X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転233件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/05(月) 19:56:17.90ID:vMYZ2w2h
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

連投規制 又は NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転226件 のテンプレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1552663289/2-4

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >2 以降 又は 参照テンプレ。

>950付近 又は 480KB付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転231件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1562945004/
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 18:51:32.37ID:HkBx1N35
>>278
実体験があるんよ
俺の場合側面衝突だったけど、最終的に90:10なって俺の車は廃車の予定だったから修理せず丸儲け
相手は自分の車両保険拒否されて自腹切ったみたいよ
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 19:13:36.00ID:iKSvXwBF
>>274
乗れないってのが理解できないけど、もちろん給料突っ込めばステータス高い車は乗れる。
そもそも普通に土木作業員とかでも車に給料突っ込めば高級車乗れるし妬む意味がわからない。
自分の価値観としては、車に給料を突っ込むより海外旅行行ったり貯金したりするし一般的にそのような傾向だと思うけど、茨城の傾向は車に対するこだわりが強いと感じたし、何か間違えてる?
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 19:29:58.13ID:ohRTn7n9
現場は常磐道上りの守谷PA入口近辺と思われる
影の方向から6:29の表示はAMと推定される
早朝に常磐道を千葉との県境近辺まで走行した事実はあるが、それでも運転者が茨城県民であるとは限らない
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 20:02:39.04ID:hCH23UBP
X5をX7で煽りたい
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 20:40:27.06ID:5BQSv6n7
仮に被害者が怒らせる原因作ってたとしても本線上で停車させるなんてありえないよな
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 20:52:30.28ID:iKSvXwBF
>>297
常磐道だから福島県民か茨城県民だろうね。
仙台から首都圏に常磐道使わないだろうし。
まぁあくまでも可能性の問題だからな。

ただ、あのダサいファッションも茨城県民の可能性を押し上げてるんだよな。
しかもツレのオンナも携帯で撮影するキチガイっぷりも茨城ヤンキーそのもの

そういえば、数年前、常磐道の友部SA付近を上り方面へ走ってたら、暴走族風のバイク数台に囲まれて路肩に停車させられてたプリウス見たがどうなったんだろ。
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 21:32:21.58ID:hCH23UBP
>>307
明日のモーニングショーのトップはこれだな
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 21:36:06.18ID:qvRTZ8zq
しかし右走って煽られましたーって煽られる方も本当学習しないのかよ
煽り運転したり車線塞いで停めたりは逮捕されるおそれもあるのに
それでもやる奴はニュースも見てないんだろうなってよく言われるけど
煽られる奴も馬鹿だよな。右塞ぐのも駄目だってメディアや警察もちゃんと言わないと。

>>308
バッシングやクラクションとかやったのかもな。
それでも殴るなんておかしいけどまあ何にせよ右蓋は違法なんだしな。右蓋してなきゃ普通は煽られない
右蓋もそれを煽ったりする奴も両方居なくなってほしいね
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 21:38:26.16ID:jqbDHqET
それにしてもあそこまで激昂するって、アスペとかクスリとか?
頭おかしい

追い越しの蓋もアホだわ。

バカが2人揃うとトラブル
どちらかがまともなら問題にはならない
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 21:47:08.21ID:S7DPdlOp
あそこまでボコボコにされたら
やり返したり取り押さえてもいいだろ
時と場合によっては車という道具を使ってな
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 22:03:03.03ID:qvRTZ8zq
>>307の56~7秒ぐらいの所でBMWがチカっと光ってるけど太陽の光?携帯のフラッシュとかだったりして
BMのおっさん殴る前に撮影者の下腹部あたりに2度ほど手突っ込んでるけどあれは車のキー抜こうとしてるんか?
今どきはキー刺さないのが多いと思うけど。何しようとしたんだろ
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 22:48:03.08ID:2LUrTnDM
https://youtu.be/P5YowI2Qm_M

正確には2019/8/11午前中。
奥多摩周遊道路上り車線トヨタ86にて走行中後ろから大型バイクが来たので抜かさせたあと、ポルシェも近づいてきました。
すると突然私を抜きました。マジっすか!!センターライン!オレンジ!ですよ。危ないねー〜。交通ルール知らないのかな?
映像見返して見るとだぶんポルシェは大型バイクに抜かれて頭にきたのかな?そのバイクはパーキングに入って行きます。(笑)
私も頭にきたので(笑)抜き返しますよね〜(笑)
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 23:05:59.28ID:0pbw7Bka
>>323
撮影者が左寄って速度落としてなきゃ大型バイクも危ない目にあってそう
つうか撮影者も結構速度でてるような気がするが、それを追い越すって
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/13(火) 00:29:56.43ID:T/CKc12Q
>>299
Z4は尻上がりのデザインじゃない
フロントからリアまで水平なくらいのライン

>>305
一見屋根が幌があるように見えるけど
アルファスパイダーだとトランクの開き方が
ありえない
トランクリッドの尻上がりのように見せるボディラインは
アルファGTV
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/13(火) 01:08:27.28ID:a3lUII8U
ドラレコなんか無い時代にウォッシャー出してワイパーかけたら後ろ走ってたBMWに突然前に前に出られて止められて
てめえ洗車したばっかなのにウォッシャー液かけてきやがってと因縁付けられて殴られたの思い出したわ…
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/13(火) 01:30:18.76ID:p2ljXSw8
>>307
どうせ人種差別で無罪だろ
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/13(火) 01:40:53.87ID:E3XT7jP8
先を急いでいるだけの煽り野郎ならどっかでさっさと先に行かせれば終わるからいいが、
追い越して進路塞いでくる嫌がらせタイプのこういう悪質なゴミはどうにもならんからな。
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/13(火) 03:15:56.40ID:R9mlsIM2
>>234
殴られたときにアクセルべた踏みで女ひき殺せばよかったのに
これなら故意とかわからんだろ
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/13(火) 04:16:03.99ID:mBs9zYZ1
>>345
DA·YO·NE
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/13(火) 06:08:23.06ID:ImGwqZd7
>>330
ヤフートップに来たか
これでテレ朝でも大ニュース扱いになり
ニュー速+でも祭りか
ここが一番最初に盛り上がったな
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/13(火) 06:15:29.16ID:ImGwqZd7
さっそく早朝からテレ朝がウキウキで報じてて草生えるわ
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/13(火) 06:19:15.42ID:ImGwqZd7
自己レス★5まで行ってたわw


【茨城】高速であおられ無理やり停車「●すぞ」顔を何発も…★5
 
車載カメラが一部始終を捉えていた。高速道路であおられたという男性は無理やり車を止めさせられ、顔を何発も殴られた。

 視聴者が投稿した高速道路上のトラブル。前の車から降りてきた男性が窓越しに運転手の男性を殴りつける。
殴られた痛みに顔を押さえる男性だが、前の車の男性による殴打はさらに続いて2発目で流血、計5発も殴る様子が映っていた。
殴られた男性によると、この前に前の車によるあおり運転があったという。

 茨城県常磐自動車道。10日、勤務先に向かう男性を追い抜いていったドイツ製の白いSUV(スポーツ用多目的車)。
約1分後、再び現れたSUVは道を譲るのかと思いきや衝突寸前のタイミングで割り込もうとする。この後、SUVの運転はエスカレート。前に割り込んでハザードランプを点滅させる。
避けようと車線変更すると前で蛇行運転。斜めに止まって車線をふさぐ。SUVには窓から身を乗り出す人影が。殴られた男性によると、こう叫んでいたという。

 殴られた運転手の男性:「『降りてこい』『殺すぞ』と叫び、真ん中車線に無理やり停車させられた」

 その後も、進路をふさぐような動きを見せたSUV。しばらくして降りてきたのは、携帯電話を構えた女性と青っぽいジャケットに白のパンツ姿の男性。
窓から手を突っ込んで運転手の男性を引きずり出そうとする。抵抗するものの上に引っ張られた拍子に車が少し前に出てしまう。その直後、SUVの男性が運転手の男性の顔を殴り始める。
その時の恐怖を男性は…。

 殴られた運転手の男性:「怖かったですね。いきなり全く顔も知らない人だったので。いまだに歯とかあごは痛いですね」

2019年8月12日 20時34分 テレ朝news
https://news.livedoor.com/article/detail/16918669/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/4/44d93_1641_36703f37_59cc1d80.jpg



★1:2019/08/12(月) 22:22:22.33
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565625208/
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/13(火) 06:44:54.93ID:ImGwqZd7
125名無しさん@1周年2019/08/13(火) 06:39:22.16ID:Zu7b5d0S0

静岡でも同じ車種同じナンバーのBMWの同じことやってる映像が今テレビ朝日で放送された。

これでも逮捕しない警察は無能集団、税金泥棒でしかない

138名無しさん@1周年2019/08/13(火) 06:41:06.04ID:Zu7b5d0S0

>>124
こいつ常習犯だよ。
テレビ朝日で静岡でもやった映像が方はされた。
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/13(火) 06:49:17.80ID:ImGwqZd7
181名無しさん@1周年2019/08/13(火) 06:46:03.63ID:Zu7b5d0S0>>201

>>149
BMWは常習犯。
これ以外も静岡で沢山やってた。映像がテレビで放送された。
流石に警察も逮捕に動く。
静岡は既に警察に被害届け提出済みだって。
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/13(火) 07:16:59.49ID:skgnzovD
もう皆が知っているようなことをウキウキで持って来るお前が草だよ
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/13(火) 07:31:51.58ID:rEBtNpek
>>234
撮影者、こういう揉めている時にパッシングしたらダメだって
喧嘩やろうぜって相手に思われるから
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/13(火) 07:55:12.19ID:zBHtT/ct
あれだけガラガラの高速3車線で右端走ってて
左の中央車線からBMWに追い越されるって・・・

事件までに撮影者どんな運転してたか想像つくよなぁ
モチロン殴ったBMWを擁護してるわけではないけれど
撮影者ももめ事を自ら呼び込んだな

ところで、BMWの他のあおり動画ってどこなん?
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/13(火) 07:56:50.84ID:ImGwqZd7
TV朝日 グッドモーニング モザイク漏れで4桁判明
犯人の車 横浜ナンバー 4929で確定  頭文字は「す」に見えるがこれは不確定
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/13(火) 08:06:29.01ID:ImGwqZd7
モーニングショーこねぇー
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/13(火) 08:09:01.03ID:zBHtT/ct
>>362
サンクス

常習者だったか・・・
警察、本気で動かないと次の犠牲者が出るな
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/13(火) 08:40:54.03ID:+FX10zdx
ETCで通らないで通行券で通ってる
果たしてナンバーが本物なのかも疑わしい
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/13(火) 08:41:51.01ID:hFOGTVOz
モーニングショー見たけどドラレコあるからと調子コいてたら思わぬ反撃にあったって感じだったな
馬鹿と馬鹿がって奴。まともな人なら回避できる
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/13(火) 08:50:47.31ID:ckdHEFUd
さすがにこのご時世警察も動いて逮捕まで行くでしょこれは
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/13(火) 08:54:45.90ID:0tNSErPk
【テレ朝モーニングショーで報道された被害者の行動まとめ】

・右車線をチンタラ走行
・抜かれた後も肘をドアに寄せて余裕見せる
・塞がれた時相手に向かって「俺は何もやってねーよ!」と怒鳴る
・窓を開けてさらに挑発
・口論の最中ブレーキが緩みBMWに衝突(殴られたのはこの後)
・キレた加害者に殴られ被害者ずら
・白フレームメガネ←NEW!

石橋の時もそうだが被害者も相当イキッてた
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/13(火) 09:03:50.15ID:me0PVqkT
車内カメラあるよ?>なんか知らんが停車中に車動く>ガラケー女がサンドイッチになりそうに>ぶん殴りー。か

両者k呼ばねえのもクソ香ばしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況