X



【僕のヒーローアカデミア】八百万百アンチスレ8【全てをsageし女】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/31(日) 22:09:35.23ID:32QcrmWU0
僕のヒーローアカデミアの八百万百アンチスレです

・荒らしは徹底的にスルー。反応する人も荒らしと見なします
・他キャラ叩き禁止
・ヲチ・晒し禁止
・他作品の話題禁止
・ジャンプ公式発売日の午前0時以前のネタバレはいかなる理由があろうと一切禁止。本作の内容以外のフラゲ情報などについても同様です
・sage進行
・次スレは>>950を踏んだ人

前スレ
【僕のヒーローアカデミア】八百万百アンチスレ7【全てをsageし女】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1552133318/l50
0952名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/28(日) 16:50:20.72ID:pnlkLw020
確かに事実が確認できない事での
声優叩きはあまりいい印象を持たれないから止めた方がいいね
ごり押しの原因が声優の言動にあると思われても仕方のない事をしているからこの話題は避けられないけど

声優がした行いやごり押しに我慢が出来なくなったらクレームをいれるしかないよ
声出さないと何も変わらない
0954名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/28(日) 20:16:11.80ID:LS1AsvE00
舞台の役者さんはスタイルすごくよくて美人で
本当に文字通り役不足だと思ったよ
0955名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/28(日) 22:12:36.76ID:E3VNhNqM0
はぁそろそろスレ立て宜しく御願います
0956名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/28(日) 22:14:29.62ID:E3VNhNqM0
焦ってて意味不なレスになってしまったが…
0959名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/28(日) 23:30:30.73ID:Lc1I7Vg+0
>>958
馬鹿女はヤオカス叩きの矛先を他に向かせたいだけだろ
ヒロアカ3%の中の
2426人中1人いるキチガイだと早く理解しろよ
0964名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/29(月) 01:08:20.35ID:M0pX4SDM0
これだけ言われててもずーっとスレに張り付いてあまつさえ1000コメ狙って鼻息荒くしてる信者さんさ、実際は作品アンチなのかホントは八百万のこと嫌いだけど表で言えなくて抑圧されてたのが変に爆発してるのかどっちなんだろね
0965名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/29(月) 01:27:49.51ID:vt6aOw5h0
また唐突に爆豪言い出してスレを統合させようとしたってことはさ
現実的な数字出されて自分がどんだけ需要のない側にいるか自覚したんだろ

そりゃアンチの数を想像したら
爆豪に移したくなるわな

変に利己的な所が関係者っぽいんだよな
0966名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/29(月) 02:14:20.77ID:VqnicXyz0
>>961
スレ立てありがとう
0967名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/29(月) 02:30:59.36ID:24HEEjyO0
>>961
スレ建てありがとう
0968名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/29(月) 08:51:45.39ID:yBuBTN760
>>961
スレ立て乙です
0969名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/29(月) 08:56:50.12ID:yBuBTN760
ぶっちゃけアンチスレの1000コメ狙って信者がガタガタ言っても状況は何も変わらないのにね
具体的な数値出されて焦ったのか爆豪のアンチにすら寄生しようとしてるところ本気でダサいわー
毎日毎日自演楽しそうだね、他にやることないんだね〜でもここはどう覆してもヤオカスの好感度があがる場所ではないから君のやってる行為はさらにアンチを増やすだけだよね
精神年齢低いだけじゃなくて痛いおばさん拗らせてて虚しいね〜
0971名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/29(月) 09:25:40.84ID:bIhjIHiK0
八百万関連のことはもう諦めてメインストーリーだけに集中しようと思っても八百万が脳裏をチラついてキツい
しかもメインキャラ扱いになってきてるうえにハイスペック設定だらけだから
目立たされる機会は今後もあるだろうし
コマの脇でもちょこちょこ出されるだろうし
0972名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/29(月) 09:31:21.62ID:8mTIEiwt0
わかる、出てなくてもヤオカスの影チラつくしそれだけでイラっときて作品に集中出来なくなる。
ここまで不愉快な二次元キャラ未だかつて居ないわ…作者のお気に入りなのか知らんけど割とコマの脇どころかど真ん中陣取ってることあってさらに不愉快増すんだよね…
作者のお気に入りだったら女の趣味を疑うレベルに見た目も性格も設定も嫌いだわ、ヤオカス…
0973名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/29(月) 10:08:35.72ID:6iavppkh0
作者の趣味かは分からないけど男が喜びそうな設定を片っ端から詰め込んだ感がある
有能設定であっても相性の良し悪しや多ければいいってもんじゃないと思うけど
0974名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/29(月) 10:10:37.56ID:6iavppkh0
あとヒロアカはメイン女子にトップクラス実力のキャラが少ないから
結果八百万ばかりに有能設定つぎ込んで偏ってしまった感ある
0977名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/29(月) 10:50:15.02ID:JcN6UZnr0
個人的な感性だけど、顔立ちや性格、キャラの背景設定などが好みの女性キャラなら
露出の高さやスタイルの良さは非常に好ましく感じるんだけど
好みじゃないと180度変わって吐き気がするレベルで露出が不快でぶっ叩きたくなる
八百万なんか体の描き方は他の女性キャラとそこまで差があるわけじゃないはずなのに
ブヨブヨして気持ち悪い、体型分からなくなるくらい厚着して顔ごと隠せよとか思ってしまうし

あと二次元だと女性キャラのオールバック(気味)の髪型はあまり好みじゃない(他の要素でキャラ自体好きになることはある)
かといって今更八百万の髪型大幅チェンジされても過去は消えないし八百万が嫌いでなくなるわけじゃない
0978名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/29(月) 12:45:36.49ID:8mTIEiwt0
今後性格さらに改変されても髪型変えられても服装変えられても見た目を整形手術しましたレベルまで変えたとしても
もうヤオカスがあのクソ第二試合でやらかした仲間殺しオペレーションで大敗し半年前に出茶チームに散々批判したこと
超ブーメランしてるのにミッドナイトに良いリーダーになるって言わせた事実は単行本にしたからもう変わらない
雄英高校、ヒーロー輩出トップ校でトップヒーローが教鞭執ってるはずなのにヤオカスだけ失敗を責めないところがトップ校としてのレベルを下げてる
下手したらヤオカスの実家から金貰ってんじゃね?って疑惑まで浮かぶよ、あの第二試合結果は。せめてヤオカスに反省点追求すればよかったのに。
0979名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/29(月) 13:29:10.89ID:l3yTkh9/0
考えてみたら爆豪は人気投票連続1位をとっただけあってアンチもそれなりにいるけど
カスって投票数がちょびっとしかないのにアンチスレの勢いが爆豪アンチスレの比じゃないよね

おまけに声優アンチも増えてわりに合うんだろうか
人気でもなければ需要すらないのにアンチ投票なら誰にも負けない自信がありそう
人って欲を出すとろくな事にならないんだろうな
0980名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/29(月) 13:33:44.84ID:u58NK46d0
過去に別作品でageる扱いばかりで欠点掘り下げがおざなりになって
批判もしくは賛否が激しく分かれたキャラを見たことあったけど
八百万にそういうの感じるようになってきてる
メディア関係でのゴリ押しも批判に余計拍車かけてしまってて、そういうとこも似てるし
0981名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/29(月) 13:48:48.57ID:u58NK46d0
キャラが嫌われるパターンとしてよくあるのは
最初から嫌われる性格、未熟面が目立つキャラと
八百万のように設定過多、周囲をsageて自身をageたり周りに肯定ばかりされたりとプラス描写に偏っているキャラかな
前者は味方側ならそもそも成長すること前提で
敢えてそういう設定になってることが大抵で物語的には立ち位置がしっかりしてるので
自分はそういうキャラは今後に期待して長い目で見るな

一方の八百万みたいなキャラは設定が多かったり肯定的な見せ方ばかりだと矛盾も生じやすくなり
一度嫌われると制作側や関係者がフォローしようと
更にそのキャラをageて酷いのだと他のキャラをsageる発言まですることもあるし
泥沼化しやすいから何も期待出来ないし、もう余計なことしないでくれ…と思うようになりやすい
好感度上げ目的でキャラを動かして結果人形化しやすくなったり
物語にさして必要ない蛇足にまで展開することもあるし
0982名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/29(月) 13:56:21.21ID:u58NK46d0
八百万みたいなキャラについて追記すると
登場して間もない頃はキャラに関する情報も描写も少ないからまだそこまで嫌われてないけど
話が進むに連れて露呈してきて徐々に不快さ増す
若しくは読者自身も知らず知らずに引っかかることや不満が溜まり後から爆発しやすくなる
(このため公式側もキャラが好かれてるのか嫌われてるのか把握しにくくなる)
といったように最初から分かりやすく嫌われる印象出すタイプじゃなく後々嫌われるタイプだな
0983名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/29(月) 16:00:10.57ID:e8Z9AWK00
一度HUNTER×HUNTERのように休載にのらないかな
一旦止めて仕切り直しで声優入れ換えて
例の馬鹿女声優と息がかからない声優に入れ換えて所々カスシーンカットすればいけるきがする
0985名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/29(月) 16:13:21.85ID:24HEEjyO0
普通に声優が入れ替わるだけでもストレスごなくなるよ
人為的な部分があるだけで不快なんだよ
0986名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/29(月) 16:19:09.46ID:A6RmteoA0
原作とかドラマCDとかソシャゲに
共通して関わっているとしたら編集者なんだよな
あと監督もかな
こういう人に取り入れれば出番増えるのかなって思うんだけど
ごり押しが人間関係関わっているなら声優交代くらいしかキャラのごり押しがなくなる方法がなさそう
0987名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/29(月) 16:21:07.33ID:fiRJrDl30
トガちゃんみたいにやばい子はやばい子として描かれ作中での周りからの評価もやばい子だと二次元的には魅力的に見える
しかし八百万は嫌味で実力無いキャラを優秀な良い子として動かし作中ではかあいい優秀な良い子としてと扱われてて気持ちが悪い
作中での行動や実績に対する作中での評価が伴ってないキャラはヒロアカ以外でも大抵嫌いだわ
色んな人に分け隔てなく優しく話しかける描写をすれば優しい子だと読者からも作中キャラにも自然にわかるけど
八百万の場合逆で無能な嫌な子だと自然に感じる描写が多いが作中キャラは有能かあいいと評価している異常空間が生まれる
0988名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/29(月) 16:32:34.75ID:LDHVXy8w0
声優変わったところで作者担当編集がゴリモモゴリ押し方針なら変えても変わらないよ
0989名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/29(月) 16:39:08.55ID:JcN6UZnr0
>>987
ただ分け隔てなく優しくてもドンキ>爆豪みたいな自分本意な描写が一度でも入れば
矛盾と感じる場合もあるから良い描写をたくさん入れれば必ずしもプラスになるとは限らないんだよなあ
かといって聖人君子みたいなキャラにされたらそれはそれで子供らくしなくて作りもの感が強くなって
メインキャラ()として成り立たなくなりそうだけどな
主人公達はまだ10代だから至らない点があるのは普通だし
八百万はその辺のすり合わせに粗があるように感じる

>>988
声優変えたら今度はその人が非難されるようになりそうだしな
一番いいのは八百万に声を充てなくて済むような展開にすることだが
0990名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/29(月) 16:44:43.09ID:RGpMwEib0
叩かれるのは自業自得の声優だけでいいしな
ヤオカスを無口にキャラにするのはいい方法だと思う
0991名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/29(月) 16:46:20.91ID:wCJCRJGN0
八百万を作中に出さなければ全て解決するな
>>989
10代に見えない見た目もキツいんだよな
若いのの中に婆が混じってお局してるようにしか見えない不快
0992名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/29(月) 17:09:22.02ID:grM4yxUd0
そもそもヤオカスの出番さえなければ問題ないんだよね
作者と編集とアニスタの矛盾したごり押し、ヤオカス声優筆頭にヤオカス信者と轟百信者の駆逐、残りの読者たちの精神回復、作品の売上回復。
ほら、どこに問題があるんだ、ヤオカスの出番を消すだけでこれだけメリットがあるぞ
3%以下の基地外信者たちのせいでほぼ97%の読者がこれほどまでにストレス溜めてるんだからもう良くね?もう3%以下の基地外信者に媚びる必要なくね?デメリットしかねーよ?
0993名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/29(月) 18:51:37.22ID:fiRJrDl30
>>989
優しくて自分本意な描写が一度でも入れば矛盾に感じるってのはキャラの未熟さと捉える人もいるし個人差で済むし別に聖人君子にしろとは言ってないぞ
良い子にしたいならそれ相応な描写にするべきでは?ってことを書いただけなんだがまあ作者の技量が足りて無いんだろうけど
八百万の場合自分本意な描写ばかりなのに他キャラからの感情がなぜか好印象&誰からも注意されないのがちぐはぐな扱いで気持ち悪いってのと
作中の行動言動で見せるべきな所を八百万の時は言葉で褒め始めるから説得力が無い
0995名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/29(月) 19:28:21.04ID:Wajughj00
埋め
0997名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/29(月) 23:05:59.31ID:Wajughj00
埋め
0998名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/29(月) 23:06:14.70ID:Wajughj00
0999名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/29(月) 23:06:50.22ID:Wajughj00
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 0時間 58分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況