X



[名探偵コナン]毛利蘭&信者アンチスレ36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/24(水) 23:02:49.22ID:N/hDMxpX0
名探偵コナンに出てくる毛利蘭とその信者のアンチスレです

・荒らしや信者はスルー
・他キャラおよび人物叩きは禁止
・無意味なAAや違法サイトのリンク禁止
0800名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 23:17:04.98ID:EAbyuNdi0
スタッフ陣には申し訳ないけどシナリオの出来悪くて不評だといいなと願ってしまう
2次創作盛り上がるのも京園だけでありますように
0801名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 23:45:27.79ID:cliU7uNX0
アーサーヒライの後ろにいるのキッドだろうし蘭達に見つかって新一だと誤魔化してからの
キッドと蘭のシンガポールデート入れてきそうで胸くそ
悪い予感は当たるから当たりそうで怖い
もう来年は紺青のことは忘れて新海監督の新作映画を何回も見に行くことにしたいわ
0802名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/16(日) 00:17:08.49ID:wnxorXOT0
>>796
自分も京園好きだからなぁ…
興収は来年はG,W10連休あるみたいだし70億は超えると思う
一般層はキ蘭とか気にしないで観にいきそうだし
もし興収落ちても京園の勢にはされないからそれが救いかなぁ
0803名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/16(日) 02:10:05.33ID:ivYrEW2/0
ほんと京園と抱き合せにはしないで欲しかったわ
新蘭キッドのラブコメ()やりたいならそれだけでやってろと
まあそれだけじゃ話作れないし受けないから京園と抱き合せにしたんだろうけど

映画絡みで「快青の人達は別に騒いでないし気にしてない。快青ダシにしてアンチが叩いてるだけだ」とか言ってるの見かけて本当に腹立った
自分も快青好きだけど騒いでも作者や公式は自重しないしコナン側の信者に数の暴力で叩き潰されるのが目に見えてるから表立って騒がないだけに決まってるだろ
公式があれだけやらかして蘭信者も調子に乗って快青や青子平気でdisってたくせによく快青好きが何も思ってないなんて言えるな
0804名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/16(日) 06:55:00.14ID:D3P2yKck0
蘭信者は文句があればどこにでも凸るし嫌がらせしたり監視したりするからね
本当に粘っこい連中だよ
自分中心に物事を見てるから同じことをしないなら文句がないんだと思ってるんだろ
常識と良心を標準装備してる人はそんなことはしないんだってわかってないんだろうな

あー来年の連休長いのか忘れていたよ
これじゃ興収伸びるかもしれないね
ライト層は蘭が浮気しても気にしないのかな
0805名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/16(日) 06:58:04.34ID:RCleT8th0
成功したらK蘭のおかげ
失敗したら京園のせいにされそう
ずっと京園を楽しみにしてたのにあのディザーで本当にがっかりだよ
0806名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/16(日) 07:04:06.79ID:z29s9M2Q0
京園もキッドも好きだけど見る気が全く起きない
普通に新蘭だけなら耐えられたんだけど成立後もモテモテらんらんに利用されるとか無理だ
0807名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/16(日) 10:48:11.03ID:fmhTR3Lu0
新蘭成立したんだからもう映画でキモイ捏造グロカプはやらんだろうし
京園にキッドが絡むんだろうなって思ってたところにコレだもんな
がっかり通り越して呆れ返って笑えたよ
キッド京極の対決でモテモテはわわさせるべきなのは園子だろJK
ほんと頭おかしいわ
0808名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/16(日) 12:16:21.30ID:olT5R0bo0
快青好きな人は表立って言わないだけでしょ
長年ヒロインの存在を消されキッド→蘭←コナンの三角関係を大々的に広めてきて
キッドは蘭が好きだと勘違いしたバカから攻撃されるわ
悪質なコナン公式に恨みはするが感謝することなんかないだろ…
呆れたのが天空で批判されたのと1412をアニメ化した後の向日葵でまたK蘭やったことと
キッドとコナンが蘭を取り合ってるグッズを発売したり
公式Twitterでキッドに「蘭さんを頂きます!」とか言わせたり
ことごとくまじ快ファンをバカにする行動をしてたことで何も期待しなくなった
本当にコナン公式は基地害だと思う
0809名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/16(日) 23:07:53.53ID:4thY+YvZ0
映画でも好き勝手したいなら何故蘭をフリーのままにしないのかよく分からない
これで一般常識的に蘭を非難させる理由を自ら作り出してるのに、本人のほうは何で蘭が好かれないのか分かんないとか言うのかな
蘭が批判される背景には作者による蘭の描き方、処遇があまりにも歪なことが多々あると思うわれるんだけど
周囲は誰も止めないか、止めれないか。まあリアル蘭みたいな人が相手だったとしたら誰もまともには相手したくないだろうけど(著作権という拳が相手だし)
0810名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/16(日) 23:46:22.37ID:ZX/osD950
ただでさえ新一やコナン関係はカプ厨争いが激しかったのにね
蘭がフラフラしてたらそら新一には似合わないと言われてしまうよ
キッドの他に沖田まで出してポーっとさせたりする度に蘭が嫌われていく
編集部が蘭が浮気?みたいに煽ってるの目も当てられない
園子は原作でビッチ言われたけど現状は蘭のがビッチとか尻軽とか言われてるの草も生えない
青山先生ズレてるんだよな一発常識から
0811名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/17(月) 00:07:50.99ID:ex7y0VbY0
好意を持ってない相手からの強引な顎クイって
普通少女漫画とかでも照れはするが睨んだり怒ったりして
ティザーの蘭のように満更でもなく微笑んだりはしないからな…そら煽られるわ
0812名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/17(月) 00:13:24.36ID:fTV7zCJ80
常日頃から、勝手に女の影を想像して新一に浮気だなんだと言ってる奴が浮気と捉えられても不思議じゃない行動をしてるなんて草も生えない
大人気ともいえないヒロインに逆ハーレム要素をつけるのは一番駄目だろ
0813名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/17(月) 06:24:40.80ID:sZBP1z8s0
アンチスレってネタ的なやつも含めて過剰に叩かれ過ぎてると感じる部分があるけど
ここは至極真っ当な意見ばかりでここまで叩かれていて青山のやばさを感じるなあ
0814名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/17(月) 06:31:32.20ID:3na/hmlr0
蘭信者は「蘭アンチは原作読んでないから新蘭成立を知らない」「修学旅行がアニメ化されたらアンチは終わりだ」とかほざいてるよね
そりゃ読んでない人もいるのは認めるよ
だけどアンチスレを監視してるんなら読んでる人が大半なのはわかっているはずだ  
それに終わりなのは蘭と蘭信者だろ
沖田との浮気疑惑で騒がれてたのを忘れたのか
最初は返事をする気もなかったし引っ張りまくっときながらあの幼稚かつ不誠実な返事だ
劇場版のティザーで更にアンチが増えたしな
0815名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/17(月) 08:56:54.62ID:5HVYMelw0
まさかあの顎クイ微笑み蘭は「どんなに迫られても私は新一が好きだから貴方(キッド)にはなびかないわ!」的なシーンじゃないだろうな
キッド映画はこれが最後の可能性高いし蘭に完全にフラれるキッドとかやらないよな?
そんなんやったらさすがにキッドファンは怒ると思うが
0816名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/17(月) 14:04:59.37ID:B3nqhNgx0
京園もキッドも最後の映画の可能性あるのにK蘭でかわいそうだよ
そもそもキッドは蘭のことなんて好きじゃない
映画のコナンと蘭にちょっかいかける役割で無理矢理に蘭を口説く役割やらされてるのに
一方的に振られたらそれこそ「は?」って感じなんだけど
0817名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/17(月) 15:42:30.28ID:aWM9elBN0
好きどころか探偵のウィークポイントぐらいにしか思ってなさそうなのにね
原作自らキャラを破壊してくスタイルなのなんとかならないのか
0818名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/17(月) 19:51:53.59ID:UDbh5uWl0
怖いこと考えてしまったんだけど
まさか原作の組織戦に蘭どころかキッド絡めてこないよね?
あの方の正体はわかりやすかったけどキッドが参戦する理由になったら嫌だな

あと劇場版の少年探偵団はどうなるんだろう
最近はあの子たちの方が蘭より役に立つし小さな子はコナンと少年探偵団とキッドを観たいんじゃないのかな
0819名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/17(月) 23:21:06.31ID:ezAuQA+P0
アニメで初めて比護ストラップの話観た勢からもコナンってこんなにクズだったっけ?と言われてて草
あああ、全部ヒロインのせいだぜ間違いなく蘭のせい
2○年の間に主人公の目的が「薬中になっても仲間を犠牲にしてでも身バレして親に迷惑かけてでも女とイチャイチャする」にすり替わってプレゼント電話でも堂々とクズ発言する名探偵になってしまうと誰が予想しただろうか
こんなサゲマンを天使扱いする世界線まじで離脱したい。でも昔の伏線が回収されない限り離れられない、たすけてくれ
0820名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/18(火) 00:21:50.39ID:joG7U+Pn0
キッド映画最後の可能性あるのか…ちょっと寂しいな

>>818
ミステリートレインでオチにキッド使われて萎えたから止めて欲しい
そもそもあれ不評だったような
劇場版の探偵団はキチガイすぎて話に不要なら出来れば出さないでほしい
純黒が探偵団の行動が不快すぎて貴重な蘭の登場が少ない作品なのに1回しか見れなかった
0821名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/18(火) 00:57:23.80ID:+cedF7He0
確か作者がキッドは組織編に絡まないとか言ってたような

アニメもいよいよ修学旅行か
主人公とヒロインさえくっつけばいい層以外を切り捨てた内容だったと思うけどその層すら映画の情報に微妙な反応なのがもうね
ロンドン、修学旅行、来年の映画とガチの新蘭好き程引いてるんじゃないかこれ
0822名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/18(火) 11:08:43.79ID:D5wx1DQx0
>>821
こんだけやらかした作者をどこまで信じて良いのかわからないけどね

まともな新蘭好きさんもかわいそうにな
蘭信者は苦しい言い訳ばっかしてるけど真の新蘭好きさんは凹んでると思う
0823名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/18(火) 11:58:40.28ID:86zzJdYe0
いつもは映画館にフライヤーをもらいに行くんだけど今回ばかりは地雷で無理
ただ14日から配布で今日でもフライヤーgetした!って声が聞こえるから捌けが悪いのかな
ゼロシコは瞬殺だったような
自分も他の映画を見てから貰おうと思ってたらもう無くなってた記憶あるし
あとSDBの帯に紺青の宣伝でティザー載せたの嫌がらせにしか思えない
これ作ったのティザー発表前だしウケると思ってたんだろうか
0824名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/18(火) 17:15:40.04ID:rY4LTE2J0
沖田に赤面したのもなんで服部も沖田にだけ注意して満更でもない顔してる蘭には何も言わないんだろ?
普通あの場面は蘭に対して「お前が好きなのは工藤やろ!」とか言うもんろうに
それなのになんで少しちょっかいを出してただけな沖田が注意されなきゃあかんの?
あの世界は蘭の言うこと成すことに口答えしてはいけない法律でもあるのかと
0825名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/18(火) 17:35:03.69ID:a7Nn0PN00
蘭に可哀想なことさせられないって作者が言ってるしそういう世界だよ
たしなめられるのはいつも他のキャラだし麻酔も撃ち込まれない
0826名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/18(火) 17:47:15.40ID:AoSDV+h90
大人しく新蘭だけしてればいいのになんで他キャラを巻き込むかな
ほんっっとK蘭とかいい加減にしてくれ
映画が素直に新蘭なら楽しみにできるけとあの新一かキッドの可能性があるかも…と思うと不安と不快でしかない
0827名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/18(火) 17:48:11.88ID:MX1Jb3an0
蘭がイヤリング電話で事件代わりに解いたのも
可哀想だからもうあんな話描きたくないって言ってるくらいだからな
何も痛い目には合わせたくないみたい…過保護すぎてキモい
0828名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/18(火) 18:32:20.56ID:H67YxXin0
嫌われないヒロインを描くの勉強した方がいいよホント
タッチの南ちゃんは確かに女性から嫌われてたけど男性からは絶大な人気があったんだよな
蘭の場合は男にも女にも人気がない時点で失敗してるとしか言い様がない
作者が新一に会えなくて蘭かわいそう!顔が似てる男キャラに口説かせよう!とすると
どんどん蘭に対するヘイトが高くなるんだけど
0829名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/18(火) 18:37:30.25ID:zdq2NWw50
むしろああいう事をする事が新一と一緒に行動・サポートできるヒロインの仕事だと思うんだけど
そのくせ信者は同じ秘密を共有して事件の時に得意な事を生かしてサポートする灰原を嫉妬して叩いてるんだから救えないわ
なら当初からのコンセプトに則ってコナンのボディーガード役してれば良いのに過剰防衛に囚われのヒロインしたくて無能化してみたり
つくづくヒロインとして失敗してる
0830名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/18(火) 18:48:56.99ID:D5wx1DQx0
女性からだけなら嫉妬の可能性もあるけど男性にも嫌われてるよね
暴力も男性には無実でも容赦がない
人を見る目があるなら性別関係なく蘭を嫌いになると思うよ
0832名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/18(火) 19:00:05.84ID:rY4LTE2J0
「勇気って言葉は・・・」の話は今見ても不自然な結末だよな
探偵役になってる阿笠博士は犯人に思いっきり胸ぐら捕まれてるのになんで勝手に口を挟んだ野次馬の蘭は何も反撃されずに犯人が敗走するんだよ
女の子相手に逆ギレはみっともないと言うなら年寄りの阿笠博士にもそれは当てはまるんだし
その癖親友の園子が本人の知らない所で京極さんとの仲を誤解されてるのは適当に笑って流すんだから一体どういう行動原理してんだよと
0833名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/18(火) 19:16:46.24ID:iD3TqwLi0
SDBに蘭の影が全くなくて安心してしまった
相関図にも蘭いなかった
新一と蘭は最終回までくっつかないと思ってたのにここでくっつけたのは
組織編に蘭を関わらせるつもりじゃと心配だったんだよね
組織から狙われるピーチ姫状態になったら興醒めなんだけど
0834名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/18(火) 19:20:30.30ID:MX1Jb3an0
ちょっと会えないだけでアホみたいにメール大量にしてきたり
すぐヒスって泣いて責めてくる女なんて男の人はそりゃ嫌だろうな
0835名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/18(火) 19:34:52.32ID:t3QPsVYt0
そう考えると組織編にも関われない推理にも関われない蘭って本当にラブコメだけの存在なんだな
コナンの根幹である組織編や推理に関われないヒロインってどうなんだろ?
そこのとこは金田一の深雪は一緒に推理してはじめもパートナーだと言っていて
本当に文句のつけようのない主人公とヒロインだったな
もっと蘭を好感度の高いヒロインにするならコナンと一緒に推理するのをパターン化すりゃ良かった
今のままじゃコナンは命かかってるのに蘭は能天気な恋愛脳だけのキャラだよ
0836名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/18(火) 19:37:21.87ID:aeySGU/u0
>>833
いや、これは今までの相関図だから…
絶対かかわってくると思うよ
青山がやらないわけない
そう覚悟しといた方がダメージ少ない
0837名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/18(火) 19:50:39.94ID:MdWgdGAV0
>>835
ラブコメ要員ならむしろそれに徹底した方が良かったと思う
そうすれば新一の平和な日常の象徴ポジションも強調できるし
まじ快の青子は基本快斗のキッドの仕事には関われないから出番は少なめだけど日常ヒロインとしてちゃんと成り立ってたからね
蘭は何もかも中途半端なんだよ
0838名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/18(火) 19:58:32.21ID:wBn+s3FC0
青子は待っている守られヒロインだけど快斗が基本一人でなんとかするから
青子は帰る場所なんだと解るけど
コナンは協力者がたくさんいて蘭がいなくても組織の話は進むしむしろいない方が…
あと物理的にあんなに強くさせておいて守られヒロインを目指してみたり迷走しすぎ
0839名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/18(火) 20:34:58.10ID:Xo+QGMcY0
天国へのカウントダウンの蘭はまだ戦うヒロインしてたのにね
守られ属性だのエンジェル()だの無理矢理付けようとしてキメラんになってる
0840名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/18(火) 22:38:00.43ID:fcX5JHR70
悪の組織との戦いと恋愛要素をどっちも入れようと欲張りすぎた
蘭が新一の事情知ってるキャラな方が絡ませやすかったかも
0841名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/18(火) 23:26:02.38ID:WjpR39Wo0
何でもかんでも関わらせようとするのに
肝心なところで姫()にしようとするから役立たずというか足を引っ張るキャラというか新一=スーパーマン扱いしてるんじゃないかとか
まだ最後の最後まで自分で考えようとか何とかしようとするなら見直すけど、反省も努力もせずに途中から思考を放棄してるからうぜえなと
前はそれこそイヤリングの件とか憧れの人が犯人候補になったら新一の言葉を思いだして自力でアリバイ見つけ出したりしてたのに
ヒロインが肝心な時に活躍するのが可哀想とか訳分からないなあ。大体それなら日夜殺人事件に遭遇するのは可哀想じゃないのかと
本気で大事なら偶の出番でも健気に待ってる和みキャラにすれば良いのに。ただの自分の趣味に対する言い訳にしか見えない
そんなんだから、浮気してもライト層は気にしないとか言われるんだよ
0842名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/19(水) 00:00:40.33ID:17sj9zWa0
・主人公が望んでもないお節介を焼く
・主人公が他の女にデレると手を挙げる
・相手が嫌な奴とはいえ強奪、破壊を提案し本当に実行する
・主人公以外の男にも怖がられる
某アニメの幼馴染は一件蘭と大差ないかそれ以上なのに
蘭ほど不快には感じなかったけどなんだろうなこの違い
0843名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/19(水) 00:45:02.79ID:4oMV6ftR0
ぶっちゃけその程度の要素なら一昔前のキャラにはゴロゴロいたし今もまあまあいる
それでもそれらのキャラはそれを上回る魅力があったり見せ場がある事が多い
蘭の場合は魅力をとにかく周りにageさせるやり方だから見せ場が見せ場になってないんだよ
作中のキャラに可愛いとか優しいとか言わせれば良いってやり方だしそりゃ説得力なくなる
0844名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/19(水) 01:07:07.01ID:qv30Y71Z0
会うキャラ会うキャラに「かわいい!」とか言わせてるけどあの絵柄だと「エッ」てなる
芸能人でモテる女性だと新垣結衣とか綾瀬はるかだけどみんなおっとりしていて
蘭の特徴とかすりもしないのがまた
明らかに非モテの蘭なのに作中でヨイショされてるのはさすがに
作者がズレてるしモテる女性を研究してから描いて欲しいわ
0845842
垢版 |
2018/12/19(水) 01:38:57.22ID:17sj9zWa0
>>842で挙げたキャラと蘭の違いは
他の女キャラ(年上のお姉さんや、同級生の大人しい子)など比べて可愛い扱いされないことだな
0846名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/19(水) 18:39:57.51ID:ytkJa7xu0
映画館に行ったらまだ紺青のフライヤーが大量に余ってたw
枚数制限ないし普通に置いてあった
関東圏でMX4Dある大きい映画館だから客が少ないなんてことはないんだけど
1000枚くらいは映画館に宣伝用に届いてるのかね
もちろん紺青はスルーでシティハンターとFateのフライヤーだけもらったわ
0847名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/19(水) 22:56:41.31ID:nbJddeMQ0
ビッチのヒロインを描き切った作家さんはちゃんと嫌われてて嬉しいとかコメントしたらしいけど
こっちは全くの逆だからなあ

やっぱり蘭は作家フィルターに守られ過ぎてて異世界の住人並に異物感半端ないのがちょっと
周囲の対応が変
0848名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 00:39:14.03ID:a1LRfMO30
「蘭ばっかモテるのに嫉妬する園子」
「蘭が本気になったら平次取られるんじゃと危機感を覚える和葉」
単に可愛い可愛い言われるだけじゃなくこういうこともやってる
蘭が劣等感を感じるみたいな方があればまだ良かったんだが
0849名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 00:46:37.73ID:G3D7wAg80
灰原と歩美ちゃんみたいにどちらかを下げてない微笑ましい友人関係も描けてるのに
蘭が関わると途端にダメだよなこの作者
0850名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 01:34:36.17ID:NftKOcDk0
紅子と青子も恋敵だけど別にどっちか極端にsageる様な関係じゃないのにな
蘭は劣等感をちょっと感じる描写があっても周りから全力でフォローが入るから意味ない
そんなに完璧なヒロインに描きたい割に強調されてるのが肉体方面ばっかなのが気持ち悪いけど
0851名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 05:51:58.39ID:fGOHJ2XI0
アプリで初期のコナンやってたから見たら完全に頭おかしい人でわろた
スピリッツが最初に出てくる話かな
0852名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 12:17:02.88ID:lGoeg2bb0
内面の良さ()を出してマンセーしようとしても勇気()のあのザマだし
外面は、まあコナン界ではすごいちやほやされるんだよ!って場面がいっぱいあってもうーん・・・?
マンセーはしたいけど、内面の良さなんて描けないから外面マンセーばっかり言うことになってるのかな?
とにかく制作側が蘭をマンセーしたいのだけは伝わってくるけど
多分どういう女性が好感持たれるのか分かってない人が描いてるんだろうからひたすら言葉で褒めたたえられるキャラ(説得力迷子状態
0853名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 12:24:20.03ID:rYlMIgCp0
あーやま先生、ヒロイン以外の女の子は上手く描けてると思うんだけどな…
作者のお気に入りのキャラは地雷になるっていう典型例だよね
0854名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 13:42:59.75ID:I3IuBHSR0
どういう女性が好かれるか解ってない+理想の南ちゃんのモテ要素を付随した感じ
今思ったんだけど南ちゃんの双子に好かれてどっちを選ぶのか?がやりたくて
K蘭やったり新蘭やったりしてるんじゃないだろうな?
それだったらアホなんだけど(作者が)
好かれるヒロインってマクロスFのシェリルとかBLEACHのルキアとかだよね
性格サバサバで命かけてもやりたいことがあって主人公に依存はしないとか?
蘭とはまったく違うな
0855名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 13:56:38.59ID:nCAHxjyt0
>>854
南は初めから達也が好きだよ
まあ和也や新田兄を思いっきり拒否らなかったのはどうかと思うけど
蘭みたいな発情女なんかとは違う
父親をバカにしないし恋敵には嫌われてたし監督からは冷たくされてたしね
0856名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 14:07:06.08ID:XCVgN6/v0
メルカリに紺青のフライヤーが大量に出てるけどまったく売れてないの笑う
まあ転売する方が悪いけど
キッドファンいかがですか?とか書いてあるけどキッド好きな人は蘭との絡みNGなんだよ
0857名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 15:48:09.07ID:YAibMLJT0
K蘭は蘭に自己投影できるキッドの夢女子に受けるくらいじゃねと思ったけどキッド単体好きの夢女子にもあんま評判良くないんだよな
K蘭に一番萌えてたのって新一とキッドにモテモテで困っちゃう蘭ちゃん萌えの新蘭層だったし
キッドだけが好きな夢女子からは当時からあんま人気無かった記憶がある>K蘭
0858名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 17:04:07.21ID:jFJ3FL8a0
>>854
・行動が主人公ありきでない
・主人公だけでなく親友や家族にも優しい
・一途
・苦難を乗り越えられる強さがあるか

ヒロインがきちんと本妻と認められる要素ってこの辺じゃないかな?
で、蘭はどれにも当てはまってないのが笑えない
青山先生はあだち先生と同じサンデーのベテラン作家同士で仲いいならなんで彼からヒロインの作り方を盗めないのか
それだけでなく(誰かとは言わんが)他の後輩ラブコメ作家達にもヒロインの魅力の立て方や意地でも贔屓する精神年齢て云々負けてるのだから、
控えめに言ってプロ失格としか言いようがない
0859名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 22:48:55.46ID:Dr0F8ZFE0
>>858
ヒロインに欲情した時点でプロ失格だよ
キャラを作るんじゃなくて自分なりの(一般人には理解できない)萌え要素をギュウギュウ詰めただけ
それでできたのが身体しか良いところがない蘭
0861名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/21(金) 00:20:41.37ID:7X0FFY0n0
>>855
そうそう南マンセーは行き過ぎていたけど監督や恋敵みたいなアンチ要員もいたから、都合の良い展開ばっかで批判さえされない蘭よりずっとまともな描かれ方されてる
南ちゃんはアニメ史に残る人気だし、女子にアンチが多いとはいえ新体操を広めた功績もあるから女子にも一応支持はされていた
アンチが多いのも今の時代に合わないというのも大きいと思うし、たとえ不人気だとしても作品に欠かせない存在だから堂々としていられる
そういえば蘭のおかげで空手人気が上がったなんて聞いたこと無いな
まあ、練習描写皆無で暴力使用ばかりじゃ逆宣伝にしかならないな

蘭は不人気で嫌われてるし、作品にはいらないし話を台無しにするマイナス要員でしか無いのにごり押しは続くから本当にヒロインとは思えない不快な存在
南ちゃんを意識したのに南ちゃんみたいな人気ヒロインになれなかったのが面白くないだろうな、作者は
0863名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/21(金) 01:26:01.50ID:ah7a6XRq0
そもそも蘭は別に男人気高いって訳でもないからな
一部の男には人気あったけど数は普通に灰原の方が男人気高かったし
ただでさえそんななのにK蘭なんて支持してる男はほぼいなかったよ
作者や勝平みたいな特殊な立ち位置以外の男でK蘭良いとか言ってる男見た事ない
0864名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/21(金) 02:02:00.52ID:JDGGH/8s0
K蘭に騒いでたの新蘭含む蘭総受けの人達でしょ
キッド好きでK蘭本命の人は見たことないわ
0865名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/21(金) 06:39:12.30ID:2x5JqoqS0
>>861
むしろ空手やってる人たちは蘭と同じように見られて迷惑してるみたいだよ
過剰防衛だけでも責められてるのに初めから自分の要求を通すためや勘違いで備品や電柱壊したり頭部を狙ったりしてるから悪質すぎるよ
剣道大会は通り魔と変わらないだろ
服部と沖田は迎撃できたし警察もいた
せめて竹刀を弾くか壊すかしていればやり過ぎではないし犯人は気力を失ったんじゃないか
蘭信者は手加減してるとか言い訳するけど犯人の歯が抜けてたの見てないのかな
0866名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/21(金) 10:06:50.89ID:UyY/i1AX0
あだち充と並び評された高橋留美子のヒロイン達だって暴力、マンセー要素はあったけど
アンチ要因がいたり、サブヒロインに劣等感感じたりとか蘭のような都合良い世界ではなかった
0867名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/21(金) 11:21:13.52ID:3oTtdmEn0
>>336
0868名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/21(金) 13:56:05.11ID:Nb5xD5/q0
漫画ってキャラの成長が楽しみでもあるのに蘭は成長しないし主人公の成長をリセットする台無しヒロインだよね
しかも作者に愛でられハピエン確定だ
乙女ゲーの主人公みたいだから蘭信者に自己投影される始末
オバケ怖い以外の欠点はないとされてるけど欠点ありまくりだしそれを魅力に出来なきゃ人気は出ないと思う

うろおぼえだけどタッチのあだち先生の昔の作品に確か「陽当たり良好」とかいうのがあったんだアニメ化もしたよ
主人公の女の子が年上彼氏と遠距離恋愛していた(登場時から) 
一人暮らしのおばさんの家に下宿するはずが何故か数人の男の子も住んでいてドタバタしながら交流を深めていく(浮気じゃないよ)
のちに彼氏も登場するけどイケメンで性格が良くて主人公を大事にしてる
主人公に片想いする男の子が「彼氏に欠点はないの?」と聞いたら主人公は「欠点はあると思うよでも今の私には見えない」と答える「本当に好きなんだね」と言われて「うん!」全開のいい笑顔

青山先生はこれ読んでないんだろうなー
0870名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/21(金) 18:14:49.72ID:FIx7aSG20
このスレでも散々言われてるけどそんなに乙女ゲーもどきな話をやりたいなら園子でやれば良いのにな
園子なら青山的にも損失は少ないだろうしキッドも京極さんの恋敵役として申し分ない男だし
それなのになんで一番丁重に描くべきな蘭がそんな役にされないといけないだよ

そもそも園子って元々は幼い頃から新一一筋な蘭との対比になるミーハー親友キャラだったのに、
京極さんと付き合い初めてからは蘭よりも健気に遠距離恋愛が出来てミーハー時代の名残から他の男もしっかり立てるいい女に成長してるってどういうこっちゃって話だ
今では新一に似てれば簡単に脈ありになる蘭と完全に立場逆転してるのが全く笑えない
0871名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/21(金) 18:37:15.56ID:3MYLK2Zz0
蘭ageする声優ってなんでいちいち他女キャラsageんの
山口勝平は青子sageするし
高山みなみもいきなり和葉の名前出して絶対蘭!和葉とかないからと言ってたし
魅力ないヒロインageるって大変なんだなと思った
0873名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/21(金) 19:18:01.71ID:zne3v6WeO
蘭が一番じゃないってだけでキチガイ信者に炎上させられそうなのもありそうだけどだからって他キャラsageしていい理由にはならないよね
結局他をsageないとageることが出来ない薄っぺらなヒロインと自ら言ってるようなものだ
0874名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/21(金) 19:35:57.72ID:TBor1XQP0
昔の声優さんて原作者ヨイショしてレギュラーの仕事を取ってた人いるからね
高山さんや勝平なんてその筆頭じゃん
作者に媚びを売る=理想の蘭は絶対に批判してはいけないんでしょ
今の若手声優はまず作者より音監に気に入られないといけないから演技を磨くしかない
0875名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/21(金) 20:00:03.04ID:ZAm3p74O0
>>871
高山さんは昔、灰原が好きって発言したら蘭信者に特攻されてボロクソに叩かれた過去があるから許してあげて

声優さんもなんか気を遣ってそう
0876名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/21(金) 20:06:09.38ID:JoUAGQSf0
いうて高山や勝平ならもう青山に媚び売らなくても今更コナンから外される事はないだろうに
昔の声優は言いたい事言う人多いけどコナンみたいに原作者の萌えが偏ってる作品でそれやられると尚更印象良くないわ
特に青子はろくに出番もなくいないも同然の扱いなのにsageられる時だけ名前出されるとかホント胸糞悪い
0877名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/21(金) 20:19:28.88ID:s+CdyIiQ0
ここ人物叩きは禁止では?
蘭にかこつけて声優まで叩いてる人ちょっと冷静になってほしい
あんまり許せないようだったら声優のアンチスレで吐き出して来て
0878名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/21(金) 20:33:43.90ID:3MYLK2Zz0
別に声優を叩いてるつもりはないよ
そこがひっかっかるってだけで演技や声自体は好きだし
0880名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/21(金) 21:03:44.48ID:s+CdyIiQ0
叩きに見えたから苦言したので叩いてるつもりないって言われても…
出来ればもう少し柔らかく言って欲しい
874や876は完全に声優叩きだと思うんだけど
0882名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/21(金) 21:13:58.44ID:HGdIFssK0
キッドだって別に蘭のこと好きじゃないのに公式から口説くノルマを課せられた被害者やん
0883名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/21(金) 21:58:42.69ID:pwiXbX080
新一はこの先何十年も蘭に罵られたり暴力を受けながら養わなきゃいけないんだよ
蘭から一生逃げられない一番の被害者だ
しかも蘭とセットで叩かれてさ
新一はいったん修学旅行に行くの諦めようとしていたのに灰原ファンが蘭アンチスレに乗り込んでくるのがすごく嫌
自分は新一ファンだけど新志でもコ哀でもないから言いがかりとしか思えない
0884名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/21(金) 22:37:23.41ID:HnR8YGCE0
コナンに関しては声優さんは自分のランク上げちゃうとギャラが折り合いつかずですぐに降板させられる
神谷さんがそうだったじゃん
高山さんも確か一番最低のランクで設定してるし
0885名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/21(金) 23:02:12.15ID:5wwge64U0
これだけ他方に迷惑かけるヒロインも珍しい
ストラップ回も出番ないのにメールだけでイライラする
0887名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/21(金) 23:53:16.89ID:6cGrh7Rx0
あのクソティザー商品を販売します!ってコナンプラザがツイートするから地雷見ちゃった
その缶バッジ売れると思ってんの?
まあ売れると思ってるから商品にしたんだろうな
しばらくコナンプラザにも行きたくないわあ
0888名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/21(金) 23:58:37.46ID:c3mvTP/m0
サンデーSで今さら天空のコミカライズ始めたのイヤな予感したんだよね
から紅の次はキッド映画の宣伝だからキッドだろうとは思ったけどよりによって天空かよって
来年の映画上映中にはキスシーンに合わせて持ってきそう
で来年の映画は顎クイかあ
コナン公式ふざけんなよって感想しかない
なんで少数の人しか望んでないキッドと蘭の絡みをこう推してくるんだろう
0889名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/22(土) 00:21:49.63ID:gUd/cA480
作者が一番暴走してそうだから周りも止められないんじゃない?
コナン公式はここ数年興行収入更新を狙ってたから今更K蘭要素をそこまでゴリ押しする気があったとは思えないんだよね
キッド映画で京極もってきたのも原作で評判良かったエピソードを更に力入れて作って稼ぐつもりだった様な気がする
だけどキッド映画ならK蘭!と騒ぐ作者がいたら完全拒否は出来ないだろうしその妥協の結果があの散漫な特報と青子のクリスマスカードだったんじゃないかと勝手に思ってる
0890名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/22(土) 01:13:21.92ID:JyLi512Q0
キッドはコナンのキャラじゃないし借りてるキャラだし
映画を作るにしてもまじ快好きな人も楽しめるものにするのが普通だと思うけどな
今のキッド映画ってまじ快好きな人達がいつも悲しい思いをしていてそれ違うんでない?と思う
天空で蘭との絡みを批判されたのに何回も繰り返すのもしつこくてウンザリだし
作者の希望だとしても興収かかってるなら一方のファンを切り捨てるのは得策ではないと思う
周りのスタッフが無能なのかな
でももう観る気失せたから青子は出さないで欲しいな
ゼロシコの梓くらいの出演ならもう観なくていいかなって思うし
0891名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/22(土) 05:13:26.33ID:dLNuLwcI0
ツイのトレンドクリックすると蘭のエロコラ出てくるようになって数ヶ月
ジャンル者でもないスパム業者がやってるからスレチだろうけど
通報してもブロックしても無限に垢作っててトレンドクリックするたび出てくる
こんな予想外の方向からダメージ受けるとかきっつい
0892名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/22(土) 07:49:31.02ID:x8uCKfIQ0
蘭のせいでどれだけの赤字が出ているか考えると胸が痛くなるな
黙って離れていった人たちも多いらしいし
蘭信者は「蘭や新蘭に文句があるなら読むな離れろアンチ」なんて言うが金出さないくせに声だけデカいんだよ
ネットで嫌がらせしたり愚痴ったり人気投票不正したりするだけ
蘭が好きなら金を使ってやれ
0894名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/22(土) 09:29:47.38ID:r6rFs/EJ0
今のビッチ化で喜んでるのは逆ハーや総受けが好きなBBA連中だけだろうね
本当の新蘭ファンも可哀想
0895名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/22(土) 14:21:57.46ID:M1snUe6T0
例のティザーに文句言ってた新蘭の人も多かったしね
今の状況じゃ新規で新蘭や快青に興味持った人がいても内情知ったらすぐ離れる人のが多そうだよな
まさか作者自ら公式カプをおちょくるようなジャンルだとは思いもしないだろうし
0896名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/22(土) 14:59:07.85ID:jmiXiqtG0
>>895
今の劣化したラブコメもどきで新規の新蘭ファンって増えるのかな、、エピワンの後付け夫婦感モリモリも不自然すぎて見てらんなかった
そんで極めつけの修学旅行だろ?呆れはするけど萌えはしないよなーー
最近の若いコの恋愛観とは外れまくってるのでは…
0897名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/22(土) 15:27:34.86ID:x8uCKfIQ0
>>896
今はいくらでも萌える恋愛漫画が巷に溢れているからね
本屋さんに行けば試し読み冊子あるけど新蘭みたいな女の子がマウント取って喜んでいるような感じ悪いものはない
大抵初々しかったり想いを出し惜しみしないから腐女子な自分ですら時々買っちゃう
新蘭はエピワンやサクラ組や修学旅行でひたすら蘭age新一sageをやりまくってアンチを大量生産した
それでも一応恋人になったのに劇場版の蘭の浮気ニマニマ顔
一番やっちゃいけないことをしたね
0898名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/22(土) 16:53:39.30ID:qMHlNiey0
映画の情報が解禁されたのに去年に比べると盛り上がってないねって言われたけど
あのティザーでどう盛り上がれと言うのだろう
公式カプ好きは固定が多いからキ蘭地雷だしキッド好きも映画で急に蘭と絡むの嫌いな人が多いし
キ蘭好きや総受けしか喜んでない
まあKコは久々に絡みがあるから好意的な感じあるけど少数しか盛り上がってない
ティザーのフライヤーはメルカリに大量出品されるが買い手がいなくて全く売れてないし
あのティザーの缶バッジ買うやついないだろレベルなんですけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況