X



卓上ゲーマーのテレビ番組欄
0001NPCさん
垢版 |
2005/09/22(木) 20:15:43ID:???
とりあえず昨日のテレホン・ショッキングが本当にショッキングだった件。
0508NPCさん
垢版 |
2009/10/04(日) 23:45:18ID:???
戦場のヴァルキュリアよりよくできていたと思うよ
0509NPCさん
垢版 |
2009/10/05(月) 11:56:19ID:???
桑島が死んでからもうどうしようもなくなったよな>戦ヴァル
0510NPCさん
垢版 |
2009/10/05(月) 15:18:49ID:???
「古代の超兵器を搭載し、山をも吹き飛ばすこの巨大移動要塞は実は歩兵が遮蔽物無しで突撃しても全員無傷で入り込めるぞォォーー!」
「ラスボスが装備したこの超兵器は実は普通の人間すら何発撃っても殺せない上にあっさり故障するぞォォーー!!」
「ふははは! ラスボスである俺を倒せば貴様らも爆発で道連れになると思っただろうが実は全員無事で脱出できるぞォォーー!」

すごくソードマスターヤマトでした。
0511ダガー+男性向け
垢版 |
2009/10/05(月) 23:29:34ID:J+x9DpeY
オレァRAITAデザインであるコト以外はあんま興味なかったけど
一見マジメなミリタリっぽく見えるトコがアレさを際立てちゃったのかもね!
0512NPCさん
垢版 |
2009/10/05(月) 23:33:47ID:???
原作ゲーではそれでもまだ目立たなかったダメな部分が一気に噴出した感じ。
アニメ化こえーマジこえー
0513NPCさん
垢版 |
2009/10/05(月) 23:44:45ID:???
横手に戦争は書けねぇですよ。

とにかく見せ方が下手だ。

そこら辺にいるFEARゲ-のGMのがまだマシだよ。

自分の向き不向きを自覚してほしいよ。
0514NPCさん
垢版 |
2009/10/06(火) 11:30:23ID:???
>512
原作でもあんな感じなの?
0515ダガー+男性向け
垢版 |
2009/10/06(火) 23:56:28ID:zBCL90DS
原作ゲーってみんなでもっとKKUMM(※)なカンジで戦争してなかったっけか。
アニメでは脇キャラとかほとんどクローズUPされてなかったし。

※:キャッキャウフフムーチョムーチョの意、アマいもん語
0517NPCさん
垢版 |
2009/10/12(月) 09:48:59ID:???
>>515
KKUMMはいいんだが、視点にバイアスのかかるゲームつうメディアでならともかく
画面に映るものがほぼすべてであるアニメだと鼻につくんだよ、いろいろとさ。
0518アマいもん
垢版 |
2009/10/12(月) 13:07:46ID:???
>>515
元ネタはマンガ家の磨伸映一郎氏だがな。>KKUMM
こことか。
ttp://www.jttk.zaq.ne.jp/ndjamena/top.htm
0519NPCさん
垢版 |
2009/10/12(月) 15:14:31ID:???
最近のオススメつーたらエレメントハンターとかは?
さすがというか出足が遅いというかNHKらしい番組というか。

現在の流れは政府が裏で何かやっているようだとか特殊スーツを裁縫で修繕とかヒロイン交代の兆しとかヒロイン候補がコロニーからカプセルに載って脱出大気圏突入火達磨とか。
0521NPCさん
垢版 |
2009/10/13(火) 13:42:38ID:???
>519
真ヒロインのおしりぺんぺんがクライマックスだったな。
0523(゜∀゜)
垢版 |
2009/12/25(金) 23:25:40ID:???
NHKは「まいんちゃん」で決まりだろ
0526NPCさん
垢版 |
2010/02/13(土) 17:10:58ID:???
>>502
お前NHKのJAPANデビューに洗脳されそうな奴じゃな
0528NPCさん
垢版 |
2010/02/14(日) 00:05:12ID:???
まだルパン三世リプレイやってんだな
メインキャラとサブキャラのイラストがあまりに差があり過ぎて
もうかなり前から読んでないなあ
サブキャラもモンキー・パンチ風キャラでお願い出来ないものか
0529NPCさん
垢版 |
2010/02/14(日) 01:46:44ID:???
モンキー・パンチ風はまたかなり別物だぞ。
大抵の人間は2期の絵が基準だろ。
0532NPCさん
垢版 |
2010/03/14(日) 01:42:30ID:???
なんでユノっちはすぐしんでしまうん?
0533NPCさん
垢版 |
2010/03/14(日) 04:11:41ID:???
帰ってくるんじゃないか?
要はパーソナルメモリーに書き込まれた情報が出てくればいいんだろ。
ひょっとすると、ユノ(の情報)が過去に行ったからこそ、今までのアレとか
コレとかにつながってるかもしれんわけで。


突然だったから、ボディの替えが用意できないのはともかくとして
データぐらいバックアップ取っとけよ、というのは言ったらいけないんだろうか。
0535NPCさん
垢版 |
2010/10/08(金) 19:00:46ID:???
中国様ノーベル賞受賞で酒がうまいw
0536NPCさん
垢版 |
2010/11/25(木) 20:18:55ID:???
サトシはホントにスケコマシだな
0537NPCさん
垢版 |
2011/02/06(日) 17:43:53ID:???
そういえば新プリキュアはどうだった?
小清水さんは許された?
0538NPCさん
垢版 |
2011/02/06(日) 17:52:44ID:5fRn44lk
つか具体的にどういう状況になったら許された事になるんだよww
0541NPCさん
垢版 |
2011/02/27(日) 00:11:00.77ID:???
ナルニア趣味に合わんなあ
0542NPCさん
垢版 |
2011/03/06(日) 17:42:43.06ID:???
まさかガチで
ボクと契約して銀河美少年になってくれないか?
だったとは…
0544NPCさん
垢版 |
2011/12/03(土) 10:43:04.34ID:???
クライマックスの解決法が水野GMみたいだった
0545NPCさん
垢版 |
2011/12/03(土) 19:24:36.10ID:???
ゴールデンタイムのバラエティに声優並べる企画で
ほかは北斗とかタッチとかドラえもんの中に、一人だけハヤテのごとく
って、なんだろう
公開処刑枠を設けなければいけない不文律でも在るのかw
0547NPCさん
垢版 |
2011/12/12(月) 02:52:42.26ID:???




ワイは日本人やが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な元の中国に戻るらしいで
みんなも知っての通りもう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前らほどの頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、失礼なくらいかもしれん
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?







0548NPCさん
垢版 |
2012/06/11(月) 00:06:04.56ID:VBQb90Tn
Eテレでドラゴン特集
0550NPCさん
垢版 |
2014/09/15(月) 22:38:30.17ID:lJfDoJRo
ビッグ・フォーの原作レイプっぷりについて
0551NPCさん
垢版 |
2014/09/16(火) 04:19:43.16ID:kEMFmxB7
これとかTRPGだろ。R&Rが取材協力したらしいし。

机上の空想 シェイクスピア・ゲーム
NHKBSプレミアム 
9月17日(水) 午後9時〜10時
http://www4.nhk.or.jp/P3268/26/

ひとりのゲームマスターと4人のプレイヤーがテーブルを囲む。
ゲームマスターはこれから始まる物語の舞台をプレイヤーに告げる。
プレイヤーはその世界の住人になりきり、即興で物語のつづきをつむいでゆく。
互いの駆け引き。妄想と空想のバトル。
頭の中をかけめぐる言葉たちが化学反応を起こし、物語は奇想天外な結末へ…!
0552NPCさん
垢版 |
2014/09/20(土) 19:32:50.06ID:???
んで、↑はどうだったの?
0553NPCさん
垢版 |
2014/09/21(日) 02:19:23.67ID:???
>>552
2chだと実況でも反応はさっぱりだったのでツイッターで一緒に盛り上がってた

内容は、面白かったよ。ちょっと長めのコントを即興で探り探りつくってく感じ。つるべのスジナシを座ってやるような奴。
システム的には、即興劇とストーリー・ゲームの相の子みたいな感じ。TRPG分は一人のマスターが状況を提示して仕切るとこぐらい。
それを役者や芸人が本気出して見世物に仕上げた。正直TRPGどうこうは、完全にNHKからR&R社への宣伝オファーにしか見えない。
それでも実況タグの反応は概ね好評。
中にはこんなのTRPGじゃないとか、このつもりでTRPGに来られたら困るとかいうツイートがあって草生えた。
0554NPCさん
垢版 |
2014/09/21(日) 08:58:34.24ID:???
ムロツヨシがGMというのに色んな意味で不安があったんだが、大丈夫だったの?
0555NPCさん
垢版 |
2017/01/24(火) 20:56:20.81ID:???
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0556NPCさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:07:47.47ID:SWK78/5H
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3KNPI
0558NPCさん
垢版 |
2019/01/27(日) 12:27:07.19ID:KUH2vSMW
フジのミライモンスターの冒頭でサタスペで遊んでるところ紹介されてたね
本筋(ロボコン)とは関係ないけど
レスを投稿する