X



日本ゲームが原作の海外アニメを語りませう
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/22(土) 16:33:42ID:oIKVSAk+
ゼルダとかソニック ザ ヘッジホッグとか、マリオやUS版のロックマンのアニメーションもあるらし
そういう日本ゲームが原作の海外アニメーションを語りませう
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/23(日) 09:17:20ID:V7rZL0Cd
ソニックのアニメは原作っぽくて好印象だった
日本でも放送すればよかったのに
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/24(月) 14:02:00ID:ZwZGfT+3
マリオのアニメ見てみたい
やっぱキモく動くんだろうか?・
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/25(火) 07:08:31ID:rRD6KPI0
トランスフォーマーは玩具だからスレ違いか
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/26(水) 09:44:58ID:QzrhTMtd
噛みあってないと思ったら、アメコミ版スト2をudonって集団が描いてたのか
ここ"日本ゲームが原作の海外アニメを語りませう"というスレだから
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/28(金) 19:54:35ID:AOfK55tk
マリオのUSアニメ見たことあるけど、そんなに違和感なかったな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/30(日) 07:32:54ID:F6fkvhnb
ソニックのアニメは爽快感あって好き
プロモーションムービーかなんかだったのかねぇ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/02(火) 15:40:46ID:q6HtZFHK
スレタイ見てなんとなくセガのGame思い出した
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/04(木) 15:41:28ID:IEvl700o
アメリカで人気あったからな(過去形)
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/07(日) 18:30:27ID:CyJigBPN
やっぱアレか?

スト2とかヴァンパイアとかを出してみんなで笑うスレという解釈でOK?

ヴァンパイアの感想
http://www.yuzuriha.sakura.ne.jp/~akikan/gate/txt/index.html

DVDのジャケ絵
http://g-ec2.images-amazon.com/images/I/51SRWB0QPWL._SS500_.jpg
http://g-ec2.images-amazon.com/images/I/414YQ4HFRCL._SS500_.jpg

同時期の日本のOVA
http://ec1.images-amazon.com/images/I/712D51ZD0GL._SS500_.gif


どうも、このへんからアメリカ人も、まずはゲームから入ったオタクが
「あれ? モリガンがなんでおばさんなの? 日本から輸入したOVAはエロいのに!」
と気付いたみたいだな。とりあえずカプコンのアメリカのイラストは、春麗が研なお子だったり
してすごかった。

実はこのへんのネタは、アメリカ人のアニオタをいじめるのには最高の素材だったりする。
前に海外のアニメ系とゲーム系のスレに比較画像を貼ってみたが、めったに恥ずかしがらない
アメリカ人が、これをさらすとほぼ全員
「やめて! 恥ずかしい! むしろ今すぐ殺してくれ!」
状態になる。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/08(月) 02:55:47ID:2rLWetdw
>>22
US版はモリガンがケツアゴなのか・・・
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/11(木) 01:10:08ID:pEuERC4k
マリオのUS版みてみたいな
だけどDVDとかも売られてないんだろうね・・・悲しい
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/15(月) 07:09:40ID:AVEFDcnp
ソニックの映像はどっかでみたことあったな
動きまくりだったよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/25(木) 20:55:49ID:evX5gXds
向こうの人がデザインすると何で単純なデザインになるんだろうね
動きやすさ重視なのか
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/07(水) 17:54:06ID:jY9mVEx3
メリケン人ってああいうデザインがすきなんじゃないの
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/25(日) 00:19:18ID:vl8AkTy4
ポケモンとバーローが融合した二次創作のアニメがあるらしい。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/29(木) 22:14:34ID:tSpq7WLh
あの絵柄はどういう決め方なんだろう
動き重視の単純なデザインでもやっぱそれなりにこだわりあるだろうし
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/04(水) 18:22:33ID:Zl5LOofW
流れ作業だからテンプレ化してるんだろう
似たような絵柄か、極端に簡単なのじゃないと。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/25(土) 09:43:34ID:fUOY8FJt
良スレage

最近だと何があるの?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/04(火) 12:01:12ID:70AQfDlR
アニメじゃないけど、カービィのアメコミは昔あったなあ(夢の泉が海外で発売された前後
絵柄は割りと公式イラストに近くていいのだが…

カービィとデデデが探偵事務所(何でも屋だったかも)開いている設定だったり、
なぜか脈絡もなしにオッパイポヨヨ〜ンなボディコンおねえさんが出てきたり、
(ちなみに、このおねえさんがカービィ、助けてえん!とカービィに
仕事を依頼してくる、どうやらヒロイン的なポジション)
カービィがエロ本で読み漁るエロオヤジと化していたり、
(ちなみに、エロ本の内容はバニーガール姿のカービィがアハーン、てしてる)
敵がこれまたカービィとは関係なさそうな海賊だったり、ドラキュラだったり、
なぜかブライトを差し置いてシャインだけが出てくるわ、
なんだかんだでカービィはコピーしないどころか吸い込まないわで、
きわめつけはカービィがタバコ吸うわ…
まあ、探偵服姿のカービィは可愛いが、
なんかこれカービィのコミックじゃなくてもいいだろw
っていう描写が多すぎる。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/08(日) 16:36:41ID:Po9E0LTP
ニセ・メシア に関する預言

ヨーロッパが巨大な軍事国家になり、10人の王があらわれる。
ニセメシアがフランスから、あらわれヨーロッパ連合を軍事力で支配する。

ニセ・メシアはキリストのような顔をして白い衣装をまとう。
キリスト教に悪魔の教えをまぜて信者たちを洗脳する。
木曜日を祝日にする世界統一ニューキリスト教を世界にひろめる。

ローマ法王を惨殺し、キリスト教会をのっとる。
この男の正体は、サタン 黙示録の獣と預言された男である。

にせ救世主は、不思議な技(トリック)をつかい
キリスト教徒をだます。
恐怖政治をしき、逆らうものは惨殺していく。
獣の数字を全人類につけ、コンピューターで人類を監視する。

中東で、核戦争をひきおこし、世界の都市に死体の山を築く。
サタンは人間の死体を好むサディストである。

キリストの生まれ変わりを名乗るメシアの姿をした男にキヲツケロ!!
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/08(火) 23:11:15.87ID:0dLjw7oY
良スレw
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 09:38:53.21ID:7T9oMe5L
Excuse me, Princess
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 20:04:49.18ID:X4HHJu77
海外漫画アニメもおもしろいけどネットで得できる方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

ZYAN0
レスを投稿する