X



空いている駐車場で隣に停めるキムい奴 25トナラー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/26(月) 05:30:58.56ID:oah/ETjV
混んでもいないのに何故わざわざ隣に停めるのか?
・ドアパン食らわされたら怒り心頭だ!
もう故意か知的障害としか思えない

・目標物が無いと駐車できない下手糞に多いようだ。

・有効なトナラー対策なんかも書き込み歓迎です。

※前スレ
空いている駐車場で隣に停めるキモい奴 24トナラー
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1551527421/
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/09(木) 15:48:44.35ID:z44R5qfU
>>609
証拠ないとなんともだよ
前に改札前で殴られた時も監視カメラ映ってるはずで殴られた所も赤くなってるのに殴った奴が逃げたばかりに取り合ってくれなかった
完全なる殴られ損
逆に動かぬ証拠があるのに動かなかいと各方面から叩かれるの面倒くさいから警察も動くしかなくなるけど
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/10(金) 00:54:37.62ID:r9DpW4RN
>>613
山手線内の駅で改札通るタイミングで自分の前を横切った女がいたから隣の改札にスライドした
その時に後ろにいたおっさんがSuicaタッチしようとしたからそれをガードする為に肘で静止したら殴られた
自分も悪いけどそもそも女が悪い
女はそもそも周り気にしてないし殴った奴はなんか言いたげにこっち見てたけど駅員に話してる際に電車に乗って立ち去った
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/10(金) 01:11:11.23ID:9DsuZdhL
>>616

兎に角人より0.1秒でも早く歩く癖(健康にいいらしい)と
いかに面倒に巻き込まれず、無用に不当にこちらの感情を乱れさせらせられないか

これは運転でもなんでも一緒

だから車間距離が縮まったり、無用に煽る行為も起こるんだろうねえ
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/10(金) 01:23:37.01ID:9DsuZdhL
正月明けのスーパー逝ったが、おそらくみんな冷蔵庫空で集団調達行動
あんな広い駐車場が屋上から全面トナラー状態


選べない恐怖を味わう
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/10(金) 07:25:32.59ID:tphIXNAN
>>616
お前、結果的に横入りしたんだろ
なんの同情もできんわ
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/10(金) 13:02:13.15ID:R0lEt7Uo
>>616
>自分も悪いけどそもそも女が悪い
>自分も悪いけど
>自分も悪い

自分が悪いで終了

お前が文句言うのは女にだけ
おっさんがお前に文句言うのは至極当然
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/10(金) 14:05:54.34ID:KafX7TOR
>>616
悪いのはあんただけ。
横切った女も悪くないだろ。
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/10(金) 15:08:01.53ID:0t1LwK+5
>>617
ありがとう
そうするわ
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/12(日) 12:05:15.49ID:bUdRLYnF
順序良く止める人は適度な車間距離をとって安全な走行をする人
不必要に隣に来るなーっと喚いてるやつは
不必要に車間を開けたり自分のペースでのろのろ追い越し車線をふさぎ
煽られたーって喚いてるキチガイ
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/12(日) 12:28:00.81ID:hN7mY0My
>>631
あー確かに!
あのクッションの数見たらやべー奴感出てて近づくのやめとこうって思うかも
トナラレない人ってやっぱ異様なんだよね
トナリングして来る人もどことなく変な人だから誰も近づかなくなて結果そこは守られた空間になる

ここにいる人って所謂パーソナルスペースが人より大きいのだと思うが動物で例えると猫なんだそうだ
猫は心許した相手やひもじい時しか見知らぬ人に自分の体触らせないもんな
人嫌いな猫は近づいたら逃げるし
でも見た感じ病気持ってそうな猫は誰も触らない
でも車は変に弄りたくないなぁ美しく維持したいジレンマ
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/12(日) 15:32:37.64ID:2JU5gbQ5
>>631
トナラー(あらお隣の車がイタズラで変なの貼られているわ、剥がしてあげましょう)

トナラー買物を先に終えて戻りドアパンとバンパー擦り逃げ
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/12(日) 17:15:04.97ID:ijXy6ooB
トナラーでは無いが駐車枠と勘違いしてるのか停止線の所に停めた奴が居る…

スーパーの駐車場なんだけどソイツのおかげで今現在軽く渋滞中…!
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 23:16:24.45ID:SPQN3Otv
>>645
離れた所でぽつらぽつらと止まっていたらどれを選んで順序よく止めますか?
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 23:31:15.56ID:LqH23vDq
>>645

オセロの得意なひと、囲碁好きの爺さん、詰め将棋で頭がいっぱいの有段者

ま、そういうことですよ
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 00:12:44.16ID:Nr9YFvtm
>>646
離れて止めるやつは
入り口付近に順序良く止めてる常識人の車にカバンやカートをぶつけて通ります
もちろんカートは用が済めばそこらに置いて帰ります所定位置になんて返しません
しかもそのカートが強風にあおられて駐車中の車にあたります。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 07:11:56.41ID:gbfHmt03
離れた所に停めてるのにそこの隣に来る事が順序よくかw
順序なら入口から詰めてくのでは?言ってる事もキチガイみたいだしトナラーはマジモンのキチガイだって証明してる
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 08:17:11.77ID:I4KyNhg9
649 名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2020/01/15(水) 00:12:44.16 ID:Nr9YFvtm
>>646
離れて止めるやつは
入り口付近に順序良く止めてる常識人の車にカバンやカートをぶつけて通ります
もちろんカートは用が済めばそこらに置いて帰ります所定位置になんて返しません
しかもそのカートが強風にあおられて駐車中の車にあたります。

こいつの住む地域相当治安悪いんだな
ナマポやザイニチが住み着いてる何とか地区じゃねーの?
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 11:22:54.80ID:2l4G4dTC
他人とトラブルになりたくないから遠くに止めるわけで
カートで駐車してる車になんか近づくわけないし、カート自体極力使わない
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 23:50:40.60ID:Nr9YFvtm
昨日も今日もカート放置野郎を見かけました
注意すると逆切れ警備の人が近くにいたので事なきを得ました。
入り口付近の車にトナラーがーとか訳の解んない事を叫びながら唾はいてました
離れた所にぽつんと止めたスポイラーバキバキの小汚いミニバンのきっしょい奴でした
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 23:55:16.78ID:Nr9YFvtm
実際スーパーなどで入り口から遠いガラガラにあいてる所に放置してあるカートは毎日見かける。

隣の車のボンネットに荷物置くやつなんて未だかつて見たことがない。
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 00:19:19.11ID:o/oodvMv
>>661
隣の車を荷物置き場にするのは1分弱だから見かけるのはレアだよ
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 00:22:27.42ID:CxQEfIbH
カート放置は別問題

公共的視点、マナーや人間性の問題
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 02:30:30.42ID:X3ZRTDvo
旅行先の道の駅(集落で1番の商業地)とか注意だな
車なんかただの道具だから、傷くらい当たり前って農家の爺さんがわりかしいる
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 21:00:42.10ID:vPaJr2x/
今日も離れた所にぽつんと止めるバカ発見
ちゃんと人が歩く通路があるのに最短距離を斜めに突っ切り
柱の陰から飛び出して轢かれそうになって逆切れ
窓ガラスをバンバンぶんなぐってた気ちがい丸出し

常識人は順番に止めていきます。
キチガイじみた行動は離れて止めるやつばっかw
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 21:13:36.29ID:QfP0Axls
>>660
まさかとは思いますが、この「カート放置野郎」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 22:52:24.61ID:vPaJr2x/
自分の都合のみで隣に止めんなって意味解んねー事言ってるやつ
てめーの駐車場じゃねーっての。
出たよ都合が悪い事は見えないことにする
放置カートも見えないふりー自分の都合で放置したまま
だって返しに行くのめんどくさいんだモーン
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 23:01:30.53ID:vPaJr2x/
法律に基ずいて建築される建造物に
隣に建てるんじゃねーと火炎瓶投げつけるキチガイ君と同類の
トナラー撲滅軍団はここですか?てめーの駐車場かよw
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 00:21:24.45ID:EdE/aYiD
温泉での話だが自分しか居なくてラッキーって思いながら洗い場で洗ってたら馬鹿が真後ろの洗い場に来やがった
もう気分萎え萎えで気がつかないフリしてシャワーをちょっと掛けてやったわ
大きな衝立があるんだから最低一個飛ばしで座れば良いモノを...
それともホモか?気持ち悪りぃ
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 01:22:28.17ID:AmxEzMTN
>>681
温泉旅行で深夜に起きて誰もいない大浴場でのんびり温泉に入るのが好き。
しかし1人だけ俺と同じ考えの人が必ずいる。
そんな奴は必ず洗い場でも露天でも近くに座ってくる。
ハッテン場かよって。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 07:06:58.84ID:aRnFvxcJ
やっぱり離れた所でわざわざ隣にくる奴って普通じゃないよね
順序良くなら入り口からが普通だろうし。。。言ってる事も支離滅裂
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 07:19:29.13ID:iMAagujk
好き好んで当てるリスクを背負うってね
当てた場合きちんと弁償するのか?
少しの傷でも当てたことが立証できれば弁償しなきゃいけないんだぞ
今はドラレコ等で監視されてるから昔みたいに逃げ得って事にはならない
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 09:18:31.47ID:+eaFkh7/
トナラーは大抵頭がおかしい
だから意味不明な行動をとり最悪殴られる
本人はなぜ殴られたかわからない
殴るのはよくないけどね
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 11:12:52.53ID:FvfFlCvQ
地元以外が多い観光地はトラブルで時間潰れるのを嫌って、それなりに気をつける人が多いからまず大丈夫だと思うな
ジモティーが多い所が地域によってはヤバい
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 21:54:36.03ID:cck62lvF
危ないと思ったら近寄らない、離れる、関わらない、というのは君子危うきにナンチャラと昔から言うくらいの常識でね
相手が危険な存在だと認識した場合に「怖いなぁ、隣に来ないで欲しいなぁ」って思うのも一般的な感覚なんだよね

俺は軍歌流してる怖い車が隣にきたら嫌だし怖いから離れたところに止めるよ
隣に来ないで欲しいとも思うよ

でもトナラーさんは違うもんね
順に詰めるのが常識だもんね
じゃあトナラーさんは怖い雰囲気の車がいてもちゃんと詰めて隣に止めようね君が言い出した常識だよ?
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 22:02:24.47ID:cck62lvF
そうだよ?
昔から「他人を見たら泥棒と思え」とか「男は外に出たら7人の敵がいる」とか言うだろ?
偉大な先人たちの知恵から学ばな奴がそういう台詞を吐くんだよ

外国人からは「平和ボケした日本人」なんてよく言われるよね
警戒することは悪いことじゃない
何かあれば「あらかじめ警戒して対策考えておいておいてよかった」
何事も無ければ「警戒しすぎだったね良かった良かった」で終わりだしな
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 22:30:47.90ID:aRnFvxcJ
常識的に考えて順序良く止めるなら入り口から詰めていくと思うんだが、ここのキチガイは何故離れた所に止めてある所から止めていくんだろうかw
それを聞いてもキチガイガーキチガイガーと話を逸らして話にならんw特別学級の子供かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況