X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転228件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/21(日) 10:14:07.47ID:WEZuJwe8
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

連投規制 又は NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転225件 のテンプレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1551434760/2-4

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >2 以降 又は 参照テンプレ。

>950付近 又は 480KB付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転227件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1554729038/
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/16(木) 12:18:15.72ID:bE7yMAo+
>>257
深夜のガラガラの高速で、追い越しされたらライトカットでお出迎えしてハザード求めるタイプね
何でおたくに戻るタイミング指示されなきゃならないの?見える限り俺とおたくの2台だけじゃん
連なってりゃ分からんでもないけど
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/16(木) 18:33:17.39ID:fh55FjCL
ATはダメだと言ってるだろ。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/16(木) 19:31:33.47ID:yjkeT1bO
https://m.youtube.com/watch?v=oGhuczOSV5A

右車線蓋馬鹿のトラ吉ついにDQNに絡まれる。
黄色い軽は別に急いでるんじゃなくてトレーラーの後ろを走るのが苦痛だから追い越したんだよ!
直後の乗用車のもトレーラーの後ろを走るのが嫌だから前に入っただけ、
いい加減に乗用車ドライバーの運転心理を理解しろや!右蓋馬鹿
しかしこいつはアンナチュラルの主題歌好きだよな
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:12.43ID:NYe4f4P5
>>340
この動画は、ユーザーにより削除されました。

だとよ わからないわwww
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/17(金) 04:59:38.98ID:URWj/aMi
>>368
結構前に見たこと合うな転載か
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/17(金) 06:56:40.62ID:u/tL1sb/
>>358
最後の左折、20f引っ張ってるとしたら大回りし過ぎじゃね?
40の曲がり方
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/17(金) 10:16:16.21ID:zozGxSk1
>>370
トレーラーの後ろ走るのが嫌なのと下手かどうかは関係ないだろw
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/17(金) 11:12:09.81ID:Xn0iZ1kI
>>368
仙台のここは道の作りが糞すぎるんだよな
撮影されてない画面の右に286の歩道に入るための切れ目があって
自転車はそこへ入ろうとした
撮影車が信号待ちしてる道路はこんなに細いのに対面通行で、自転
車の子は286から入ってきた車がいないかは確認してる
なのに原付のババアが逆走で追い抜きしてきてアタック
ジムニーの横の地面に見える赤丸が逆走禁止を強調する一通の標識
これだけの事故して何もしない原付ババアも最悪だな
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/17(金) 12:18:16.38ID:PZHs4+WS
>>358
煽っても抜いても変わらないなら譲っても変わらないんだから
譲ってやりゃいいだろ。その方が双方精神衛生上いいし。

ほんと身勝手な糞トラックだな。
こんなのと同業種とか辞めて転職して正解だったわ…
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/17(金) 14:03:16.73ID:H3IVlpTP
車間距離が足りなくて大型の後ろに張り付いてしまう奴が大型の後ろは苦手という発送になっちまうんだよ
車間距離開けて走れるやつはそんなことにはならない
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/17(金) 16:13:02.50ID:zozGxSk1
>>384
お前は馬鹿なのか?
車間を大きく開ける事をどう感じるかと実際開けるか否かには何の関係もないだろうが
嫌だなって思う事=開けないじゃないっての
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/17(金) 18:33:49.69ID:FMJ+XHn2
車間をあけるのがイヤなのか?
速度は変わらないよ。

制限速度程度は出ているしな。
トレーラーが通るようなら登坂車線もあるんじゃないのか?
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/17(金) 19:46:40.12ID:kPo1Ajby
>>358
ちゃんと全部見たわけでは無いけど
この運ちゃんはいつ見ても下手だしバカだなあ
相手が悪い、ムカつく、見ましたか?こんな運転は止めましょうなんて言っても
他人の運転が変わるわけ無いじゃんw自分の運転をどう変えるかでしょ
2〜3年運転してもそれが分からずに蓋してるようじゃセンス無いわ
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/17(金) 20:00:31.91ID:A8AbHTD7
>>390
このじーさん、三途の川向こうからお迎えに来るのも
近いぞ
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/17(金) 20:26:37.44ID:vp41rZCw
しかし連日のように煽り運転逮捕ってラジオとかテレビでも大々的にニュースになってんのに
未だこういう事するようなヤツはニュースとか全く見んのだろか…
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/17(金) 21:05:50.08ID:vbUWu1K2
https://m.youtube.com/watch?v=cxpoyWpprjw
右車線キープMEN

撮影車頻繁に車線変更し過ぎて蛇行運転になっとる
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/17(金) 22:29:20.64ID:A8AbHTD7
運転手心理:捕まるのは隣の車だ

行動が物語る「自分さえ良ければ結果オーライ」
事故で逝ってしまえ!タイプ
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 04:00:44.65ID:EPpeaE9P
https://youtu.be/qj-ph2FzifQ?t=1m with
久しぶりに殺されそうになりました
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 04:54:18.05ID:eDPXqbOd
https://m.youtube.com/watch?v=jUYcR02VaU0

これは酷すぎるな!
いい加減ってレベルじゃないだろ?
こいつら殴っていいよ。
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 05:09:55.75ID:YHD3QDP9
>>409
警察が挙動不審だな
後ろの白ワゴンものぞいてるから撮影車も白色ワゴンだったのだろう
白プリウスなんか誤認あるのじゃねって思ったが、無いわ
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 06:45:49.60ID:opU7TJHz
>>409
捕まったって表現間違ってるな
まぁ、大袈裟にして注目集めたいのはわかるよ
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 06:47:56.99ID:L5Lk1RoI
>>407
たとえ道に不慣れで間違えたとしても
左折専用ラインから右折してはいけない

左折してからターンするなりぐるっと回ってくるなりしなければならない

>単に道に不慣れで間違えただけじゃね?
なんてアホウなこと言うやつは同じことするんだろうな
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 06:51:31.55ID:x8RXFO5h
>>408
標示が消えかかってるな
標識立てとけドアホ
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 07:20:22.25ID:opU7TJHz
まぁまぁ
人はミスを犯すからそれに予測、対処できる余裕を持つにはどうすれば良いかを考えいこうよ
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 10:24:53.62ID:mtQlW1o2
>>407
いかにもって場面だな
撮影者を責める気はないがバイクならもっと周りに気を配って、こういうヘタクソがいる事も常に念頭に置いていないと危ないな
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 10:47:21.30ID:mtQlW1o2
>>408
オレも道を間違えたに一票だな
だからと言って良しとはしないがまあこれくらいで騒ぐなよって感じ
余裕がないねえ
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 10:51:24.76ID:L5Lk1RoI
>>413
のアンカー間違ってた
>>408
だったよ

って事で>>415のアホウさん宜しく
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 12:24:27.47ID:rWvI5ZW6
アンダーネオンと同じ考え方なら、ならないんじゃね?
直接、光源が見えないようなら問題なし、じゃなかったか?
あるいはテープLEDを貼るにしても
色や明るさが守られてれば問題なしかと
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 16:55:16.54ID:opU7TJHz
広告大杉低評価入れとこ
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 17:04:13.60ID:hh6XFCJP
>>398
398じゃなくてアメブロの記事書いた学科担当とやらに対してだけど
「前方に出る」の解釈とか追越しの3つの条件とかかなり危なっかしいな
学科担当がこのレベルってこの教習所大丈夫かよ
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 19:39:26.13ID:YBWBwb1Y
10〜20年前と比較しても最近の運転レベルの低下は目に余る
ウィンカー出しても車間開けて入れるでも加速するでもなく、我関せずで並走してブロックするわ
右車線マイペースで走って蓋をするわ
挙げ句に車間詰められた煽られたとか一方的に被害者面して、自分に非は一切ないと思い込んでる。
道はお前の物じゃ無いんだ!いい加減にしろよ
少しは後続車や自分よりペースの速い車にも配慮しろよ!
20年前くらいはこんなに走りにくく無かったと思うんだがな
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 20:02:09.61ID:YBWBwb1Y
https://m.youtube.com/watch?v=kElQQJ-476Y

これも蓋をするミニバンが悪いんで、ポルシェ911は別に悪く無いだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況