X



【Youtuber】まーさんガレージを語る Part.13【エンジン降ろし系】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/31(火) 21:56:03.32ID:loPrzEso
はい、皆さんこんにちは
まーさんで〜す
まーさんガレージでは、機械いじりが好きなだけの素人、まーさんが、安いボロボロのクルマやバイクを買ってきては、直したり壊したりします。
レストアや点検、整備、修理の参考にしていただければ嬉しいです。

そろそろ登録者20万
Youtubeの大人気チャンネルまーさんガレージについて語るスレです

次スレは>>950以降宣言してトライ
ダメだったら他の誰かにお願いしてみましょう

公式webサイト
https://ma-g.jp/

前スレ
【Youtube】まーさんガレージを語る Part.12【レストア】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1574002962/
ワッチョイ有スレ
【Youtube】まーさんガレージを語る Part.11.1【レストア】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1570584118/
アンチはこちら
【批判専用】まーさんガレージを語る ★1【アンチ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1570535013/
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/13(月) 20:30:21.01ID:0Xyhihz0
まーさんにも話はいってて
ウチのアシスタントでもしながらゆっくり復帰したらという提案もあったそうだ
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/13(月) 20:53:31.39ID:Lf5LJqjR
ざっくりこんな感じだった

父親はあずみの顔出し配信に反対していた

平均2年半でなれる予定のシルバーランクに3年やってもならないのが辛い
登録者数10万いかないのが辛い
登録者だか閲覧数を増やすために週3更新に増やそうとしてた矢先の出来事だった

1月5日に父親と喧嘩したあずみが家を飛び出す
今までも何度も父親と喧嘩して家出を繰り返していたが
着替えやスマホは持って行ったのに
今回はスマホ置いて猫を連れて行ってるので
ガチ家出だと思った母親からNASへ連絡があった

1月7日友人1人と繋がっていてあずみと連絡が取れる
あずみ曰く「YouTube撮ってても笑えない、苦しい」
「今はYouTubeも見れないしインスタも見れない心境」
「まーさんにも何も言わず出てしまったので合わせる顔がない」

僕は騎手であずみは競馬馬で全力でムチ打ってる状態だったので申し訳ないことをした
あずみが急ぎすぎたんじゃなくて僕が急がせすぎた

とりあえず1年くらいNASが出演してあずみ向上委員会を繋ぐ
チャンネル名はあずみを待つから「あずまち」に変える
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/13(月) 21:00:29.22ID:JMWsCF7K
親父は当初から顔を出して配信することに反対してたんでしょ
NASって人がグダグダいってるけど自分は顔を出してないんだから説得力ないんだよなぁ
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/13(月) 21:04:35.61ID:P3Ony554
登録者数、登録者数って、つまらないチャンネルなら数は増えずにニッチなファンだけで回すことになるのは仕方ないでしょう?
新規を取り込む案が何かあってガツガツやる気になってたんならともかく、手ごたえあるか無いかわからない状態であれやれこれやれは辛いわ
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/13(月) 21:48:09.20ID:zrnWTkn6
なすが手を引いてまーさんとこのアシになるのはいい案だと思う
いやいややってたのが動画に滲み出てたから
あずみのやりたい事をやったほうがいい
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 09:06:53.97ID:kp4+pmZL
あずみ向上はとりあえず取り巻きとは一線を画さなきゃ発展は無い
数人のイエスマンとのズブズブの関係では普通に見てる方はつまらん
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 12:22:47.84ID:jv08YHtF
まー姉さんとのコラボを親父に見られて収拾つかなくなったんじゃね?
反対してる親からしたら女装趣味の変態のおっさんとのコラボなんてありえないと思ってるかもね
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 12:29:39.26ID:sts/22mm
まぁ価値観の違いや視点によっては、ただの晒し者とも取れる危うさだからなぁ

若いヤツの3年は年寄りのそれとは違って
可能性の宝庫だろ
チューバー縛りで3年は長くないか?
その半分くらいで伸びるかどうか見極めるないと
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 12:42:51.02ID:sts/22mm
そもそもこのナスってのは何に触発されて「よっしゃ、俺もチャンネル作る」って思ったんだ?
イケると思ったからには何か根拠なり実績なりあったからこそ始めたんだろ?

それこそまーさんなら業界誌とは言え編集やってたわけだしよ、普通にフリーで物書く仕事やってたわけだ
その文章でやってたものを映像で表現するっていう違いだけ、と思いがちだけど色々工夫してやってきて今があるんだろう
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 12:53:03.40ID:ElRGPhd1
まー宅なら猫も大丈夫だし
しーちゃんが、まーからも守ってくれるから
まー宅にしばらく転がり込めばいいのにね
ライブも出てくれれば最高でないか
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 19:57:07.05ID:/5ES8Kgs
>>80
腹痛い
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 21:03:07.49ID:PHhhcxT1
あずみ向上委員会は畳んだ方がよかったんじゃないの
あずみは男前趣味に憧れはあるのかもしれないけど
本当に好きな事や趣味がイマイチ見えないし
これやります→やっぱやめます→買ったモノが無駄になってしまいました
これの繰り返しで何をやりたいチャンネルなのか分からん
もっと言えば何でまーさんにとコラボしてるのかも分からん
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 21:33:48.49ID:sts/22mm
ユーチューバーなんて、
目の付け所が良かったセンス系か、
専門的な事を事細かに紹介してるみたいなヤツしか当たってなくねぇか?

だからあずみさんとこは中途半端に生かさず殺さずな人気ぶりで苦しんでたんじゃねぇの?
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 23:41:54.94ID:Qx7LReyr
ネタ切れ恐れて手広くやり過ぎだよ
一般企業に就職できないタイプは週休4日で最低限生きていけるだけ働いたら残りは急速に当てないと潰れる
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 09:00:12.31ID:pcRn/h1E
しかしいい年した大人が失踪ってもう終わったとしか言いようがない。
たしか免許もってないだろ?
身分証明なし無職で保証人は?のコンボで知り合いのところ転々とするか住込みで風俗行くか死ぬかしかないような気がする
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 14:59:10.65ID:1W5c+Xpl
俺もまーさん宅に居る気がするわ
前に まーさん、
俺が叩かれるのはともかく、ご協力戴いてる仲間チューバーなど叩かれた時には全力で守る的な事を言ってたからな
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 15:10:00.91ID:8fTbWp1I
ウォークスルーバンの中に寝泊まりさせてそう
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 21:42:21.25ID:qjMTjT3M
121 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2020/01/14(火) 03:49:46.75 ID:BxtvQcjR
下種の勘繰りはやめてしばらくはそっとしといてやれよ
ある事ない事憶測で語ってもしょうがねえ
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 08:46:47.41ID:4II5zugQ
あずみは気にしててなるべく前歯を見せなかったのに
twitterでは前歯丸出し画像固定とはな
Youtubeコメ見てもちょっとでもアドバイスっぽかったら
ハートマーク付けないしNASって相当な自信家なんだな
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 11:42:28.22ID:zAotN189
ただでさえ年頃の娘の顔をネットで全世界に晒して危険&リスクだらけなのに
配信で囲いと一緒に親父の悪口を言ったり家族の事をペラペラ喋るような男に娘を預けたくないわな
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 12:59:10.41ID:pZEbwLCf
世間一般だと高学年の小学生ぐらいいておかしくない年齢だもんな
まともに働かず主婦もやったことないとあずみみたいなちゃらんぽらんな性格のまま大人になるんだな
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 14:48:56.29ID:xk2Og5Fa
俺の勝手な憶測だけどNASのモラハラに嫌気差したんじゃねと
この前の年末まー姉さんLIVEのラスト見て何となく「ん?」と思うところあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況