X



【ネタバレあり】ミラキュラス MLB&C
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3bc-Ry3N)
垢版 |
2021/08/05(木) 10:33:04.85ID:k5us3oKc0

☆ここはミラキュラス レディーバグ&シャノワールの【ネタバレあり】板です

海外先行している番組内容、連載漫画、他すべてネタバレ有り

☆次スレは【970】でヨロシクお願いします



関連スレ【ネタバレ無し】
ミラキュラス レディバグ&シャノワール★5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1623627291/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-3n7M)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:42:41.68ID:5HwfvaS/a
>>1
乙チュード
バレスレ欲しかったけど新しくミラキュラススレ立てたらアンチがまた粘着するかなって悩んでたから助かる保守どの位要るだろう
crocoduelはジュレカの誕生日マリネットの台詞から双子設定確定したんでルカとジュレカ両方の誕生日
purple tigeressが猫系で技も系統近くてシャノワールと被りそうで出番増えたら益々シャノワール影薄くなりそうで心配
ルカとマリネットはラストがあれだから次のwishmakerでなんでアンドレアイス一緒に食べてんのか謎アイスがtruthと違うのも謎復縁して食ってるなら良いけど
wishmakerはあらすじからマリネットの将来が危うくなると思ったけどよく考えたら父親の為にモデルやってるだけのアドリアンの方が将来心配だわな
ルカのバイオリンは趣味かねヴァイペリオンの活躍が見られるの楽しみ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a610-jzRD)
垢版 |
2021/08/05(木) 12:15:11.46ID:YSs2eekG0
クロコドゥエルのラストでマリネットがルカに
アミーゴ(友達で)って言ってたのに次の話である
オプティガミではめちゃくちゃ意識して同じエレベーターすら拒否してたけど何なんだろ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a610-jzRD)
垢版 |
2021/08/05(木) 12:43:36.55ID:YSs2eekG0
相棒のアイデンティティをアルヤに奪われ
想い人のアイデンティティをルカに奪われ
ネコ科のアイデンティティをジュレカに奪われ・・・(しかも能力ワンパンマン)


アドリアンちょっと扱いが・・・その・・・・(´;ω;`)ブワァ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1555-Ry3N)
垢版 |
2021/08/05(木) 13:06:12.68ID:1diz1vuz0
シャノワールの正体をルカが知ってしまえのではないか?というファンもいるみたいだね

イケメン二人が親友になる、しかもオヤジさんはセレブ同士
ニノの立場が危うくなる?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-3n7M)
垢版 |
2021/08/05(木) 13:13:57.71ID:5HwfvaS/a
>>8
あれはアドリアンに対して拒否してたと思うエレベーターに押し込む時のアルヤの台詞が
密かに想いを寄せる相手に近付くにはエレベーターは最適!とある

でもニノrockettear見た感じ秘密も守れないしシャノワールボロクソに叩いたからアドリアンもうバラせないよな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-3n7M)
垢版 |
2021/08/05(木) 17:53:57.93ID:5HwfvaS/a
ゾエもだけどクロエはマジカルチャーム持ってて今後アクマタイズされない筈だからクイーンビーの座に戻ってレナルージュと同じく正式加入するとか?
正直ポレンはクロエに合ってると思うからミュージッククリップがシリーズの展開をそれとなく示してるなら嬉しいな
となるとルカも知る側になりそうなのが
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1555-Ry3N)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:22:21.03ID:1diz1vuz0
レナルージュの新コスチュームは可愛かったなー
パープル…ジュレカのも凝ってたし、よくよか考えるとシャノワールが一番シンプルで飾り気がないのがなんとも

ようやくシーズン4も半分きたからここからラストに向けてどう盛り上げていくのか気になるね
しかしこれだけシナリオの順番バラバラだから伏線もなんかよくわからん
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-3n7M)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:40:18.03ID:5HwfvaS/a
シャノワールェ
でもクロエが必要になる展開が思いつかないんだよなヴェスペリアが居るしレディビーにもなれる訳だし
後今思ったけどもしクロエがクイーンビーに舞い戻るならレナルージュが見つけたスーツのカラーリングが役に立つかもでもクロエが黄色とか金以外の色になりたがらなそう
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-hzfQ)
垢版 |
2021/08/07(土) 00:24:51.66ID:AOM3t3Fma
自分もコメディアンだからハプレールかサイモンセッズ(本名忘れたわ)辺りを予想してるんだがゲスト回もあり得るか
>>33
truthでルカと顔合わせてたからルカと別れた時またウェアダッドなるんじゃないかってちょっと思ってた
S4でアクマタイズ来るならトムより母親のサビーヌ来そう
けどヴェリティーって真実って意味だからtruthと被るから別の名前になるんだろうな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-hzfQ)
垢版 |
2021/08/07(土) 02:55:30.59ID:/f5Fe2rea
悪者の攻撃だから最悪の将来を見させるんだと思ってたwish自体にはマイナスな意味って無いな希望とか切望とかだもんな
それを言うならアドリアンもレディバグと両思いになるの望んでると思うが……後はレディバグの正体を知りたいとか
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-hzfQ)
垢版 |
2021/08/07(土) 05:24:42.88ID:AOM3t3Fma
>>39
ウィッシュメーカーがシャノワールに技を当てる→シャノワールの願望を理解する→レディバグの変身強制解除してシャノワールの願望を叶える→ヴァイペリオンがセカンドチャンス使う(ルカはマリネットがレディバグなのを知る)
これならルカが動画のクリップでアルヤやアリックス側に居たのも納得だわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b10-fivc)
垢版 |
2021/08/07(土) 05:36:55.75ID:ew+Ajab70
レディバグも攻撃食らうみたいだしレディバグ自ら変身解除も微レ存?
レディバグは恋が実るより隠し事がなくなるってのが望みなんじゃないかな。
ルカともそれで拗れちゃったし
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-fivc)
垢版 |
2021/08/07(土) 09:00:58.29ID:iwBRvjAda
時かけして黙ってれば二人が気に病むこともないしね。
にしてもシャノワール大丈夫かな。
アルヤはレディバグの公私の親友で偵察と隠密おまかせあれ、
ルカもレディバグの正体知ったとならば公私共にパートナーになっちまうよ・・・
キャットブランよりヤバくね?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-hzfQ)
垢版 |
2021/08/07(土) 09:23:08.25ID:/f5Fe2rea
レディバグガッツリ食らってるな例の三人の子供〜ハムスターの名前〜でも漏れたのかねこれはもうルカにバレたの確定だろ
なんかキャットブランに近いバレも見かけたしセンチバブラーの夢は単なる悪夢じゃなくてフラグか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-hzfQ)
垢版 |
2021/08/07(土) 11:59:19.51ID:/f5Fe2rea
トゥルースでルカと別れたのは本当の事を言えないから
バレたなら隠し事しなくて済むからマリネットはルカと付き合える
マリネットはクロコデュエルでアルヤにアドリアンが好きでルカと同じ気持ちではないとみたいな事言ってるんだが付き合えないとはハッキリ言ってないんだ
ルカから復縁を持ち掛ける事は正体知ったら無いと思うがマリネットの方が誤魔化す必要が無くなるので復縁を持ち掛ける可能性がある
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b10-fivc)
垢版 |
2021/08/07(土) 12:12:03.72ID:ew+Ajab70
「誤魔化さなくていい」「嘘つかなくていい」「一緒に戦える」
「優しいし好いてくれている」「頼れる人」「支えてくれる人」「趣味が合う」「自然体で付き合える」
言い方悪いけどターゲット変えるには好条件過ぎるんだよね・・・
マリネットもルカの事キスOKなくらい好きだし。
アドリアンには好きな人(カガミ)がいるって思い込んでから意識しつつも「友達」になろうと頑張ってたし・・・
これでアドリアンと結ばれたらルカとんでもねえピエロだよ・・・
きっぱり縁切ったカガミを見習うべきだったと思うくらいに(´・ω・`)
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bc-p6r8)
垢版 |
2021/08/07(土) 13:40:01.28ID:Awn0l5Q60
>>50
たしかにアドリアンより好条件すぎる
しかもあのガブリエルに嫌われつつあるマリネットだから余計にルカが良いように思えてくるね

アドリアンとしてマリネットを好きになってくれればなぁ
マリネットがレディバグだとわかった時点でキャットブランに繋がる可能性あるからすごい危険なんだよね
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-NTLt)
垢版 |
2021/08/07(土) 13:50:55.75ID:/f5Fe2rea
マリネットもキャットブラン修整する際アドリアンに自分の正体気付かれた結果シャノワールにもバレたって解釈してたからアドリアンにも正体明かせない明かさないんじゃないか
そういやマリネットはアドリアンに正体明かす妄想は作中でしてないような
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b155-p6r8)
垢版 |
2021/08/07(土) 15:30:25.90ID:CKm3Z4av0
ここに書き込んで話すということは、だ
それだけ好きってことでここでもツイ垢とかで同じネタ内容の書き方(癖)は身バレの可能性もあるから気をつけてな
粘着がつくぞ

前にそういうことがあったから一応の注意喚起
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-hzfQ)
垢版 |
2021/08/07(土) 20:35:01.76ID:AOM3t3Fma
攻撃食らってマリネットになった時シャノワールタイミング良く(悪く)目閉じてるな……セカンドチャンスするからどっちにしろ無かった事になるがシャノワールも気付いたらどうなってたか気になる
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b155-p6r8)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:01:12.78ID:WjttpW4p0
ん?ちょっとまて
シャノワールがレディバグ好きなことヴァイペリオンは知ってるよね?
ルカはマリネットがアドリアンが好きなのを知ってるから、二人の正体を知ったってことは、アドリアンとマリネット
は相思相愛の仲だってことに気付いたってこと、だよね?
んーっ?!
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-hzfQ)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:25:10.80ID:hvw46jYKa
バトル中でもインタビューでも口説いてるからシャノワールがレディバグに恋してるのは世間からしたら周知の事実と思われる
ウィッシュメーカーは確かに衝撃的な回ではあったがルカが今後二人にどう接するかと思うと先の話のトレーラーが待ち遠しい
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMdd-fivc)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:46:50.24ID:MDhKpzGRM
スーパーヒーローは仲間同士であっても素性は明かさない。
この掟があるからレディバグとシャノワールが素性をお互い知ってるとは思ってないんじゃないかな?
すれ違い見守るマンになるんじゃない?
まぁ私生活ではアレでも活躍で二人の絆見てるから必然的に身を引きそう・・・
カガミもお似合いねって身を引いたし・・・
でも日本語版トゥルースみちゃうとさーーーーあーーーーってなる('A`)がんばれルカ・・・
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b10-fivc)
垢版 |
2021/08/08(日) 07:02:52.81ID:Eeasa+QW0
>>81
レディバグがアドリアン関連で暴走した後
その行動についてティッキーが咎めてるシーンが結構あるし
行動言動場面把握はできているのでは?ってね。
それならサスも認識してるのではないかと
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-hzfQ)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:57:21.47ID:1ldJtoh1a
疑惑が濃くなりつつあるがならなんで学校に通う為に強行突破したりと反抗する態度を見せるのか
センチモンスターだったらフィーストみたいにマイナスな感情も込められて誕生したのかね
そのものじゃなくてその合いの子な気もしてきたガブリエルがセンチモンスターで指輪を触ってるのはその中にアモックがだから指輪がグラハムに返せない
アドリアンはセンチモンスターとの子供だから従うけど人間との子供でもあるから感情もあるとか
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096d-VKMl)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:21:08.50ID:9+cMBnX90
この作品の真のネタキャラは誰なのか?
お笑い女王クロエ
ミラキュラスワールドのゴリラさん
赤ん坊や年寄りに振り回されたアドの父ちゃん
最近やたらと良く出るバナナマスコット
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-hzfQ)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:43:54.69ID:sSBIJ1Hba
アレクが子供の頃馬鹿にされた時の話で背景がアフロで翻訳したら長い髪で単に髪型馬鹿にされてヤケになって坊主になったと思ってた
けどウィッシュメーカーも睫毛が長くてアレクも本当はドラァグクイーンになりたかったなら長い髪が馬鹿にされたってより女みたいな長い髪やめろ的な事言われて坊主にしたのか?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-yhuD)
垢版 |
2021/08/09(月) 09:02:07.56ID:uhRYIAZha
パリオリンピックの開会式でミラキュラス出たりすんのかね
そこまで有名じゃないか
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b10-fivc)
垢版 |
2021/08/09(月) 09:25:11.48ID:Ewp7Ypzp0
パリは日本と違ってアニメが文化とかじゃないから
普通におしゃんな感じで行くと思うよ。レディバグ出してほしいけどね。
ミラキュラスの作中でスポーツ関連の話絡めるくらいはしてほしいけど
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMdd-fivc)
垢版 |
2021/08/09(月) 14:03:23.29ID:WwS3SBUbM
ネタバレにするにしても重要過ぎる部分ばかり抜き出してるのに怒ってるらしいよ。
ウィッシュメーカーもひと目で身バレするって解るトレーラーだったし(´・ω・`)
今朝のもティッキーが如何とからしいけど読めなかったから解らん
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-hzfQ)
垢版 |
2021/08/09(月) 15:01:43.94ID:sSBIJ1Hba
ティッキーが他人がピクニック用に買ったマリネットの家の甘い物に理性を失った
その結果マリネットの両親がアクマタイズされたのに変身出来なくてティッキーにしっかりしろって怒ってる
なんとかする為にティッキーがプラッグやトリックスやカルキみたいに自分の力使っちゃうのをマリネットが止める事になる
プラッグの話によるとティッキーはチョコレートを初めて知った時8週間チョコレートの雨を降らせた
クワミバスターとクイーンワスプ合わせ技逆パターンっぽい内容に思える(プラッグがチーズに釣られてピンチになりアドリアンがマリネットを疑いプラッグがカタクリズムする)
>>33
おめでとうウェアダッドか知らんが夫婦共々アクマタイズ確定したぞ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-hzfQ)
垢版 |
2021/08/09(月) 15:19:56.88ID:sSBIJ1Hba
バブラーで既にチョコチップクッキー食ってる
あのティッキーが何やってんだよって思ったが今までパン屋に住んでてよく我慢出来てたと関心すべきか
正確にはチョコレートムースの雨らしい1ヶ国に8週間降ったのか全世界で降ったのかどっちだろうな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b10-fivc)
垢版 |
2021/08/09(月) 16:26:57.38ID:Ewp7Ypzp0
副作用ヤバイけどね。クワミのナチュラルパワー。

プラッグ・・・アトランティス壊滅、恐竜絶滅ets
カルキー・・・関係のないものまでまでワープ
トリックス・・・関係のないものまで幻効果付与
ティッキー・・・長期間ラッキーチャーム生み出し続ける←NEW
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-hzfQ)
垢版 |
2021/08/09(月) 16:35:11.75ID:sSBIJ1Hba
あーじゃあラッキーチャームってティッキーの意思絡んでるんだな前スレでラッキーチャーム氏とかネタになってたけど
するとミラクルクイーンはティッキーがマリネットをガーディアンにしたと言っても過言ではないと
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-hzfQ)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:42:44.35ID:sSBIJ1Hba
クワガタマといえばロゴにもなったしミラキュラス自体に陰陽が関わってるしアドリアンもプラッグからいつか貰うのかね誕生日エピソード2回やんのかって思うが
後ラッキーチャームで思い出したがアドリアンから貰った方のラッキーチャームってレディバグでリラの回想で映った位でアドリアンみたいに身につけてる回全然無いのな
性格からして単に厳重に保管してるとかだろうがね
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b10-fivc)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:46:22.00ID:Ewp7Ypzp0
クワガタマ着けても首にぶら下げてる描写が無いよね?
渡されたときも上海の時も。絵の省略してんのかな?
クワガタマとアドリアンからのラッキーチャームは身につけてるけど描かれてないだけ?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-NTLt)
垢版 |
2021/08/10(火) 18:48:31.63ID:oZrHnJawa
疑惑が濃くなりつつある最新バレ何言ってるかわからんがそこにも言及してるのかな
でもシリーズ見返すとフェリックスこそセンチモンスターな気がしてならんなんだよあの動きヒーローでもないのになんか習ってるとしても俊敏に動き過ぎだろ
ガブリエルが二度と間違わない言ったのもナタリーが見分けられたのもセンチモンスターだったからとかねえかな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b10-fivc)
垢版 |
2021/08/10(火) 18:52:27.98ID:7P3Myw/20
厳重隔離で育てられた、監視生活、
自分の意志や夢ではなく親の望みが自分の望み(ウィッシュメーカー)
エミリーが眠りについたのはセンチモンスターのアドリアンの生体維持の為力を使い果たして眠りに着いた説。

があるからね。
でも過去の過ちは?アドリアン生み出したこと?それなら情がある描写しないはず・・・
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a955-2l/8)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:00:39.22ID:JHP0MA9i0
まあ海外の人がセンチモンスターを望む説もわかるんだよな
アドリアンってなんでも完璧でなんかつまらないと感じる時あるし…
センチモンスターとかそういう設定があった方がキャラは深くなる
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bc-p6r8)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:03:38.59ID:rOpo2/ED0
なんかアドリアンがセンチモンスターだって言われたほうがワンパターンだな、はいはいって感じがするんだが

相手が吸血鬼とか狼男とかモンスター、幽霊、異世界人、宇宙人、エトセトラ
そういうのはやり尽くされた気がする
まぁ、まあそういうのが好まれるターンが回ってきたと言われたら何も言えんないけどね
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-hzfQ)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:33:04.21ID:oZrHnJawa
同一人物二人による四角関係は革新的だったと思う今普通の四角関係も出来て良さが薄れてるが
マリネットが一生ガーディアンならセンチモンスターアドリアンはむしろくっつくなら人外同士になってお似合いではあるんだがな
シャノワール時のレディバグへの態度見てると人によって造られた物に思えん
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a955-2l/8)
垢版 |
2021/08/10(火) 21:23:38.23ID:JHP0MA9i0
好きな子が変身後の自分に惚れるって昔の日本の漫画やアニメではあったからな
ミラキュラスが別に革新的ってほどでも
日本のアニメの内容を3DCGでしたっていうのが斬新だったのかもね
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096d-VKMl)
垢版 |
2021/08/10(火) 21:45:26.59ID:RgGHyNLb0
そういや、今思ったことだけどネット見るとリラ見たいな奴っていっぱいいるよな
恵まれてない環境にいたリラみたいなのは正義を使って徹底的に叩き散らす
もう一つは、自分より恵まれた連中(芸能人や声優、アスリート達)に対してはリラのように悪意を向ける
そして自分に取って気に食わない特定の奴を苦しめる為に当たり前の様にデマを流したり、誹謗中傷までもする
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-hzfQ)
垢版 |
2021/08/10(火) 21:48:13.94ID:oZrHnJawa
男女両方が変身してるからと思ったけどそれも珍しくないなやはりそれが3DCGだから斬新に感じたのか
そういえばパーマンシリウス版ミラキュラスで小ネタにされてたな
それにしても他作品の話出すと解らん人には解らんから良くないって理解してても変身ヒーローネタは似てる作品出してしまう
バレでホークモスが二つミラキュラスを手に入れたってあったが指輪とイヤリングじゃなくて新たなユニファイホークモスが見られるの可能性もある?
あらすじ書いてた画像のホークモスが指輪とイヤリング手にしてたからやっぱりそっちかなー
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbc-WZ6z)
垢版 |
2021/08/10(火) 23:19:57.25ID:TcfoKfOi0
>>141
女児向けアニメで男キャラに力入れたところが受けたんじゃないか?
従来のアニメだと、男キャラはヒロインに恋愛させるための舞台装置感が強かった。
アドリアンのキャラが親しみやすいところがこの作品の強み
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbc-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 00:07:04.46ID:7pVf/p5u0
>>148
他の女児向けコンテンツの男キャラは、女子に恋愛させるために用意された、って感じになりがち

顔もそうだし、何かしら憧れるようなカッコいいシーンを用意して、さながらホストか何かのようにヒロインをもてなす
あくまで感情移入の対象はヒロインであり、男キャラにヒロインが憧れるかっこいいやつ、以上の要素を与えようとはしてこなかった。

アドリアンが従来の女児向け男キャラと違うところは、主人公と同じように感情移入できるキャラとして用意されてるところ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-hzfQ)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:54:55.93ID:s5B+ThsYa
アニマンのニノさえお前はイケメンモデルだから〜だもんな
視聴者は完璧じゃない部分が見られるけどプラッグと居る時以外のアドリアンはアドリアン自身も素が出せないんじゃないかと
だからマリネットにはモデルでかっこいいし頭も良いし自分に優しいし欠点が無い完璧に見えてる
だが鳩72で頭ぶつけたりウィッシュメーカーで自分と同じく将来に悩んでるとこ見たんだからいい加減アドリアンは完璧じゃない年相応の同年代の男の子って気づいてほしいね
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-hzfQ)
垢版 |
2021/08/11(水) 15:29:11.09ID:s5B+ThsYa
その場合ウェイヘムどうなるんだろうな
クロエもモデルのアドリアンが好きだけどクイーンバナナで揉めたがフェリックスの際に見せた態度は幼馴染のそれだったからなんだかんだ去らなそう
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-fivc)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:22:36.05ID:2HlJ3Rx5a
一応ニノはギルトリップ回でアドリアン助けられなくて悩んでるってのはあったね。
シャノワールに対しては仲間だけど良い印象持ってないっての知っちゃったから
本音を話せる対象ではなくなってしまったが。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b155-p6r8)
垢版 |
2021/08/11(水) 18:20:57.02ID:2Fx6VKrb0
ナタリーいまはマユラしてないからなー
ホークモスが口を割らなければ捕まらないかも?自首したら仕方ない
そうなると、ゴリラさん預かりかイギリスのアメリのところに預けられる?となるとパリから出ていくからマリネットがなんかしそうだな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-p6r8)
垢版 |
2021/08/11(水) 19:03:49.38ID:lYmEWI6Dr
ウイッシュメーカーでエイドリアンが自分の夢?を思い出したときのエミリーとガブリエルの瞳の色がね違う、色が入れ替わってることけっこう気にしてる人いるんだね

個人的にあれはアメリとアメリの旦那だったりして?と思ったり
フェリックスと双子のほうがまだセンチモンスターより理解でからさ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-hzfQ)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:04:01.08ID:VCEcXBvwa
人間でも目の色が変わるって別人でも無きゃないよな子供の頃と大人で目の色が変わる場合はあるらしいが
でもアドリアンが壁紙にしてるエミリーは17歳でアドリアンが生まれる前の写真なんだよな
後ゴリジラにも生前の姿が出てくるけどモノクロだから目の色が判らない
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-YX0H)
垢版 |
2021/08/12(木) 01:21:29.99ID:jP4hYyt60
ガブリエルは負けるたびに毎回うまいことを言いつつ捨て台詞吐くけど
リラはそんな余裕もなくガチギレして叫びながら床に物を叩きつけたり、ヌールーに「あんたのせいで負けたのよ!」とか責任転嫁しそう
フェリックスだったら捨て台詞吐きつつうまいことを言う(ガブリエルと似てるけど、ガブリエルはうまいことを言うのがメインでフェリックスは捨て台詞を吐くのがメイン)
アドリアンだったら「さすがマイレディ!でも次は負けないよ!」みたいなことを言いつつ自分の愛に絡めてうまいことを言う感じ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-hzfQ)
垢版 |
2021/08/12(木) 22:04:23.39ID:BEk5b/FWa
アドリアンのカメラマンもアクマタイズされる回来るかなでもアドリアンのカメラマンって名前出てたかと確認したらピクセラトールの奴と名前一緒なのな
アンドレは政治家とアイス屋だからまだ良いが名前一緒なのに仕事も同じカメラマンって流石にややこしくないのか
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-jLHI)
垢版 |
2021/08/13(金) 20:11:08.33ID:tl9VK3QEa
>>217
ゾエアルヤミレーヌローズジュレカのヒーロー姿並んだ画像見てバニックスはいつ加入するのか考えてたけどウィッシュメーカー見たら益々S4で加入してほしくなった
だがヒーローになるにはまだ準備が出来てない気がするんだよなリバーサーで協力してたけどS4以降でアリックス回があってそこで秘密と責任の重さを充分に理解してからとかかと
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-z+mo)
垢版 |
2021/08/14(土) 12:25:06.13ID:hhpjYB8dM
アルヤが代打でレディバグになる
→レディバグがティッキーのミラキュラスをアルヤに渡した
→アルヤはレディバグの正体知ってる?!
→僕には正体明かしてないのになんで?!

ってならないか。アドリアン鈍いから
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-orAu)
垢版 |
2021/08/14(土) 18:26:55.19ID:TGAtegtla
だよなあでも戦ってる最中建物とか檻から出ないといけないって時にはやっぱシャノワール居た方良いのか

ホークモスがトリックスユニファイしたらミラーモス?とか考えてたんだがプラッグユニファイしたら猫耳になるのかなと考えてしまった
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-hfrs)
垢版 |
2021/08/16(月) 20:20:30.95ID:F+q0bECqa
アドリアンとかシャノワみたいな美少年タイプが欧米人女子に人気出てるのは不思議
欧米の映画やアニメでアドリアンタイプのキャラクターってあんまいないよね
ディズニーの王子様もなんかゴツゴツしてるの多いし

欧米人女子の好みが日本人に近づいてきてるのかな?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-jLHI)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:10:35.03ID:DPCTp175a
レディバグ柄だからラッキーチャーム?でもラッキーチャームをカタクリズムするって今まで無かったよな
それともシャドーモスの力が打ち破られてるからあの物体がアクマタイズされた被害者か
後ワールド以外でアストロキャットとコスモバグになるの初じゃない?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be10-z+mo)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:15:55.14ID:IN/7KCF+0
なんかマリネット両親がアクマタイズされる回らしい。
その回といえばティッキーやらかし回みたいだから
もしかしたらティッキーオリジナルのラッキーチャーム?
巨大なクッキーだったりして・・・
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-jLHI)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:21:42.17ID:DPCTp175a
ガレットだとなジャイアントガレット食い物に見えねえ……
コスモバグって書いたがティッキーの力が暴走してるならアストロキャットだけで倒すのか
これ壊してからレディバグ登場かね
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-jLHI)
垢版 |
2021/08/17(火) 03:23:45.94ID:DPCTp175a
ああティッキーの力で浄化出来るからマリネットが変身しなくても良いのか修復の力も加減出来なくて元より豪華になるとかなったりして
1000年前チョコレートムース雨の前に角砂糖の雪でも降らせたからシュガー呼ばわりなのかもしれんな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-jLHI)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:36:18.63ID:jgs3ogyza
特にキャラの公式インスタは非公式でもofficialってあるからややこしい次スレのテンプレに一通り公式のインスタは入れても良いんじゃないか?
上の話題はこのアカウントの事
https://instagram.com/jeremyzag?utm_medium=copy_link
リンク上手く貼れてなかったらすまんな
今見たら映画のカット来てるなやっぱり成長してるように見える
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Vuwl)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:28:26.80ID:/RAGgO4Qa
ハートハンターやクロコデュエルみたいにトムとサビーヌ合わせたヴィラン名がディアファミリーかなやっぱり娘の事でアクマタイズされるんだろうか

日本版ギャングオブシークレット騙されて映画館に連れ込まれてからプールに行くまでのレディバグ良い感じにぶっ壊れ演技で満足
シャノワールの客へのフォローも良かった
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Vuwl)
垢版 |
2021/08/23(月) 14:54:27.19ID:Nue41UGEa
ティッキーがやらかすディアファミリーレディバグの出番あるみたいだ
インスタのオススメからTFOUロゴ付いたレディバグ柄の膨れ掛けのバルーン(ガレット?)みたいなのと伸びてるシャノワールと一緒に座り込んでるレディバグのカット流れてきた
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-b7PD)
垢版 |
2021/08/26(木) 10:05:19.08ID:WBI6qWPT0
コマ割りとストーリーのススメ具合、脚本?なんかとっちらかってんだよね。
イラストレーター3部に分けたり。
あと絵ももうちょい頑張ってくんないかな。
アルヤやニノもメインキャラなのにモブ中のモブにしか見えない。
リナルージュまで描かないのかな?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5155-FSMp)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:48:46.06ID:enqyI6Ar0
なんでもっとコミカライズが得意な作家さんとか連載経験者とか引っ張ってこなかったんだろな
たくさんあるコミカライズだけどクオリティ的に言えば下から数えたくなるような印象だよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-TIQM)
垢版 |
2021/08/28(土) 01:25:19.16ID:uuG20r1Jr
新話が出ても漫画の話してたらスレチ!って思うけど別に供給がないときならいいんじゃないかな
漫画の方で新スレ立てたとしても書き込むメンバーはそう大きく変わらないだろうし
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-iFD2)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:42:46.69ID:fmu3e7XEa
秘密にした結果友達がアクマタイズされたし疲れもあって絆されたんじゃないか
アルヤもレディバグに力の事聞いたりする時と打って変わって少し驚いた位で受け入れてたな薄々気付いてたのかね
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd6d-wRpp)
垢版 |
2021/08/29(日) 11:18:18.27ID:hxKG1jV90
そういや海外だと、ブリジットはいつ出るんだとか言われているんだよな
フェリックスが出たからワンチャンあり得るかもしれないけど
ブリジットを悪投にするのはやめて欲しいわ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-iFD2)
垢版 |
2021/08/29(日) 11:25:24.31ID:mIjYV47oa
初期マリネットかフェリックスは名前も公式で決まってたから流用出来たけどブリジットは没になったマリネットをファンが勝手に呼んでるだけだから来ないだろうな
イギリススペシャルとかで来たら面白そうだが
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-iFD2)
垢版 |
2021/08/30(月) 21:54:39.73ID:rTRVPJc9a
スクリプトバレ来てたなEP22バニックスとクイーンビーとリナルージュ除けば大集合じゃん
相変わらずマジカルチャーム未所持勢がヒーローやってるのは心配になるが
15って話数からしたらロケッティア前の筈だけどシャノワール自分の恋心に負い目で出してるからロケッティア後かね
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd6d-wRpp)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:15:10.23ID:c5xdA65j0
あの例のgloobビデオの後半だと、バグ・レナ・ビーの三人が描かれてるから戻って来る可能性も高いぞ

予想する辺りならゾーイが父親と暮らす為に帰るか、フェリかリラのどっちかの策略によって再起不能にされるか、はたまた意外性出す為に実はあっち側でした説も有り得そう
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-iFD2)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:27:03.65ID:AEOvxmb9a
あの動画改めて見るとマリネット程じゃないがアルヤもクロエとは揉めてんのにチームになってるのが凄く気になるわ
やっぱりクロエが軟化かなんかするのかねクイーンビーの方が変身バンク好きだから復帰してくれ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-F87/)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:18:49.70ID:drb8/PXO0
クロエがマリネットに憧れてたって気づいたらめっちゃ毒吐きそう。
「アタシがあんたに憧れてたってこと?!最悪!ありえない!不愉快だわ!!」って。

ディズニー+でユナイテッドヒーローズ配信されたけどなんか声おかしない?
特にアドリアンの声がなんか・・・高いというか倍速かかってるというか
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-wZ02)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:50:12.53ID:hjHFW+Jfa
本スレでも同じように感じてる人何人か居るな……

ミュージカルは来年しかもスピンオフ出るらしい
もしかしてインスタに出てる先代レディバグのデザインってスピンオフ用か?それともやはりこの後のシーズンか映画に来るのか……
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-wZ02)
垢版 |
2021/09/08(水) 15:32:22.20ID:esLyRaZoa
上海でもスタートレインでもNYでも外さなかったのになんで預ける事にしたのか引っかかる今度こそリラに退学させられたのかと思ったわ
なんかティッキーにも言ってなさそう
話数だとEP16でセンチバブラーとロケッティアの間らしいロケッティアのアドリアンの疎外感が加速するな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b610-ASMH)
垢版 |
2021/09/10(金) 07:02:24.59ID:VWUYILOk0
アルヤは機転利くし行動力あるけどマリネットより
慎重でも無いし創造性あるかと言ったら不安でしかない。
Mr.バグも物は出せても有効利用は出来なかったしどうなるのか好ご期待だな。



それよりサイコメディアンマダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b610-ASMH)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:11:46.28ID:VLfA2XxN0
マリネットにはロンドンに住む親戚がいるって情報来た。
パパに兄弟いたのかな?それともジジババのどちらかの血縁かな?
ミラキュラスワールドのロンドン編これに繋げるのかしら
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b610-ASMH)
垢版 |
2021/09/15(水) 11:17:23.34ID:ddvy8sFc0
アルヤテンション上がり過ぎというか調子乗りすぎて草。
シャノワールは飼い主じゃないやつが来てシャーッ!な状態なのわかる。
シャノワールはレディバグの正体解らないから代替えしてしまったらもう会えなくなるのに恐怖心抱いてて切なくなる・・・
レディバグがアンタから離れるわけないッショみたいな事言ってたけど・・・
でもこれ、ロケッティアの前なのよね・・・('A`)
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-TGqN)
垢版 |
2021/09/15(水) 13:59:57.11ID:Cr1tKDDTa
憧れのレディバグに自分がなれて嬉しいんだろうがシャノワールと単純に相性悪そうだな
シャノワールが不安がってたし今後相談あっても無くても代理は一回きりにしてほしいミスターバグはまた来ても良いけど
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-xONJ)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:55:17.27ID:X94zqSMYa
ミラキュラスを見て思ったんだけど、なぜ欧米の漫画やアニメではこういう少女漫画っぽい作品がほとんどなかったんだろう?
欧米のアニメ漫画って大半が男性向けか少年向けで少女向けの恋愛作品ってあんまりなかったよね
ミラキュラスがすごくヒットしてるのはそういう背景もあるのかな?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b610-ASMH)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:13:22.77ID:ddvy8sFc0
今回の件で素顔のマイレディを知ってるヒーロー(アルヤ)に会う。
ロケッティアでリナルージュとキャラペイスがアルヤとニノと知る。
同時にマイレディは自分以外のヒーロー全員(キム除く)の素顔を知っていると知る。
だけどアドリアンが知ってるヒーローはクロエとカガミとルカだけ。
しかも自分ではなくリナルージュに頼る場面が増えた。

どうすんのこれ・・・カップルにならなくても白猫プロジェクト進行中じゃん('A`)
シャノワールからは離れないって言ってるけど正体明かさず戦闘不能とかになったらもう・・・(´・ω・`)
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-TGqN)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:37:39.72ID:Cr1tKDDTa
リュウコの姿でお母様言ってたなイカリゴゼン

ウィッシュメーカー後ルカがどう動くか気にかかる
二人の仲を取り持ったり一人秘密を抱えたりするのか仮にアルヤと秘密共有したらくっつけさせようとして関係悪化しそうだ
知らないフリしつつ孤独感を和らげるニノと違った友人関係築いてくれたらアドリアンが楽になりそうだが……
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b610-ASMH)
垢版 |
2021/09/16(木) 11:09:37.87ID:mi5B+Oir0
ヒーローの資格剥奪として指輪とプラッグボッシュートだわな。
閉鎖空間内の唯一の友達奪われ愛する人からの信頼を失う
→「息子よ!幸せだった頃を戻す為にアクマタイズだ!─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ」
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0c-Lfyo)
垢版 |
2021/09/16(木) 12:10:40.76ID:i7zU8Tl80
なんか、仮にクロエが救済されて再びクイーンビーになれたらレナと一緒にコントみたいな喧嘩とか見てみたいわ

アルヤ「今のは、あたしの能力が勝っていたわ」
クロエ「違うわ!あたしのスピード力がなければ苦戦してたでしょ。本当不愉快」

って感じで
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-ASMH)
垢版 |
2021/09/16(木) 12:16:54.10ID:MyxdK6LaM
クロエはミラキュラス経験者全員知ってるからどうなるんだろ。
というかミラクルクイーンの時起こったこと全部覚えてるのかな?
クロエの事だから誰が誰に変身してたとかクラスの中で暴露しそうだけど。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-ASMH)
垢版 |
2021/09/16(木) 13:11:08.86ID:l5Be8xhKa
パペッター2でアルヤがアクマタイズされてた時のことは「よく」覚えてないって言ってたね。
サイレンサーでのルカは完全に覚えてない。
リラは・・・どうなんだろ。自ら進んでアクマタイズされた人は記憶有りげだけど。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:39:27.54ID:0CaLCbzVM
アクマタイズ中の出来事は思い出したくないくらい恥ずかしいから無意識に記憶な蓋をしてるのかな
本当は覚えてるけど、覚えてることがバレると責任追求されるかもしれないから、記憶にありません、してる可能性もあるか
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Kq6N)
垢版 |
2021/09/18(土) 01:22:19.88ID:y2dai6Aba
アルヤはレディバグに憧れてるから自分がもしレディバグならってイメージ持っててそれが影響してああなった感じがする
マリネットは最初訳も分からず呪文言ってパニックのままてんとう虫=赤くて黒い水玉みたいなイメージで変身したからシンプルなんじゃね?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-KTs0)
垢版 |
2021/09/18(土) 08:00:01.18ID:lRoXTm/y0
初期推しヒーローマジェスティアのコスチュームにも似てたね。
自分の推しと推しを合わせたのかなスカラベラのコスチューム。
リナルージュもそうだけどアルヤにとってヒーローコスチュームはロングテールシャツなのかしら
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Kq6N)
垢版 |
2021/09/22(水) 18:43:24.48ID:EIlBlQVka
開幕羽根生えたアドリアン出てきて噴いた
まさかお爺ちゃんが再びしかも別の姿でアクマタイズされるとは思わなんだ
クリス居るし4人の子守頼まれて爺さんに預けにきたのか?マリネットもひでえwww
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-KTs0)
垢版 |
2021/09/22(水) 18:54:26.12ID:kbYASms00
双子 リナルージュ
マノン レディバク
クリス シャノワール

お兄ちゃんのリュック持ったれよクリス(´・ω・`)
にしてもこのリュック欲しいわ。ZAGさん作ってくれないかな?
マリネットのリュックとポシェット販売終了しちゃったし再販ないかな・・・
https://i.imgur.com/Ao3iW1I.jpg
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Kq6N)
垢版 |
2021/09/22(水) 23:49:47.57ID:WJPgSq42a
本当一瞬だよな一時停止して見るの苦労した
ロケッティアのニノ見た後だとアルヤの妹はレナのグッズなのにクリスはシャノワールのグッズとかニノの心境考えてしまったわ
ロケッティア見た感じ作中映画にはまだキャラペース出てなくてグッズ展開してないだけかもしれんけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c610-Yuzd)
垢版 |
2021/09/26(日) 23:39:47.79ID:1zAfBhoU0
作中一番不憫なのルカじゃね?
母は自由人すぎと父親のこと言わないくらい嫌悪、妹は超の付くコミュ障、父は音楽バカで家庭捨ててる。
好きな女の子と仲はいいけどその娘は隠し事するし他に好きな子がいて、
自分はバーターだと自覚しながらも付き合って、
最終的にはその娘の最大の秘密と好きな人との強固な絆を目の当たりに・・・
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c610-Yuzd)
垢版 |
2021/09/29(水) 08:38:18.40ID:t64gX+l30
お年寄りは説明しても理解できないからなぁ(´・ω・`)
あーしてこーしてこーしてこーは通じないんだよね。
あーしてこーまでしか伝わらないし理解できない・・・
そしてクワミがひたすらカワイソス
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c610-p5CD)
垢版 |
2021/09/30(木) 11:19:15.11ID:Gf9TH7Rt0
子供以外全員ポンコツになるの楽しかったな。
マリネットはS1〜2並のやらかし(未遂)しようとするし。
S4内唯一のほのぼの回だったわ。
しかしレディバグの性格はばあちゃん譲りだったのか
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-V+kF)
垢版 |
2021/10/01(金) 04:02:31.60ID:1suZ3X9ca
シリアス続く中の息抜き回だったなー
マリネットのやらかし今回はちょっと流石に……仕事の事で電話して助け求められる位には信頼されてるんだから普通に話せないのはともかく変な事はもうやらかすな……信頼失うぞ
監督はマリネットをどういうキャラにしたいんだ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-S9zF)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:13:50.12ID:Nj63HCWBa
早く観られるに越したことはない
日本描写か……カガミの母親トモエの竹刀の扱い方も微妙だしそこは期待しない方良さそうだ
ヒーロー男だったら良いな日本のミラキュラスのクワミって何になるんだ雉?そうなると鳥ミラキュラス偏るな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-0adW)
垢版 |
2021/10/09(土) 02:39:34.24ID:tlHmmfI/a
グラシエーター2よりそっち気になるなんで日本語なんだ黒猫ってレディバグみたいにアドリアンがアクマタイズされかける回でも来るのか
オプティガミからロケッティアまでシャノワールの扱いアレだから怖えよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca55-Jjzn)
垢版 |
2021/10/09(土) 02:49:41.88ID:SQ7Ann840
シーズン4のエピがすべて出たね
あと5のビジュアルイメージカットでいいのかな?が出たみたい
レディバグとシャノワールが向かい合って手のひらを合わせようとしてる?

すでに5が気になるよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-0adW)
垢版 |
2021/10/09(土) 03:04:31.17ID:yJScWcfaa
ああグラシエーター2が15だからスクリプトバレあった回か確かシャノワールのカップル呼ばわりにレディバグが食い気味に否定してシャノワールが諦めきれない事謝ってるんだったか
またマリネットが引き金になるのか別の人間か……やっぱアドリアンかね最近の流れだと

ミュージカルで流れるって話の曲のジャケットと構図同じなんだよなあれs5はあの歌詞に沿った展開になる?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e10-RfFi)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:44:41.90ID:D1rxujZd0
麒麟の特性が
「普段の性質は非常に穏やかで優しく、足元の虫や植物を踏むことさえ恐れるほど殺生を嫌う」
「幼少から秀でた才を示す子どものことを、麒麟児や、天上の石麒麟などと称する」
穏やかで優しくてスーパーモデルから絶賛されるほどのデザインの才能持った
マリネットがアクマタイズされるんじゃないかと海外民考察してるな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-0adW)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:34:57.48ID:lzOewcBPa
アドリアンか確かに普段は穏やかで優しいし才もあるなシャノワールとしてじゃなくてアドリアンとしてアクマタイズされるのは見たい
マリネットが穏やか……まあ恋愛とリラと正義に反する事絡まなきゃまあ……
もし麒麟がマリネットならリラ出て来るだろうな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-aMSR)
垢版 |
2021/10/11(月) 18:22:04.44ID:Fe3aGN5la
なんかお笑い女王クロエって良く見ると、ロシアのフィギュアスケート選手ソフィアサモドゥロワに似てるよな
お笑い女王の名字はフランス名だけんど、父ちゃんか母ちゃんのどっちかの血統にロシア系列も混じってそうだな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-0adW)
垢版 |
2021/10/12(火) 19:01:12.30ID:UbbzrINWa
グラシエーター2の概要来たな
なんかやっぱりロケッティアの後な気がするわロケッティアのニノの指摘この回でレディバグにキレられだとしっくり来る
グラシエーター2の後にニノに指摘されてたらそれはそれでアドリアン踏んだり蹴ったりだが
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e10-RfFi)
垢版 |
2021/10/12(火) 19:30:26.87ID:cwlsQk7P0
https://i.imgur.com/J1WCZVV.jpg

センチバブラーの後でロケッティアの前やな。
グラシエーター2はep.15やわ。

ep.14:センチバブラー
レディバグじゃなくてリナルージュが指示を出すのはおかしいし信頼されてるの何でだよとキレる。
ep.16:ハックさん
自分以外に正体明かして相談できる人がいる、
レディバグが代替わりしたら探せない、もしガーディアンを降りていたなら記憶が無いためシャノワールを見つけてもらえないということに気づく。
ep.17:ロケッティア
親友のニノが自分(シャノワール)の事を
ただのチャラ男としてしか見てなくてディスりにくるどころか
レディバグはリナルージュの正体知ってるし自分より重要な任務を任せられる相手になっていると知り友人関係に不穏な影を落とす。
ep18:ウィッシュメーカー
将来の夢が定まらず、相談できる友達もいない。
唯一わだかまりの無い友人のマリネットは目の前でルカとデートしてる始末。
結局親の言うとおりに、親が喜ぶ事をし続けるのが夢とセンチモンスターのような結論を出す始末(なかったことにされたけど)

立て続けにアドリアンがバチボコにされてるからせめて間のグラシエーター2はほっこりさせてほしい・・・
このままだとシンプルマンくらいでしか笑えないよ・・・('A`)
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e10-RfFi)
垢版 |
2021/10/13(水) 00:49:42.19ID:AehtFsHA0
4期ももう終盤。今期ほんと目が話せないしハラハラしたね。
ep.24ペナルチームにリアルサッカー選手がゲスト出演するみたいだけど誰だろう?
フランスのサッカーユニフォームには鶏が描いてあるしニワトリヒーロー出てくるかな?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-0adW)
垢版 |
2021/10/13(水) 11:59:21.62ID:4pC9oCF4a
冒頭のガブリエルの顔邪悪極まってるな両親だけじゃなくて祖父母もか
そういやウェアダッドとはこれで初めてレディバグとしてまともに戦うんだなあの時はほぼ閉じ込められてたから
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-0adW)
垢版 |
2021/10/14(木) 06:29:09.53ID:ydy0hGWSa
kuro nekoの日本語表記に引っ掛かってたがヒーロー名のシャノワールがフランス語なのにキャットブランは英語とフランス語入り交じってるし普通にシャノワールのような気がしてきた
後凄く今更だがキャットブラン時空の出来事が途切れ途切れに映るのもタイトルに掛かってんだなblancとblank
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-BqT3)
垢版 |
2021/10/18(月) 08:29:07.76ID:veFtqOtNa
ブラジル版のリラの声優さんは、ミュークルドリーミーでみゅーちゃんをやってるからある意味大出世だよな
しかも、その作品ではティッキーやメンデレイエフ先生の中の人もレギュラーキャラで前者はぺこ役で後者は中学生キャラまで演じているんだよな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-fytB)
垢版 |
2021/10/20(水) 00:25:56.43ID:PNGNx0hMa
てっきり次の身バレネタはリスクかラストアタックだと
エフェメラルか誰なのか解らんシルエットがダークキューピッドっぽく見えるがキムより細い気も
それにしてもコレクターと言いロケッティアと言い頭尖ってる奴多いなー
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-fytB)
垢版 |
2021/10/20(水) 02:40:17.80ID:PNGNx0hMa
ティッキーがガレット独り占めしたのとティッキーにガレット食わせるのだけはやばいのは解った理性飛ぶんだな
翻訳自信無いがマジカルチャーム壊したのはともかくガレット自体食わせるとアウト?
だとしたらプラッグや他のクワミも食い合わせ悪い物あんのかな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f10-MGTu)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:05:56.02ID:k8W04zS+0
ティッキーって暴食と貪欲の神かなんかなの?
一つのものが欲しくなるとそれ以外食いたくなるとかあかんやん・・・
クワミが状態異常のまま変身すると宿主まで効果出るの怖いね。
プリンセスフレグランスの時風邪のまま変身しなくてよかったわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-fytB)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:31:25.08ID:3N7ZZWNwa
ティッキー怖かった……クワミに異常があると変身しても影響出るとか怖いわ
甘い物はなんでもいけるティッキーと違って基本カマンベールチーズなプラッグはこうならないのかねティッキーだけ?
マジカルチャーム登場したばかりだが強化した方良いんじゃね
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f10-MGTu)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:49:58.05ID:OgROBFzz0
多分一つのモノに対しての執着が強いんだと思う。
ティッキーは絶対にこれ!って決まっちゃうとそれ以外食べたくなくて
不機嫌になる子供みたいなやつじゃないかな。融通が効かないというかなんというか。
プラッグは基本カマンベールチーズが好きだけどそれ以外も好きだって言ってるから大丈夫じゃないかな。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-fytB)
垢版 |
2021/10/21(木) 13:38:09.58ID:3N7ZZWNwa
そういえばトゥルース冒頭でも他のクワミにマリネット手製帽子取られて怒ってたなー
間近で見てないのもあるが他のクワミが大慌てしてたのに対しプラッグはそんなに焦ってなかったな
プラッグって一番肝据わってる気がしてきたキャットブラン等の身バレ関係は流石に焦ってたが

ラストいつもの止め絵の後にも続いてちょっとビビった
シャノワールがティッキーと直接関わらなかったのは残念
>>555
平和というと違うかもしれんがマリネットがレディバグになってなきゃ父親と祖父は和解出来なかったと思う
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-f66j)
垢版 |
2021/10/23(土) 01:43:54.78ID:Y7my1GgZa
親と言えばやっぱニノの親見た事ない気がする
ふと思ったんだがバブラーでガブリエル説得出来なくて子供を縛りつける大人に腹立ってアクマタイズされてたけどニノも親と溝があるとか?そのうちしっかり出てくんのかな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-f66j)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:41:01.83ID:wPVoj4V/a
ストーミーウェザー2で形振り構わなくなりそうフラグ見せてキャットブラン時空では実際に息子をアクマタイズさせたのにグラシエーター2だとまだ良心あるんだな
シャノワールなの判明したら利用するかと思いきやウィッシュメーカーでかなり動揺してたし
キャットブランはなんであんなにアクマタイズする決断早かったか謎だ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e10-Zzle)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:49:01.24ID:qg/kb3gY0
キャットブラン  息子がシャノワール!(後日)よし!母ちゃんの事を出して仲間に引き入れよう!
ウィッシュメーカー ファッ?!息子がシャノワール?!えー・・・
グラシエーター2 アドリアンにアクマタイズ?!駄目駄目駄目駄目駄目駄目駄目!!

シャノワール=戦う力がある
アドリアン=戦う力が無いどころか非力

バレ方かもね。戦う力あるなら一緒に野望遂げようぜ的な。
あと考える時間とか。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-f66j)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:08:33.51ID:xcLNhvEza
ラッキーチャームで出てきた車ブガッティでもランボルギーニでも無かったのかにしてもかっけえわ
徹去したくてクレーム入れてるマリネットとカタクリズムで全て破壊しに回るシャノワール時間差あるが看板に対しての気持ちは一致してるの笑う
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8255-70Pd)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:14:20.81ID:XaBBg+vT0
アンドレがレディバグとシャノワールの正体にアイスクリームの力で知ったら面白いのに

レディバグとシャノワールがベストカップルって思いながらシャノワールとマリネット見て落ち込んで、今度レディバグとアドリアンがあ一緒にいるところを見て気づいて欲しいよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-f66j)
垢版 |
2021/10/26(火) 03:12:57.69ID:a+4bDGvRa
of the yearがその年だから提供した売ったのは前年だと思いたい
が、片方が嫌がっててしかもその片方は好きな人が居る自分の親友と知っといて報道の自由訴えるのはどうなん消させるの可哀想ではあるけど
語弊あるが夢に出てきたら魘される一面のある男とパリ中からカップル扱いされる親友の気持ちも汲んでくれ

アドリアンが頼んでレディバグにマリネットみたいに押して頼ませればアイスで気付きそうだ
いっそ口硬そうならルカがバラせばいいんじゃねアンドレのアクマタイズの原因そこだし正しかったって解ったら今後アクマタイズされんだろ多分
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e10-Zzle)
垢版 |
2021/10/27(水) 01:18:30.41ID:DlH7MPmg0
予告見る限りエフェメラル結構ヤバそうだな・・・
エミリーの安置室発見、アドリアンとシャノワールの重なり、敵の前で変身解除・・・
ミラキュラスチームも総出だしすごい100話目になりそうだ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-f66j)
垢版 |
2021/10/27(水) 02:16:05.91ID:qdAPJEysa
通算100だけあって核心に迫ってきたなアドリアンが隠し部屋見つけるのとシャノワールとアドリアンが重なる演出ぞくっとした
敵は大人の男なのは間違いなさそうだが猫耳ホークモスが公式化……
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-f66j)
垢版 |
2021/10/27(水) 15:09:02.46ID:qdAPJEysa
そういやシャノワールがアドリアンと重なって見えたのってグラシエーター2ラストに考えた事をアドリアンが実行したからか?
レディバグにシャノワールとしての自分を見せるんじゃなくアドリアンの自分見せるみたいなやつ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-CBCt)
垢版 |
2021/10/28(木) 09:56:38.75ID:W/KCGjRxa
ifならキャットブランパターンか
バニックス出るんだろうか……今ならヴァイペリオンのセカンドチャンスで解決もあり得るか?その場合ルカの精神がやべえけど
エフェメラルがアドリアン確定なら展開によっては今後エフェメラルも夢に出てきたりして魘されそうだなマリネット
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b10-s+bf)
垢版 |
2021/10/29(金) 20:10:27.23ID:VzOaLbDY0
日本ディズニーチャンネル

11/7(日)10:30〜第87話「オプティガミ」
11/14(日)10:30〜第88話「センチバブラー」
11/21(日)10:30〜第89話「ロケッティア」
11/28(日)10:30〜第90話「ウィッシュメーカー」

新ヒーローラッシュ差し置いてヤバい回ラッシュなんだが・・・
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-1JW1)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:43:42.64ID:PFLvOEa7a
>>602
見事にアドリアンフルボッコ回連続だな
プラスだから解らんのだけどクロコデュエルってもう来た?せめてクロコデュエルやってからじゃないとウィッシュメーカー矛盾しないか?マリネットラストで友達になるって言った途端ルカ避けだした事になるぞ
避けられてる時期に正体知っちゃうってルカ可哀想過ぎるだろ
日本語で早く観たかった回ばかりだけどさ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b10-s+bf)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:06:03.38ID:VzOaLbDY0
日本ではまだ
トゥルース、ライズ、ギャングオブシークレット、Mr.ピジョン72
フューリオスフー、ソールクラッシャー、クイーンバナナ
しかやってない。明後日やっとギルトリップ。ピギラ回。
その後にオプティガミなんだよ・・・なんでや・・・
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-QThj)
垢版 |
2021/11/03(水) 11:15:52.21ID:wyNTNqVia
キャットブランとは違う方法で無かった事になるとは思いたいがまた存在だけマリネットの記憶に残るかってハラハラはある
シャノワールとアドリアンが重なって見えた記憶も無かった事になるんだろうか
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-pd0I)
垢版 |
2021/11/07(日) 23:19:01.11ID:Idtb3Lcqr
618からの連想だけどリラなりフェリなりに立場取られるかしてガブリエル引退回→バグノワ相互バレ回はあるかもしれない

相手の正体に自分だけが気が付いているとお互いに思い込んでる状態に陥ってアタック相手が今までの
マリ→アド・ノワ→バグから
アド→マリ・バグ→ノワ
になるみたいな展開があったら個人的にはめっちゃ熱い
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-N1Vx)
垢版 |
2021/11/08(月) 00:41:46.95ID:1vLmouCja
キャットブランでもエフェメラルでもアドリアンはレディバグとマリネットが同一人物って事実は簡単に受け入れるんだな
ガブリエルどうにかしないともそうだがバラして両思いになっても周囲には隠した方良いんじゃないかって付き合い立てじゃ浮かれないわけないよなあ
どうでもいいがこれでボブも祝ヴィラン化か

ガブリエルアグレストやっとかマリネットまた男装?フェリックスも再登場で気になるなー
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 922c-fzU1)
垢版 |
2021/11/09(火) 07:29:24.52ID:n+0DP8Ir0
S4ep21ディアレストファミリーで初アクマタイズされたマリネットの母
恐らくアレがキリン
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e10-+x23)
垢版 |
2021/11/10(水) 23:59:33.56ID:TJ33uqO20
ファンが監督に
「マリネットはルカにミラキュラスの在り処を教えてましたが彼女はカミングアウトしてたのですか?」
の問に対して
「彼は頭がいいから(*´∀`*)」
との事。なにか?形振り構ってらんないからルカに遠回しにカミングアウトしたのかな?
時渡りしないといけない。しかし全部話してる余裕はない。察しろ。ってことなのかな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b10-oNXa)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:27:58.64ID:Wp1tozw30
どこの国かわかりにくい国旗だったし差し替えじゃない?
でもこの作品って作画ミスしたまま放送続けるよね・・・
戦う人数が増えたり減ったりミラキュラスを出すときの光入れてなかったり
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-D/KF)
垢版 |
2021/11/14(日) 19:53:43.63ID:8G6vrY73a
説得無しに自力でアクマタイズ解除して尚且つガブリエルの隙を突けるとはリラと組むと思うが味方になったら心強そうだなフェリックス
やっぱりマリネットは勝手に来てたしかも名前も前と同じかよwww
後カガミがフェリックスを見るシーンで実はカガミのアンドレのアイスってアドリアンじゃなくてフェリックスなんじゃね?って前に思った事思い出した
フェリックスは恋愛絡まないと思うがね
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b10-oNXa)
垢版 |
2021/11/15(月) 01:19:53.79ID:cRdNTU8B0
ガブリエル「私が指を鳴らしたらお前は消える」


・・・まさか家宝の指輪2つを使って二人を産み出したなんてことないよね・・・?
奪った指輪:フェリックス、今ある指輪:アドリアン
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-D/KF)
垢版 |
2021/11/15(月) 03:43:59.95ID:MrEyk5C/a
エミリーの息子説もあったけどエミリーはピーコックミラキュラスの持ち主だったからもしフェリックスはエミリーが作ったセンチモンスターならマジで生みの親になるな
あのエミリーの絵を見たフェリックスの柔らかい表情にも納得が行く
あれフェリックスがセンチモンスターなら葬式があった父親ってなんなんだ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2355-VtFt)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:59:00.67ID:SvGgz1Gx0
指鳴らして消されることをわかってるなら、フェリックスは自分がセンチモンスターって知ってることになるよね?

アルヤはブログ?動画?で言い過ぎ
ミラキュラスの存在とかわざわざ言わなくて良くないか?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b10-oNXa)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:42:54.05ID:cRdNTU8B0
アルヤは頼りになるけどなんかガバガバだよね。
ギャングオブシークレットでレディバグの正体知ってからオプティガミの間に
何回かアクマタイズの被害者になってるやん?それで正体言っちゃったら・・・ってヒヤヒヤした。
あと口は硬いと言いながら親しい人にはカミングアウトしたりミラキュラスについて報道してるし・・・
信頼できるけど信用できない難しいキャラだよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-D/KF)
垢版 |
2021/11/15(月) 12:29:55.91ID:MTg5NBuBa
やっぱアニマンのラストでニノがマリネットの好きな人を知ってる時点でミラキュラス抜きにアルヤは隠し事に向いてない
ルカはエフェメラルで判断に迷うピンチだったからマリネット自らバラしたっぽいが
現時点じゃそこまで思わないけどバニックス見る限りアリックスが一番口硬そう後豚のミラキュラスの返し方からローズ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-oNXa)
垢版 |
2021/11/17(水) 08:57:58.61ID:seKVQ545a
ナタリーって典型的なボスの愛人だよね。
自分は愛し、尽くすけどボスは本当に愛する人がいる。
それを知ってても尚側にいるっていう。
ナタリーに指輪を渡す予告静止画見てて可哀想になった。
左手の薬指だけどあくまでアドリアンを操作するために持ってろっていう・・・
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-D/KF)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:51:04.45ID:Ar+QG+maa
見抜くならルカじゃねえかな体の中に流れる音楽で相手が解るって設定をウィッシュメーカーで詳しく掘り下げたのなんか今後ある気がする
ルカとリラはまだまともに顔も合わせてないし
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-2TUL)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:40:48.64ID:0FdAl8iOa
アグレスト回やギルトリップ回でクロエがお笑いキャラに戻ってたのはいつものノリに戻ったと言うことや
やっぱり、スタッフさんもスタッフさんでクロエはお笑いキャラじゃないと駄目だと言うのがよー解っておる
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-D/KF)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:23:36.63ID:/mOi/luAa
エミリーって救えんのかな
エフェメラルでとうとうガブリエルは願い叶えてたけどミラキュラスで願いを叶えると世界は作り替えられるらしい?から今眠ってるエミリーが目覚める訳じゃないんだよな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-bt/F)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:41:26.83ID:hhNgNY6F0
クロエがネタキャラに戻ったのはやっぱり、ポケモンで言うシリアスロケット団が受けなかったのと同様の理由なのかはたまた、生まれ持った悪のリラとの差別化なのかどっちかの理由だろうね
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-kp+g)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:19:22.97ID:JXUBaj1ha
確かギルトリップに一瞬居た気がするローズを心配する素振りもなく教室で座ってたような
リラは嫌いだがアルヤやルカと話してるのが見たいのでそろそろ出てきてほしい
今シーズンはラスト2話しか出ねえのかな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a2c-l5iW)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:43:04.86ID:OlUhpHWN0
キリン マリネットの母アクマタイズ回
クロネコ にんやりした顔の黒猫ヴィラン シャノワール強化フォーム回?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ao9y)
垢版 |
2021/12/11(土) 16:58:00.86ID:3uTNJRq3a
ウクライナのバレだっけシンプルマン再登場早くね?
主人の名前は泡になる筈だが正式なマスターじゃないからセーフかガーディアンには話せるのか
作戦とかじゃなく普通にキスしてたっぽいが急にどうしたグラシエーター2でもお礼のキスしてたし実際の扱いは雑だけど内心では変化してるんかね
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df55-s0p1)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:22:56.94ID:TxQKQMbC0
お互いの正体を知ったとかにキャットノワールへのレディバグの態度を考えると、いくら彼がアドリアンと知らなかったこととはいえ、手のひら返しで印象が悪いよね

今のうちにシャノワールとバグの関係を近づけてたほうが良いと言うようにみてる
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ao9y)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:19:55.86ID:3uTNJRq3a
キャットブランでは描かれなかったから微妙だけどエフェメラルで知っても掌返しより動揺が勝ってたから安易な掌返しは無いと思いたい
最終的には最初は同一人物だなんて信じられなかったけどそうとしか考えられない位に落ち着きそう
にしてもエフェメラルマリネットはアドリアンがシャノワールと判明したなら二人の愛で破滅したとか言ってたキャットブランの二の舞の可能性とか考えてなかったんだろうか
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-HxBJ)
垢版 |
2021/12/18(土) 11:54:46.19ID:JaGJ8a2Xa
地味にアクマタイズ製造機のキムもクロエ同様に制裁があるし、やっぱり嫌われん様に作られておりますわ
それがリラとフェリの違いなんだろうな
リラとフェリは、もしかしたらクロエとキムのifの姿なんだろうね
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-hPfc)
垢版 |
2021/12/22(水) 00:33:56.20ID:Nvm1U4ZZa
確かに幼げに見える同じ顔のアドリアンはニノと写ってる画像だと大人びた顔っぽかったのになマスクで鼻が隠れるから?

ウクライナだとクロネコ今週やるらしい
リスクのトレーラーもウクライナだったしこれからはブラジルバレよりウクライナバレの方が増えるのか
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a2c-Q9io)
垢版 |
2021/12/23(木) 18:17:52.27ID:MOwxgSwz0
次の話 シーズン4最終回のシャドウモスラストアタックの前編っぽいな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-hPfc)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:22:25.36ID:V0QUTco3a
ウクライナガセだったかすまん
リスクだっけトレーラー?でナタニエルとマークから貰ったアドリアンと自分の絵ぶん投げてたのとシャノワールにキスしてたマリネットの心境が気になるわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be10-iEI3)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:50:06.71ID:+l5YWC0W0
監督のTwitterより

Maggie Simpsons has been a baby for 30 seasons and Batman is a 40 yo man since 80 years. Time in fiction doesn't flow like time in real life.
Just because Miraculous has 4 seasons doesn't mean 4 years have passed in this universe.


ミラキュラスはサザエさん時空だってよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/05(水) 02:24:40.28ID:r1gVGLnka
4年経過してると限らないでサザエさんよりコナンが頭に浮かんだ
じゃあs2のゴリジラやベファーナで出た年齢が14だから二人とも14のままの可能性?それならマリネットのブレ具合成長してなさに納得がいく……か?
サザエさん時空と聞いてタイムタガーが来た未来が今後のシーズンで見られるか不安になってきたんだが……
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-iEI3)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:25:52.48ID:5t9GXAF2a
BREAKING NEWS FOR US MIRACULOUS FANS

#MiraculousLadybug Returns with new episodes in February only on Disney Channel at 10am!
February 5th - Pyschomedian
February 12th - Qilin
February 19th - Kuro Neko
February 26th - Penalteam


どこの国でやるのかわからないけど2月は1ヶ月新エピ来るらしい
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-50Z0)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:58:04.55ID:Gav3yeA9a
プラッグが指輪持って来てたがレディバグがなんか言った後にあのプラッグのしかめ面シーンが来る感じか
最近のレディバグのシャノワールの扱い酷かったからプラッグにガッツリ言われて欲しい
クロネコは声同じに聞こえるがキレた後に会いに来るのおかしいからやっぱフェリックス?
リスクではシャノワール居たから割と早く復帰するのかな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f55-lqXT)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:06:46.53ID:61orixve0
キャットノワールだけがパートナーじゃないみたいなこと言ってる

ニュース見てショックを受けて話し合おうとするけれど、レディバグは怒る

それでもう全てを諦めて指輪を返す

レディバグは自分を好きにならない新しいパートナーを探す!という

キャットウォークが現れる
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-50Z0)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:41:16.53ID:HCHtcHgOa
お前の代わりは居る系は一番言っちゃ駄目だろNYのシャノワール離脱で何を学んだんだよハックさんで言ったのと真逆で突き放してるじゃねえか
ヒーローを好きになるなってそんな条件リラ位しか該当しないわ……
キャットウォークといえばマリネットのインスタの検索欄にもあったな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-s2lT)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:36:32.00ID:xNoSGUIl0
Mr.ピジョン72でシャノワ無しで解決した事から始まり
オプティガミではシャノワ除け者に近く
センチバブラーで自分よりリナルージュを頼りにされ
ハックさんでは相談無しにレディバグの代替えされ二度と会えないという不安になり
ロケッティアでは自分の知らないところでヒーロー同士正体カミングアウトが公式であり
自分より頼りにしていたリナルージュがアルヤであることを知りニノからはチャラ男認定で糞印象だった。
ディアレストファミリー以外はシャノワ空気。
そしてお前以外にもパートナーがいる発言。

シャノワ推しには見てらんないS4だよ・・・('A`)('A`)
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-s2lT)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:21:44.56ID:xNoSGUIl0
新トレーラーも来たね。
キャットウォーカーの立ち回りがうますぎるからこいつアクマタイズ体でクロネコがアモクという
ヴォルピーナみたいなマッチポンプじゃないだろうなと疑ってる
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-50Z0)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:23:10.00ID:2QMctcIga
NYと同じく置いていったんだな
シャノワールの指輪レディバグが持ってるんだよねそれなら黒猫のヒーロー出てくるのおかしいのに簡単に手取っちゃって大丈夫かレディバグ
キャットウォークが指輪してるかわかんなくて確認出来ないか探してたら
「キャットウォークの正体はシャノワールが誰か知らないマリネットにパートナーとして選ばて止むを得ず名前変えて変身したアドリアン」って説唱えてるの見つけて笑った
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-s2lT)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:46:39.39ID:CS3li9V20
レディバグはガーディアンになってからはシャノワとコンビというより主従関係になってしまったよね。
レディバグは状況に合わせてヒーローを配置する、いわばポケモントレーナーみたいな。
シャノワは初期御三家でそいつしかいないからパートナーとして戦わせてたけど
終盤になると選択肢増えてパートナーだったのが3番手かBOXに送られるから・・・(´・ω・`)
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-50Z0)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:43:09.78ID:fitKyT4va
でもキャットウォークが手差し伸べてるとこ見て最初これアドリアンなんじゃね?って思ったわ見直してフェリックスかなって思い直したが
アドリアンだったら運命には逆らえないみたいで面白いなあ
もしそうだったらキャットウォークとしてレディバグと組んでたらシャノワールじゃなきゃ駄目だとか聞いて戻って来るとかか

ガーディアンとミラキュラスホルダーの兼任って良くないのかもしれない
だからガーディアンって管理する存在が別に居たのかもしれんな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-50Z0)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:08:57.13ID:obx9Bqwra
戦闘面では問題無くてもシャレとか口説きが無くて物足りないと感じるとか?
やっぱりフェリックスかねークロネコはトレーラー見たらあのデカいのがそうなんだとは思うがクロネコがキャットウォークって名乗ってレディバグの前に現れた可能性が捨てきれん
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-N2s9)
垢版 |
2022/01/19(水) 03:42:30.94ID:EkjA3hAka
サイコメディアンやっとトレーラー来たそんなシリアスじゃなさそうだけどアクマタイズの原因マリネットに見える
72の後だけどカガミは出てくんのかな
画像でカウボーイにピエロ鼻だったからまたイロモノかよと思ってたがバッジ着けてるから保安官かなんか妙に似合うね
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-N2s9)
垢版 |
2022/01/19(水) 06:27:30.86ID:EkjA3hAka
アプリ見たら杖ぶん回しててワロタガブリエルは居なかった
マルチマウス待ってんだけどヴェスペリアが来てるしポリマウスの方が先に実装されそうだなあ
まだ無いがカタリストやマユラステージ来たらホークモス対ホークモス(スカーレットモス)出来るのか
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e139-hVsp)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:47:23.15ID:EltXFEat0
ghu
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-qkqX)
垢版 |
2022/01/23(日) 02:32:59.00ID:YVmZu16aa
ペナルチーム蛇と虎で初兄妹共闘?
アルヤの腰にウエストポーチあるが捕まったからレナの出番は無しかなそれともこれもミラージュか
gloobこの前の投稿でルカとクロエがどうの言ってたから単に戦ってるだけなのに妙に気にしちゃったわ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c710-0yMx)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:20:35.28ID:s/c9NoF10
ゾーイがどうも好きになれないんだよな
ぽっと出の理由もあるけど
なんか、あいつがスパイ説も有りそうな気もすんだよな
演技が得意なキャラが実はあっち側でした展開とかよくあるし
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:29:43.80ID:6YOSdE0g0
ゾーイは制作サイドの「クロエが不評だから入れ替えました」感が滅茶苦茶出てるのが嫌

いい子です⇒でも裏あります⇒心の隙突かれてアクマにされます⇒家族ピンチになります⇒ヒーローになります っていう
普通のキャラが1〜2シーズンかけてやるフルコースを無理矢理たった2話に詰め込んだからね
主要キャラの一人であるクロエを犠牲にしてまで
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-qkqX)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:40:25.36ID:YVmZu16aa
とうとう揃うかこうも並ぶと壮観……気付いたんだが変身すると髪型はレディバグ以外は割と結構変わるけど分け目は変身前とあまり変わらないんだな
それで考えるとキャットウォークアドリアンっぽいアドリアンのフリしたフェリックスもあり得るが
クイーンビーバージョンのミラキュラスヒーロー集結もいつか見たいってレナ居ない
>>811
ほう面白いそういやリラも転校生だった
ゾーイが虐められてたのはリラに洗脳済にされたクラスメートとかありそう
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-iywn)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:24:41.04ID:QhHN96bw0
それは大丈夫じゃない?消えるのはミラキュラスに関することだけだから。
レディバグになって戦い初めて以降絡んだ人のは消えるだろうけど
前からクラス一緒だったしアルヤも仲良くなってからミラキュラス渡されたからセーフだと思うの。
ただアドリアンは嫌な奴嫌な奴嫌な奴!な状態の時に話が始まったから
アドリアンの事敵視状態で記憶始まりそう・・・
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-qkqX)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:21:52.79ID:GyhWluvla
じゃあリラもレディバグ以降だから記憶から消えるか
アドリアンもまともに絡んだのはミラキュラス手に入れてからだからどっかで見た事あるモデルが同じクラスに居るって認識になりそう
マスターフーは一人でミラキュラス守って事情知ってたマリアンヌそのもの忘れたからクラスメートに渡しまくってるマリネットはどうなるかつい考えてしまう
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-6LEA)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:19:53.62ID:VCvDOPm2M
>>817
未来のレディバグもマリネットベースだってどこかで明言されてたっけ?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-qkqX)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:56:05.11ID:GyhWluvla
>>817
そのレス見て思ったんだがガーディアン引退しても再びミラキュラスに関わったら記憶が戻ったりしないのかね何処ぞのノートみたいになるが

アドリアンのように声が似てる(同じ)フェリックス的な存在居ないしタイムタガーレディバグはマリネットだと思う
マリネットじゃなかったらリーダーは誰?信じてが意味不明になる
にしてもS4マリネットのブレ見てるとタイムタガーの落ち着いたレディバグが今後のシーズンで見られるか不安になってくるわサザエさん時空発言もあるし
そういやサザエさん時空ならバスティエ先生の子供産まれないのか
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-qkqX)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:50:20.51ID:hP5JQJuJa
レディバグ終始デレッデレだったなシャノワールが居ない分ボケちゃったの恥ずかしがってる感じもあったがまさかマリネット自分に靡かない奴が好みなのか?
もしルカは破局アドリアンは友達止まりシャノワールも大事なパートナー止まりの今キャットウォークに惚れたらシーズン3よりややこしくなるなあ
にしても本人達は辛いだろうが塞ぎ込んでラフな格好でゲームしてるアドリアンや寝不足ボサボサマリネットは笑ってしまった
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-iywn)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:08:28.47ID:ra6W6vtza
和訳してくれた人のクロネコ読んだ。
なーんかやっぱズレてるなレディバグ。
そういう事じゃねえし思い込み激しいしとりあえず落ち着け。
そしてシャドーモス、3回も(アイキャッチ?)出てくんな('A`)
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-qkqX)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:00:46.65ID:e3yeXwXNa
必要ないワケない言っても今後も対応変わらなそうだしなあ
ハックさんの対になるエピソードの気がした
スカラベラがレディバグでもラッキーチャームはマリネットを必要とするし真面目なキャットウォーカーだと上手く働かない……ラストの構図がまんま逆だし

パートナー像に自分をカッコいいとは思うがただの友達と思ってくれる良い人で優しくてユーモアがある事を望むってそれもうアドリアンでシャノワールじゃん
見返す計画の為とはいえ変身しても完璧を求められジョークも封印されるアドリアンちょっと可哀想
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-iywn)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:14:20.89ID:/HbHj0Br0
アドリアンにとって一番の友達で理解者なのがプラッグというのが唯一の救い。
逆を言うとプラッグしかいないからミラキュラスを失った後は孤独しかないという悲しみ。
プラッグはもうちょいマリネットにクレーム言ったほうが良かったとおもう。
「常に必要としてないからといって必要じゃないわけではない」
こんなんシャノワールは常にキープ君って言ってるようなもんじゃん('A`)
皆に気に入られるためには本心のシャノワールではなく
本心を押し殺したアドリアンでいなければならない。辛すぎぃ・・・(´・ω・`)

P.S.
プラッグの描いたシャノワールが2D版シャノワールぽくてめっちゃ好きぃ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-iywn)
垢版 |
2022/01/27(木) 00:20:13.37ID:8I/49UZ30
>>836
ペナルチームの敵がクロエの時点でお察し案件だと思う(´・ω・`)

ヒーロー11にしたいからその場にいた人達にミラキュラス渡したみたいな状況で何か・・・何か・・・
ペナルチーム以前に牛鶏山羊犬が覚醒する話無さそうだしこれこそ消化試合かと
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-qkqX)
垢版 |
2022/01/28(金) 03:31:09.09ID:iuNNQCN7a
これまでちゃんと一人一人がヒーローになる回あったのに2人はまだしも4人は詰め込み過ぎだよなあナタニエルとマークがセットになるのはわからんでもないけどイヴァンとサブリナもって
これならイヴァンとミレーヌがセットの方マシだった
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-2Wvn)
垢版 |
2022/01/28(金) 10:42:00.22ID:ramht7BTa
残りの
サイコメディアン←本編5話の位置付け。
現在まで牛鶏山羊犬を確認してないので新ヒーロー無しと推測

麒麟←本編20話での位置付け。マリネットままんの話なのでクラスメイトの中でもあまり(ガールズヒーロー集会の様に)絡んでない
イヴァンサブリナマークナタニエルが出てくるのは想像し難い。
ナタニエルがまだマリネットに恋慕してて助ける!とかなら別だけど
これ以上恋愛事をぐっだぐだにしないでほしい('A`)

ペナルチーム←本編24話の位置付け。
ここで全員揃ってるという衝撃の展開

以降ラストアタックのリスクとストライクバック。
ペナルチームでヒーロー大量生産だと思うの・・・
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-9QwN)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:15:15.62ID:iuNNQCN7a
ナタニエルはシーズン2ヒーローデーと今シーズンガブリエルアグレストでマリネットの恋応援してたっぽいからそこは終わってそう
今憧れてるレディバグが前に好きだったマリネットって知ったらわからんけどナタニエルにバレる事はないだろ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-9QwN)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:59:22.45ID:z+EKrNB/a
サイコメディアントレーラーでも思ってたが保安官バッジから水出る仕掛け胸から出てるように見えてやっぱ放乳みたいだわアレ実際ウケいいんだろうか
ウィッシュメーカーでも攻撃は当たってたけどレディバグが操られるの珍しいアドリアンの看板蹴っ飛ばすこと笑った

誤解で捕まったのが許せなくてアクマタイズ?まさか主人公の母親の手錠シーンが来るとは思わなかった
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7510-eVOU)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:30:10.47ID:fZUF+71z0
リラに対して家庭環境が悪かったのなんざただの言い訳、結局ただの犯罪者、自業自得だの、こう言う餓鬼は間引かなきゃ駄目だみたいな社会正義マンに育った視聴者で溢れかえっているのを見ると
アストラックさんがリラと言うキャラをどう言う意図でこのアニメに登場させたのか複雑になるな
リラに限らず最近やってるミュークルドリーミーのアッキーにも似た様な事も言えるけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-0k5N)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:11:13.90ID:nCjpvLPAa
ミュージックビデオといえばバニックスはいつレディバグがマリネットでシャノワールがアドリアンって知るんだろ
マリネットの恋愛絡みでは唯一まともなアリックスがこの関係知った時の反応が気になるわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-0k5N)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:58:26.78ID:YzWEJhAua
先にディアレストファミリーが来たからなんかキリンでサビーヌアクマタイズされてもイマイチなあ時系列逆なんだろうが
そういやディアレストファミリーにシンプルマンにリスクのトレーラーにもシンプルマン居たが回想じゃなかったらお爺ちゃん1シーズンでアクマタイズされすぎでは
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-0k5N)
垢版 |
2022/02/09(水) 04:19:24.04ID:rgS2cNTLa
キリンが20話だから合ってたわ今シーズン割と時系列は乱れてないのか
>>865
あーその可能性あるかヒーローズデーの強制アクマタイズもシーズンラストだったもんな

スペイン版アドリアンのインタビューを見たので翻訳した
・シーズン4ラストとシーズン5は繋がってる
ヴォルピーナとコレクターみたいな感じか?
・ラストはアドリアンの声優にとっては意外、予想外で勇敢さ、英雄的ではない
・フェリックスはリスクとラストアタック両方登場
・訳あってフェリックスとアドリアンは同じ人が吹き替え
そっくりな従兄弟キャラなら一人二役って普通なんだがなんか勘繰ってしまう
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9710-ayog)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:03:09.78ID:ozG4Ofe20
>>877
あくまで利害が一致しただけに過ぎないでしょ
リラはいらなくなったら捨てる主義だと思うし、それかリスクの毒の影響だと思うが(クロエの首にはそれがあったし、リラは確認出来なかったが)

そういや、リスクの毒の影響見てひぐらしの雛見沢症候群思い出したわ首を掻きむしってるシーンを見ると
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d724-RTw3)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:02:20.00ID:L/LAePng0
ペナルチーム→リスク見るにクロエは特に変わらず(寧ろ悪化)シーズン5でも何度かリラとクロエ組みそう
シーズン4最終話パート2のタイトル的にアドパパからリラにメインヴィランバトンタッチになるなら尚更
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-g4+/)
垢版 |
2022/02/10(木) 02:00:07.73ID:VeLI+FE40
小間使いにはなる気はないけどリラにいいように言いくるめられて
結局手下みたいな働きしそうではあるなクロエ。
フェリックスはヴィランになってほしくないな・・・
アドリアンと存在継続の為にひと悶着起こしそうではあるけど・・・
リラがシャドーモスになっても小物感半端ねえからやめてくれ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa6b-0k5N)
垢版 |
2022/02/10(木) 02:49:10.34ID:oaXeMPcha
今後マリネットが気に食わなくてバグアンチ同士のリラとクロエ両方を相手する必要出てきたらキツイなマリネットとしてもレディバグとしても精神すり減りそうだ
リラといえばアルヤはリラが嘘ついてるの解っただろうにまだこういう時はリラの肩持ってるぽいのが……マリネットと二人きりならまた違ったんだろうか
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d724-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:33:30.23ID:L/LAePng0
>>888
タイムタガー回で未来のモスは違う人に変わってるの確定でそれと同時に終わり際にリラの意味深なカットあったしそういう事じゃない?>リラがモス化
それでフェリックスは多分孔雀の所有者になるんじゃないの
ただシーズン4最終話(パート2)でどうなるか分からないからなんとも言えないし
リラが次シーズンで速攻モス化せずに暫くはフェリックスが蝶と孔雀2つ所有して暗躍する可能性もあるだろうけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-QL4X)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:06:28.15ID:cWcChIxCr
ゾーイは寧ろ周りの目をよく気にしてて演技出来るキャラ設定だからリラの性格見抜いて欲しいんよな
マリネットと付き合い長い親友のアルヤが後から来たリラの肩持っちゃってるし
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-0k5N)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:48:54.38ID:vfJzn/rga
>>890
アドリアンに成り済まし編か……
ペガサスのボヤージュで飛行機内入ろうとしてたがまさかアドリアンの姿のフェリックスをモス或いはモス側と勘違いして敵であるアドリアンは諦めるってオチがシーズン4ラスト?

演技には演技か良いなゾーイの旧友リラ説もあるんだっけ
クロエはクイーンバナナでゾーイの話なら効くとこを見せたからクイーンビーとレディバグへの信頼取り戻しにはゾーイが必要そう
>>895
そうなんだよマリネットからしたら信頼出来るんだろうけどこっちからするとシーズン4から一気に信用出来なくなった
なんとも思ってなかったアニマンやサポティスの言動も引っかかるようになったわ
少なくともレディバグが誰か解った今リラが一つ嘘ついたのは明白だろ少しは嫉妬してるって先入観捨てて話聞けよと
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-ayog)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:15:56.82ID:k6T0WcAw0
金田一の高遠やワンピのカン十郎、昔やってた犬アニメのワンワンセレプーのショコラ等も演技が得意なキャラだったからな
でも、ゾーイが5期に出るかものピクシーガール候補なのも捨てがたいし
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-g4+/)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:16:27.61ID:VeLI+FE40
アルヤはマリネットやアドリアンと違って
リラに直接嫌がらせされたわけじゃないからいまいち否定者側に行けないんだよね。
ましてやガチで殺しにかかってきた(オニチャン)存在だし。
マリネットだけの主観だけで一つだけの方向に目を向けられない。
ジャーナリズムとしては最高だけど味方に回ってくれないのは友達としてマイナス。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d724-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:49:30.02ID:60sHx0yE0
>>900
監督とか制作に関わってるスタッフがクロエに対してそう簡単に人格は変わらない
この先の役割はいじめっ子スタイルで進む的な事Twitterとかインタビューで答えてたからそれは絶対ねえんじゃねえかな…
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9710-ayog)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:55:39.45ID:EFLlLOnB0
トーマスはクロエは簡単に変わる事はないなんて言ってるけど、逆に考えて見ればどう言う形で改心させるのか結構苦労してると思うんだよな
プリパラの監督である森脇もひびきを改心させる時どんな展開にしても、ひびきが更正しなかった秘話もあったらしいし
ある意味そんな感じだと
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-0k5N)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:06:58.48ID:xmH8KgZ4a
イギリスディズニーチャンネル3月12日ストライクバック(ラストアタックパート2)放送予定
勇敢さとか英雄的じゃないらしいしシーズン3以上に覚悟して見ないとキツそうな終わり方しそうだな……
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-x+Pc)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:36:51.88ID:oYqt8Np3a
クロエ回かと思ったらマーク回でもあった
やっぱりかだからリスクで息ぴったりだったと
説得されずに怒り?で解除すげえじゃんモス公認アクマタイズ製造機だが意志持ってると説得無しで抵抗出来るの強い
ハートハンターマジでやらかしたなバグとして信頼築いておけば良い戦力なってたろ
後ナタニエルとうとう夢叶ったな羽は無いけど武器見て山羊になったの納得したわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa6f-x+Pc)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:30:04.89ID:HffUnY6aa
でも恐らく同じシーンにシャノワール居るぞ狐?がアドリアンならレナのミラージュ?シャノワールが本物ならアドリアンのフリしたフェリックスか
プラッグとトリックスのユニファイにも見える……
何気に初ミラキュラス三つ同時使用クワミバスターでムロ以外着用のみでも身体に来てたのに大丈夫かこれ
トレーラーラスト雰囲気良さげなのが逆に不安だ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df24-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:13:04.98ID:SlKdr6ED0
建物自体は最終的に元に戻るんだろうけどセンチモンスターが建物破壊したり火の粉散ってたりで
人も明らか被害者出てるだろってレベルで子供向けとは言え結構洒落にならん描写入れてきたな
ガブがリスクでナタリーに何かあったら後は頼んだ的な事言ってたけどマジでタイトル通りホークモスとして最後っぽいんだな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa6f-x+Pc)
垢版 |
2022/02/13(日) 05:36:08.44ID:HffUnY6aa
背景赤く燃えてるから同じシーンだとは思ったが同じカットに映ってたのは気付かなかったwww
後ろから見るとシャノワールにオレンジ混ざったみたいな姿だけど前から見るとアドリアンヘアだなフェリックスかね
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa6f-x+Pc)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:18:38.12ID:HffUnY6aa
まさかの未来アドリアンねえかなあペガバグでアドリアン(フェリックス)に会いに行こうとしてるからフェリックスだろうがフラッフまで出すのが引っかかる

リラ確認した瞬間レディバグラストでコロッと騙されてたしそのうち信頼してる親まで完全に味方に付けてマリネット嵌めるリラ想像したわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e710-Y0ju)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:40:41.69ID:I4jHLD5W0
リラクズは実際カメレオン回でお前はいつかぼっちになるって捨て台詞吐いてるからな
ある意味それの伏線回収じゃないのか?
そして、クロエが同じぼっちになったマリネットを救う胸熱展開になったりしたら燃えるわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-x+Pc)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:19:24.66ID:a3sD80UFa
犬のミラキュラスがサブリナが主な持ち主だが例外有りなら鼠のミラキュラスもミレーヌに決まったけどマルチマウスの再登場に期待出来るな
シャノワールにわざとバラして任せられないまで言ったから無理か
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-2Ndh)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:52:32.20ID:hAysUjGVa
クロエは監督が幼少期に受けたイジメの首謀者がモデルらしい。
監督曰く「イジメっ子が改心するわけねぇだろ('A`)」との事。
めちゃくちゃ恨んでるし根に持ってるしこりゃクロエ再起不能だや・・・
イジメられてた側としたら当然だけどキャラに罪は無くね・・・?(´・ω・)
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4310-P2lv)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:16:16.52ID:lWvx16xe0
>>942
ハリポタのパンジーと一緒じゃないか
あれもあれで作者を苛めた女がモデルらしいし
だけど、クロエはストーンハートpart2でネタ要因のインパクトを出してしまったせいで人気キャラになっちまったんだよな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-aYit)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:35:02.47ID:GL5AHHPta
Chloeやbullyingで検索しても見つけられなかったが「クロエは慈善団体に寄付しだしミレーヌの両親に引き取られ養子になりルカとデートするという夢を見たが目が覚めて悪夢だったと知ると安心した」的な冗談言ってて笑った
監督もルカとクロエはナシなんだなまあ接点無いしな
Yes. One day she'll suddenly wake up realizing that love conquers all, donate all her wealth to charity, ask for forgiveness to everybody, will be adopted by Mylene's parents, become Marinette's best friend, date Luka, and the show will be renard Miraculous Tales of Queen Bee.

Then she'll wake up, realize that all of this was just a nightmare, an utterly ridiculous nightmare, and sigh of relief.
じゃあなんで虐めっ子のクロエであるクイーンビーをバグやレナとセットにしてる公式ビデオやイラストがあるんだ?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f10-2Ndh)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:14:01.05ID:+BDgYDAo0
その段階でのヒーローガールズチームは3人しかいなかったから
否応なしにセット組んだんじゃない?商版のため。
今はリュウコポリマウスピゲラパープルタイガレスヴェスペリアが追加されたから
そっちに流れるとは思う。しかし何故、リュウコは仲間はずれなんや(´・ω・)

https://dotup.org/uploda/dotup.org2727148.png
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-aYit)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:24:55.81ID:GL5AHHPta
監督は嫌いでもクイーンビー好きのスタッフが居るとか?ジェレミーザグの新年イラストに居るんだよなクイーンビー

ちょっと話変わるがアリックスの当初の設定がサブリナとクロエとトリオ扱いだったらしいなんでかというと三人の元ネタがトータリースパイズという作品のパロディだったとか
パロディがアウトで苛めっ子をモデルに性格を設定したんだろうか
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e355-ScjI)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:36:33.76ID:0zDNZM5s0
「どれだけクズでも転校を喜ぶのは間違いです」
じゃあリラが転校してマリネットが喜んでてもアドリアンは同じ対応できるのか?って疑問はあるな

単にクロエが友達だから転校に喜んでた同級生が不満だったってだけじゃね
いわば利己的な要素でもある
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-aYit)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:59:12.89ID:GL5AHHPta
クロエはあれでもアドリアンの長い付き合いの友達だから学校に通うまでは唯一の友達だった相手が転校するのを喜ぶ周り見たらアドリアンは良い気しないわな
でも神であるティッキーまで喜ぶレベルなんだよなあプラッグはどうだったんだろ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f10-2Ndh)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:28:17.02ID:+BDgYDAo0
Chloe's character is based off of Thomas's real life childhood bully.
He recanted her redemption arc because he has unresolved trauma and couldn't stand seeing people praise her and then forced random Mary Sue surprise half-sister down our throats to force us to hate Chloe

クロエのキャラクターは、トーマスの実際の子供時代のいじめっ子に基づいています。
彼は未解決のトラウマを抱えており、
人々が彼女を賞賛するのを見て我慢できず、
ランダムなメアリー・スーのサプライズハーフシスターを私たちの喉に押し付けて
クロエを憎むように強制したため、彼女の償還アークを撤回しました。

監督本人のお言葉:

Great Ftag'n! Chloe apologists would invent anything to make their point.

素晴らしいFtag'n!クロエの謝罪者は、自分たちの主張を明確にするために何かを発明するでしょう。


監督さんよ・・・(´・ω・)
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-aYit)
垢版 |
2022/02/20(日) 03:55:38.92ID:vW346fBUa
素晴らしい!クロエが改心してほしい人達は自分の主張を通す為捏造する。皮肉ってんなあ

ところでそろそろ次スレだがテンプレに公式のインスタも載せて良いんじゃね?zagのインスタには映画バレ投稿とかあったりするし
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-9m1r)
垢版 |
2022/02/21(月) 02:59:42.60ID:U3djMul7a
スレ立ての時これ→ !extend:checked:vvvvv を一行目に書かないとワッチョイ付きにならないんだ〜
ワッチョイ無しだと荒れる可能性もあるし一応ワッチョイ有りで立てたから良ければ使ってくれ
需要が無ければそのまま落としてくれれば良いから

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1645379773/
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f10-2Ndh)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:02:07.54ID:XN8OmG140
ペナルチームとリスクでリラとクロエ手を組んだけど
最終的にリラに裏切られて凹んでるところをレディバグに諭されて
逆ギレしつつも筋を通すためにヒーロー復帰とかないかね
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4310-P2lv)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:05:35.74ID:+1aozoQh0
>>983
逆パターンもあるかも
リラクズの思惑通りぼっちになったマリネットが自暴自棄になってる時に、リラクズに棄てられたクロエに発破をかけられる展開も熱いと思う
クロエ「クロエ?じゃないだろ」って感じで
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f10-a0UR)
垢版 |
2022/03/06(日) 06:19:29.53ID:Pq5c9nJG0
延期は日本からしたら地上波3〜4期目で定着してると思うし
上陸しやすくなってていいと思うけど
あそこまで作っておいてポシャることも普通にあるから不安である・・・
ちゃんと作りきってくれ・・・戦と疫病が原因ならはやく治まってくれ・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 213日 14時間 13分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況