X



【僕のヒーローアカデミア】八百万百アンチスレ12【全てをsageし女】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/06/18(火) 22:42:08.59ID:1tt9HR/L0
僕のヒーローアカデミアの八百万百アンチスレです

・荒らしは徹底的にスルー。反応する人も荒らしと見なします
・他キャラ叩き禁止
・ヲチ・晒し禁止
・他作品の話題禁止
・ジャンプ公式発売日の午前0時以前のネタバレはいかなる理由があろうと一切禁止。本作の内容以外のフラゲ情報などについても同様です
・sage進行
・次スレは>>950を踏んだ人

※荒らしが頻繁に来る為見分けがつかないような呼び方はなるべく控えて荒らしだと思うコメントにはスルーをお願いします。

前スレ
【僕のヒーローアカデミア】八百万百アンチスレ11【全てをsageし女】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1559818934/
0952名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/05(金) 17:45:08.57ID:m4ypdorQ0
踏んじゃってたので13スレ一応立てました
不備があったり追加のテンプレや売れ残り画像等後はお願いします
0953名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/05(金) 18:15:02.04ID:eziqo8u90
>>934
髪下ろしても50代のババアにしか見えない。
轟と爆豪の価格高っ
0958名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/05(金) 19:40:35.27ID:v4AXgr8Q0
スレ立ておつです
中古買取価格もネトオク相場もメインキャラ達から引き離されてるし、このクソ女が売れ残るだけでなくセット売りされたグッズ人気No. 1キャラさえ最後まで売れ残らせるとか不人気通り越して普通に嫌われキャラなのあちこちで証明されてる
0959名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/05(金) 19:55:36.86ID:v4AXgr8Q0
>>949
自分は次アニメか原作でゴリ押しあったら凸るつもりでいる
黙ってるからやられるんだ
売り上げ減らして数字で示すことも並行しつつ、おかしいことにはおかしいと真っ当に主張すべきだよ
0960名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/05(金) 20:10:49.15ID:Is7mijmF0
本当にカプ需要はないってことだよねwwwこれwww
轟ご愁傷様っす(単体だったら爆売れだったろうに)
0961名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/05(金) 20:26:06.75ID:BZKofis90
>>954
スレ立て乙

八百万以外の女キャラは可愛いし好きだけど申し訳ない言い方をしてしまうと
全体的に飛び抜けて人気出そうという女キャラはいない気がする(現状ヴィラン組にも感じてるけど)
というかヒロアカはヒーロー側の男キャラに人気が偏り過ぎてる
そんな中で八百万は異形が普通にいる世界で容姿が無難な人間(美人設定)、人気メイン男キャラと特別絡む希少な女キャラと
作中の女キャラの中じゃ比較的有利なステータス持ちのお陰で消去法で注目してもらえただけで
八百万そのものに魅力があるとは感じないな
更にリーダーという目立てそうな地位を与えられそうだし
無駄にハイスペック設定といいマジで神から全てを与えられしメアリースーだわ

尚グッズ
0962名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/05(金) 20:38:28.69ID:BZKofis90
>>961に追記
容姿が無難な人間と書いたけど
八百万のつるデコ出し雑草ポニテ+しょうゆ顔女の容姿は
嫌いになる前というか初見から好みじゃないと思ってた
0963名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/05(金) 20:53:11.43ID:v4AXgr8Q0
轟百厨がやたら騒ぐ割にはグッズ買わないのは要は妄想して盛り上がりたいだけだからな

轟百厨ってここで言われてる自己投影夢女だけじゃなくて1A女子全員誰かと付き合ってると思ってるノマカプ厨も多いんじゃないかって気がする
奴ら男女で会話してたらフラグだと思い込むし、男が女助けたらその女に惚れてると思い込むし思考回路が気持ち悪すぎる
「お前らつきあってんの〜?ヒューヒューwww」みたいな中学生レベルのノリ

井上が夢女で梶がノマカプ厨ぽいな
心の中でどう妄想してようが構わんが自分達が「中の人」だっていう責任感を持てよ
0964名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/05(金) 22:32:19.37ID:VJDblJuv0
カプ厨が公式側まで迷惑行為しまくるとこうなるっていう代表例になってしまったって感じ
ヤオカス本気でこれ以上推されたらヒロアカアンチ化していくファンも少なくないんじゃないかな
0966名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/05(金) 23:04:06.26ID:EO5+VBVN0
>>965
嫌いになる理由がないけど好かれてる自信がないからアンチスレに居座るし自己投影してるだけのアバターだからグッズが値下げされまくって惨めになってても金は出しません(笑)
0967名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/05(金) 23:04:27.03ID:FNR7+aSd0
嫌いになってないなら検索キーワードに3つも嫌い出んわ
隠れアンチいっぱいいるんだろ
察せないでゴリ押してる公式がアホ
0968名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/05(金) 23:05:14.27ID:L9hZN2P80
普通にヒロアカ楽しんで読んでた普通のファンなのにヤオカスのクソゴリ押しで嫌いになってから素直に楽しめなくなった
ヒーローらしくない言動ばかりして周囲にマウント取れないと情緒不安定になるメンヘラ系性格ブスで見た目もモブで体脂肪やばいのに露出が下品な老け顔成金キャラクターが凄いでしょ可愛いでしょって押し付けられるの狂気の沙汰だよ
持ち上げ要因に使われたキャラクターも全員基地外みたいにキャラ崩壊してるから本当にヒロアカから消えて欲しい存在
0969名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/05(金) 23:07:13.50ID:M3ue0pqa0
嫌われてない()現実みようね

【グッズ中古ショップの買取価格】
https://dotup.org/uploda/dotup.org1888743.jpg

https://i.imgur.com/MmWQFqY.jpg
女子キャラは高い順に 耳郎トガ>>梅雨≧お茶子
載ってないキャラは基本買取不可

【ネットオークション相場比較サイト】
https://i.imgur.com/r8oNxrY.jpg
公式にメインキャラ扱いされてガンガングッズ出まくって人気キャラと一緒の絵もたくさんあってしかも人気キャラとセットで出品されまくってる八百万と
合同演習編まで名前のあるモブ程度の出番でグッズもろくに数ない心操とで価格にそれほど差がない

【八百万グッズ売れ残り証拠画像】
https://i.imgur.com/kb3UFQb.jpg
ヒロアカともぬいを買取価格高い順に検索した結果

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org596189.png

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org596187.jpg
セット売りした結果、八百万とセットになったぬいぐるみだけ売れ残る

【八百万ゴリ推しした結果瀕死状態のスマライ】
https://i.imgur.com/leB7upA.jpg
0970名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/05(金) 23:40:52.73ID:/1KrC1Sd0
主人公には訓練だからという甘えだと批判しておいて
いざ対抗戦で自分が戦うときには自身をトンマな未熟者だの相手に敵わないだの
実戦なら許されない言い訳をして自分を甘やかす独り善がり
0971名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/05(金) 23:50:30.69ID:yUM3Pos80
そういえばヒロスマだけど
7月だけど5日までの売り上げでわずか10万だった
これって30日で100万はいかないだろ
0972名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 01:04:24.59ID:gZzwooqg0
>>961
ちょっとわかる気がする

良く言えば八百万は容姿にクセがないから丁寧にキャラ作りをして、あとは描写と作中での評価が一致してさえいればそれなりに人気出たかもしれない
なのに数々の言動から性根の悪さが滲み出ているにも関わらず天然かわいい扱いされ、有能な描写をされていないのに知将リーダーと呼ばれていて読者を混乱させている
どうせならあざとい小悪魔キャラとかにすればいいのにことごとくプロデュースの方向性を間違えた

なんていうか、少女漫画に出てくるライバル役の悪役令嬢みたいに見えるんだよなぁ
0975名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 01:49:09.83ID:jh/me+ul0
容姿は基本人間体で普通だけどヒロスはそうでもないし性格は普通から遠いしなあ
髪の毛はストレートってわけでもないしおかめ顔・菩薩顔めだから一目ではっとする顔でもない
そこで更にキャラブレしてくるからつかみどころがない
最近作者は美人に描こうと気を付けてるのは分かるけど性格とキャラ設定のズレその他諸々を
どうかしないことには好きになりにくい
今はそういう話だけでは終わらなくなってるけど
0976名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 01:55:33.87ID:jh/me+ul0
>>972
分かる
言ってる事ややってることは悪役令嬢なんだよな
なのに素直に言ってる本人やその行為を嫌だといいづらい雰囲気になってる
主要キャラでもなくその友達枠でもなく寄り添うわけでもないのにまるで主要キャラみたいな扱いになってる
今まではお茶子と張り合うこともなかったしあくまでサブキャラの一人だったので
多様なキャラの中に紛れられてたけどここ最近後付けで主要キャラっぽいキャラ付けされて
出番も増え目立ってきたので反感買ってる印象
いい加減誰か悪気がなくても無神経な発言やめろというべき
それすらageになりそうなくらいまともな絡み方をしない
0977名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 02:27:26.15ID:HP77WMbo0
誰か注意や指摘したらいじめられてる八百万ちゃんカワイソって他のキャラsageられるんじゃない
sage女だし
0978名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 03:00:30.33ID:kq7Epqz10
>>974
デクアンチはヤオカス信者だったのか
やっと正体を表したなクソキャラ信者
他人には厳しく自分には甘いゴミ女共々塵にでもなってくれればスカッとするわ
0979名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 03:06:20.89ID:kq7Epqz10
>>972
めっちゃくちゃ癖ある容姿では?
しかも男受け女受けどちらもしない人を選びまくる
黒目小さく細めでつり目デコッパチにトゲトゲで刺さりそうなダサい一つ結び
0980名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 04:12:02.26ID:EKgndLgz0
B組の女子が出てきた時にあれ?こっちのが美人なのに何故コイツが…と思ってしまった
0981名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 06:29:38.29ID:r2nhS63h0
>>977
もしくは
モブキャラ辺りに八百万の陰口させる
→聞こえた八百万落ち込む
→クラスメートが全面的に庇いageる
という展開今後やりそう
0983名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 07:59:13.13ID:nanTp2GE0
どう見ても不愉快なのはヤオカス。もうなにやったって無駄だから。性格悪いのは隠せないしお前みたいな他者に喧嘩売りまくる基地外信者がいることでよけい嫌わせてるのに気付けよ低脳どころか無能自己投影婆
0984名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 08:18:10.07ID:5HX6t/XR0
八百万はネガ的な描写が駄目なんじゃなくて
ネガ的な描写に禄に指摘無く持ち上げばかりするのが駄目
0986名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 08:55:53.69ID:VFxWrPWQ0
個性チート過ぎて話や戦闘がご都合展開になったり破綻したりとつまらなくなるから駄目
0990名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 09:07:12.96ID:w6Az8QTR0
細いツリ目、トサカのような髪型、大柄な体格、と全体的に威圧感があるキャラデザに加えて底意地悪い言動だからキャラ設定知らない人が見たら悪役令嬢ぽいのにプリプリしたりかわいいと言われていたりするの見ると、
周りの子達が悪役令嬢の取り巻きくさく見えて好きなキャラが陳腐なモブ化させられたみたいでものすごく不快
0996名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 10:07:22.78ID:0h2YCkh/0
きっしょい色ボケぷりぷりババアヤオモモ消えろ
0998名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 10:30:38.34ID:5HX6t/XR0
>>990
話に合わせてキャラ変えようとしてるよな、成長でなく
そして周りのキャラも八百万に合わせて都合の良いことばかり言わされる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 11時間 52分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況