X



【カロ】楽ナビ総合スレPart39【Pioneer】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM9f-LiW7 [150.66.81.158])
垢版 |
2019/08/07(水) 08:51:42.98ID:vfdHtV26M
!extend:on:vvvvvv:1000:512
carrozzeria-楽ナビ総合スレです。

今までバラバラだった楽ナビ系のスレをまとめてみてました。
DVD楽ナビ、HDD楽ナビ、楽ナビLiteなどのオンダッシュ、インダッシュ総合です。
ポータブル系は専用スレをお使いください。

質問は的確に、荒らしや煽りには反応せず、大人の対応でお願いいたします。

楽ナビサイト
ttp://pioneer.jp/carrozzeria/rakunavi/
FAQ(ナビ関連)
ttp://faq.pioneer.co.jp/faq2/usernavi.do?user=piofaq&faq=15raku&linksource=11315

前スレ
【カロ】楽ナビ総合スレPart38【Pioneer】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1546851959/
【カロ】楽ナビ総合スレPart36【Pioneer】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1513162386/

※注意※
このスレはわっちょい仕様です
IPが表示されたくない人は
見るだけにしてね
今後共々
楽ナビの在る生活に宜しくです
m(_ _)m。 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4324-X5Lh [133.232.197.209])
垢版 |
2019/08/10(土) 02:47:24.41ID:uvBiLpJg0
>>41
“明るさ” が画面バックライトの明るさのことを指しているなら、答えは「簡単には出来ない」
昼夜のバックライト輝度変更はスモールランプのON/OFFのみに連動してる。
時刻その他で自動連動するのは地図色の組み合わせね。

初期設定の「昼間明るく、夜暗い」バックライト輝度の設定だと、昼間ランプを点けると
バックライトが暗くて見辛い。それを避けるためにライト点灯時の画面を明るくすると、
夜間目障り。

ワンタッチで出来る切り替え機能がないから、変えたければ「画質調整」メニューに
入らないといけない。

画質調整
1、「メニュー」ボタンを長押しして画質調整メニューに切り替える
2、「明るさ」メニューで調整(ランプ消灯時は太陽マーク表示の昼設定)
3、スモールランプを点灯し、「明るさ」メニューで調整(ランプ点灯時は月マークの夜設定)
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr29-7/Ey [126.212.171.32])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:25:41.30ID:dootKSIar
>>43>>44 ありがとう
バックランプの明るさと先に言ってなくてすみません
前のナビも設定からか変えてましたがあまり手間には感じなかったのに楽ナビはタッチ数が増えて面倒に
カスタムとかクイックに設定できればいいのに スモールが点くくらいに昼画面が一番ナビが綺麗に見えるのになぁ
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3be0-/hkr [119.18.179.82])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:32:27.44ID:49DgHAMt0
710買った バックモニターも買ったのでウッキウッキやったのにナビ画面でテレビ 後ろのバックモニタでDVD再生とか出来なくて詰んだ…
基本はナビ画面そのまんま映るだけなんだなぁ マニュアル読むとプライベートモニターをオンにすると別々の画面写せると書いてあるのに
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM19-uGjr [150.66.89.250])
垢版 |
2019/08/11(日) 21:40:57.06ID:Mb6aBMvxM
はて? うつせるが
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-xAWj [106.181.137.146])
垢版 |
2019/08/12(月) 22:28:14.02ID:HUj9jZ7wa
10年以上前のベゼルがシルバーの楽ナビ
車速取れない車に付けたけどGPSだけでも精度ばっちり
カロすげーって思った
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-9xMv [106.180.32.230])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:59:14.51ID:jWU+gv5ha
RL910は、カー用品店を数店舗回ったけど
在庫切れらしく展示品や価格表示もない状態だね

オートバックスで見積もりはしてくれたけど、納期は全く未定だと言われた
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed24-LAM1 [60.108.81.22])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:40:24.69ID:NVbigwj90
RL910買ったばっかりの者です

タブレットで再生する用にもともと持ってた動画をSDカードに入れてナビで再生するのですが、アスペクト比21:9の動画(16:9のモニタで上下黒帯付きで再生されるやつ)が表示モードをどれにしても黒帯が入った状態で再生されません
PCやタブレットでは狙い通りのアスペクト比で再生されます
これはもう諦めるしかないんでしょうか?
動画の解像度自体は1920*802とか1920*798とかです

長文失礼しました
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM17-Gcba [150.66.66.13])
垢版 |
2019/08/15(木) 11:15:11.02ID:5qLdZRHYM
>>63
秋や
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa77-F8Xl [182.251.241.17])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:31:11.63ID:wjvEhNQNa
気象情報は、二日に一回だがナビスタジオでSDにとれる。

ND-DC1の期限が7月で切れたのでSIMカード買った。
今回のように台風とお盆休みが重なる事を想定して二年のSIM。
しかし、お盆休みの車中泊長距離ドライブで車をぶつけられレッカーされた(お盆休み明けに800kmほど運ばれる)。
車ごとなくなったのでND-DC1は機能しなくなった(w
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa77-F8Xl [182.251.241.17])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:48:51.06ID:wjvEhNQNa
台風通過が、長距離ドライブと重なったときや、大雪のときなど気象情報はやくだった。
アメダスの降水量と風、積雪量。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ebc-43CC [119.230.24.68])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:45:59.04ID:e5llMfbf0
バッテリーがダメになった時も再起動なんてしなかったが
エンジンがかかってる状態ならバッテリーがダメでも14V はあるだろ
ACCでずっとナビとかTVとか見てると車によっては15分ぐらいで電装類は停止したりエンジンが始動する設定あるけど
車の問題で楽ナビとなんか関係あるの
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM17-2nrJ [150.66.66.46])
垢版 |
2019/08/21(水) 14:44:48.60ID:lwElsfPjM
>>91
そんなに違うの?取り付けの面倒臭さの分性能は伊達ではないんだな、実は最初オクでサイバー用の買ってしまったのは内緒だw即売りに出したがそれ買った人も逆にサイバーで楽ナビ用買っちまったそうな
まぁ使ってみて無くなった理由もわかるかな
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfbc-02GV [211.1.206.84])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:33:34.58ID:+zhwCrgV0
スマートループが昨日まで通信できてたけど本日から繋がらなくなりました
壊れたのか?ナビの設定みたら、
実は通信モジュールが6月末で切れてたと言うオチだったんだけど

便利だったのでもう一度通信モジュールを買うか、BTテザリングにするか、格安SIMとやらにするか悩んでます
通信モジュールでは、天気予報、スマートループ渋滞情報、あとは地図のアップデート使用しています
みなさんだったらどのパターンでいきますか?
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM1b-dWtO [110.165.215.170])
垢版 |
2019/08/27(火) 09:14:57.79ID:0sVIbd6NM
>>136

テザリングでも一緒だろ
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM1b-dWtO [110.165.215.170])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:29:40.14ID:0sVIbd6NM
>>140
Bluetoothテザリングと混同してるのかと思ったらどうもそうでもないらしい
一般的にスマホのテザリングはWi-Fiアクセスポイントである旨を納得してもらうにはどうしたらいいのかね
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0710-Xvuo [106.168.162.160])
垢版 |
2019/08/27(火) 22:02:40.24ID:SLhUiD6f0
楽ナビの通信まとめ
・純正SIMで通信モジュール
特別な操作不要、データ容量気にならない、すっきり隠せる、スマルー・天気・データ更新(全更新以外)全て可能。
速度遅い、料金高い、3G通信廃止になったら終了。
・格安SIMで通信モジュール
特別な操作不要、データ容量はプラン次第、すっきり隠せる、スマルー・天気は可能だがデータ更新は分からん(全更新はもちろんダメ)。純正SIMより安い。
回線事業者によるけどやっぱり速度遅い、3G通信も出来る事業者・SIM限定、3G通信廃止になったら終了、通信モジュールの初期設定面倒。
・BTテザリング
通信モジュールよりやや速い、データ容量はプラン次第(大した容量じゃないけど)、スマルー・天気は可能、3G通信不要。
スマホ側の前操作必要(自動化はあなた次第)、データ更新は通知すら来ないし出来ない(全更新はもちろん不可)、端末隠匿性はあなた次第、たまに接続切れてる(端末次第)、ハンズフリーに使う端末が通信端末(モバルーとかサブ端末使うならメイン端末のハンズフリー出来ない)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況