X



★最強のTRPGを作る会★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NPCさん
垢版 |
03/12/22 15:06ID:/btcOk7Z
どうよ。
0004NPCさん
垢版 |
03/12/22 15:11ID:???
TRPGみたいだからいいんじゃないの?
0005超神ドキューソ@冬厨
垢版 |
03/12/22 15:17ID:kuNj+zfR
何をもって“最強”とするのか?そもそもどんな事がやりたいのか、その辺が全く見えてこないんじゃ制作なんてできやしねぇな!
あれか?「俺は最強を目指す」とか言ってストリートファイト物でもやる気か?
0006NPCさん
垢版 |
03/12/22 15:27ID:???
何ですぐに反対するのかね〜。自治厨たちは。
卓ゲの住人達でTRPGを作るっつーネタなら、板を盛り上げる
いいカンフル剤になると思うんだけどね〜。
参加したくないんなら別にいいよ。それは個人の自由だからね。
でも自分勝手に放置だ誘導だと決める付けるなって事だよ。
間違った事言ってないでしょう。
参加したくない人は、このスレに来ないでください。
やりたい人だけウェルカム。

0008NPCさん
垢版 |
03/12/22 15:30ID:???
>>6
>>1に「どうよ。」としか書いてない立て逃げっぽいスレに、どうしろと。
だったら少なくともネタふれと。
0011NPCさん
垢版 |
03/12/22 15:35ID:???
重複スレの上「最強」という厨くさい文句以外なんのビジョンもない>>1に、
既に幾つか進行中の計画や該当スレすら知らない検索能力に欠けた>>6
腹を切って死ぬべきである。また、彼らはただ死んで終わるものでは(略
0012NPCさん
垢版 |
03/12/22 15:40ID:???
アルシャードスゴロクのほうがまだマシだな
0013NPCさん
垢版 |
03/12/22 15:45ID:???
>>1でうっかりID出しちゃって>>6でしっかり隠してる、その間の>>1の心境を考えると・・・
(´゚ c_,゚`)プッ
0015
垢版 |
03/12/22 16:07ID:???
俺は1じゃないよ。
その証拠に1はID出して、俺はID隠してるだろ。
と言うか、スレ立て時に長々と書くのはマナー違反なんだよ。
スレが進む内にいろいろと話を煮詰めて行こうと思ったんだよ。
それ位分かってよ。
0016
垢版 |
03/12/22 16:09ID:???
と言うわけで、このスレに共感した人だけ
wercome!!
0017NPCさん
垢版 |
03/12/22 16:14ID:???
>wercome!!
リア厨か… いや、冬厨と言うべきだな。
書けば書くほど泥沼ってパターン、すばらしいサンプルだ。
0018NPCさん
垢版 |
03/12/22 16:18ID:???
>>15
>その証拠に1はID出して、俺はID隠してるだろ。
証拠にも何もなりません。

>と言うか、スレ立て時に長々と書くのはマナー違反なんだよ。
どこの鳥取のマナーですか?

>スレが進む内にいろいろと話を煮詰めて行こうと思ったんだよ。
>>1でもないというあなたが、何でそんなことを思えるのですか?

ところで>>6はCSTって知ってるのか?
0019NPCさん
垢版 |
03/12/22 16:21ID:???
>>17
はぁ? 別に使い所、間違ってないと思うが。
要するに「歓迎する」って事だよ。
ちょっと場違いだとかそういう事言いたいのだろうが、
はっきり言って細かすぎ。
そういうのを、バカの一つ覚えと言う。
そういう人ほど、変に過敏に反応するからねぇ(藁

0020NPCさん
垢版 |
03/12/22 16:25ID:???
これ、どう考えても釣りだよな?
天然じゃヤバすぎだよ。
0021NPCさん
垢版 |
03/12/22 16:33ID:???
芸が細かい釣りだろう。って思わず釣られちまったぜ(w
0022NPCさん
垢版 |
03/12/22 16:34ID:???
やっぱ、キツイ板で揉まれてきた猛者なんじゃないの?
どう展開させるのかが気になる。
0023NPCさん
垢版 |
03/12/22 18:21ID:???
すげえ興味が湧いてきた。
こんな>>19の考える最強のTRPGを語ってくれ。
協力するぜ。
0024NPCさん
垢版 |
03/12/22 18:22ID:???
やっぱり1ページめは

wercome!!

で決まりだな。
TRPG史に残る最強の名言になるぜ。
0025NPCさん
垢版 |
03/12/22 18:38ID:???
wercome・・・コメ男ですか?
いや、それだとwarecomeか。
0027NPCさん
垢版 |
03/12/22 19:44ID:???
まずサイズはA2にしよう。
これで史上最大のルールブックになり1歩最強に近づくと思われる。
0028NPCさん
垢版 |
03/12/22 19:51ID:???
表紙はもちろんダイヤモンド製最強ハードカバーだな。
硬度10。悪魔将軍もびっくりだ。
0029NPCさん
垢版 |
03/12/22 20:06ID:???
wercome!!
wercome!!
wercome!!
wercome!!
wercome!!
wercome!!
wercome!!
wercome!!
0030NPCさん
垢版 |
03/12/22 20:07ID:???
wercome!!
wercome!!
wercome!!
wercome!!
wercome!!
wercome!!
wercome!!
wercome!!
晒しage
0031NPCさん
垢版 |
03/12/22 20:08ID:???
>>28
 ダイヤモンドは割れるんで良くない。
 チタンやセラミックの複合材でリアクティブ装甲にしよう。
0033NPCさん
垢版 |
03/12/22 22:52ID:???
wercome→welcome
いまどきリア厨でもまちがえねぇだろ
あっそーれwercome!!wercome!!
あっそーれwercome!!wercome!!
0034神田川柳侍朗
垢版 |
03/12/22 22:55ID:???
インフォシーク翻訳によると
wer=贖罪金
come=来る




つまり、被害者ビジネスでがっぽり稼ぐ人権マフィアTRPG!!
おお!サイキョウっぽいぞ!?
0038NPCさん
垢版 |
03/12/23 01:01ID:???
ここまでで決まった事

・被害者ビジネスでがっぽり稼ぐ人権マフィアTRPG!!
・サイズはA2
・ブックカバーにチョバムプレートを採用
・扉にはプレイヤーを暖かく迎える「wercome!!」の一言
0039NPCさん
垢版 |
03/12/23 01:08ID:???
強さを求めるなら『本ルールは必ずメタルダイスを使用する事』って
ルールブックに明記しようぜ。これだけで遠距離での火力が全然違う。
0040NPCさん
垢版 |
03/12/23 01:12ID:???
>>39
形状まで考慮すると、d4主体のシステムにするべきか?
0041NPCさん
垢版 |
03/12/23 01:13ID:???
d4は投擲のほかに巻菱として使用すればトラップにもなりますね
0042NPCさん
垢版 |
03/12/23 01:45ID:???
技能数も最強にしないとな。
1000もありゃ足りるかな?
0043NPCさん
垢版 |
03/12/23 02:01ID:???
NPCも最強ぞろい。範馬勇次郎とか
0044NPCさん
垢版 |
03/12/23 02:36ID:???
やっぱリアルサイズフィギュアがないとな。
しかも本物と同様に動く。これ最強。
0045NPCさん
垢版 |
03/12/23 02:56ID:???
1/1エヴァを持ってこられても困るわけだが。
0046NPCさん
垢版 |
03/12/23 03:41ID:???
技能よりまずは能力値だ。とりあえず歴代最多を目指したいが、
今あるルールで一番能力値の多いのって何だろう?

少ないのはイースの2だろうけど(攻撃力と防御力のみ)
0047NPCさん
垢版 |
03/12/23 06:46ID:???
お〜い、皆があんまりwercome!! wercome!!って言うから
彼、逃げ出しちゃったじゃないかよぉ
これからこのスレどうするんだよぉ
0049NPCさん
垢版 |
03/12/23 10:50ID:???
ルルブの重量も最強にしないと。
最低でも人を圧殺できるくらいでないと。
0052NPCさん
垢版 |
03/12/23 12:39ID:???
最強目指すなら、能力値によるマイナス修正なんて論外だな。
能力値修正は0から+65535の範囲でシステム設計するのはどうだろう。
0053NPCさん
垢版 |
03/12/23 13:02ID:???
+65535はダイスで能力値決定すると不可能っぽいからポイント振り分けだな。
能力値3で+1修正と仮定して。初期で最大+30000までいくとして
能力値だけで90000の割り振りだな。キリよく10万ポイントの割り振りにしよう。
まさに最強の名に相応しい。
0054NPCさん
垢版 |
03/12/23 15:00ID:???
50の能力値を考えないとな。

とりあえず、カテゴリーとして10くらい抜き出して
それぞれに5つの小分野を決めてみよう。
筋力
 筋瞬発力…素早く動く為の能力。おもに移動力に影響する
 筋持久力…身体を動かし続ける為の能力。おもに疲労判定に影響する
 筋回復力…肉体疲労の回復能力。おもに疲労回復判定に影響する
 筋操作力…正確に身体を動かす為の能力。各種判定に修正される
 筋耐久力…筋力の頑健さ。最大HPに影響する

こんな感じで
0055神田川柳侍朗
垢版 |
03/12/23 17:19ID:???
筋再生力…HPの回復力に影響
筋柔軟力…体の柔らかさに影響
筋硬化力…肉体防御力に影響
筋発達力…筋肉の成長に影響
筋限界力…筋肉の発達限界に影響
0056NPCさん
垢版 |
03/12/24 09:38ID:???
>>54-55
 1カテゴリーに10個になったか
じゃあカテゴリーは

筋力 ストレングス系
内臓 コンスティテューション系
感覚 パーセプション系
神経 デクスタリティ系
知性 インテリジェンス系

 の5系統くらいか?

 一つ外して、ドラマチック・ヒロイック系(ヒーローポイント他)を入れても
良いのかも知れないが。
0057NPCさん
垢版 |
03/12/24 15:46ID:???
アイテムは実在する店で実際に買わなければならない。
そうすれば強い武器なんかは専門店じゃなきゃそろわなくなるからバランスがよくなる。
0058NPCさん
垢版 |
03/12/24 16:51ID:???
>>56
よかった、このまま筋力だけで50まで埋まるかと思ったよw
0060NPCさん
垢版 |
03/12/24 17:18ID:???
>一つ外して、ドラマチック・ヒロイック系(ヒーローポイント他)を入れても
>良いのかも知れないが。
削る必要はない。増やせばいいだけの事!
0061サンタガンダム◇RX78bC/I
垢版 |
03/12/24 18:43ID:???
最強度とか言うパラメーターはないの?
判定には一切使用しないけど自分がどれだけ最強なのかを自己満足で知ることができる。
0062NPCさん
垢版 |
03/12/24 22:41ID:???
内臓
 胃……食料の一食ごとの最大食事量に影響する
 小腸…食料の栄養吸収判定に影響する
 大腸…下痢が発生した際の抵抗力判定に影響する
0063サンタガンダム◇RX78bC/I
垢版 |
03/12/25 00:02ID:???

・長いと行動時に剥がれる可能性。
・指先の器用度の判定に失敗すると深爪する。ちょっと痛い。
・1週間で1d6ミリ伸びる。
0064NPCさん
垢版 |
03/12/25 01:42ID:???
内臓続き

胆嚢…栄養吸収判定に影響。また一食ごとの吸収量に影響する。
肝臓…体力・気に影響。また毒物抵抗に影響。
膵臓…糖質・蛋白質・脂肪の吸収判定に影響。
腎臓…尿量に影響。また体調にも大きな影響がある。このパラメーターを現金にすることができる。
0066NPCさん
垢版 |
03/12/25 14:28ID:???
爪は10日で1ミリ、と聞いたことがある。
性的に興奮するとヒゲや髪の伸びが早くなると言うのも聞いたことがあるが、
はて爪は?
0067NPCさん
垢版 |
03/12/25 14:38ID:???
体調や癖もパラメータに入れないと。>爪
0068NPCさん
垢版 |
03/12/25 16:23ID:???
下痢に対する抵抗ロールの基準は肛門にしたほうが悲壮感溢れる緊迫感が漂っていいと思う。
大腸は下痢の発生率修正で。
0069NPCさん
垢版 |
03/12/25 21:38ID:???
>>66
人を殺したくて我慢できなくなります。
静かに暮らしたいのに。
0071NPCさん
垢版 |
03/12/27 03:46ID:???
爪補足。
巻き爪。痛い。
深爪。痛い。
ネイルアート。キレイ。
0072ナニ
垢版 |
04/01/05 07:07ID:oyesqT2T
冬っていいね。
乗り遅れたけど(笑)。
0073NPCさん
垢版 |
04/01/05 09:02ID:???
>>70
 それはもちろんパーセント表示で。
 100%になったとき初めて最強で、
100%を超えた所で最強中の最強決定戦に参加できるという
0074NPCさん
垢版 |
04/01/05 09:16ID:???
なにげに面白くなっているな、このスレ

普段の判定は無論サイコロだが、モデルガンによるロシアンルーレット判定で
成功したら容赦なくクリティカル、失敗したらその場で「不運」が起きてあぼーん
0075NPCさん
垢版 |
04/01/05 15:27ID:???
えーと、あれだよ「左手の小指修正+2」
0076神田川柳侍朗
垢版 |
04/01/05 22:07ID:xZlAp3kD
内臓続き
肺腑:持久力、毒ガスに対する抵抗、息止めなど
盲腸:ファンブル時に一定確率で盲腸炎になる
内臓脂肪:生活習慣病判定に密接に関わる
0077六実
垢版 |
04/01/05 22:53ID:???
>76
あの、ファッキンハートは内臓に含まれませんの?
盲腸や脂肪はやめて、心臓と横隔膜を入れて下さらないかしら。
不整脈やしゃっくりが楽しめますわ。
0079NPCさん
垢版 |
04/01/06 05:53ID:???
内蔵続き
魔法袋:ここからMPが吐き出されるぞ!
0080パペッチポー
垢版 |
04/01/06 10:45ID:???
じゃあ、根性袋も追加。気合(各種ヒーローポイントに相当)が詰まってる。
0081NPCさん
垢版 |
04/01/06 13:26ID:???
まてまて、内臓には「堪忍袋」がないとダメだろ。
堪忍袋の容量が、忍耐力や抑制力を現し、
ストレスという形で溜まってく。

緒が切れるとバーサーク状態になり、
溜まっているストレスが多ければ多いほど、
バーサーク状態での破壊力が大きいが、
ストレス量に比例して、「堪忍袋の緒が切れたチェック」の頻度も多くなるので、
意図的に限界までためるのは難しい。
0082NPCさん
垢版 |
04/01/06 15:23ID:???
浪漫回路はサイバーパーツになるのだろうか?
0085NPCさん
垢版 |
04/01/06 18:26ID:???
とりあえず200ぐらい作ってみて
その後いらないのを削って100ぐらいに整理
も一度100くらい増やして200にして
それを100にまとめると結構いい結果が出るんじゃないかな?
0086NPCさん
垢版 |
04/01/06 20:14ID:???
削るのはもったいない。
全て追加データ、選択ルールとしてroll or choiceとするべきだと思う。
0087神田川柳侍朗
垢版 |
04/01/06 20:37ID:???
いっそ能力値を選択制にするか。番長学園みたいに。400個の能力値の中から100個ぐらい選ぶ感じで。
0088ダガー+力の2号☆
垢版 |
04/01/07 00:57ID:/q/VcdsR
>83
ナニを対象に回転するかでまた分岐するんじゃないかと。
0089◇RX78bC/I
垢版 |
04/01/07 01:17ID:???
視力:1d20で決定。20で2.0で1だと0.1
0090NPCさん
垢版 |
04/01/07 03:46ID:???
なんかサクラダ・ファミリアみたいなスレッドになりそうですねw
0091NPCさん
垢版 |
04/01/07 10:00ID:???
>>86
 贅肉は落とさないと最強の身体にはならんぞ。

 たとえそれが筋肉でも実戦に使わない無駄な筋肉は、デッドウエイトと
余分なエネルギー消費を招く。
0092罵蔑痴坊
垢版 |
04/01/07 10:58ID:???
それって筋肉の発熱量も関係してくるし、カロリー消費とかも関わるから重要だな。
発熱といえば発汗量も大事だ。関連して水分・ミネラル消費にもつながるし。
0093NPCさん
垢版 |
04/01/07 12:31ID:???
なんか、「最強」ってよりも、「細密」なTRPGになってきたか・・・も?

ところどころで、最強が盛り返してるが、
最強VS細密が構築されつつあるぞ!
0094NPCさん
垢版 |
04/01/07 18:27ID:???
使われる能力値であるなら、それが髭の伸びる速さでも、歯の丈夫さでも構わないが
通常判定にまったく使わない能力値は邪魔なだけだと思う。
0095◇RX78bC/I
垢版 |
04/01/07 20:49ID:???
>>94
最強のTRPGである以上、ヒゲののびる早さ、歯の丈夫さ、目の良さ、爪の割れにくさ、内臓の健康さでも最強を目指すのがいいのではなかろうか?
0096NPCさん
垢版 |
04/01/07 20:56ID:???
邪魔な能力値は無駄、最強のTRPGから遠ざかってしまうよ
0097六実
垢版 |
04/01/07 21:13ID:???
あの、すっかり忘れてましたけど、ファックな贖罪金を稼ぐTRPGですわよね?
0098NPCさん
垢版 |
04/01/07 21:33ID:???
そんな空気読めない事言ってないで最強の案を提示汁!
0100六実
垢版 |
04/01/07 22:36ID:???
>98
では判定方法を提案致しますわ。

用意するもの
ブルワーカー(加わった力を示すメーターが標準装備)
ブルワーカー説明書(42通りの鍛え方が掲載)
30面ダイス(1〜30番までの鍛え方を選択する際に使用)
12面ダイス(31〜42番までの以下略)

判定の際、PLは30面ダイスを、GMは12面ダイスを使用して、鍛え方をランダムに選ぶ。
その鍛えた際に到達したメーターの値が判定値となる。
PC同士の対決は互いに30面ダイスを振り、以下同文。

鍛え方によって力の入り易さが大幅に違いますから、非力なPLでもそれなりにはイケますわ。
このファックな方法ならGMが最強になれましてよ!
0101NPCさん
垢版 |
04/01/07 22:42ID:???
判定はGMとの筋肉対決のみでいいんじゃね?
0102六実
垢版 |
04/01/07 22:50ID:???
>101
それでは場合によっては勝負になりませんもの。皆で楽しめなくては、ね?
0103NPCさん
垢版 |
04/01/07 22:52ID:???
>>101
 スレ趣旨とは別に面白いかも知れない。
 ややマッシブなGMに非力なプレイヤーがあの手この手で判定を挑み
疲れさせて最後の勝利をもぎ取るという。
 PLの協力が必要不可欠なゲームってのはきっと面白い。

 単発ネタにしかならないし、GMとPLの体力差が限定されるのがかなり問題だが
0104NPCさん
垢版 |
04/01/07 22:55ID:???
そんな時こそサブマスターですよ。
悪のマスターとそれを囲むちょっぴり間抜けなサブマスターたちが、世界征服を目指して幼稚園バスを襲撃するTRPG。
0105NPCさん
垢版 |
04/01/08 02:07ID:???
>>102
特技や加護の効果を上手く活用すればマッシブなGMに対抗できるようにすれば良い。
絶対命中だから避けてはいけないとか、ダメージ増加でナックルつけて殴ったりとか。
0106NPCさん
垢版 |
04/01/08 07:25ID:???
最強?   ダイオージャTRPG…(ぼそ
0107六実
垢版 |
04/01/08 22:40ID:???
>103
ご心配なく。31〜42番は力が入り易いので、ファックに非力なGMでも勝てますわ。
もっともGMの判定が一番多い分、いずれ疲れがきますけど。
0108神田川柳侍朗
垢版 |
04/01/09 20:51ID:???
>>107
つまりGMは卓の中で最強持久力でなければならないのか。
さすが最強TRPG。侮れねえ。
そしてPLにも「こいつの体力は決戦まで温存させておこう」と言う戦略が発生したりするんだな。
さすが最強TRPG。抜け目ねえ。
0109NPCさん
垢版 |
04/01/12 04:22ID:???
最強であるのだからPCは死なない。
車田システムよろしく死の淵から蘇りその時格好いいキメ台詞をはければ敵を倒せる。
王大人が死亡確認すると復活。倒した敵は仲間に。
七つの球を集めると復活。
ボールは友達。
0110NPCさん
垢版 |
04/01/12 15:23ID:???
バカめ。
最強なのはTRPGであってPCではない。
0111NPCさん
垢版 |
04/01/13 11:50ID:???
当然NPCも最強なので、最強PCも殺せる。
0112NPCさん
垢版 |
04/01/15 14:29ID:???
というか、最強TRPGはGMをも殺すぜ!

数多のベテランGMたちがそのアギトに飲み込まれてっちまうのさ!
0113ダガー
垢版 |
04/01/15 22:06ID:vKE+gYH6
そのオチ早過ぎないですか
0114神田川柳侍朗
垢版 |
04/01/15 22:33ID:???
>>112
甘いな、最強TRPGはデザイナーすら殺すんだ。



・・・・・・あれ?するとここにカキコしてる奴らは・・・・・・。
0115NPCさん
垢版 |
04/01/16 09:00ID:???
>>114
 完成した暁には、機密保持の為に全員処分されるんだよ
0116NPCさん
垢版 |
04/01/16 15:39ID:???
いかん、このTRPGは、完成させてはいけない
0118NPCさん
垢版 |
04/01/16 18:40ID:???
アラビア語の原典は既にあるよ?
日本語訳の完成予定はそれくらいらしいけど。
0119NPCさん
垢版 |
04/01/16 21:53ID:???
という訳で、言語ルールの検討に入ります。
0123六実
垢版 |
04/01/18 17:46ID:???
>121
拳で語るのは危険でしてよ。バイオレンスですわ。
0125NPCさん
垢版 |
04/01/20 12:56ID:???
むしろ、凡人には危険なくらいが、"最強"的には日常デス。
凡人では、奇跡をいくつも積み重ねないと、
生き残れないような絶体絶命な環境で、やっと"最強"が、一千億回に1回だけ、
足元をすくわれる「かもしれない」くらいなのが最強TRPG上でのデフォ設定。

そして、何が"最強"かは、このスレ上で語られている。
0126NPCさん
垢版 |
04/01/20 20:38ID:???
装備どおりのコスプレしないと参加不可。
キャラシートのイラストと顔が違う香具師は整形。
0127NPCさん
垢版 |
04/01/20 21:29ID:???
最強の言語か……
1)中世ヨーロッパ共通語のラテン語
2)キリスト教、ユダヤ教の神の言語、ヘブライ語
3)イスラム教の神の言語、アラビア語
4)今は失われてしまったが、ヨーロッパ・西アジアの言語の源流である、印欧共通基語
5)仏教における神聖なる言語、古サンスクリット語
6)現代最強の言語、英語
7)現在最も習得人数が多い、中国語
8)現代の人造の共通語、エスペラント語
9)外国人には習得が最難とされる、日本語

この辺から選べ。
0129NPCさん
垢版 |
04/01/21 15:30ID:???
>>127
「9)は日本人が勝手にそう思ってるだけで、実は日本語自体は難しい言語じゃない」

と、選んだ端から、マスターが難癖つけないといけない。
0130NPCさん
垢版 |
04/01/28 09:28ID:???
俺は肝心なことを見落としていた。
たった一つの言語で書かれた本が最強であるはずがない。

英語版、フランス語版、イタリア、ドイツ、中国語版と翻訳を重ね、
やがて、世界中のホテルに置かれる。そして、史上最大部数の本になる。

ここまでやって最強。
0131NPCさん
垢版 |
04/01/28 09:38ID:???
バージョンもいろいろ無いとな。
封印された章とか版とか。
0132神田川柳侍朗
垢版 |
04/01/28 22:13ID:???
>>130
ああ、真予言の書のこと・・・ちょっとまてはなせ俺はドリームランドなんかいかな(ry
0133NPCさん
垢版 |
04/01/29 11:02ID:???
つまり、最強のワールドガイド(宗教サプリ)は、
システムに先駆けて、既に存在するってことだな?(マテ
0134NPCさん
垢版 |
04/02/07 15:53ID:???
NPCデータ作りは光栄スレで数値化ですか?
0135NPCさん
垢版 |
04/02/25 13:41ID:???

        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
0137NPCさん
垢版 |
04/03/19 09:44ID:???
言語は>>127のリストに「最強に間違ったちょんまげ語」を加えれば完璧だろう
0138NPCさん
垢版 |
04/07/07 16:59ID:???

        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
0139NPCさん
垢版 |
04/07/23 13:54ID:???
最強の推薦文と
最強のリプレイも用意せねば
0140NPCさん
垢版 |
04/07/23 14:22ID:???
最強の帯煽り文句と最強の前書きもな
0141NPCさん
垢版 |
04/07/26 20:42ID:???
もちろん最凶の信者も必須だよな!兄弟
0142ダガー+駄コテハンター
垢版 |
04/07/27 01:49ID:7xGR0OoJ
最凶のアンチと最強のサイレントマジョリティも必須
0143NPCさん
垢版 |
04/07/27 07:09ID:22sHjE19
最強のエラッタがルールブと同じ厚さてっのもデフォルトだよな兄弟
0144NPCさん
垢版 |
04/07/27 11:40ID:???
以下のエラッタとルールブックを差し替えてください。

って感じか。
0146NPCさん
垢版 |
04/07/29 17:34ID:???
最強の萌え絵と萌えNPCも用意しろ
萌えナビゲーターとか
0147NPCさん
垢版 |
04/07/29 20:27ID:dyShyzDE
そして、最強の困ったちゃんを量産する最強のTRPGと進化する。
こりゃマスター死ぬね
0149六実
垢版 |
04/07/29 21:28ID:???
とすると困るのは他の卓?
0150NPCさん
垢版 |
04/07/30 12:43ID:???
最強のコンベスタッフが何とかする。
0151NPCさん
垢版 |
04/07/31 13:47ID:7QmYI/7k
ついでに最強の仮想敵とお互いを高めあうんだ(でスタンダードスレで煽りあい)
0154聖マルク
垢版 |
04/08/02 08:06ID:???
せめて「下は5歳から上はブルマ履いた未亡人まで」くらいにして多様性を演出しないと最強ではないだろう。
0155NPCさん
垢版 |
04/08/02 08:17ID:???
うむ、下はブルマ履いた5歳から上はブルマ履いた未亡人くらいの多様性は求められてしかるべきなだ
0156NPCさん
垢版 |
04/08/02 09:47ID:???
異種間交遊がなければ最強認定は、できんな
つまり、犬耳猫耳狐耳は、必須って訳さ
0158NPCさん
垢版 |
04/08/03 15:59ID:qeZXngDD
犬耳猫耳狐耳総てが生えたすーばー萌えきゃらで10才以上にならないですよー
0159聖マルク
垢版 |
04/08/03 16:53ID:???
なんかグレータービーストみたいなのを想像してしまった。
0160NPCさん
垢版 |
04/08/04 07:57ID:???
エッチで悪戯好きの妖精は登場しますか?
0161ダガー+シーゴラス
垢版 |
04/08/06 01:19ID:PZuVPiii
最強にエッチで最凶に悪戯好きな最狂の妖精なら
0162NPCさん
垢版 |
04/08/06 14:12ID:ikZswGs+
眼鏡で巨乳な委員長がでるのなら
0163ジジ
垢版 |
04/08/07 11:49ID:???
いっそ「最強TRPGを作成する」ことを遊ぶTRPGにしちゃえば?
0164量産型超神ドキューソ
垢版 |
04/08/07 17:55ID:hsmKpq2a
風の中のスーバルー♪
0165NPCさん
垢版 |
04/08/07 17:59ID:???
卓上板のプロジェクトXを目指すスレはここでつか?
0166NPCさん
垢版 |
04/08/09 23:04ID:???
最強にインパクトのあり
最強にオモロな発言をする最強のクリエイターを探せねばなるまい
0168NPCさん
垢版 |
04/08/10 07:32ID:???
最強なんて概念はどこまで言っても仮構だと思うけどな。
実在のする中で選ぶなら、井上が近いのは確かかもなw
0170げす ◆bdZWHEE1wM
垢版 |
04/08/13 08:06ID:3Q3WImGA
オレ思うんすよ。
ゲームのそれとデザイナーの体重は比例すると…。
0173安井やすお ◆JpE2FWkKbI
垢版 |
2005/06/21(火) 19:38:29ID:???
ドキューーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン☆  
0174NPCさん
垢版 |
2005/06/21(火) 20:19:01ID:???
おまえらが最強のTRPGを目指すなら
俺は最善のTRPGを目指すぜ!
0175ナニ
垢版 |
2005/06/21(火) 23:15:29ID:???
んじゃあおれは最速を目指すぜ!
0176おんこっと
垢版 |
2005/06/21(火) 23:28:43ID:???
最愛にくらべれば最強なんて!(*`・ω・´*)=3
0178NPCさん
垢版 |
2005/06/29(水) 17:57:40ID:???
じゃあ、俺最中食って見守る。
0180NPCさん
垢版 |
2005/08/28(日) 02:04:45ID:???
能力値なんか必要ない。

一発だけ弾を込めたリボルバーをPCとNPC分用意して配る。
判定するときは自分に配られた銃の銃口をこめかみに当てて引き金を引く。
0181NPCさん
垢版 |
2005/09/04(日) 14:34:49ID:???
キャンペーンが続くほど弾丸を買い足す必要があるじゃないか。経済的じゃないね。
0182名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 17:29:57ID:j3A1NFkv
0183NPCさん
垢版 |
2005/09/17(土) 13:54:34ID:aj6qLgVx
0184NPCさん
垢版 |
2005/09/17(土) 23:36:35ID:r1NothJc
   
0185NPCさん
垢版 |
2005/09/18(日) 18:08:43ID:HcLSjG9M
0186NPCさん
垢版 |
2006/01/10(火) 00:47:20ID:q5IdXBSQ
えー、何この寂れ様
0188NPCさん
垢版 |
2006/02/12(日) 15:28:13ID:oGtUCYck
えー、何この寂れ様
0189NPCさん
垢版 |
2006/02/12(日) 23:45:56ID:???
雑魚キャラTRPGみたいなのってどうだろう。
基本的に1セッションで死ぬことを運命付けられ、
とにかくGMの出す冒険者や勇者にぼこぼこにされてしまうPCを作るゲーム。
「他人を盾」「人質」「逃走」「不意打ち」といった卑怯スキルばりばりで
でも「不運」のせいで悉く不利。特徴も不利。性格に沿わない行動は
判定が必要(しかも成功が難しい。)
普通のゲームだとPCは英雄または英雄候補、悪くても善良な市民とか組織のエージョエント
だけど、ほんとにどうようもないザコをあえてPCとしてプレイ。
とりあえず生き残ればGMから勲章をもらえる(笑)
0190おんこっとじゃありません
垢版 |
2006/02/13(月) 02:49:06ID:???
ほかはちょっとわかんないけど、最後の1行だけなら「墜落世界」なんかどうかな?’`,、( ´∀`)’`,、
0191NPCさん
垢版 |
2006/02/13(月) 10:46:48ID:???
>>189
そもそも「他人を盾」とか「人質」とか、スキルとして設けなきゃならない
内容とは思えないが。その程度の事なら、普通にやる。

PC超雑魚ってのは、面白いとは思うが、サジ加減も重要だな。
その気になれば、問答無用で「君ら全滅ね」でシナリオを終わらせる事が出来るのがGMって立場だ。
PCが雑魚なのっていうとクトゥルフを思い出すが、あんな感じ?
0192NPCさん
垢版 |
2006/02/13(月) 14:01:14ID:???
クトゥルフは危機に遭遇しつつも生き残って事件を解決するのが目的だしなぁ。
死ぬのが前提になってるシステムとはコンセプトが違うんじゃないかな。
0193NPCさん
垢版 |
2006/02/13(月) 14:55:28ID:???
北斗の拳の悪党の方をやるゲーム?
0194NPCさん
垢版 |
2006/02/13(月) 15:02:50ID:???
出身国の出目が悲惨な時のストブリ、じゃないか?
あと、普通のサタスペ。
0195191
垢版 |
2006/02/14(火) 11:48:05ID:???
>>192
>死ぬのが前提
そうなの?>>189
俺は、「どうしようもなく絶望的な状況下、あらゆる手段を用いて意地でも生き延びるゲーム」
と思ったんで、クトゥルフかなぁと思ったんだが。
勿論、クトゥルフ神話に関わるレベルの。
0196NPCさん
垢版 |
2006/02/14(火) 14:18:31ID:???
>195
>基本的に1セッションで死ぬことを運命付けられ
って書いてあるじゃん。
0197NPCさん
垢版 |
2006/02/14(火) 19:37:37ID:???
目標が「生き残ること」ならそうだが、雑魚の優先目標は別にある気がする。
保身を考えている奴が「いっぺんに1人ずつしか攻撃しない」「変身の間待っておく」
などとできるはずもない。

愚かな行動をしつつ生き残るPARANOIAを思い出したが、
あれはヒーローじゃなくてもっと他のものにいじめられるからなあ
0198NPCさん
垢版 |
2006/02/17(金) 22:00:09ID:???
オレは地上最強のTRPGだ
どんなヤツが来ても
0.2秒でセッションを
開始することができるんだ

ルールブックは持たない
アドリブだ!
0200NPCさん
垢版 |
2006/02/18(土) 11:05:47ID:???
ああ
こ・・・
これは!

イ イエスが
復活して 最初の
奇跡をおこした!

世界でいちばん優れた
ゲームデザイナーを
よみがえらせた!



水野 良と

あの安田 均を!
0201NPCさん
垢版 |
2006/02/23(木) 18:14:49ID:???
だから、ユダヤ人に埋葬を任せるなとあれほど・・・
0202NPCさん
垢版 |
2006/02/23(木) 19:47:48ID:???
いちばん優れてるのに二人いるんですね(死んだ目で)
0203NPCさん
垢版 |
2006/02/23(木) 20:48:11ID:???
参照
ttp://koware.hp.infoseek.co.jp/jyu-goya/comic/ryu.htm
0204NPCさん
垢版 |
2006/02/24(金) 22:29:36ID:???
スティーブ・ジャクソン「私は必ずガーフィールドを殺す!」(見開きで)
0205NPCさん
垢版 |
2006/03/03(金) 00:35:16ID:eoJ1JkEo
ほしゅ
0206プチ浦
垢版 |
2006/05/05(金) 11:41:28ID:???
>189
明大のRPG研究会が5〜7年前に作ってたよ。
『RPG大入り袋』ってのに収録されている。

北斗の拳で雑魚役を遊べる。

キャラクターは
・髪型(モヒカン・ハゲ・ロンゲだったかな?)
・体型(ガリ・普通・拳法殺し)
とかを組み合わせて作る。

たまーーーに遊ぶ分には楽しかった。
0207NPCさん
垢版 |
2006/08/20(日) 09:07:00ID:YLVgbkiU
何をもって“最強”とするのか?そもそもどんな事がやりたいのか、その辺が全く見えてこないんじゃ制作なんてできやしねぇな!
あれか?「俺は最強を目指す」とか言ってストリートファイト物でもやる気か?


0208NPCさん
垢版 |
2006/08/20(日) 10:14:39ID:???
単純に考えれば
「世界で最も多くのプレイヤーを持つTRPG」ってことかね。
現時点での最強はやっぱD&Dあたりになるのかね。
0209NPCさん
垢版 |
2006/08/21(月) 21:19:13ID:???
何ですぐに反対するのかね〜。自治厨たちは。
卓ゲの住人達でTRPGを作るっつーネタなら、板を盛り上げる
いいカンフル剤になると思うんだけどね〜。
参加したくないんなら別にいいよ。それは個人の自由だからね。
でも自分勝手に放置だ誘導だと決める付けるなって事だよ。
間違った事言ってないでしょう。
参加したくない人は、このスレに来ないでください。
やりたい人だけウェルカム。
0210NPCさん
垢版 |
2006/08/21(月) 21:27:43ID:???
単に、他に同じことをやってるスレがあるってことを言ってるだけだと思われ
0211NPCさん
垢版 |
2006/09/08(金) 19:35:19ID:???
他に最強のTRPGを作るスレがあるの?
0212NPCさん
垢版 |
2006/10/15(日) 12:31:28ID:dpLrU/jz
0213NPCさん
垢版 |
2006/10/24(火) 00:03:34ID:86VdGGcx
最強って、ぶっちゃけ極端すぎてつまらない希ガス

ダンジョンもしくはモンスター最強→攻略不可能

PC最強→ツマラナス
0214NPCさん
垢版 |
2006/10/24(火) 00:42:48ID:???
武器として、もっとも殺傷力の高いモノ。
0215NPCさん
垢版 |
2006/10/25(水) 10:42:43ID:2JnzG2If
最強の虚構は、現実。
肉体改造や前世厨は、そういう生き方の極端な例。
0216NPCさん
垢版 |
2006/12/19(火) 09:41:14ID:???
最強のTRPGだ? クロスハンターみたいな企画だな
0218NPCさん
垢版 |
2007/10/14(日) 11:46:20ID:f3HcTROs
最弱のTRPGとは?
0220NPCさん
垢版 |
2007/12/22(土) 00:11:53ID:???
今日でスレが立って4周年になりました。
ヾ(◎゚Д゚)ノ *・'゚☆。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゚:*:・'゚☆ Congratulations!!
0221Arufen
垢版 |
2008/05/27(火) 22:37:23ID:???
なんだこれww、どこが最強のTRPG作るスレだww不覚にもわろたwwww
0222NPCさん
垢版 |
2008/05/28(水) 13:34:56ID:???
糞スレはネタスレ化して埋めないと、いつまでも板の底に沈殿するからな…
0225NPCさん
垢版 |
2008/08/30(土) 20:54:54ID:BHEft4dI
浮上
0226NPCさん
垢版 |
2008/08/30(土) 21:06:16ID:???
捨てプリ? 2D6システム?
何のことですか?
0227NPCさん
垢版 |
2008/08/30(土) 21:13:26ID:BHEft4dI
AA(r
0228NPCさん
垢版 |
2008/08/30(土) 21:20:16ID:ydxq10ge
ベストセラーの原作、全てのファンを唸らせたアニメに続き
2003年08月20日に富士見書房から発売されたグループSNEの渾身の力作
新作TRPG『スクラップド・プリンセスRPG』
今だ業界の最先端にして誰もが楽しめる『棄てプリRPG』を讃える名物スレッドだった気もします。
動物に餌を与えないでください。

※※※※※※※※※※※使用上の注意※※※※※※※※※※※※※※
『スクラップド・プリンセスRPG』について本当に質問がある人は
FAQにも送った方がいいかな。

まえすれ
【2d6】スクラップド・プリンセスRPG廃棄22体目
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1200202483/
関連スレ・サイトは>>229-234あたりに。
0229NPCさん
垢版 |
2008/08/30(土) 21:24:26ID:ydxq10ge
《関連スレ》
●アニメ2板
スクラップド・プリンセス part24
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1205253822/
●ラノベ板の原作者スレッド
【法を】榊一郎総合スレ 魔族19体目【超え】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1214725923/
●2ちゃんねる スクラップド・プリンセス過去ログ置き場
ttp://minoranime.hp.infoseek.co.jp/sutepuri/index.html


●関連サイト
スクラップド・プリンセスとは?(原作シリーズのページです)
ttp://www.kadokawa.co.jp/fujimi/princess/sute.html
グループSNEホームページ
ttp://www.groupsne.co.jp/
(『スクラップド・プリンセスRPG』遊び方ガイドは載っていません)
グループSNEホームページの質問コーナー
ttp://www.groupsne.co.jp/user/readers/index.html
(お便りちょうだーい をクリックしてください)
アニメの公式サイト
ttp://www.sutepri.com/index.html
WOWOW公式
ttp://www.wowow.co.jp/drama_anime/sutepri/contents.html
原作者 榊一郎公式サイト「うごうご榊くん」
ttp://www.ugougo.net/
棄てプリ魔法事典
ttp://est.s14.xrea.com/sakaki/jiten/jiten1.htm
0230NPCさん
垢版 |
2008/08/30(土) 21:25:26ID:ydxq10ge
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ
    l:::::::::.                  |
    |::::::::::   (●)     (●)   |
   |:::::::::::::::::   \___/     |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

黒田和人:言わずと知れたグループSNEの元敏腕クリエーター
メックウォリアーで鳴らした黒田は、ガープス殺しの濡れ衣を着せられ当局に入院させられたが、
病院を脱出し地下に潜った。しかし、地下でくすぶってるような黒田じゃあない
筋さえ通りゃ金次第でなんでもやってのける命知らず
不可能を可能にし、巨大なボスを粉砕する、俺たちステプリ野郎Aチーム!
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
棄てプリスレ住人:「SNE久々の新作TRPG」「人気ライトノベルのTRPG化」との
前評判が期待外れに終わっても本スレでヤンマーニしつづける献身的なファン。
黒田はクビだ、入院だ、メルヘンだ、イマジンだ、執事とらの穴に旅立った、
などと勝手なことを言いつつ、AA連貼りしたり森羅万象の話題で盛り上がったりしている。
質問を募集して律儀に答える意外な一面も見受けられる。
「エロゲシナリオ書いたよ」「どさ回りかよ!」のボケツッコミは伊達じゃない!?

0231NPCさん
垢版 |
2008/08/30(土) 21:26:20ID:ydxq10ge
       /|\
     /.  |  \        
    / .. .......|  ゚Д゚\     お腹が空いたら
  /_.............|   _\     僕の顔を食べなよ!
  \ ;;;;;;─_|_─:::../    
    \ ;;;;;; ;;;|:::::: .../
     \ ;;;;;!::.../
       \|/
D8
スクラップドプリンセスRPGでは使われないダイスなのに
何故か居座っている。
PS2版だと真面目にミサトさんの言う作戦通り狙撃するよりも
銃を捨てて駆け寄って殴ったほうが確実に倒せるという説もある。

     _. -ッ'"  ̄ ̄`' ー-、
   /、.....!......._,,::;;:'::::::::::::::ヽ
    i´厂`''''"´   `ー、‐::-::;;l
   }ノ-、    ,. -‐-、 ヽ;::::::::l
   l ̄二'ー 'フ,ニニ.ーrー}-レ ''7
   l : i.__゚〉r、::..ヽ.__゚ノ レ''}ノf´/
   `''r-- ノ:::`ー---‐'′:l-イ   
    l  `_ ____,、  :l|::::|    常識で判断してください
.    ヽ.   ―    /:::|:リ
       ヽ.   ,. -'-‐''"´|  ,.へ,
        r} ̄ _,,.. -‐ ''"フ‐''"_∠,`ー- ...,,_
     -‐ノハ ̄  _.=''´/    --`i '''' ー-′
       / l  /  /   '′ -ー{
            ,.ヘ.    '´_,.‐'′
きよまー
本名みゆきちゃん。金澤尚子による目撃情報によればぱっつんぱっつんの美女らしい。
0232NPCさん
垢版 |
2008/08/30(土) 21:27:19ID:ydxq10ge
               ,、 ,、 ,、
             イノくソヽノフケヶァ
            _√广ハ'`⌒'´ `ヽフ: : .
            レ'//  ./  ,' ハ、フ: .
           /.// /  ,./   / , ハ : : .
           | | | /_,∠/   / / / い : : .
        . : : : :f r'l l /レ'/、_/‐ト'、/l| .l l : : : : . 
      . : : : : : :||{(l|y==ミ ヽ _ノ、/ソリ | |: : : : : :  >>1さん、スレ立てお疲れ様です☆
      : : : : : : : | |、lハヾ、_ノ i ⌒ヾ)ノイノ : : : : : : 
      : : : : : : :// //ヽ、 `ー ヾ-;イル'|| |: : : : : : : 
      : : : : : : // ,.--、_ハ`−r=イ--、 || | : : : : : : 
      : : : : : :i i /  /-ョロ'ヲ´   i l .ll | : : : : : : 
      : : : : : :い〈  ,ハフ'兀「     ! } リノ : : : : : : 
      : : : : : :ヾヽヽ,   ト{‐lハ. ヽ ' ノノ: : : : : : : : 
        : : : : : : 〈 ,  !{ソ   ヽl/|、" : : : : : :   ,r-、
       : : : : : : `ヽ  V     j _ノ ,スヘ_ノ7--−イ∧〈
          : : : : : : : { /     ,ハ、  _//く 〈 ___ r'九〈ハ.}
          : : : : : : :レ'    ' ,ハヘニイヽ_厂 、ノソト}〈V´
            : :_ノ−- 、'  {∧ トヘ_「    {Y: :仔 之_
            〈l ̄>.-、_丶レ^ヽ厂`    上l_:/Z/ソ‐′
        r个y'⌒ll_,/‐、;_,、ト、__ト、  ` ー/「>,、 └トf‐′
      {_Y^lヽ、,ど , ,  〈__j,ハ、) 、_イソ´`ヽヘ、ノ、lフ
      ヽ>ゝハ 〈ノ{ l! ハ_j人lJ  /ソ: : : . ノフく_.イ
       〉 〈、ソ´ UU     、ノ入 : :__rクー<__〉
      ∠__, 〈_⊥、′  i  _,rくソヽ√ヽフ
         j__ルく_/T'┬_ヒス⊥イ \ノ
            ヽ√ \丿 ヽ/
やぬたん(本名:マジカルトランスレーターパステルヤヌス)
シャドウランスレを統治する電子妖精。
このスレには降臨してくれない。
なお、この映像はサン=アンジェルスにて撮影された映像
0233NPCさん
垢版 |
2008/08/30(土) 21:27:56ID:ydxq10ge
      ,r‐-、
.      ,!         _
.      i, _,r‐''''''''''''''''ヾ,_`、_
    ,r'''''''ブ、        `.、`フ
  ,r' .,f'´ ,r f  .i 、 , i  i`ト、
    ,f  ,f ,'´i  ,'`、 ;`、ヽ,! .! Yi、
    i  i i, ' ' ヽ;  ヾ,'`ヽi__ i、!``ー‐┐
    ` i'''''i ̄ ̄    ̄ ̄ ! .! ,ト、`ヾ;┘
.     ! ┿━━   ━━┿ .!'  `ー′
.     i ,ト、      , ,  i ,!
      i ! ` 、__________,,/i,`′
      ヽ,!  .f  /人;!/  i,
          ヽ,r`i___iヽ,/___!
.         ,r`.、,!:.:.:レ':.:.:.:.:>-、
        ,r:i;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.':,ゞ-ゝ
         `ー--''´`ー--‐''´

はらぺこ
0234NPCさん
垢版 |
2008/08/30(土) 21:29:35ID:ydxq10ge
21スレ693でスレに登場し、
直後に定住が決まった期待の新人。

         ハ,,ハ  
        ('(゚∀゚∩_  ・・・期待されてるの?
      /ヽ   〈/\
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
0235NPCさん
垢版 |
2008/08/30(土) 21:29:41ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ
    l:::::::::.                  |
    |::::::::::   (●)     (●)   |
   |:::::::::::::::::   \___/     |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

黒田和人:言わずと知れたグループSNEの元敏腕クリエーター
メックウォリアーで鳴らした黒田は、ガープス殺しの濡れ衣を着せられ当局に入院させられたが、
病院を脱出し地下に潜った。しかし、地下でくすぶってるような黒田じゃあない
筋さえ通りゃ金次第でなんでもやってのける命知らず
不可能を可能にし、巨大なボスを粉砕する、俺たちステプリ野郎Aチーム!
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
棄てプリスレ住人:「SNE久々の新作TRPG」「人気ライトノベルのTRPG化」との
前評判が期待外れに終わっても本スレでヤンマーニしつづける献身的なファン。
黒田はクビだ、入院だ、メルヘンだ、イマジンだ、執事とらの穴に旅立った、
などと勝手なことを言いつつ、AA連貼りしたり森羅万象の話題で盛り上がったりしている。
質問を募集して律儀に答える意外な一面も見受けられる。
「エロゲシナリオ書いたよ」「どさ回りかよ!」のボケツッコミは伊達じゃない!?
0236NPCさん
垢版 |
2008/08/30(土) 21:32:05ID:ydxq10ge
                ___
              /´,,,._`ヽ
             ( ノ _.ヾ、)   利口なゲーマーなら
              f、 ,_.ノゞ´   こんなところに来ちゃいけないよ・・・
             _| ー,´_
            / / /__ ヽ、
           / 〈"`´   ,/ミ)━・~~~
           / __,,.-'' ̄/ノ ヽ、 ヽ
           (__,,.-'' ̄ | / ./
             ゝ  彡⌒〉/
          /⌒ヾ   ^ヽ
          / ''"γ⌒ヽ   i""'';;
          /  /;|゙ "i_)_ノ,,,,.;;''ミ
         /  /,,|  |      ,,;;;ミ
        / /  |  |'┰""""""
        / 〈   .|  |.┃
      /_ノ )  | .| ┃
     <二-'"l」   /  |)┃
             |_ノ/」 ┃
           <__ノ  ┃
                ━━┻━━
0237NPCさん
垢版 |
2008/08/30(土) 21:56:00ID:???
いやー、めでたい
お祝いに一発d8に新曲でも歌ってもらおうか
0238NPCさん
垢版 |
2008/08/30(土) 22:33:55ID:???
俺しかスレが復活したと聞いて。
0239NPCさん
垢版 |
2008/08/30(土) 22:51:21ID:???
>237

       /|\
     /.  |  \        
    / .. .......|  ゚Д゚\     こ、こ、この、バカ犬!(CV:釘宮理恵)
  /_.............|   _\    
  \ ;;;;;;─_|_─:::../    
    \ ;;;;;; ;;;|:::::: .../
     \ ;;;;;!::.../
       \|/
0240NPCさん
垢版 |
2008/08/30(土) 23:08:52ID:???
                                          ○________
                               なぎはらえー     |:|\\:::::||.:.||::::://|
                                              |:l\\\||.:.|l///|
                         __ ィ   ,. -――- 、     |:|:二二二二二二二 !
                        /    L /        \.   |:l///||.:.|l\\\|
                / ̄ ̄ ̄ ̄ 7 / / f  / /   l l l lハ  |:|//:::::||.:.||:::::\\|
  ト、     ,.    ̄ ̄Τ 弋tァ―    `ー /   从 |メ|_l  l_.l斗l |ヽ V |:| ̄ フ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ \__∠ -――く  __       .Z¨¨\   N ヒj V ヒソ l .l ヽ\| / /
   ヽ  ∠____vvV____ヽ   <   ≧__/ ゝ、t‐┐ ノ .|┐ ./ /
.    \\_____ivvvvvvvv|   V.    (  (  /Tえハフ{  V / /
       \!      |   / 入_.V/|      >-ヘ  \:::∨::∧   / ∠ ____
0244NPCさん
垢版 |
2008/08/31(日) 08:01:05ID:N9ntmxKl
>242乙
0246NPCさん
垢版 |
2008/08/31(日) 10:17:52ID:VPaPzzlX
242乙
0247NPCさん
垢版 |
2008/08/31(日) 14:01:31ID:pFAdFEKm
0252NPCさん
垢版 |
2008/09/04(木) 13:11:12ID:???
>242乙じゃあ仕方がないな.・・・
0254NPCさん
垢版 |
2009/01/11(日) 18:39:22ID:XIZ/OFO5
89ukhnj
0255NPCさん
垢版 |
2009/01/28(水) 15:44:30ID:894jN+Rw
0256NPCさん
垢版 |
2009/01/28(水) 23:15:56ID:???
最強のTRPGとはこれいかに


スタンダードTRPGを作る会と同等ですか?
0260NPCさん
垢版 |
2009/03/22(日) 06:10:23ID:???
骨格とかそれぞれの筋肉までパラメータ化されてて
ほとんど解剖学を知らないと遊べないTRPG
0262NPCさん
垢版 |
2009/07/17(金) 10:54:42ID:???
このスレには漏れしかいない・・・
乗っ取っていいデスか?
0263(*゚ー゚) ◆DQN2IILb4w
垢版 |
2009/07/31(金) 21:26:38ID:KrWmHUCn
ボクもいるからダメみゅ〜
0267 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2011/06/07(火) 10:43:16.57ID:???
   扶 ¥  桑
  (  皿 )  がしゃーん
  (  バルナ  )      
 /│  NHD │\         がしゃーん
アヤ \クロニカ/  カシ
    ┃   ┃
    =   =

我々はブラザーゲーだ
最強のTRPGを同化する
抵抗は無意味だ
0269NPCさん
垢版 |
2017/01/25(水) 18:08:14.36ID:???
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0271NPCさん
垢版 |
2018/03/07(水) 12:47:00.41ID:SWK78/5H
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

N7E0F
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況