X



無断駐車懲らしめる方法何かない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/23(土) 13:04:57.41ID:GJF427dM
わたしが契約してる月極駐車場に無断駐車された……
合法で懲らしめる良い方法ないか…

https://i.imgur.com/FlnUDOr.jpg
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/23(土) 13:38:33.29ID:GJF427dM
>>4
次から対策としてカラーコーン置くかあ……
本当はタイヤロックしたいところだけど日本だと他所の車にタイヤロックするの違法だと聞いたことあるしなあ…
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/23(土) 13:43:58.81ID:wQI6J+R6
ぶっちゃけ怒られたとしても
路上に止めて駐禁切られるよりはマシだからたまにやってしまうわ
コインパーキングない地域とか特に
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/23(土) 14:15:27.62ID:USBgM0mz
魚の汁とか肉汁を細い注射器みたいなもんで窓の隙間のゴムのところからシートに掛けてやれよ
何日かするとめっちゃ臭くなってくるから面白いぞ
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/23(土) 17:24:23.59ID:s/jHk2cD
昔この板に、違法駐車への仕返しするスレがあって、凄く面白かった思い出
会社の敷地に駐めた奴に対して、周りを重機で囲ったあと海外出張行った話とかあったなぁ
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/24(日) 00:43:39.63ID:22w8c7Dg
>>1
正攻法だと訴訟なんだが
自分の車をコインパーキングにとめて、かかった費用を賠償請求する
手間とコストに対して得られる効果が低すぎるが

他には、自分の枠内なら何を置いても自由だから、出庫を妨害するものを置くのもいい
でも見た感じそんなスペースは無いなあ

違法になるかもしれんがフロントガラスに糊で大きく張り紙するくらいか
あくまで水で簡単に落とせる糊な
これなら被害届出されても、警察も仲裁に入るくらいで十中八九立件されない
糊も簡単に落とせるから損害賠償請求されても小銭程度
それでいてやられた方は剥がすのにかなりの手間を食う
でも報復には気を付けろ
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/24(日) 10:07:41.07ID:dobzdbyM
>>1
無駄駐車の運転手には株式会社深谷自動車教習所での再教習がお薦め。

ただ、ここは教習所ではないですよ。
もちろん受付は親切に対応してくれますが、
ここはお金を払って精神異常者にハラスメントをしてもらう教習所風のアブノーマルな変態の為の趣味の店です。
深谷自動車教習所とは、いわゆる"ナースのお仕事"的な店名で、
50分1万円弱でプレイ中に運転も出来るのでかなりお得感があります。
00164
垢版 |
2022/04/24(日) 13:42:58.63ID:Gl0TxLMk
>>5
カラーコーンを置いてはみたけど、それをわざわざ
動かしてまで無断駐車する奴がいたよ。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/25(月) 03:11:18.92ID:/7KrnlDw
5世帯共有の私道に毎晩のように近所の全員生活保護のアパートの女の軽に駐められてる
私有地だとお手上げっぽい…ダメだこの国w
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/25(月) 20:24:15.02ID:Svqj07kJ
>>18
警告文と共に前後にコンクリート基礎ブロックを置いたれ
あれ1個100kgぐらいあるからな

私道ならどこに何を置くも所有者の自由
前に私道の所有者が、住人に管理費の支払いを拒まれたので、
出入り口を封鎖したってニュースがあった
誰にも強制排除ができなくて住人は困ってたな
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/26(火) 13:24:00.62ID:n55Fjm2J
>>18
青空駐車の条件にかかるようならば車庫法には引っかかる可能性大
(車庫法は道交法じゃないんで、私道でも関係なし)
何日か時間帯をメモ、ナンバー込の写真撮ってして警察に相談するといいよ
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/29(金) 00:25:43.60ID:i3vUYHfj
昔、友人が鍵穴に割り箸突っ込んで折ってたな
動かせなくなると邪魔だから、トランクだけは開けられるようにして、中に入れる余地は残して
今はキーレスだから意味ないけど
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/30(土) 08:09:55.43ID:/ajQ33Kj
>>27
多分つまようじだろうな
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/30(土) 16:38:07.40ID:BzR5Dxtf
2012年だから記事消えてるけど味噌スプレーは合法だぞ

神戸西署は28日、路上駐車に立腹し、スプレーを吹き付けたとして器物損壊容疑で神戸市西区の会社員山本良勝容疑者(49)を逮捕した。

同署によると、付近では車にみそやスプレーで落書きされる事件が約30件発生。警戒中の25日、山本容疑者がチューブに入ったみそを塗りつけたところを署員が確認し「たくさん塗った」との供述も得たが、みそは洗い流せるため器物損壊とならず同容疑などでの立件を断念、帰宅させた。

ところが、山本容疑者が28日朝に突然、出頭し、スプレーの落書きを認めたため、
器物損壊容疑を適用したという。

逮捕容疑は17~18日に神戸市西区の路上に駐車中の車に赤のスプレーを吹き付けた疑い。
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20120528-958717.html
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/30(土) 16:47:19.92ID:znwLimOG
落ちないスプレーはアウトか
落ちる味噌を損壊しない箇所に塗りたくるのはセーフだぞドアノブの裏に付けとけ
それでも止めないなら窓全部に味噌でうんこのラクガキしろ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/01(日) 19:30:53.05ID:gqYaZvkf
>1みたいなパターンの時その車が出られないような止め方するのはダメなの?
他の駐車してる車の邪魔にはならない前提として
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/01(日) 19:54:09.54ID:xvb7Xu7o
日本の法律は無茶苦茶
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/02(月) 23:02:21.96ID:RhTLA1Y0
>>43
他人の迷惑を考えられない奴は死んでもらった方がいいだろ
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/03(火) 22:49:03.92ID:lZuoz3C+
>>1
借りてる駐車場の管理会社か大家に言う
ナンバーを控えて違う場所で見つけたらマイナスドライバーで
オシャレなピンストライプを入れてやる
しかしヨンメリが塗ってそうな派手な紫メタリック
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/06(金) 19:55:17.86ID:E3u2Fzls
つか合法的でなくても良くない?
違法だろうと大した罪にならない、もしくは相手が裁判に持ち込む必要があるような手段なら、この際アリでしょ
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/14(土) 08:08:47.87ID:ZSDEWaGh
>>7
本当それ良いな。
ドアノブにかけとけば、帰ってきて触れるだろうから
運転中に手が臭くてビビる。
注射器でピピっとだから、見た目にもイタズラしてる様に見えない。
コレは神アイデア!
と言いたいところだけど、そこまで自分の尊厳を落としたく無いわな。プライドが無い人はやったらええよ。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/14(土) 20:36:02.97ID:6shs1d6k
>>7
なんで注射器持ってんだ
ヤク中かよ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/15(日) 15:04:43.97ID:pDA9641I
昔、昆虫の標本キットにも注射器が入ってた
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/15(日) 17:02:36.04ID:HtYixNUM
>>62
懐かしいな。
子供に注射器を使わせるのも今思えば恐ろしいけど。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/21(土) 12:33:47.17ID:nV92qVCB
>>66
無断駐車こそ犯罪だ
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/23(月) 12:50:33.22ID:VSCA2gSN
>>65
針(尖ってない極細の金属製パイプ)付きの注射器なら百均で売ってる
化粧水とかを小分けにする時用として
俺は、無水エタノールをスプレーボトルに小分けにする時に買った
その用途だからシリンダー容量も大きめ
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:11.78ID:IDTiM2jb
今は常時360度駐車監視ドラレコとかあるからな
いくらムカついても気をつけないと、犯罪者になってしまうぞ
ドラレコに映らない高い建物の上からなんかやってやるのが安全かもな
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:33.03ID:IDTiM2jb
>>6
ようDQN、なんの車乗ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況