X



【シーチャン,コッチャン】まーさんガレージを語る Part.23【ルナチャン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf7-vS+x [106.133.167.54])
垢版 |
2021/01/10(日) 15:09:12.03ID:0FQvcWkBa
定期的に中古車・中古バイクを仕入れては
素人整備ながらレストアを実施してオークションサイトで赤字覚悟で出品
その整備過程を名解説と共に楽しませてくれる
Youtubeの大人気チャンネルまーさんガレージについて語るスレです!!

次スレは>>950が準備すること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236d-MuJC [27.142.248.55])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:09:05.42ID:pIAxcMA00
まーさん見てると、ある程度の登録数があるYoutuber落ちぶれ型テンプレだわw
まーさんは以前と変わってない言うけど、ライブの態度は大分変わっただろ
よくあるのが、視聴者に指摘される系の嫌味w
もう毎度のライブであるけど、こう言う嫌味を言っても大多数の視聴者は味方してくれると言う驕りがあるから
前はスルーしてたのを毎回やるからね
そりゃ新規の人がライブを見て、あんな態度みたら、何このおっさんってなる罠
別に視聴者様しろと言ってる訳ではない
お金、登録数は人を変えてしまうんだよ
必ず本人は何で?な状態でねw
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 853c-x36t [116.90.158.20])
垢版 |
2021/01/12(火) 19:22:22.71ID:xcjx/CxU0
まーさんの
「つかみ」、キャッチフレーズは、

 『わたくしが中部、大府のC.W山田ことまーさんです。』  だな。

中部地方(TUBE)
大府市  韻を踏む
CW  ち●ぽ ダブル(上下2本)

ポーズは、あの手を回した後に
帽子を脱り、特徴的なHEADをさらす。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 853c-x36t [116.90.158.20])
垢版 |
2021/01/12(火) 19:32:03.03ID:xcjx/CxU0
上がバージョンT

バージョンUは、

(バイクレースはお休み中なので)
『コミックバンド兼クリエーティブ集団、P.ヘッダーズ
リーダーCH山田ことまーさんです。』

頑張りたいが身体がついていけません。57歳です。

ヴォーカル ギター  CH山田
ベース  Cさん
ドラム  りさ
サポートギター こっちゃん
ローディー  ルミさん
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 853c-x36t [116.90.158.20])
垢版 |
2021/01/12(火) 19:37:42.39ID:xcjx/CxU0
最近、

街なかとかで   山田  という二文字を見るだけで超笑えるw
車乗ってて、  山田デンタルクリニックという看板だけで笑えたw

それどころか
徒歩で、  山田(さん)の表札が外構にあるのを見ただけでも笑えたw

すべてHEADが浮かんでしもうて。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 853c-x36t [116.90.158.20])
垢版 |
2021/01/12(火) 19:42:04.38ID:xcjx/CxU0
CW山田さんは
往年の上岡龍太郎師匠の芸風を目指せばいいんとちゃうかな。

「考え落ち」ってわかる??

直球で即笑えるんじゃなくて
しばらく時間を経て 「ああ、そういうことか」 とニヤリ。 高尚な話芸。
地頭良いからできるよ。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 853c-x36t [116.90.158.20])
垢版 |
2021/01/12(火) 19:53:48.73ID:xcjx/CxU0
>>41 追加、一部訂正
3行目と
6行目、

正  「C.Wニコ山田」 です。

故CWニコル仙人と、山田さんのち●こがダブルCW(上下2本)の洒落です。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 853c-x36t [116.90.158.20])
垢版 |
2021/01/12(火) 20:10:44.23ID:xcjx/CxU0
>>47
確かに。 おっしゃるとおり。
めざす方向性はいいがセンスゼロ

チューブ チューブ ユーチューブてw はずかしすぎるな
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 853c-x36t [116.90.158.20])
垢版 |
2021/01/12(火) 20:51:58.64ID:xcjx/CxU0
>>44
あるいは、
(同じく髪型(ゲーハー)で笑わすことができる稀有な存在の)

故横山ノック師匠の芸風を目指してほしいな。

黒山の人だかり を ひと山の黒だかり と言ってみたり

和気あいあい を あきワイワイ などと、

「計算」なのか「ガチ」なのかわからない線を狙ってほしい。
すでにライブでは
キレ芸を確立して
あれは何割ガチで何割キャラなんだろう??   というのも
山田バラエティーショウの楽しみ方のひとつ。
チャンネーのケツ追いも含めてな。  マジ?   キャラ?? とな。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236d-zMe3 [27.143.44.37])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:35:19.35ID:Io428ine0
まーさんルナちゃんにはYouTubeで横柄な態度取るよね
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa93-Ad9S [111.239.70.71])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:18:33.02ID:k+EWhwUMa
めんどくさそうなテンションと噛み合ってない会話の具合がリアルでよろしい。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236d-MuJC [27.142.248.55])
垢版 |
2021/01/13(水) 06:07:22.41ID:wbpEqF/Y0
ハウスだけでやってる分には良いじゃん
ルナちゃんも変なキャラ設定とか、一人称ルナちゃんを止める事をお勧めするw
まーさんガレージのアシに求められてるのは変人まーさんを止める人だから
2人で謎な設定で語ってる時はマジで痛すぎて見てられんw
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8b-Xrm2 [133.106.37.53])
垢版 |
2021/01/13(水) 07:23:11.81ID:jo8QmXFiM
>>54
エンディングはあってるとおもう
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db4a-/ZZX [183.76.46.118])
垢版 |
2021/01/13(水) 07:41:48.01ID:wPyRssQV0
>>56
ほんとそれ
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 853c-x36t [116.90.158.20])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:26:03.05ID:Ahj8cMFe0
 ダメだ((泣))w
昨日観たC.Wニコ山田さんの新ギャグ

 「チューブ チューブ ユーチューブ」 (きめポーズ付き) の

画像、音声がずーと脳内繰り返し再生されて腹が痛い
よくあんなレベルが低いギャグを考えついたなとw
それも寝入りに布団に入った一日の超安息時にw
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 853c-x36t [116.90.158.20])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:36:05.21ID:Ahj8cMFe0
 もしかしたら
あの戦略家のC.Wニコ山田さんのことだから

『あえて』 
この世で「一番ダサい」ギャグはなんだろう?  という逆転の発想みたいなものに
挑んだのかもしれない。

ボロ車起こし系の素人(という体(てい)の)映像配信者の国内の先駆者、けん引者だから
それくらいの策略は考えるだろう。

そうに違いない、いやそうにきまってる。(はず)w

自分ならはずかしすぎてあんなポーズまでつけて

       絶対にできない。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 853c-x36t [116.90.158.20])
垢版 |
2021/01/13(水) 20:48:14.22ID:Ahj8cMFe0
まーさん、
たぶん俺をブン殴りたいと思ってるだろう。

 「おまえか?わしに変なあだ名をつけやがった野郎は」
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 853c-x36t [116.90.158.20])
垢版 |
2021/01/13(水) 20:51:52.48ID:Ahj8cMFe0
ち●ぽヘッド山田さん

インテリ経済やくざ

エロ河童

C.Wニコ(二個 二本)山田さん

ゼニの亡者

チューブ チューブ ユーチューブ
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 853c-x36t [116.90.158.20])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:12:07.79ID:Ahj8cMFe0
..........て言うか
まーさんは、やっぱりなんだかんだ言っても
ふところが広いんだろうな。  芸人気質で洒落が効く

じゃなかったら
俺ともうひとりは
とっくに訴えられとるわな。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa93-/ZZX [111.239.66.73])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:03:14.04ID:5XMn4CbIa
ルナチャンはメカについて学ぼうといった態度ではないから、まーさんも真面目にやらずふざけてるのかな。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 853c-x36t [116.90.158.20])
垢版 |
2021/01/14(木) 11:17:27.99ID:HUKWy8tI0
>>42

コミックバンド「ち●ぽヘッダーズ」
ボーカルCH山田さんが
「ち●ぽヘッドモータースのテーマ」を演奏中に
失神して倒れ込み

他のメンバーもファンも
60年代のグループサウンズ  「オックス」の
ボーカル真木さんが  『パフォーマンス』  で失神を演じ
それを見たファンの女の子たちはマジ失神

という「パフォーマンス」をリスペクトして再現してるんかな
よくできた舞台演出や(関心 なつかしい)

と思ってたら実は........................

やめとこブラックジョークすぎる。 (時節柄)
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e386-/ZZX [211.7.4.241])
垢版 |
2021/01/14(木) 15:34:31.21ID:Xriajc/x0
ライブでここの件に触れていたから久しぶりに読みに来たけど
2人ほど頭のおかしいのがいるだけで、そんな悪く書かれてないじゃん

もっともっとディスってくれって事だったので書くけど
まーさん好きだけど、コラボに関する女の件になると口を尖らせて「だって!だって!まーくん悪くないもん!」が始まるのだけは本当にクソ気持ち悪い
自分から持ちかけて断られるのが嫌だから相手から声かけて欲しい(男は嫌だ、女が良い)、だが俺は相手を見て断るかも
とかさぁ、そういう態度で誰が関わりたいと思うのかよ。
今まで数名関わった人達にも、そういう所を見透かされて「あっ、コイツとはもう止めておこう」と思われたから二度目は避けられてるんだろうに。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 853c-x36t [116.90.158.20])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:35:35.74ID:HUKWy8tI0
>>77

プレイヤーもファンもリーダーの「最高のステージパフォーマンス」だったと疑う余地もないまま
熱気に包まれて幕は降りる。

ちゃんが駆け寄り

「まーさん、幕は降りましたよ。  .....にしてもうちらにも打ち合わせがなく
サプライズパフォーマンスするなんてさすがまーさん。  それも最高の演技力で。」

「まーさん、もう起きてください。 コーラで も 飲ん...............」

「やヴェ、救急車!! 早く!!」


  まーさん、1月は、特に気をつけてくださいませ。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 853c-x36t [116.90.158.20])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:13:37.42ID:HUKWy8tI0
まー爺ビート (リバプールサウンド)
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 853c-x36t [116.90.158.20])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:10:58.09ID:HUKWy8tI0
C.Wニコ山田さんの冒頭の
キャッチーなフレーズと手の動作の

「がんばるぞ〜」の左手(利き手)の動きが

ジミー大西さんの

わか(さんま師匠)や
村上ショージ兄さん   とかから

「ジミーちゃん、やってる?」  と振られて

「うん、やってる、やってるぅ」 の手の動きに似ていて笑える。 なつかしい。

何をやっとるんだろう??   あの手の動きはw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況