X



【名探偵コナン】安室透&信者アンチスレ3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 13:57:43.99ID:kCQ1bRX40
安室透(キャラ)への愚痴およびアンチ意見はここへ
安室腐(信者)への愚痴およびアンチ意見もここ
腐以外の安室信者全般の愚痴およびアンチ意見もここ
※信者比較禁止
赤井&安室への愚痴アンチも許容、赤井単独や度の過ぎた赤井アンチは専スレへ
腐萌えしてる腐女子は巣に帰りましょう
信者もアンチも他スレで暴れないように

※あらし(信者、愉快犯諸々)はスルー、構う奴は自演
※他キャラ叩き厳禁、該当アンチスレか愚痴スレへ
※中の人の話題は安室が絡むもののみ、過激になるなら該当スレへ
※ヲチ・同人ネタは該当スレへ
※既存キャラへ安室のラブコメ相手を押し付けるのもNG
※ワッチョイを入れろと騒ぐのは信者なのでスルー
次スレは>>950

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1526546241/l50(実質33スレ目)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1530230174(元板32スレ目)

他キャラや漫画など安室以外への叩き愚痴はこちら
名探偵コナン不満・愚痴スレ42
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1529719407/
0851名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 14:51:28.24ID:8Hzbodba0
安室に妊娠させられたい、安室を妊娠させたい、安室に成り代わって妊娠したい
まじでこういう性欲脳しかいなくてただただ気色わるい
安室無関係の公式情報追おうとしても安室婆の性欲ダダ漏れファンフィクションと妄想コメントで溢れ返ってる
どう見ても変態専用キャラに成り果ててるんだから一刻も早く名探偵コナンから分離してくれ
0852名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 16:37:02.53ID:OoyOlJXq0
安室ばっか前に出てき過ぎて何の作品か分からなくなってる現状が耐えられない
安室信者病気かって思う
主人公の名前言ってみろ、安室か?作品名言ってみろ安室か?
0853名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 17:27:45.90ID:ZmWx+40I0
ベジータは世界的知名度があるけど安室はヲタ的な知名度しかない
日本の一般人が知ってるのすら怪しい
0855名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 17:37:39.42ID:xEEx9fg00
クソアニメとして話題になってたアニメでコナンネタの回があったけど
そういえば海外の人たちの反応薄かったな
0856名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 18:09:30.52ID:vqJCuNJU0
>>848
8万じゃなくて10万なのか?>>744の言うレンタル店の状況気になるけどどこで見れる?
安室女は1人で異常な量買うみたいだし人数は全く読めないけど
提供側がとにかく金になれば何でもいいなら何も言えないのが悲しい
DVDやら人形ってそんなに数いらないし好きなキャラでも場所取りで日常生活を犠牲にしたくはない
捨てる事になるのも嫌だしキャラ画像辺りで課金すれば良いならやるけどさ
マジでもうちょっと何とかならんのかね?どうすればいいのか分からん
0857名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 19:15:55.34ID:T9x/K3cL0
レンタル店で思い出したけど、ゼロの執行人DVD/BDコーナーに
「人気作品なのでこの作品のみ2泊3日を上限としております」と
張り紙がしてあった(某大手レンタル店)

しかし半数も借りられてなくて草
0858名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 19:17:37.04ID:T9x/K3cL0
>>857
すまんこれだけだと単にコナンアンチと勘違いされそうなので補足
去年のから紅とか、キッド主役映画、その他などは普通に全部借りられてました
0859名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 21:48:49.48ID:Wn+fCboe0
安室女体化とかキモすぎて吐きそう……
スピンオフ見てないんだけどまじでやってんの?
0860名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 22:09:16.37ID:xNJuKLeH0
女体化って言うの?あれ
まぁ信者はきもい反応してそう
頭おかしい集まりだから
0861名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 22:21:19.68ID:IpHb06cW0
安室信者って原作好きだったことなさそう
自分は一作品として好きだった時間があるから後出しでごちゃごちゃされて残念に思ってる
気に入ってた話やキャラが設定闇鍋な安室ageの踏み台にされていくのが悲しい
でも安室信者って信者の脳内に住んでる安室に都合いいネタをあさる感覚で原作その他を見てるんじゃないかと思う
原作に文句だけは言うくせに原作の良かったところを惜しむ感じも思い入れなんかもあんまりしないんだよね
0862名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 22:30:03.02ID:hZ9cPJqE0
全サのためにサンデー買ったけどゲームの女キャラが安室にそっくりってやつな
女体化みたいなもん
名前がREIだから風見がREIちゃん連呼するし風見キモオタなってるし結局また夢落ちのときみたいにおばあちゃん落ちになったっていう
まじで同人レベル
青山先生ブロットだっけこれ
もうなにがしたいのかわからん
0864名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 22:40:03.65ID:IpHb06cW0
気持ち悪くてなんというかもう気持ち悪いより他の言いようがうかばない
公式が認識してる安室の女のレベルに合わせるとそうなるのかな気持ち悪いよ
0866名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 23:04:07.18ID:WKq5nq+u0
ソシャゲネタやりたかったのかと思った
まぁ内容ちゃんと把握してないけど
コナン載らないから買わないし
バレ見た感じだと安室がどうというより風見のキャラどうなってんの?って感じ
0869名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 23:48:28.24ID:N8AOdZMw0
あれ風見が青山で女キャラが武蔵改二なんじゃ…と思った
どう森でコメントしてたやつ
0870名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 00:00:38.27ID:mB4LrgYP0
あれ女体化なのか?色で一瞬ん?とは思ったけど似てないと思う
映画の公安風見が好きな人が可哀想かもしれないと思ったが信者のフィルター外すといつものスピンオフな気がするんだけど
0872名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 00:11:26.12ID:xFp/kS9v0
スピンオフとっくに読んでないから詳細知らんけど
女体化で騒がれてるって時点でキモいと同時に女キモヲタ向けなんだなとつくづく思う
0876名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 07:09:55.96ID:0cnsqC6o0
>>846
ベジータよりも安室の方が人気ある
>>853
ベジータとかスパイダーマンの足元にも及ばんだろw
ドラゴボとかキモオタにしか人気ないからw
そこまで言うならドラゴボ新作映画は全世界10億ドルは行くんだよな?w
復活のFは1億ドルすら行かんかったけどなw
0879名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 09:00:30.07ID:PKjy/R7U0
安室にキャーキャー言ってるヤツ曰く
「主人公がコナンとかありえない」
らしい

何度でも言うタイトル見ろ。
主人公がコナンじゃないなら生まれもしなかったキャラクターだぞ?
0881名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 11:02:37.41ID:mNOVX3HU0
媚びてるけどある意味信者を馬鹿にしてるとも思う
安室を好きな奴ってこういうのが好きなんでしょ?って青山による公式設定でキモオタ認定されたようなもん

信者がくだらない騒ぎ方してきたから
青山監修の日常も本編もくだらない盛り方になる
確かに声のでかい奴らが作品を作ってるわ
0883名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 11:25:51.57ID:JKM9xEcm0
安室をアバターにしてSNS弁慶している婆って馬鹿にするも何もただのありのままの事実だな
現実社会を反映した子供騙しじゃないリアルで…あと何だったか忘れたが安室信者のお好きなやつ
まあそんな現状が既にキモいんでキャラも信者もコナンには本当にいらない
0884名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 11:51:16.00ID:hR08R7+B0
他ジャンルで何かの話題に出るとき安室の名前伏せられてるの多くて笑う
やばい信者が噛みついてくるから触れちゃいけない物件として周知されてるのが草
0886名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 12:03:30.88ID:CbFisHRT0
当初ゼロティーで騒いでた安室信者最近スピンオフのこと触れない
でも安室のことでは定期的に騒いでる
0888名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 12:40:21.61ID:HeM7DgP40
擁護するわけじゃないけど青山はもともと自己投影するタイプや
いろんなキャラにそう
0897名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 17:01:26.49ID:8EdFzNl/0
元々作者が自己投影してるのは主人公だから自己投影でゴリ推してるというよりメディアが推してるだけだな
作者は反応が嬉しいから求められたらできる範囲でサービスするタイプなだけで
昔から
0898名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 19:23:02.00ID:0tDWpQNk0
作者より中の人の自己投影のほうがやばいという真理
漫画は映画前まではバカボンってネタにできたし
0899名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 20:08:40.45ID:4zhbZDDC0
>>898
今年はどこにいっても「僕が主役の映画」で、二重の意味でふざけんなと思った
あんた主役でも安室主役でもないよ
0901名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 21:09:48.69ID:xFp/kS9v0
ド○ゴンボールと言えばあっちも冬に映画あるけど中の人がまた変な対抗しそうで今から不安

そして案の定年齢修正された単行本…
コイツ推した箇所悉く修正だらけになったらもう笑うしかないわ
0903名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 22:00:27.35ID:uDqc8jLL0
安室関与してることにするネタを捻り出したけど無理やり捻り出したから時系列がぐちゃったんだな
0904名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 22:56:52.88ID:vdNg2cQJ0
後発キャラに無理やり後付けして起きた矛盾を介護するために更に設定が暴走して破壊された漫画として名が残るな
最悪
0905名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 23:08:00.66ID:xFp/kS9v0
宮野厚司の年齢が修正された
本誌掲載時は安室逆サバ説やら第二子流産説なんかもあったけど間違えただけってことで終話だな
警察学校どころか警視庁や長野組も最近安室絡めて来てるけどどうなることやら
0907名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 00:52:10.84ID:cYkXBEcC0
信者は安室は伏線ばらまく〜とか言うけど実際は訂正が必要なような矛盾生み出してるだけという
0909名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 09:03:58.44ID:jSPVDNlC0
「僕が主役の映画」で4DX…揺れろ濡れろ飛べってだっさ過ぎでしょw
バカじゃないか?
0910名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 12:23:59.71ID:ST/JuHY10
>>899
これそういえば、ガンダム映画にすら「(興行収入)僕の映画が勝った!」ってドヤってたな
アムロレイを大きく取り上げてた映画なのに、ガンダム関係者すら敵に回すのかよ
0911名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 15:35:04.61ID:Uhwtrmwz0
SNSでコナンTL見ててRTされてきたツイに被弾してしまったが安室グッズでスエット?姿のものがあるらしい
「ダサスエットで腹かいてるポーズ最悪、あむびのこと何もわかってない!苦情だす」だってよ
完全に昭和の親父だなポーズw
0913名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 15:38:34.59ID:KkeQNrxq0
風見や梓は青山にとってどうでもいいモブキャラ!ざまぁw
他の奴らと違ってストイックでシリアスな零君が風見と梓のせいで暇人にされてる!可哀想…
バカボンは組織側の元白井さんですが
中身がぺらぺらだから矛盾だらけで他のキャラも巻き込んで
警察学校組とかできたんですが
風見と梓のせいでなく原作でも元から暇人
作者の監修が入ってるんだから公式
キールの方がよっぽどストイックでシリアス
信者こういうのばっかりだし公式も作者もこいつらに媚びてるからどうしようもない
0914名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 18:46:15.29ID:ILz8BloN0
安室厨って「公式」って単語好きだよなあ?といい加減皮肉も言いたくなってくる
普通に漫画やアニメだけ見てる人間からはそんなに出ない言葉だと思う
ネットやってたらある程度の単語知ってるにしたって安室厨は偏りすぎなのに自覚がない
本物しか見てない人間からしたら初めから「他」なんてないしそんなに意識するものじゃない
気持ち悪い
0916名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 18:53:59.11ID:3mw7KWug0
安室のLINEで「一番モテたのはハギ(萩原)」ってことになってんぞ
ちなみにボイス付き
警察学校組()の中じゃ一番安室の被害にあってなさそうだったのになぁ
まあ日常があるからどうせ逃れられなかったけど
なんかほんと女キモオタをターゲットにしてる感が出すぎててきもい
0917名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 19:15:21.01ID:ILz8BloN0
安室LINEなんか絶対に一切関わらないからどうでもいいし、あんなんお遊び企画じゃないのか?
信者の妄想垂れ流しがウザいし巣でやってくれ
全てスピンオフに引き籠ってやってくれるなら異論ないがこの前みたいに本編で尺使われたら腹立つ
特別本編に必要ない同期の話も全部あっちでやってくれ
0918名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 19:39:11.31ID:iQcNw3Ws0
安室くそ嫌いだけど書店でサンデーの表紙みかけるたび
小指骨折してるこいつにフフッてなる
0919名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 19:41:58.32ID:KkeQNrxq0
スピンオフが警察学校()なんてやりだしたら本編でも影響出そうで怖い
矛盾だらけなのにどうするんだよ
信者は本編でやれって騒いでるけどいらんぞ
なんでバカボンの過去編をやらなきゃいけないんだ
ラインとかとっくに終わってるって思ってたのにまだやってんのか
0920名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 20:01:53.01ID:mvGN/vpG0
7年前22歳で既に活躍してた松田荻原と警察学校同期なのに安室は大卒のはず!キャリアのはず!って信者が譲らないけど
そこらへんの矛盾どうなったの
0921名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 22:19:53.94ID:5DXqd+y40
>>918
それな
いい加減安室表紙食傷気味だわって思ってたけどサンデーの指がやばい表紙は見るたびに笑ってしまう
コラ画像にできそう
0925名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 00:24:44.97ID:mHd9GeyU0
>>923
例えば赤井は32くらいだけど沖矢は27歳設定
安室の29が設定で降谷の実年齢は違うならまだ辻褄合わせられたってことでしょ
0926名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 00:54:35.52ID:5PrCBx8V0
もう何やっても辻褄合わないし蛇足が加算されてくだけ
綺麗にまとまってたエピソードを踏み台にやることが矛盾製造機の安室補完ってほんと白ける
確実に名探偵コナンが汚染され壊されていってるのに信者が無神経にイキってるのがまた胸糞悪い
0928名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 07:11:31.05ID:XntS4ZxC0
バカボンのせいで揺れる〜も補完()エピソードきそう
きれいに完結してるんだからやめてくれ
年齢に矛盾が出るって漫画として結構致命的なような
100歩譲って物語を進める上で年齢やら設定に矛盾が出るならしょうがないと諦め切れるけど
バカボンをごり押しするためにっていうのが不快すぎる
信者は理想化しすぎて本気で>>913みたいなこといってるしロクなキャラじゃない
0930名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 19:14:17.67ID:k32Az7xo0
もうコナン原作にも一切関わらないでほしい、いるだけで空気が悪くなるから迷惑でしかない
人気()ならコナン卒業してコナンキャラ一切いないどっかに独立してくれ
0931名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 19:44:23.07ID:yBj7Rj+G0
Twitterで安室透信者から気持ち悪いリプライを頂戴した人間が集まるスレ?
女が好きそうだな。から、腐が推してる気持ち悪いキャラのイメージになった。
0933名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 09:18:38.19ID:DtYs6CwC0
スピンオフ、風見が好きだから頑張って見てるけどパワハラがひどすぎて本当に辛い
そもそも仕事で組むことはあっても、直属の部下ではないからあんな
上から偉そうに言われる筋合いないのに
0934名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 10:59:58.08ID:usITMkHW0
安室のスピンオフの公式が風見に通話してる形の動画が流れてきたんで、聞いてみたらあれなんだ?
なんか、台詞とか声とか不自然すぎて短い動画なのに、数秒で無理だと感じたわ。
秒で着拒と言ってたフォロワーの気持ちを理解したよ。
0938名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 13:58:45.46ID:NRMYptU50
梯子してるのか知らんが舞台挨拶終わってすぐにぞろぞろ抜けるのはやめてほしい
0940名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 14:35:36.53ID:bc/Bw1Jp0
ストレス事案多いせいでもうスレ立ての時期だな

>>950
今スレ19つ目って事だから次スレは20にしてほしいな
【名探偵コナン】安室透&信者アンチスレ34              ←前スレ(18スレ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1531066139/l50
【名探偵コナン】安室透&信者アンチスレ17              ←前々スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1526546241/l50
0942名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 14:42:23.65ID:tKEkNpmc0
他のキャラ目当てでスピンオフ見てるけど、少し前にいろいろ言われていた梓との話(夢オチだったやつ)
客が少ないから居眠りしたと片付けてるけど、客がいるのに寝るってなんなん
公安の優秀な方()がうっかり昼寝ですかあ
0943名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 14:46:03.71ID:bc/Bw1Jp0
バカボンネタで回ってた時期が過去スレから消えるのは惜しいから
20がいいと思うんだけどなあ
0947名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 19:35:07.96ID:OLD0GeSe0
犯沢さんの3巻にゼロティ1、2巻累計110万部突破ってあったが発売日同じなのによく2巻の売り上げ数わかりましたね
それと2巻今書店にいってもダダあまり状態だけど本当に売れてるの
特設台作っておいてあるだけでも50冊はあまってるけど

まあ出荷数=売り上げではないもんな
1、2巻ともに返本多そう
0948名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 20:22:30.41ID:2KjlwTTP0
一応紀伊国屋のオンライン書店で在庫数わかるけど1巻3600冊2巻4000冊在庫ある
はけるのこれ?特に1巻
0949名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 20:55:24.56ID:LrDSc47U0
>>947
出版社が発表する部数はあくまで刷った数で実売じゃ無いよ
だから2巻の売上なんて極論ゼロでも累計110万突破とは言える
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況