X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転236件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 06:33:48.95ID:FHgcmn1v
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

連投規制 又は NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転226件 のテンプレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1552663289/2-4

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >2 以降 又は 参照テンプレ。

>950付近 又は 480KB付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転235件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1567916619/l50
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 14:53:47.40ID:8Ryhn++G
後に消しそうだな
交通違反盗撮系ユーチューバーって
馬鹿なガキばっかり。
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 15:00:27.16ID:HnL43sOs
煽られ屋流行ってるわ
今日も何もないところで急ブレーキ踏んだり信号青なのに進まなかったり変なの多すぎ
マジで免許取り消せよ
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 18:08:15.29ID:VIDc6F+C
白バイ対面、植枝葉散らばり植樹帯痛んでるのは、動画最終止まってるトラックが擦ったんかな?
逃走車のフェイト本線戻りを避けようとして
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 18:55:12.80ID:3IpNysBu
>>2
車間近いが別に煽ってはいないな
撮影者も蓋してるわけじゃない、左詰まってるしそもそも一般道でもうすぐ黄色線
ただ晒すなやってだけのどうでもいい動画
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 19:49:58.53ID:c0TUSgTu
ドライブレコーダー初心者ですみません。

今日、消費税率が上がる前にドライブレコーダーを取り付けにカー用品店に行ってみたんだけど、
ドライブレコーダーって、前方だけ写すもの、前方と後方を写すもの、360度写すものと3つの
タイプがあるんですね。
360度写すタイプなら側面や車内荒らしにも対応出来るとあって、それにしようと思ったが、このタイプ
後ろから煽ってくるクルマのナンバーが鮮明に写らないし、駐車中も電気を食うので、気をつけてないと
バッテリーがすぐ上がってしまうと聞いて止めた。

ドライブレコーダーを付けてる人、どのタイプのを付けてますか?
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 20:18:50.03ID:TJuypc2H
https://youtu.be/k-PoRH49Wxg?t=1m20s

いや、このアクアのクイックな動きは好きやで
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 20:21:58.89ID:TJuypc2H
https://youtu.be/U6QTENsoSsQ?t=11m

ドラレコじゃないが、今と違って20年前の動画映像となるとなかなか残ってないから貴重やな。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 20:25:12.44ID:3IpNysBu
>>20
このアクアはいつか事故りそうだが晒すほどのもんでもない
それより撮影者が蓋車くせえ
ドラレコ非搭載云々でイラっときたから低評価したったわ
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 20:29:46.05ID:iJ/RGoQ0
>>2
これに譲れって言ってるやつアホなんじゃね
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 20:35:33.04ID:6dhJL9t+
>>20
なんだかこの撮影者は嫌味ったらしくて薄気味悪いな
右端をのんびり走ってるから次々とスクターやらアクアや他の車に抜かれただけだろ
それで一言で言えば、アクアの抜き方が気に入らないから晒してやる!だろ
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 20:36:36.35ID:TJuypc2H
https://youtu.be/F83cmDIFKSo?t=1m20s

このアクアの判断は適切だと思うが、
救急車もいくら緊急車両とは言えそこから大外刈りで右折するか?
さすが名古屋、
右折レーンは有って無いようなもんだな
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 22:08:44.76ID:ARejEzyX
あ、
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/24(火) 00:15:00.01ID:/Gdk1ORn
>>14
それだな
左車線の流れと比較して見たら撮影車が蓋してるとは言えないだろ
かと言ってジープが煽ってる様子もない
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/24(火) 00:29:48.67ID:j+8Wo3eF
>>32
撮影者もミラーを吹っ飛ばされてるな
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/24(火) 04:41:35.45ID:ZPj0wVKT
https://m.youtube.com/watch?v=PRcBgfec4Ns
煽られ屋さん 迷惑運転

そりゃ20年前にシエンタとかラパンとか無いわな。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/24(火) 15:17:18.78ID:/O6NvGFE
>>52
キチガイ
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/24(火) 15:17:18.92ID:/O6NvGFE
>>52
キチガイ
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/24(火) 15:17:19.01ID:/O6NvGFE
>>52
キチガイ
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/24(火) 15:18:44.64ID:QR9azh1/
>>52
で?
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/24(火) 15:18:44.68ID:QR9azh1/
>>52
で?
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/24(火) 15:18:44.90ID:QR9azh1/
>>52
で?
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/24(火) 19:28:39.00ID:GGhG3g/a
https://m.youtube.com/watch?v=xA_kn0SkRjg
ロン毛が警察から逃走する瞬間

こっちの角度のが分かりやすい
新潟のはずなのに何でタグに名古屋ってついてんだ?
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/24(火) 19:30:42.11ID:GGhG3g/a
https://m.youtube.com/watch?v=Xb_PplbUWtk

道路は歩行者が優先なんじゃ、
道の真ん中歩いて何の問題も無いわな
車からみれば歩行者邪魔だが、歩行者からみれば車すごく邪魔
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/24(火) 19:33:44.89ID:GGhG3g/a
https://www.drive-drive.jp/movie?mid=11224

この状況で車が出てくる事を予測想定出来ないなら、運転するの辞めた方がいいよ
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/24(火) 19:41:29.09ID:JEKLUkWB
>>53
確かに>>52の言う通りだわw
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/24(火) 19:42:11.55ID:+C4P596q
>>66
予想はできてるんじゃね、譲る気がないだけで
撮影者はクラクションに手を置いて待ち構えているタイプでしょ
相当クラクションを鳴らし慣れてる感じがするわw
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/24(火) 22:11:03.02ID:5gI070kD
>>50
ミニバス乗ると上級国民様になった気分になるのかな
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/24(火) 23:01:39.70ID:zdvZHfgc
>>72
犯人はお前だ!
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/24(火) 23:27:38.78ID:zdvZHfgc
https://youtu.be/wOlTrGQahdw?t=5m
タクシーに乗ってたらヤバい当たり屋に喧嘩を売られてしまった
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/24(火) 23:58:10.04ID:2Nsy0CL6
>>83
軽自動車が交差点中央で右折していくコースを取っていれば
自転車の横断に気付けて停止する事もできただろうに
最近は交差点右折を右寄りによって
(早く進めるつもりんなんだろうか?)
曲がるドライバーの多い事

下手糞増えすぎ
教習所もきちんとした運転教える気ないだろ
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/25(水) 01:09:50.21ID:DzLW/boN
>>71
そう言うが、郊外国道100、夜中の街中国道80
出さない奴でも郊外国道は7〜80で走ってるがw
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/25(水) 01:39:51.49ID:yWe4JoYJ
>>40
撮影車も冒頭 135km/h と出し過ぎですが、とりあえずそれは置いといて
青ソリオ、撮影車が接近する時 100km/h で走ってたのに、後ろに付かれて 94km/h まで減速
そういう事をするから " 煽られ屋 " って言われるんです
前方視界クリアなんだからとっとと走行車線戻って下さい

あと、ラパンも車速 74km/h では第 1 走行車線を走りましょう

撮影車もこの後は安全運転で逝ったんだよね?
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/25(水) 05:20:22.44ID:k5Dh30Rv
>>51
後から来た奴がしれっと抜かしたり先に入れたりする場合もあるからの
どうせ撮影者がクラクション罵声飛ばしたから少女が戻って運転手が期限悪いんでしょ
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/25(水) 06:52:12.52ID:1/UbCDdF
>>83程度の接近は日常だろ。右折方法に問題があるとしても車が先に右折始めてるし事故起きそうにも見えないのに事故寸前とか女性の顔拡大とか撮影者の方が頭おかしいとしか思えない。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/25(水) 10:29:05.58ID:KJEqw2Mf
>>93
そう思う。撮影車がキチガイ。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/25(水) 12:17:15.61ID:qY8Z6H/2
>>83
これなんでババア怒ってんの?
右折するんだったらひとつ奥の信号で止まって右折しなきゃ
まさかあの位置から逆走するの?

こどもならまだしもいい年したババアなんだから自転車は軽車両っていう自覚をもってもらいたいもんだわ
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/25(水) 15:07:48.73ID:lC4Vw6Lf
>>95
なんの問題もない
逆走なんて言ってるのは頭が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況