよね、1/2とか
立卓といっても大学の仲間内でやるだけなのでそんな大したものじゃありませんよ
一応京都です、いい感じに出来たらレポも投下しようと考えています
0176NPCさん
垢版 |
2015/02/26(木) 22:36:52.27ID:???
最近のゲームみたいに親切に作られてないからなぁ
GMとかPLにルルブが無茶振りしたりしてくるから、それを笑って受け入れるようになると面白くなってくるよ

どんな様子だったか報告してくれると嬉しいぜ!
0177NPCさん
垢版 |
2015/03/01(日) 17:28:53.08ID:???
そういえばサンドスラスはAPAに記載がなかったのですがワールドガイドに載っている種族なのですか?
なんだかスレを私物化しているようで申し訳ありません
0178NPCさん
垢版 |
2015/03/01(日) 18:40:41.91ID:???
APAじゃなくてPAのシナリオブックにある種族じゃない?
っていうか追加導入しなくても種族は充分すぎるだろww
0179NPCさん
垢版 |
2015/03/01(日) 20:21:35.66ID:???
確かに種族は十分過ぎますね(笑)
うちの卓ではトレント(ワイルドランド出身で言葉を話せない)とマーマン(水の入った樽に入って荷車で移動)が冒険することになりました
0180タートルマンの中の人
垢版 |
2016/02/08(月) 12:23:34.34ID:???
週末に飛び込んできた、イラストレーターでファンタズムアドベンチャーシリーズにもゆかりの深い
韮沢靖先生の逝去の報に、動揺を隠せませんでした。

思えば四半世紀もの間、先生のデザインされたクリーチャー達と戦い、倒され、そしてその造形美に魅せられ続けてきました。
謹んで哀悼の気持ちを表させて頂くとともに、ご冥福をお祈りさせて頂きます。

きっと天国で『エグい顔の天使』のスケッチを描かれていることでしょう。
0181NPCさん
垢版 |
2016/02/08(月) 19:38:38.44ID:???
>>180
ニラサー先生亡くなったのか…!?
APAの新版が書籍化されるときは是非挿し絵を…と思っていただけに残念…
0182NPCさん
垢版 |
2016/02/09(火) 22:20:51.13ID:???
>>181
造型師・韮沢 靖氏が逝去。「仮面ライダー」「ゴジラ」など特撮作品のクリーチャーデザインを中心に活躍
ttp://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160205080/
0183クリスチャノ水戸
垢版 |
2016/06/13(月) 19:54:00.92ID:TVN/By5T
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
0184NPCさん
垢版 |
2016/06/13(月) 20:49:19.65ID:???
ルールブックもう売ってないんですね・・・
0185NPCさん
垢版 |
2016/06/14(火) 02:51:29.15ID:???
今アマゾン見たらプレミア価格ついてた…
0186NPCさん
垢版 |
2016/06/14(火) 03:54:13.59ID:???
トロイ・クリステンセンは次のエディション出したいとかツイッターで言ってたけど、どうなったのかな。
0187NPCさん
垢版 |
2016/06/14(火) 12:21:05.15ID:???
kindleにあったけど、今見たらなくなってる…
0188NPCさん
垢版 |
2016/06/19(日) 14:18:19.68ID:???
前スレが読めないのでログ速URL…が弾かれたので短縮URL置いておく
ttp://qq3q.biz/uBC3

>タートルマンさん
今でも色々と大変だろうけどレポ待ってる
0190NPCさん
垢版 |
2016/10/02(日) 22:27:38.20ID:???
APAホテルと聞くと、スリッジ用の部屋とか作ってるんだろうなと妄想する
0191NPCさん
垢版 |
2016/10/03(月) 03:45:17.58ID:???
>>190
ピクシー用ロイヤルスイート(巣箱)とか
ユニコーン用ロイヤルスイート(厩)とか
アビオックス用ロイヤルスイート(鳥籠)とか
0192NPCさん
垢版 |
2016/10/03(月) 14:48:52.64ID:???
ルームサービスを呼ぼうとして従業員全員を敵に回すのか…
0193NPCさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:39:50.85ID:???
ビートたけし「あべぴょん、らめえええええええ!ひぎぃ!アナルが裂けちゃううううううっ!」
0194NPCさん
垢版 |
2017/02/24(金) 01:43:19.27ID:txEZPrLL
0195NPCさん
垢版 |
2017/02/27(月) 23:17:43.65ID:YoTcSyhd
ボルデ婆稲田朋美
0196NPCさん
垢版 |
2017/07/29(土) 01:07:17.59ID:???
タートルマンさんTwitter始めてるっぽい
ほぼ毎週プレイレポートをあげてくれてる

相変わらずひどい(褒め言葉)冒険をしているようで
0197NPCさん
垢版 |
2017/07/29(土) 04:18:57.63ID:???
まだ遊んでるのか。
そういえば最近ツイッターでトロイ見かけねえな。前はいきなり話しかけてきたりしたけど。元気なんだろうか。
0198NPCさん
垢版 |
2018/03/07(水) 11:08:55.00ID:SWK78/5H
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UYBS4
0199NPCさん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:11:19.33ID:???
ポカリンとは? (o・e・)

・アニメかみさまみならい ヒミツのここたまのポカリンに愛着がある中年
・5ちゃんねるの全板で意味不明な単発の書き込みをしている(スレのラスト付近)
・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドル女優ヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0200NPCさん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:22:46.92ID:???
APA買ったぜ
キャラ作成ルールがイマイチ分からねえぜorz
0201NPCさん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:10:26.79ID:xWQrirsW
亡霊の砦/洞窟の死神を通販サイトで発注したら
今日新品が届いた
まだ在庫があったんかーい
0202NPCさん
垢版 |
2019/10/25(金) 23:51:23.34ID:4nY5kr1o
中古しかうっとらん!;;
0203NPCさん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:04:16.35ID:???
ファンタズムクエストを入手して、黄金の谷を先に読んだ
うーん、時代を感じる
でもあの頃のPLAYって多かれ少なかれこんな感じだったかも?
0204NPCさん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:46:55.40ID:???
亡霊の砦/洞窟の死神、マスタースクリーンにシナリオ冊子が糊付けしてあるので、
読もうとしたらベリベリはがさないといけないのだけど
嫌な仕様だなぁ
0206NPCさん
垢版 |
2020/11/13(金) 01:18:43.40ID:???
>>205
そうだよ
少し前はタートルマンの中の人と書いてあった
0207NPCさん
垢版 |
2022/02/23(水) 17:43:47.99ID:???
まだこのスレ、あったんだねw。
あえて人間でやるのも乙だよ。
0208NPCさん
垢版 |
2022/06/06(月) 11:00:36.69ID:???
魔術の領域って経験値払ってランクを上昇する場合払うのは上昇したランク数×10?それとも新しい数値×10?たとえば、ランク2から3に上昇する場合1ランク上げたから10点?新しい数値の30点なのか…?質問ばかりですみません
0210NPCさん
垢版 |
2022/06/12(日) 00:43:32.40ID:???
>>208
「上昇させるランク」が『目標』なのか『差分値』なのかで解釈が分かれる記述かもだけど、
自分とこの解釈だと『目標のランク数』としてる。
1→2 だと 2×10=20
3→4 だと 4×10=40

ちなみに「たとえば〜」で書かれている
「ランク2から3に上昇する場合」は、ルール上、『弟子』から『魔法使い』にならないといけないのでゲーム中は難しいはず。
0211NPCさん
垢版 |
2022/06/30(木) 11:44:07.37ID:???
タートルマンさん、マダミスばっかり作ってる・・・
0214タートルマンの中の人
垢版 |
2023/08/04(金) 11:17:52.55ID:???
今週から新キャンペーンスタート!
トロル、ホークマン、ブラウニー という構成です。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況