X



【犬夜叉】殺生丸×りんを語るスレ 其の二十三【殺りん】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 9e6d-LHsG)
垢版 |
2021/07/14(水) 03:26:29.41ID:3wK8nHpZ0
ここは『犬夜叉』『半妖の夜叉姫』に出てくる殺生丸×りんのCPについて語るスレです
他CP話は厳禁(IFも含め、殺生丸×〇〇・〇〇×りん等)
他CPが絡まない殺生丸一行及び一家(殺生丸・りん・邪見・阿吽・とわ・せつな)と親族関係者の話はOK
萌えも燃えも適度に熱く楽しく語りましょう(ただし脱線しすぎないように注意)

□必読・このスレのルール□
・sage推奨(メール欄に半角小文字でsage)
・荒らし・煽りはスルー。相手にすることは荒らしを喜ばせるだけです(透明あぼ〜ん推奨)
・キャラ・スレ住民・一読者視聴者に対する誹謗中傷や罵倒、個人サイト及びSNS等の晒しは厳禁
・良識を持ってまたーりと
・過去ログ・登場巻・登場アニメは>>2-6ぐらい
・次スレは>>950が立てること(ワッチョイ導入)

※前スレ
【犬夜叉】殺生丸×りんを語るスレ 其の二十二【殺りん】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1615003068/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sdbf-CRLW)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:55:52.60ID:h7IRyEdmd
>>946
暇があるなら双子構うって自分で言ってるでしょ
封印されてる間年老いが止まってるっぽいし、年齢的には懐妊したっておかしくないのに
産んでる暇があるならって表現なんだからそういう過程になる可能性になる要素の暇があったら双子に回せって言ってる訳でしょ
別に子供産んで欲しい訳でも子育てして欲しい訳でもないけど言い回しが気に障る
0954名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 5b15-8PO8)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:24:03.26ID:e04pkcSY0
>>932に同意
双子の子育てできなかったから次の子で挽回しよって普通に気分悪い

あとこのスレ長いこといるけど妄想と願望で続いてきたというより原作の感想や思い出話、たまの新グッズに沸いたりのまったりスレだったし
948の言うように過度な妄想語りは嫌われる傾向だったよ
0955sage (ワッチョイW 9f24-sG34)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:31:13.58ID:vg0p6p340
>>928
だから子供が生まれたばかりの犬夜叉とかごめを問答無用に封印したんかね
普通なら犬夜叉たちと協力して助けようと思いそうなもんだけど
どんなに是露を殺さずにりんを助けようとしても手違いで殺してしまうということもありえるわけだし
0956名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 2b46-XmSg)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:03:04.93ID:uKIgCS6Q0
手違いで殺しても蘇生させりゃいいんだけどな
実際やったし

縁を切って是露を殺して解呪なら殺生丸単体でできるし呪われた時点で血刀まだもってた可能性あるとおもうのだがそれをやらないってことはあの時点で血刀せつなに移植済みだったのかな

りんを助けようと思えば血刀回収すればいつでもできるけど娘の試練用に是露や麒麟丸放置でもしてるのかね
娘の為なら何でもするといったのはりんだからなぁ
0957名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 0fcf-qnId)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:37:18.15ID:wnm4rONt0
>>941に同意
自分もりんちゃんには沢山の子供に囲まれて殺生丸にも愛されて幸せになってほしいという気持ち 男の子ダメならみんな女の子でもいいし

ここは自分達の気に入らない話題だといつもの2〜3人が出てきて過剰に反応、二次創作妄想とかいちゃもんつけていつも空気を悪くする
気に入らない話題ならスルーすればいいのにね
0958名無しかわいいよ名無し (スフッ Sdbf-sNn5)
垢版 |
2021/10/20(水) 22:58:27.67ID:ScryPMucd
>>937
人間キャラだからじゃない?
多分描いた当時は続編の発想無いでしょ
>>941
誰もそんな事言ってないけど弟妹切望レス見ると双子だけじゃ不満なのかと気になってしまうよ
944のレスもちょっと引く
0960名無しかわいいよ名無し (ササクッテロラ Sp0f-6i8c)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:20:17.68ID:OwslDv5rp
3人目は別にできてもいいと思うけどね
まだ年齢的にも産めるし、子沢山な時代だから
男の子は主役ではなく弟ポジならOK出るかもよ

りんはとわとせつなを今までの分も構うだろうけど
それと同じくらい頑張った旦那を構ってあげてw
0961名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 0f2c-70p4)
垢版 |
2021/10/21(木) 11:04:58.41ID:ShaFVK490
殺りん結婚でアニメが二次とか言ってたやついたけど単に二人が結ばれて嫌なだけの対抗もいた
過剰な下ネタは自重しないと駄目だけどやたら否定するのはカプアンチにみえる
ここ一行スレだとカプ語れないから立てられたんだが
0963名無しかわいいよ名無し (アウアウアー Sa7f-TneX)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:32:54.44ID:/xUBxtBba
>>961
公式の殺りんはいいけど、公式以外の他人の二次妄想の殺りんは抵抗あるっていう人の話じゃなかった?
そりゃそれぞれに思う殺りんがあるのはわかるけど、皆が皆そういうの好きなわけじゃないし、解釈違いで否定的な意見出てくるのは仕方ないよ
テンプレにそこまで書いてあるわけじゃないからしょうがないけど
0964名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 5b15-8PO8)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:49:52.07ID:OKPXwED+0
「子育てするために3人目ほしいっていうのは既にいる双子を蔑ろにしてるようで嫌だ」って話を否定してるからカプアンチってそりゃないでしょ

妄想話にしても誰でも二次創作見たりするわけじゃないしそういう話はSNSですればいいわけで、ここは公式準拠に感想や考察語ればいいじゃない
今までだって過度な妄想話になりそうなときは軌道修正されてたよ
0965名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 0f2c-70p4)
垢版 |
2021/10/21(木) 13:44:29.33ID:ShaFVK490
アニメアンチのなかに殺りんアンチが紛れてアニメはアニスタ制作の二次創作だの殺りんは本当は親子とかデマ言うのがいて頭ごなしに決めつけてすまん
この先家族自体が一緒に暮らせるかも不明だし行きすぎる妄想は嫌な人もいるか
まず四人家族が一緒に暮らせるのかが気になる
いくら成長した娘でもりんにとっては愛娘だし可愛がるでしょとわが現代か戦国をどう選ぶのか
カプ的にはいつ殺りんが恋仲になったか気になる
0968名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW ab89-yKFG)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:58:21.80ID:s+n4D5vu0
ハッピーエンドだと言及してるからなぁ
アニスタが自由勝手に描いてるわけじゃないし決定権は先生にあるから心配してない
椎名先生へもこれはOUTとか注文してるし

希林先生の謎もきそうだし隕石で締めるのならりんの解放も案外早い気がしてきた
0977名無しかわいいよ名無し (スフッ Sda2-60Bu)
垢版 |
2021/10/22(金) 08:20:34.84ID:V5nqZacdd
弟妹話続けてるのは荒らしだろ
荒らしは踏み逃げするわlDコロコロするわでもうlP導入してもいいわ…
クセは隠さないがlDは変えまくるのよな
0978sage (アウアウウー Sa45-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:44:15.78ID:OipD2fFIa
>>965
謝る必要ないよ
あなたは正論しかいってない
0979名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW e102-KWX2)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:38:54.91ID:MNtOpi/s0
夜叉姫のファンブックを買った、
なりけんさんのインタビュー部分に「殺生丸とりんの関係はどのように捉えていますか」
という質問に対して
「男女の恋愛ではないはず、あくまでも保護者。
もしかしたら自分が人間のように行動を取ったらどうなるのか、リンを使って試したかった。子供ができたのも生き物としての営みだけみたいな......」
って答えた
やっばり理解それぞれだね。
0980名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW e102-KWX2)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:39:14.67ID:MNtOpi/s0
夜叉姫のファンブックを買った、
なりけんさんのインタビュー部分に「殺生丸とりんの関係はどのように捉えていますか」
という質問に対して
「男女の恋愛ではないはず、あくまでも保護者。
もしかしたら自分が人間のように行動を取ったらどうなるのか、リンを使って試したかった。子供ができたのも生き物としての営みだけみたいな......」
って答えた
やっばり理解それぞれだね。
0981名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 8989-60Bu)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:02:00.74ID:FrMtQv8r0
成田さんの個人的な解釈であって公式じゃないからね
公式は先生がサンデーで述べた通り
成田さんの解釈も面白いけど
成長したといっても完全に妖怪としての感覚の殺生丸像よね
営みとか際どいからw
りんだからイチャイチャやってみようかってことでこれはこれで…
0984名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW eeef-/TVA)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:14:38.85ID:5+Wm9t200
成田さん前から殺りんになんか厳しいイメージだわ
0985名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW eeef-/TVA)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:20:40.94ID:5+Wm9t200
誰も立てないから次立ててみるわ
0987名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 8989-60Bu)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:27:02.40ID:FrMtQv8r0
スレ立てよろしくお願いします
諏訪Pが留美子先生のチェック入りまーす(要約)と言ってたね
一期前から隅沢さんも親世代は特にチェック入るから緊張するとコメント寄せてたからNGもあったんだろうなぁ

ナリケンさんは厳しいというより先生以上に「妖怪なので」が強そうに見える
印象的なセリフに「これ以上はりんが悲しむ」をチョイスしたりりんが大事で大切なものと認識してやってる
ただ人間的な愛や恋を殺生丸がすることはどうかなーって感じなのかなと
0989名無しかわいいよ名無し (オッペケ Sr11-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:27:38.30ID:ehFl0lqfr
殺りんそのものは好きだと思うけどな
殺生丸の妖怪観が強固で、犬かご弥珊みたいな一般的な恋愛関係とは一線を画す関係性って事なのかね

次スレエラーでダメでした
できる人お願いします
0991名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW ee2c-bmDM)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:33:59.74ID:hD+sGED20
>>985
お願いします
質問にあった妖怪だけど奥さんの影響で色々変化したって言う作者の答え信じる
殺生丸は最強妖怪で家族持ちなんて似合わないとか理想像あるんじゃない声優さん
でもりんは試しに孕ませたみたいな言い方に見えて不愉快
とわせつなの声優さんはちゃんとキャラクター好きで良い
0993名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 8989-60Bu)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:42:37.41ID:FrMtQv8r0
>>988
乙です!

松本さん&小松さん+成田さんの対談でも父親にならなくてもいいキャラと言ってたしね
成田さんの殺生丸像は邪見つれてりんにお土産もって会いに来てそれ以外は誰とも馴れ合わずふらふらしてるキャラなんだろう

冥界と奈落パーク見たらりんとなら試してみるかって考えはちょっとなぁ
成田さんだからズケズケ言えると言うか
0994名無しかわいいよ名無し (オッペケ Sr11-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:59:20.36ID:ehFl0lqfr
前にこんな最終回が見たいって一行で作ってた即興ドラマ、殺生丸と邪見とりん三人一緒に旅を続ける結末だった記憶
殺りんはずっと一緒にあるイメージは持っていても、人間みたいな夫婦と子供という形に収まるというイメージは持ってないんだろうな

埋め
0996名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW eeef-/TVA)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:03:48.42ID:5+Wm9t200
殺りんに関しても?って感じだけどそういうの抜きにしても試しに子供作ってみるようなキャラじゃないと思うけどな
ましてやりんを使ってなんてちょっと…
0997名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW ee2c-bmDM)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:13:28.48ID:hD+sGED20
もう少し考えて発言してほしい今は特にちょっとした言葉で炎上するし
人間みたいな行為したいから手を出してうっかりデキたとか引く言い方
妖怪でも子供できる理解力あったんじゃない
出産ってりんが死ぬかもしれないのにりんの危険にかかわること軽く試すと思えない
0998名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW e946-Vdr2)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:14:20.71ID:aeppueeT0
まあ声優の解釈ってだけで作成陣の解釈ではないだろう
殺生丸が人間ロールして夫婦ごっこしてるだけならりんの愛は受け取り手など初めからいない一人遊びだし命の重さを知ったはずのキャラが軽々しく命を作った事になる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 100日 17時間 49分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況