X



免許取消になった屑が再取得を目指すスレ欠格期間11年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 07:16:29.32ID:LUUAKqaB
屑どおし傷を舐め合おう

※前スレ
免許取消になった屑が再取得を目指すスレ欠格期間7年目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1557547950/
免許取消になった屑が再取得を目指すスレ欠格期間8年目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1573394201/
免許取消になった屑が再取得を目指すスレ欠格期間9年目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1580682256/

※過去スレ
免許取消になった屑が再取得を目指すスレ欠格期間6年目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1541464571/
免許取消になった屑が再取得を目指すスレ欠格期間5年目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1518950344/

免許取消になった屑が再取得を目指すスレ欠格期間10年目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1591896076/
JaneStyle 2.1.8/Sony/SO-02G/6.0.1
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/21(水) 16:31:49.71ID:O5y0Mimd
ブレーキランプの踏んでないランプだけ切れてるとか
ハザードなのに1か所指示器ランプ付いてないとか
ナンバー灯切れてるとか、前照灯のロービーム片方切れてるとか
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/23(金) 14:53:24.40ID:7nkdZSsF
>>8
運転したけりゃさっさと再取得すりゃあいいのに
つかこの女は「運転する仕事が好きだった」とか言ってるが運転したらダメな奴だろ
相手が原付で重傷だけで取り消されるのは累積があったってこと
弁護士やらは勝てないの承知の上で「ネットで拡散すればバカが金を貢いでくれる」と踏んで支援する振りしてるだけで詐欺みたいなもん
シングルマザーでガキがどうのとかマスゴミの論調もクソ過ぎる
本当に子供が心配なら運転の仕事のなんかするもんじゃない
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/23(金) 16:24:41.63ID:loFrGefI
>>10
仮に累積0点であっても、公安から10-0でトラックが悪いと判断されれば重傷3ヶ月(13点)+安全運転義務違反(2点)で1発取り消しになるぞ
死亡事故に至っては基本1発取り消し、それこそこないだのスケボークソガキのような事故であってもね
安全運転義務違反の+2点なんて、どんなに安全運転してても言い掛かりで付けられちゃうからね
刑事裁判で無過失が明らかになろうが公安の気分で点数を付けられてしまう
しかもそれを訂正させる手段が行政訴訟しかないという
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/23(金) 16:39:49.63ID:jptFG4nS
スケボー事故おもしろかったな
だがあれは完全に車の注意義務違反だった
というのも現場は信号の無い横断歩道のある交差点で先に止まって待っている自転車がいた
車は止まろうと思えば止まれるはずだった
ふだんから歩行者や自転車を軽視していて横断歩道でも一切止まらない奴だったんだろうな
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/23(金) 19:56:16.15ID:7nkdZSsF
>>13
https://mainichi.jp/articles/20200522/k00/00m/040/090000c
これ普通に前方不注意だし進路変更しなきゃ良かったんだよ
原付ってのはよくこういう動きする。「運転が好きな人」なら知ってるだろ?
無罪つっても地裁だし検察が何で控訴断念したのか
なんか闇の力が働いたかなw

自分の大事な家族や友達がこの原付側だったら納得出来るか?
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/23(金) 22:14:41.86ID:loFrGefI
>>15
そういう動きをする原付が悪い、で終わりだけど
トラックだってバカスクミサイルに被弾した側なのに、被害の大きい方にだけ肩入れするのは頭悪過ぎるよ
身内が同じ目に遭ったらってのも意味不明
身内が原付側の立場にあれば「トラックふざけんなよ!」となるし、トラック側の立場であれば「バカスクしね!(死んでるけど!)」となるし、今回の俺みたいな第三者の立場であれば冷静に考えて原付が悪いよねって話になる
立場が変われば意見が変わるのは当然だよね
で、今回君は第三者の立場だよね?何で原付側に肩入れするの?何で俺に原付側への肩入れを強要するの?マジで意味不明なんだけど
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/24(土) 02:04:52.86ID:RdEbRQEp
マスゴミや弁護側は
「ゴールド免許だった」とか
「免許がない為不採用が続いた」
「職業選択の自由を奪われた」とか言ってるが(職業選択の自由ってそういう事だっけ?w)
それ自体事故の本質から目を背けてるってことだろ。
相手もシングルマザーだったら面白かっただろうな
行政訴訟に何年かかるんだろうね
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/24(土) 02:26:04.55ID:abAOcuyh
>>17
事故の本質は無過失無罪だろw
何がなんでもトラックが悪い事にしたい勢力は一体何なんだ?
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/24(土) 03:07:45.43ID:RdEbRQEp
まあどっちも可哀想な人たちだよね
シングルマザーでドラレコも付けられない会社の軽トラで何かの配達
原付の少年17歳って高校行ってないんだろうな
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/24(土) 03:29:31.63ID:axTMjXzb
無免許
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/24(土) 03:36:04.48ID:e7FzG//V
らりんと橋本
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/24(土) 04:18:01.89ID:axTMjXzb
免許再取得まで、あと1年350日
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/24(土) 06:45:39.98ID:0WWpvwtD
飲酒運転
無免許運転
ひき逃げ
死亡事故
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/24(土) 16:31:56.98ID:V0q7El4L
 無免許で車を飲酒運転し衝突事故を起こすなどした疑いで、福岡市の女2人が逮捕されました。

 無免許過失運転致傷などの疑いで逮捕されたのは、福岡市西区の居石温佳容疑者(21)です。
 警察によりますと、居石容疑者は10月2日の夜、西区福重の交差点で無免許で車を飲酒運転し、追突事故を起こした疑いです。

 追突された車には女性と子供1人が乗っていて、軽いけがをしました。
 居石容疑者の車には友人の木藤巴那容疑者(22)と子供2人が同乗していて、木藤容疑者は警察に「自分が運転していた」と嘘の申告をしていたため、犯人隠避などの疑いで逮捕されました。

居石容疑者は2019年8月に起こした死亡事故で免許を取り消されていたほか、別の事件で有罪判決を受け執行猶予期間中でした。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/24(土) 23:22:16.65ID:R8al4rF1
死亡事故や強盗やらかした女に、執行猶予付の判決

その執行猶予中に無免許運転&飲酒運転で事故起こして、刑務所行き確定
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/25(日) 01:16:41.34ID:yfsAL/DR
無免許で普通乗用車を運転したとして、神奈川県警津久井署は23日、道路交通法違反(無免許運転)の疑いで、相模原市緑区寸沢嵐(すわらし)の自称会社員、蝦名勝則容疑者(63)を逮捕した。容疑を認めている。

 逮捕容疑は同日午前10時15分ごろ、無免許で乗用車を運転し、同区内にあるホームセンターの駐車場に止めてあったワゴン車に衝突したとしている。

 同署によると、ワゴン車の所有者が110番通報し、駆けつけた同署員が蝦名容疑者を調べたところ、無免許であることが判明し、身柄を確保した。
 蛯名容疑者は平成19年12月に免許の取り消し処分を受けており、同署は余罪についても調べを進めている。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/25(日) 01:23:54.58ID:Ni+JAGjR
 酒気を帯びた状態で軽トラックを運転したとして、53歳の男が逮捕されました。
 酒気帯び運転の現行犯で逮捕されたのは、北海道旭川市に住む建設作業員の53歳の男です。

 警察によりますと男は10月22日午後7時30分ごろ、旭川市流通団地2条5丁目付近の道道で酒気を帯びた状態で軽トラックを運転。通報で駆け付けた警察官に逮捕されました。

 逮捕前、近くのコンビニエンスストアで「駐車中に男が酒を飲んでいる」と通行人から警察に通報があり、警察が現場に来たところ、男が軽トラックを発進させ道路に出たのを目撃しその場で逮捕しました。
 男は1人で軽トラックに乗っていて、呼気からは基準値を超えるアルコールが検出されました。

 調べに男は容疑を認めていて、警察は飲酒の量など当時の状況を詳しく調べています。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/25(日) 10:19:58.05ID:tJLtNVvO
>>8
順番が逆だろ
免許は取り消されたが、刑事裁判では無罪とした。が正解。
しかし不起訴や起訴猶予なら分かるけど、事故の当事者で無罪ってのはトンデモ判決の部類じゃね

対向車が中央線こえて来た時でさえクラクション長押し&急ブレーキor急ハンドルで避けないと回避義務を果たしたとは認められないと言われてるのに、これは元々同一方向に進行してんだろ?
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/25(日) 14:20:50.85ID:5v64YDYz
>>29
寧ろ一般ドライバーにそういうトンデモ回避義務を負わせる現状の法運用が論外な気もするけどね
悪者探しでしかないじゃん
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/25(日) 15:12:52.39ID:6oVD/rvV
言い換えれば自分がミスった時には相手が車なら過失を幾らか持ってくれて自分が一方的な加害者にならずに済むって事だよ
そして残念ながら原付は免許が要る乗り物では最下位だ

法やルールを悪者にしたところでお前に抗う術は無いのさ
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/25(日) 16:02:35.91ID:QnmSBIb0
で、このママさんは「免許をもとに戻せ」といってるけど未だ再取得してないわけ?
それと職を失ったのは解雇されたの?子供も居るし普通の会社なら配置換えとか送迎とかして再取得支援するもんじゃないか?
取消と言っても欠格1年だろ。
俺は車関係で独りもんだったけど解雇はされなかったよ。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/25(日) 18:12:34.15ID:uPklZrLq
保釈を取り消された被告の女が、検察事務官らを車ではねて逃走した事件で、大阪地方裁判所は懲役2年6か月の実刑判決を言い渡しました。

 野口公栄被告(50)は、去年10月、息子が運転する車で大阪地検岸和田支部から逃走する際に、検察事務官2人をはねてケガをさせた罪などに問われています。
 野口被告は当時、無免許ひき逃げ事件の裁判に出頭せず、保釈を取り消されて身柄を収容される直前でした。
 これまでの裁判で野口被告は、「車を発進させたのは息子の意思だった」などと、起訴内容の一部を否認していました。

 22日の判決で大阪地裁の松田道別裁判長は、「『逃げて、車出して』と指示を出していた」と指摘しました。 「収容業務を妨害して逃走した点でも悪質」として、野口被告に懲役2年6か月を言い渡しました。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/25(日) 18:59:23.13ID:QnmSBIb0
>>33
女ってさ、回避すべき対象と同じ方向にブレーキ踏まずに突っ込む奴多いよね
あと横向いたまま進行方向見ずにアクセル踏んで事故る奴
第一車線を走っていて原付が左側の路肩に止まってたのを時前に発見して、第二車線進路変更したら原付も第二車線に来てて追突したそうなんだよ。
原付も無茶だけど、軽トラも進路変更せずに徐行すれば原付はサッと横切っていって事故らなかった気がするのよ。
女ってさ、
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/25(日) 19:19:02.05ID:bbYcS1Rg
>>29に書いてあるような、クラクションを鳴らしながらフルブレーキングしつつ、ブレーキのGに耐えながらクラクション鳴らしてない方の手で適切にハンドルを切る、これをぶつけ本番でやるのは無理だと思うよ
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/25(日) 19:42:12.80ID:QnmSBIb0
>>36
すまん、避けれるってのはどっちの立場で?
俺は軽トラが原付を回避する義務は最後まであると思う
でも判決は逆。

対向車が直前で突っ込んで来たらクラクションフルブレーキ回避は難しいな
だが法律は机上の空論であっても事故が起きてから生きてくるもんだから、
万が一自分がやらかした時はその法律と自分の有利な証拠を最大限利用しても罰は当たらないと思う。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/25(日) 22:49:31.63ID:Jv/2zKBn
>>38
裁判かけられてるのが車だから車側の立場かな
ただ、相当に原付側にも責任あれば無罪はありうるね
今回は無罪というよりは不起訴案件じゃないかな
起訴しちまったら白黒付けるしかしゃーないで!w
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 01:39:17.15ID:eodVfd15
飲酒運転相次ぐ
「寝たから」と容疑否認
10/25(日)12:15配信

九州朝日放送

 25日、福岡市で男女2人が、相次いで、酒気帯び運転の疑いで、現行犯逮捕されました。ともに飲酒後、寝たことを理由に容疑を否認しています。

 警察によりますと、午前4時半ごろ福岡市博多区半道橋の国道交差点で、信号待ちしていたタクシーに軽乗用車が追突しました。
 軽乗用車を運転していた男からは基準値の3倍を超えるアルコールが検出され、警察は筑紫野市の会社員・原田拓也容疑者(38)を酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕しました。「一度寝たので飲酒運転をしたとは思わない」と容疑を否認しています。

 また25日未明、福岡市中央区で寺眞未起容疑者(24)が酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕されました。寺眞容疑者は「仮眠したので抜けていると思った」と容疑を否認しています。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 06:55:54.98ID:5TJ5HujF
酒気帯び運転で免許取消になりました

2年間このスレでお世話になります
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 08:10:43.97ID:sJT/7ol0
アルコール検査で基準値以上の数値が出てるのに
飲酒した事を否認する奴ってなんなん?
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 11:03:21.77ID:fcyolWsu
>>39
推測だけど原付側の親御さんとかが「うちのバカ息子のせいで相手方が不自由しているのは心苦しいので温情判決を」
みたいな陳情すれば減刑もあると思うんだけど、それでもやっぱ無罪っておかしいよね?
更に再取得の権利を放棄して「免許を戻して」とか、元の職場の支援も無いようだし、タダの逆ギレ女にしか見えない。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 14:33:28.69ID:ET+NQ+Sx
1年はアッという間だけど2年はアル中体質を変えるのに充分な期間
免停中無免許や免許外運転は欠格中に繰り返すかどうか見定めるとして最初1年でいいと思うな
俺の時は1年だったけど今やらかしたら乗り越えられるか自信ないわ
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 18:18:02.76ID:GSvTsf6x
死亡ひき逃げ事故 40代女性に無罪判決 福岡地裁

女性が死亡ひき逃げをしたとして起訴された事故現場=福岡県宗像市で2020年10月19日午前11時40分、宗岡敬介撮影

 福岡県宗像市の市道で、路上に横たわる男性を乗用車でひいて死亡させそのまま逃げたとして、自動車運転処罰法違反(過失致死)と道交法違反(ひき逃げ)に問われた同市の女性(49)に対し、福岡地裁は26日、無罪(求刑・懲役3年)を言い渡した。
 岡崎忠之裁判官は、タイヤから検出されたDNAでは男性をひいたとは立証されず「女性の直前に、他の車両が男性をひいたとしてもおかしくはない」と結論付けた。

 女性は2019年8月1日午前1時35分ごろ、同市田久6の市道を時速約30キロで乗用車を運転。路上に横たわる男性(当時49歳)の体をひいて大動脈断裂などのけがで死亡させ、救護措置や警察に通報しなかったとして逮捕、起訴された。

 女性は逮捕時から「靴をひいたと思った」と一貫して否認し、公判でも無罪を主張。女性の車の左前タイヤから男性のDNAが検出されたが、発見時に脱げていた靴からもDNAが検出されていた。
 女性は当時娘の送迎中で人が倒れていたと110番を計2回しており、車に同乗していた娘も証人出廷し「衝撃は感じなかった」と証言していた。

 検察側は靴よりタイヤに付着したDNA量が多いことなどから「女性がひいたのは明らか」と主張していた。これに対し判決は▽靴は冷蔵庫に入れるなど特別な温度管理がされていない▽臨場した県警警察官が素手で靴を触った可能性がある▽実況見分の際に被害者役の捜査員が靴をはき、ぬれた路面に横たわった――など証拠品管理の不手際を指摘。岡崎裁判官は「DNAが相当程度毀損(きそん)し、捜査員のDNAが付着するなど汚染された可能性は否定できない」と批判した。

 また判決は、実況見分をした県警警察官と司法解剖した医師の公判での証言は矛盾しているとし、岡崎裁判官は「(警察官の)証言は遺体の損傷状況という客観的証拠と整合せず、信用性が高いとは認め難い」と判断。
 事故現場は深夜も一定の交通量があり、別の車が男性をひいた可能性についても言及した。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 19:48:17.85ID:UUESmdVu
飲酒運転でも免許再取得は可というのはかなり優しいな
悪意が無きゃ誤りでやる事でもないのに
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 22:11:01.68ID:RUSKxJgt
覚醒剤使用で無免許運転 当て逃げ 男性けがさせ再逮捕

 無免許運転で当て逃げ事故を起こした男は、覚醒剤を使用していたとみられている。
 峯田雅雄容疑者(34)は、2020年7月、東京・虎ノ門の交差点で無免許で車を運転し、信号待ちの車に衝突。 運転手の男性にけがをさせて、そのまま逃げた疑いが持たれている。

 当時、峯田容疑者は、覚醒剤を使っていたとみられ、すでに覚醒剤所持の罪で起訴されている。
 警視庁の調べに対し、峯田容疑者は「事故を起こしたことは覚えていない」と供述している。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/27(火) 16:32:44.49ID:giVEBU4W
無免許運転の疑いで男逮捕 渋滞で追突事故起こし発覚 千葉北署

無免許運転容疑で逮捕

 千葉北署は26日、道交法違反(無免許運転)の疑いで、習志野市、自称会社役員の男(41)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は26日午後0時15分ごろ、千葉市花見川区大日町の国道16号で、無免許で軽ワゴン車を運転した疑い。

 同署によると、容疑を認めている。渋滞で停車していた車に追突する事故を起こして発覚。免許停止中だったという。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/28(水) 00:03:04.46ID:NsRGFH+a
無免許運転の容疑で米兵を逮捕 石川署

石川署は24日、無免許で車を運転したとして、道路交通法違反の容疑で、キャンプ・ハンセン所属の米海兵隊上等兵(21)の男性を逮捕した。同日午後9時5分に釈放された。
 逮捕容疑は24日午後6時35分ごろ、恩納村山田の国道58号で公安委員会の運転免許を受けないで車を運転した疑い。

 石川署によると、上等兵は「カリフォルニアの免許を持っている」と話していたが、国際免許を所持していなかった。
 当初は自身が米海兵隊員であることも明かさなかったという。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/28(水) 03:13:34.23ID:iqm8/CUt
強制わいせつで裁判中のヒムチャン(元B.A.P)、飲酒運転事故…免許取り消しレベル

10/27 強制わいせつで裁判中のヒムチャン(元B.A.P)、飲酒運転事故…免許取り消しレベル

韓国アイドルグループ「B.A.P」出身ヒムチャン(本名:キム・ヒムチャン、30)が飲酒運転容疑で警察の取り調べを受けていることがわかった。

 27日、ソウル・カンナム(江南)警察著はヒムチャンを道路交通法違反(飲酒運転)容疑で書類送検したと明らかにした。

 警察によるとヒムチャンは26日午後11時30分ごろ、江南・トサンデロ(島山大路)ハクドン(鶴洞)交差点付近で、飲酒した状態で運転していたところ、ガードレールに衝突する事故を起こした。幸い、人命被害はなかった。

 当時、ヒムチャンの血中アルコール濃度は免許取り消しレベル(0.08以上)だったという。
 警察はヒムチャンを立件し、飲酒運転の経緯などについて調べる予定だ。ヒムチャンは飲酒運転容疑を概ね認めた状態だ。

 一方、ヒムチャンは飲酒運転とは別途に強制わいせつ容疑で裁判を受けている。
 彼は2018年7月、キョンギド(京畿道)ナムヤンジュ(南楊州)のペンションで、20代の女性に強制わいせつ行為をした容疑で、在宅起訴された。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/28(水) 17:04:12.32ID:o901OnRv
飲酒ひき逃げ 会社員の男を逮捕 バイクの男性けが

今月25日、北九州市の繁華街で、酒を飲んで車を運転したうえ、男性をひき逃げしたなどとして、会社員の男が逮捕されました。

警察によりますと、北九州市戸畑区の会社員・小野晃輔容疑者(20)は、25日午前6時ごろ、小倉北区の魚町交差点で、酒を飲んで普通乗用車を運転し、バイクと衝突して52歳の男性にけがをさせたのに、そのまま逃げた疑いがもたれています。

男性は、首を打つなどの軽傷でした。小野容疑者は、100メートルほど車を走らせたあと、数分後、現場に戻ってきたということです。

「ビールや焼酎を複数杯飲んだ」などと容疑を認めています。

当時、車には、小野容疑者のほか男女3人が乗っていて、警察は、飲酒運転の同乗罪などでの立件を視野に、3人から事情を聞いています。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/28(水) 23:19:50.63ID:g+T60142
酒気帯び運転で同乗の女子高生死亡、運転の女に懲役5年 徳島地裁

 2018年11月、徳島県東みよし町の町道で乗用車を酒気帯び運転し、制限速度を約50キロ上回る速度で走行中に自損事故を起こして同乗の女子高校生を死亡させたとして、自動車運転処罰法違反罪(危険運転致死傷)などに問われた同町、コンビニ店員の女(23)の裁判員裁判の判決公判が27日、徳島地裁であり、藤原美弥子裁判長は懲役5年(求刑同7年)を言い渡した。

 判決理由で藤原裁判長は、被告が呼気1リットル当たり0・3ミリグラムのアルコールが検出される状態だったにもかかわらず、時速103キロ以上の高速で走行した点を「危険かつ、無謀な運転行為だ」と厳しく非難。県立高校3年の女子生徒=当時(18)=が亡くなったことについては「重大な結果が生じており、被害者の無念さは計り知れない。両親の悲しみや苦しみも大きい」と指摘した。

 弁護側の「女子高校生が飲酒運転を承知していた」との主張については「被告人は女子高校生より年上で、(女子高校生が)運転しないよう説得することなどは現実には困難だった」と退け、減刑の理由にはならないとした。

 判決によると、18年11月28日午後11時ごろ、酒気を帯びて車を運転し、時速103キロ以上でぬれた路面を走行中にスリップさせてガードパイプに衝突。後部座席に乗っていた女子高校生を死亡させるなどした。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/29(木) 02:10:56.27ID:IgP+EHki
「再婚した妻が車を持っていたから…」約30年間無免許運転 73歳男逮捕
情報提供受け捜査中に発見

 北海道北広島市の路上を無免許で乗用車を運転したとして、73歳の男が逮捕されました。

 無免許運転の現行犯で逮捕されたのは、北海道北広島市に住む自称 自動車板金業の73歳の男です。

 警察によりますと男は10月28日午後1時10分ごろ、北広島市大曲工業団地の路上で、無免許で乗用車を運転し、捜査中の警察官に逮捕されました。

 男が無免許運転をしている旨の情報提供があり警察が捜査していたところ、運転する男を発見したということです。

 乗用車は男の妻の名義で、男は約30年間無免許で乗用車を運転していたこともわかりました。

 調べに男は「再婚した妻が車を持っていたので、運転を始めた。19歳のころに自動車学校に通っていたが、途中でやめてしまった」と容疑を認めていて、警察が詳しく調べています。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/29(木) 12:59:48.71ID:iEk5yI1R
誰だか知らんけど芸能人ならほとぼり覚めるまで再取得しないだろ
一旦現場を離れたのは横に女が乗っててそれを見られたくなかったんじゃないか
ザ・自意識過剰ってやつ
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/29(木) 15:44:47.70ID:iEk5yI1R
転回・横断・後退これらの最中に事故ると優先者妨害
伊藤なんチャラ君の場合被害者2匹、いや2名重軽傷だから逃げなくても消される可能性大

高知白バイ事件のバスも駐車場出て右折しようとしてるから、残念だけど警察の証拠捏造が無くても取り消される可能性は無くならないと思う
しかし族じゃあるまいし仲間が事故ったら仕事放り出して全員集合とかキモイ奴らだよな
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/29(木) 16:37:09.50ID:7eRSuO7B
伊藤は自発的に事故現場に戻ったわけじゃなくて
事故起こして逃げたところを目撃したタクシー運転手に追跡されて、渋々現場に戻ったのか

なかなかヤベェなw
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/29(木) 21:36:33.34ID:fJuyDSkx
相手が骨折の重傷+ひき逃げだから、執行猶予無しの実刑の可能性ありかな?

飲酒ひき逃げの吉澤ひとみは、相手が軽症だったので執行猶予付いたよな
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/30(金) 00:13:33.78ID:cB3JOuxu
「とんかつDJアゲ太郎」と「十二単を着た悪魔」なんて公開直前だからね
まわりの大人たちが今死ぬほどパニクってるだろうな
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/30(金) 03:59:14.33ID:pp+R/I5N
庄原の山中逃走男、山口県で逮捕 無免許運転容疑で 9月に盗難車乗り捨て

 庄原署は29日、住所不定、建設作業員藤本清二容疑者(48)を道交法違反(無免許運転)の疑いで逮捕した。
 逮捕容疑は、9月11日、広島県庄原市木戸町の市道で乗用車を無免許で運転した疑い。同日、同容疑者は盗難車に乗り、パトカーに追われた後に同市内の山中に逃げ込んで行方が分からなくなっていた。

 同署によると、庄原市内の国道183号で9月11日午後2時5分ごろ、パトカーで巡回中の同署員が盗難車を見つけて追跡を開始。盗難車が法定速度を超えて走行したため、追跡を一時取りやめた。
 その後、同市木戸町で車を乗り捨てて山中に逃走していた。

 同署は現場に残された車などを調べ、男を藤本容疑者と特定し、9月17日に指名手配した。今月29日朝、山口県柳井市にいた同容疑者を逮捕した。
 車は9月11日午前に東広島市内で盗まれており、盗難との関連も調べる。

 同容疑者が逃げ込んだ山に近い山内小では、一部の保護者が児童の登下校に付き添うなど警戒を続けていた。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/30(金) 22:43:38.97ID:0u3uw9iX
伊藤健太郎は釈放されたけど

行政処分で免許取消5年以上
刑事処分で懲役刑、下手すると実刑
賠償金を5億円ぐらい請求され
長い間、芸能活動が出来ない
復帰しても仕事は激減

ここらへんの処分が待ってるだろうな
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/31(土) 05:40:25.38ID:8BHWLdJ6
「パニックになって助けず逃げた」
無免許で車運転し別の車と衝突…相手にケガさせ逃走か 無職の男逮捕

今年3月、三重県四日市市で無免許で乗用車を運転中に車と衝突して、相手の運転手にケガをさせたにもかかわらず逃げたとして、47歳の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは、住所不定・無職の稲葉亮一容疑者(47)です。
 警察によりますと、稲葉容疑者は今年3月、四日市市馳出町の交差点で無免許で乗用車を運転中に車と衝突し、運転していた男性(21)にケガをさせたにもかかわらず逃げた疑いが持たれています。

 警察は稲葉容疑者の行方を追っていましたが、事件から半年ほど経った29日、鈴鹿市内のパチンコ店にいるところを見つけ逮捕に至りました。
 調べに対し、稲葉容疑者は「交差点で車とぶつかり、パニックになって相手を助けずに逃げた」と容疑を認めています。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/31(土) 17:31:53.34ID:SCNKrEVn
無免許で飲酒運転 46歳の女逮捕「ビール2杯と焼酎2杯」常習犯か

 無免許で飲酒運転 46歳の女逮捕「ビール2杯と焼酎2杯」常習犯か

 函館中央署は30日、道路交通法違反の疑いで北斗市に住む無職の女(46)を逮捕した。女は30日午後11時ごろ、北斗市市渡の道道で無免許で飲酒運転をした疑いが持たれている。
 女は居酒屋から自宅に帰るところで、呼気からは基準値の約4倍のアルコールが検出された。

 警察によると去年11月、函館中央警察署に「女が飲酒運転をしているようだ」と情報提供があり、捜査を進めていたという。
 女は調べに対し容疑を認めていて、「ビール2杯と焼酎2杯を飲んだ」と話している。

 警察は女が常習的に無免許での飲酒運転を繰り返していたとみて捜査を進める方針だ。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/01(日) 01:31:54.04ID:1nVdp06o
息子が運転する車が街灯に衝突 助手席の母親が死亡

30日未明、北九州市で母親を助手席に乗せ、息子が運転する軽乗用車が街灯に衝突し、母親が死亡する事故がありました。

警察によりますと、30日午前3時半ごろ、北九州市八幡西区の国道で、派遣社員の藤原海舟(21)さんが運転する軽乗用車が、
道路脇にある街灯に衝突しました。

助手席には、母親の麻美(46)さんが乗っていて、2人とも病院に搬送されましたが、約3時間後麻美さんの死亡が確認されました。
海舟さんは軽傷です。

工場で働く海舟さんを麻美さんが車で迎えに行くのが日課となっていて、帰りの運転を海舟さんが代わって事故を起こしたということです。

海舟さんは、3月に免許を取得したばかりで「きょうは練習も兼ねて自分が運転した」と話しています。

警察で詳しい事故原因を調べています。

https://kbc.co.jp/news/article.php?id=5591990&;ymd=2020-10-30
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/01(日) 05:16:33.08ID:1nVdp06o
「昨日居酒屋で酒を飲んで…酒が残っていた」停車中トラックに追突 警察"酒の臭い"気付く 34歳男逮捕

酒気帯び運転の現行犯で男を逮捕した北海道警西署

 酒気を帯びた状態で、乗用車を運転したとして、34歳の男が逮捕されました。
 酒気帯び運転の現行犯で逮捕されたのは、北海道札幌市手稲区に住む会社員の34歳の男です。

 警察によりますと男は10月31日午前5時25分ごろ、酒気を帯びた状態で札幌市西区八軒の路上を乗用車を運転。通報で駆け付けた警察官が酒の臭いに気付き調べたところ、呼気から基準に達するアルコールが検出され逮捕されました。

 逮捕前、男は工事に使われていた無人の2トントラックに追突する事故を起こし、近くにいた作業中の工事関係者が警察に「ぶつけられた」と110番通報していました。

 調べに男は「昨日居酒屋で酒を飲んでいて、朝になってから運転したが、酒が残っていた。弁解することはありません」と話しているということです。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/01(日) 05:23:00.79ID:xG1XQtCp
シートベルト着けず運転、職務質問したら無免許 しかも、8日前に免許返納したばかり

 約1週間前に免許を返納したにもかかわらず、無免許で車を運転したとして、兵庫県警赤穂署は31日、道交法違反(無免許運転)の疑いで、同県赤穂市の無職の男(75)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は31日午後3時ごろ、赤穂市内の市道で乗用車を無免許で運転した疑い。容疑を認めているという。

 同署によると、パトロール中の同署員がシートベルトを着用していなかった男に職務質問して発覚。男は23日に免許を返納していたという。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/01(日) 05:30:39.67ID:kT9N0NAW
「車に接触されたが相手が寝ていて降りてこない」春日市の男 飲酒運転で接触事故 現行犯逮捕 福岡県

 30日午前、飲酒運転で接触事故を起こし現行犯逮捕された春日市の男。事故の直後、車の中で眠り込んでいたということです。

◆記者 「左折しようとした車にこちらから直進してきた車がぶつかったんですが、通報された当時、車に乗っていた男は寝ていたということです」

 警察によりますと30日午前8時50分ごろ、福岡市南区曰佐の県道で、「軽乗用車に接触されたが相手が寝ていて車から降りてこない」と衝突された車のドライバーから通報がありました。
 駆けつけた警察が軽乗用車を運転していた男を調べたところ、基準値の4倍近いアルコールが検出されたため酒気帯び運転の現行犯で逮捕しました。

 逮捕されたのは春日市の飲食店従業員・柴田陵平容疑者(30)で、「酒を飲んで運転したのは間違いない」と容疑を認めているということです。
 柴田容疑者は事故の後、近くの駐車場まで車を走らせ、車内で寝込んでいたということで、警察が飲酒運転の経緯などを調べています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況