X



黒いボディカラーは知障運転が多い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/04(火) 23:52:24.80ID:OiNC79a+
ただし法人仕様やタクシー、ハイヤーは除く
乗用車としてマイカーで黒いボディカラーを好んでいるオーナーは
特別に自己中心的運転ばかりしている
車種問わず型落ちポンコツに多い
色問わずは
アルヴェル・軽ワンボックス・プリウス(白色の場合が多い)

一例
・断歩道で歩行者が渡ろとしているところなので一時停止すると
クラクションを鳴らして追い越していく。横断中の歩行者も轢かれる寸前

・煽り運転、意味不明挙動、意味のない車線変更繰り返し
・赤信号回避に生活道路への抜け道は躊躇わない
・一時停止、信号無視は日常茶飯事
・魔改造
・運転席助手席窓ガラスのスモークフィルム貼り付け
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/29(火) 13:10:39.12ID:NlGxDtia
>>30
えらい
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 23:06:57.38ID:U+LiznHl
しかもプリウス
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/24(土) 21:59:24.89ID:X2iRb9TK
一時停止無視で歩行者の横断を妨害
赤信号に変わっても突っ込んでくる
夜で無灯火走行
夜でリアフォグ点灯

一晩で上記の糞運転を見たが
全てが黒だったという

黒乗りを侮蔑できるな
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 07:29:49.72ID:c9uomRaF
>>144
>夜でリアフォグ点灯
これ違反なの? 前は事実上ファッション灯として定着してる感がある。リアフォグって前とスイッチ一緒だからついちゃうだろ
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 09:45:31.83ID:9aE2PRTv
>>145
>リアフォグって前とスイッチ一緒だからついちゃうだろ

リアフォグ点灯の照明が点灯するだろ
あ、点いちゃったからそのまま点けておけ
という中学生の様な思考のドライバーが多いだわ
しかも
リアフォグのスイッチはフロントフォグとは独立したスイッチになっていといけないはず
道路交通法第207条3

ドライバーが意識して点灯のスイッチを入れない限りは
前霧灯と同時に点く事は無いようにしないといけないはず
それも知らないのは厚顔無恥
情けない
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 15:46:35.43ID:Pe1dotkp
晴れてるのにリアフォグ点けてる阿呆といえば
昔はBMWの独壇場だった気がするが、
最近はボディカラー問わずノートニスモが多いな
赤の差し色を多用してたりするし自己顕示欲が強いのかな
(自分もスペックだけならePowerニスモS欲しかった)
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/30(金) 12:25:34.87ID:PE1OI/MZ
Uターンひき逃げ事故の伊藤も黒のランクルだったな。
ならず者が選ぶボディーカラーが黒だ。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/31(土) 14:38:10.98ID:leqtAJgz
プリウスはボディーカラーを問わない
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/01(日) 17:08:02.60ID:6cg36x/o
まあ行楽期の車が多いからか
信号無視、Uターン禁止でのUターン
一時停止無視、多車線車線変更繰り返し

アホな運転ばかり見掛けるわ
しかも半数以上は黒という
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/01(日) 19:06:47.47ID:2wEfXW9p
休日は黒車が急増する
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/07(土) 16:39:07.10ID:juXCIQRU
ニトリ駐車場から出てくる黒車はほぼ一時停止無視
交通整理がいないと自分で安全に出てくる判断ができない
幹線道路を走っている側にブレーキ踏ませるのとかばっかり

しかも交差点でコンビニ駐車場を抜け道として使う

しかしバカなのは、抜け道で交差点待ちの車を抜く事が出来なかった事
交差点の信号が青に変わって左折の車が動き出したから
信号の変わり目も想定できない程
何も考えていない運転をしているのが
バカ黒w
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/07(土) 18:06:53.35ID:eRb+Q0f/
今や初代エクストレイル(特に黒)ってカスしか運転してないな
運転が下手なのもあるけどそれ以前に性格が悪い&頭おかしい
片側二車線で見かけたら触れないようにしたほうが無難
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/08(日) 01:48:27.92ID:V2p7tYb7
黒は、交差点で曲がる時
左折は右側に大きく膨れ上がって
左折直後右側車線長時間キープ
例え1q先で左折する時でも
右側車線キープ走行
それでもって左折直前で左側車線を走る車の目の前を横切って左折

右折では交差点はショートカット
例え狭い道のアプローチで対向車線に車が来ることも
自転車が来ることも
予測なぞしないで突っ込んでくる

アホの極みが運転するのが黒
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/08(日) 15:19:24.46ID:L8rgfFNX
オラオラ系の下手くそはだいたい黒
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/15(日) 12:54:55.73ID:RpiWGbRE
安定しすぎの黒
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/15(日) 18:47:52.16ID:Xz4osekD
多車線道路で一番右側が空いてくると
真っ先に車線変更して制限速度を大幅に超えた速度で
爆走してくるのは決まって黒

住宅街の速度制限30の道路ですら
前が空いていると60以上で走っていくのは
決まって黒

他の色でここまでアホ運転はほとんど見かけない

前が空いていたら飛ばさないと損とか思ってそう
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/15(日) 22:01:19.70ID:Oduv9Ile
先の信号が赤だって分かってるのに加速するのな
あいつらバカだから
だいたいトヨタの黒
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/16(月) 14:50:26.70ID:ffLZTw+c
そいつらはボディーカラー無関係w
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/17(火) 02:41:07.10ID:xQNpWd2p
赤信号の変わり目で加速して突っ込んでくる最後尾は
殆どが黒
しかも先が渋滞しているのに突っ込んでくるから
交差点のど真ん中で詰まってしまい
青信号の車の進行を妨げているという光景を見かけるのが
多いのも黒バカの運転の特徴
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/18(水) 20:07:16.90ID:g0KSuZoe
夕方帰宅路
交差点角でのありえない路上駐車→黒ヴォクシー
赤信号突撃信号無視→黒ハリアー
路肩駐車場から優先無視の走行妨害→黒レクサスRX
歩行者横断歩道通行中の目の前横切り→黒ヴェルファイア

酷い運転だなと見ている車が
全て黒という
ここまで偶然はありえない
黒乗りは知障としか
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/19(木) 08:51:57.86ID:hTXFaHoO
>>176
> 歩行者横断歩道通行中の目の前横切り→黒ヴェルファ

これ逆に、色は関係ないけど左折時の横断歩道で
向こうから来る歩行者がまだずっと先を歩いてるのに
わざわざお越しになるのを手前で待つバカいるよな
なんならその間に歩行者を妨害せずに2台ぐらい行けるのに
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/19(木) 20:25:55.07ID:xVoB/h0B
夕方帰宅路
2車線道路を走っていると後方からやたらと車線変更を繰り返して
追い上げてくる車をバックミラーに見る
現行プリウスっぽいが、アホな運転ぷりから黒だろうと思ってた
しかし車線変更を繰り返していても、同じ車線を走り続ける車に
何度も追い付かれるという、いい加減なバカ運転

5秒前に左車線に入っていったかと思えば、もう5秒後には右車線に入っている
案の定、黒のプリウスだった


一方通行路の優先道路を走っていると、右側から一時停止有の道路から近づく黒
交差点10mのところまで差し掛かっているにも拘わらず
その黒は一時停止もしないで突っ込んできた
急制動と同時にハイビームを喰らわすと、マヌケ面のおっさんが眩しい表情をしていた
一時停止無視してるくせによそ見までしてるわ

黒はホント知障運転しかしないのな

違反したら通常の3倍加点という法律でもできなーかなw
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 21:52:43.75ID:mzj7ORiw
制限速度50キロの一般道で
数百メートル先で合流してくる黒のミニバン
その間は車は走っていない
合流するとなぜかハザードを出している

緊急停止でもするのかと
それとも誰に謝礼のハザードを上げているのか

意味不明すぎる

そのまま幹線道路に合流後
車線変更をする度にハザードを上げながら
車線変更を繰り返している
単なるアホだとわかった
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/21(土) 16:14:59.08ID:o1i3iysx
黒の軽自動車の地雷率は異常
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/21(土) 17:47:25.15ID:gkatCCow
抜け道から幹線道路に出る出口の交差点
もちろん一時停止線と一時停止標識はあるのだが
黒レヴォーグがそこから幹線道路に出る時
一時停止線で止まらずに一気に車道ぎりぎりまで突っ込んで停まった
車道の反対方向からは自転車が走ってきたのだが
黒レヴォーグの運転手は車の来る方向しか見ず
歩行者をガン無視


その出口は人が通る隙間もない程狭い道であり
その黒レヴォーグが幹線道路に入るまでの間
数名の歩行者が立ち往生する羽目に

周辺住民なら事情をよく知って停止線で必ず止まるが
ここであんなアホな事をするのは初めて見たかも
しかも黒、行楽期だからか他府県ナンバーだった

他府県者は生活道路を抜け道に使うな、ボケッ!!!
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/22(日) 02:46:59.46ID:y+RfMS0s
希望ナンバーでゾロ目・とくに7
・・・1とか、1188とか
ロクな運転してないからな

希望ナンバーで分かりやすい数字とか
自己主張の強い奴は
運転も糞なほど自己中心的
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/22(日) 18:49:35.60ID:y+RfMS0s
夕方日も落ちた市街地の片側2車線道路
交通量も多くゆっくり目で流れている
するとバックミラーに2車線の真ん中を跨ぐ一台の車が
ヘッドライトの感じからすると旧型のヴェルファイアか
真ん中に跨いだと思うと左車線右車線に何度も車線変更をしている
ゆっくりの流れに苛立っているんだろう(ヴァカファイア乗りだからありえる)

やがて交差点の右折レーンに車列の流れ、右車線が空くと
バカ加速して突っ込んでいく
案の定黒いボディカラー

しかしその先100mで渋滞なのに
そこまでするかと何台ものバイクを抜く程のキチガイ加速

黒乗りはマジで単独事故で消えてくれ
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/23(月) 17:28:13.97ID:Zu43ZJ9B
一日市内を走って
交差点赤信号に変わる
まもなく交差道路が青に変わろうという頃にも
赤信号側から突っ込んでくる車
しかも大回りしている意味不明

10台くらいで半分は黒
後は他の色

そんな光景は普通にある
つまり黒乗りはアホしか乗らない
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/27(日) 20:11:49.10ID:liJWiyQp
救急車が交差点を通過しようと
拡声器で通過を呼びかけるも
平然と救急車の進路を妨害するように
通過する黒の型落ちステップワゴン

流石の黒
緊急車両の通行も停まる事が出来ない程の知障っぷり運転は
他の塗装色ではまず見ないわ
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/28(月) 13:24:04.68ID:vhyE7KX5
黒とプリウスの組み合わせは絶大
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/29(火) 08:46:35.91ID:qr5AUmVY
他府県ナンバーの黒カルディナ
少々混みあった交通量で片側2車線
左車線が流れると速攻で左車線
右側車線が流れると速攻右車線へと
1q進むのに10回は車線変更をしている馬鹿

3q程走っても同じ車線を走っている車とは
ほぼ同じ交差点で赤信号で待つことになる

そこまでして車線変更しても先に進めないことに
気が付かないバカ

それどころか、無理やり車線変更で
営業中の路線バスの進路を妨害している事も気が付いていない
知障運転ってマジで取り締まれや
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/29(火) 14:56:09.97ID:QpOll6vq
プロ級の馬鹿は車線変更を繰り返しながら後ろに下がっていく
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/29(火) 17:14:42.32ID:qr5AUmVY
今日一日走っていて
信号無視
一時停止無視で自転車轢きかける
交差点ショートカットで対向車とぶつかりかける

こんな光景見たのは黒ボディの車だけ
マジで知障運転取り締まれよ
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/30(水) 13:46:27.98ID:wE6esT1Y
交差点角のコンビニ駐車場を赤信号回避のショートカットに使う黒フィット
しかも駐車場内徐行もせず40キロくらいで飛ばして
歩道を歩く歩行者を止めてまで俺が先に出るとばかりに
一時停止無視

こんな運転するようなのは免停にしろ
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/30(水) 16:46:44.21ID:wE6esT1Y
コンビニショートカットを平然とする人間の精神構造は
万引きや痴漢をしていても罪悪感の無い人間と同じレベルだと
何かで読んだ事があるな

通常ならやっちゃいけない事を、平然とやる犯罪常習者ともいえる
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 23:27:21.59ID:8FehUDVi
一時停止のある交差点を一時停止もしないで突っ込んできて優先道路を走る車にブレーキを踏ませる
知障黒エルグランド

違反切符切られろ
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/03(日) 20:04:14.71ID:bweGeov6
一日市内走っていると
赤信号に変わってもまだ突っ込んでくる車が
5台くらいそんなのがおったが
全て黒と言う
黒って赤信号特攻しても平然としてんだな
犯罪者御用達色の事はある
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/04(月) 22:03:52.88ID:Qu3KoimQ
一時停止せずに突っ込んできた黒のプリウス
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/10(日) 17:09:38.66ID:0qx2zWh7
横断歩道の上に停止して歩行者妨害を継続してた黒のプリウス
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/17(日) 20:40:34.79ID:kbMLiHnT
片側2車線あって、右車線が何台も並んできて
左側の車線が空くとすかさず
指示器も上げないで左側車線に車線変更して
空いた左側車線を爆走していく
左側車線の流れが詰まっているところで
右側車線の車列に強引に突っ込むような事をするのは

殆ど黒。軽、コンパクトカー、SUV、ミニバン、商用車問わず
黒はアホ運転の象徴
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/17(日) 21:43:14.47ID:sL0uaRXw
俺の車黒じゃないんすけどね
俺が運転してて黒い車がそんなおかしな運転するなんて思ったとこねーんだわ
そりゃ白に次いで黒が多いから変な運転するやつもいるが特別黒に偏ってるわけない
車の色でそんな特性があると思い込むのは異常だぞ
自分の頭がおかしいんじゃないか冷静に自問自答してみろ
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/17(日) 22:46:39.71ID:kbMLiHnT
>俺が運転してて黒い車がそんなおかしな運転するなんて思ったとこねーんだわ
>そりゃ白に次いで黒が多いから変な運転するやつもいるが特別黒に偏ってるわけない


まー、それは観察不足というか注意力不足だな
漫然と運転しているようじゃ
黒ボケの運転のバカさは見えないわ
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/17(日) 22:52:39.59ID:kbMLiHnT
黒の運転の自己中さ加減は
歩行者の立場の時でもよくわかる
幹線道路へ出る一時停止なんて
ほぼしていないのは黒が多い
歩道を遮り歩行者の通行を妨げていても
平然としているのも
バカ黒(特に型落ち車種)しかみない

横断歩道で歩行者横断中で停車中の車に
クラクション鳴らして追い越していき
横断歩道を渡っている歩行者を轢きそうになっている
動画とかほぼ黒じゃんかw
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/18(月) 00:44:22.41ID:/6Pu86Le
こいつあぶねー運転してんな
と見ているとたいてい黒というのは
日常的
そりゃ白も赤もいる事はいるが
黒はその数が多いのは感じるな
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/18(月) 13:10:57.77ID:ebxQ8GJe
>>208
片側2車線あって、右車線が何台も並んできて
左側の車線が空くとすかさず
指示器も上げないで左側車線に車線変更して
空いた左側車線を爆走していく
左側車線の流れが詰まっているところで
右側車線の車列に強引に突っ込むような事をするのは

殆ど白。軽、コンパクトカー、SUV、ミニバン、商用車問わず
白はアホ運転の象徴
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/18(月) 17:59:43.08ID:rTjgAKJx
黒は周囲に喧嘩を売るような危険運転が目立つ
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/18(月) 20:32:52.65ID:ebxQ8GJe
>>213
白の運転の自己中さ加減は
歩行者の立場の時でもよくわかる
幹線道路へ出る一時停止なんて
ほぼしていないのは白が多い
歩道を遮り歩行者の通行を妨げていても
平然としているのも
バカ白(特に型落ち車種)しかみない

横断歩道で歩行者横断中で停車中の車に
クラクション鳴らして追い越していき
横断歩道を渡っている歩行者を轢きそうになっている
動画とかほぼ白じゃんかw
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 23:18:36.31ID:89DUyCQj
見通しの悪い交差点でも一時停止することなく突っ込んでくるのは黒しかいない

毎日通っている道でも交差点の目の前まで車が近づいてきているのに
急に飛び出してくる黒のヴェゼル
ブレーキを踏まないと追突するぐらいでもそういうアホ運転している

黒乗りは間違いなく脳みそに異常がある
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/07(日) 02:45:12.63ID:QxXitO5f
黒乗りのアホ運転が多い

やたらと車線変更してアホ加速してくる
案の定黒ボディ
そこまでして先に行きたいのか
同じ車線を走り続けている車と
次の信号でも、その次の信号でも
同じ位置で止まっているのに気が付く事もない
猿脳みそが多い
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/08(月) 14:23:05.90ID:0boczdJO
黒塗りとか言っちゃう時点で池沼だから〜w
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/08(月) 16:01:50.09ID:df0UwEeI
電柱ポッキリ by 安定の黒
https://youtu.be/fqWdsjgOG24
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 00:03:43.70ID:6HWEAR3l
朝の通勤時間帯、混んだ幹線道路からの抜け道の出口で
横断歩道があるにもかかわらず
歩行者が多く歩く中で一時停止しないで突っ込んできて
自転車を急停止させ、歩行者の進路を数十秒妨げて
平然なアホ面して車の切れ目を待っている知障黒乗り
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/13(土) 11:28:15.44ID:Ad/SPdFv
潜在的DQNを炙り出すのにも使える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況