X



【らんま1/2】天道あかね&信者アンチスレ4【ヒロイン(笑)】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/05/23(月) 22:06:11.95ID:EAlXi8N+0
らんま1/2の暴力自己中女・天道あかねとその凶暴信者集団の悪事の数々について語るスレです。

アンチスレだからといって、ただやみくもにあかね&信者の悪口を書くのではなく、
「説得力のある」あかね&信者叩きをしていきましょう。

前スレ
【らんま1/2】天道あかね&信者アンチスレ3【ヒロイン(笑)】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1376314194/
【らんま1/2】天道あかね&信者アンチスレ2【ヒロイン(笑)】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1352963103/
【らんま1/2】天道あかね&信者アンチスレ【DVヒス女】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1315394175/
0499名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/07(金) 17:07:35.87ID:bD4et+wy0
>>495
まともな人間がいて良かったです。
昔はけっこうこういう人いたのに、いつからあんな二次好きのスイーツ(笑)の意見が浸透する世になったんだろう。
そうか、スイーツ(笑)女どもの結託力が、あのスイーツ(笑)男の持論を受け入れたせいなのだろうな。
0500名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/07(金) 17:09:08.56ID:bD4et+wy0
>>497
だから原作より、スイーツ(笑)風の少女小説化した二次創作のほうが好きな、三次創作作家だからでしょ
0501名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/07(金) 19:15:08.90ID:ptc2Itms0
少女小説化した作品が好きという嗜好をここまでコケにされなけばならない理由やそれをあなたが主導して行う根拠や自信ががわからない
失礼すぎる
0502名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/07(金) 19:18:42.22ID:ptc2Itms0
乱馬どうこうあかねどうこうの漫画についての話題レベルを通り越して
ネット越しとはいえ、とても嫌いですねあなたのこと。
こちらのことも嫌ってもらってかまいませんけど。
人として嫌いです ネット越しの人のことここまで嫌いになったの初めてですさよなら
0503名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/07(金) 21:04:52.38ID:FL2ZX8750
「荒らしてすみませんでした」なんて言っておいて、まだ荒らしを続けるのかBBAは
自分に逆らった奴に片っ端から二次創作主義のレッテルを貼るばかりか、
自分のやってる荒らしを他人のせいにするとは、どこまで見下げ果てたキチガイなんだか
0504名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/08(土) 08:20:21.93ID:iPpdXatc0
>>501
私はあかねが好きだから、あかねを変えられてそっちの印象で語られるのが嫌だといってんの!?

何回も話したでしょ?あんたらが少女趣味で少女マンガ好きなのはどうでもいいの!!何回書けば正しく理解できんの!

それにあかねが影響を与えられてるから嫌だといってんだよ!!何回かけばわかるの!

あんたらがあかねと関係ないとこで、例えば良らんやら乱シャやらで少女趣味垂れ流していたって、私は何にもいわないよ?
興味ないから。
なんであかね関係でやるんだよって話!おまけにその世界観で今度はあかね批判でしょ?
私に殺されたいの?あんたがた?
0505名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/08(土) 08:23:27.95ID:iPpdXatc0
>>503
いや、お前みたいなズレたやつが嫌だからだ!
お前がいつからいたやつか知らないけど、
確かに昔からいたよな?あかね自体を消滅させようとしている言い分のお前みたいなやつ。

結局お前は二次創作してるか知らないけど、
要はシャンプーや右京やかすみさんがヒロインだったら良かったのに、っつー妄想を押してる同人雑誌好きの思考にそっくりなんだよ。
0506名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/08(土) 10:52:15.69ID:6uWX5YX90
あかね関係で少女趣味垂れ流すの楽しいーーー!
やめられなーい!!これからもばんばんやるよー!

でも少女趣味であろうと原作設定であろうと
あかねアンチのことはきらいだよ
とくに原作あかねのアンチに対してはイライラする
だからこそ原作あかねアンチと向き合わずに少女趣味に活路を見出したともいえるんですけどね・・・

というかですね
あかねのこと大好きでしょうがないがゆえの行動や思想なんだろうなぁ、とはなんとなく理解できるんだけど
その態様が過激だからあかねアンチと相違ないほど悪質に見えますよ
むしろそういう遠回しな方法でアンチ活動してる人なのかなって最初思ったもん

あかねを守りたいのならもう少し別のアプローチがあると思う
あなたの今のやり方のままだと
少女趣味あかね排除を成し得たとしても
あなたの大切にしてるかたちのあかねを描こうとしてる作家さんたちも不安になって萎縮して
らんま同人文化全体が弱体化することに繋がると思う

つられて長文になっちゃったよ
0507名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/08(土) 11:44:39.19ID:CbJ56eV30
アンチスレで「アンチ大嫌い」と騒ぐ(笑)
いい加減場所をわきまえろよゴミ信者が
0508名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/08(土) 17:31:26.86ID:z9SLsrJ00
>>506
私が第一回の出禁のあと一年間ほど支部から遠ざかってたでしょ(半年ほど全く見てなかった)
私が戻ってきたときにはすっかりいまの三次創作の状態でしたよね。
私が第一回目の出禁前に名指ししたのは、あかねスキの人が書く作品は、どんなに変わっていても大好きだと伝えたつもりだったのに、
名指ししたことのみが伝わって、それをした理由は伝わってなかった。
どうしてかな。今はあなた方みたいな、出禁前に私が批判したはずの乱馬オタ、乱馬ファンばかりが投稿するよね。
あとはよりによって、私が批判したはずの大御所さんの書き方をそっくり真似たような(設定を、なびきの描き方とか)三次創作ばかりが投稿される。
私が批判したタイプの創作ばかりが逆に盛り上がっているよね。
むしろ私が批判してなかった種類の人達が書くのをやめた。
なんで?
結局は「批判されれば、余計に対抗心が湧いて創作する」って現状じゃないの?
私が苦手な創作ばかりになってたよね。出禁のあとは。
私は乱馬が美化されてようがどうでもよい。暴力振る舞わないマドンナ風のあかね、なのに芯は回りに頼りっぱなし、みたいなのが苦手。
今さらだけどね。

ちなみに私は「アンチに向き合った」ことなんか一回もないよ。
私は狂暴でツンデレで気が強いあかねが好きだから、アンチが何を言っても最初から全く関係なかったし(変に消そうとしてる言い方は嫌だったけど)、でも私が内省するような書き方をしてたとしたら、
そんな素直じゃない女の子が恋愛が上手く行かず強がる感じがたまたま好きだから描写していただけ。
アンチに向き合ったことは一回もないですよ。
あなたがたと違って乱馬に興味ないから、乱馬(男キャラ)にキャーとなる気持ちも分からないし。
私が原作にこだわるとしたら公式のあかねのキャラが好きだからでアンチは全く関係ない。

「それは違うでしょ」という妄想っぽい意見だけ噛みついてきた
0509名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/09(日) 12:39:40.94ID:WGJ2fh9b0
>>506
というかあんたがた近年に渋に現れた軍団って(あんたがどのSS作家か知らないけど)、「あかね」である必要があるの?
あんた達って(あんたがどの作家か知らないけど)、乱馬に惚れてるだけで、その相手は本当は誰でもいいから、あかねのキャラを変えてるんでしょ?

昔の人達は違ったよ。本当にあかねの人格を愛してるから乱「あ」作家だったんだよ。
彼女達がキャラ崩壊したのは、感情移入しすぎて、書き手の人格が反映しちゃったせいで、
ひたすら乱馬→→あかねなのは、書き手の願望が反映したせい。
これを書くと、昔の作家さん達は気分悪いだろうし、書くのをやめた人が沢山いたのかもしれない。
での2ちゃんだから、彼らが見てない所だからこそ書いてもいいし、
これに気づける人こそ、冷静で観察力が普通にある人でしょ。

あんたがた近年(ここ2、3年)の渋での投稿者は違うよね。
あんたがた(あんたがどの作家か知らないからズレるかもしれないが)は「乱馬は一途」って事を、乱馬批判者に見せつけたくて、
乱あを書いてただけでしょ。
実際は右京でもシャンプーでもなびきでも良いのがあんたら近年の作家の本心じゃないの?(あんたがどの作家か知らないけど)
そんな私への対抗心で「乱馬は一途」を見せたいなんてくだらない程度の愛情で乱あなんか書かなくていいから!!

5年前の原作スレで「乱あって数は多いけど、質がいいのは少ないね」って書かれてたように、
量なんてあれ以上いらないよ!!!
私に対抗するための三次創作の乱あなんかいらないんだよ!!

本当にあかねの人格が好きな人に、本当に乱馬とあかねの人格が好きで、二人のその後が好きな人だけに、
量なんか少なくていいから、丁寧に愛情で書いて欲しいんだよ。
量だけ多ければいいなんて言ってるのはスイーツ(笑)だけじゃないの?
0511名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/10(月) 00:05:41.67ID:BNGVnrXS0
クッソ汚いヌード(笑)晒してジャンプの表紙に粘着しているガイジメスザルおる?
0512名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/10(月) 02:32:00.59ID:FFbwHAQr0
BBA氏はパラレル作品についてはどういうスタンス?
ファンタジーとか宇宙人設定とか過去未来人設定とか大正ロマンとか
年齢差つけるとかそういう作品。
キャラの捉え方さえ合っていればOK?
パラレルの時点でキャラ崩壊になるからNG?
0513名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/11(火) 00:24:55.95ID:9pLel1o40
>>512
なんなの(+_+)その頑固なしつこい思い込みは?
私は同人誌評論家でもなんでもないし、どうでもよいんだけど(+_+)?

私がずっと5年言ってきたのは、
「二次表現のせいで、あかねちゃんが自分から告白出来ないキャラみたいに誤解をされた」ことだけに二次創作にギャーギャー言ってきただけだよ(+_+)何べん言ってももう

そもそも原作じゃ乱馬とあかねが素直に告白しないのに関しては同レベル、
いや、むしろ14巻以降は「あかね」が素直に丸く大人になり始め、乱馬がよりプライドが高くなっていった(乱あファンには面白くない話でしょうが(+_+))

あの流れを見る限りじゃあかねのほうが丸く素直に言いそうに見えるよ。乱馬に比較した場合ね。


要は「女」の8割が「自分から告白したくない」「上手く男を誘導して、男から告白させたい」女性が残念ながら多い。
女のエゴと私が5年前に書いたことです。


要は、書き手のその願望が、世の中の乱あ作品の9割以上、いや、ほぼ99%を占めてしまった。

当然8割の女性はそっちが良いでしょ。
だけど、1,2割そうじゃない人もいる。もちろん男でも。
あかねが受身なだけに(それが多くの女性の本望だから)誤解をされる作品が多いと(私がその作風を好きか嫌いかまでは言及してない)私は2ちゃんで書いていた。
あくまでも2ちゃんで誤解してる人に説明したくて書いた二次批判。

だけど私はあかねスキーなんだから、あかねが幸せな展開の受身な創作を嫌いなわけがないんだよ!(私がやったことは二重構造だって言ったよね?)

私が直接メッセージ批判したのは、シャンプーやなびきや乱馬が誤解されそうな、美化したような書き方をしていた作家さんにしか、本気で腹立てメッセージしてなかったんだよと。

あとはあかねに関係なけりゃあんたらがどんなにキャラ崩壊しようが知ったこっちゃないの。大好きなキャラに関係してなきゃ、あんたら同人誌スキーなんか、私はなんの興味もないから。ごめんなさいね。
0514名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/11(火) 10:41:52.82ID:akAvyApK0
いまのシャンプー美化も、元は乱あスキーが、
「あかねの前でシャンプーにベタベタされてても少しも拒否らない原作乱馬なんか見たくない!」が、
乱あスキーの「当たり前の感情」なんだから、
シャンプーが乱馬にベタつかない設定か、
もしくはべたついてもはっきり毎回嫌がる乱馬に変えられてるのが過去の乱あ創作の99%だったでしょ。

そればかり読んでくれば(書き手はあかねにとって理想的な状態にしたかっただけなんだけど)、シャンプーの印象が、最近の三次創作の方々みたいに「良い印象」にすりかわっちゃってるよ、もはや、と私は言ってたの。
私も乱あスキーだから、原作のその部分があると乱馬にムカついてしまうから消したい、変えたい、の気持ちがわかっていたから分析できたんでしょ。
近年の方々は、そこがもはや二次に毒されてシャンプー美化になってた、と言ってたの。
0515名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/11(火) 11:08:04.05ID:AzXV7Nxx0
二次三次なんてそれこそどんな内容でもパラレルだろうよ・・
何をムキになってるんだ 世の中には不思議なやつもいるもんなんだな
とりあえず論点ずらして逆ギレして変わり映えのない主張を繰り返してごまかす、
という議員のダメな答弁みたいなレスばかりだなこのスレ
0516名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/11(火) 13:51:14.90ID:kuRQAmJb0
ことの元凶は信者の暴走でしょ、好き勝手やってきた因果が回ってきただけ
0517名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/11(火) 16:18:25.96ID:kuRQAmJb0
乱馬やなびきやシャンプー美化があかねに影響を与えてる?どう考えても逆だろ
あかねをマドンナに描きたいがために周りのキャラまで都合よく改変してきたのは信者だろ
二次はそんな恋愛脳馬鹿信者ばかりだったからそのあかねが定着しただけちゃうの

乱馬たちが美化されようがどうでもいいと言いながら
「あかねはこんな扱いなのに他のキャラは美化されてる!許せない!」って…
あかね関係ないシャンプーの単品絵にまで恨みつらみ書き込んでおいてよく言うよ、全然どうでもよくないじゃん
0518名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/11(火) 21:12:53.50ID:t8EmFqm30
信者の暴走っつーか、信者にすら追い出されるほどの基地外の暴走と言うべきだろうな
ここまで異常な基地外だと、信者達でさえ「こんな基地外を自分達と一緒にするな」って言いたくなるだろうよ
自分が妄想や決めつけばかり繰り返してる事を棚に上げて、頑固なしつこい思い込みがどうこうなんて、よく言えたものだ
0520名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/12(水) 00:23:02.48ID:aG/pUT4F0
自分こそ正義・真理みたいに取り締まる権限があるかのような振る舞いしてるけどもその根拠と自信は何だというのか
謎だわー
もしかしてずっとパトロールしてるのです...? ご苦労さまなことですね
0521名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/12(水) 00:58:23.08ID:4uceng4q0
日本語読解の訓練ができるスレと聞いて飛んできました!

って、いや、煽りじゃなく本当に
端的に何を望んでおられるのかわからないので
以下の解釈でよいのかを添削してほしい

乱馬を美化しない、つまりクサレ外道として描く
あかねはむしろ後半以降は素直だったから、自立した大人の女性として描く
したがって、
あかねはクサレ乱馬をクサレのままでも包容して自らの意思で告白する、
場合によっては乱馬をふる、
そういった内容ならOK。
乱馬はふられたくなければ成長や身辺整理をしなければならない
身辺整理の際、他の女キャラ像も原作改変しないように配慮する
ここでいう乱馬の成長の描写は、少女漫画趣味や書き手の自己投影ありきの書き方であってはならない
以上のような内容以外のn次作品を粗製濫造されると
あかね像が歪められ、アンチの餌食になる。
そして、アンチは
原作通りのあかね像(前半は凶暴だったとしても後半以降はとくに)なら叩く理由がなくなるはずだ、
叩いているのはn次作品の影響下にある誤ったあかね像であるから、
真のあかねスキーであるならば、自己投影系作品は書いてる暇があれば
アンチに対抗するためのあかね作品を発表すべきだ、
というかそれができないなら、偽あかねスキーor乱馬スキーなのであるから、書くな。
あかねがアンチにあうのはおまえらのせいだ。

ですかね…?

ギャグ作品どうこうのやりとりまで加味すると全くわけがわからなくなったので
省いて考えてみた

で、だいたい合ってるとして、(はずれてたらもうどうでもいいよ……)
正しいあかね像と釣り合うようにするには
乱馬スキーという立場にいる作者は
具体的に乱馬をどのように扱えばよいのかを教えてほしい
腐れ外道のままだとあかねと釣り合わない、のですよね? かといって、妙に落ち着いた乱馬や、精神的イケメンな乱馬もダメなんですよねぇ? 作者の願望像になるってことなんでしょ
困ったな、書きようがなくなる草生える

乱馬なんか知るかとおっしゃらずに、よろしく!
ここが解決しないとおそらくずっと平行線のままです、よろしく!
0522名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/12(水) 21:50:28.78ID:1RS+A6Zw0
>>515
論点ずらして話すほうが相手を悪者に出来るってことに、これまでの経験から味を占めてるんじゃないんですか。
0523名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/12(水) 21:56:52.99ID:1RS+A6Zw0
>>516
いや、信者の気持ちはわかりますよ。
ただの「暴走、願望」じゃない。
それだけ原作じゃ、ヒロインとしてはあかねが可哀想なところがあったからかなと。

特にリアルタイムではどちらかと言えば同性に支持されてたヒロインだったから、余計に内面部分で感情移入するファンが多かったんじゃないかな。
ただアンチには悪いけどそれだけ愛されたキャラだったからでしょうし、
いかにも少年まんがのヒロイン臭くなかったのがあかねの良さでもあったんだけど?

あんたらが言うみたいに、現状に絶望したことは一回もなくて(近年、だんだん酷くなってきたことには若干絶望も感じたけれど)
言えばわかる、いつかわかる、変わってしまったことに気づいてくれる、と思ってやってきましたよ。
なんたって初めてまだ5年、こんなものでしょう。
0524名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/12(水) 22:12:23.07ID:1RS+A6Zw0
>>517
まずあんたは、私に言い返したいからなのか、
私の言ってることを変に解釈?改変?してる自覚を持とうよ。
私がいつ、
「なびきや乱馬やシャンプー美化が、あかね解釈に影響を与えてる」なんて意味不明なことを書いたのよ?
揚げ足とり(?)っつーんだよ、そんなの。

私はあくまでも「受身すぎる、あまり乱馬に傾倒していない、信者願望のあかね」が、その印象で誤解されることの懸念。

それと全く平行して「能動的、あかねしか見えてない乱馬」が原作より美化された印象を持たれる恐怖の懸念。

「原作と違って常にあかねの恋の行方ばか、ら心配し、金儲けより乱馬への叱咤しかしないなびき」とか。
要は美化されて、そっちのイメージが浸透する懸念。
シャンプーについては書いたから省略。

そこの懸念はあると毎回いってんじゃん?

あと、私がいつ「乱馬「たち」が美化されても構わない」なんで戯れ言かいた?

思い込みっつーの。

私はあかね信者だよ?私は「乱馬が美化されても構わない」って書いたよね?
もう一度、目薬さして、冷静に読んで来て?

思い込み、自分の脳内の投影を他人の文章にしないことですよ。国語の苦手な人がよくやることだよ?それは。

私は本来はあかね信者だから、あかねしか考えてない理想的な乱馬は好きですよ?
ってかいてるはず。

だけど、あかねしか考えない美化なびきや、あかねに気を使える美化シャンプーなんか要らないよ?当たり前でしょ?
他のファンと違って、全員があかねファンでいてほしいとかおめでたく思ってない。あくまでも乱馬だけね。だか美化乱馬はある意味好きですよ。あかね信者だから当然じゃないの?ってこと。
あとシャンプー絵に関しては近年急激に増えたでしょ?5年前はそこまでなかった。あかね単体絵と変わらなかった。
私に対するオタの反発なのかしらないけど、近年急激にシャンプー単体絵が投稿が頻繁になって(のわりに、ブクマ数はすくないよね?)
あかね単体絵は反比例して減って、変に素人が書いたような乱あ絵ばかりが急激に増えた。
前の状況を私はちゃんと知ってるから「なんかおかしい、私の行動が他ジャンルのオタにひろまった?」って普通に思っていたよ?
0525名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/12(水) 22:25:27.17ID:1RS+A6Zw0
なんか、あまりに解釈が自己流のツッコミどころあり過ぎて、
最後まで読みきれずまず返信。

何を言ってるのかよくわからん。
とりあえず、私のかいてたことを全然読んでないのが分かったから、
何のために私に返信する必要があるの?って感じ?

自分で書いてるように「違ったら、もうどうでも良い」んでしょ?

じゃその通り「違いまくってるから、もう(まさに)どうでもいい」んじゃない?
あんたのその勘違いかばかりの解釈って、近年の渋でくそあかね批判投稿してた思考と同レベルに見えるけど同一の人?


まず前から順に、違うところから言えば

「乱馬はフラレたくなければ身辺整理や告白わやしなければならない」

なにいってんの?頭大丈夫?
それを言ってんのは私じゃなくて、話題に出てた他の乱あスキーの乱馬オタさんたちでしょ。

なにいってんの?その時点で話す気なくなるわ。過去の書き込みの繰り返しにしかならないから自分で読み直して、まだわざわざ関わりたいならば?
0526名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/12(水) 22:28:15.92ID:1RS+A6Zw0
>>518
「自分が妄想や決めつけばかり繰り返してることは棚にあげて」
そのセリフは、ひたすら先日どっかから現れて、意味のない頭の悪い読解コメントしていったあんたたちに返す、とりあえず。
0527名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/12(水) 22:41:03.28ID:1RS+A6Zw0
>>521
いやいやいや、本当になにそれ?
どう斜め読みすればそうなるの?
「n次創作があればアンチのえじきになる」なんて書いてないでしょ?
多分あんたみたいな軽い思考回路の人間が最近わざわざ、暇なことに支部に投稿していた人間の陥りやすい思考回路にそっっくりなんだけど、
今さら、あんたらがn次創作したって、
自分らで「n次創作の自覚」があるんならいいんじゃない?

私はあくまでも二次創作のキャラ描写を本家と誤解してる人だけに懸念して、5年前にメッセージ送ったりしたんだから。

送った理由は「それがあなたのキャラのイメージなんですか」と問いただしたかったからよ?

その人が「いえいえ、原作と違うのはわかってます。私はこっちのほうが好きだから書いてるんです」と言われれば、
「あ、そうなんですね、分かりました」
と。正直に書きたい意図を書いてくれた人には、それ以上追及したことないですよ。
書いたよね?読んでます?

そうじゃないよ。「いえ、私の書いてるものは原作準拠です!」みたいに、もはやイメージがごっちゃになってる人にだけ、
「すみませんが、その解釈はどうかと思いますが、、、」とやりたかったのが5年前よ。

本当はね、近年のあんたらみたいな、大したあかねスキーじゃない、私への煽りや反発で三次創作を書いてたあんたらみたいな、私について変にどっかで聞いて面白半分で、煽り投稿してる奴等にも、5年前と同じくメッセージで直接問いただしたかったよ。
でもそれで騒ぎになったんだから送れない。あんたらみたいのこそ直接問いただせれば一番よかったんだけど
0528名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/12(水) 22:45:16.07ID:1RS+A6Zw0
>>521

最後の一行みたけど、「よろしく!」とか言われても、あんたがそもそも私の話を全く読んでないくせに、どうしろっつーの?
説明には同じ書き込み繰り返すの?あんたみたいにろくに読みも出来ないくせに、わざわざ暇に返信するやじうまに?
自分で勘違い解決しろ、深く読め!「よろしく」とかほざく頭のレベルになってない。
まず過去ログ読め。それからだ。
0529名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/12(水) 23:02:14.25ID:1RS+A6Zw0
>>521
最後のあたりはまったく意味不明で胃が胃が痛くなるから読む気にならん。
とりあえず私は(過去ログの繰り返しになるけど)「アンチがいるのはn次創作のせい」とか書いたことなくね?
あんたらが勝手に毎回しつこく私の話を思い込み、すり替えてるでしょ?何回かきゃいいの????

アンチのなかに他人の二次創作のあかねについて書いてた人がいた(イメージがごっちゃになっていた)って、書いたよね?(+_+)なんで全く読まずにわざわざ書き込むの?

あと、後期あかねに関しても批判者はいるでしょ。私がちなみに初期あかねのほうが好きだからさ。これは相当昔にかいたよね?
後期(つか中盤以降の)あかねは丸くなっちゃって、あかねスキーからみたらつまらないのはあったよ。あと髪型が雑になってビジュアル面で後期あかねを批判したやつらはいたでしょうよ。
これ、だいぶ昔にアンチスレに書いたよね?私自身初期あかねのほうが好きだったと(素直じゃない女の子好きだからね)
だけど、原作あかねが丸くなっていったことには意味があったろうと。
これも書いたよね?素直じゃないかどうかでいけば、原作中盤乱馬よりも原作中盤あかねのほうが素直で丸くなったろ、と。
その観点での話だろ。全部一まとめにするな。

素直じゃないと批判したけりゃ中盤以降のあかねを見たら?と書いただけ。
中盤あかねの悪さもあるでしょ。丸くなっちゃったからキャラが地味に見られかねないし。
あとはもう、自分で過去ログよめば
0530名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/12(水) 23:36:21.97ID:NUPrLabm0
うーん せっかくたくさん書いてくれたところ申し訳ないんだけど
やっぱり全然わからない ログを読んでもわからないんだよ
お手上げです 降参。白旗。

どうにか歩み寄れないかなーと模索したかったんだけどな
何がダメで、何が良いのか、箇条書きにしてください
スパッと白黒つけて欲しい わかりやすく
線引きを求めます

アホな人間にもわかるように箇条書きにしてください
あの……すごく解釈が難しいんですよ
一義的に書いてください
本当にわからんのです・・・お願いします
何か、法学(司法試験ではなく研究としての)や哲学などされてた方ですか?
ちょっと言い回しが常人じゃないように思えます

わからないから聞いてるのに
過去ログ読み直せなんて不親切ですよ
伝えたいこと、訴えたいことがあるのなら
伝わりやすくするよう努めるべきだと思う

何が犯罪になるのかの構成要件が難解あやふや、王様の気分次第で罰せられる国で暮らしている、そんな気分です

すごい恐怖政治ですよ あえて狙ってますか?
ものすごくこわいです
次レスもまた難解文で、箇条書きで教えてくださらなければ、もう関わらないようにします
関わっちゃいけない人ですねあなた…
お互い様として、こちら側にももう口出ししないでください
怖い怖い怖い怖い
こわくて動揺で、負けず劣らずの支離滅裂文章になってしまう
0531名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/12(水) 23:56:27.16ID:1RS+A6Zw0
>>530
え?怖くて(?)つか、酷くて動揺してんのはこっちも同様なんですが。

ツッコミ所が多すぎて箇条書きどころじゃないでしょ。
そもそも2、3個は、あなたの自身の「私の言い分への勘違いしてる部分」をわざわざ、引用して書いたじゃん?

それでも分からないとか、こっちがお手上げだよ?当然でしょ。

歩み寄るもくそもなんのためによ?
あんたは何がしたいの?多分だけど、あんたはなんのために近年三次創作しはじめたのよ?
特に乱あファンでもないのに?
単に話題にのりたかっただけでしょ?
私の言い分に勝てるとか変なことを考えたから三次創作やら書き込みやらしたんでしょ。

まず一個目!「乱馬はフラレたくなけりゃ、身辺整理やら告白をしなきゃならない」

これがあんた曰く私の言い分なの?意味わかんないでしょ?
だってこれを25年書き続けてきたのは、
「過去の乱あスキーのあかね信者だった」と、再三話題に出てたみんなが理解していたことじゃん。
私は「そもそも乱馬は身辺整理できないでしょ」って持論の持ち主だったでしょ。
これを書いて過去の乱あスキーを怒らせて、5年前にらんま本スレ炎上が起こったでしょ。
まずここから。
0532名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 00:18:16.48ID:1Hmmz2Nm0
いい?繰り返すよ?

私は「乱馬はそもそも身辺整理なんかできないでしょ」
と5年前にらんま原作スレに書き込んで、反発をくらった(多分乱あスキーの乱馬オタの女性から)、そして炎上。

だから、その過去ログを知ってれば、
「乱馬はフラレたくなければ、自分から告白や身辺整理をしなくてはならない」なんて願望に固執するのは私ではない、
ってこと。

でも「乱馬が、あかねにフラレないように、身辺整理やら告白やらする二次創作は、過去にあかねスキーに量産された」でしょ?それは知ってる?
それはあかねスキーの乱馬オタの自己投影だろ、という話題がそもそも5年前に私やここのアンチが書いていた観察なんだよ。
とりあえずこれだけはOKですか?
0533名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 00:27:13.64ID:1Hmmz2Nm0
>>530
あんたの言い分は、多分、どっかで勝手に勘違いされた、
「これがBBAの言い分だ」みたいのを真に受けてただけに感じるんだけど?

あんたの書き込みに限らず、近年の渋の変な三次創作がかかれた原因は、
全部あなたみたいに「どっかからBBAの話をきき、BBAの言い分を上手く適当に捏造されものを読んで、勘違いしまくった人間どもが。
勘違い乱あ三次創作をなぜか、ファンでもないのに投稿していた、その体たらくの結果」に見えたよ?
違う?だいたいそうでしょ?ご報告の人ま、初期の創作動機はそうだったと思う
0534名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 01:20:11.30ID:z6pZz8Bd0
原作準拠だろうがイメージごっちゃだろうが願望投影だろうが知るかよ
どんなキャラ立ちさせてようとあかね嫌いなんだってばよ
あかねってだけでどんな描かれ方してようがムリなんだっつの
同人の言い合いならヨソでやれヨソで
言い合ってるヤツら全員信者似たモン同士おまえらも嫌いだわーヨソ行けやスレ違い
0535名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 01:21:59.08ID:1Hmmz2Nm0
あんたの箇条書きをノートにまとめて、逐いつ答えるからそれで対応してください。


@乱馬を美化しない、つまりクサレ外道として描く→→→
No、どっちでも良いと書いたはず。乱馬に関しては美化(あかねしか見えない)でも外道でも。

ただ「美化乱馬を原作準拠と思わないで欲しい」だけ。
美化(あかねしか見えない)乱馬自体は、あかねスキーなので嫌いではないが、
その乱馬だけに惚れてて、あかねを乱馬と同じ性格と解釈出来ていない人の創作(あかねを評価してない人の創作)は好きじゃない。

Aあかねはむしろ後半以降は素直だったから(後半以降?中盤以降/13巻以降の間違いじゃない?)自立した大人の女性として描く(いやいや、あかねはむしろ本来のキャラは「自立してる女」のタイプだろ?
つまり原作通りに書けば良いと言ってただけ。あかねの性格は原作通りにこだわるので。
あと、「大人の女性」ではないでしょ。でも子供っぽくはない。少なくとも子供っぽいのは女らんまやシャンプーで、それよりは大人)
0536名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 01:28:58.03ID:1Hmmz2Nm0
3,あかねはクサレ乱馬をクサレのままでも包容し(それはあかねスキーとしては心情的に許せないのでは?あかねスキーにとって、クサレ乱馬は受け入れがたいので)
自らの意志で告白する。
→いやいや、原作のあのヤキモチ妬きっぷりや、デレてるシーンを見てれば「告白」とか必要ある??(これは乱馬にもいえるが)
すでに「態度でもう告白済み」じゃん?要は、その原作準拠の乱馬とあかねのキャラで書いてくれていた大御所の乱あ作家さんの話は好きでしたよ、と。
0537名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 01:38:09.70ID:NQW1DL9G0
ここもアホばっかだ
0538名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 01:39:03.69ID:1Hmmz2Nm0
私だって、なんでここに二次創作にハマってるやつらがいるのかわかんねーくらいだよ(笑)
昔からいたでしょ。
そして私の苛立ちを見て分かるように、私はこういうあかねを芯で評価してないやつらの書き込みが一番きらい。
まだあんたらアンチのほうが「あかねの大変さ」を分かってて煙たく思ってる感じが嫌いではないよ。

いや、本来は渋でメッセージでやれれば、それで解決でしょ。
だけど、乱あスキーの大御所たちが怒ったんだからもはや出来ないじゃん
とりあえずあいつの箇条書き(?)に全部に意地でも回答する(する価値ないと最初は思ったけど、これがあかねSSの描写のためになるなら、身を粉にするしかない)
明日仕事でもう朝早いから、あとはまた次回に(箇条書きへの回答にすべて終わるまで。
元々こういうタイプなの二次に毒されたあかねを評価してないやつに、私は書きたかったんだから)
0539名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 01:47:14.31ID:idQP6dKa0
人の話聞かないですぐ手が出るようなあかねのダメな部分を濃縮したみたいなやつがあかねアンチは嫌いじゃないよとか謎の上から目線でモノ言ってくんな
0540名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 14:45:20.50ID:NQW1DL9G0
ここの連中もアホや
0542名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 16:53:26.86ID:OJF+0B+b0
あかね信者のは暴走じゃない、ねえ…
少なくともあかね信者によって改変されたキャラを見るのは心底苦痛だったよ
な〜にが一目惚れだよ願望もいい加減にしろよ
あかねがかわいけりゃなんでもいいオタと同じで外見しか興味ないバカキャラにされたも同然なんだよ
オタからしたらどうでもいいことなんでしょうけどね
0543名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 19:37:15.01ID:NQW1DL9G0
ほんとバカばっかりだ此処も
0545名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 21:20:38.51ID:bNORMVLQ0
BBAはバカやアホなんて生易しいものじゃなくて、正真正銘のクズかつ異常なまでの基地外だけどな
0546名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 21:36:39.60ID:1Hmmz2Nm0
>>544
ほらな。バカ男が。
私がなんでお前の「自称原作あかねしか知らない」としつこく言い張るお前のコメントに引っかかるか分かるわ。

あんたの書き込みって、最近の渋でのあかね批判の「基」になってる思考じゃん?(笑)

あんたが張り付けたメゾンのシーンって、まんま最近のキャラ(世界観も)改変されまくった乱あのあかねのシーンのまんまじゃん。

あんたの(アンチスレ3かな?)あたりの言い分読んでて私が「あんたの言いたいこと」を取れないとでも思ってんの?
分かり安すぎだろうが。
だから私はあんたに「最近渋で、勘違いと思い込みからの下らんアンチ創作書いてたでしょ?」って指摘されるんだよ
しらばっくれるなよ
0547名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 21:46:25.26ID:1Hmmz2Nm0
>>544
んでもってお前のコメント(言い分)は、渋で数年前に私にメッセージであかね批判してきたやつの言い分と同一なんだよね。

あんたはまた「捏造だ、他の人にもそう思われるだけだ!」としらばっくれるんだろうけど。

あんたみたいな言い分は、普通のアンチと言い分が違うよね?
本来アンチって「うぜー、キモい、死ね」とかで充分じゃん?
極論だけど、アンチの基本って大体そんなもんなのよ。読んでるとね。

あんたは「あかねに変わってほしい」に近い思考だよね?
それって過去のあかねスキーや乱あスキーが「乱馬に変わってほしい」と思って発言してきた種類と同じなんだよね?
要は好きだってことでしょ?嫌いなやつに変わって欲しいなんて思わないから。
ただ嫌いなだけだから。
つまりあんたの発言は1人ずれてるの。
私に数年前に渋で、「自称乱あスキーの男」が、「あかねが初恋だった」とのたまいながら、私に散々二次に毒されたようなキャラがずれたあかね批判してきた男の思考のまんまなんだよ。4年たっても丸切り同一で。
また捏造呼ばわりなんでしょうけどね。
0548名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 22:02:19.66ID:1Hmmz2Nm0
>>544
そして。
私があんたのキャラ印象を「二次創作」に毒されてる、と(自称原作しか知らない人らしいけれど?)
あんたのあかねやそれ以外の世界観について(数年前のメッセージ男もそうだったけど)、「めぞん一刻」の世界観(要はシリアス恋愛ストーリーの世界観)に言い分から感じるらんま印象が、あんたの脳内で刷り変わってるでしょ。

根本的なことを言うと(なぜ、あんたが望むように「あかねが作品内で批判されないか」について言えば)

「あかねと響子は全然本質が違うから」でしょうに。

響子は、あかねと違って「原作からすでに、マドンナ」なんだよ?わかりませんか?

あかねは原作準拠で行けばマドンナじゃなくて「じゃじゃ馬」のタイプなんだよ?

私は実はめぞんって全話は読んでいないので(そもそも世代じゃないし。うる星も世代じゃないけど、たまたま私の好きな世界観だったから読破しただけ)
だから響子の行動をすべて知ってはいないけど、何巻か読んだ限りじゃ、
あかねと違って五代になにかを一生懸命やってるシーンはなかった気がする。
単に響子さんは女子力が高くて、それで五代に「いい女だなー」と憧れられてる印象。

そもそもあんたの過去のアンチスレでのコメントがずれていたのは(最近の三次創作もね)、響子とあかねなんかを同列に考える思い込みがずれてるの。
また数年前みたいに、耳に痛いことを言われるとアクブロして逃げる勘違い男なんだろうけれど。
0549名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 23:05:37.78ID:NQW1DL9G0
救いようのない ID:1Hmmz2Nm0
0550名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 23:10:23.17ID:1Hmmz2Nm0
あと、響子が同性から作品内で批判されるたのは五代が素直な男だったからでしょ?
その「回りの世界観の認識」があんたはズレてるでしょ。
「あんなに素直に好き好きといってくる男」に対して、お高くとまってマドンナ風に済ましていて、なのに内面は嫉妬どろどろ?(めぞんを読破してないので違ったらすみませんね)
そりゃ私から見ても(特に響子は好きじゃないから、最初からなんとも思わなかったけど)
「めんどくさい女」と言われる部分もあるでしょ?
「好きじゃないフリして愛されたいと思うなんておこがましい」ってセリフは、まさに響子だこら言われるピッタリのセリフでしょ。


あんたが本当に勘違い男に見えるのは「ファンの暴走」を、ファンの愛情からの感情移入による自己投影ととれずにいるところ。
原作のあかねがそうだったからファンまでそうなったと。あんたのアンチスレ3あたりの言い分はそうだったよね?本当に痛々しい、深く見れない浅すぎる共感力の低さなわけです。

まさにある意味二次あかねは、めぞんの響子に近い世界観もあったわけよ。
ひたすらマドンナであり、乱馬は素直に好き好きと言うように改変され、あかねはお高く済ましている、というね?

あんたは、、いや数年前のメッセージ男は、
「乱馬ひどい!あかね可哀想!」のあかねオタの昔よく見た言い分に対して、

上記の内容を書いてきた。
つまりそれじゃ「キャラ印象が、自分の書いてきた二次創作、または自分の好きな、理想の乱あ二次創作のほうに刷り変わってる」と私に言われても仕方ない。

そもそも乱あはあなたが好きな、シリアスな恋愛ストーリー(要はめぞん系)の二次が主でも公式でもない。
じゃじゃ馬なあかねとツンデレな乱馬が反目しあいながらも、実は力を合わせたりお互いを思いあったり+他キャラ含めたドタバタコメディだから。
あかねは「済ましてみたいけど、済ましきれない」のが原作あかね。
響子みたいに完全にマドンナ膳として済ましきってるのとは違うでしょ。
乱馬も五代と違ってあかね以上に意地をはってりゃ「あかね1人が恋愛面で批判される」なんてのがナンセンスで、
あれは高橋留美子が正しいでしょ。

そもそも原作では、いつ乱馬が恋愛面で批判されたのさ。あんたは一々細かくかすみのセリフをあげたけど、
あれは「恋愛に素直になれ」じゃないっしょ。

暴言や普段の外道ぶりを家族にやんわりたしなめられただけじゃん。勝ちにこだわり色気を利用する外道ぶりをね。
恋愛面なんて乱馬もあかねも誰にも特にシリアスに言われていないでしょ(+_+)
乱馬が乱あファンに批判されたのは、あくまでも現実でのことでしょ?
0551名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 23:19:46.82ID:1Hmmz2Nm0
>>544
>>549
という風に、数年前のメッセージ男は、
(あくまでも私の印象だけど)乱馬や乱あのことを「本家」よりも、シリアス恋愛ストーリー、少女小説化していた「乱あ二次」のほうを好きな、
男のくせに(というのは悪いけど)女みたいな性質、趣味嗜好の人で、
本人も無意識だろうが、私がそんなタイプの二次を批判していたからこそ、私に憎しみを抱いていたように思えたな。本人無自覚かもしれないが。

つまり。私が一番懸念していた、
二次創作にキャライメージを侵食されてるやつらのうちの、確実に「主要な1人」に属してるわけです。
0552名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 23:35:13.37ID:1Hmmz2Nm0
明日も朝早いので、例の箇条書きの人の対応はまた次回に。
てか、あの箇条書き希望の人は、あんたみたいな(めぞんを貼り付けたやつ)の思考に感化されてるだけの、近年渋に集まってた、
「自分の意見を持たない」感化されやすい女性でしょう。
おい、めぞんはりつけたバカ男、
あんたは私の言い分に内心発狂すると、色んな人間を仲間にひきいれようとあっちこっちに粉巻きすぎた。箇条書き希望の人があんな持論になったみたいに、あんたの勘違いを拡散すんな。あんたのやり方こそ、女のやり方に似ていて被害甚大だ。
0553名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 00:26:02.90ID:lf/hSfii0
>>542
今の現状を見てもそう思う?あかねが得してるって?美化されて(茜をひたすら素直に思うように改変されて)ファンから好かれて得したのは乱馬やなびきやシャンプーだと思うよ?

エゴなんて必ず自分に返ってくるんだから。
ちなみに私はあかねしか見えてない色ボケ乱馬が好きなわけじゃない。
ツンデレな二人の世界観が好きだったから、
それがぶっ壊れてて私だってずっと悲しかった。
なびきがあかねのことばかりを想う、少女マンガ風の良い姉に改変されてて、本来はあかねが持ってる優しさみたいのが、なびきの方に描かれてて私だってずっと悲しかった。

一番悲しいのはそういう創作を「キャラを良く抑えていて原作の続きみたいですね!」っていう読者の存在。
あいつらの原作ってなんなの?
最近三次創作ばかりだったから、そりゃ昔の書き手みたいに表面だけでも本家風にかける人がいれば「原作にちかい、キャラを理解している」に見えるんだろうけど、
深い部分はどうなのよ。
いや最終的にはあかねの内面や深い部分があんなのが原作準拠だと想う人のコメントには、私は本当に悲しいよ。あかねが得してる?本当にそうですか。
あかねの深い部分、内面が変えられたのは、書き手の願望、自己投影でしかないからね。
0556名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 04:05:04.41ID:I3Nk3gGm0
だからそもそもの元凶はあかね信者のエゴでしょ
好き勝手やってあかねを殺した。こっちとしては「ああそう」ってだけ。
散々他キャラを巻き込んでおいて「暴走・願望じゃない」なんて言われてもとても納得できません
0557名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 04:31:40.79ID:I3Nk3gGm0
あかね信者に都合よく改変された結果好かれて得したなんて1ミリも思わない。バカにすんなよ
そもそもあなたはあかねファンであって他キャラは基本的にどうでも良いんでしょ?
そんな人が改変された側の気持ちを代弁しないでほしい。
0558名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 06:07:58.47ID:lf/hSfii0
>>557
改変された理由はあるでしょ?信者のエゴだけが全てじゃない。
原作内で、乱馬→→あかねが中盤で非常に薄かったせいだろと言ってんの。
あかね以外のことに没頭しまくってる乱馬、
そのわりにあかねは常に乱馬を見ていた。
そこの不満がベースにあった。あんたはまだまだ現状を冷静に観察出来てる人だと思うけど、
一つ聞きたいのは、、、

なんであなたみたいなあかねスキー以外が、乱あ二次創作を読んでいたの?という素朴な疑問。
あかねスキーの不満の解消が、過去25年の創作の動機だろうから。
少なくともあれは(ハラとパンダがどうとかの書き手)、先日アンチスレに三次創作がどうとか書いてきた人本人だと思う。キャラ印象や言ってることが。
多分ムシャ書いてた人の複アカじゃないかな?しゃべり方、言ってることがそっくり。
あかねの改変具合も、三次創作だからね。
酷くて最初の1ページしか読まずに、酷いわーと思ってコメントしてしまった。
私もあんな乱馬嫌いだけど、超あかね一途に美化されてることは事実じゃん。あかねが最低だけどね
0559名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 06:54:11.07ID:I3Nk3gGm0
>原作内で、乱馬→→あかねが中盤で非常に薄かったせいだろと言ってんの。
だから、それこそが原作の関係性だったんでしょ?それを信者が気に食わなかった。
ここまでは勝手だからいいよ。ただの感想だからね。
それが乱馬はあかねに一目惚れw」「最初からずっと惚れてたw」になるのは感想を通り越してるでしょ。
設定を変えちゃってるんだから。原作無視でしかないでしょ

>なんであなたみたいなあかねスキー以外が、乱あ二次創作を読んでいたの?という素朴な疑問。
二次創作はあなたが来るまで読んだことは無かったよ
上のは全部あかね信者スレの書き込みのこと。
あなたがアンチスレをロムってたように、私も信者があかねのどんなところを好きだったのか気になったから
覗いてみたことがあったというだけ。
0560名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 07:02:54.31ID:I3Nk3gGm0
超あかねに一途(笑)にされてることが美化とはまったく思えないから価値観の違いだろうね
ただあかねに都合の良い恋愛馬鹿にされたという印象しかないんだ
乱馬はあかねに一途なのは間違いないけど、恋愛だけのキャラじゃなかったはず。
0561名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 07:06:55.46ID:lf/hSfii0
あとこのアンチスレも、どこで晒されてるのか知らないけど、
近年の渋含めて、通りすがりやにわかがわきすぎて本当に迷惑。渋にはあかねアンチよりと乱馬オタばかりが短期的に次々に沸いて(複アカで元は同じ人間かもしれないけど)
ああしたのは2ちゃん住人だろ。女性的思考は二次読者が混ざってるんだろうけど。

とりあえず「あかね批判したきゃ、原作の世界観でやるべき」と言っても、誰1人、それができない。
三次創作の「暴力ふるわず、少女マンガ風にうじうじ悩み、他キャラが動いてくれるのを暗に期待してる、過去の乱あ二次創作の世界観」にして、
「ひたすらあかねしか眼中になくて、他の女子にハッキリしている乱馬」がベースの三次創作内でしかあかね批判できない。
私が初期のご報告の人の「言いたいこと」が先にわかって2ちゃんで批判した部分と同じじゃん。
0562名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 07:24:24.51ID:lf/hSfii0
>>560
わかってるよ。
私だってあんなのが美化乱馬なんて思ってない。
乱馬は恋愛ばかりになれない少年臭さも魅力だとは思います個人的に。

でもあかねも恋愛だけのキャラにされてるんですよ。
私が言ってんのは、乱馬はあかねに能動的、あかねは受動的に変えられて、
そんなイメージがつけられたら損してるのは乱馬よりあかねってこと。結果が今でしょ。
私は再三「そう変えて描きたい気持ちはわかるけど、それがどんな結果を招くか、先を見通して」と書いてたら、
「二次批判はやめてください」「好きに書いて何が悪いの」と叩かれて第一回の出禁にされたし。
0563名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 07:27:33.32ID:I3Nk3gGm0
そこの認識は同じだね
ただそうなった原因はあかね信者にあると思ってるから仕方ないんじじゃない?と思ってる。
その認識の違いだね。ここはもう埋めようがないから平行線だね
0564名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 08:08:00.41ID:I3Nk3gGm0
「仕方ないんじゃない?」っていうのは
「そういうあかねを好んで量産したのは自己投影型信者なんだから」っていう意味ね
乱馬を一番好きでもないやつらにただ恋愛キャラにされたことが「得」だなんてかけらも思わないし、
あかねを損だと言うなら「自己投影型女のファンが多かった」ことが気の毒だったねってくらいで
そこからの派生だけを批判するのは違うんじゃないの?って思うよ
0565名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 10:19:38.67ID:ntYcsHNw0
>>564
派生が書かれ出したのは三年前くらいから(らんまスレ炎上あたりから)ぽつぽつと。
私が出禁以降は今の状態に?

下火はだいぶ前からあったと思いますよ。
表面化したのが近年なだけで。今書いてるのは、私が昔、掲示板で引っ掛かったコメントしていた人達だと思います。

だからその大元である誤解させる世界観を作ったあかね自己投影型作家の話をあげたら、
「人気への嫉妬」だの「原作至上主義」だの「嫌なら読むな」だの「二次を批判するなんて最悪なクズ人間」といわれ、
私が「単に乱馬→あかねのシーンのみを書いてるだけの、ちゃんとわかってるように見えた、批判してなかった作家さん」たちから反発くらってしまった。
私は「常に乱馬はあかねしか眼中ない、とまでいい及んだ書き方してる作家さん」にしかメッセージとかは送ってなかったはずなのに。

でも現状をわかってる人が少しでもいて本当にほっとする。
渋を見てれば、こんな勘違いしてる人達しかもういないの?って現状だったから。

あかねは「愛されたい」ばかり思ってて、でも何もしないキャラなんかじゃないもの。

そもそも原作あかねは「愛されたい」と思う以前に、乱馬のために動いてる。
じゃなきゃしょっちゅうついていかないでしょ。
いなくなった弱くなった乱馬を追っていかないでしょ。その前だって乱馬のために離脱法?を調べてきたのはあかねでしょ。
あかねが他力本願なんじゃなくて、あかね自己投影作家が、乱馬→→あかねを望むがゆえに、女性ならではのヒロイン中心展開にした結果が他力本願なわけで。
それがもうわかってない人が今の渋に繰り返し沸いてくる。
私がその大元を批判したときには、誰1人、耳を貸さなかったし、勘違い扱いしかされなかったもの。今の派生だけを批判してるわけじゃないんですよ、、、
0566名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 10:42:38.22ID:YyPPqRuR0
負けず嫌いな方なんだろうなってことはめっちゃ伝わってくる
0567名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 12:27:12.78ID:YyPPqRuR0
なんだこのスレ
新しい格闘スタイルか? 格闘水掛け議論ふっかけ?
らんますぎるだろ
0568名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 16:52:20.62ID:lf/hSfii0
>>564
あー、ごめん!
本当に二次のあの世界(の一部)にむかつく!
私と同じ不満を持ってくれてる人に話したくて仕方ない!!

あれはない!あれが「原作のキャラを理解してる?」
はぁ?これまでの二次の世界観でしょう?

あんなにうじうじ「乱馬からの愛情ばかり」が興味ネタのあかね(?)が原作のキャラを理解してるって??


あんなに「あかねにばかり気を使うキャラに変えられた乱馬」が現実のキャラを理解してるって?

シャンプーが壁を壊して入るなんてほぼ初期だけで、なのに初期、中期、後期と、
シャンプーが現れるとまず最初に乱馬にすりよって、乱馬は離れろとか言わないで、あかねが乱馬を殴るの黄金パターンがめっちゃ壊れてんじゃん。
0569名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 16:57:15.18ID:lf/hSfii0
途中で送ってしまった。

あの書き方って、私の話から、シャンプーを悪者にしないようにと、わざと変えてるようにしか見えん、

はぁ?負けず嫌いなのは彼女たちでしょ?
なんでよりによって、私が5年前に「批判した」はずの書き方ばかりする書き手のみしか渋にいなくなったの??
過去の一番古い乱あ見てきなよ?
今と全然違うから。
なんで原作通りのことを言ってる私が負けず嫌いで、私に反発してる(意味わからん)私が嫌がった書き方をあえて、そればかり投稿する意味わからない集団は負けず嫌いじゃないんですか??
0570名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:16:05.00ID:lf/hSfii0
というか昔の書き手は>>564が言ってたように「あかねをマドンナ」扱いして、「乱馬はあかねにベタ惚れ」の世界観にしていたんですよ。
それが>>564のいう、本来のあかね信者の書き方で、私はそういう二次は(自分はあまり書かなかったけど)ずっと好きだった。

今はちがう。最近次々に沸いては消え、消えてはわく新参書き手は、あかねを全然マドンナ扱いしていない。
単にあかねは「乱馬に愛されてる、乱馬に好かれてるだけのキャラ」。こんなのに(これだけの描写に)あかね愛があるわけない。

単に昔のメッセージ男が私に言った世界観じゃん、
「あかねは欠点だらけなのに乱馬に選ばれたことに感謝しろ」みたいな。

乱馬がシャンプーや右京を、あえてあかねに比較して褒めるのは、まだ原作準拠なはずなのに、

なんで「あかね自身」が右京やシャンプーをベタ褒めしてんだよ。意味わからない。
私みたいなあかねスキーも右京やシャンプーは褒めれる部分ないよ?
そりゃ創作ではあえて原作範囲の描写には納めるけど、
今の乱あ(?)書き手みたいに、あそこまで原作より踏み込んで、右京、シャンプーを誉めるなんてできないでしょ。
あれはア○ン○ラさんと同じく、あかねよりシャンプーや右京も好きな人の書き方だよ。

アニメだって、乱馬絡みだと、シャンプーや右京に反目してきたアニメあかねを、どうしてそのイメージが消えちゃってんの?
アニメや公式より、二次のイメージが強くて三次創作してるんだろうね。
あれが「原作のキャラを理解してる」?殺したくなってくる(-_-;)
0571名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 21:29:56.76ID:KfiWTwyk0
一部のらんまの二次創作や、その影響を受けた連中が気に入らないんだったら、
同人板にでも行って「らんま1/2同人アンチスレ」でも立てて、そこで愚痴ったらどうだ?
ここでダラダラと書き綴ったところで、無駄に利用者の反感を買うだけだぞ
0572名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/16(日) 15:38:12.92ID:EpUlPD020
元々私が嫌がってた二次の根底に、
あかねと響子さんみたいなまるっきり違う人間を同列に考えて勘違いしてる(世界観もキャラも相手の男もなんも違うのに)思考があったんだから、あの二次はアンチスレ(のなかでも一部の勘違いアンチから生まれた)発祥って考えていいんだよ


そもそもあいつらは、異性に冗談で暴言を吐いたことが一回もないんだろう、スイーツ(笑)だろう。
私が(いや高橋留美子だって)乱馬についてどう思ってるかなんて、ねちねち綺麗事ばかりバカ丁寧に書かなきゃ分からない時点で頭痛すぎる。
私の創作内容から、本当に読み取れなかったのか?
高橋留美子自体がノリで「女たらし、女装癖」って乱馬を作品の中でこきおろしてるけど、
ああいうのも多分ノリで理解出来ないスイーツ(笑)脳なんだろうな。
「女たらし」を言葉通りに受け取りすぎだろ。
そう言われるだけの原因、つまり乱馬に言わせりゃ、格闘には強くても女には弱いってことだろ。原作読んでてそれに気づけないの?
「優柔不断」の言葉の意味わかってんの?
私が「乱馬はシャンプーや右京や小太刀をフレないだろうね」って言ってたのは、乱馬をこきおろしてたんじゃなくて、単にそれが原作にかかれていたことだからだよ。ちゃんとハッキリふってほしい願望を私が分からないからじゃないだろが。言っても今さらだけど。
本当に長い戦いだった
0575名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/16(日) 21:52:27.98ID:EpUlPD020
それはあかねが素直に告白出来ないこととやらを、めぞんの響子となぞらえて、「批判されるべきだった」みたいな書き込みを2ぐらいから書いてた、おそらくあんたみたいな一部の変な書き込みのアンチがいるからこのスレで起こったんじゃない?
響子さんは私は全く好きじゃないし、あんなマドンナ風のめんどくさい人を好きってわけじゃないよ。
あかねちゃんスキーはあかねの暴力だったり乱馬に言いたいことを言う部分をひっくるめて(乱馬があかねに対してそうなように)可愛いってなってた人達だよ。
それにプラス恋愛が混ざって二次が書かれたから色んな人の作成力の問題であかね天下みたいになっただけですよ。
あんたらみたいに、あかねの気の強さとかを批判して二次を書いてた近年のエセアンチとは違います
0576名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/16(日) 23:13:16.91ID:ip2x/ZBw0
だから、ここにいる利用者全員が二次創作に関連してるわけじゃねーだろうが
らんまの二次を読んだり書いたりした事のある利用者もいるかも知れないが、
逆にらんまの二次を読んだ事も書いた事も全くない利用者だっているんだ
勝手にアンチを誰彼構わず二次創作主義者と決めつけて難癖つけて、必要もないのに無関係な奴まで巻き添えにして迷惑かけて怒らせて、
争う必要もないはずの奴まで無意味に敵に回して、無駄に敵を増やすなんざ、愚かにも程があるぞ
0577名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/16(日) 23:33:16.54ID:kSV0N0OF0
>>576
病気やからしゃーない。関わるだけ無駄やで。
リアルで、糖質っぽい人が迷惑行為してても、関わらんやろ?
視線はずして無視すんのが一番や。
0578名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/16(日) 23:59:53.00ID:I1MdOuJ70
あかね以外のキャラの性格が捻じ曲げられてあかねをマドンナに仕立てあげるのはOKで
あかねが他のキャラを褒め称えるのはNGっていう思考がどこまでも自己中ですね
あかね信者ってこんなんばっかり
0579名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 06:44:53.97ID:vPc4Fgxr0
BBAさんあかねスキー代表みたいな言い方しないでほしい。
こんな迷惑人物と仲間なんて思われたくない。
0581名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 07:55:02.39ID:9mjLdsJf0
>>576
だからさー

いつ私が「アンチが誰彼構わず二次創作者」なんて意味不明なことを書いてたんだよっつーの!

書き込みから、
「あかねオタの乱馬批判に頭に来て、逆にあかね批判してやろう」みたいな動機になってた純粋なアンチとは違う種類のコメントにしか書いてないだろって?

100回以上書いてもなんでわかんないの?
自分らの書き込み(アンチ全員ではない)と、昔の初期のアンチの書き込みの違い、
発想、ネタの違いが本当にわかんないの?

だからさ、近年のあかねアンチ、シャンプー美化、右京美化、なびき美化、乱馬美化の二次創作(渋限定で)を分かるやついるだろうが?

お前らのキャラクター認識とそっくりなんだよ?
シャンプーや右京はさっぱりしてるだの、あかねはねちねちしてるだの。原作の「乱馬に媚びまくってるシャンプー」「乱馬に媚びまくってる右京」を見てたらそんな風には常識的には思えないからね?
分かりやすすぎる、つってんの!

じゃあなんで自称「原作しかしらない」ご報告の「自称新参」の人が、sageさんスレで、
「やめるやめる詐欺」なんて書かれたことを読んでたんだよ?
なんでBBAは昔、二次創作者にメッセージを送ってたなんてネタを知ってたかのごとくの、捏造を最初にご報告したんだよ?
そもそも「毎日投稿」「音楽から発想」って、一回目の出禁前に私がやってたことの真似だろうが。
つーかシャンプー擁護、右京擁護、乱馬擁護、素直にならないあかね批判、の創作内容からしても分かったしね
0582名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 08:02:24.26ID:9mjLdsJf0
>>579
私だってお前みたいな「自己分析できないスイーツ(笑)&究極の自己中女ども」と一緒にされたくないよ
私一人のことじゃないでしょ?
あんたら元々批判されてたよね?「乱馬はあかねにベタ惚れ(笑)」をどこまでも原作準拠だと押すから?
あんたらのそういう「BBAと一緒にしていで(元々ちがうわ)、わたしたちは自己中なんかじゃないもん」っつー頭の悪さが大問題なんだよ!!
元々アンチスレがたったのはあんたらのせいでしょ。あかねというより、自分自身を守りたくて自己満したくて、鼻持ちならない受け身のみのちやほやされるあかねを書いてしまって。
それであかねが誤解されても(全員からじゃないよ)「私たちのせいじゃないもーん」でしょ。
ひどーい、かけなくなりましたー。いっぱい傷つけたの、ひどーい、でしょ?
あんたらの内面をあかねに反映すんなっつーの?あんたらの内部の自己中さが、私がこんな行動するはめになった原点だろが!どこまで自己中なんだよ!!!
0583名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 08:24:17.89ID:rd7dVgCq0
>>578
意味わかんねーな!私が二次批判した元々は「あかねをマドンナ扱いしてかくな!あかねや世界観が誤解されるから!」って、
アンチスレでかいてたろ!
そしたら、純粋にあかねが好きであかねの良さ(優しさ)を持ち上げて書いてた人まで、私に批判されたとなぜか勝手に決めつけやがった。
だから名指しもしたけど無意味だったから、
「いやいやあかねが好きな人の創作は嫌いじゃないから誤解しないで!」ってあっち側に向けて書いたんだよ!何回もかかせんな!なんなのあんたら!
0584名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 09:13:42.76ID:vPc4Fgxr0
いきなりキレ出して落ち着きなよ
私は二次創作はしていないあかね好きだけど
一体誰だと勘違いして罵倒してるの?
アンチはどんな所が嫌いなのかたまにくるだけなのに、あなた一人で荒らしてる。
支部みて人を殺したくなるくらい腹が立つなんて、本当に病気だよ? 頭おかしいよ?
支部に投稿しないでご自身のサイトで作品あげればいいのに。
音楽から発想って・・・二次はらんましか知らないの? あなたより同人歴は長いけど
そんなのジャンル問わず昔からやってる人多いけどね、読んでるこっちが恥ずかしくなってくる。
0586名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 11:56:16.14ID:oWJaAFRM0
>>583

>というか昔の書き手は>>564が言ってたように「あかねをマドンナ」扱いして、「乱馬はあかねにベタ惚れ」の世界観にしていたんですよ。
>それが>>564のいう、本来のあかね信者の書き方で、私はそういう二次は(自分はあまり書かなかったけど)ずっと好きだった。

これ見ればあなたは「自分でマドンナあかねは描かないけど好きだった」と言ってるようにしか見えないけど。
何が違うの?
0587名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 13:49:49.57ID:vPc4Fgxr0
こうやって矛盾してるから
他人からは余計に何を伝えたいのか分からないんだよね。
しかし汚い言葉だね。普段からそうなの?

いつまでもご報告の人を恨んでるようだけど
あなたが支部で某巨大掲示板のアンチスレってコメントにかいてたでしょ。
彼女はそれでアンチスレを知ったみたいだけど? それに彼女のファンが多いから、あなたが出禁になった経緯を教えてくれる人もいたようだし。
逆恨みだし私怨をこんな所に書き込んではいけないよ?名指しもまたしてるしさ。
0588名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 14:18:03.20ID:jSkYX7g10
自分の自己中ぶりに気づけていないのか... 傍から見てるぶんにはめっちゃおもろいわ
漫画のキャラクターに入れ込みすぎる心理の研究サンプルになりそうな人物。大変興味深い
その方面に詳しい人ならBBAさんを分析する論文同人誌出せそう
というかBBAさんを登場させてらんま世界のキャラクターたちと絡ませまくる同人作品がそろそろ出てきてもいいくらい
あかねとレズらせたりシャンプーと闘わせたり乱馬を罵らせたり等弄って弄って弄りまくろうぜ
0589名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 19:23:58.95ID:B1jsQHGO0
>>584
いやいやいや、私のここの書き込みだけ見たってしょうがないでしょ?
ここ2ちゃんのアンチスレだよ?
煽られて苛々しながら書けば、書き方が支離滅裂にもなるでしょうに。あとから編集も出来ないし、基本苛々してかいてりゃ。
だから「人を1つの側面だけ見て分かった気になるな」とかいてんの。本当にそいつを理解したきゃ、そいつのサイトや、そいつの二次創作、そいつのブクマから分かる趣味嗜好も見なきゃ、
徹底的に見なきゃ、他人のことなんか他人の主張なんか本当にすべて正しく理解できる?
0590名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 19:32:06.20ID:B1jsQHGO0
>>586
そのコメントだけを見て、なんでその人の「全主張」を理解できるのよ?
だから私に「早合点、早すぎる、すぐに他人をわかった気になって、簡単に即座にコメントしすぎる」って言われるの。

渋を見ていたなら私の都合ぐらいわかんない?
hatoriのときに書いてたよね?
私がhatoriのときに書いたのは「私の批判を「自分のことだと勘違いして書くのを止めようとしている大御所」達に、いえいえ、マドンナあかねが自体は好きですよ」
と事実を書いたといってんの。

だけど「マドンナ受け身あかねがあるからこそ、誤解を招くことがある」これも事実なんだよ、と。

矛盾じゃないでしょ?前者はあくまでも「私の感情、私情」
後者は「感情抜きにした、現状を観察しての指摘」でしょ?
あんたらは「好き」だけで創作するからダメな部分もあるでしょ?
実際にそれがどんな結果になるか、嫌なものでも書かなきゃいけないときがあるでしょ?
それを冷静に思う部分があれば、偏らないでしょ?
0591名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 19:33:52.90ID:B1jsQHGO0
>>587
やっぱりあなたはご報告の人本人だよね?
創作内容やコメント内容から見える性格があんたそのものだもの。
0592名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 19:42:52.15ID:B1jsQHGO0
>>587
あのね、ご報告の人は自分で「途中から急にフォローが増えた」って書いてたけど、その理由分かってる?
あんたが私に批判されたから、ですよ?
ご報告の人が人気が出たとしたら、
昔、私に批判されたア○ン○ラさんやゆ○たんさんが、
私に批判コメもらったと訴えて以降一気に大御所たちに味方につかれたでしょ?
渋第一回目の出禁のときのこと。

私がご報告の人について書いたから、我慢出来なくなってコメントしてきたんだろうけど、
何回かやり取りしたことあるから、発想、口調、大体分かるっての。私が話題に出したから、
自分擁護したくて出てきたんだろうね。

私はあんたを「恨んでる」んじゃなくて、怪しくて「疑っていた」んです。
あんた、自分でご報告のだいぶまえにコメント欄に書いたよね?「最近、ある人から何度もメッセージをもらっててー、その人の理想の書き方を押し付けられて、書けなくなりそうで、困ってるんですー」みたいに。
あれ、本当にそんな人いたの?
2ちゃんでsageさんスレで批判されてるのを先によんで、そのことを「メッセージで〜」って誇張していたんじゃない?
0593名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 19:50:51.23ID:B1jsQHGO0
>>587
また始まった、「人気への嫉妬」だのと痛々しい思い込みが(+_+)
私はあんたを「イラスト」の部分では評価する。だけど創作内容は全く私は苦手だし、

私のあんたの印象は「最初からBBAを知ってて、BBAの主張を知ってて、
だから乱馬擁護、右京、シャンプー、なびき擁護」で出てきた人間の1人、なんだよ。

なんでそう思えるかといわれても、
私は他の同人雑誌は知らないけど、らんまの同人雑誌は徹底的に調べるからだけど、
あんたら憂○さんみたいな最近の人以外には、過去の乱あ創作者で、あんなに「音楽からインスピレーションが〜」みたいな流れ、見なかったし、書いてる過去ログなかったよ?
嘘だと思うなら、自分でらんまの支部の過去ログだけでも、古い投稿からみてきなよ。
全読破するのに、休日だとしても4、5はかかるけど。本当最近だから、音楽がインスピレーションだとかのノリは。
0594名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 19:53:38.53ID:vPc4Fgxr0
>>591
えーと、なぜ彼女と同一人物に思えるのか謎なんだけど?
あなたは猜疑心の塊だから何書いても信じないだろうけどさ。べ つ じ んです。
自信満々でなに言っちゃんてんのさ笑
0595名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 20:01:13.11ID:B1jsQHGO0
>>587
私怨じゃなくて、私がア○ン○ラさんやグ○リアさんやゆ○たんさんを「らんま本スレ炎上を見てて、私への対抗心で、支部にきて、乱馬擁護、遠○○海擁護創作を書いた人じゃないか?」と2015年に言ったのと同じく(それで出禁に)
そういうのはやっぱりわかる。

書いてることから「書き手は何がいいたいのか」わかることが「読解力」じゃん。
ご報告の人は創作内容より「毎日支部に投稿していた」から、悪目立ちしただけだよ。
もちろん創作内容から、あかね(というかBBAの書き込みに対する、悪意)を感じた(感じたから仕方ないよね。そもそも古い書き手の創作からはそんなの感じたことないから)から、
「あー、また最近のやつらだな、困ったもをだ。そもそもあんな解釈間違ってる」と私に批判されたに過ぎない。
あんたの言動はその言動から、
ア○ン○ラさんとかより悪化した、つまり、私が出禁になったことで如月○○とかが、私をさんざんバカにして批判したでしょ。
要は「その流れをくんで、その流れに便乗してきた人」にあからさまに見えた、見えすぎたんです。
秋○さんも憂○さんもみ○かさんもあのあたり全員そうだね。
だって「言いたいこと」を理解するのが読解力なんだから
0596名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 20:05:19.29ID:B1jsQHGO0
>>594
だってだてにご報告の人とやり取りしてないし。
大体わかるよ。分かられたら都合悪いんだろうし、あんたみたいな半分嘘つきが(人格はよく理解してる)バカ正直に一番縁遠い人間だからね。
なんで「やめるやめる詐欺」って書かれたかわかる?
わかる人にはあんたの言動の「嘘っぽさ」なのに、ボロを出さずに耐えられる精神力がない。
あるのはズルい悪知恵だけ。
あとは如月○○とかに憧れて?あのやり方に便乗したいだけ。
如月○○も、あかねスキーなだけあって、相当早合点な人だったけど。
0597名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 20:12:48.66ID:B1jsQHGO0
>>588
はいはい、ご苦労さん。
今まで同じように「BBAさんに対抗して、BBAさんを嫌な気分にさせる創作→BBAがアンチスレで書いてるのに真逆をいくような創作を、BBAがいる支部に投稿しまくろうぜ〜♪」
と、すでにもう1年以上まえにやってきた人間のセリフだよな(笑)
じゃなきゃあの支部の投稿者の変化はあり得ないから。
あんたらのお陰で、元々あかねスキだった二次読者は読むのを止めた人が多いだろうね、たいした腐った根性ですね
0598名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 20:16:07.19ID:vPc4Fgxr0
本人じゃないのに私に八つ当たりされてもねぇ
人気への嫉妬なんて、それこそ一言も書いてないのに、一方的な思い込みでだね。
ご自身の根底にそういうのがあるんじゃないの?
また名指ししてるし、どちらが理解力がないのやら?
早合点、早すぎる、すぐに他人をわかった気になって、簡単に即座にコメントしすぎる
→だからブーメランってかかれるんだよ?
もうちょっと客観的に自分をみてごらんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況