X



[名探偵コナン]毛利蘭&信者アンチスレ38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/06(水) 02:03:10.45ID:XrQoFwNe0
名探偵コナンに出てくる毛利蘭とその信者のアンチスレです

・荒らしや信者はスルー
・他キャラおよび人物叩きは禁止
・無意味なAAや違法サイトのリンク禁止

※前スレ
[名探偵コナン]毛利蘭&信者アンチスレ37
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/cchara/1546420700
0952名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/24(水) 18:13:02.99ID:mFlGDPvo0
>>950
そもそもこの言い方明らかに京極さんの事信用してないよな
何度も体張って園子の命を救ってる恩人がそんな今更ファンの娘に浮気などする訳ないだろうに
同じ格闘家として一途に生きてる(つもり)な者として彼の爪の垢でも煎じて飲んだらどうなんだ
0953名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/24(水) 18:28:19.36ID:GHZigbLD0
>>951
蘭が新一似の男にときめくのを「新一のことを忘れてない証拠!蘭は一途!」と擁護していた人がいたんだけど
コナンになってから一年も経ってないし頻繁に会えてるし恋愛感情がなくても幼馴染みのことをそんなにすぐに忘れるわけないだろ
蘭を庇おうとすると逆にアンチ行為になるよ?
0954名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/24(水) 20:34:06.32ID:Vw5yQZD00
つーか酷い台詞だな実際被害遭った人に対して殺されちゃうよって幼馴染みで親友で気兼ねない間柄だからって言い方悪過ぎ園子は元より京極、京極のファンもそういう事しそうな奴と思っているのかね全方位sageるエンジェルヒロイン()園子には京極さんがいるでしょでいいだろうに
0955名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/24(水) 20:40:37.70ID:GVB6LwRa0
コナンやキッド世良ちゃん達は京極さんが園子のことを大好きでベタ惚れっていう前提で話してるけど
蘭だけ京極さん→←←←←←…←園子っていう園子のほぼ片想い前提みたいに話してるのが違和感すごい
それこそお金持ちのお嬢様に言い寄られてる京極さん、っていう杯戸高校キャラとおなじ認識って感じ
あれ何でなのかね
0956名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/24(水) 21:04:27.02ID:Ub8bCuAC0
和葉の御守りが手違いで和葉のことを好きなお隣さんに渡ってしまったときの話
お隣さん→和葉をコナンが言い当てたときの蘭の「そんなまさか(苦笑)」が忘れられない
和葉のこと下に見過ぎでしょ
0957名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/24(水) 22:05:54.95ID:sz6/ixu20
国末さんのやつな
あれ地味に失礼だと思ったわ
何をもってそんなまさか…と思ったのか
0958名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/24(水) 23:17:33.77ID:1vrR5R0D0
映画ネタバレだけど


ラストシーンで、京極をアメリカに行かせていいのか?っていう小五郎に
いいのいいの真さんはどっかで闘ってないとねって返す園子
やっぱりここでも格の違いが出るなって思った
0959名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/24(水) 23:31:01.69ID:MR/lR0ke0
あれ凄くいい女だったよね
心底お互いを尊重し信頼し合ってる彼氏彼女の空気感だよなー
0960名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/25(木) 00:31:41.65ID:pnTq/Osb0
新蘭よりも京園の方が会えてないし、
正直京極さんからの連絡ってあんまりなさそうなのに
園子って蘭みたいに癇癪起こさないんだよな
本物の信頼関係ってすげえって思う
幼馴染()ってなんなんだろうなw
0961名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/25(木) 00:33:31.74ID:GOFCTN6y0
てか京極さんあんなに惚れ込んでるのに全然連絡よこさないで園子を日本に放ってるの意味がわからんw普通に取られても文句言えないよな
0962名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/25(木) 00:44:38.23ID:tRErk/100
age描写せずともファンがつくからか、葉っぱ天国の方にあるaokoアンチスレ、覗いてきたが過疎ってたぞ
ヒロインの差ってここだろ

age描写頑張ってる蘭へのヘイトは溜まる一方だがな
キ蘭快蘭なんていう ぞっとするカップリング よくもまあここまで推そうと思うよな 原作者本人がさ

公式は絶対だから、と涙呑んでるまじ快の民の優しさに漬け込みすぎじゃねーの?
0963名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/25(木) 01:02:56.20ID:jZ2lD1xI0
例えば新一の蘭への想いを無視して新一青子のラブコメを公式が嬉々としてやりまくってるのを
原作者公認でやりたがってる事なら仕方ないと新蘭ファンが耐えてるようなものだからな
天空からだからもうほぼ10年間それを推されてるのよく我慢してんなと…
蘭信者なら発狂して公式にもっと総攻撃してそう
0964名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/25(木) 01:37:31.66ID:o7XNJ3xv0
でも今回の映画で監督がかり出される「快斗には青子がいるから」って言ったり
紺青のガイドブックなのに「青子の母親を描きたい」って言ったり
キッドのトランプのハートは愛の名言で青子へのセリフ入れたり
批判されてるの解っててフォローしてるのがなんとも
今までそんなことまったくと言ってなかったから公式も少しは成長したのかもね…
サンデーSの付録にも青子載ってるみたいだし
0965名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/25(木) 02:19:25.68ID:2Ldv6/tB0
相手のやりたい事を尊重してくれる園子
相手の好きなものを馬鹿にしてくる蘭

この差
0966名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/25(木) 02:20:20.01ID:4aStX8v30
映画に繋がりもしなかったあの顎クイはほんと意味わからん
正式発表前に公式が漏らしたのは青山と蘭が叩かれるの小さくする為かね
0967名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/25(木) 06:32:50.04ID:/yA1N9Xp0
蘭はちょっと電話に出ないだけでキレるよね
時間帯も状況もお構いなしだし迷惑

対して「機械に疎い」発言をした京極さん
多分携帯電話を使いこなせていないんだろうな
かわりにハガキや手紙を出してるんだとしたら園子は「真さんたら私のためにたくさん時間を使ってくれたのね!」と喜んでそう

蘭が京極さんを理解できないのは気遣いが足りない上に自分以外をsageる癖があるからだろう
新一あんな女今からでも振ってしまえ
0968名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/25(木) 08:10:53.30ID:KZ4B067W0
>>966
青山はマジであの通りに作らせるつもりだったんだと思う
早い段階で出したのは世間一般の反応を見せて「キ蘭はウケない」ってのを証明したかったんじゃね?
制作陣は天空でのキ蘭批判知ってるだろうし

最近は原作者が総指揮務めることも多い中で、青山が総指揮任されないのっておそらくそういう事だよな
0969名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/25(木) 14:25:21.34ID:JdabHoIX0
でも公式もサンデーとかは最初の頃キ蘭で煽ってたからな
今度こそキッドが蘭を!?みたいな感じでさ
ティザーのアレが批判受けてから不自然なくらいに映画本編以外で青子の存在をチラチラする様になったけど
業火の時の無神経なやりとりとか原作者以外の公式スタッフもハッキリと批判されるまでキ蘭に関して深く考えてなかったんじゃないかと思うわ
0970名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/25(木) 18:04:06.64ID:loJPbYGA0
今まで青子のことなんて完全無視してたのに急にチラチラするようになったよね
業火の時は公式ツイッターが「きれいな蘭の花を頂きます」「もしや蘭!?」とかいう茶番やってた
公式がなぜかジェラコナ()がみんなにウケてると勘違いしてたの蘭信者のせいでしょ
キ蘭好きなやつが公式や原作者に手紙書いてたんだよバカだよねえ
プールシーンをコナン界隈が完全無視してるの見りゃわかるけど全然ウケてないわ
0971名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/25(木) 18:39:08.88ID:iJaiS1ay0
映画公開してから蘭信者の蘭擁護age考察みたいなのがちょいちょいTLとかで混ざってくるのウザい
見つける度ブロックしてるけど何をあんなに必死になって蘭ageや新蘭アピールしてんだろなぁ
周りが園子や京極さん京園キッドで盛り上がってて焦ってるんかなw
蘭信者以外誰も興味無いから静かにしててほしいわ
0973名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/25(木) 18:49:14.58ID:rdgAoOdo0
名探偵コナンの名義のクリスマスカードで青子がメインのイラストだったの謎すぎてな…
キ蘭の邪魔者だからって中森警部や白馬みたいに名出しでコナン本編に青子は頑なに出さないくせして
青子へは嫌がらせな公式すぎる
0974名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/25(木) 19:43:15.13ID:/5ztLYXh0
遠距離恋愛なのに園子は殆ど愚痴もこぼさずに京極さんを応援してるのいじらしいな
蘭はそれ以上に恵まれてても愚痴こぼしまくってるから余計に園子を応援したくなるんだよ
初期の頃なら連絡もろくに取れない環境だったし多少めんどくさいモード入っても理解できたけど
今や連絡取り放題だわ薬で元に戻って再会し放題だわでどこに悲劇性があるのかと
0975名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/25(木) 19:56:47.70ID:uD3o2OLp0
園子はコナンの中でも初期と今(末期)で評価が違ってくるキャラの筆頭格だよな
元々は新一一筋な蘭に対する踏み台なミーハー親友キャラだったのが京極さんと言う自身の本質を見抜いてくれたイケメンに惚れて、
最終的には作者の悪ノリでビッチ擬きになった蘭以上に一途な娘になったのだから
0976名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/25(木) 20:50:42.64ID:E4rrfSDj0
>>975
邪推かもだけど京園を進展させたら蘭がかわいそうだからって京極さんを武者修行させてるんじゃなかろうか
もちろんそうだったとしたら逆効果()だが
0977名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/26(金) 00:29:17.31ID:b6q9n8HY0
あんだけ甘やかしておいて今の蘭に可哀想な要素なんて何もないのにな
散々言われてるけど新一とは結構会えてるし告白もされて恋人にもなった
友達にも恵まれて自由に遊びに言ってるからおっちゃんの世話に縛られてる訳でもない
そんな蘭の為に何で他のキャラがしわ寄せくらわなけりゃならないのか
0978名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/26(金) 00:42:24.61ID:bt7AHE+w0
来年赤井なら角は空気だろうな
出しゃばらさせて金脈潰すほど公式はアホじゃないだろう
0979名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/26(金) 01:08:47.95ID:acmxrFOe0
京極が大事な終盤あまり暴れられなかったキッド&京極映画で何故かきっちり大暴れさせてもらえる蘭
案の定最強は京極じゃなくて蘭とか言い出す奴まで現れる始末
いらねえだろそのアクションの尺を京極やキッドに譲れよ
0980名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/26(金) 06:29:36.66ID:7i/stzCR0
>>978
そうであって欲しいけどね
今回は新蘭詐欺だったしみんなが「さすがにもうやらんだろう」と安心しきったところに「キ蘭ムフフ」をやられたからな
Kコと京園がなければ劇場は閑古鳥が鳴いていたはずだよ
0981名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/26(金) 07:32:49.62ID:SLu0P4N/0
原画2枚は贔屓されすぎ
京極と園子2枚ずつかキッドと京極に譲るかしろよ
メインでも何でもないだろ今回
0982名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/26(金) 07:53:01.83ID:NVaWtOyt0
まあ原画に関しては原作者が描きたい所だけだ描くって感じだからね
自分は原作者原画は諦めたが
0983名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/26(金) 08:32:19.61ID:3EbsUvNM0
正直今回そんな出番あった?
新一どこー?()しか言ってなくない?
暴れてたのも全然印象に残ってない
一瞬の見せ場だった小五郎の方が記憶に残った
0984名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/26(金) 09:20:08.93ID:iF85Kc/n0
小五郎は良かったね
上の方で言われてるラストシーンの園子への質問も園子への気遣いがあって良かった
本当なら親友のエンジェル様()が訊く台詞だろうに
色ボケらんらんはそこまで親友()に気が回らないって、脚本書いた人はよく分かってるなと思ったw
0985名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/26(金) 09:22:30.95ID:uiLxVX7+0
たしかに車椅子乗ってる親友ほったらかしで男にしがみついてるのも蘭らしい
0986名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/26(金) 10:42:42.66ID:SbZEQGQe0
公式が「さすが蘭ちゃん!って思うシーンがあります!」とか言ってたけど
一般人からdisられたりドン引きされてるの笑ったわ
公式って感性ズレてんだよね
0987名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/26(金) 14:43:14.07ID:iF85Kc/n0
公式はどこまで本気で蘭ageしてるんだろうね
原作の蘭信者の手前表面上蘭推ししてるだけで
実際は扱いに困っててもおかしくないんじゃないかな
グッズは売れないし、今回の映画も前回の映画も、巧妙にメインストーリーからはハブられてるしね
公式と言っても、関わるスタッフ全員がさす蘭と思ってるとは思えないんだよね
0988名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/26(金) 14:49:30.59ID:iF85Kc/n0
というか本気で原作者と一緒になってさす蘭と思ってたらリサーチ力がヤバいね
0989名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/26(金) 16:29:55.81ID:UqC3h2gu0
公式が未だにあのナイトプールシーンを使って映画アピールしてるのは何なんだ?
誰も触れないシーンを殊更推してるが今回の映画成功してるの新蘭シーンのおかげとでも思ってんのか?
あんなシーン映画見た人で不満とか引いた人は見るが喜んでるの1部の蘭信者だけだぞ
0990名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/26(金) 20:02:16.57ID:wu4K6YKT0
いつしか蘭がろくに出ない映画が大好評でそれが作者は面白くなくて翌年は口出ししまくって蘭の出番を増やさせたらしいけど、アニメ側は蘭の扱いと作者のごり押しに困っていると思う
本当にアニメ側が気に入ってたらアニオリでもっとメイン回作ってるだろうし、本当はリストラしたいんじゃないか
作者の口出しが無ければアニオリで殆ど出なくなりそうだし、是非ともそうなって欲しいが
0991名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/26(金) 22:08:18.60ID:RVUbFwYY0
今日の劇場版ツイッターきもすぎだわ…
紺青の時と全然テンション違くね?
0994名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/26(金) 22:36:32.57ID:Z/ACyN0u0
>>990
赤井メインの来年映画に蘭ゴリ押しはそこまで馬鹿じゃないよね公式?な意見もあるが
その馬鹿公式の筆頭が原作者とかマジ笑えねーわ

映画の灰原は少しの出番でトレンド入りするくらい新一抜きでも単体人気も高いのが
エンジェル信者のカンにさわるんだろうね。
私たち公式カプ押しの純粋なファン()は害悪灰原好きに被害あってるんだから!!!
とか毎度どこでも発狂していてウザいわ今回の映画でいつも不当にsageられてた園子が
可愛くて金持ちなのに気さくで性格美人と評価されてうれしいと、男読者からも言われてる事実を見ろ
作者お得意の蘭age他キャラsageは男読者からもはっきり不評なんだぞ
0998名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/27(土) 00:45:25.53ID:Pdw6HnCG0
立て乙です

うぇぶりで園子特集やってるね紺青でさす蘭なシーンが入ってるヒロイン()の特集はー?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 23時間 11分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況