X



車系Youtuber総合スレ Part.6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/21(土) 00:35:12.85ID:zk5VhK8w
>>129
これ具体的なソースあるん?
通知きたって言ってるからそのスレ主のとこが収益剥がされただけじゃないん?

これマジでドライブとか車載映像全部だめになると影響大きすぎる
モトブログも酷道系も車旅もアウト、試乗レビューもドラレコレビューも
車両メンテ後の試運転動画もダメやねえ

AI判定させたらサーキット走行の動画すらアウトになりかねん
多かれ少なかれ車系チューバ〜はほぼ全員影響受けるっしょ
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/21(土) 00:47:17.92ID:zk5VhK8w
よく読んだら危険運転車の晒し系動画主だったぽいな
原チャでその手合いの車探して撮影して回ってたぽい
ナンバーも隠さず

これが事実ならドライブ動画云々は関係ねー
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/21(土) 07:36:09.66ID:pkKyo7zO
>>136
こういう類の動画でタイトルに「交通安全啓発」とか書いてあるけど
どう考えても再生数稼ぎなだけなのとコメ欄がヘイトの掃き溜めと化してるのがな
相手の落ち度晒してマスメディア気取りしてるのはさっさと収益剥奪していいわ
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/21(土) 10:25:36.60ID:CUOJGzJa
>>137
パチンコ系もキッズ系も結局広告墓剥がされてないしちょっとした情報が勝手に大きい話なってるだけだな
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/21(土) 11:27:35.85ID:Ma0Kp7dC
普通のドライブは大丈夫らしい
違反者の見せしめ動画の広告が剥がされるとか
多分通報しても警察が動かないので公開します的なやつは広告がつかなくなる
有名どこの交通安全チャンネルも悪質な被害にあって警察が動かない場合は公開してやると警察が動くことになるから推奨してたな
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/21(土) 14:17:14.74ID:JEl/tMgS
それに事故とか違反関連のドライブはほぼ違法転載だからだろ。カーボンみたいな人のふんどしみたいな奴は排除するyoutubeの方針なんやろうな
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/21(土) 21:44:32.24ID:zk5VhK8w
>>143
違法転載はこの件では関係ないと思う
>>129の件では一応自分で撮影したものらしいから
そもそも無断転載された動画が溢れかえってて
元の主が運営に抗議しても碌に対処されてないのが実情
動画の権利をどちらが持ってるのか判断しずらいからな
先にアップしたほうが権利者と短絡的に判断もできないから

129の件ではドライブ映像全般が規制されるかのように語ってるが
結局のところ129のスレ主が自分のやったことでお咎めが来たのを
そういう風に話を摩り替えてるだけって可能性の方が高い
危険運転車を晒上げるような動画をナンバーも隠さず
恐らく意図的に見せるかのような動画撮ってアップしてたのが
問題だったっぽい
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/22(日) 23:26:27.82ID:w06+Viwz
手取り月20万のアラフィフおじさんが無理してベンツ買っだけど
維持できなくて手放してバイク乗りになったけど
自分のお給料じゃ買えそうにない国産車輸入車の試乗に行っては
買えもしないのに憧れては勝手に萎えたりして
グダグダ喋ってる動画がなんだか切なくて好き
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/23(月) 00:12:16.82ID:kMNTJOy1
>>149

ろっくんじゅーく
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/23(月) 00:19:59.04ID:JGVg+rgM
くっすんガレージ、なんでもEV化に降ってて飽きられてるな
俺達はこんだけの事出来るからクラウドファンディングで金寄付しろよって前振りなんだろうな
くだらねえ
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/23(月) 08:35:52.68ID:mWMQkhym
おじさんの休日ておじさんがみたらダメだな
裏ではいろんなものかかえてたりするんだろうけどあんなに楽しく作業してるの見させられると見終わったあとため息しか出ねえ
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/23(月) 13:47:33.85ID:qubIDKG2
青キングが
>それと馴れ合ってるだけじゃビジネスはできません。
>普段から一緒にいるおっさん同士で
>新しい・面白いもの生み出せるわけがないと思ってるからです。
って言ってたけど
おじさんの休日への嫌味だなw
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/23(月) 14:23:52.85ID:mQzg3YAi
くっすんガレージのメンバーはタレント気取りしてるから鬱陶しいわ
GUNMA17のハジメちゃんはメッチャ謙虚だったし友達も感じ良い子ばっかりだったよ
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/23(月) 21:57:31.75ID:IVRqNmme
昔からイカ天とかにも出てたぞ
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 12:08:24.46ID:9hNu8kaU
>>178
海外で言うところの「ジェントルマンレーサー」だろ。
有名人なら、チームの広告塔になったりレースの活性化にもなるかも知れないから、悪くないと思うけどな。
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 12:55:11.17ID:jfyT7OJM
でも素人ならGT300で1週すら出来ないからなw
それに金持ちが命を失う可能性のあるレースに出るのは本当に好きじゃないと無理でしょ
金なんていくらでも使いみちがあるのに
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 19:30:15.76ID:mH/mjxIM
タレントでリアルに速い奴って三原じゅん子くらいしか知らんわ
俺の親父がチーム組んでC1でイケイケだった頃にZ31でぶち抜かれたらしいw
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 19:47:51.21ID:dATqWaEB
優秀なペイドライバーだったね
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 20:34:56.01ID:l5g2nJpQ
脇坂も谷口も土屋も高齢に差し掛かってるドライバーは大体峠族だよ
今みたいにEスポーツから引き抜かれて実車乗るお利口さんみたいなのはなかったし相当な金持ちじゃないと練習すら出来ないなんて時代でもなかった
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 11:51:12.93ID:qc9LX5RG
>>155
俺と逆だな
どっちかというとグンマー17(はじめちゃん)のリア充っぷりにダメージ受けるわ
家買いましたで憤死したわ

対比としておじさんが癒しだわ
家庭もちはグンマー派で独身者はおじさん派なのかもしれん
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 19:47:03.17ID:sCq1o9dJ
>>191
ヒロミはいわゆるローリング族とか言われてた走り屋と違うぞ
街中で騒音撒き散らしてる連中の方
ま、興味ない人からすればどっちも同じなんだろうけど
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 19:48:03.39ID:6ON8qjoN
どっちもゴミ
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/26(木) 11:17:57.52ID:uU1VYGVo
>>121
金に目が眩んだ&息子の若さに振り回されて勘違いしちゃった感
さすがにboldみたいなモグリじゃないとは思うが本業のガレージ青木も色々ワケありそうだし
彼はYouTubeを金稼ぎではなく広告等と割り切って本業に専念してた方が良かったんじゃないかな

前スレで誰か書いてたがラーマン出したのは確かにやっちまったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況