X



事故画像・動画から車種を特定するスレ Part89
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87b2-G1PU)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:55:23.35ID:rFfKbG5M0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

本文1行目に『!extend::vvvvv』カッコ内挿入でワッチョイ

グロいのは注意書きするように!!
車板には他に車種当てスレがないので、スレタイに拘らず幅広く車種当てを楽しもう。
個人的な写真(一般人・芸能人問わず)での車種特定依頼はスルー。
※ストーカー・いやがらせ防止のため。
TV・新聞等のニュースからの画像は、その写真から判明出来なくても他社ソースから別角度画像が得られる事も有るので、
検索しやすいように出来るだけニュースソースも一緒に添付する事
メーカー、国の煽り合いはほどほどに。

次スレは970踏んだ人が立てる事
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
立てられなかったら、すぐさま他の人に依頼する事
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
前スレ
事故画像・動画から車種を特定するスレ Part88
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1566133080/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e90e-jvSr)
垢版 |
2019/11/18(月) 02:04:18.13ID:TD8m8od40
むしろ4独だからスバルの軽は人気があった
スバルが撤退した理由はタントが起こしたハイトール軽文化の定着で、どうあがいても良い走りなんて不可能な形状の軽しか売れなくなったから
最後のスバル製乗用軽はステラで走りは良いがスライドドアじゃないので不人気だった
現行型はダイハツのOEMで走ってるの見たこと無い
今はワゴンRやムーヴもかつての面影は無いくらい不人気
もう軽はNBOXでゴールした感しかない
https://www.webcg.net/articles/-/8620
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd10-9cyP)
垢版 |
2019/11/18(月) 02:35:23.88ID:TblNOt1V0
型式だけでは決まらない典型
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 823f-JQW2)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:27:16.07ID:WHPaAOdI0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574045923/l50
【兵庫県警】危険運転後に走り去る…バスが大惨事寸前、県警が隠蔽工作の疑い

警察OBは次のように語る。

「兵庫県警らしい対応といえばそれまでですが、当初はバス側の自損事故と
して処理できると考えていたものの、バス会社側がドラレコの映像をネット上に
投稿してここまで拡散されるとは、想定していなかったのでしょう。
結局、NHKをはじめとする大手メディアも事件を察知するところとなり、もう
逃げられないということで一転して事実を認め、物損事故として捜査せざるを
得なくなったのでしょう。明らかに当初は隠蔽工作を図っていたといえます」
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 21b3-iGNt)
垢版 |
2019/11/19(火) 10:18:47.74ID:WAhMxDkl0
>>864
そりゃプロドライバーだからな。好きじゃなくとも金を積まれれば運転する職業。
身銭切って乗っている車が欲しい車なんだよ〜

>>868
フロントやサイドメンバーが割れるん?
確かスバルってメンバーは他の呼び方だったよな、フロントもなんちゃらフォースだっけ?
酷いのはスバル全体だけどAピラー付け根は補強してないとすぐクラックはいるよね。

リコールは燃える件も天(ry
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e99f-Ue8f)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:55:50.09ID:Xwc1D+0X0
尼崎…(´・ω・`)

ニュー速から転載
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20191119-00427499-fnn-soci

17日、兵庫・尼崎市の交差点で、赤信号を無視した車が、対向の車に正面衝突する事故があった。

その一部始終が、被害者の車のドライブレコーダーに残されていた。

17日午前6時半ごろの兵庫・尼崎市の交差点。
赤い車が赤信号を無視して、ノロノロと対向車線の車に近づいてきた。

次の瞬間...、正面衝突した。

すると、後部座席の男が車を降りてきて、「下がれ!」と声を荒らげた。

以下
ニュースソースで
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d181-BeHT)
垢版 |
2019/11/19(火) 17:08:26.01ID:C+k1KHsK0
>>870
マツダとスバルとでは、会社の業績は雲泥の差。
スバルの売上高営業利益率と車1台当たりの利益はトヨタよりも上で、世界のトップクラスの
高収益企業。
スバルは利益のほとんどを北米で稼いでいる。
自動車はグローバル産業だから、日本だけ見ていると判断を間違うよ!
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM76-6ec2)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:26:52.32ID:dO896UMSM
>>877
あはははは、面白いお父さんだね
どっちが生き残るかなんて聞いてないよ
どっちも先がないのは明白なんだから
どっちが先に逝くか?って聞いてんの
お父さんだめねえ
そんなんだからコンビニのバイトすらクビになるんだよ
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d24c-1knO)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:10:06.52ID:Q3P+16pZ0
スバルマツダはトヨタがやらない隙間をトヨタの息かけてもらいながら身の丈でやらせてもらってるんだから良いのよ

スズキやホンダみたいに自力で多分野やるのもありだし、光岡みたいな零細でてを広げない生き方も生存競争の中では正解かもしれない

しかし日産はヤバい
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d181-BeHT)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:59:26.80ID:Eingb/jJ0
>>882
残念ながら、まだ独身だ。
投資会社に所属しているので、会社の業績には一般人より詳しいよ。

全上場企業の2018年の営業利益では、スバルは16位にランクされている。
1 トヨタ自動車 2兆3998億6200万円
2 ソフトバンクグループ 1兆3038億100万円
3 NTTドコモ 9732億6400万円
4 KDDI 9627億9300万円
5 本田技研工業 8335億5800万円
6 日立製作所 7146億3000万円
7 東海旅客鉄道 6620億2300万円
8 日産自動車 5747億6000万円
9 日本たばこ産業 5649億8400万円
10 JXTGホールディングス 4875億4600万円
11 東日本旅客鉄道 4812億9500万円
12 デンソー 4126億7600万円
13 ブリヂストン 4027億3200万円
14 セブン&アイ・ホールディングス 3916億5700万円
15 パナソニック 3805億3900万円
16 SUBARU 3794億4700万円

2017年のスバルは、4108億円だった。
その後、検査不祥事で減益になったが、それでも3000億円は確保している。
キャノン、ニコンよりもずっと稼いでいる。超優良企業だよ。


(以下有名どころ)
61 東レ 1564億6400万円

67 セコム 1354億4800万円

224 キッコーマン 365億200万円

241 ライオン 341億9600万円
242 日清食品ホールディングス 341億1200万円

100億円にも満たない有名会社がゴロゴロある。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況