【車カス】自動車を廃止しよう15【大敗北】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/29(月) 00:10:40.81ID:99WnZyGm
当スレの目的は自動車の廃止への議論です。
少々の逸脱はありがちですが、スレタイを常に意識して議論しましょう。
荒らしの相手をする奴は荒らしです。
荒らしへは2chガイドラインやルールに基づき、無視、削除依頼などで対応し、相手をすることはないようにしましょう。
【荒らしの例】
・テンプレを無視する荒らし
・廃止できないと決めつけて思考しようとすらしない荒らし

自動車は人を殺し続ける殺人マシン。
交通事故の死者数は減少傾向にあるもののその数はあまりにも多い。
また、自動車の排ガスによりぜん息などの病気が引き起こされることは有名だ。
自動車は糖尿病など生活習慣病の原因と考えられている。
病気を減らすためにも自動車を廃止しよう。
まずは、運転しない、乗車しない、所有しないの非自動車三原則から。

前スレなどは>>2-11
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/08(木) 21:24:40.93ID:IagRYs41
車カスのニュースは毎日山ほど出てくるが、
他のカスのニュースはそんなに登場しないという事実。

それを棚に上げて自分は違うと信じる車カスが毎日のように事故を起こすのであったwwww
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/08(木) 21:50:47.60ID:U47LRVGR
まぁ車カスとかいう自転車スレ発祥のクソワード使ってる時点で自転車バカだと断定できるから楽だわぁ
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/08(木) 22:25:22.82ID:U47LRVGR
事故を起こすと自転車愛好家がこんなに変態的に下衆に大喜びするって動かぬ事実があるだけで交通安全に気合い入るよね
自転車愛好家が大嫌いなのは事故を起こさずカーライフを楽しむ人
みんなそういう人になろうぜ
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/08(木) 23:57:17.77ID:7/4aZBtd
あの〜、ここ日本の話題で発言しているので…
ちなみに現代だかって車は、勝手に憎んでいる三菱重工が生い立ちの三菱自動車の技術で成長したんだけどね(笑)
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/09(金) 09:06:12.32ID:p0NN3AI1
免許すら取れないチャリカス大発狂w
「免許が取れない無能」である事の指摘が実に効いてるんだなwww
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/09(金) 16:17:48.86ID:MtcWqi7J
>>308
1990年代の韓国の高級車は、
現代・グレンジャーは三菱デボネア
起亜・ポテンシャはマツダ・ルーチェ
大宇・アカディアはホンダ・レジェンド
日本の高級車をベースに、デザインを少し変えた車だった。
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/09(金) 17:39:02.33ID:msBXa0pR
車嫌いの自転車愛好家ID:W0stL+wt君曰く自動車事故が大好きで心待ちにしているらしいし自転車オタクは事故を防ぐためにこんな活動してるんじゃなく
ただ単に自転車より速くてかっこよくて便利な自動車が嫌いでクソスレ乱立テロしてるとよくわかるね
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/09(金) 18:16:18.87ID:+v/B7rkT
免許も取れない無能な上に性格まで卑劣とはなw
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/10(土) 00:00:51.70ID:zNDRR6Kz
淘汰されたのは自家用車も持ったことがない大栗ー君でしょ
ほんと気持ち悪いなぁ日本の自転車乗りは
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/10(土) 05:10:03.89ID:ooYw4FHB
任意保険値上がりするみたいだが それ以前にも自分 6年前辺りから無事故だったのになんか契約の内容だったかな?変更になったから年500円上がりますからってなり 翌年も契約の内容が……で年300円上がって なんかアホらしくなったから車 手放したよ 
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/10(土) 05:19:23.46ID:TFMCkxbq
帰省ラッシュ高速道路各地大渋滞でも、
嫌車家自動車廃止活動一切無し。

海老名SAとか、高速道路にかかる陸橋でパフォーマンスしてくれば
5ちゃんねるでクソスレ乱立するよりよっぽど知名度アップになりそうだが
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/10(土) 06:08:44.57ID:mPIUInyS
まあ大渋滞ってこと自体が嫌車誘導要素あるからな
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/10(土) 06:43:54.52ID:Aly02ZsT
新幹線混んでたら嫌新幹線か?
おもしれーなお前
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/10(土) 07:28:03.57ID:Aly02ZsT
え?霊界とやらから書き込めるって本気で思ってるんですか!?
へぇ霊界もWi-Fiとか飛んでるのかね
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/10(土) 08:24:27.44ID:ZclefF9T
高齢者の事故が相次ぐため、JAFが高齢者向け講習会を実施。
JAF職員が旗を振り、「ブレーキ!ブレーキ!」と叫ぶも止まらない老人。
職員はついに危険を感じたのか「止まれ!」と命令口調、やっと停止する自動車。
ドライバーの老人に駆け寄り、ブレーキを強く踏めと指導する職員。
それに対しドライバーの老人は、「シートベルトをしていなかったので・・・」と職員の指導に対し否定口調で言い訳。
https://www.youtube.com/watch?v=gHubpoR8cRc
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/10(土) 09:30:17.42ID:Aly02ZsT
運転したことも所有したこともないもんね君は
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/10(土) 11:25:58.23ID:mPIUInyS
>>327
面白いのはあなたかと
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/10(土) 11:56:25.26ID:mPIUInyS
327 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2019/08/10(土) 06:43:54.52 ID:Aly02ZsT
新幹線混んでたら嫌新幹線か?
おもしれーなお前

www
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 20:40:57.02ID:9MRdsWZk
>>351
いや、まず君からでしょ
車の免許あると言ってたし返納しておいで
しかも今までに更新したことあるんだろ?有罪だな嫌車家法的には
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 20:47:28.86ID:mVEtIr+I
>>353
>>9な、中卒君。
lv1では過去は問われない。また、運転免許の所持も関係ない。
もっとも、中卒君が運転免許の返納したいということなら俺は止めないがな。
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 21:06:24.44ID:c+lycy+T
所有する自動車がニセ神の人生の逃げ場、すなわち引きこもりを肯定する場であるが故に繰り広げられる堂々巡りの自己肯定的レスのすべて。

彼の世間における立場や評判は芳しくなく、自己の尊厳はもはや他人を一方的な卑下に拠ってしか維持できない所まで堕ちていることは、想像に難くない。

そう、すでに彼は罰せられた存在なのだ。
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 21:21:39.60ID:c+lycy+T
少し機転の利く方ならば、もうお察しいただいたことであろう。単純な二元論でしかこの世の事象を捉えることができない偽「神」態度が全てを物語っているのを。

自動車によっていかに便利になろうとも、自転車が趣味や健康増進のための道具としての地位を築こうとも、彼には「自動車」が全てなのだ。

典型的なステレオタイプに思考を支配される者の末路は精神的堕落、肉体的衰退である。

彼の未来が少しでも良く、楽になることを願いつつ本日はレスを止めるとしよう。

そっ閉じ
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 22:03:38.02ID:Yt3HHDGX
自動車が全てじゃなくて人権が全てなのだよ

自動車崇拝も自動車批判も自由だが、それらを強制して主義思想の自由を奪う行為は人権侵害に相当すると言っているのだよ

俺は自動車を批判するチャリカスの考えは否定しないよ
事実は言うけどね

「現状では自動車廃止は不可能」

事実は事実、もちろん

「76億年後は膨張した太陽に地球が飲み込まれて自動車は全て灰も残らない」

も科学的根拠に基づく事実
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 01:02:17.50ID:v5pFj6RE
ごめんなさい
ふくたんが彼を論破したので
彼は何かよくわからんが神になっちゃったんです
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 04:50:00.32ID:mf3J0w3q
>>356
いえ、僕は車好きなので返納する必要ないのですよ
つまり自分は何もする気がないけど俺様のために他人がいろいろしろというチャリンカス自己中理論ですね
お断りします

さぁ今週も安全に楽しくカーライフを満喫しようぜ!
>>251でロードバイク愛好家は「俺様の命令で車捨てないなら派手に事故れ」というクズだとわかったからな
あいつらが好きなのは事故する車乗りで嫌いなのは安全に走る車乗りってことなのさ

あぁまさにチャリン下衆
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 07:29:09.69ID:xybh8D2J
毎日車カスが死ぬんだけど、自分の骨が折れて潰れたのを感じながら死ぬどんな気分かな?
事故ったら死ぬ前に書き込んで教えてくれなw
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 07:32:33.57ID:xybh8D2J
自損で死ぬならまだしも
他人を事故で殺して恨まれ続ける存在になったら
どんな気分なんだろうな?

常にテロリスト予備軍だよね車カスはさ。
早く死ぬといいね。
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 08:32:40.42ID:mf3J0w3q
あぁ自転車乗りは「車大嫌いだけど免許はあるもん!」と言ってたから教習車で事故して教官や周りの人巻き込んで死んだんだろうな
きっとその事故の死者がこの手のスレ立ててるんだろうな
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 08:48:13.58ID:xybh8D2J
↑そう、彼とは間も無くお別れとなるでしょう。
今度は、事故後Aピラーが顔面を貫通し、しばらく生きていだがその後搬送先で死亡という、痛ましい自損事故を起こす方の一言です。↓
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 08:55:21.20ID:xybh8D2J
↑彼の側頭部は原型をとどめていなかったそうです。
さらに続きます。次は、同乗者が「危ない!」と叫んだ瞬間に衝突し死亡、自身は引火したガソリンで焼け死ぬという凄惨な事故を起こすドライバーです。↓
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 09:11:18.60ID:xybh8D2J
↑彼らの身元を特定するにはかなりの時間がかかるそうです。続きましては、横断歩道の歩行者に気がつくのが遅れ、急ハンドルを切り縁石に乗り上げ横転、折れた標識で30分後に圧迫死する運転者が登場します。↓
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 09:30:47.46ID:mf3J0w3q
自転車スレのクズはやっぱクズな書き込みするなぁ
まぁしょせんこれが日本の自転車乗りの限界だね
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 11:40:57.70ID:mf3J0w3q
いつもありがとうチャリン下衆さんがそうやって事故を大喜びしてるの見てるおかげで安全運転に気合い入って助かる
これからもそのキャラでいてね大栗ー君
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 11:42:43.51ID:ChI4LVcD
スマホ使うヤツがいるから
まずは、運転しなきゃいけない、乗車しなきゃいけない、仕事のクルマの
依存をひとつでも減らす行動から!
lv1だからいいんじゃない。自分以外の人がlv1になろうってっても
それをさせる行動を拒否する>>1。指摘から1年以上、いまだスマホ利用しつづける。
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 11:54:59.89ID:MUzk/2bk
ヒュクタンがどんなに事故を問題視したところで主義思想は自由だから問題視しない自由もある
問題視を強制したら人権侵害
問題視しようがしなかろうがいずれ地球は太陽に飲み込まれ人類は絶滅する
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 12:05:42.47ID:3It6X9Oq
>>367
まずは君もlv1になろうな。
無理だと言い切るのはそれからでも遅くないぞ。

>>369
言い出しっぺの法則な、中卒君。

>>388
究極の安全運転は運転しないことな、中卒君。
まずは中卒君もlv1になろうな。

>>389
よう、ゆあねっと君。

>>391
法務省な、でっち上げヒュクタン淘汰君。
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 12:05:42.80ID:j+HoAm3l
>>1
まったくもって同感。
車離れは地域の重大事故離れ、渋滞離れ、公害離れ、そして運動不足が招く合併症離れにもなる。

https://i.imgur.com/ZAbmTED.png
https://i.imgur.com/MPF8STl.jpg
40人辺りの移動手段別占有面積。いかにマイカーが幅を無駄に取っていて自己中で邪魔で迷惑で有害で知能が低い乗り物かが一目瞭然
https://i.imgur.com/b7G3AP3.jpg

ノルウェーの首都オスロでは渋滞対策、重大事故対策、公害対策等の為にマイカーの公道走行違法化推進。車離れが進めば進むほど都市が、地域が良好になる為。
https://i.imgur.com/d1bHmqs.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況