X



【DQN アオラー】 煽り運転について 101 【車間距離不保持違反】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spef-o2XZ [126.247.200.234])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:24:45.17ID:9Pbbb5Hip
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

煽り運転についてのスレッドです。

荒らしの相手をする人もまた荒らし。荒らしは徹底スルーでお願いします

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない時は早目にその旨を書き込み、他の人にお願いしましょう。
スレを立てるときは本文先頭の
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
が3行になるように追加してください。

前スレ
【DQN アオラー】 煽り運転について 100 【車間距離不保持違反】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1563586169/
【DQN アオラー】 煽り運転について 98 【車間距離不保持違反】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1559462599/
【DQN アオラー】 煽り運転について 97 【車間距離不保持違反】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1558453471/
【DQN アオラー】 煽り運転について 96 【車間距離不保持違反】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1557544371/
【DQN アオラー】 煽り運転について 95 【車間距離不保持違反】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1556884147/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9712-5lTj [182.163.41.97])
垢版 |
2019/08/17(土) 16:13:07.86ID:BdbO/r8y0
で、車間距離を測る方法を聞かれて
白線を見とけばいいとあまり深く考えずに思いついたんだろ?

で、深く考えずに40キロ制限のオレンジのセンターラインと書き込んだわけだ

お前が実際に夜間に道路を走ってないことがよくわかったわけだよ
経験が少ないんだろうなw
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp0f-2nrJ [126.245.17.150])
垢版 |
2019/08/17(土) 16:21:12.75ID:Zo1Knl8Xp
>>348
普段の見る白線の間隔を思い起こしての目測だよ

言い訳はてめえだろクソボケ
そもそも距離はさほど関係ないと言ってんだろ
もう一度言うが、車間距離以前に40制限の道で少なくとも80以上で走ってるようなせっかちが来て、追いついた瞬間に右寄りベタ付けしてれば、煽られてるのが自分だろうと他人だろうと明らかに意図的だというのはわかるから
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9712-5lTj [182.163.41.97])
垢版 |
2019/08/17(土) 16:25:11.17ID:BdbO/r8y0
>>350
煽り運転になるかどうかなのだから距離は重要だぞカスwww
他の車よりも異常に短い車間距離かどうかがまず最初の条件だろ

40制限で80で走る車が追い付いてきても、適正車間を保ちつつ右よりベタ付けしてたら何の問題もないんだよ
妨害を目的としてるようにも見えないし
速く走るように挑発してるわけでもない

ただ右によっては知ってるだけだな
前が見たかったんじゃね?
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp0f-2nrJ [126.245.17.150])
垢版 |
2019/08/17(土) 16:47:25.80ID:Zo1Knl8Xp
>>351
他の車より異常に短いって言ってんだろw
混雑してる時間はどの車も車間詰まりがちだからそれなら多少詰めたぐらいなら煽りだとは思わないだろうよ
まあそれでも追い越し車線とかで、飛ばしてる車が前に追いついてベタ付けしてれば煽りだと思うけどね

ベタ付け、具体的には50km/hで少なくとも10m未満、おそらく平均大体5mぐらいって言ってるのに何で未だに適正車間だったら煽りじゃないとか言ってんだお前は
ちょっと頭おかしいのでは?
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9712-5lTj [182.163.41.97])
垢版 |
2019/08/17(土) 16:49:53.51ID:BdbO/r8y0
>>353
いいや
色々言い訳してるけど
お前が>>350
>そもそも距離はさほど関係ないと言ってんだろ
と言ってるから

距離の方が重要だと教えてやってるんだよ
言い訳するなカスww

他の車より異常に短いというのなら距離は重要な要素の一つじゃないか

まずは、距離は重要だと訂正しなさい
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9712-5lTj [182.163.41.97])
垢版 |
2019/08/17(土) 16:51:20.88ID:BdbO/r8y0
>>353
その後半の言い訳も
お前が距離は関係ないと言い張るから、
距離が関係ないならこうなると教えてやってるんだぞ

頭がおかしいのはお前だけなんだよ
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp0f-2nrJ [126.245.17.150])
垢版 |
2019/08/17(土) 17:05:29.33ID:Zo1Knl8Xp
>>355
お前本当に文盲すぎて面倒臭いな
別に、関係ないと言い張ってなんかいないんだが
さほど関係ないと言ってんだよ
距離が短いだけなら車間距離不保持でしかなくて煽りとは違うだろ
威圧的な行為によって他の車に退くことを強要したり高速走行を強要したりすることが煽りの本質的な部分だろ
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9712-5lTj [182.163.41.97])
垢版 |
2019/08/17(土) 17:11:12.22ID:BdbO/r8y0
>>356
それにはまず車間距離がどの程度なのかが重要なんだよ
100mも離れてて右寄りベタ付けで煽りになるわけないだろ?
それは車間距離が100mも離れてるからだよ

重要なのは車間距離
車間距離が広かったら威圧的な行動をしても意味はない
本質は異常に短い車間距離かどうかだよ

お前は車間距離不保持だと言って逃げてるけど
それは普通に車間距離が短い場合だ
煽り運転になるのは異常に短い車間距離だ

文盲とはお前のことなんだよカスwww
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp0f-2nrJ [126.245.17.150])
垢版 |
2019/08/17(土) 17:17:25.05ID:Zo1Knl8Xp
>>357
だから10m未満5m程度と言ってんだろ
ボケてんのか

車間距離を詰めることで威圧してるんだから車間距離広かったらそもそも威圧的じゃないだろ
ボケてんのか

煽りとは車間距離が異常に短いかなんてことではなく、本質的には威圧感を与えて脅迫、強要をしているかだろ
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9712-5lTj [182.163.41.97])
垢版 |
2019/08/17(土) 17:21:29.09ID:BdbO/r8y0
>>359
じゃあ車間距離は重要だな
訂正しとけよw

>煽りとは車間距離が異常に短いかなんてことではなく、本質的には威圧感を与えて脅迫、強要をしているかだろ
威圧感を与えて脅迫強要をしているかどうかを外形的に、形式的に判断するためには車間距離が重要なんだよ
何度も言わせるなバカがw

車間距離100mで威圧感を与えるってどんな方法だよwww
車間距離が短くないとそもそも威圧できないだろうが

あぁ、一般的な状況のことだぞ
戦車だとかお梨菜形の車だとか
そういう常識外のことは通用しないからな
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp0f-2nrJ [126.245.17.150])
垢版 |
2019/08/17(土) 17:30:28.30ID:Zo1Knl8Xp
>>360
いやだからそんな具体的に何m何cmとかまで見なくても煽りだってのはわかるだろって意味でさほど関係ないと言ってんだよ
お前が言ってる重要ってのは距離が閾値未満かどうかみたいな話だろ、訂正すんのはお前だよボケカス

車間不保持以外にも幅寄せだとかクラクションだとかで威圧する方法はいくらでもあるんだよなんでわからんのチンパンジー
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9712-5lTj [182.163.41.97])
垢版 |
2019/08/17(土) 17:34:25.98ID:BdbO/r8y0
>>362
>そんな具体的に何m何cmとかまで見なくても煽りだってのはわかるだろって意味で
なら最初からそのように書けよw
さんざん指摘されてやっと訂正するのかwww

>車間不保持以外にも幅寄せだとかクラクションだとかで威圧する方法はいくらでもあるんだよ
それは煽り運転の態様によって違うのだから当たり前だ
しかし、
右寄りにベタ付けする場合は車間距離が異常に短くないと煽り運転にはならんよ
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9712-5lTj [182.163.41.97])
垢版 |
2019/08/17(土) 17:42:56.12ID:BdbO/r8y0
煽りだと分かる程度には車間距離の短さは重要だという事だわな
そりゃそうだ
車間距離100mで100m後ろで何かやっててもよくわからんわな

という事は車間距離は煽り運転で重要な要素の一つという事だ
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp0f-2nrJ [126.245.17.150])
垢版 |
2019/08/17(土) 17:47:08.43ID:Zo1Knl8Xp
>>363
別に訂正じゃない上クッッソどうでもいいんだが
お前が馬鹿だから、俺が「さほど関係ない」って言ったのに必死にしつこくつっかかってきただけな
「さほど関係あるか、あるいは、さほど関係ないか」って論点自体どうでもいいのに、お前が馬鹿だから、論破したさにつっかかって訂正しろだの何だのと馬鹿騒ぎしてるだけだから
本当にクッソ馬鹿で頭弱いよ

40制限を80以上で走るような奴が追いついて車間ベタ付けして右寄りフラフラしてたら十中八九「ノロマ邪魔だ!」という威嚇だろ
混雑でみんなが車間詰まりがちになってる中、人並みに車間を詰めて走ってるのとはわけが違う
もちろん証明する方法はないし演繹的というよりも経験則的なところはあるが
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9712-5lTj [182.163.41.97])
垢版 |
2019/08/17(土) 17:51:52.28ID:BdbO/r8y0
>>365
40制限の道を80で追いついてきた後ろの車が車間距離20m保ってたら、
いくら右寄りベタ付けでも煽りじゃないんだぞwww

そして車間10mでも、速度が40キロならよくある光景だ
それほど異常な車間距離ではない

お前は40キロ制限の道を50キロで走ってるんだろうけどなwww

経験則で言えば
時速50キロで10mならそれほど短いとは言えない
5mならまぁ煽り運転と言ってもいいだろうな

お前の失敗は最初に5mと書けなかったことだな
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp0f-2nrJ [126.245.17.150])
垢版 |
2019/08/17(土) 17:59:22.25ID:Zo1Knl8Xp
>>366
だから何?
本質は車間距離じゃなくて威圧行為だろって言ってんだよボケ
適切な車間開けててもパッシングクラクションして威圧してりゃ煽りだし、車間詰めて威圧してても煽りだから
俺が言ってるのはそういうことな

そうかもな
まあ50km/hで10mの車間でも十分車間不足だとは思うけどな
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9712-5lTj [182.163.41.97])
垢版 |
2019/08/17(土) 18:06:09.61ID:BdbO/r8y0
>>367
威圧行為というのは、車間距離が短くないと意味がないんだよ
もちろん煽り運転の種類によっては無関係なこともあるが
追い付いて右によって動向と言う態様なら車間距離は重要である

>適切な車間開けててもパッシングクラクションして威圧してりゃ煽りだし、
それ威圧なのか?
ブレーキランプが落ちかけてるぞとか
トランクが開いてるぞ
と言ってるんじゃないのか?
よくわかんないぞ


>まあ50km/hで10mの車間でも十分車間不足だとは思うけどな
それはただの車間不足
異常に、激しく接近してないと要件を満たさないんだよ
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9712-5lTj [182.163.41.97])
垢版 |
2019/08/17(土) 18:10:46.50ID:BdbO/r8y0
>>369
だからこそ
言い逃れ出来ないような形式的な要件が必要なんだよね
異常に短い車間距離とか


車間距離が普通かちょっと短いくらいじゃ言い逃れできるし、他の理由で短くなることもあるしね
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9712-5lTj [182.163.41.97])
垢版 |
2019/08/17(土) 18:11:52.64ID:BdbO/r8y0
>>371
いいや
通勤時間ならよく見かけるよ
国道10号線を門司から鹿児島まで走ってみなさい
いくらでも見かける
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9712-5lTj [182.163.41.97])
垢版 |
2019/08/17(土) 18:12:23.15ID:BdbO/r8y0
国道3号線でもいいよ
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp0f-2nrJ [126.245.17.150])
垢版 |
2019/08/17(土) 18:21:19.75ID:Zo1Knl8Xp
>>368
何話逸らしてんの?
無関係なこともあるってのは訂正か?
訂正なら自分の間違い認めてはっきり言えなカスw

何でそこを認めないのってところで一々つっかかるよな、馬鹿だろお前
もちろんパッシングぐらいなら何かを伝えたいだけのこともあるだろうし、
クラクションが故障してクラクションが鳴りっぱなしになることも稀にあるだろうよ
さっきも言ったが他人が煽りだと証明することは難しい
だがほぼ確実に煽り行為でしかないようなパッシングクラクションもあるだろ

異常に激しく接近ってのはそれ危険運転かなんかの話じゃないの
意図的な挑発、威圧してればその時点で煽りだろ
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d2c4-JaCP [117.109.35.98])
垢版 |
2019/08/17(土) 18:21:30.59ID:b3OMzOPL0
常磐道のあおり男は何で900万のSUV借りられるんだ?
俺も外車だが修理の時は10万キロのボロ車だったぞ
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9712-5lTj [182.163.41.97])
垢版 |
2019/08/17(土) 18:25:10.50ID:BdbO/r8y0
>>375
>無関係なこともあるってのは訂正か?
いいや
前から急ブレーキとか、幅寄せとか
車間距離とは関係のない煽りも存在するからなぁ
お前はカスだからそうやって揚げ足取りをしそうだからあらかじめくぎを刺してやったんだよ

>だがほぼ確実に煽り行為でしかないようなパッシングクラクションもあるだろ
普通は異常に短い車間距離がセットだけどなw

>異常に激しく接近ってのはそれ危険運転かなんかの話じゃないの
煽り運転の態様の一つだぞ
お前はその程度も知らずに今まで俺に意見してたのかwww
あきれ果てたカスだなw
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9712-5lTj [182.163.41.97])
垢版 |
2019/08/17(土) 18:26:13.92ID:BdbO/r8y0
>>378
つまり君は、その程度の浅い知識でしか物事を判断できてないという事だよ
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9712-5lTj [182.163.41.97])
垢版 |
2019/08/17(土) 18:27:30.23ID:BdbO/r8y0
>>380
おそらくただの車間距離不保持だなw

激しく接近して、もっと早く走るように挑発されてるの?
第三者が傍目で分かるの?
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9712-5lTj [182.163.41.97])
垢版 |
2019/08/17(土) 18:32:34.36ID:BdbO/r8y0
>>383
「危険防止を理由としない、不必要な急ブレーキをかける」
というのも煽り運転の態様の一つなんだよ

何かしらの理由があるのならやればいいんじゃないの?
俺には関係のないことだし
結果に責任を持つのは君だからなぁw
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9712-5lTj [182.163.41.97])
垢版 |
2019/08/17(土) 18:33:04.33ID:BdbO/r8y0
>>384
サンデードライバーのお前よりマシだよ
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp0f-2nrJ [126.245.17.150])
垢版 |
2019/08/17(土) 18:36:42.65ID:Zo1Knl8Xp
>>379
頭おかしくなったのか?w
「車間距離と関係のない煽りも存在する」って言ってんのは俺なんだがw
「車間距離が短くないと威圧行為とは言えない!だから車間距離は重要だ!車間距離はさほど関係ないなどというのは誤りだ!訂正しろ!」
ってさっきから顔真っ赤にして言ってんのがお前だろw

だから基本的にはわからないし実際問題勘違いも起こり得るだろう
だがもしも40制限80で飛ばして追いついてくるような奴に限ってパッシングクラクションしてたら証明はできないとはいえ十中八九煽りだろ

煽り運転の要件なんて初めて聞いたんだが?
危険運転が成立する法的な要件と勘違いしてるんじゃないのかお前
危険運転は煽り運転の言い換えじゃないぞ
何を根拠に言ってんだ?またガイジの妄想と知ったかぶりか?
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp0f-77RX [126.245.4.205])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:22:57.92ID:2zxc16hzp
どうでもいいが、その投稿回数はなんだよw
どんだけ暇なんだ。
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bce-QMAU [202.136.200.9])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:36:59.97ID:LgCoQF3C0
ネットとかメディアでは高齢者運転の事いうけど
煽り運転の方がよっぽど怖いよな、意識的にやってる分
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0f-Y2C+ [126.179.20.193])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:48:53.35ID:DBl0pc9Wr
マスコミがいう煽り運転は幅寄せして蓋して止めさせる事?
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7df-nSA3 [118.243.180.157])
垢版 |
2019/08/17(土) 20:34:29.17ID:dKjrLC8e0
今日帰省で高速乗って帰ってきたが、初心者マークが寄せまくってきて怖すぎる...
事故したことないから寄せるんだろうけど周りも怖いから避ける避ける
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d732-+PkQ [118.240.208.69])
垢版 |
2019/08/17(土) 21:27:55.28ID:Sl0+Joyu0
匿名掲示板にイキった書き込みするのと似た心理。

車から得られる情報は車種、色、ナンバープレート等のざっくりとしたものに限られる。
運転者の情報は、性別や上半身の特徴くらいで、詳細の情報は得にくい。
スマートフォン、ドライブレコーダー等の普及により、写真、動画を証拠に警察に届け出ることも出来るが、
警察がその車の捜索に動くのは、よほどの案件に限られてくる。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 531c-dCD9 [114.171.248.1])
垢版 |
2019/08/17(土) 22:37:59.54ID:4abOWKF30
[朗報]車カスがあおり運転したら同乗者も逮捕[煽り運転]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1566048879/

実名+顔画像公開で全国指名手配へ
あおり運転は懲役18年もあるほどの凶悪犯罪

あおり運転で逮捕された石橋和歩 懲役18年
https://pbs.twimg.com/media/DwzijltVAAojVLP.jpg
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02b3-7zcS [61.205.132.161])
垢版 |
2019/08/17(土) 23:22:28.22ID:Xzv1sCcF0
>>407
ならんよ( ̄▽ ̄;)
事故を防ぐための措置で事故を起こしていいわけがない
しかも相手は生身の人間
踏み切りで閉じ込められた時に車押して出る措置だってぶつけた側が全責任負う
まあ、責任負うなら何してもいいっちゅー考えもあるけど
轢いてみたら?w
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f5c-JaCP [180.199.204.185])
垢版 |
2019/08/17(土) 23:32:24.78ID:Uip8obrn0
>>402
被害者が窓から腕を出して挑発したって書き込みも見たけど、それが本当だとしたら
対応する気まんまんだったのかもね。

>>404
確かに想像以上w

>>406
追ってきても助けを呼べるよ。

>>407
動画を見る限り左のパーキングに逃げれるように見えるんだよね。
あの位置で停車だと普通はパーキングに逃げられると思うんだけどな。

やっぱ余裕ぶっこいて逃げなかったように見えるな。別に被害者を非難するわけじゃないけどさ、
逃げなきゃダメだよ。逃げたらかっこ悪いって考えなのか知らないけど。
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02cc-JaCP [219.67.73.77])
垢版 |
2019/08/17(土) 23:48:03.79ID:p4hkpQ/a0
トラブル発生で逃げるのも危険
少なからずパニックになってるはずだから
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c26b-UOH9 [203.136.229.24])
垢版 |
2019/08/18(日) 01:27:10.73ID:La4q7TsS0
高速で追い越し車線100キロで走ってたら煽られるでしょ。
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c26b-UOH9 [203.136.229.24])
垢版 |
2019/08/18(日) 01:44:01.39ID:La4q7TsS0
>>414
煽り運転された理由の心あたりはないのですか?

遅すぎたとか?
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-4rnb [49.98.175.231])
垢版 |
2019/08/18(日) 01:53:43.62ID:aMKc4+0vd
YouTubeにUPするためにわざと煽られる運転する当たり屋ならぬ煽られ屋がいるからな

UPすれば合法的に大金ゲットだから必死で怒らせようとしてる

まさかあんな前科ありの大物が釣れるとは思わなかっただろう

テレビ局に動画を買ってもらえて今頃ウハウハだろうな
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0f-Y2C+ [126.179.20.193])
垢版 |
2019/08/18(日) 09:54:15.65ID:7nuF+gJlr
>>418
殴られたけどいい仕事したなって思ってるだろうな。殴られたヤツの免許は減点と反則金払うだろうけどね。

あんな危ない事でいくらもらえるのかな?
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0f-Y2C+ [126.179.20.193])
垢版 |
2019/08/18(日) 11:00:28.18ID:7nuF+gJlr
>>427
殴られたヤツは違反してるからそれは仕方ないだろ。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0f-Y2C+ [126.179.20.193])
垢版 |
2019/08/18(日) 11:07:00.21ID:7nuF+gJlr
>>435
通行帯違反は確実にしている。違反してなきゃトラブルにならなかった。
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0f-Y2C+ [126.179.20.193])
垢版 |
2019/08/18(日) 11:12:01.21ID:7nuF+gJlr
>>437
ニュースのドラレコ映像ちゃんと見て下さいね。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0f-Y2C+ [126.179.20.193])
垢版 |
2019/08/18(日) 11:14:32.99ID:7nuF+gJlr
>>438
まあ、石橋の時は直接の死因になったトラックの運転主は無罪だったからね。

ただ、煽り煽られの当事者はどこかの事件では罰せられてる。
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0f-Y2C+ [126.179.20.193])
垢版 |
2019/08/18(日) 11:15:55.72ID:7nuF+gJlr
>>441
加点方式だったと思うけど、一般的に点数が引かれるって言わなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況